リブマックスリゾート鬼怒川 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 16:01:08

さすがリブマックスという、部屋の改装の出来ですね。
朝食も目立って豪華な素材はないが、食材としては満足の行くものでした。
しかし残念ながらリゾートを名乗るには程遠いです。
まずは、到着遅延の電話をしましたのですがフロントの対応はこの意を汲むものではく「夕食なしなら何時になっても結構」の返答。ちょっと不安になってきました。
チェックインで状況がわかりました。何度呼び鈴を押しても出てこない。壁の向こうで日本語で頑張って電話中。そうです。1人で外国人学生のバイト(なのかな?)がフロント業務。結局10分ほど待たされました。
部屋はきれいでしたが、窓ガラスは1ヶ月以上は掃除していませんね。多数の口コミの通り大浴場も同じ。つまり、マニュアル化されている部分の掃除はしっかりやっていますが、それ以外の「気づいた部分」まで掃除はできない(ほど忙しいのかも)状況になっています。
この外国人のフロントは翌朝のナビゲートもやっており、結局1泊の間のフロントはこの1人だけでした。
持病も持っていたので、なにかあれば対応できなかったでしょう。

ビジネスホテルと違い、おもてなしの心遣いやマニュアル化できないことも多い非常に残念に思った。
ビジネス利用と割り切れば十分満足できるし(費用は結構しますが)、リゾートホテルと夢見ていくと、残念が上回ってしまう感じです。

【さき楽14】【朝食付き】14日前までのご予約ならお得!!
【【和モダン和洋室】25平米 信楽焼露天風呂 喫煙】

投稿者さん 2023年08月21日 16:41:53

他の方のコメントと同じで、部屋も大浴場もエアコンも掃除がされていません。なぜ、こんなになるまで放っておくのか。。。ベッドやリネンは良い状態ですがエアコンがうるさくて一睡も出来ませんでした。食事エリアは働いてる皆さん、とても感じ良かったです。温泉のお湯は良かったので、勿体無いです。

【飲み放題プラン】【2食付き】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール≪最大90分≫飲み放題♪

輝き999さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

輝き999さん [60代/女性] 2023年02月26日 19:43:03

大浴場を楽しみに到着してすぐ入浴。私一人でラッキーとワクワク、さっそく蛇口を捻ったもののお湯はぬるいまま。まだ二月我慢して洗って湯船で暖まろうと入って…嘘でしょう(ぬるい)諦めて部屋に戻ると主人も
同じだったからフロントに言って来たと。ガッカリです。客室の露天風呂は熱いお湯が出ましたのでこちらを利用。食事やアメニティは良かったです。

【60歳以上限定プラン】【2食付き】≪リブマックスからの感謝を込めたお得プラン≫
【【露天風呂付き客室】洋モダンデラックス<25平米>【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月26日 14:43:52

8/24に泊まりました。
ペット連れだったので別館でした。
お部屋は思っていたより狭く、大人4人では正直寛げなかったです。ただ寝るだけならば良いかも。部屋の露天風呂も、目隠しに吊るしてあるシートがコケだらけで汚らしかったので残念でした。
食事は美味しかったです。
接客も丁寧でした。

リブマックスリゾート鬼怒川 2022年08月30日 12:07:37

この度はリブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただいたにも関わらずお客様に不快な思いをお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

【県民一家族一旅行】関東エリア在住者限定割引 3大特典付き!【2食付】
【 【露天風呂付き客室】モダン和室別館(ペット可)【禁煙】】

白い龍さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

白い龍さん [60代/男性] 2022年06月17日 12:46:13

全体的には満足だったのですが、ただ冷凍室の中と、客室の露天風呂に長い髪の毛があったのがマイナスポイントです。

リブマックスリゾート鬼怒川 2022年06月18日 08:10:50

この度は、リブマックリゾート鬼怒川をご利用いただきありがとうございます。
お口コミ感謝申し上げます。
ご滞在中はご不快を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。次回季節を変えましてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックリゾート鬼怒川 支配人

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート鬼怒川【日光春夏旅特別プラン】
【【露天風呂付き客室】洋モダンプレミアム<55平米>】

