カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

ボブ2687さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ボブ2687さん [50代/男性] 2023年08月26日 19:34:43

お洒落な建物で部屋の装飾もシンプルでゆっくり落ち着けました。
特に食事はどれをとっても美味しくてそれだけで大満足でした。
また来ます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年12月17日 18:42:00

8月26日には【オリーブ牛か小豆島産の魚料理か】メイン料理チョイスプラン♪でご宿泊を頂きまた口コミへのご投稿を頂き有難うございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンは1986年にジャパンペンションとしてオープンし1992年に現在の本館をリニューアルし別館を建てカントリーインとして再オープンしております。カントリーインとして再オープンして31年、ペンションをオープンして37年が経ちましたが「お客様はきれいにされていますね」とおっしゃていただいております。

1980年代にペンションブームがありペンションを経営してみたいなーという方がたくさんおられまたペンションに泊まってみたいなーといお客様もたくさんおられました。

当時ペンションの建物の様式がアーリアメリカンだとかウエストコースト風だとかいろいろあったものです。
当時のペンションは20歳前後の若い人に受け急速に増えましたがまた数年後にはペンションブームが去り急速に減り始めました。

今となっては私どものようなウエストコースト風の建物は珍しくなってきておりますので
お洒落な建物にお感じになられたんでしょうね。

「特に食事はどれをとっても美味しくてそれだけで大満足でした。
また来ます。」という嬉しいお書き込みもいただきました。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しをいただき、カントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきますようお願いいたします。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月11日 23:43:49

高台にあるので景色は良かったです。瀬戸内海の食材を満喫できる食事も素晴らしかったですが、築年数が経っているんだと思いますが、綺麗に見えても湿気がこもったペンションの独特の臭いが苦手です。景色は素晴らしかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年06月23日 07:48:12

5月22日には本当にご遠方のところ『【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~』でご宿をいただきまた口コミへのご投稿をいただき有難うございました。

貴重なご投稿の内容でした。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンの立地、食事内容にはご満足をいただきましたがハード面の管理不足をご指摘をいただきました。

本館の14平方メートルツインルームにご宿泊をいただきました。

仰られるとおり本館は築36年となっております。

木造はどうしても年月が経つと独特の臭いがすることがあります。
換気には気をつけているのですがお感じになられたのはその臭いだと思います。

毎日の業務のなかで自分では気づかないことをお客様がご指摘してくださることがあります。

対処方法を考えて改善させていただきます。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

ベタプレコさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ベタプレコさん [60代/男性] 2019年07月29日 15:50:11

とっても素敵なペンションでした。食事も美味しくいただきました。
でも海はやっぱり瀬戸内海ですね。水が汚い。泳ぐにはもうひとつでした。
オーナーは素敵なご夫婦でした。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年12月15日 14:27:34

7月25日にはご宿泊をいただきありがとうございました。

海の水が汚かったとのお書き込みをいただきました。

私どもの下の海岸も潮が引いている時やまたその日の潮が小潮で海水がよどんでいる時はやはりそんなにきれいではありませんが潮が流れている大潮時の満潮時はきれいです。

小豆島でも人口の少なくて潮の流れが常時ある東海岸は比較的きれいです。

【嬉しい特典付き☆】 メイン料理チョイスプラン![夕食のみ]
【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

kana9518さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

kana9518さん [30代/男性] 2013年10月08日 00:19:05

料理が美味しかったです。
ホテルのありきたりなものではなく、民宿のようなTHEお袋の味って感じでもなく、
ある程度おしゃれで、とっても美味しかったです(^^
食事中の飲み物はとコーヒー以外は有料で白ワイン小ボトル2本4300円くらい追加でした。

小豆島の他のホテルに泊まったことはないですが、
部屋は綺麗にされています。他のホテルのような苦情の内容はない良い部屋だったと思います。
アメニティは歯ブラシ、石鹸、シャンプ、リンス、タオル、ドライヤーと最小限です。
泊まるのには不便しなかったです。
お風呂は部屋に、ビジネスホテルのようなユニットバス、
建物に4人家族が、ある程度のんびり入れるお風呂が二つ
(貸切みたいに使えると思います)ありました。
近くにオリーブ温泉?という大衆温泉がありますが、
日が落ちてない明るいときは近道があり、歩いて10分もかからないのですが
日が暮れると、大きな道路沿いをあるかないと道がないので
25分くらいかかります。散歩もかねていくか車でいくかですね。。
土庄港からのバスは18時にはなくなるのでタクシー(10分くらい)になります。
800円くらいでいけます。
車かタクシーが便利です。土庄港から歩いていくのはとても遠いです。

