寛ぎの宿 輝雲荘 クチコミ・感想・情報

寛ぎの宿 輝雲荘のクチコミ・お客さまの声

しんちゃんほたるさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

しんちゃんほたるさん [50代/女性] 2013年02月24日 18:19:33

広いお部屋でした。廊下がたたみでお風呂上がりに素足で歩いたら、とっても気持ちよかったです。お料理もいっぱい出てきましたし、お味もやさしくてどれもおいしかったです。とりわけ朝のご飯が何ということもないのにすごいおいしかったのにびっくりしました。普通の白いお米なのに、いままで食べたご飯の中で一番おいしかったです。温泉で焚かれてるのでしょうか?ななめ前が5つ星温泉の薬師湯ですので、そちらにも入浴してきましたが、どちらのお風呂もなめらかでやわらかいお湯で、お湯加減もちょうど、ほんとにいい塩梅でした。送り迎えもしていただき、大変ありがたかったです。

2013年02月
寛ぎの宿 輝雲荘 2013年03月11日 17:20:37

先日のご宿泊・口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
当旅館でお出ししているお米は、温泉で焚いてはおりませんが、地元でとれたものを使用しております。
お風呂上りの廊下、5つ星の泉質をもつ薬師湯など、お客様にはご満足していただけたようで、
大変うれしく感じております。

また温泉津へお越しの機会がございましたら、是非輝雲荘へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

10品付き◆お手頃会席プラン◆
【平日限定・和室】

やまぶき0212さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

やまぶき0212さん [50代/女性] 2013年02月24日 11:36:25

離れに宿泊しました。
入口からお部屋まで畳敷きでスリッパが不要なのは良いですね。
お部屋は高級感はないものの、昔の和室の雰囲気を残したまま綺麗に改装されていて落ち着いた感じでした。
このお値段で夕食、朝食とも部屋食できるというのは有り難いですね。
量的にも丁度よい感じでした。
エアコンにこたつにファンヒーターと寒さ対策も万全でしたが、ファンヒーターから夜中にメロディー音が聞こえて何かと思い目が覚めました。タイマーの音でしょうか?
事前に設定替えするか、その旨教えて頂いておくとありがたかったです。
でも、対応も良くてゆったりのんびりするには良いお宿でした。

2013年02月
寛ぎの宿 輝雲荘 2013年03月09日 17:16:57

先日は、当旅館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様にご宿泊頂いた離れのお部屋は、
昔からの雰囲気をお楽しみいただける客室となっております。また、当旅館はお部屋食となっております為、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
夜、ファンヒーターの音で目が覚めたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
延長音かと思いますが、その旨お伝えしておらず、大変ご迷惑おかけいたしました。

またの機会がございましたら、ぜひ温泉津で
ゆったりとした時間をお楽しみ下さいませ。

ご利用、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

10品付き◆お手頃会席プラン◆

投稿者さん 2012年07月30日 20:33:01

朝夜とも部屋食なのが良かったです。
料理も大変美味しかったです。
部屋を選べないプランを選択したので多少不安でしたが、
普通の部屋でよかったです。
帰りは、少し離れた駐車場から出て見えなくなるまで見送っていただきありがとうございました。

2012年07月
寛ぎの宿 輝雲荘 2012年08月01日 16:49:24

先日のご宿泊、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

当旅館では基本的にお食事はお部屋で食べて頂けるようになっております。
そのため、お部屋でゆっくりくつろぎながらお食事をしていただけたのはないでしょうか?