かずかず0358さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

かずかず0358さん [50代/男性] 2022年02月02日 21:23:51

部屋の露天風呂は最高です、何度も入りました。しかし、大浴場は熱く、露天風呂はお湯がぬるすぎて入れませんでした。
食事は良かったと思います、この値段では満足してますが、客室露天風呂以外の風呂は入る気になりません。残念ですが、次回はないです。すみません。

2022年02月
リブマックスリゾート鬼怒川 2022年02月05日 14:30:56

この度は、リブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館源泉は38~40℃が定温であります。お部屋の露天風呂のみ加温いたしております申し訳ございませんでした

リブマックスリゾート鬼怒川

【さき楽21】【2食付き】21日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2021年02月19日 14:17:11

浴衣の貸し出しが終わっていたり、風呂場のドライヤーがすぐにとまったりと不満があるところがあった。部屋も隣の部屋からいびきが聞こえた。フロント受付の人も最初は丁寧だったが最初以外は冷たく愛想があまり良くなかった。値段が値段なのでしょうがないが次泊まろうとは思わなかった。ここに泊まるならプラス数千円だしてもっといい所に泊まりたいと思う。

2021年02月
リブマックスリゾート鬼怒川 2021年03月16日 17:39:06

この度は、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、お客様の思い出に残るご旅行、ご宿泊にて不快な思いを抱かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。お客様よりのご指摘を真摯に受け止めさせて頂きまして、今後は同様の問題が発生しません様にスタッフ一同努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

【学割プラン】【2食付き】学生応援♪スタンダードプランから≪最大10%OFF≫
【【露天風呂付き客室】☆シモンズベッド☆禁煙DX<25平米>☆】

コードネーム203さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

コードネーム203さん [50代/女性] 2018年12月04日 13:50:20

部屋の襖が破れていた。部屋の露天風呂のシャワーの蛇口付近にカミソリが置きっぱなしになっていた。掃除手を抜いているのか??
三人で宿泊したのですが、二人は寝心地の良いベットでした。一人は、煎餅布団で同じ料金を支払ってるのに、差があると思いました。

リブマックスリゾート鬼怒川 2018年12月05日 10:47:26

この度は、リブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました清掃面につきましては清掃スタッフには隅々までしっかり清掃するよう改めて指導しており、
また最終確認に向かうフロントスタッフ共にお客様をお迎えする立場である事を再認識し、
入念に清掃・確認に努めて参ります。
また当ホテルは3名様のご予約をいただきますと、どのお部屋タイプでも1名様がお布団での
就寝となりますので、ご理解・ご了承くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。
より良い施設になります様スタッフ一同精進して参ります。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

【2食付】通常バイキング+@本ズワイガニ500kgバイキング「朝+夕食付」満腹プラン
【【露天風呂付き客室】◎PET和室◎小型犬可◎「禁煙」-別館-】

投稿者さん 2017年08月23日 19:29:01

従業員の方々の丁寧な対応は良かったと思いますが、部屋のプラインドが壊れて切れた紐が垂れ下がったまま放置など設備の不具合が気になりました。
食事は地元のゆば等美味しかったです。

リブマックスリゾート鬼怒川 2017年08月26日 21:46:05

この度は、リブマックスリゾート鬼怒川に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様に不快な思いを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
部屋の不備に関しましては即急に対処致します。また、私共スタッフ、お客様よりのご投稿に驕ることなく、改善、向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

【平日限定】◆バイキング②食付き◆シニア割(50歳以上限定)プラン◆~連泊もOK~
【【露天風呂付き客室】★シモンズベッド★喫煙DX<25平米>★】

投稿者さん 2017年02月06日 17:07:00

部屋は文句なし、露天風呂も湯量に不満はあるものの気持ちよかったです。ただしシャワーの弱さにはあきれました。妊婦と一緒でしたので部屋風呂重視で選んだ宿でしたが残念です。
食事はカニの食べ放題やステーキは美味しく頂きました。
全体的に値段相応かと思いますが、客室露天風呂を重視するのであればもう1万程度出してランクアップしても良いかと思いました。

リブマックスリゾート鬼怒川 2017年02月07日 15:51:17

この度は、リブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。まず最初に、温泉にて癒しを求めておられるお客様に不快な思いを抱かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。シャワーの水圧に関しましては、改善の検討に入らせて頂きます。お客様が食事に関しましてご満足されました様で、大変喜ばしい限りでございます
。更にお客さんに満足して頂けます様、向上に努め
て参ります。お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一
同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※バイキング「朝夕食付」プチ連泊プラン♪特典付-二泊以上-
【【露天風呂付き客室】■シモンズベッド■スイート<55平米>■】

