美ら海オンザビーチMOTOBU クチコミ・感想・情報

美ら海オンザビーチMOTOBUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月06日 21:41:58

はじめて利用させていただきました。
海を一望でき、部屋も綺麗で良かったです。
家電類がそろっているのですごく便利で助かりました。
こちらがチェックイン時間を間違えたていたにもかかわらず、スタッフの方は快く対応してくれました。親切な方ばかりで良かったです。
来年もまた行きたいです。

2017年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月09日 12:44:04

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの一面の海やゆっくり流れる時間にリラックスしてリフレッシュしていただけましたら大変嬉しく思います。

次回は沖縄の我が家に帰るように…お越しください(^^)
○o。.支配人.。o○

【★年末年始大感謝★】頑張ったあなたへのご褒美プラン♪(事前決済・キャンセル不可・口コミ必須)

投稿者さん 2017年02月01日 08:24:13

景色よく、広々とした部屋でのんびりできました。ありがとうございました。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月01日 10:15:16

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

客室からご覧いただく一面の海や聞こえてくる波音にリラックスしてお過ごしいただけましたら大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【【1階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

masaimasaeさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

masaimasaeさん [50代/女性] 2016年09月25日 09:00:58

9月20日から夫婦で4泊させて頂きました。
設備が新しいコンドミニアムタイプの二ベッドルームに大きめのリビングルームのあるお部屋で、洗濯機、乾燥機、キッチン設備が有ります。
清潔感のある部屋で部屋で料理をしたい場合は1000円で調理器具と食器類を貸して頂きます。
私たちはほぼ外食でしたが、朝早く出かけるときなど、軽食が準備できてありがたかったです。
通常リゾートホテルに泊まるのですが、リゾートホテルの場合はほぼ施設内で完結しますが、コンドミニアムタイプは沖縄に生活しているという感覚でたのしかったです。
近くにコンビニ、スーパー等もありますし車があれば問題ないです。

スタッフの方々も親切で、レストランや居酒屋などを美味しいお店を教えて下さいました。
残念な事に一押しのハワイアンスタイルカフェレストランはお休みでした。。
次回は是非行きたいです。

目の前の海は、浅瀬で珊瑚の海が続いています。シュノーケリングを満喫できました。
本島でビーチから直接珊瑚が楽しめる海は本部から北側と聞きました。

ホテルがXTRIPというアドベンチャーグループと提携しているようで、様々なマリンアクティビティ(シーカヤック、SUP,ダイニングなど)も予約ができます。その他にも希望であれば機材も貸してくれるそうです。

次回また伺いたいと思いますので宜しくお願いします。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年09月26日 09:27:24

masaimasae 様

当施設は≪暮らすように旅をする≫をコンセプトに運営しておりますので、
ご投稿いただきましたように地元のスーパーでお買い物をしてお料理をして…という日常を海の見えるお部屋で暮らすようにお過ごしいただければ大変嬉しく思います。
お車で10分圏内に24時まで開いているスーパーが3件ございますので便利かと思います。

目の前の海は、天然の自然豊かな海となりますのでたくさんの魚がのんびりと暮らしております。
お部屋から水着のままシュノーケルを楽しんでいただいたり、少し早起きをして朝のお散歩も気持ちがいいですし、夕陽をのんびりと眺めてお過ごしただくのもいいかと思いますので、ぜひまたのんびりと暮らすようにご滞在ください(^^)
次回までに新しいお店情報も仕入れておきます!

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月26日 14:07:10

お天気にも恵まれ目の前の綺麗なビーチで満喫出来ました。
想像以上に綺麗な海の中。沢山のサンゴ礁にお魚も!離島まで行こうかと思っていましたが
充分満足出来たので行く事をやめました。
海で遊んだ後にそのまま部屋のお風呂へ行けるのも嬉しいです。
お部屋のお掃除も完璧で気持ちよく快適に過ごせました。
バルコニーも広々。窓もピカピカ。洗濯機に乾燥機も助かります。
BBQ時は綺麗な夕日を眺め幸せな時間を過ごせました。
1泊でなく2泊以上したかったです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年08月26日 15:06:35

