リブマックスリゾート鬼怒川 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

こんた1964さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

こんた1964さん [50代/女性] 2024年04月21日 08:54:28

建物自体は、とても古い感じですが、ベッドやお風呂は、リフォームされています。
スタッフは、外国の方もいましたが皆親切
で、感じがよかった。
露天風呂が素敵なのに、お湯がぬるくて
残念でしたが、可愛いサウナが付いていて
サウナを楽しみました。食事は品数少なめでしたが、ステーキ、お刺身盛り、揚げたて
天ぷらありで美味しかったです。
部屋の露天風呂が最高によかった。
値段からみて満足でした。

投稿者さん 2024年03月19日 23:59:24

夕食付で予約したのにも関わらず夕食代金は別料金でした。
ホテルの方に事情を確認した所
(楽天トラベル側)
のミスのため古い情報で私たちは予約をしていたとの事です。
そのため食事にかんしては評価不能とさせていただきます。
楽天トラベルはミスが多いとは聞いておりましたが
この別途払った夕食料金は掲載ミスをした楽天トラベルが負担してくれるのでしょう?
この件に関しては非常に不愉快でした。

投稿者さん 2024年02月28日 15:43:25

客室露天風呂など湯温申し分なかったです。食事もバイキング形式で、ズワイ蟹などあり、できれば、朝はお茶漬けの出汁ありましたが、夜にも出汁あれば、〆として、ズワイ蟹の身をご飯に入れてお茶漬けできたかなーと。大浴場が、ややぬるめ。露天浴場は完全にぬるすぎてあきらめました。老朽化もあるとおもいますが、ぜひ設備変えられればよいかとおもいました。また使わせてもらいます。

【期間限定】平日限定!2名様から予約可能!お1人様9,000円でご宿泊の特別プラン【2食付き】

投稿者さん 2024年02月25日 08:52:34

客室露天風呂のシャワーがぬるくて寒かったこと以外は、料金を考えると充分なサービスだったと思います。

【温泉SALE】【朝食付き】リブマックスリゾート鬼怒川
【【和モダン和洋室】25平米+テラス6平米 信楽焼露天風呂】

youone64さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

youone64さん [50代/男性] 2024年02月17日 15:47:53

部屋の露天風呂のシャワーの勢いが弱かった以外は概ね満足。日よって価格設定に差があるので評価は分かれると思います。

【さき楽14】【朝食付き】14日前までのご予約ならお得!!
【【露天風呂付き客室】洋モダンデラックス<25平米>【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月12日 16:30:42

初めて利用しました。
部屋は広く清潔感はありました。
給湯器が壊れているとのことで大浴場は緩くなってしまっているとフロントで言われた為、部屋のシャワーを使用。しかし、シャワーの勢いがとても弱くあったまるのも遅いこと、客室温泉を溜めつつシャワーを使用しているとトイレが流れなかった。この2点は不満に感じました。
客室温泉はとてもよかったです。
朝食のブュッフェも特に不満はないです。

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート鬼怒川
【【露天風呂付き客室】洋モダンプレミアム<55平米>】