また、温泉・お食事などを堪能しに
温泉津におこしくださいませ。

★石見の夜神楽毎日公演鑑賞券付★ お手頃プラン (客室指定不可)

投稿者さん 2012年06月07日 12:46:31

離れの一番大きな部屋に泊まりました。(宿の方のご配慮で離れに変更していただいていました)
建物の構造上なのかもしれませんが、隣りの部屋の人の話し声が丸聞こえで、夜中3時に大きな話し声で目が覚め、早朝5時のテレビの音で目が覚めゆっくり寝られませんでした。テレビの位置も関係あるのでしょうか?
とにかくずーっとテレビの音が聞こえていたのでうるさかったです。

家族風呂も利用しましたが、浴室内のニオイが気になりました。
料理はとてもおいしく、全部とても手の込んだ料理でおいしかったです。
宿の方の感じも良かったです。

あと、アメニティをもう少し充実させていただけたらと思いました。
他の人のレビューを読んでいたのでくしは自分で持って行きましたが、やはり部屋に付いていませんでした。

でも総合的には良かったのでまた利用したいと思います。

2012年06月
寛ぎの宿 輝雲荘 2012年06月08日 09:06:53

早速のご投稿ありがとうございます。

離れご希望とのことでしたので、
当日は、離れをご用意させていただきました。

当旅館は木造建築となっている為、防音効果が
一切ございません。そのためどうしても音が
漏れてしまいます。快適な睡眠時間を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

また、家族風呂の匂いが気になるとのことで、消臭に努めてまいります。アメニティにつきましては現在検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

お料理につきましては、旬な食材を使い、料理長をはじめ従業員一同心を込めて調理しております。満足して頂けたようで、とてもうれしく感じております。

ご宿泊誠にありがとうございました。
またのお客様のお越しを従業員一同、お待ちしております。

【11品付き】季節の旬な素材を生かした会席プラン☆

投稿者さん 2012年02月20日 18:54:04

終始、大変気持ちの良い応対をいただき、快適な時間を過ごさせていただきました。あいにくの大雪ではありましたが、帰り際には車両の雪かきまでしてもらえて本当に助かりました。部屋での夕食に時間をかけ過ぎてしまい本当にご迷惑をおかけしましたが、気持ちの良い笑顔で対応いただき嬉しかったです。次回、また訪れたいお宿です。ありがとうございました。

2012年02月
寛ぎの宿 輝雲荘 2012年03月02日 17:05:07

この度は大雪の中、はるばるお越しいただきまして誠にありがとうございました。
 お食事もご満足いただけたようで当館としましてもあががたく存じます。
 また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
 ご宿泊、誠にありがとうございました。

カニ料理一品(選択)付会席プラン(客室指定不可)

ガッチャマン0583さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [40代/男性] 2012年01月02日 15:03:41

年末は御世話になりました。
温泉津は初めてですが静かで良いところですね。

率直な感想を記載します。
1.食事はカニが食べたくフルコースにしました。
  カニの量は思ったより多いのですが、焼きガニは少し
  火を通しすぎで身が堅かったのと、かにみその料理は
  わかめの味が強すぎで、ノーマルな焼きみそが食べたかったです。
2.風呂は清潔で整理整頓がしっかり出来ていてお湯もよかったです。
  露天からの街並みを期待しましたがあまりよく見えないのは残念でした。
3.部屋(慶雲)は広さや間取りは良いですが、口コミにもあったように
  朝は廊下を往来する音が気になりますね。
4.その他、駅からの送迎をしていただき寺泊などミニ観光もして頂き、
  ありがとうございました。楽しい思い出が出来ました。
☆遠いけど、また、いつか行きたいなと思える宿、温泉地でした。

2011年12月
寛ぎの宿 輝雲荘 2012年02月01日 17:40:37

お返事、お礼が大変に遅くなり、今更ながらにご連絡致しますことをお許し下さいませ。
 お客様にご指摘いただきました、調理に関してのご意見、露天風呂からの景観に関するご意見につきましては今後改善の参考にさせていただきたいとありがたく存じます。
 またお目覚めの爽やかなお時間に大きな足音をお聞かせした件につきまして、大変に申し訳ございませんでした。
 細かな配慮を徹底していれば、お耳障りな大きな足音をお客様にお聞かせすることもございませんでしたのに、当館の従業員教育の不徹底が原因でございまして、重ねてお詫び申し上げます。
 不備な点は改善させていただき、従業員教育を今後一層徹底いたします。
 お客様には、これに懲りられませずにご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
 この度は、ご利用誠にありがとうございました。

期間限定 活カニ会席プラン2名から(客室選択可)

