カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

ベタプレコさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ベタプレコさん [60代/男性] 2019年07月29日 15:50:11

とっても素敵なペンションでした。食事も美味しくいただきました。
でも海はやっぱり瀬戸内海ですね。水が汚い。泳ぐにはもうひとつでした。
オーナーは素敵なご夫婦でした。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年12月15日 14:27:34

7月25日にはご宿泊をいただきありがとうございました。

海の水が汚かったとのお書き込みをいただきました。

私どもの下の海岸も潮が引いている時やまたその日の潮が小潮で海水がよどんでいる時はやはりそんなにきれいではありませんが潮が流れている大潮時の満潮時はきれいです。

小豆島でも人口の少なくて潮の流れが常時ある東海岸は比較的きれいです。

【嬉しい特典付き☆】 メイン料理チョイスプラン![夕食のみ]
【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2018年05月29日 18:39:59

料理は全品最高においしい。価格の3倍以上の価値ありです。
景色、ロケーションも最高にいいです。
風呂も貸切家族風呂があるのでプラスです。
防音が弱いところはマイナスです。
部屋はリゾート感覚で良いと思います。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2018年05月30日 10:39:05

5月23日にはお一人様でご宿泊を頂きまたクチコミへのご投稿を頂き有難うございました。

『料理は全品最高においしい。価格の3倍以上の価値ありです。
景色、ロケーションも最高にいいです。
風呂も貸切家族風呂があるのでプラスです。
部屋はリゾート感覚で良いと思います。』
というお書き込みを頂きましたが

また
『防音が弱いところはマイナスです。』
というお書き込みも頂きました。

私どもの建物は木造ですので構造上の問題があるのかもしれませんがその日は隣の部屋の音ではなかったと思います。

その日にご宿泊されたもう一組のお客様は10名様のグループのお客様でお食事の後ラウンジでPM10.00頃まででしたが久しぶりに会われアルコールも入り楽しかったのでしょう大きな声でお話をしたり大きな笑い声をされていました。

私もちょっと気になっておりましたがたいへん申し訳ございませんでした。

またご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

浜口 雅寛

【平日限定・嬉しい特典付き☆】♪ちょっと贅沢一人旅♪ メイン料理は選べます☆

投稿者さん 2017年11月26日 17:16:58

食事はイタリアンで、とてもおいしかったです。高台にあり景色もよかった。アットホームな雰囲気がいいです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2018年03月07日 14:35:01

11月24日にはご遠方のところカントリーイン ザ ホワイトマリーンに『【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!』でご宿泊を頂きまたクチコミへのご投稿有難うございました。

私どものご夕食は小豆島で水揚げされた魚介類を使った島イタリアンでご提供させていただいております。
「ご夕食がおいしかった」とのお書き込みをいただきました。
料理を作っている者としてたいへん嬉しく思います。

私どもはバス停の鹿島海水浴場前から200m上がった高台に建っておりますので瀬戸内の海を眺め遠くには四国の屋島や八栗山を臨むことができます。

青い海、光り輝く海と季節により海の表情が変わります。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンの『カントリーイン』は直訳すれば『田舎の宿』でございますが『家族でもてなす小さなホテル』というキャッチもありまして「アットホームな雰囲気がいいです。」とのお書き込みがありましたように大きなホテルにはない雰囲気もございます。

また小豆島にお越しになるご機会がございましたら是非カントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき島イタリアンをご賞味くださいませ。

筆不精なためお返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

誠に有難うございました。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

がっちょまま2897さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

がっちょまま2897さん [50代/女性] 2017年08月21日 15:11:00

夫婦での夏休み旅行で宿泊しました。朝の散歩でエンジェルロードへ行ける距離で、前日夕方の干潮時と道の消えた時間をを楽しめました。
いい夫婦プランは違う料理を仲良く分け合って楽しめて良かった。
すぐ近くの入浴施設が、割引料金で露天風呂温泉を楽しめたので、部屋ではシャワーのみ使用。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2017年10月29日 22:21:49