18時~19時30分くらいまでに夕食時間が終わってしまうので、
予約いれたらご飯の時間やチェックインの時間を確認したほうが良いです。

トータル的には料理がとても美味しく(メイン:中魚1匹と牛のお肉8切れくらい)
部屋も綺麗でよかったです。。リピートしたいですね。。

あっ・・カウンターの場所が食事するところなので最初みなさん食事で
集まってて、入り図らいのと驚きました。
エンジェルロードは小豆島フェリーのチケット売り場にエンジェルロードが見れる時間帯のってます。
ホテルでも教えてくれます(^^)/
では良い旅を~♪

2013年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年12月14日 14:14:54

フルコースのグルメプランでご宿泊をいただきありがとうございました。

詳細に私どものご紹介をいただきありがとうございます。

私どもザ ホワイトマリーンの設計段階よりご宿泊以外のお客様のお食事をご用意させていただくということを考慮し玄関を入るとすぐダイニングとチェックインのカウンターがあるようなことに
なりました。

他のお客様がお食事中にチェックインをされると
入りずらいかもしれません。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しくださいね。

投稿者さん 2010年08月27日 22:57:08

一歳半の子どもと3人で宿泊しました。
エキストラベッドと、ベッドとベッドの間にはめ込むソファ?のようなものが備え付けて合ったので、子どもがベッドから落ちることを心配せずに寝ることができました。テラス付きの部屋にしたのですが、テラスの外はすぐ木が茂っていて、虫がいそうだったのでテラスに出ることはありませんでした。これならテラスなしで安いほうが良かったかな。また、網戸に穴が開いていたので、結局窓を開けることもありませんでした…
家族風呂に入りましたが、薄暗いし外は全く見えず、お風呂のインテリアもなし。シャンプーはラックス、コンディショナーはなく、ボディソープはナイーブだったので、「なぁんだ、こんなもんか」と思ってしまいました…
なんとなく、中身は違うものが入っているのかな?と思いましたが、シャンプーは怪しいので持参物を使用。中身が違ってもナイーブでも、せめてボトルはかわいいものにして欲しかったです。また、「空いてたら使えます」と言われてお風呂に行きましたが、ドアに鍵がかかっていて「ガチャガチャ、あ、鍵がかかってるから入ってはるわ」といった使用確認の方法はどうかと思います。せめて「使用中」の札くらいはあったほうがいいのでは。多くのお客さんがオリーブ温泉に入りに行くとはいえ、もう少し力を入れておいて欲しかったです。食事自体はとても美味しかったです。一つ残念だったことは、コース料理の運ばれてくるペースが他の客と同じで、飽きてうろうろする子どもに付き合っていてまだ2つ前の料理を食べかけて置いてあるのにも関わらず、テーブルの隙間にどんどんと持ってこられたこと。「ゆっくり食べてくださいね」と口では言って下さっていましたが、せかされているようで味わって食べられませんでした。また、料理も冷えるしアイスも溶けるし、こちらが悪いとはいえ予約時に「小さいお子さん連れもたくさん泊まっていってるし、どうぞ気になさらず」と言ってくださるくらいなら子連れ客と大人ばかりの客とのペースに区別をつけるなどしてほしかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年09月01日 22:43:23

この度はカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたクチコミへは率直なご意見、ご感想をいただきありがとうございました。

ご家族風呂の件、いろいろなご指摘ありがとうございました。
風呂の中の照明が薄暗いというご指摘、さっそく近いうちに改善をさせていただきます。
お風呂のインテリアも一時グリーン(ローズマリーの鉢植え)を入れたりしたのですが匂いがきつくやめました。その他のインテリアもいろいろ人に聞いたりして、お風呂の照明を消し、アロマキャンドルを点けてお入りをいただくこともしましたがもう一つしっくりとこないので今はやっておりません。
お風呂のインテリア、使用中の札は考えてみたいと思います。

