シーサイドホテル舞子ビラ神戸 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・お客さまの声

さっち3381さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

さっち3381さん [50代/女性] 2020年10月08日 14:15:50

5日6日和洋室がたまたまホームページを観て空いてると思い問合せたら、修学旅行生が泊まるのでゴタゴタ言われてキャンセルしょうかと腹が立ちました連泊中でしたし帰ろと思った位で、一般の人より修学旅行生の方を優先されたら、言い気分しないです

【秋冬旅セール】【素泊まり】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日
【本館和洋室◆(54平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2020年08月31日 01:05:24

8月16日に宿泊しました。早くに着いて、受付出来て…15時に再度フロントまで。と言われて、時間潰してからフロントに向かうと、番号札渡されて「チェックインの受付をしますので、呼ばれるまで待って下さい。」結局そこから30分以上も待ってチェックイン。
子供達も待ちくたびれて、さぁ楽しもうと思って、意気込みも消沈。
取り敢えず、プールで何とか気分良くしてもらったのに、夕食でまた問題が。
席に着いたは良いけど、待てど暮らせど料理どころか、飲み物も運ばれず。
何度もスタッフを呼んで、新人のバイトにやらせて「すみません、聞いてきます」のオンパレード。せめて状況説明して欲しかった。席に着いて、約1時間。日が暮れ始めてからやっと配られてスタート。団体に手が取られるのもわかるが、対応の全てにおいて、遅すぎ!
飲み物も結局、頼むより取りに行った方が早かった。その分ドリンク担当スタッフは、大変だったと思う。ベテランスタッフが、しっかり見て合図を出しつつ、自分から各テーブルに声を掛けて行かないと。団体家族のお得意様だけ相手にしてても、良くはならない。
朝の弁当は良かった。

【2食付】お肉も野菜も大満喫!明石海峡の海風感じる♪夜のテラスで“ワイワイ”手ぶらバーベキュー
【スタンダードトリプル◆(27平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

投稿者さん 2020年08月19日 17:53:47

2020年8月17日に娘と2人で宿泊しました。ブリッジビューの部屋だったので、海を行きかう船や明石海峡大橋、対岸の淡路SAの観覧車のライトアップも見えて、とてもきれいでした。大浴場が改装されたばかりということで設備面ではととてもきれいだったのですが、宿泊者でも別料金で500円必要ということをチェックインの時に知ってびっくりしました。サイトのどこかに記載されていたのでしょうか?気づきませんでしたが。温泉ではないのに有料にするのなら、露天風呂が欲しいなあと思いました。大浴場1個だけでは満足度がありせんでした。夕食は値段相応のフルコースだった気がしますが、朝食はスタッフの動きが大変醜い物でした。10人以上のスタッフがいるのに、統制がとれておらず、それぞれがバタバタしている感じでした。リーダーの方がうまく指示をだせていないのではないかと思いました。私達は席に案内されてから10分もの間、放置。こちらから声をかけるまで、水も持ってこなければ、何の説明もなし。他のテーブルの上には、片づけられないままの食器が山ずみになっていたり。あっちこっちでイライラしているお客様が見受けられました。バイキング形式にできなくて大変だとは思いますが、それぞれのスタッフの分担を決めてスムーズに流れるように接客を改善すべきだと思いました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2020年09月01日 02:47:33

せっかくご利用頂いたにも関わらず朝食にて大変不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございません
一つ一つ改善を行いご満足いただけるように努力する所存です
大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました

【2食付】◆洋食◆明石海峡大橋と愉しむ“美食”♪神戸マイスター厳選食材と使用したフレンチディナー
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

youaszmmlさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

youaszmmlさん [60代/男性] 2020年06月20日 23:10:18

6月16日から1泊で利用させて頂きました。

今回初めて宿泊させて頂きました。
ロビーの綺麗さや、スタッフの対応が非常に素晴らしく、期待していざ部屋に入ってみるといくつか気になる点がありました。

・風呂場用の身体を洗うスポンジがない。今時タオルで洗うのですか?
・浴槽の目立つ部分にこびりついた気になる汚れが残ったまま。こちらで浴槽洗いました。
・部屋にお箸、スプーンがない。記念日だったので1階でケーキを買いましたが、スプーンがついていませんでした。仕方なく手掴みで食べました。部屋で食べるのか聞いて貰いたかった。
・部屋に空気清浄機がない。今の時代、絶対に必要です。
・トイレに消臭剤がない。
・冷蔵庫が古すぎる。今回、作動していたので問題ありませんが、いつ故障するわからないぐらい古そうでした。(某電気メーカーでしたが、旧名称でしたのびっくりしました)
・これはコロナの影響で仕方のないことですが、バイキングでなかった。せめて小鉢で食べ放題にして欲しかった。