この度は数ある施設の中から当施設にご予約いただき誠にありがとうございます。

ご到着時は近くの離島へとの事でしたが、当施設の財産でもございます前のビーチで満喫していただけたようで何よりです(^^)
前のビーチで遊んだあとは、ゆっくり沈む夕日をご覧いただきながらBBQを楽しんでいただき、あっという間でしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?(^^)

ぜひ!またのお帰りを心よりお待ちしております。
次回はぜひごゆっくりとご滞在くださいませ(^^♪
またお会い出来ますのを楽しみにお待ちしております。

○o。.支配人.。o○

【当日まで予約OK】インターネット限定☆特別割引スタンダードプラン
【【最上階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

rickey55さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

rickey55さん [40代/男性] 2016年08月02日 19:30:55

まだ新しい物件なので清潔ですがタオルが安物で体に毛がつくし、掃除機を借りましたが吸引力が弱くその辺のアメニティはケチってる感じがしました。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年08月06日 12:00:44

rickey55 様

弊社は開業3年目となり、たくさんのお客様にお越しいただき、たくさんの貴重なご意見を頂戴しております。
お客様によっていろんなご意見がございます。
今回頂戴いたしましたご意見も今後の参考にさせていただきたいと存じます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

【当日まで予約OK】インターネット限定☆特別割引プラン

投稿者さん 2016年06月30日 21:46:26

美ら海水族館にも近く、レンタカーが有ればスーパーまでもすぐに行けるので部屋飲みをするには良いです。
また、海が目の前なのも非常に良いです。
今回、4階に初めて泊まりましたが、他の階よりもエアコンが効きずらく暑かったです。

2016年06月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年07月03日 20:09:21

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただき、またリピートいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

リビングの大きな窓からは一面の海がご覧いただけますが、その分日差しも入ってきますのでエアコンが効きずらい部分もあるかと思います。
お出掛けの際はカーテンを閉めていただければと思います。

投稿者さん 2016年03月29日 22:45:16

とても快適に過ごしました。ビーチの目の前なので、海の景色・波の音に癒されます。6泊だったのですが、洗濯機・乾燥機があるので、荷物を軽くすることができます。自炊セットのレンタルもできるので、お天気が悪くて遠くまで出かけたくない日は、簡単な料理もできすよ。スーパーも車で少しの場所にあります。スタッフの方もとても親切なので、安心できます。将来また利用したいと思える、良いところだと思います。

2016年03月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年03月30日 17:27:28

この度は数ある施設の中から当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか(^^)
ご投稿いただきました様にすぐ目の前がビーチ、お部屋からは一面の海がご覧いただけますので、6泊暮らす様にゆっくりとした時間をお過ごしいただけたれば大変嬉しく思います♪
私どもスタッフも皆この景色に日々癒されております。
是非またお帰りください(*^^*)

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

【連泊限定プラン】50歳以上からの沖縄満喫旅行応援プラン

投稿者さん 2015年12月12日 16:55:41

子供2人の家族で12月に利用しました。
寝室も二部屋あり、かなり便利で満足でした。
次は海で泳げるオンシーズンに利用したいと思います。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年12月14日 18:52:18

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今回は4泊とごゆっくりご滞在いただきましたので、我が家のようにお感じいただければ大変嬉しく思います。

夏はお子様連れのご家族様にたくさんお越し頂きますので、是非次回は、目の前の海で更にのんびりお過ごしいただければと思います(*^^*)

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【3連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン☆彡
【【禁煙】2LDK★2ベッドルーム&キッチン&バルコニー付★】

投稿者さん 2015年08月29日 13:42:18

ホテルの前はすぐにビーチでプライベート状態でした。
部屋には洗濯機,乾燥機が装備されており,使いたい時にいつでも使え,大変便利でした。
長期滞在には,着替えの荷物も減るし,最適な環境でした。
また,機械があれば,ぜひ利用したいホテルです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年08月31日 10:07:29

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ご投稿いただきました様に施設のすぐ前がビーチとなっておりますので、気軽に海水浴がお楽しみいただけるかと思います(*^^*)
全てのお部屋に備え付けの洗濯機・ガス乾燥機はお客様に好評をいただいております。
今回は5泊と長期でご滞在頂きましたので、沖縄での我が家のように暮らす様にのんびりとお過ごしいただけましたら大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月06日 17:20:59