お食事のペースもお子様がいらして遅い方にはサービスのスタッフと打ち合わせ、コースの料理をお出しするタイミングを遅らせるよう努めたいと考えております。

最後にラックスのシャンプーは本物です。

いろいろなご指摘ありがとうございました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン 【夏得】
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

WATERSさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2022年11月20日 06:09:24

43年ぶりの小豆島。懐かしい思い出で行ってみました。宿泊場所は高台の場所にあり、とても眺望が素晴らしい場所でした。残念なのはお風呂でしたね。スーパー銭湯を利用すると言う内容を明確にしたほうが良かったかな?部屋の浴室は利用できたのですが、スーパー銭湯での利用をすすめられて行くのも、如何なものかなと思います。朝は6時からシャワー利用できました。
フェリーの乗船時間が早くなり、朝食を早めに出していただき本当に感謝です。間に合いましたょ。人手が足りない中配慮いただき、感激でした。
小豆島へ行くときは、再度利用させていただきます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年02月17日 09:27:12

2022年11月20日には【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~
でご宿泊をいただき有難うございました。

お返事が遅くなり申し訳ありません。

43年ぶりに小豆島に小豆島に再来訪いただいたとか。
43年前、1979年で昭和の終わり頃でしょうか。

その頃の小豆島は二十四の瞳の映画村は無く、オリーブ公園も無く、エンジェルロードも無い時代でしたですね。

私が30歳ころですのでまだ実家の旅館で料理を作っていた頃でした。

本当に小豆島に再びお越しをいただき有難うございました。

近くにある温泉施設をお勧めをしておりましたが
如何なものかというお書き込みをいただきました。

温泉に行かれた方の評判がいいのでお勧めをしておりましたがお客様の中には温泉はどっちでもいいと思われる方もいらっしゃるのだという認識をさせていただいた次第です。

今は「もし温泉施設に行かれるようでしたら割引券がありますのでおっしゃってください」とさらっと言わせていただくようにしております。

朝食のスタートはAM8.00としておりますが少し早いようでしたらご用意できます。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年08月31日 11:12:47

食事は最高でした!けれど、部屋は・・・スウィートルームだと思ったら
ショックを受けると思います。 ビジネスホテルのほうがもっと設備がいい
かも。。。 パジャマはないので、持って行ったほうがいいです。ハンドソ
ープもありません。
 食事の時間も指定されるので、なかなか思う通りに行動できないところも
あります。けど、食事は、本当に最高でしたよ♪

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年09月01日 22:12:00

この度はカントリーイン ザ ホワイトマリーンんにご宿泊をいただき、またクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

カントリーインは《家族でもてなす小さなホテル》というキャッチフレーズがあり、宿泊施設ジャンル別ではペンションになります。

いわゆるホテルと名がつくホテルと違って全てがコンパクトにできていますのでご宿泊をいただいたカントリースゥイートルームのお部屋も23平方メートルという広さでございます。

ホテルのスゥイートルームを想像され私どものスゥイートルームにご宿泊をされますと過去にもございましたがちょっと違うのではないかと思われるかもしれません。

寝巻着等、ハンドソープも設備、備品情報に表記しておりますように置いておりませんが、ご要望があれば浴衣を用意はさせていただいております。

お食事の時間はホテルと違い少ないスタッフでやっておりお食事の開始時間は決めさせていただいております。ご容赦ください。

この度はほんとうにありがとうございました。

【カントリースゥイートルーム(2名様用)】

投稿者さん 2010年08月25日 01:53:17

プラン名どおり料理に割り切ったサービスでした。期待どおりでおいしかったです。それ以外にも特別悪いところはありませんでした。2点お願い。
1.せっかくの景色のいいテラス?ベランダ?ですが蚊が多すぎて利用できませんでした。蚊対策を考えてはどうでしょう?
2.宿とは直接関係ありませんが最寄りの鹿島海水浴場は藻が多すぎて泳ぐ気になれませんでした。海水浴目的で島に来る人もいると思うので、地域全体の取り組みとして改善してもらえることを期待します。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年09月01日 23:14:20