今回、記念日として宿泊させて頂きましたが、少し残念でした。
スタッフの皆さんの対応は非常に素晴らしかったですが、設備面で少し不満が残ることになりました。
厳しい評価でしたが、少しでも参考になればと思い書かせて頂きました。

2020年06月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2020年07月03日 22:09:44

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いたにも関わらず不満が残ることとなり申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を1つ1つ確認し改善していく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ちしております

【2食付】◆和食◆新名物“明石蛸のたこ飯”はじめ<兵庫・神戸の美味を堪能>料理長の技光る和会席
【本館和洋室◆(54平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2019年10月11日 10:30:48

チェックインの際、お部屋に私のスーツケースと私のものでないスーツケースが一緒に置かれてあり、娘のスーツケースがありませんでした。
すぐに対応していただき、娘のスーツケースも見つかりました。
スタンダードルームで2泊、その後和洋室で2泊滞在しました。チェックアウトの際、USJのホテルと関空にそれぞれ荷物を送らせて頂きました。
伝票も私が書いたのですが、後日USJのホテルにチェックインすると、関空に送ったはずの荷物がUSJに届いていました。これには本当にがっかりでした。舞子ビラに問い合わせたところUSJから関空への宅配便代を負担してくださるとのことでしたが、朝から宅配便に並ぶ気力も無く、すぐにUSJに行きたいと言う娘の希望もあり、結局たくさんの荷物とともに関空に移動することとなりました。
こういった旅行中のストレスは、出来る限り避けたいものです。

三宮梅田に泊まるよりお部屋も広くお値段もリーズナブルで、景色も素晴らしい。
ファミリーで泊まるには最高の立地です。
嫌な思いもしましたが、今後また利用したいと思うホテルの一つなので、荷物管理には細心の注意を払って欲しいです。

【連泊★駐車場無料★神戸~舞子旅】美食を愉しむ4つのレストラン・駅前コンビニ有り☆長期でも快適滞在♪
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館】

投稿者さん 2019年06月29日 22:57:32

玄関に到着したが、ドアガールはボ~ット立っているだけで駐車場の案内がなく困った。
ベットサイドに大きな綿埃があり、ビックリした。
夕飯はKEY WESTで摂ったが、注文したスープと異なる物が提供され、翌日、クレームを言い、後日、差額は返金された。しかし、よくよく考えてみれば注文していないスープ代は当方が支払ったこととなり、何となく納得できない。今回、ビューバスDXツインは2回目の宿泊であるが、以前に比べて全体的に質が落ちたと感じる。淡路と言えば玉葱、玉葱のオニオングラタンスープを注文したのにエンドウ豆のスープではガッカリ。遠路遥々エンドウ豆では心残りの誕生日となりました。

【2食付】◆選べる洋食コース◆感動!明石海峡大橋の美景♪『最上階』レストランから眺める素敵な夜
【ビューバスDXツイン◆(36平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

投稿者さん 2019年06月04日 00:28:32

■2019年5月27日から連泊で利用■
20年ぶり,3度目の利用となります。
明石海峡大橋が一望できる本当に素敵なホテルで,神戸に行く際には必ず利用させていただいています。
今回は,大浴場が利用不可ということで,大変残念でした。ホテルの方から説明はありましたが,何か代替えのサービスがあればよかったと思っています。
次回は改装後の大浴場が利用できることを楽しみにしています。

★楽天限定★【素泊まり】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日
【ハイフロアツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2018年08月10日 06:08:28

台風などの災害時の対応をもう少し考慮いただけたら良いと思います。

2018年07月
楽天限定【19時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ朝食付】バイキングでお仕事前の元気補給☆
【スタンダードツイン◇(27平米)〔禁煙〕本館】

