シーサイドホテル舞子ビラ神戸 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月30日 14:19:16

食堂は二軒だけ夕食は予約でいっぱい、外食したくても近くに飲食店がないので夕食抜きになりました。ホテル側はタクシーの手配はするとの事、何とも思ってないようです。そのリスクについて案内がなく、杖を使う客に不親切な対応だと思います。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年12月31日 02:06:18

過日は数あるホテルの中からシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、レストランの運営につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見は、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。誠に勝手ではございますが、ご機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸
宿泊担当

【素泊まり】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす神戸~舞子旅
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

きゃな7658さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

きゃな7658さん [40代/女性] 2023年07月10日 22:37:32

母の誕生日祝いで初めて利用させてもらいました。以前より、口コミが良いホテルで、一度宿泊したいと思っていました。ただ、今回の朝食バイキングの際に調理スタッフの方の対応が酷すぎて、不快な思いをしました。そして、何より私が残念だったのは、電話で問い合わせをした際のフロントの方や、誕生日ケーキをお願いした時の予約の方がすごく丁寧かつ親切で、素晴らしいホテルだなと思い来館したのに、最終的には残念な思いでいっぱいなので、知人や友人にも勧められない事です。もう少し、お客様の事を見下さず、ホテル全体のスタッフの方の教育も含め精進していっていただきたいです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年07月13日 23:16:12

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはご朝食の際、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに周知させ、これまで以上にサービス向上を目指し精進して参ります。
宿泊部担当

【朝食付】お子様にも人気!神戸の美味しいがぎゅっとつまった朝食バイキング
【緑風館和洋室◆(34平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年04月07日 00:06:50

まずフロントの受付の入って手前の男の無愛想なこと。受付をしてくれた子は丁寧な対応でしたが…
大人2人子供幼児合わせて6人で宿泊しました。
なので広い部屋を選びましたが、まず目にしたのが障子がボロボロ!その時点でテンションはダダ下がり。次に子供が金庫を触り鍵が開かなくなりフロントに連絡し、直ぐ向かうと言われ20分以上待ち。食事までの時間お風呂に行きたかったので結局時間をずらしての食事。次の朝、食事に行ったがあいにくいっぱいだったので隣同士ではあったが、席を離され直ぐに広い席が空いたにも関わらず移動されますか?の心配りもないスタッフ達!せっかく楽しみに親戚の子達も連れてきたのに、4つ星ホテルと書かれていたのでそこのホテルを選んだのに不愉快もいいとこ。旅行が好きでしょっちゅう色んなところに行ってるが、こんな不愉快なホテルは初めてです。直ぐに4つ星ホテルという嘘の情報は掲載しないで頂きたい!

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2024年01月13日 22:04:06

過日は数あるホテルの中から私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけるご滞在となりませんでしたこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。今後、二度と同じご指摘を頂戴しないよう、サービス向上に努めて参りますので、何卒ご容赦くださいますよう宜しくお願い致します。誠に勝手ではございますが、ご機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸
宿泊担当

【赤ちゃんと一緒☆朝食付】嬉しい赤ちゃん用特典付!初めてのわくわくファミリーホテルステイ♪
【【眺望指定なし】緑風館和室15畳◆<喫煙>】

投稿者さん 2023年04月06日 14:03:21

二度と行きたくないです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月20日 21:37:32

過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださりご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
貴重なご意見やご感想をお聞かせくださいましたお客様に感謝申し上げますとともに、お一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう日々精進して参りますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【2食付】◆「サントロペ」ディナーブッフェ◆バラエティ豊かな料理やホテルメイドのデザートを堪能
【スタンダードツイン◆(27平米)【喫煙】本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年03月08日 11:02:14