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ご指摘の蚊対策ですが
私ども海には近いのですが周りにには木々と茂みがあり夏場はどうしても蚊がでてきます。

今年の夏前にイカリ消毒さんに何か蚊対策はないかと相談をしたところ元から絶つということでは水溜りに薬剤を散布し、成虫には茂みには農薬のスミチオンを薄め散布をすればいいのではないかというお話でした。

夏前に実施をしたのですが夏中効果が持続するものではなく忙しくなり2回目、3回目の実施はできませんでした。

ハワイは蚊がいません。どうしてかなと思うだけでまだ調べてはいませんが調べてみたいと思います。

フランスのプロバンス地方の写真でレモンの木の下で食事をしているのを見たことがあります。
その時蚊は大丈夫なのかなと思ったりしたこともありました。

鹿島海水浴場の藻のことでござますが
潮が満っている時はあまり気にならないのですが
引いている時は気になられたかもしれません。

藻場は産卵や居場所として魚にとっては大切な場所だそうです。
海は漁業組合の権利が強く何をするにも難しいようです。
土庄町の観光課長に相談をしてみたいと思います。

また、ご機会がございましたら違った季節に遊びにお越し下さいませ。

それで

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

投稿者さん 2023年08月05日 18:41:45

先日1泊しました。
土庄港から近くて便利でした!
ご飯がどれもとっても美味しくてまた食べたいです!!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年12月17日 19:55:37

8月3日には【オリーブ牛か小豆島産の魚料理か】メイン料理チョイスプラン♪で23平方メートルツインルームにご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿をいただき有難うございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンは土庄港より徒歩でしたら25分~30分ぐらいかかりますがお車でしたら6~7分のところにございます。
バスでしたら西浦線の東回り、西回りでも16~7分鹿島海水浴場前で下車し200メートル上がった右手にカントリーイン ザ ホワイトマリーンはございます。

私どもからは真下に鹿島海水浴場、瀬戸内海を見下ろし、瀬戸内の向こうには台形をした四国の屋島、観音様の顔を横から見たような八栗山を臨みます。

夜9時前後には関西から九州方面に向かう何隻かのフェリーの灯りが海の左から右へ動いていくのが見えます。

「ご飯がどれもとっても美味しくてまた食べたいです!!」というお書き込みをいただきました。
有難うございます。

仕入れと仕込みは私がやり最後の盛り付けとパスタの味付け等は息子がしております。

「接客も丁寧で良い気分になられました!!また利用したいです!!」というお書き込みもいただきました。

本当に有難うございます。

またご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しをいただきカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年06月19日 16:41:03

特に食事が大満足でした。夕食(イタリアン)の、海鮮カルバッチョが素材の良さと共に美味しい味付けでグッドでした。チョイスできるパスタやメインデッシュも大変美味しかったです。パスタやメインデッシュは家族でシェアして食べて全員大満足でした。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年12月17日 20:22:48

6月19日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご家族様3名様でご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿で高いご評価をいただき誠に有難うございました。

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

料理が美味しかったとのお書き込みをいただきました。

魚の仕入れとした下処理は私がしますがあとカルパッチョ用のカットと盛り付け味付けは息子がやります。

パスタの味付けも息子がやっておりパスタの盛り付けは私がやっております。
息子もパスタはいい味を出せるようになりました。

3名様でお越しを頂きますと必ずと言っていいほどパスタは3種類をお選びになりシェアされているようです。

メイン料理のお魚の盛り付けは私でお肉料理の盛り付けは息子がやっております。

ご家族の皆様に私どもの料理を大満足いただき本当に有難うございました。

またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【21平方メートルトリプルルーム】

投稿者さん 2022年04月10日 21:34:17

3月の下旬に宿泊しました。

部屋からの砂浜や海の眺めが素敵でした。
お風呂は、紹介してもらった近くの日帰り温泉でスッキリ。
食事も美味しく大満足です。
ボトルだけでなくグラスワインがあれば言うことなし!ですね。
翌朝は、少し早起きして浜辺を散歩。
とても気持ちの良い時間でした。
チェックアウト時には記念写真も撮ってもらい
良い思い出になりました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年06月22日 23:16:44

