松山道後ビジネスホテルさくら クチコミ・感想・情報

松山道後ビジネスホテルさくらのクチコミ・お客さまの声

ガンCさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ガンCさん [20代/男性] 2014年03月30日 23:12:01

彼女と利用しました。
道後温泉本館に入浴・散策が目的だったので、
ホテルは必要最低限のサービスで十分でした。

目当ての道後温泉本館まで本当に近くで、
あいにくの天候ではありましたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。

また機会があればよろしくお願いいたします。

松山道後ビジネスホテルさくら 2014年03月31日 18:01:09

先日は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ゆっくりと道後を満喫することができたご様子で、なによりでございます。

当ホテルは道後温泉本館から徒歩3~4分の距離に立地しておりますので、今年いっぱい開催されている「道後オンセナート2014」の体験型アートなどもお気軽に見に行くことができます。
期間中は、時期ごとのイベントも開催されるようですので、ぜひまた松山・道後にお越し下さいませ。

これからも快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【駐車料金無料!!】 観光に!ビジネスに!便利な素泊まりプラン

投稿者さん 2014年03月23日 22:52:31

部屋が広くて土禁なのが気に入りました。場所もすごく便利です。怪しいお店に囲まれてますが、駐車場の方から入れば大丈夫だと思います。残念ながらスーパーはつぶれてました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2014年03月24日 17:24:34

この度は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

24時間営業のスーパーマーケットは、残念ながら昨年末に閉店となってしまいました。
近隣に、コンビニエンスストアや徒歩10分ほどで行くことができるスーパーマーケットがございますので、次回お越しの際にはそちらをご案内させていただきます。

これからも施設の立地に関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2014年03月21日 17:25:31

3.18に泊まりました。道後温泉に近いので選びましたが、部屋の造りが何となくホテルらしくなく、他の目的で使っていたものを内装を変えたような感じでした。ただフロントの方は親切で救われました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2014年03月22日 16:29:57

これからも施設の遍歴に関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月17日 17:40:00

もとラブホテルらしく、ベットやお風呂場がとても広かったです。少しドアの施錠が古めかしいので心配でした。
立地は道後温泉本館、椿湯ともにとても近くて便利です。
受付の方も明るくて、気持ち良く利用できました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2014年03月20日 16:47:08

ご滞在に、概ね満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

ドアの施錠設備に関しまして、一般的なルームキーによる施錠ではございますが、設備の古さが感じられるかもしれません。
ご不安をおかけした様で申し訳ございませんでした。
設備を見直す際の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

これからも、施設の立地・遍歴に関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル☆温泉街もすぐ近く!お食事にも便利♪】

ミスターオリーブさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ミスターオリーブさん [60代/男性] 2014年01月27日 21:49:14

宿泊プランの通り、たいへんゆったりした部屋で、Wベッドでゆったり寝ることが出来ました。また、お風呂・トイレはユニットではなく、別室で、これもゆったり、ウォシュレットで、大変満足でした。
男一人では、お隣が、ヘルスなど、歓楽街で、誘惑に負けそうでした。
道後温泉もすぐ近くで、コンビニ店や商店街も近いので、食事にも困りませんでした。
ゆっくり一人旅には、安くて、穴場的ホテルではないかと思います。

2014年01月
松山道後ビジネスホテルさくら 2014年01月28日 17:24:01

ご滞在に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルの周辺には、道後温泉本館・商店街・歓楽街・ひめぎんホールなど様々な施設がございますので、ビジネス・レジャーなどお客様の様々なご利用に便利です。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2014年01月05日 01:10:22

部屋は、設備的に古い印象を受けましたが、
とてもきっちりと掃除がしてあり、清潔感がありました。
(今まで泊まった新しめのビジネスホテルより清潔で、正直びっくりしました。)

アメニティはあまり充実していませんでしたが、このお値段なら十分です。
宿泊するのに不自由はしませんでした。

何よりも、立地が良い!
温泉街まで徒歩すぐで、真冬でしたが湯冷めしませんでした。
近くにスーパーやコンビニもあり、道後ビールを買って帰ってお部屋で晩酌していました(^○^)

また利用させていただきたいです。

2013年12月
松山道後ビジネスホテルさくら 2014年01月06日 21:55:46

ご滞在に満足して頂けたご様子で、何よりでございます。
仰るとおり設備が新しくはございませんので、清潔第一で清掃に取り組んでおります。その清掃面にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

これからもお客様からの温かいお言葉を励みに、清潔な客室を提供できる様、より一層精進してまいります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月25日 20:22:46

道後温泉から歩いて行けるため、泊まるだけだとなんら問題ない。
ただ、古いからかすごく寒く、暖房かけっぱなしでないと
寝れない。そしたら、のどが乾燥してしまったです。