当日、部屋に入ったとたん気持ち悪いくらいの暑さで、フロントに連絡したところ、窓を全開にしたらすぐに冷えると言われ、開けたら網戸もない。
妊婦も代行しており、
3人とも、ほぼ寝れず、窓を開けてた為、騒音もひどくてこんなひどいホテルは始めてだった。
翌日、その旨伝えたところ謝罪も無い為、上司を呼んでもらったが、
昨日対応したフロントで、
全く、謝意も感じかった。
今までいろんな所へ泊まらせていただいたが、困った時は、その場で
部屋の変更など、どこも対応して頂いている。
これだけの料金をとるホテルとして、全く評価に値しない。
サービス業として
腹立たしくて仕方ない。
翌日から風邪症状が出て、仕事もセーブせざるを得なくなり
本当に今回の宿泊を悔やみ続けている

【スタンダードトリプル◆(27平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年02月26日 16:38:05

「眺望指定なし」のプランでの宿泊でしたが、半値以下で泊まれる最近のビジネスホテルの方が設備や立地も良くて満足度が高いレベルです。「高級宿」と表示するのは昭和までだと思います。
眺望は海側でなかったので最悪です。カーテンをずっと閉めていないといけません。
設備は全般的に古く、エアコンの設定を28℃にしても22℃までしか上がらずペラペラの掛け布団では寒かったです。窓の断熱が無いのかカーテンを閉めていないと冷気が凄いです。ベッドのマットレスは硬くて身体が休まりません。ドアが勢いよく閉まる音と廊下の話し声が響いて朝目が覚めました。
アメニティは化粧水や乳液はありません。
大浴場は場所が分かりにくく、浴衣とかではなく私服でわざわざ入りに行かないといけなくて面倒です。露天風呂、泡風呂などありません。最上階にでもあれば眺望も良く売りになったでしょう。
レストランは和食、洋食ともに利用しましたが、どちらももう一度食べたいと思えるレベルではなく、三宮で食べた洋食の方が安くて美味しかったです。朝食ブュッフェは空いた皿を下げにきてもらえないので自分で片付けました。夜はレストラン内の照明が明るすぎて外の橋は見えません。レストランも14階なら良かったかもしれません。
良いところを挙げるとすると、ルームキーで部屋の電源が入るタイプでないため、部屋を空けて戻ったときもウォッシュレットが暖かいままです。

【連泊割/朝食付】2連泊以上のご予約で5%OFF<事前カード決済限定>
【【眺望指定なし】本館セミダブル◆(18平米)〔禁煙〕】

あいはな20140703さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

あいはな20140703さん [50代/女性] 2022年12月07日 00:10:19

館内広すぎてあっちこっちと説明されてもどのエレベーターに乗ってどの経路で行けばいいのかオドオドしながらいった。両親と行ったが迷うから1人では無理といっていた。また、距離も長いので年寄りには不向き。大浴場も宿泊でありながら洋服出ないといけないと言うことで行くのをやめた。部屋も和室で飾り一つなく、しかも布団は自分で敷くとは、高級とサイトで記されていたのにすごくざんねんだった。何よりトイレの水で湯を沸かすとはしんじられなかった。ビジネスホテルでもペットボトルの水一本ははいってます。3人で泊まったのでトイレが一つしかないので外のトイレを使ったら水が出なかったです。料理も味がついてないものがおおく、果物も美味しい熟したたべごろではありませんでした。出来立てのフレンチトーストをコックさんが持っていたのでそれでますか?と言ったら古い方があったのでだしてくれなかった。ぶっきらぼうで愛想ゼロ。宿泊に関してはいいとこ無かったです。支援クーポンがどうなっているかもわからずもらえるものももらえませんでした。フロントの人も最低限の説明のみでサービストークはなにもなかったです。いくらコロナとは言えサービス全くないってのは寂しいです。旅行は解放のばですから。