3月19日には『売れ筋NO1!!【嬉しい4大特典付き☆】大好評シェフこだわりの島イタリアンをフルコースで堪能!!』プランでご宿泊をいただき有難うございました。

西の窓より鹿島ビーチの砂浜が真正面に見える本館の14平方メートルツインルームにお泊りを頂いただきました。

お風呂は私どもより明るいうちでしたら近道で5分の海の傍のオリーブ温泉・満天の湯は露天風呂より四国の屋島や観音様が寝ている顔に見える四国八十八カ所第85番札所八栗寺(五剣山)が見えます。

お客様には人気の温泉で通常火曜日が定休日となっております。

お食事もご満足いただきたいへん嬉しく思います。

ボトルのワインだけでなくグラスワインもご用意させていただきます。

早起きをされたお客様は真下の砂浜と徒歩で25分ほどかかるエンジェルロードまで朝食の時間までに行って来られるたりします。
朝の散歩は気持ちいいですね。

チェックアウト時にはよほどのことがない限り玄関前、遠くに屋島を臨むテラス、本館をバックに看板のあたりの撮影ポイントで記念のお写真を撮らせていただいております。

最後になりましたが料理の写真もアップしていただき本当に有難うございました。

又ご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月28日 07:36:32

別館のコテージのベランダから見える浜辺の景色はとても綺麗でした。夕食も朝食も美味しかったです。食事の時や出発時には片付けや準備等で忙しいところスマホ写真を撮っていただきました。ありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年03月09日 10:56:03

12月24日には『ハッピー アニバーサリー プラン』でご宿泊をいただき、また口コミへのご投稿をいただき有難うございました。

アニバーサリープランのご夕食はメイン料理チョイスプランのコース料理のデザートが12センチのホー

ルケーキになりお誕生日でしたらロウソクと簡単なメッセージご用意させていただき、そして現在は

「ハッピーバースデー」の曲を私がトランペットで吹かさせていただいております。

別館の窓からの眺めは夏でしたら葉の茂った木々の間より鹿島ビーチを見下ろすことができますが

ご宿泊いただいた12月末ごろでは木々の葉っぱも落ちた枝の間より鹿島ビーチがよく見えるようになります。

2022年2月には木々を大幅にカットしましたので別館のお部屋からの眺めはよくなっております。

ご夕食時のホールケーキのデザートをお出しした時とチェックアウト時にはよほどことがない限り記念のお写真を建物と海をバックに撮らせていただいております。

またご機会がございましたらご遠方ではございますが小豆島に遊びにお越しくださいませ。

有難うございました。

【1日2組限定!】 ハッピー! アニバーサリープラン☆嬉しい特典付き!
【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

gadzillajpさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

gadzillajpさん [50代/男性] 2021年11月29日 21:34:05

小豆島観光の拠点で利用。ホテルとありますが、ペンションと考えた方が理解しやすいと思います。
小高いところにあり、見張らしはいい感じです。
別棟の1Fでしたが、ベランダから海岸を望めました。
部屋はキレイ、清潔感があります。
アメニティは、ペンションですので、高級ホテルのように期待してはいけません。ユニットバスも同様です。
夕食のコースは、とても美味しいです。お肉もお魚も美味しいです。カルパッチョからデザートまで、満足させていただきました。またワインも豊富ですので、楽しめるよ思います。
朝食も、フルーツも多くあり、本当に美味しかったです。
小豆島に再訪の際には、また利用したいと感じて、チェックアウトしました。
カルパッチョの件、ありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年03月09日 12:00:09

2021年11月16日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに「メイン料理チョイスプラン」でご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿を頂き有難うございました。

最初にお詫びをしなければなりません。

ご予約を頂いた後「生ものが食べれないので」と
お電話をいただきましたがそれを予約帳に書き込みをしてなくカルパッチョを生の状態でお出ししまいました。
すぐ火を通させていただきましたが大変失礼をいたしましたことをお詫び申し上げます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンのカントリーインは宿泊施設のジャンル別では基本的にはペンションに入りますが、カントリーイン(アメリカにある田舎の宿屋)は過去には「家族でもてなす小さなホテル」というキャッチがございました。