2013年11月
松山道後ビジネスホテルさくら 2013年11月26日 16:36:21

この度は、私共の案内不足でご不便をお掛けしてしまった様で大変申し訳なく思っております。

当ホテルは、フロントから「加湿器」や「毛布」の無料貸し出しも行っておりますので、またご利用の際にはお気軽にご相談くださいませ。

ノレミさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ノレミさん [60代/男性] 2013年11月18日 18:20:50

隣は「ベビードール」「千姫」「ぷるぷるくらぶ」等の店が数軒並ぶソープ街である。女性客向けではない立地条件。
部屋が広いのは元旅館を洋室に改装したからであろう。靴を脱いで部屋にあがる方式。トイレは独立。洗面台は入口わきの壁に。風呂はユニットバスではなく広め。テレビはあまり大きくはない。
道後温泉電停からアーケード街を通り、グランドホテルの裏。東消防署の近く。24時間スーパーが前に、コンビニも向かいに。
広さと値段は断然お得。

2013年11月
松山道後ビジネスホテルさくら 2013年11月20日 00:29:00

当ホテル自慢の25平米のゆったりとした客室と価格設定に満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
寝室に対して、20インチのテレビは小さく感じられるかもしれません。
貴重なご意見ありがとうございます。設備を見直す際の参考にさせていただきます。

また、仰るとおり特殊な立地条件ではございますが、賑やかな通り沿いではございませんので、通りを避けて道後温泉方面に向かうことは可能です。
これからも施設の立地・遍歴に関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【ゆったり25平米】シングルB☆温泉街もすぐ近く!】

まついひできさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

まついひできさん [40代/男性] 2013年10月28日 14:28:29

飲み屋街までは路面電車を使えば15分で行けます。風俗街までは徒歩1分ですから風俗がお好きな人にはここは最適ですね。

2013年10月
松山道後ビジネスホテルさくら 2013年10月28日 18:26:42

当ホテルは道後温泉駅から徒歩5分の距離に立地しております。
飲食店の多い松山市街地へは、道後温泉駅から路面電車で10分程で行くことができます。

仰るとおり特殊な立地条件ですので、ビジネス・レジャーなどお客様の様々なご利用に便利だと思います。

【ツイン☆道後温泉もすぐそこ♪観光に便利♪】

投稿者さん 2013年10月21日 20:29:17

確かに周りはアヤシイ場所ですが(苦笑)入ってしまえばごく普通のホテルです。
道後温泉もコンビニも近くてありがたいですし、ひめぎんホールへ行くにも便利です。
モーニングコーヒーは朝7時頃から頂けました。

2013年10月
松山道後ビジネスホテルさくら 2013年10月23日 16:59:34

当ホテルは道後温泉本館から徒歩3~4分、ひめぎんホールからは徒歩10分弱の距離に立地しておりますので、観光やイベント等にも便利です。

仰るとおり特殊な立地条件ではございますが、施設の立地・遍歴に関わらず快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【現金特価】 観光に!ビジネスに!便利な素泊まりプラン 【駐車料金無料!!】
【【ゆったり25平米】シングルB☆温泉街もすぐ近く!】

いりまぐりさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

いりまぐりさん [20代/女性] 2013年10月21日 18:39:09

2歳の子供と家族3人で利用させていただきました。
駅にも近く、すぐそばにコンビニもあり凄く良い立地でした。
部屋も充分広く、中でも浴室が凄く広くて良かったです。
トイレが別なのも良かったです。
出かける時に雨が降っていて、傘を貸していただけて大変助かりました。
欲を言うとTVを無料にしていただければなぁと思いました。宿泊費が安い分しょうがないのかもしれませんが。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年10月
松山道後ビジネスホテルさくら 2013年10月23日 17:37:41

設備・接客面で満足していただけた様子で、私共も大変嬉しく思っております。

寝室は25平米で、ご家族3名様でもゆったりとご利用いただけると思います。
また、浴室とトイレは別々となっておりますので、こちらもゆったりとご利用いただけると思います。

TVに関しまして、一部有料チャンネル以外の通常放送は無料で視聴していただけるようになっております。
説明不足でご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

またのご宿泊の際に、ご不明点等ございましたらお気軽にフロントにご相談くださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月24日 06:40:43

道後温泉の近くで、散策するのに便利でした。駐車場もチェックアウト後も無料だったので時間の許す限り楽しむことができました。シンプルな作りでしたが対応もよかったので今後も利用したいです。

2013年09月
松山道後ビジネスホテルさくら 2013年09月26日 18:11:30

次回も、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

チェックアウト後の駐車場のご利用も、状況にもよりますが可能ですので、次回ご利用の際にもお気軽にご相談くださいませ。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月29日 10:53:18

バイクツーリングで利用しました.
バイクだと「どんな場所に停めさせてもらえるか」も大きな評価基準になるのですが,
ホテル前のスペースに停めさせてもらえて助かりました.
欲を言えば,軒先などの屋根のある場所に停めさせていただければ,より嬉しいです.
部屋も荷物を置くスペースも広く,快適に過ごせました.
コンビニがすぐ近くにあるのでとても便利です.

