秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月04日 23:29:35

2月1日に夫婦で宿泊しました。
駅まで送迎バスをお願いしたのですが、その時間帯は私たちだけだったのにもかかわらず、快く迎えに来てもらえました。
部屋付きのトイレお風呂はありませんでしたが、共通のトイレも清潔で、お風呂も気持ちよかったです。また、部屋にタバコの臭いなどがしなかったのがうれしかったです。
ご飯も思っていたよりも品数が多く、お菓子のお土産もたくさんいただき満足しました。

義人菜と温泉プラン(和室)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年03月13日 21:53:53

御宿泊いただき、温かいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。素敵なご夫妻に御宿泊いただき、心優しいお客さまにお会いでき、こんなに有り難く、申し訳ないことは、ございません。いつも社長と本当に優しくて、にこやかないいお客様が、多いですよね。私たちも、にこやかに、笑顔のところ、見習わなければいけないと、いつも話しているんですよ。どうぞ、いつまでも仲良く素敵なご夫妻でいて下さいね。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご健康とご多幸を心よりお祈り致しております。

投稿者さん 2008年01月28日 03:06:27

乳幼児2人の親子4人で宿泊しました。乳児がいる宿泊だと入浴で苦労しますが、貸切風呂を使わせていただき助かりました。いろいろと心づくしがあり、のんびりと過ごす事ができました。時期的なものもありますが、館内自体が寒いので、食事や浴場の移動は体が冷えました。お土産をたくさん頂き、子供も大満足でした。

ファミリープラン(幼児無料)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年03月13日 21:46:51

梁山泊に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。今年は、池や川に、氷が結構はるほど寒い日がございました。そんな寒い日に、お越しいただいたときだったのかもしれません。お客さまに少しでも快適にお過ごし頂ける様、気を配っているつもりなのですが、なかなか田舎なもので、申し訳ございません。とってもかわいいお子様と素敵なご夫妻です。ご満足いただけて、こんなに有り難いことはございません。優しいお客さまにご利用いただけて、感謝の気持ちでいっぱいです。これから、ますますお子様のご成長ともに、お忙しいでしょう。ますますのご多幸をお祈り致しております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月16日 22:05:25

初めて宿泊させていただきましたが、スタッフの方の細やかで親切な対応、できたてほやほやの茶碗蒸し、静かな時の流れを堪能した露天風呂、たくさんのお土産、心からゆっくりのんびりとさせていただきました。ありがとうございました。
送迎は5名からとなっていたので、バスに乗りましたが、降りる停留所を間違ってしまい、スタッフの方にお迎えにきていただきましたが、最寄バス停名も記載していただけると幸いです。(事前に確認しなかった私も悪いのですが)

義人菜と温泉プラン(和室)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年03月13日 21:37:11

御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駅までお迎えに参りましたのに、うっかり記載が、前のままになっておりました。なかなかパソコンの操作に疎く、お恥ずかしい限りです。バスでお越しいただいたにもかかわらず、優しいお心を頂戴し、こんなに有り難く嬉しいことは、ございません。温かくなってまいりました。また、是非、お越しいただけましたら、有り難く思っております。お客さまに喜んで頂ける様、これからもお客様のことを第一に考えて、梁山泊も少しずつ頑張ってまいります。スタッフをお褒め頂き、本当にありがとうございます。これからも、皆で盛り上げて、参りますので、また、宜しくお願い申し上げます。お二人のますますの御活躍を心よりお祈り致しております。

投稿者さん 2008年01月15日 20:34:51

今回初めて利用させていただきました。サービスがゆきとどいていて大変満足しています。お風呂も大変気持ちよかったです。露天からの眺めも良かったですね。料理も部屋だしで良かったですよ。お土産までたくさんいただき、本当にこの値段でいいのと思いました。
また、是非利用させていただきたいと思います。

義人菜と温泉プラン(和室)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年03月13日 21:26:36

御宿泊いただき、有り難い優しいお言葉を頂戴し、お客さまへの感謝の気持ちでいっぱいです。とっても優しい暖かいお客さまにお越しいただけて、私自身もその優しいお心を見習わなくては、と思っております。
これからも、できる限り梁山泊としてできる精一杯のサービスを考えてまいりますので、是非、また、お越しいただけましたら、有り難いです。お二人のご健康と御活躍を心よりお祈り致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月01日 16:28:55

12月30日に夫婦で一泊しました、冬場になると行きたくなるのですが今回伺ったら露天風呂が増設(?)されておりびっくりしましたが、年末で宿泊客が多かったわりにお風呂が増えた分ゆっくり入れました。
毎回思うのですが、値段から考えると非常に良い宿泊施設だと思います。
今回も女将さんにお土産まで頂いてすいませんでした。