土庄港よりお車で6~7分の鹿島ビーチの高台に私どもは建っておりますので土庄港をご利用される方にとっては小豆島の観光の拠点としては便利だと思います。

「部屋はキレイ、清潔感があります」というお書き込みをいただきました。
有難うございます。

こと清潔感ということに関しましては私どもはかなり気を使っています。

「ご夕食も朝食もとても美味しかった」とのお書き込みもいただきました。
有難うございます。

これからも清潔で雰囲気も良く料理も美味しいカントリーインとして精進していきたいと思っておりますのでまた小豆島にお越しになられるご機会がございましたら是非私どもにご宿泊をいただきたいと思います。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

hakase2065さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

hakase2065さん [30代/男性] 2020年11月17日 19:07:09

横道を入った丘の上にあり、初めは少し分かりにくいかもしれませんが、砂浜を臨め景色が良いです。下りたところにはスーパーや温泉もあって困りません(チェックイン時に割引で入湯チケットも買えました)。
お部屋はベッド2つにテーブル、ソファがあっても、なお余裕のある広さ!ゆったり過ごせます。
ぜひまた泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年12月23日 11:02:01

11月15日には数ある小豆島の数ある宿泊施設の中よりカントリーイン ザ ホワイトマリーンに『【平日限定・嬉しい特典付☆】♪ちょっと贅沢一人旅♪ メイン料理は選べます☆』プランで21平方メートルのお部屋にご宿泊いただき有難うございました。

お一人様でのご宿泊でした。

「とにかくお料理が最高でした!カルパッチョ、選べるパスタとメイン、デザート、そして朝ごはん…とても満足できました。」というお書き込みをクチコミのご投稿の最初にいただきました。

有難うございます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンのご夕食は「島イタリアン」というテーマでお客様にご提供させていただいております。

小豆島は「オリーブの島」と言われて久しく、オリーブが収穫でき良質のオリーブオイルを生産しております。

海に囲まれた小豆島は魚介類の種類が豊富に獲れます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンのご夕食はオリーブオイルと小豆島で獲れた魚介類を使った島イタリアンでおもてなしをさせていただいております。
もちろん牛肉も使いますが。

私の前職が和食の調理人だったこともあり和食の素材も使いますのでオリジナリティなイタリアンとなっております。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンは土庄港よりお車で6~7分で遠くは四国の屋島、八栗山を臨む高台に建っておりますので景色はいい立地と思っております。

また私どもからは見えませんがオリーブ温泉やスーパーが近くたいへん便利です。

お泊りいただいた別館の21平方メートルのお部屋は左下に樹々の間より鹿島海水浴場を見下ろすことできます。

お一人様でご宿泊を頂きましたので十分な広さがあったと思います。

またご機会がございましたら違った季節にお越しを頂きますと11月とは違った小豆島の魅力を感じられると思いますので是非お越しくださいませ。

本当に有難うございました。

【平日限定・嬉しい特典付き☆】♪ちょっと贅沢一人旅♪ メイン料理は選べます☆
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

volvo5234さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

volvo5234さん [60代/男性] 2020年11月10日 22:29:08

受付に始まって、ご夫婦での接客が何とも言えない好感の持てるものでした。夕食もなかなかの内容で、折に触れて声掛けをしてくれたことで料理の印象が強く残りました。高台に立地しているので、部屋からの眺めも素晴らしく、また折を見て・・・と思いました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年11月11日 17:46:51

11月6日にはご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
メイン料理はお魚料理でご用意させていただきました。

チェックイン時に身分証明書のご提示をお願いしましたところ気持ちよくご提示いただき有難うございました。

GO TOトラベルキャンペーンでご利用される方には観光庁の指導で身分証明書の提示をお願いしております。
もし何かあった時に追跡調査をするためだと思っております。

「身分証明書のご提示をお願いいたします」とお客様にお声をお掛けするのはちょっと私どもにも抵抗があるのですがGo Toトラベルキャンペーンに参画する条件としてお声をお掛けさせていただいております。