投稿者さん 2015年06月17日 17:20:38

部屋は、とっても良かったです。ただトイレのウオッシャーが使えなかったです。電気も、一ヶ所つかなかったです。離れに、部屋を移ったけど、露天風呂の開放感が無いのにはガッカリでした。

2015年06月
リブマックスリゾート鬼怒川 2015年07月21日 16:51:51

この度はリブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お叱りのお言葉を重く受け止め、お客様に満足して頂ける施設を目指して参ります。
また鬼怒川にお越しの際は、リブマックスリゾート鬼怒川をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

【全室客室露天風呂付き】◆バイキング2食付きカップルプラン♪◆~撰べる特典付き~
【【露天風呂付き客室】☆デラックスツイン☆<禁煙室>】

投稿者さん 2015年01月08日 16:33:43

食べ物の好き嫌いが多い私はバイキングと露天風呂付き客室を目当てに探しここに辿り着きました。食事は皆様がコメントされる様に品数は少なめでしたが味はとてもおいしく大満足です。たとえ品が多くても味が落ちるホテルはそれだけでも気分が下がりますが、そんなことはまったくなかったです。お風呂は少し狭め。部屋に行くとお風呂にお湯がない…。自分で入れる式なんですか…。お風呂に入れるまで30分ほどかかりました。掛け流しなのに入れ忘れなのか?衛生的な目的なのか…。テンション↓TVの位置で首が疲れましたが部屋は綺麗でした◎最後小さいことですが気になったこと。お見送られない。フロントの方金庫の鍵を返してサッと姿を消されました。ホテル出るぐらいまではお見送りして欲しかったです。またきっかけがあれば利用したいですか…絶対次もここ!ってホテルではなかったです。

2015年01月
リブマックスリゾート鬼怒川 2015年01月08日 22:43:27

この度はリブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊いただきまして

客室露天風呂に関しては出しっぱなしにしてしまうと熱くなりすぎて火傷の危険性がありますのでお客様で入れていただく形を取らせて頂いております。

食事の件、テレビの位置の件のご意見ありがとうございます。
今後の改善案として取り入れさせていただきます。

フロントスタッフの対応、大変申し訳ありませんでした。
この件に関しては従業員全体に周知しましたので今後このようなことが起こらないように努力していく所存でございます。

次回ご来館いただいた際、良いご宿泊になりますよう
スタッフ一同精進してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

【全室客室露天風呂付き】◆バイキング2食付き+夕食飲み放題プラン♪◆~連泊もOK~
【【露天風呂付き客室】★デラックスツイン★「喫煙可」】

投稿者さん 2014年01月02日 21:45:11

初めての利用で部屋にはバスローブしかなく、その他の詳しい利用方法などが案内に書かれてないので、不便でした。あとで知ったことが多々ありました。

2013年12月
リブマックスリゾート鬼怒川 2014年01月12日 01:07:49

この度はリブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

バスローブ以外のタオル等の設置が抜けていたことに関しましては、こちらの確認ミスでございます。清掃スタッフ、フロントスタッフともに確認作業を再度徹底するよう、厳しく指導いたしました。改めてお詫び申し上げます。

客室に設置いたしておりました案内も今一度見直しを行おうかと存じます。

次回もしご利用の機会がございましたら、万全の状態でお客様をお出迎えできるよう、スタッフ一同で改善を重ねて行きますので、これからもリブマックスリゾート鬼怒川をよろしくお願い申し上げます。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人 今野達馬

【添い寝歓迎】【家族同室】スタンダード「バイキング」秋得プラン【1泊2食付】
【【全室喫煙】ツイン【全室から鬼怒川の景観をお楽しみ頂けます】】

投稿者さん 2013年08月30日 19:15:51

彼女の卒業旅行に利用しました。お祝いのサプライズをお願いしようと電話をそ、追加料金が発生しても構わないことを伝えました。「後程折り返します」とのこと。しかし、午前中の電話にも関わらず夜になっても電話なし。翌日の午後になってもかかってこないため、こちらからかけました。すると「かけたんですけど」とのこと。着信履歴もないのにどういうことでしょう。本題のサプライズプレゼントに関しても、ケーキはできないと聞いたので、カクテルやワインはどうかと質問したところ、「出来ません」の一言。難題であったことは理解しますが、家業がサービスであるため、「出来ません。ありません」を即答することには疑問を感じます。彼女やその友人は満足したようですが、この対応の限りでは、自分で利用しようとは思いません