投稿者さん 2023年12月12日 19:22:37

ベッドの下等もう少し念入りに清掃して頂くととても良くなると思います。

投稿者さん 2023年11月29日 17:42:28

11月下旬に夫と2人で一泊しました。
月曜の夕方の到着でしたが、すでに結構なお客さんが到着されているようでした。
フロントの方の対応も温かみがありご親切で、快適な宿泊となりそうで安心しました。
温泉宿がたくさんある駅の二駅手前で駅から少し歩くので、暗くなっての到着はできれば車を使うのが分かりやすいかもしれません。ちなみにお水やお酒、おつまみは最寄り駅そばの酒屋さんがあるのでそちらで調達して向かいましたが、館内にも自販機があり良心価格です。
食事は多彩で、特別な高級志向を求めなければ満足できると思います。私はてんぷらを楽しみにしていたのでエビを2尾もいただきました。後で見るとすぐに温かいものが追加されていました。
今回の旅は各部屋設置の露天風呂が目当てでしたので、チェックアウトまで何度もお部屋で露天風呂ざんまいでした。
お部屋も清潔で、気の利いたアメニティがきちんと揃っています。
ちなみに大露天風呂はお写真通り景観もよくとても綺麗なのですが、お湯の温度が低かったので諦め、しばらく眺めを楽しんで部屋に戻りました。部屋露天風呂に2食つきで2人で2万円というコスパを考えればここは割り切っていい部分だと納得しています。なにせプライベートな部屋風呂に好きな温度で何度でも入れるのですから。
朝食も品数が多く、夜食べ過ぎたので少しセーブしましたがよいお食事でした。
スタッフの方々も外国人の方を含めみなさんととても感じがいいです。地元の方が勤務されている素朴な温泉宿の情緒が感じられ、気持ちよく滞在できました。
鬼怒川温泉に来る時はまたぜひ利用したいと思います。

【温泉SALE】【朝食付き】リブマックスリゾート鬼怒川
【【露天風呂付客室】洋モダンデラックス 川側角禁煙<25平米>】

喝7733さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

喝7733さん [50代/男性] 2023年10月12日 12:22:25

愛犬を連れて一泊で利用しました。
ペット連れは別館ということで外観はかなり怪しい感じでしたが、部屋に入ると色々と工夫されていて快適に過ごせました。
食事は本館のレストランでしたが、移動に時間もかからなく良かったです。
食事の内容も種類は少ない感じでしたが美味しくいただきました。

【ペットプラン】【2食付き】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【 【露天風呂付き客室】モダン和室別館(ペット可)【禁煙】】

katsudon37さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

katsudon37さん [60代/男性] 2023年10月12日 11:28:13

チェックインの15時を少し遅れて到着したが、部屋の準備ができておらず、1時間待たされてしまった。
食事は朝食・夕食とも種類が多く満足のいく内容だった。
部屋風呂も大浴場も良かった。
当日は雨。部屋は離れにあり、本館との移動は屋根がなく傘が必要なのが不便だった。

投稿者さん 2023年10月11日 05:21:49

立地が最高
近くに鬼怒川の遊び場がいろいろある
建物は古く錆びれた感はあるが、カラオケや卓球などホテル内で楽しめるものがあり楽しめた
外国人スタッフの方々が親切でした

【【露天風呂付き客室】洋モダンプレミアム<55平米>】

投稿者さん 2023年10月08日 16:21:42

露天風呂は満足です。
シャワーの圧はもう少しあったら良かったなって思います。
後、空気清浄機、エアコンの匂いがきになりました。フィルター掃除してないかもです。
各階にレンジがあれば良かったのになと思いました。

投稿者さん 2023年09月29日 19:11:01

日光東照宮に行った際に宿泊しました。何度も利用してますが部屋のベランダに温泉が付いてて大変満足してます。素泊まりでも買い物してチェックインすればレンジもフロント付近にあり不自由はありません。栃木県観光の際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2023年09月08日 17:06:17

ホテルは古さを感じました。
古いこと自体は問題ないのですが、管理が行き届いていないことについてよろしくないと思いました。
例えば、客室のエアコン(効きが悪いので確認したらフィルターが埃で詰まっている。)、非常用の懐中電灯の電池が切れている、部屋備え付けの消臭剤のジェルがカラカラに乾燥している等々。
これらの点は従業員に対する教育等で簡単に改善できると思います。このような点で評価が落ちることは勿体ないと思うので、是非努力していただきたいと思います。

部屋は広く、また客室露天風呂も家族で楽しむことができ満足でした。また食事についても、必要最低限という感じで好感が持てました。

【【露天風呂付き客室】洋モダンデラックス<25平米>】

yanchi5360さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

yanchi5360さん [70代/男性] 2023年08月22日 22:20:29

部屋、よくリフォームされていたと思います。ただベランダの露天風呂のせいで景色が観られません。露天風呂だけ囲うようにできなかったのでしょうか。残念。
バイキング料理、温かい料理を保温すること、もう少し工夫して欲しい。みんな持ってくる間に冷え冷え。飲み放題の価格も再考願いたいです。大浴場も綺麗ですが、、。
総合的には良いので改善点だけ書きました。また利用したいす。