8月19日には21平方メートルツインのお部屋で【いい夫婦プラン】でのご宿泊を頂きまた口コミへのご投稿有難うございました。

恋人の聖地・エンジェルロードへは16日の夕方の干潮時と17日の朝食前の道の消えた満潮時に散歩がてらお行きになられたそうですね。

この町の前前町長が『エンジェルロード』という名前を付けてブレイクし今では小豆島の地番の観光地と言っても過言ではありません。

繁忙期のゴールデンウィーク、お盆のあたりはエンジェルロード近くの道は渋滞し、
近くの駐車場には入れなく徒歩5分ぐらいの〔しまむら〕の裏に第二駐車場もございます。

エンジェルロードという名前がつく前は地元の方があさりを掘りに行くところでした。

お詫びをしなければなりません。
ご夕食前にお飲み物のオーダーをお聞きするのですがご宿泊頂いた日は満席で家内のオーダーをお伺いするのが遅くなり、常にはほとんどお聞きしない私がお聞きしたところ間違ってワインのフルボトルのところハーフボトルをお持ちしてしまいました。
たいへん申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年05月08日 16:18:12

エンジェルロードが一望できる立地。グルメプランと言うことで、新鮮な食材の数々で食べきれないほどのお料理でした。ご家族でのおもてなし有り難うございました。
近くの温泉を紹介していただきお散歩気分で利用しました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年05月31日 22:16:23

5月4日にはご遠方のところ フルコースのグルメプランでハイシーズン料金でお高いご宿泊料金でのご宿泊をいただき有難うございました。

イタリア料理にはフルコースというのはございませんがメイン料理が二つあるお魚料理もお肉料理もお召し上がりをご希望の方にお勧めですがボリュームがありますのでお腹がいっぱいになられたと思います。

私どもカントリーイン ザ ホワイトマリーンのカントリーインとは田舎の宿屋という意味でございますが別に家族でもてなす小さなホテルという
キャッチもございます。

基本的には今、私たち夫婦と息子と三人で営業をしております。

明るいうちは近道で徒歩5分のオリーブ温泉は露天風呂からは四国、沖を航行する船等を眺めることができます。

私どものフロントで入浴券を700円のところ500円で販売をしております。

オリーブ温泉に行かれたお客様にはたいへんお喜びいただいております。

また本当にご遠方ではございますがご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越し下さいませ。

有難うございました。

お住まいの県からのお越しをいただくお客様は
珍しく

【23平方メートルツインルーム】

投稿者さん 2015年04月13日 21:42:49

料理が本当に美味しかったです!
どれを食べても「うまっ」て言葉しか出なかったです。
本当に美味しかった。。また料理だけでも食べに行きたいくらいです。
ありがとうございました(^^)v

2015年03月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年04月14日 10:28:06

3月21日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿では高いご評価をいただき有難うございました。

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!(前菜、パスタ、メイン料理、デザート) でご宿泊をいただきメイン料理はお肉料理をチョイスされました。

お肉もおいしかったと思います。

前菜のカルパッチョは私どもでは5種類の魚介類で作っておりますが多分他店に比べ腕が悪いのかどうかはわかりませんがそんなに薄く切れませんのでどうしても肉厚になります。

お魚の肉厚に切ったカルパッチョがお客様には評判がいいようです。

これからもお客様に「うまっ」って言っていただきますよう精進したいと思います。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

MGCSさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

MGCSさん [40代/男性] 2014年08月07日 19:46:36

規模の大きなホテルでは味わえないサービスと、部屋からの景色がとても良いです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年09月10日 11:33:08

8月7日にはご遠方のところカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき口コミへのご投稿ありがとうございました。

規模の大きなホテルでは味わえないサービスというお書き込みをいただきました。

例えば大きなホテルでしたらお食事のお時間等は
わりとゆるいですが私どもはお食事の時間を決めさせていただきその時間にお食事をスタートさせていただいております。

これがお気に召さない方もいらっしゃるようです。

少ないスタッフで冷たいものは冷たく、温かいものは温かくお料理を提供させていただこうと思えばどうしてもお食事のスタートのお時間を決めさせていただいているのが現状です。

立地は瀬戸内を望むちょっとした高台にありますので眺めはよろしいかと思います。

またご機会がございましたら是非違った季節にお越しを頂きますと夏の小豆島とは違ったところを発見できるものと思います。

ほんとうにありがとうございました。

【23平方メートルファミリールーム】

投稿者さん 2014年04月20日 12:28:53

小豆島に初めて行きました
こじんまりしたかんじがかわいらしくてのんびりできました 到着が遅くなってしまいましたが温かく迎えて頂き良かったです 楽しみにしていたお料理はボリューム満点でとてもおいしかったです お魚が新鮮でおいしかったです 普段生の魚苦手なのですが カルパッチョで頂き本当においしかったです 妊娠中ですが子供が産まれたらまた小豆島におとずれゆっくり泊まりにきたいです 家族風呂も利用させてもらえて良かったです