義人菜と温泉プラン(和室)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年03月13日 21:21:49

いつも御宿泊いただき、本当にありがとうございます。いつも優しいにこやかなご夫妻です。とってもお似合いなご夫妻で、素敵なお二人です。毎年お越しいただけて、こんなに有り難く嬉しいことは、ございません。これからもお客さまに喜んで頂ける様、がんばってまいりますので、是非、また今後もいらっしゃられて下さいね。お待ちいたしております。
お二人の末永いお幸せもお祈り致しております。

投稿者さん 2007年11月12日 12:56:45

お風呂や料理は良かったです。また、従業員の方々や女将の気遣い、笑顔は暖かいものでした。
ただ、宴会のカラオケがうるさいのと、宿泊客のマナーの悪さには驚きました。夜中に廊下で大声で話したり口笛を吹いたり、他の部屋のスリッパを勝手に履いていってしまったり…。
宿の方も、少し注意して頂けたら良かったのですが。【ご利用の宿泊プラン】

義人菜と温泉プラン(和室)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2007年12月20日 19:54:01

この度は、梁山泊に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。とても素敵なご夫妻とお子様です。にこやかに優しくお話いただきまして、こんなに有り難く嬉しいことは、ございません。お客様の温かいお気持ちを頂き、本当にありがとうございました。御宿泊いただいた日が、とってもお客さまにたくさん御利用いただいた日でした。申し訳なかったです。フロントにお電話でも頂ければ、すぐにお話したのですが、申し訳ございませんでした。団体のお客さまでちょっと盛りあがってしまったのだと思います。こちらも気がつかずにおりまして失礼致しました。
ご家族のますますのご多幸と御活躍を心よりお祈り致しております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月20日 19:34:04

送迎やお土産など、細やかなサービスがとてもよかったです。
露天風呂を建設中とのことで、完成したら是非また行ってみたいと思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2007年09月01日 21:22:36

梁山泊に御宿泊いただき、温かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく、私たちをとても温かい気持ちにさせてくださいました。これからもお客さまへの感謝の気持ちを忘れず、いつもこの旅館を始めたときの気持ちで頑張ってまいりたいです。どうぞ、お客さまもご健康に気をつけられて、ますます御活躍くださいませ。又のお越しを心よりお待ちいたしております。お風呂の方ご迷惑をお掛けしたのですが、露天風呂が、8月中旬に出来上がりました。とても広くて、気持ちがいいとお客さまにとても喜んでいただいております。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月12日 15:41:26

正直 民宿旅館という事で、若干の不安がありましたが、思ったより印象的に良かったと思います。
料金的に、利用しやすい事と料理も思っていたものとは、ちょっと違ってはいましたが、品数が多く量的には丁度良かったと私は、感じました。
しいて言えば、布団が、ちょっと固かったのが気になりました。
サービス面では、もう少し気を使ってもよいのかなっ!という気もいたしましたが、全体面では、満足いたしました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2007年05月21日 14:02:25

素敵のご家族で、梁山泊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお客様への感謝の気持ちを忘れずに、これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、梁山泊としてできる精一杯のおもてなしについて考え、努力してまいります。
お客様とご家族皆様のますますの御健康とご多幸を心からお祈り致しております。又のお越しを心よりお待ち致しております。
本当にありがとうございました。御活躍をお祈り致します。

投稿者さん 2007年05月03日 17:50:46

もてなしの宿にふさわしい民宿でした。女将の気をそらせない接客態度に感銘しました。ただし、施設が古く、部屋毎に洗面所やトイレがなく共同だったので残念でした。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2007年05月09日 19:30:41

梁山泊にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。大勢様で、素敵なお仲間で楽しい思い出のご旅行に梁山泊をご利用いただきましたこと、深い感謝の気持ちでいっぱいです。当館は、旅館業として、許可をいただき、営業させていただいております。が、施設的には、なかなかまだ、整っていないところがあり、申し訳ありません。その分、お客様に気持ちよく過ごしていただき、一日でも日頃のお疲れが癒していただける宿になれるよう、精一杯努力し、従業員一同頑張ってまいります。
又、ぜひお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。お客様やご家族皆様の御活躍とご多幸を心よりお祈り致しております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月05日 21:59:58