ご遠方よりお車でお越しをいただきました。
お住いの市には2度ほど行ったことがありましたのでそんなお話をさせていただきました。

本当にご遠方ではございますがまたご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

あおちゃみさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

あおちゃみさん [30代/女性] 2020年11月04日 14:02:53

スタッフさんも気さくで沢山お話しさせてもらいました。
また利用したいです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年11月08日 16:02:32

10月23日には別館の21㎡ツインルームで『売れ筋NO1!!【嬉しい4大特典付き☆】大好評シェフこだわりの島イタリアンをフルコースで堪能』プランでご宿泊をいただき有難うございました。

「お料理がとても美味しかったです!味だけでなく、量や彩りも綺麗でとても満足です。」という嬉しいお書き込みを頂きました。

私は以前和食の料理人をしておりその二十過ぎの修業時代の料理長から教えられたことは「料理は目で料理を見、舌で味を味わい、鼻で香りを楽しむ等々、その最初に料理を見た時のインパクトが大事やで」ということでした。

料理の評価は料理の色彩が大きな比重を占めているように思っておりますので彩には気をつけております。

料理の量に関しましては少なめのほうがいい、途中でお腹がいっぱいになったらあとの料理の味が分からなくなるとかいろいろなご意見もあるかとは思いますが少ないよりは多い方がいいと私は考えております。

最近は少量で多い品数がいいとことになっておりますが私どもはまだそこの領域までには達してはおりませんが私どもの前菜は5種類の魚介のカルパッチョですのでそういうことが言えるのかもしれません。

「スタッフさんも気さくで沢山お話しさせてもらいました。」というお書き込みも頂きました。

大きな宿泊施設と私どものような小さな宿泊施設との違いはお客様とスタッフの距離が近いということではないでしょうか。

お客様との距離が近いからと言ってあまり入り込み過ぎないようにはしなければなりません。

高いご評価をいただき有難うございました。

投稿者さん 2018年05月23日 21:28:21

食事、テラスから見える海、ご家族の温かい対応、全てに大満足です!4度目の宿泊でしたが、最近はこの宿が小豆島旅の目的地になってきています。今回の帰りも、次回の来島予定の話になりました!笑
またよろしくお願いします♪

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2018年05月30日 09:40:04

5月19日には4回目のご家族でのご宿泊をいただき有難うございました。

「最近はこの宿が小豆島旅の目的地になってきています」という嬉しいお書き込みをいただきました。
ほんとうにありがとうございます。

前菜は通常ご一泊目の方には浅葱、べにたで、ピンクペッパー、若芽、茗荷等をトッピングした5種類の魚介類のカルパッチョをお出しをするのですがご宿泊が4回目ということもありカルパッチョはサラダ仕立てをご提供させていただきました。

7種類ぐらいの魚介類を使ったカルパッチョのサラダ仕立てはいろいろな野菜でカラフルに見た目に綺麗に仕上げております。

野菜は長茄子、トレビス、アンディーブ、ベビーリーフと黄ニンジン、洋人参、紅くるり大根、赤大根、青大根等の根菜類を使っております。

ご宿泊を頂いた日はお天気も良くて見晴らしがよかったのでよろしかったです。一年中でこの時期が寒くもなく熱くもなくて一番いい季節だと思っております。

是非また5回目のご宿泊にお越しくださいませ。

ほんとうに有難うございました。

浜口 雅寛

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン! でご宿泊をいただきましたが皆さんメイン料理はお魚料理をお選びいただきました。

お魚料理は鯛のお頭付きにこだわりよくご提供させていただいていたのですがこのところちょうどいい大きさ(250グラムから300グラム)が獲れなくなっており今年のゴールデンウイークは鯛、鰆、鱸の切り身のコラボにさせていただきました。

1キロ以上の鯛はたくさん獲れているようです。

もしかしましたら3種類のお魚のコラボのほうがお客様にとってのご満足度は高いのかもしれませんが尾頭付きを一匹お出しすると目を丸くされますので料理としてのインパクトはるような気がしております。