松山道後ビジネスホテルさくら 2013年08月29日 17:25:42

現在、バイク・自転車などの駐輪場は、ホテル隣接の屋外スペースをご案内しておりますが、仰るとおり大切なバイクを屋根のあるスペースに駐輪できると良いですよね。
貴重なご意見ありがとうございます。
検討させていただきます。

これからもお客様にゆっくりとお過ごし頂ける様、より一層精進して参ります。

またツーリングなどで松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月27日 16:07:52

風俗街の近くで治安が悪そうな感じがしましたが、意外とそうでもなく、快適でした。部屋もきれいで、お風呂や洗面所からでる水は道後温泉のせいでしょうか、気のせいかもしれませんが、肌がツルツルになったような気がします。
ファミリーは少し宿泊しにくいかもしれませんが、大人どうしなら快適だと思います。
コンビニがすぐ近くにありとても便利です。駐車場は確かに狭いですが、軽自動車なら余裕ですし、普通車でも大丈夫だとおもいます。

松山道後ビジネスホテルさくら 2013年08月28日 17:29:31

快適なご滞在になられました事、大変嬉しく思っております。

当ホテルは道後温泉本館から徒歩3~4分の距離に立地し、24時間営業のスーパーやコンビニエンスストアもすぐ近くにございます。
スタッフおすすめのお食事処などもございますので、お気軽に声をお掛け下さいませ。

投稿者さん 2013年08月06日 16:48:54

場所はわかりやすくて、スーパーも道後温泉本館も近いので立地はいいと思います。
部屋もきれいでベッドも2人でも十分でした。確かに駐車場は狭くてコンパクトカーだったので大丈夫でしたが、大きい車だと苦労するかも。。。

松山道後ビジネスホテルさくら 2013年08月07日 17:09:33

ご滞在にご満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける様、より一層精進して参ります。

駐車場に関しましては、限られた敷地での台数確保との兼ね合いがございまして、ご理解をいただければと思います。
少々ですが、広く駐車できる別駐車場もございますので、お気軽にスタッフにご相談下さい。

【【現金特価】ダブル☆温泉街もすぐ近く!お食事にも便利♪】

56kg66cmさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

56kg66cmさん [30代/男性] 2013年07月07日 14:07:38

部屋の構造からして、以前はホテルではなく別の建物だったのだろうと想像します。
歓楽街なので「彼女とは来にくい」とレビューされてる方がいましたが、逆に「彼女となら来れる」ような気も。
駐車場がちょっと狭く・・・出し入れに緊張。
道後温泉のすぐ近くなので、お店もたくさんあり、この場所でこの値段はお得だと思います。
お風呂が広すぎてよかったです(笑)。

2013年06月
松山道後ビジネスホテルさくら 2013年07月08日 17:54:41

当ホテルは現在、駐車場無料となっております。

また、当ホテルは道後温泉本館から徒歩3~4分の距離に立地し、温泉街からも近く、お食事処もたくさんございます。
スタッフおすすめのお店などもございますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。

お部屋の浴室は、トイレと別になっており広々とご利用いただけます。
快適なご滞在になられました事、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年05月18日 19:21:34

道後温泉の近くという事で検索して利用致しました。初めは歓楽街の中で少し不安でしたが、お部屋はこぢんまりしており掃除が行き届いていてとても清潔でした。トイレとお風呂も別々でお風呂はとても綺麗で広くお湯もたっぷりでました。温泉に行く際にシャンプーやリンス、タオルなどを無料で貸して頂き大変良心的だと思いました。立地は近所にコンビニや飲食店もあり大変便利です。ビジネスや観光で寝るだけの利用なら十分お勧めできます。

2013年05月
松山道後ビジネスホテルさくら 2013年05月19日 17:05:47

この度は、ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは道後温泉本館から徒歩3~4分の距離にあり、温泉街からも近く、お食事処もたくさんございます。

また清掃・接客面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉を励みに今後もより一層精進して参ります。

投稿者さん 2013年04月30日 23:56:48

恋人を連れて行くには場所に問題あるかもしれませんが、それ以外は問題ないと思います。
ベットは大きくて良い寝心地でした。

2013年04月
松山道後ビジネスホテルさくら 2013年05月01日 17:30:45

またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】 観光に!ビジネスに!お得な素泊まりプラン 【駐車料金無料!!】