2014年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年04月21日 07:37:23

小豆島へ初めてのご旅行でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿ありがとうございました。

『お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン』でのご宿泊でした。

このシェアープランは6種類の前菜の大皿での盛り合わせ、パスタ2種類の盛り合わせ、大き目のお魚の香草風味オーブン焼き、地産牛肉のホワイトマリーン風を取り分けていただきながらお食事をしていただきデザートはお一人ずつお出しをしております。

けっこうボリュームがあるのでおなかいっぱいになられたと思います。

もう少し量的に少ないほうがというお客様には『いいご夫婦プラン』というのもございます。

またお子様がお生まれになりましたら是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン【楽天限定プラン】
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

kana9518さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

kana9518さん [30代/男性] 2013年10月08日 00:19:05

料理が美味しかったです。
ホテルのありきたりなものではなく、民宿のようなTHEお袋の味って感じでもなく、
ある程度おしゃれで、とっても美味しかったです(^^
食事中の飲み物はとコーヒー以外は有料で白ワイン小ボトル2本4300円くらい追加でした。

小豆島の他のホテルに泊まったことはないですが、
部屋は綺麗にされています。他のホテルのような苦情の内容はない良い部屋だったと思います。
アメニティは歯ブラシ、石鹸、シャンプ、リンス、タオル、ドライヤーと最小限です。
泊まるのには不便しなかったです。
お風呂は部屋に、ビジネスホテルのようなユニットバス、
建物に4人家族が、ある程度のんびり入れるお風呂が二つ
(貸切みたいに使えると思います)ありました。
近くにオリーブ温泉?という大衆温泉がありますが、
日が落ちてない明るいときは近道があり、歩いて10分もかからないのですが
日が暮れると、大きな道路沿いをあるかないと道がないので
25分くらいかかります。散歩もかねていくか車でいくかですね。。
土庄港からのバスは18時にはなくなるのでタクシー(10分くらい)になります。
800円くらいでいけます。
車かタクシーが便利です。土庄港から歩いていくのはとても遠いです。

18時~19時30分くらいまでに夕食時間が終わってしまうので、
予約いれたらご飯の時間やチェックインの時間を確認したほうが良いです。

トータル的には料理がとても美味しく(メイン:中魚1匹と牛のお肉8切れくらい)
部屋も綺麗でよかったです。。リピートしたいですね。。

あっ・・カウンターの場所が食事するところなので最初みなさん食事で
集まってて、入り図らいのと驚きました。
エンジェルロードは小豆島フェリーのチケット売り場にエンジェルロードが見れる時間帯のってます。
ホテルでも教えてくれます(^^)/
では良い旅を~♪

2013年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年12月14日 14:14:54

フルコースのグルメプランでご宿泊をいただきありがとうございました。

詳細に私どものご紹介をいただきありがとうございます。

私どもザ ホワイトマリーンの設計段階よりご宿泊以外のお客様のお食事をご用意させていただくということを考慮し玄関を入るとすぐダイニングとチェックインのカウンターがあるようなことに
なりました。

他のお客様がお食事中にチェックインをされると
入りずらいかもしれません。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しくださいね。

お待ちしております。

【23平方メートルツインルーム】

beskyotoさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2013年05月15日 19:41:24

夕食時間を調整して頂いたり、大変満足しました。

2013年05月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年05月21日 01:27:31

5月12日には『【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!』でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

夕景のお写真を撮られるということでご夕食のお時間を遅らせていただきました。

小豆島の小瀬地区の重ね岩よりお写真を撮られたそうですがあそこはいい所でしょう。

左より志度、五剣山、屋島、高松、女木島、男木島、小豊島、豊島、岡山方面を見渡すことができすぐ下を高松行きの船が行きかうのを眺めることができるところです。

小豆島のパワースポットの一つとなっております。

お天気にも恵まれさぞかしいいお写真が撮れたことと思います。

季節により太陽の沈む位置が変わりますのでまた違った季節に是非遊びにお越し下さいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

ダンス1951さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ダンス1951さん [60代/男性] 2013年01月14日 11:39:07

この日は二組だけの宿泊だったので部屋もアップグレードして頂き、経営者ご夫婦ともお話できる機会もあり楽しい一夜を過ごせました。宿から見る海と島々の風景は素晴らしく感動いたしました。初めての小豆島の旅でしたが見る場所も多くいい思い出が作れました。