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

がっちょまま2897さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

がっちょまま2897さん [50代/女性] 2017年08月21日 15:11:00

夫婦での夏休み旅行で宿泊しました。朝の散歩でエンジェルロードへ行ける距離で、前日夕方の干潮時と道の消えた時間をを楽しめました。
いい夫婦プランは違う料理を仲良く分け合って楽しめて良かった。
すぐ近くの入浴施設が、割引料金で露天風呂温泉を楽しめたので、部屋ではシャワーのみ使用。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2017年10月29日 22:21:49

8月19日には21平方メートルツインのお部屋で【いい夫婦プラン】でのご宿泊を頂きまた口コミへのご投稿有難うございました。

恋人の聖地・エンジェルロードへは16日の夕方の干潮時と17日の朝食前の道の消えた満潮時に散歩がてらお行きになられたそうですね。

この町の前前町長が『エンジェルロード』という名前を付けてブレイクし今では小豆島の地番の観光地と言っても過言ではありません。

繁忙期のゴールデンウィーク、お盆のあたりはエンジェルロード近くの道は渋滞し、
近くの駐車場には入れなく徒歩5分ぐらいの〔しまむら〕の裏に第二駐車場もございます。

エンジェルロードという名前がつく前は地元の方があさりを掘りに行くところでした。

お詫びをしなければなりません。
ご夕食前にお飲み物のオーダーをお聞きするのですがご宿泊頂いた日は満席で家内のオーダーをお伺いするのが遅くなり、常にはほとんどお聞きしない私がお聞きしたところ間違ってワインのフルボトルのところハーフボトルをお持ちしてしまいました。
たいへん申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

浜口 雅寛

【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!

投稿者さん 2015年05月08日 16:18:12

エンジェルロードが一望できる立地。グルメプランと言うことで、新鮮な食材の数々で食べきれないほどのお料理でした。ご家族でのおもてなし有り難うございました。
近くの温泉を紹介していただきお散歩気分で利用しました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年05月31日 22:16:23

5月4日にはご遠方のところ フルコースのグルメプランでハイシーズン料金でお高いご宿泊料金でのご宿泊をいただき有難うございました。

イタリア料理にはフルコースというのはございませんがメイン料理が二つあるお魚料理もお肉料理もお召し上がりをご希望の方にお勧めですがボリュームがありますのでお腹がいっぱいになられたと思います。

私どもカントリーイン ザ ホワイトマリーンのカントリーインとは田舎の宿屋という意味でございますが別に家族でもてなす小さなホテルという
キャッチもございます。

基本的には今、私たち夫婦と息子と三人で営業をしております。

明るいうちは近道で徒歩5分のオリーブ温泉は露天風呂からは四国、沖を航行する船等を眺めることができます。

私どものフロントで入浴券を700円のところ500円で販売をしております。

オリーブ温泉に行かれたお客様にはたいへんお喜びいただいております。

また本当にご遠方ではございますがご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越し下さいませ。

有難うございました。

お住まいの県からのお越しをいただくお客様は
珍しく

投稿者さん 2015年01月26日 20:10:56

すぐ近くに温泉と大規模スーパーがあります。温泉が快適で風呂は使いませんでした。
オリーブ油を使ったイタリアン料理は良く工夫されています。パン、バケットは特別に
香り豊かでおいしかったです。

2015年01月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年02月26日 23:31:56

1月のお寒い中を『フルコースのグルメプラン』ご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿をいただきありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

16種類のお風呂があり 美人の湯 の特徴があるオリーブ温泉はナトリウム、マグネシウムなどのミネラルやラドンも豊富に含まれており、慢性リューマチ、筋肉痛、関節痛、冷え症の方に最適です。

湯質はさらっとした肌ざわりでしたので、ごゆっくりとご堪能下いただけましたこことと思います。

私どもで700円のところ500円で入浴券を販売しております。

「オリーブ油を使ったイタリアン料理は良く工夫されています」というお書き込みをいただきました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンをオープンする前、
私は和食の調理人をしていたものですから和食の野菜、調味料(紅蓼、みょうが、わかめ、醤油等)、イタリア料理の素材、地魚、地牛そしてオリーブオイルを使った私どもの『島イタリアン』は手前みそではございますがオリジナリティ溢れる料理となっております。

またご機会がございましたら温かい季節に小豆島にお越しいただければその季節の冬とは違った小豆島の魅力をご発見していただけるのではと思う次第でございます。