【2食付】◆神戸ビーフ◆“神戸マイスター”監修!世界に誇るブランド牛をお得に味わう『神戸牛御膳』
【緑風館和室10畳◆【喫煙】 ブリッジビュー】

投稿者さん 2022年11月17日 07:19:12

チェックイン時からフロントの方の手際が悪いのかカードを受けとる迄に10分近く待たされました。しかもフロント係は笑顔なしで無愛想、他の方の口コミにも書かれていましたが 本当に接客マナーがなされていないと思いました。
部屋に入ったら バスタオルが雑に畳まれていたのにも驚きました。
朝食時、お皿にもお茶碗にもまだ入っているのに さっさと引き上げようとされました。

これから改善してほしいです。

【朝食付】明石海峡大橋を眺めるレストラン☆厳選食材のこだわり朝食バイキング♪

投稿者さん 2022年01月21日 15:46:45

空気の入れ替えらしいが、依頼しないと、ずっとうるさい音がなり続けてる。エアコンの音もうるさい。24℃にすると静かになるが、夜中に突然唸り出す。
クローゼットがなく、スリムなワードローブが置いてあるが、狭すぎて、冬場、コートやスーツを全て掛けられず、壁にフックもない。トイレは見えるところは、掃除してあるが、浴槽に浸かると、便器の周囲の汚なさに気付く。
朝食がテイクアウト出来るのは、コロナ禍にあり、嬉しい対応。
毛布を掛け敷き依頼したが、畳んであるだけ。せめて、敷きだけは、敷いといて欲しい。
ビジネスで疲れ切っての宿泊だったので、疲れの取れる宿になるよう改善して欲しいものです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年01月22日 13:28:56

平素はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊いただいたお部屋についてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

今後気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々の清掃や点検、修繕に努め、より良いホテルを目指していく所存でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

【朝食付】明石海峡大橋を眺めるレストラン☆4種類から選べる朝食♪【WELCOME TO HYOGO】
【【眺望指定なし】本館セミダブル◆(18平米)〔禁煙〕】

投稿者さん 2021年08月23日 11:44:51

淡路島に遊びに行った後の宿泊を探していた所、値段も手頃で近くでテラスのバーベキューを子供に体験して欲しく決めました。
雨が降っていた為、残念ながら室内バーベキューになりました。
しかし内容が酷すぎる。大人は火がついた小鉢にその辺のスーパーでも買えそうな安い肉(全く美味しくない)を乗せて焼くだけ。子供はお子様ランチの劣化版の様な食事…どこがバーベキューなんでしょうか?しかも食事中は従業員が後ろで私語をしててまったくもって不快極まりない。
また朝食もまったく美味しくない。事前に和食と洋食を選べるが、大人でも不味くて大半を残しました。まして子供が食べれる訳もなく…。ここでも従業員が注文をミスして何度も聞き直してくるし、隣のテーブルのご家族のスープを従業員が運んだ際にこぼしたのを親がいない事を良い事にそのまま放置とか、ありえないです。
一度従業員の教育をやり直した方が良いのでは!食事も皆が満足出来る内容にしないと誰も来なくなりましよ。まぁ私は二度と行きません。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年02月04日 18:20:30

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お子様にバーベキューを楽しんでもらおうと、数あるホテルの中から舞子ビラを選んで頂いたのにもかかわらず、スタッフの不手際によりご不便ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育、万全なサービスをご提供できますよう改善に努めさせていただきます。

【2食付】お肉も野菜も大満喫!明石海峡の海風感じる♪夜のテラスで手ぶらバーベキュー(18:00~)

投稿者さん 2021年01月05日 21:13:34

1月1日に、新婚の息子夫婦の為に予約しました。シャワーが出ず、直ぐに部屋変更ではなく、待たされた挙句の下の階に部屋移動だったそうです。その部屋自体、いつから掃除してなかったのかとか考えると気持ち悪いです。せっかくの記念にと思ったのに残念でなりません。

2021年01月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2021年01月11日 00:11:06

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂き誠にありがとうございます
折角の記念日にご利用頂いたにも関わらず滞在中にご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません
不具合の箇所を定期的に点検しご迷惑をお掛けしないように努めて参ります
貴重なご意見誠にありがとうございました