投稿者さん 2011年09月27日 11:43:28

9月25日に友人と2人で宿泊しました。
電車を利用していたのですが、行き・帰り共に駅まで送迎して頂いて助かりました。
帰りは電車の時間まで少し余裕があり、前日に石見銀山に行ってきたことを知ると、宿の方が泊港(昔、石見銀山からの銀を積み出ししていた港)に案内して下さいました。

宿はとても綺麗で、清潔、快適に過ごすことが出来ました。
廊下が畳敷きで、館内をスリッパなしの素足で歩きまわれるのがよかったです。
宿泊した部屋は旧館でトイレ別、建物も古い感じでしたが、部屋は清潔でトイレもすぐ近くだった為、不便に感じることもなかったです。
一番奥まった部屋だった為、回りも静かでゆっくりくつろぐことが出来ました。

お風呂には、部屋備え付けのタオル以外にも小さいタオルが常備して自由に使えるようになっていて、何回も温泉に入るのに便利でした。

食事は朝夕とも部屋食で、豪華で美味しかったです。
量が多くて食べ切れなかったのが残念です。

宿泊した日にはちょうど石見神楽が開催されていて、それも堪能することができたので、良い思い出となりました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2012年01月27日 16:52:36

お客様には温泉、お部屋、お料理共にご満足いただけたご様子、また、石見神楽もご堪能いただけ当方といたしましても、うれしく存じます。
 旅館自体は狭く、ご不便をおかけしたと思いますが、過分なお言葉をいただき恐縮でございます。

お言葉に甘んじることなく一層精進いたしますので、今後とも、当館をご愛顧頂きますようお願い致します。
 この度は、ご利用誠にありがとうごさせいました。

標準宿泊プラン
【和室(トイレなし)】

masa5maさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

masa5maさん [30代/女性] 2011年09月03日 17:10:13

廊下は畳敷きで,スリッパなし歩くのはで気持ちよかったです.部屋食の食事はホントに豪華!料理の内容ももちろんですが,配膳してくださるスタッフの対応も気持ちよく,美味しくいただく事が出来ました.

寛ぎの宿 輝雲荘 2011年12月14日 19:17:06

お返事か大変に遅くなり、申し訳ございませんでした。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
今後一層精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
この度は誠に有難うございました。

お手頃プラン2名から(客室指定不可)

sakairengouさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

sakairengouさん [40代/男性] 2011年08月31日 10:31:11

部屋は広くゆっくりくつろげました。食事もボリュームがあり、おいしかったです。2日間とまりましたので、うまく食事も考えてあり同じものにならないように工夫してくれてました。お風呂も時間帯で男、女風呂が交代制になっており2種類楽しめました。欲を言うと、もう少し露天風呂が広くゆったりできたらよかったです。全体的には有意義な2日間でした。

寛ぎの宿 輝雲荘 2011年09月09日 18:47:40

お返事が大変に遅くなり申し訳ございません。
この度は2日間のご逗留でご満足いただけたご様子、当館といたしましても嬉しく存じます。
また、お食事や温泉もお褒めいただきましたが、露天風呂の狭さにご満足がいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
ご覧になりましたように、温泉津温泉街は細い谷間にへばり付くように立ち並び、その土地限られておりまして、露天風呂も同様の理由から小さくまとまった感じになっております。
小さい露天風呂もまた違った味わいがあると定評もございますが、更にご満足が得られますように工夫などして参りたいとおもっておりますので、
またのお越しを心よりお待ち申しております。
この度は誠にありがとうございました。

お手頃プラン2名から(客室選択可)

投稿者さん 2011年08月27日 21:56:00

この旅館自体には非常に満足していますが、山陰本線 温泉津駅からのアクセスに関する情報が不足していると思います。時刻表にはバスが出ているように記載が有りますが、何処からどう出ているのかサッパリわかりませんし、せめて特急列車には接続するなどの配慮があるとさらに温泉街自体が活性化するのでは…?バス停にも何処に時刻表があるのかよくわかりませんでした。タクシーに配慮しているのであればしかたありませんし、そもそも車で行くことが前提なのでしょうか?