【楽天トラベルサマーSALE】【2食付き】リブマックスリゾート鬼怒川【北関東魅力プラン】

momojr92さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

momojr92さん [70代/男性] 2023年07月01日 00:10:29

古い施設ですが、部屋は広くベッドもゆったりしておりゆっくりできました。
あ浴時はバイキング方式で、好きなものを食べられますが、料理の種類と暖かの者の提供にも配慮していただければありがたいです。

【60歳以上限定プラン】【2食付き】≪リブマックスからの感謝を込めたお得プラン≫

つ3986さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

つ3986さん [30代/女性] 2023年06月18日 19:16:49

まずフロントでスタッフの皆さんが出迎えてくれとっても親切、笑顔だったのが嬉しく好印象でした。部屋は思ったより狭く、2つのベッド+敷布団。敷布団を敷くスペースは少し難しかったけど、ベッドがセミダブルで広かったので女性二人で十分寝れました。部屋についてる露天風呂がとにかく良かったです。大浴場のお風呂も適温で満足でした。夜は虫が入ってきてしまったのか床にチラホラいたのが気になったけれど。父が足腰弱い為、事前に部屋はエレベーター近くとバイキング会場の席をお料理近くとお願いしていたところ、共有されていたのか皆さんとても親切にしてくだりありがとうございました。夜のお料理もステーキ、揚餃子、天ぷら、角煮、炒飯、ナポリタン、一口型ケーキ6種類くらいなど…好き嫌いの多い私にはごちそうでした!!朝はパン数が少なすぎと夜とは逆にあまり種類はありませんでしたが、美味しくいだきました。
何よりスタッフの方がとても親切なのが好印象です。特に外国人スタッフの方、一人一人に笑顔で丁寧。たまたま目撃もしてしまったのですが、海外のお客さんの対応も素晴らしかったです。また機会がありましたらお世話になりたいです。

【さき楽14】【2食付き】14日前までのご予約ならお得!!

プルメリァ72さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

プルメリァ72さん [40代/女性] 2023年06月04日 22:18:26

直前の平日利用でお得に宿泊出来ました。お部屋のお風呂も満足だし、大浴場も良かったです。

【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート鬼怒川【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年05月31日 08:15:40

日曜日に家族4人で泊まりました。子供の運動会の振替休日があったので日曜日の宿泊。

いつもはプリンスホテルや東急ハーヴェストクラブを利用していますが今回は部屋に露天風呂完備との事でこちらを予約。

書き込みに辛辣なコメントが並んで居ましたが安いので良いかなと覚悟しつつの予約をポチッと。

結果から書きますとまた予約させて頂きます。

有名ホテルと比べて部屋の広さは上々です。ただ多少のラブボ感は否めない感はありました。

部屋の露天風呂はかなりご機嫌でテンション上がります。子供達は何回も入ってました。夜の露天風呂も朝風呂も最高。シャワーの水圧は弱め。

食事は地元の蕎麦でもと素泊りにしましたがホテル周りにはガストくらいで食事処が無い。安いのでホテルのビュッフェを付けた方が無難かもです。

駐車場の幅が狭くバン系の車だと隣のドアパンチが気になる感はありました。

色んなホテルに泊まってますが全体的には良いの評価でした。ただ土曜日宿泊の料金だともう少し期待しちゃうのかなとは正直思うかもですね。

ご参考までに。

投稿者さん 2023年05月11日 15:59:00

栃木観光の際に宿泊しました。何度か利用してますがこの価格で部屋に温泉の露天風呂があるのは良いと思います。素泊まりのため買い物してからチェックインし部屋で温泉三昧!のんびり過ごすことができました。また利用したいと思います。