2013年01月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年01月14日 14:33:47

この度は【いい夫婦プラン】にてご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

お客様はお見かけしたところ私たち夫婦と同年輩のように感じられましたので非常に親近感が湧きいろいろなお話をさせていただきました。
お客様の本格的なご趣味は私も関心があるものでしたのでついついお話がはずんでしまいました。

またこちらへお越しの折には遊びにお立ち寄りくださいませ。
奥様によろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年05月10日 10:14:54

家族の記念旅行で訪れました。他の方からのクチコミにもありますが、本当に
お料理が美味しく、量・質共に、心から満足できました。普段は洋食を好まない、
両親や叔父夫婦も堪能できたようで、招待した私達も嬉しかったです。

残念だったのは、訪れた日が大変風の強い日で、日中も夜も、すきま風の音が
したこと。窓枠のゴムの劣化が原因かもしれません。(試しに力を入れて内側に
引いてみたら、音が小さくなりました。あと部屋のスリッパの中敷きが1足、
よれていましたヨ)

ほとんど泊まるだけの小豆島だったのに、家族全員が、「また来たい!」と言って
いるのは、このお宿のおかげですね。次回は紅葉が素晴らしい秋に訪れたいと
思います。その時はよろしくお願いいたします。

2012年05月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2012年05月10日 12:57:22

1月下旬に他のサイトではまだ部屋登録をしていなかった5月3日のご予約を楽天トラベルでいただき、古稀と還暦と退院祝いを兼ねてのご旅行でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきありがとうございました。

ご両親様、伯父さんご夫妻にもお喜びをいただき

お越しをいただいた日は風が強かったですね。
引き戸のガラス窓が隙間があり風の音が聞こえ、外側の戸を中に引っ張ると風の音が小さくなったとのこと調べて対処します。
スリッパの中敷が一足よごれていたとのこと申し訳ございませんでした。

また今度は是非紅葉の季節にお越しくださいません。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月02日 22:48:22

バイクで行ったのですが雨が降っていたのでバイクに掛けるシートのようなものはないかと尋ねたところ、大きなテントシートのようなものをわざわざ探してきてくださってありがたかったです。

夕食の時間にもう少し融通性があれば…
まぁペンションなので仕方ないですよね

2012年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2012年05月08日 22:00:53

この度は雨の中バイクでお越しをいただきありがとうございました。
バイクはハーレーでしたですね。ご宿泊をいただいた時もお話をさせていただきましたがうちの息子がバイク好きでよくインターネットでハーレーを見ております。
お客様のバイクもかなり気になっていたようでした。
去年もバルカンをオークションで買い、私は格好いいなーと思っておりましたら改造してしまい、
私の感覚では格好悪くしてしまいました。

お客様はバイクで走るのがお好きのようですね。

ところでご指摘のご夕食のお時間ですがおっしゃられることはよく分かります。

ホテルのレストラン、町場のレストランではお食事のスタートはお客様がお越しになってからスタートですのでバラバラです。

ホテル、町場のレストランは料理人の人数がけっこうおりまして前菜場、パスタ場、メイン料理場、デザート場という風に分業になっております。
今では息子も料理を手伝ってくれていますが
お食事をバラバラの時間では対応できかねます。
申し訳ございません。

よろしくお願い致します。

【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

びすこ0330さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

びすこ0330さん [20代/女性] 2011年10月31日 14:51:01

前回料理がおいしかったので、今回も料理目的で宿泊しました。
前回はメインは魚だけのコースプランでしたが、あまり料金が変わらないので魚と肉両方を堪能できるフルコースを☆
前回魚だけでも満腹だったので完食できるか心配でしたが、お肉はとろけるやわらかさで 心配ご無用でした!
カルパッチョは厚みがあり、魚の旨みがしっかり味わえ、いかすみパスタもこしのある麺と絶妙な味付けでどれも感激の美味しさです。
あえて欲を言えば運ぶペースをゆっくりしてほしいです。下げるのを待っている感じだったので焦って食べました。あと朝食もお手拭きがほしいです。手がバターでべとつくので…
でも料理は大大大満足!!また何度でも訪れたいです♪

2011年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2011年12月03日 07:37:19

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
私どもがオープンしたした頃は寒霞渓の紅葉は11月10日前後と言われていましたが地球温暖化の影響でその年によって多少違いますが2週間から3週間遅れているようです。
寒霞渓は如何でしたでしょうか。

ザ ホワイトマリーンの料理の売りの一つでもあります前菜のカルパッチョ、そんなに薄くは切っておりませんですね。私も勉強がてらイタリアンをよく食べにいきます。お店によっては紙のように薄く切っており何枚か一度に食べないと味がしないようでした。