寛ぎの宿 輝雲荘 2011年09月09日 17:49:39

お返事が大変に遅くなり申し訳ございませんでした。
ご指摘の公共交通機関の利便性につきましては、以前よりご要望、ご指摘をいただいておりますが、依然として改善がままならず、お客様の御足に少なからずご迷惑をおかけしております。
その対策としまして、JRでおいでのお客様には温泉津駅までご送迎を行っておりますし、毎朝8時30分発の乗合タクシ-を1便、石見銀山まで手配しておりますが、抜本的なご不便解消には至っていないのが現状でございます。
路線バスにつきましては、JR全便と連絡しており、温泉街への交通機関として有効となっております。
石見銀山と温泉津温泉間は車ですと25分程度で行けますが、JR等の便数の少なさが一番の課題と言えます。
引き続き、当局への働きかけや、観光協会一丸となり改善に努めたいと存じます。
ご貴重なご意見をありがとうござました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

海の幸プラン2名から(客室指定不可)

pimyotakaさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

pimyotakaさん [50代/男性] 2011年08月04日 21:24:28

離れには庭もあってなかなか気持ちよかったです。石見銀山まで30分以内と近かったです

寛ぎの宿 輝雲荘 2011年09月09日 16:48:50

お返事が大変に遅くなり申し訳ございませんでした。
離れにお泊りいただきご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
離れの建物自体は相当古く、近代的なお部屋には無い懐かしい雰囲気が漂う空間でございまして、それぞれのお部屋が全く違う造りとなっていて、人気のお部屋となっております。
また、石見銀山へのアクセスも車で25分程度と近く、銀山観光のお宿としてご利用いただいております。
またお近くにお寄りの節はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

お手頃プラン2名から(客室選択可)

KO0424さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

KO0424さん [60代/男性] 2011年06月09日 22:12:42

温泉街の中心にあり、風呂から街並み屋根が展望でき風情がありました。朝の漁港観光や共同浴場への無料(または格安)で入れる等のサービスがあると満点近くなると思います。

寛ぎの宿 輝雲荘 2011年06月23日 13:45:26

漁港の観光、外湯の割引など貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
 今後の旅館運営、おもてなしの参考にさせていただきたいと存じます。
 またお近くにお寄りの節はお気軽にお立ち寄り下さいますよう、ご案内申し上げます。
 この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

【平日限定・和室】

yosaku&sakuraさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

yosaku&sakuraさん [40代/女性] 2011年05月19日 17:38:16

事前に予約確認の電話がありました。駅から送迎もするとのことでしたが、平坦な道を20分も歩けば着くとのことで歩きました。天気が良かったし、町並みも見れるので、ぶらぶら歩きで充分でした。宿は思った以上にきれいでした。内湯もきれいでした。元湯(薬師湯)が目の前なのは便利ですね。宿の方も皆さん親切そうでした。残念だったのが、宿の前の通りが狭く向かいの建物が近く、電気を消しても窓から入る灯がまぶしくて、よく眠れなかったことでしょうか。たまたま、私の泊まった部屋の位置のせいか、私が起きるのが遅いせいか、朝食の準備と片付けの音がうるさくて、ゆっくり寝てられなかった。温泉津の駅周辺や街の中は思っていた以上に何もなかったです。でも石見銀山観光の折に泊まる場所としては、街のふいんきや銀山に関わった歴史などを考えると、これほどふさわしい宿泊地はないのでは・・。温泉宿は一人では泊めてくれないところも今でもありますが、こちらは一人で泊めてくださっただけでも感謝です。蛇足ですが、鰈(カレイ)のカレー(レトルトカレー)がフロント前で売られていて、とても気になったのですが、あちこち行く予定があったので、他でも買えるかなと買わずに宿を出たら、結局、他では見かけず、ちょっと後悔してます。

寛ぎの宿 輝雲荘 2011年06月21日 11:17:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
 まずは街灯や従業員の足音がお客様のご就寝を妨げましたこと、お詫び申し上げます。
 当館は純粋な木造建築でございまして、防音遮音措置を試みて参りましたが、あまり効果がありませんで、依然としてお客様にご迷惑をおかけしており申し訳なく存じます。
 街灯につきましても検討の余地はございますので、今後の課題として改善いたします。
 またのご来館をお待ち申し上げております。
 貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月13日 18:26:09

大変良い温泉でした.
食事も十分の質量でした.