【素泊まり】「これこそ天下の絶景だ!」感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす【あいたい兵庫】
【ハリウッドツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2020年11月04日 12:39:47

10/31に大人二名、子供二名で宿泊しました。
夕食なし、朝食付きのプランでしたので、チェックイン後にホテル内のレストランに予約をしました。コロナの影響でブュッフェ形式ではなく、メニューを選ぶ形式でした。キッズメニューはなく洋食プレート的なメニューはありました。ライス付きのセットメニューを三つ注文しましたが、二つしかオーダーが通っておらず、追加で注文しましたが、結局は来たのはメイン料理のみでした。もうこの時点で諦めの気持ちが入ってきました。しかも初めの二つの料理もサラダ、スープ、メインの料理のみきて、一向にセットのライスがこず、子供もお腹を空かせていたので、食べはじめましたが、ライスは結局催促してやっときました。子ども達もメインを食べ終わる頃にライスが来てがっかりしていました。
声をかけたのはそれぞれ違うスタッフの方達なので、連携不足を感じました。
また横のテーブルには入店時から食べ終わった食器や、食べ残しがそのまま置いてあり、帰る頃もそのままでした。スパゲティの食べ残しが置いてあったのて、夕食のメニューにあるのか尋ねると、ランチメニューのみですとの返事でした、ではいつから放置してあるのかと呆れました。
フロント含めスタッフの質が悪くただただ残念で、高いお金を出してまで2度と泊まりたくないと思いました。

【緑風館和室10畳◆【喫煙】 ブリッジビュー】

投稿者さん 2020年08月30日 00:46:15

wifi,遅すぎ繋がらないすぐ切れる。今時のホテルのwifi環境でないです。イライラ状態、リゾートどころかストレスために行ってるみたい。設備が相当古そう。二度と行かない。

【お部屋タイプおまかせ◇1~2名◇】

投稿者さん 2020年07月04日 00:00:01

残念ながら景色の無い本館の431号室(窓の外はクーリングタワー)に最初に案内されました。今までで最低の部屋でした。
何故こんなと思いましたが、3時間ぐらい過ぎてネットで予約を確認したところ緑風館で予約を確認してフロントにクレームを入れました。431号室から1331号室に変更していただきました。以前一度禁煙ルームの空きが無く、喫煙で予約しましたが、グレードアップした禁煙ルームに案内していただきました。凄い違いですね。
また朝食もバイキングの内容(非常にグレードが高い)と比して和定食は貧弱、おかずの品数も少なくガッカリしました。(大阪シティプラザホテルの1/3ぐらいでした。)
総支配人様宛に同様の内容をメールさせていただきました。クレーム内容の確認とお詫び?の電話をいただきましたが、形式的な感じでした。総支配人(最高責任者様)に伝わっているのでしょうか?
通常ビジネスでは利用できないハイクラスの素晴らしいホテルです。コロナの影響は大きいと思いますが、良質なサービスを期待します。

2020年06月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2020年07月09日 00:58:28

いつもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の点は総支配人も伝わっております
良質なサービスを提供出来る様スタッフ一同で精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております

【朝食付】明石海峡大橋を眺める爽やかなレストラン☆和・洋から選べる朝食♪【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年12月19日 13:11:04

ホテル全体は広々としていて清潔に保たれていましたが室内は古さが目立つ。
部屋の照明が暗い。
ベット上の天井にある照明が点かないとフロントに申し出たが、それは非常灯とのことで点かないとのこと・・
スタンドライトで対応してくださいと、かなりふざけた対応をされた。
こんなに暗い部屋で過ごさせることがあるのかと思うぐらい残念で仕方ない。
もう利用はしたくない。