旅館というより部屋数の多い民宿といった建物で、かなり古いのか音が筒抜けでした。団体さんのカラオケがお風呂にも部屋にも聞こえてきてなんだか落ち着かなかったし…。食事に関しては、開始時間を女将に聞いても曖昧だったのはなぜなんでしょう。食事の前にお風呂に入ろうと思っていたのに、時間がわからなかったので入れませんでした。食事を部屋に運んでもらった時、飲み物の注文を聞かれましたが、宿泊特典で飲み物のサービスがあると書いてあったはずなのに、別料金といわれたので注文しませんでした。
お酒を飲まないのでご飯を持ってきてくれると仲居さんが部屋を出てもその後しばらく来ず、結局おかずをほとんど食べた後にやっと来た感じです。ご飯とデザートを食べてくつろいでるところになぜだか冷たくなった天ぷらが運ばれてきたり、食事が終わった頃に「サービスで飲み物付けてますが何がよろしいですか」と聞いてきたり、全て食べ終わってお風呂に行こうとしていた時に、今度はおそばが運ばれてきたり…。これって良いサービスなのでしょうか。確かに料金はお得です。部屋食も嬉しいです。でも、冷たい天ぷらを出す位ならデザートの皿を後回しにするとか、鮮度の悪い刺身や水っぽくて味の無いカニや冷凍の春巻きを出すのであれば、山菜等の地元の素材を使ったお料理を1品出すとか、仲居さんがバタバタするのであれば無理に部屋食にしないで食堂であったかい食事を頂くほうが良いなぁなんて思ってしまいました。ただ、お風呂は露天が無いものの、大変お湯も良く、気持ち良かったのと、バス停からはかなり遠く、不便ではありますが、帰りは駅まで送っていただけたのでそれは助かりました。料金が安いからこういったことも仕方が無いのでは、と言われるかもしれませんが、もっと安くていいお宿はたくさんあるので、気になったことを書いてみました。とりあえず、リピートはしないかな…というのが今の思いです。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2006年05月10日 21:07:07

梁山泊にお越しいただき、まことにありがとうございました。大事なお客様のご旅行に失礼があったようで、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。本当に申し訳ありませんでした。ちょうど忙しい連休の前で、また、お客様がいっぱいで、お料理が遅れてしまったのかもしれません。お食事の始まる時間は、お客様に選んでいただいております。6時か6時30分か7時ごろどうでしょうか。とお伺いするつもりであいまいにお話してしまったようです。お食事もお客様によっては、あまりおしのぎのおそばが早いと嫌がる方もいらっしゃいますし、時間をかけて楽しまれる方も多いので、うっかりしてしまいました。お料理は、お客様の喜んでいただけるように、原価も考えず、精いっぱいお出しさせていただいたと思っておりましたが、お客様のよいご意見を参考に、板前と相談しながら、これから努力してまいります。
西武秩父駅や秩父線の秩父駅にいけるときは、いつもお迎えにあがっておりますし、三島のバス停でしたら、いつでもお迎えにあがります。ぜひ、ご利用ください。
お客様の貴重なご意見、ありがたく思っております。ご多幸を心からお祈りいたしております。いいお宿さんばかりです。梁山泊も一歩でも二歩で近づけるようがんばって参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月30日 14:28:13

料理が多く、頂ききれませんでした。民宿としてサービスはほぼ満足できました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2006年05月10日 21:19:17

ご利用いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。旅館業で登録させていただいておりますが、施設的には、ほかのお宿さんとは、比べ物になりません.が、少しでもお客さんに喜んでいただけるようサービスに努めたいです。お客様のますますのご活躍を心よりお祈りいたしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月21日 11:58:21

料理・お風呂・サービスどれも満足でした。
ただ、初めてだったので、カーナビ無しではたどり着けなかったと思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2006年05月10日 21:23:34

温かいお言葉をいただき、お客様のやさしさに触れ、あつい感謝の心でいっぱいです。田舎のほうなのでわかりづらかったですね。お電話でもいただければ、今度ご案内させていただきます。お客様のご多幸をお祈り申し上げ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月21日 11:48:52

初めての秩父で、右も左も判らないところ、大体の目安の時間を教えて頂いたり、同行者との食事にも気を遣って頂けたので、大変くつろげました。
結構大人数で、宴会されてたみたいですが、今度、桜の良い時期に家族で言ってみたいです。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2006年05月10日 21:27:52

とても素敵な笑顔でお話いただき、本当にありがとうございました。お客様のやさしさを忘れず、がんばってまいりたいです。ぜひ、秩父の桜や、芝桜でもごらんにお出かけください。お待ち申し上げております。ご家族をご多幸をお祈りいたしております。

投稿者さん 2006年04月18日 12:37:34

24時間お風呂を利用できるということがとてもうれしかったです。
お食事もおいしかったです。ただ、すごく量が多く、小出しに運ばれてきたので、そういった点、あと何品くるのとか教えて欲しかったです。
もう食べきれないとくつろいでいたところに、おそばとデザートが来て大変でした。
正直、この値段でここまでのサービスと心なしのある宿はあまりないとお思います。もう一度利用したいです。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2006年05月10日 21:39:28