次の料理をお持ちするペースが早くて申し訳ございませんでした。
私が修行したお店の方より料理が下がり次の料理をお持ちする時間が短かければ短いほどいいというように教えられていたものですからそれが頭に残っておりどうしても早くお出しをしてしまいます。お客様のペースに合わせるよういたします。

朝食のパンをお食べになった時に手にバターがついてべたつくというご指摘でした。パンのちぎったところにバターナイフでバターを塗りますと手にはバターがつきませんが朝食時のお手拭も検討させていただきます。

秋の小豆島もいいですがゴールデンウイーク明けの新緑の小豆島、初夏の小豆島もいいです。

またご機会がございましたら是非その頃にお越し下さいませ。
二度目のご宿泊をいただきありがとうございました。

【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

ひろいちまるさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ひろいちまるさん [30代/男性] 2010年11月07日 12:13:16

食事がとにかくおいしかった!!丁寧だし味が良いしボリュームもあるし。
港まで送迎もしていただいてとても親切で人柄が好印象なご夫妻でした。
ただ、館全体が暗い。部屋も暗い。
お風呂が本当にただの人ん家のお風呂みたいだし(笑)

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年11月16日 23:50:15

先日はカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき、この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

ザ ホワイトマリーンの料理をお褒めをいただきありがとうござました。

これからもお客様にお喜びいただけますよう心を込めて作ってまいります。

館全体が暗い、部屋も暗いというご指摘をいただきました。
こと照明に関しては設計段階よりあえて蛍光灯の昼光色は使わなくて白熱灯の暖かさのある灯りにしておりますので多少暗くお感じになられたかもしれません。

お食事をされるダイニングも照明は落とさせていただいております。

お風呂に関しては環境が整えばお客様にお喜びいただける風呂を作りたいと考えております。

またその折には是非ザ ホワイトマリーンにご宿泊にお越しくださいませ。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン 【夏得】
【カントリースゥイートルーム(2名様用)】

投稿者さん 2022年06月11日 23:43:49

高台にあるので景色は良かったです。瀬戸内海の食材を満喫できる食事も素晴らしかったですが、築年数が経っているんだと思いますが、綺麗に見えても湿気がこもったペンションの独特の臭いが苦手です。景色は素晴らしかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年06月23日 07:48:12

5月22日には本当にご遠方のところ『【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~』でご宿をいただきまた口コミへのご投稿をいただき有難うございました。

貴重なご投稿の内容でした。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンの立地、食事内容にはご満足をいただきましたがハード面の管理不足をご指摘をいただきました。

本館の14平方メートルツインルームにご宿泊をいただきました。

仰られるとおり本館は築36年となっております。

木造はどうしても年月が経つと独特の臭いがすることがあります。
換気には気をつけているのですがお感じになられたのはその臭いだと思います。

毎日の業務のなかで自分では気づかないことをお客様がご指摘してくださることがあります。

対処方法を考えて改善させていただきます。

投稿者さん 2018年08月04日 19:55:11

8月2日宿泊しました。お部屋もとてもきれいですし、お食事も良かったです。お野菜が新鮮で特においしかったです。コーヒーなど自由に飲めるのかと思ってたのですが、何も言ってくれなかったので欲しかったのに飲めませんでした。それが残念でした。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2018年10月16日 11:52:59

8月2日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに『カップル・ご夫婦に人気♪ いい夫婦プラン!日頃の感謝をあなたに・・・デザートプチグレードUP♪』でご宿泊をいただきまた「お客様の声」にご投稿をいただきありがとうございました。

「お部屋もとてもきれいですし、お食事も良かったです。お野菜が新鮮でおいしかったです。」というお褒めのお書き込みもいただいたのですが

ラウンジに設置してありますフリーサービスのドリンクのご案内がなかったとのことでした。

たいへん申し訳ございませんでした。

通常チェックインの際にお客様カードをお書き頂きお部屋のタイプとお食事内容の確認をさせてい

ただきお食事のお時間をご案内しパスタのチョイスをしていただきお部屋にご案内をする前にドリ

ンクのフリーサービスのご案内をするのですがたまにパスタのチョイスを聞き忘れたりフリーサービスのご案内をしそびれることがあります。

ご指摘有難うございました。

今後、こういうことがないように気をつけていきたいと考えております。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