投稿者さん 2018年07月10日 22:45:51

7月7日に宿泊しました。豪雨の影響で交通が麻痺していて、九時間運転してようやく辿り着きました。楽しみにしていたので、嬉しくて嬉しくて、早く癒されたいと…そんな気持ちでフロントへ。ところが、対応してくれた小林という若い女の方は、何の愛想もなく、ただ、淡々と喋るだけ。笑顔もなく、私達、来てはいけなかったんでしょうか?って感じ、とても悲しくなりました。『もう、ここは次はないね』と主人と話しました。
でも、売店の方、レストランの方、他のフロントの方は、とても愛想がよく、気持ち良かったです。

2018年07月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2018年07月12日 01:47:17

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
売店、レストランのスタッフ対応が気持ち良かったとのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際の接客・サービス面につきましては、今後このような事がない様、注意、指導をしてまいる所存でございます。
この度のご指摘を真摯に受止め、お越し頂いた時よりも、より笑顔でお帰り頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早海峡28☆朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング☆シェフの実演メニューも◎♪さき楽
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館】

yagu531025さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

yagu531025さん [60代/男性] 2018年02月17日 20:38:07

普通のリゾートホテル、温泉は残念ですが、良くなかった。
部屋から遠いし、狭くて明るく無いのが残念でした。
食事は団体さんが多くて料理が追い付いていませんでした。
部屋からの景色は最高でした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2018年02月18日 21:19:52

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
部屋からの景色は最高とのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。ただ、夕食時、料理がおいついてないことででご不快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げす。
またのご来館をスタッフ一同舞子スマイルでお待ちしております。

【2食付】その場で仕上がる明石焼きやステーキ♪旬の素材を味わう約80種!ディナーバイキングプラン
【【感動パノラマ★★明石海峡大橋側】本館和洋室【禁煙フロア】】

投稿者さん 2017年10月24日 17:31:43

この度は台風で、予定外の事ばかりでした。色々と御尋ねし回答していただいて、ありがたく思っております。
泊まるとまた違うイメージを持ちました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2017年10月29日 13:14:58

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
台風の日にお泊り頂いたこと、スタッフの対応がありがたかったとのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。

【朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング★「品数豊富」「実演メニュー」で贅沢&ワクワク
【【感動パノラマ★明石海峡大橋側】本館上層階トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月31日 22:06:47

部屋からは明石海峡や淡路島が一望でき、広さも十分で清潔感がありました。
荷物も十分に広げることができます。
部屋のお風呂は入らずに大浴場を利用しましたが、混雑しておりゆっくり出来ませんでした。脱衣所がとても狭いので、ロッカーを使用するのにも一苦労です。
夕食のバーベキューはお肉が柔らかく美味しかったです。
景色は良かったのですが、お子さんが走り回っていたり大きい声で騒いだりで、ゆっくりご飯を食べるという雰囲気ではありませんでした。
全体的にファミリー層が多いなという感じです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2017年09月01日 19:16:17

この度は、ご利用頂きましてまことにありがとうございます。
お部屋からの淡路島の見える眺望、広さも十分で清潔感もあるとのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。また、テラスでのバーベキューも美味しく、景色も良かったとのお言葉を拝見し嬉しく思います。ただ、お子様が走り回ってゆっくりできなっかったことでご不快な思いをおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は、お子様へ優しくお声掛けしてまいります。
それと、ご指摘賜っております大浴場の件に関しましては。今後の検討課題とさせていただきます。

【【感動パノラマ★明石海峡大橋側】本館上層階ツイン【禁煙】】

雄唯惟ママさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

雄唯惟ママさん [40代/女性] 2017年08月05日 15:12:59

8月3日から1泊でお世話になりました。祖父母、父母、孫の3世帯、二部屋をお願いし、隣同士にしていただきありがたかったです。部屋はとてもキレイで見晴らしも良かったです。ただ、セーフティボックスが閉まっており、食事で部屋を空ける際に机の上にわかりやすくメモを残したにも関わらず、何にも対処なし。(フロントに電話すれば良かった話ですが。)
食事は、近隣に住んでいる叔父叔母を招待し、二人分を追加と事前にホテルへ連絡、チェックインの際も話はちゃんと通っていたにも関わらず、いざ食事場に行くと「は?」と言われ、確認に何分も待たされ、追加分のお皿やお箸もなかなか持ってきて貰えず、おしぼりの乗ったお盆を黙って「ゴン」という音を出して目の前に置いて行かれる始末。話が通っていなかった私のミスで、招待した叔父叔母に申し訳ない気持ちになりました。朝食は快適、おいしくいただきました。
年に一度の家族旅行、どれもこれも含めて思い出を残せた様に思います。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2017年08月13日 02:22:52