2011年02月
寛ぎの宿 輝雲荘 2011年04月22日 17:33:44

お返事が大変に遅くなり申し訳ございません。
温泉も食事もお褒め頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

お手頃プラン1名から(客室指定不可平日限定)

投稿者さん 2010年12月13日 22:35:10

綺麗で好印象でした。
お風呂も素晴らしくゆっくり入らせて頂きました。
今回はこちらの都合上、食事はとりませんでしたが次回お世話になる場合は是非食事も頂きたいです。
駅までの送迎には非常に感謝しております。ありがとうございました。

部屋にあったアンケートも記入しようかと思ったのですが、ペンが無くて書けませんでした。また、TVリモコンの電池がちょっと無かったのか、反応が鈍かったです。その他は満足しております。

2010年12月
寛ぎの宿 輝雲荘 2011年04月22日 17:24:18

お礼のお返事が大変と申しますか、かなり遅くなりまして申し訳ございませんでした。
 お部屋にアンケ-ト用のペンを置き忘れましたり、TVリモコンやらでご迷惑をおかけしまして重ね重ね申し訳ございませんでした。
 今後、このようなことがないよう精進致しますので今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【平日限定・和室】

あろ~は3817さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

あろ~は3817さん [50代/女性] 2010年10月22日 17:25:58

ゆっくり過ごせました。お食事もおいしかったです。

寛ぎの宿 輝雲荘 2010年11月25日 16:28:47

御連絡が大変に遅くなり申し訳ございません。
ゆっくり過ごしていただき、また食事もお褒めいただき何よりのお言葉を頂戴したと喜んでおります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

季節の会席プラン2名から(客室指定不可)

グース350さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

グース350さん [40代/男性] 2010年08月11日 13:50:18

目の前に薬師湯があり、元湯も近く温泉巡りには最高の立地です。甍の湯からの石州瓦の屋根屋根が見え、景色が良かった。館内は畳敷きで裸足で歩けるのもよかった。食事は量も十分あり美味しく頂いた。

投稿者さん 2010年07月25日 15:25:40

事前に2度もお電話して頂き、子供食の希望まで聞いて下さりました。食事とても美味しかったですし、ボリュームもありました。
客室指定不可プランでしたが、足が悪いのを事前に伝えておいた方が良かったのか? お風呂まで一番遠い部屋でした。(トイレ無しでしたが、トイレはすぐ近くでしたので問題無し)なので、お風呂に入る回数をやや減らしました。近くに元湯もありましたので、そちらも興味がありましたし。
本当に昔ながらの温泉街で、某アニメの一場面を思い出させる様な・・・
駐車場には 各地域のナンバープレートの車が並び、人気なのがよく分かりました。
機会があれば、また利用したいと思います。

和牛ステーキ付プラン2名から(客室指定不可)

楽天石見さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

楽天石見さん [30代/男性] 2010年07月10日 05:14:49

離れの部屋で、大変くつろげました。食事もおいしくいただきました。温泉津まつりの日で、神楽も見物でき大満足です。
外湯を含めて四回温泉を楽しめました。
昭和の面影が残る良い温泉でした。

お手頃プラン2名から(客室指定不可)

hyiさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

hyiさん [30代/男性] 2010年06月16日 22:39:02

夜遅くの到着になりましたが、快く対応いただけました。部屋は改装したところなのか広くて新しく、温泉の泉質も良く、夜中十入浴ができました。どうせなら、朝食後の入浴をしたいので、もう少し入浴時間が長いと助かります。今回は時間がなく外湯を楽しむことができませんでしたが、次回は元湯や薬師湯は行ってみたいです。

2010年06月
1泊朝食付プラン1名から(客室指定不可平日限定)