narito0202さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

narito0202さん [40代/女性] 2016年08月13日 12:02:37

初めての小豆島旅行でした。オリーブオイル好きなのでこちらの宿泊は料理で、決めました。噂に聞いていた通り、料理は絶品でした。どの料理も美味しくて、味の濃さもちょうど良く、量は多いくらいでしたが、大変満足です。カルパッチョの魚は厚みもあり、プリプリでした。パスタもアルデンテでトマトソースも好みの味でした。鯛の香草焼きもハーブの香りと味がしっかり染み込んでいて食べ応えありました。肉もジューシーでやわらかかったです。料理を持ってくるタイミングも早いと書かれている口コミもありましたが、私的にはよかったです。ゆっくりだと入らなくなるので笑部屋や設備等必要最低限でしたが、料理がこれだけ美味しければ、全然問題ないです。お風呂も貸切風呂を利用しましたが、広さも綺麗さも十分でゆっくり快適に利用でしました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2016年10月06日 19:08:11

8月11日には初めての小豆島旅行でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊を頂き、『お客さまの声』にご投稿を頂き有難うございました。

ご宿泊後すぐご投稿を頂いたのですがお返事がたいへん遅くなり申し訳ございません。

私どもはオリーブオイルを使った島イタリアンでお客様をおもてなしさせていただいております。

テーブルに置いてあるエキストラバージンオリーブオイルは小豆島の空井農園さんのものでそんなに大量には生産しておりませんがかなりこだわりを持っており、国際的なオリーブオイルの品評会に出品してはいつも金賞等いい成績成績をおさめられているものです。

フルコースのグルメプランでご宿泊を頂きましたのでちょっと量が多かったかもしれませんがご満足を頂きたいへん嬉しく思っております。

前菜にカルパッチョのお魚は普通どこのレストランでもかなり薄く切っておりますが私が和食の出ということもあり比較的厚く切っております。

小豆島らしさを料理にだすため、たまにない時もありますが尾頭付きの魚にこだわっております。

私は以前実家の旅館で和食をしておりました時、尾頭付きの焼き物をお出しすると手を付けずよく残ってきた記憶がございます。

当時、尾頭付きは食べにくく特に若い方には無理なのかな・・というのが一般的に通説になっておりましたが私どもでは若い方も含めみなさん尾頭付きの香草風味オーブン焼きはほとんどの方がきれいにお召し上がりいただいております。

それは焼き上がの熱々をすぐお客様にお召し上がりいただいているからではないかと思います。

小さな宿泊施設だからできる技かもしれません。

お料理をお出しするタイミングがちょっと早いというお書き込みを頂いたことがあり、かなり気にしておりました。

それぞれのお客様のお食べになるスピードが違いますので本当は遅い方に合わせたほうがいいのかもしれません。

私どもご宿泊料金はシーズン設定があり14平方メートルのツインのお部屋にもかかわらずお高い料金でご宿泊を頂きほんとうに有難うございました。

またご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2013年11月05日 20:38:31

高台にあり、立地はとてもよかったです。
お風呂は、部屋に設置されているユニットバスか家族風呂、もしくは近くのオリーブ温泉(よくあるスーパー銭湯)のいずれかになりますが、家族風呂を使用しました。ユニットバスよりは広々としていてよかったです。
お料理ですが、前菜にはじまり、パスタ、魚料理(鯛まるごと一匹)、肉料理、パン、デザートと、かなりの量で、食べきるのが難しい。 シェアプランではありましたが、メインはどちらか一種類でよかった。(選べるようになっているとよかったと思います。)

2013年11月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年12月14日 14:24:48

11月5日にはカップルに人気のシェアープランでご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

クチコミでお書きいただいていますようにシェアープアランの料理はかなりボリュームがございます。
メイン料理をお魚かお肉かご予約時にお選びをいただくプランを作ってもいいのかなと思ったりしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

私どもには他に前菜、パスタ、メイン料理、デザートをそれぞれ違った内容の料理をお出しし取り分けながらお食べいただく【いい夫婦プラン】というのもございます。

またご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2013年10月02日 19:28:40

料理は美味しかったのですが、料理が運ばれてくるペースが速く感じ、せかされているような気持ちになりました。

2013年09月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年12月14日 14:02:57

フルコースのグルメプランでのご宿泊をいただきありがとうございました。

料理が運ばれるペースが早かったというご指摘でした。
何度かクチコミで書かれております。

申し訳ございませんでした。

サービス担当の家内には何度も言うのですが学習能力の欠如なのか。

厨房で料理担当の私が「終わりましたか」確認をしながら次の料理をお出しするようになりかなり
改善されたのではないかと思う今日この頃です。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】