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望、ご朝食は快適でおいしくいただきましたとのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。
しかしながら、客室内セーフティーボックスの状態、及びご夕食での不手際におきまして大変ご不快な思いをおかけ致しました事深く詫び申し上げます。今後清掃終了後及びご案内前の確認方法を見直し、ご予約内容の伝達方法につきましても連携ミスが無いように努めてまいります。この度のご指摘を真摯に受止め、お越し頂いた時よりも、より笑顔でお帰り頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます

【♪紺碧の海◇明石海峡大橋を眺める緑風館♪和室10畳】

投稿者さん 2017年08月04日 19:34:29

お風呂からの明石海峡大橋が観られたのがとても良かったです。
ただお風呂とトイレが一緒なのが残念でした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2017年08月08日 18:56:06

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂からの明石海峡が観られたとのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【感動パノラマ★★明石海峡大橋側】ビューバス 本館DXツイン】

投稿者さん 2017年07月18日 14:15:23

明石海峡大橋が部屋からみれて、海も近く凄い良かったのてますが、バーベキューを楽しみにこのプランを予約したんですが、写真には殻付き帆立がのっていて、海鮮を楽しみに予約したのに、実際は帆立は別料金で、とても残念でした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2017年07月26日 08:31:18

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望と海の近くでのバーベキューを楽しみにされたにもかかわらず、写真掲載の説明不足により不愉快な思いをさせたこと深くお詫び申し上げます。今後、このような事が無い様に、努めてまいります。

【【感動パノラマ★明石海峡大橋側】本館低層階ツイン】

さっち3381さん [50代/女性] 2017年06月15日 16:19:13

本館の和洋室のお部屋がとれなくて緑風館和室がやっと空いてまして、広々で落ち着きましたが隣の音が良く聞こえて来るのが困りましたね?

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2017年06月27日 06:35:58

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘賜りました防音対策につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同舞子スマイルでお待ち致しております。

【素泊まり】「これこそ天下の絶景だ!」感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす神戸~舞子旅♪
【♪紺碧の海◇明石海峡大橋を眺める緑風館♪和室10畳】

exexpertさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2017年05月31日 00:54:28

部屋は広く綺麗に清掃されていた。大浴場はそれほど広くもなくお金を払った割には満足できるものではなかった。露天でもあれば価値あり。 朝食は美味しかった。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2017年06月06日 04:27:29

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋は、気持ちよく過ごせた事、ご朝食がおいしかったとのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。
大浴場の件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

【19時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ朝食付】バイキングでお仕事前のパワーチャージ☆
【【感動パノラマ◇明石海峡大橋側】本館低層階ツイン】

exexpertさん [50代/男性] 2017年05月31日 00:51:10

大浴場は期待外れ。部屋は広く清掃もよく出来ていてよかった。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2017年06月06日 04:27:54

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋は、気持ちよく過ごせたとのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。

【【感動パノラマ◇明石海峡大橋側】本館低層階ツイン】

投稿者さん 2017年05月03日 15:57:37

景色とバイキングメニューはよかったですが1階レストランは待ちありで。

大浴場が別館で遠い。お金がいるのもなんで?て感じがしました!

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2017年05月04日 10:04:00

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
景色とバイキングがよかったとのお言葉を拝見して、大変嬉しく思います。
またのご来館を、スタッフ一同舞子スマイルでお待ちしております。

のり8333さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

のり8333さん [50代/男性] 2017年01月21日 17:14:14

部屋は広く綺麗です。風呂に行くのに部屋着ではいけないのがちょっと・・・・

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2017年02月03日 05:18:10

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋は広くて綺麗とのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました、お部屋着に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
又のご来館をスタッフ一同 舞子スマイルでお待ちしております。

【山側 シングルベッドでのんびり】舞子ビラ スタンダードプラン<食事なし>
【緑風館シングル(山側)】