ご利用いただき、まことにありがとうございました。温かい優しいお言葉をいただき、ありがたい気持ちでいっぱいです。
なかなか忙しがって、言葉が足りずに失礼しております。今度ぜひ、お客様とのお話をもっとさせていただくよう、従業員一同努力してまいります。
いつもうちの社長と本当にいいお客様が多いし、優しい方が多くてありがたいですねと話し、喜んでおります。お客様ご関係者様のご健康とご多幸お祈りいたしております。

投稿者さん 2006年04月17日 19:16:28

大変満足しています。
従業員の接客も大変よく感じました。
今度は家族で出かけてみたいと思うところの一つとなりました。

投稿者さん 2006年03月05日 14:13:11

この価格で、ここまできめ細やかなサービスと心遣いに驚き!
駅からは遠いのですが送迎もして下さって感謝。チェックインとチェックアウトの際に、お土産までもらっちゃいました。
お料理も十分すぎる量で、別途料金のお酒も良心的な価格。
お部屋にはコタツがあって、なんだか和みました。
お風呂は天然温泉。のんびり、ゆっくりつかると、お肌がスベスベになります。貸し切り風呂も、思ったよりも広くてくつろげました。
この宿の1番のポイントは、なんと言っても女将さんの笑顔と心遣いです。
営業的でもなく、本当に心からの誠意を感じました。
リピートしたい宿です。
安くて、気持ちの良いサービスを受けられる宿なら、断然ココをオススメします。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2006年05月10日 22:25:15

ご利用いただき,また温かいお客様のお心を感じ大変ありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお客様方に、おいでいただけますよう、いつも笑顔で、お客様のような優しい心でがんばってまいりたいです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。お客様のご多幸とご活躍をお祈り申し上げております。

投稿者さん 2006年02月15日 09:37:03

出張で2月13日に一泊しました。女将さんはじめ、従業員の方の接客態度も素晴らしいの一語につきます。料理も食べきれないくらいのボリュームでした。
お風呂も24時間OKということで4回も入りました。
帰り際には、バレンタインということもあったのでしょうが長瀞のチョコレート餅をお土産にいただきました。寒い朝でしたが、心があったかくなりました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2006年05月11日 20:41:05

梁山泊をご利用いただき、本当にありがとうございました。お仕事いつも大変ですよね。どうぞお体に気をつけられて、ご活躍くださいませ。また、秩父でのお仕事の時は、ご利用いただけたら、本当にうれしいです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月09日 15:12:43

従業員の方々の心のこもったサービスと秩父の自然を満喫できるお宿です。トイレや洗面所は共同ですがシャワー付トイレなので問題ありませんし、食事の量も半端じゃないくらいの量がでるし、温泉も某サイト情報によると循環式のようですが十分すぎる浴槽の広さと設備が整っているのでゆったりくつろげました。泉質も肌がつるつるになってよかったです。あとこのお宿はお宿にチェックインする際とチェックアウトする際にお土産までもらえるのもうれしいところでした。さらにより良いお宿になってほしいので改善してほしいところをあげるとすれば、お部屋に髪の毛やほこりが落ちていたので清掃面をきちんとすることと、掛け布団のカバーが首周りしか交換しないので潔癖症の方には嫌がられるかもしれません。またお料理は量が多いのですが天ぷらの衣がべたついていたり、たけのこの煮物のえぐみがきつかったり、大量のお料理を提供するために人手が足りないのか味がおろそかになってしまっている料理も一部にあったので、品数を減らしても良いので質の良いお料理を提供してほしいと思いました。いろいろ書いてしまいましたが、価格以上のサービスとくつろぎを得られたお得なお宿でまた泊まりたいと思えるお宿でした。お勧めです!!

投稿者さん 2005年04月11日 13:30:37

4月7日に一泊させて頂きました。
仕事での宿泊で温泉に入れるのはありがたいです。しかも24時間いつでも。
食事も結構豪華でびっくりしました。あの宿泊料ではかなり工夫されているのでしょうね。
腹一杯食べて温泉に入ってこんな出張もいいなと思いました。
一応気になった所も少し。
お風呂のドライヤーが冷たい風しか出ませんでした。洗面所の所にもドライヤーがありましたが、朝早い時間には使いずらいです。(音がうるさいんじゃないかと)
また秩父へ出張の時はお世話になりますよ、女将さん。

投稿者さん 2005年03月25日 09:09:08

今年に入って一人で4泊をしました。私は山登りが趣味なので立地も良く、宿泊費もリーズナブルで食事も質も上々(特に天婦羅、茶碗蒸しは出来立てのものが運ばれて来ます)、そして部屋食、又女将さんをはじめ、従業員の対応がとても良い。女将さんの口癖?ありがとうございます・大丈夫ですか?、あとは難を言えば隣の部屋の声が筒抜けと云う事ぐらいでしょうかでも一泊二食7???では文句は言えません。いずれにしても大満足な宿です