リブマックスリゾート鬼怒川 2013年09月09日 13:13:23

この度は、リブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、私どもの対応が行き届かなかった結果、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

なるべく、お客様のご希望に合わせられるようなサービスを行えるようスタッフ一同努力して参ります。

まだ暑い日が続きますので、お客様におかれましては体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人 今野達馬

【1泊2食付】*☆LiVEMAX-RES◎RT-鬼怒川OPENキャンペーン☆*【夏得】
【エコノミー和洋室【全室から鬼怒川の景観をお楽しみ頂けます】】

投稿者さん 2024年04月01日 18:10:47

部屋が狭い、トイレ入口の段差が危ない。部屋付き露天風呂への通路幅が狭く、着替える場所がない。大浴場も狭く、窓にたすうのてんとう虫が張り付いていた。食事はバイキングだが後から補充されなかった。

【さき楽14】【2食付き】14日前までのご予約ならお得!!
【【和モダン和洋室】25平米+テラス6平米 信楽焼露天風呂】

ちょこcheeさんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

ちょこcheeさん [50代/女性] 2023年12月10日 14:04:11

スタッフの方は、みんな丁寧な対応でよかったです。部屋も犬のゲージも広くよかったです。
お風呂が、別館の部屋の露天風呂はお湯も肌がツルツルになり最高でしたが、本館の内湯とシャワーのの温度が低く、震えながら急いで部屋に戻りました。そこが残念でした。

【ペットプラン】【2食付き】愛犬と過ごすリゾートライフ♪

投稿者さん 2023年11月18日 17:05:30

部屋は広くデザインもよいです。ベランダ側に露店風呂が付いてました。
気になった点
部屋用のスリッパがなく足が冷たい。フロントに確認したところもともとないとのこと。
TVの真下に小さなテーブルと座椅子が2客ありましたが、これはオブジェですかね。
使い道がわかりません。普通に椅子を置いてほしい。
大浴場を使ってみましたが湯舟がぬる過ぎて身体がまったく温まらない。風邪ひきそう。
シャワーもなかなか湯が出てこず、2,3分流しっぱなしでやっと出てきましたが、これもぬるい。
しょうがないので暖を取るためにサウナに入ったものの室温が75度とこれまたダメダメでした。
どういう管理をされてるんでしょうか。
部屋の露店風呂は熱い湯が出たので最悪は免れました。

【温泉SALE】【朝食付き】リブマックスリゾート鬼怒川
【【露天風呂付客室】洋モダンデラックス 川側角禁煙<25平米>】

しろぶん8394さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

しろぶん8394さん [50代/男性] 2023年10月13日 11:20:27

大浴場のシャワー利用時にお湯が出ない。15時には出るようにして欲しい。

食事のテーブルが決まっている部屋がある(飲み放題)のに、案内する人が把握していない。自分で探すように言われる。

この値段で部屋付き露天風呂があるのは嬉しい。

食事の目玉が無いのは残念。ビジネスホテルの食事と思えば…

投稿者さん 2023年07月17日 19:40:58

2023年7月15日に宿泊をしました。部屋にコバエが、飛んでいるし、天井に穴が空いているし、洗面台の下は、水漏れしたのかタオルが数枚置いてある、部屋付きの露天風呂の椅子には、蜘蛛の巣があるし、露天風呂のシャワーは温度調整がしづらい水量も少ない。
禁煙の部屋なのに灰皿はおいてあるし、不満が残るホテルでした。
忘れてましたが、露天風呂ではなく、部屋のベランダに大きめな浴槽を置いて耐水性の床材を引いて、シャワーらしきものを付けています。室内には、なぜか浴槽とシャワーがありトイレがその横に有りました。幸い、私達は室内の浴槽は使わずでしたので済みましたが……

【さき楽14】【2食付き】14日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2023年06月06日 07:52:13

客室露天風呂は
良かったです。

【春夏旅セール】【2食付き】リブマックスリゾート鬼怒川【北関東魅力プラン】