7月29日から宿泊しました。部屋からとてもキレイな海が見え、夕日もとても素敵でした。毎日海に入って遊びました。3泊の予定でしたが、子供が体調を崩し、無理を言って延泊させてもらいました。本当に助かりました。ありがとうございました。また機会がありましたら、宿泊させてください。ありがとうございました。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年08月06日 18:17:53

この度は、数ある施設の中から当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

その後、お子様のお加減はいかがですか?
せっかくのご旅行の中、外出できないのは可哀想でしたが、最後は少し海で遊んでいただけたようで少し安心致しました。

ご滞在中とてもいいお天気が続いておりましたので、お部屋からの夕日もとても綺麗にご覧いただけたかと思います。
ぜひ、また沖縄にあるもう一つのお家に帰るようにお越しください。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月01日 18:44:33

部屋から青い海が見え、まさにオーシャンフロント☆
普通のマンションの一室って感じですが、広々してて
部屋もきれいで快適でした!
また泊まりたいです!!

2015年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年03月02日 11:32:15

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご感想いただきましたように当施設は外観も含めマンションのような造りですが、ベランダからの景色は当施設の自慢のひとつであり、ドアを開けた瞬間のお客様の歓声が聞こえた時は私共も嬉しくなってしまいます(^^)

今回はあっという間のご滞在でしたので、是非次回はゆっくりと暮らすようにお過ごし頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

○o。.管理人.。o○

新春大特価セール★早い者勝ち!最大35%OFFモニタープラン

投稿者さん 2015年02月21日 18:08:56

窓からの眺めは最高でした。
どの部屋からも海が目の前で高いホテルのオーシャンビュー価格を
考えるとかなりお得なお宿です。
立地は車がないと不便かもしれませんが、出入りも簡単な駐車場が
目の前にあるのでストレス無く出入りできます。
出来れば、出かけずに食事の調達が出来るシステムがあると
嬉しいかなと思います。
全体的にリゾート感は求められませんが、家族連れやグループで
利用するにはとても良い施設だと思います。

2015年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年02月22日 10:06:49

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋からの眺めにリラックスしていただけましたら大変嬉しく思います。
ご感想いただきましたようにお車で15分圏内にスーパー、ドラッグストア、100円ショップがございますのでお車があればご家族様やグループ旅行で暮らすようにお過ごしいただくにも便利かと思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

○o。.管理人.。o○

【平日限定】だからお得!2連泊以上のご宿泊でリーズナブルに沖縄を満喫☆

投稿者さん 2015年02月17日 18:05:50

部屋は広くて過ごしやすかったです。
壁紙が魚の柄でかわいいのが印象的でした。
海が近いので、夏に伺った際はビーチで遊びたいです。

2015年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年02月18日 09:12:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご滞在中はいいお天気で目の前の海でも泳いじゃいましたね(^^)
アスリートの皆さまでしたので、またスポーツイベントにお越しの際は是非ご利用ください。
夏は目の前のビーチで1日お過ごしいただければと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月26日 17:10:29

とても清潔感があり、目の前に広がる綺麗なビーチに落ちる夕陽がとても綺麗でした。
また、機会があったら連泊で利用したいです。

2015年01月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年01月28日 08:59:55

この度は、数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

清潔感があるとのご意見、大変うれしく今後もお越し頂いたお客様にそう感じていただけます様努力して参りたいと思います。

今回はあっという間のご滞在でしたので、是非次回はゆっくりご滞在ください。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【45日前】早めの予約でお得にプラン☆彡
【【禁煙】2LDK★2ベッドルーム&キッチン&バルコニー付】

ハヤベンツさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

ハヤベンツさん [40代/男性] 2014年09月15日 12:25:14

●部屋はきれいで広かったです。
●静かで波の音を聞きながらゆっくり 出来ます。
●虫がめちゃくちゃ多いです。窓を開 けるとすぐに入ってくるので注意が 必要です。
●エアコンがリビングにあるのです  が、あまり効きません。部屋が広い からしかたないのかな?