【19時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ】出張の拠点に★嬉しい駐車場無料サービス♪

投稿者さん 2019年11月04日 23:38:55

気に入って神戸に来る時は、利用していたいが、今回は最悪。まず、午前中に預けた荷物を普通だったら部屋に入れてくれても良いはずだったがそのまま。さらにフロントの対応が、最悪。追加で予約してた分は決済してなかったので、私がすべて決済すると言ってるのに、何か業界用語的な事をいってしつこく確認してきた上に、連泊なのに部屋に帰って来たらチェックイン出来ず、カードキーが1泊設定になっていた。さらに、さらに、フロのお湯が2日に渡って洗面室に溢れてべちゃべちゃ。2日目は私の不注意かもと思い、注意して入浴したにもかかわらずです。立地、部屋、食事は気に入ってたのですが今後は考えます。

【連泊★駐車場無料★神戸~舞子旅◆朝食付】シェフの実演アリ&品数豊富な朝食バイキング☆長期滞在◎
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館】

テルタ社長さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

テルタ社長さん [40代/男性] 2019年03月18日 12:26:20

案内された部屋は、入ってすぐ、ペンキ塗りたてのような匂いがして、部屋中その匂いで終始不快だった。夜も匂いでゆっくり休めなかった。

【朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング★「品数豊富」「実演メニュー」【あいたい兵庫】
【本館和洋室◆(54平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2018年10月30日 16:08:41

チェックアウト時に直接伝えたが、部屋用の使い捨てスリッパでロビーや館内を行き来する日本人が多すぎ。
お客のレベルが下がりましたね。
とてもいいホテルだけにとても残念。
スタッフが気づかないはずがない。

【素泊まり】「これこそ天下の絶景だ!」感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす神戸~舞子旅♪

投稿者さん 2018年09月16日 20:52:00

シングル向けには力を入れていないのか、客室は床がシミだらけで汚い、タバコの匂いがした。
半額近い価格でもっとキレイなホテルに泊まる事が出来ると思った。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2018年09月17日 10:32:18

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室内が煙草の匂により大変ご不快な思いをおかけ致しました事深く詫び申し上げます。今後清掃終了後の確認方法を見直し、改善に努めてまいります。この度のご指摘を真摯に受止め、お越し頂いた時よりも、より笑顔でお帰り頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます

【素泊まり】旧有栖川宮邸庭園から見る絶景◇明石海峡大橋♪ ★嬉しい駐車場無料サービス★
【【山側】緑風館シングル◆(17平米)〔禁煙〕】

usi moumouさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

usi moumouさん [50代/男性] 2018年01月02日 23:23:42

いろいろなホテルには宿泊していますが、ここのホテルは良いとは思いません。
・フロントで荷物を預けましたが部屋に運んでくださいと依頼するとご自分で運んでくださいとの返事。
・最上階のレストランで決済するのにテーブルでお願いすると、レジまで進んでくださいとの返事。そしてレジに進むと相当待たされた。
・楽しみにしていたお風呂。温泉でないのは仕方がないとして、最悪。風呂は汚いし、汚れてるし、ゴミは散らかり放題やし、風呂番のおっちゃんは何だか愛想忙しすぎて対応できてないし。当然、風呂番のおっちゃんは一人。
総合点としては、最悪と思います。しかし僕以外の評価点を見るとそれなりに良い。この意味が分からない。僕の宿泊した日だけ良かったのか。それとも僕以外の評価点はサクラなのか。
いずれにせよ、これだけ酷いホテルはあまりないように思います。経営者の顔をみてみたい。どんな神経をしているのか。果たして鈍感なのか。鈍感で経営出来るのか。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2018年01月04日 11:51:51

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。

数あるホテルの中から折角、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘賜りましたのフロント、レストラン、お風呂の対応につきましては今後このような事が無いよう改善して参る所存にございます。

この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

お越し頂いた時よりもより笑顔でお帰り頂けるようスタッフ一同
取り組んで参りますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング★「品数豊富」「実演メニュー」で贅沢&ワクワク
【♪紺碧の海◇明石海峡大橋を眺める緑風館♪和洋室】