2014年09月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2014年09月16日 13:18:15

ハヤベンツ様

この度はご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

せっかくのロケーションですので窓も全開で波の音と景色を楽しんで頂きたいのですが、自然豊かな場所ですので快適にお過ごし頂くためにも網戸をお閉めいただいてお寛ぎいただければと存じます。

エアコンの効きがよくないとの事でしたので早速、専門業者にて点検をいたしましたが特に異常はなく、ご指摘の通り部屋が広く窓が大きい為、日中の陽射しや西日が強い日はどうしても冷えにくくなってしまうようです。
ご理解いただきまして、ありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非またのお帰りを心よりお待ちしております。
この度は、ご利用ありがとうございました。

○o。.管理人.。o○

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★9月8日までの限定販売!!

投稿者さん 2014年06月28日 13:07:46

全室オーシャンビュー、足下には砂浜、波の音が聞こえる静かで理想的な部屋です。
キッチン、台所、洗濯機、ベッド等滞在するには十分な環境でした。風呂、トイレ別なのがいい。そしてバリアフリーな床もよかったです。
また、それぞれの部屋が間仕切りができるので、プライバシーを守りながら過ごすことができそうです。
エレベーターがあるので重い荷物を持っていたも楽々部屋まで行けます。
キーを貰ったらあとは自由なので、自分の家感覚で出入りできます。

部屋はコンクリート打ちっぱなしの部分と壁紙のある部分があるので-1点
コンクリート打ちっぱなしならハンモックを吊る金具を付けてほしいです。

2014年06月
【お日にち限定】平日だからお得に宿泊♪

投稿者さん 2014年06月26日 17:44:13

4才と2才の子供連れの家族旅行に利用しました。
【良かった点】
・目の前が海で、かつ、海がとても綺麗
・キッチンがそれなりに使えて、部屋内に洗濯や乾燥機まであり、連泊するにはとても良い
・施設が新しいので、とても綺麗
・車ですぐのところにイオン系スーパーや地元のスーパーがあり、食べ物や生活雑貨の購入に困ることは無かった
・ダブルベッドが高さの低いタイプ(20cm位)であったので、子供を安心して寝かせられた
【惜しい点】
・冷蔵庫がチェックインしてからコンセントを入れたため、その日はまったく使い物にならなかった(前日から電源を入れて使えるようにして欲しかった)
・玄関に鍵を置くスペースが無いので置き場所に困った(ドアに磁石のフックでも付いていれば嬉しかった)
・BBQが出来ない(せっかく海のそばにあるので、コンロや炭など機材だけレンタル出来て、後は食材だけ買ってこればOKな状態だったら…)

2014年06月

投稿者さん 2014年04月16日 17:51:40

窓を開ければすぐそこに海という素晴らしいロケーションにテンション上がりっぱなしでした。
立地がいいので瀬底島に行くのも、今帰仁に行くのも時間の無駄がないです。
お風呂とトイレが別々なのもありがたかったです。
ただ、チェックインした時から部屋のあちこちに砂がありまずはクイックルで床の掃除から始めなければいけなかったのが残念でした。
出来れば(100均でいいので)スリッパがあるといいかな...。
お世話になりました。ありがとうございました♪

2014年04月
ペットと一緒に仲良く宿泊プラン【2~5連泊】
【【禁煙】2LDK★1階/室数限定★ペットと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2014年04月09日 14:36:39

春休みに家族で伺いました。
目の前に海が全面に広がっており、とても美しい景色を堪能できました。
海に入るにはさすがに肌寒くかったので入れませんでしたが、目の前の砂浜で十分楽しめました。
お部屋は2DKの普通のマンションという感じでしたが、逆にリラックスできて家族ともども喜んでいます。
子供を連れて宿泊させていただきましたが、十分すぎる広さでした。
宿に忘れ物をしてしまったのですが、本来こちらからご連絡すべきところ、先にご連絡をいただきました。
また、その忘れ物を自宅に送っていただいたのですが、非常に迅速にご対応いただき感謝しております。
次に沖縄に行く機会があれば、また泊まりたいと思っています。
次は向いにあったガラス工房で体験もしてみたいと思います。

2014年04月
【28日前】感動を体感!『美ら海水族館チケット』付きプラン

投稿者さん 2013年10月02日 10:22:03

レンタカー利用でしたが、立地、アクセスとも最高でした。
海も目の前です。 ビーチでは子供達も喜んで遊んでいました。
小さい子供を2名でのレジャーでしたが、周りに気を遣うこともなく楽しめました。

室内に洋服や小物を収納するスペースがなかったのがマイナス1点
それ以外は満足です。

2013年09月