ABホテル名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ABホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月05日 15:44:45

非常に快適に宿泊できました。
また利用します。

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年08月06日 16:31:09

この度は数あるホテルの中からABホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
快適にご宿泊いただけましたこと大変嬉しく存じます。

★QUOカード¥2,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙シングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

びっちゃんずさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

びっちゃんずさん [40代/男性] 2013年08月04日 19:29:59

朝食は空いていましたが、導線が悪いのか、並んでいました。円卓とかで取るタイプでないと並んでしまいます。お代わりを取りに行った際に給仕の方にぶつかって味噌汁をこぼしてしまいました。この導線が無ければ、間違いなく評価5でしたが、朝のことだったので気分も悪くなりましたので3としました。あと、携帯の充電器の提供が無いのも珍しかったです。最近は必ず用意されているホテルが多いのに無いと伺ったので充電器を持参しないといけないことを忘れないようにします。

ABホテル名古屋栄 2013年08月04日 21:23:15

この度はABホテル名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また朝食時には大変失礼いたしました。
補充に集中してしまい後ろ側に意識が足りておりませんでした。申し訳ございません。
常に配慮し補充等行ってまいります。
充電器につきましてはどうしても数に限りがございますのでご了承いただければと存じます。

担当者 高島朋納

【禁煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2013年08月03日 00:31:15

たぴたぴ利用していますが スタッフの対応、食事、清掃がしっかりできていて、安心して使えます。

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年08月03日 20:51:03

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
我が家のようにお使いいただけますと幸いでございます。
またお気づきの点等ございましたら何なりと申しつけ下さいませ。

担当者 高島朋納

ABホテル名古屋栄、小牧 オープン記念プラン♪室数限定!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2013年08月02日 18:05:09

7月29日に宿泊、周囲にはコンビニ、居酒屋あり、で大変便利です。車で行きましたが、ホテル入口が繁華街の道路から奥に20m近く入り込んでおり、またホテルの看板も見えづらく、探すのに苦労しました。大浴場はたまたま人も少なくゆっくり入れ、疲れが十分とれました。朝食バイキングも美味しく量もあり良かったです。繁華街にあり非常にコストパーフォマンスの良いホテルです。

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年08月02日 23:54:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
名古屋観光はいかがだったでしょうか。
ホテルの立地は大変良いのですが周辺のビルに囲まれ遠くからは見えない状態であります。予め地図をプリントしてお越しいただけますと幸いでございます。
その他サービスにつきましてはご満足いただけましたことスタッフ一同喜んでおります。
週末等は浴場、食堂はかなり混み合いますが平日は比較的ゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
また名古屋にお越しの際はご利用をお待ちしております。

担当者 高島朋納

【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型液晶TV】】

ひろさん8147さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

ひろさん8147さん [50代/男性] 2013年08月02日 17:36:40

さすがにオープン間もないホテルだけあって、施設のすべてが新しくきれいです。チェックアウトが端末により自動化されていますが、家族で二部屋確保したうちの一部屋がエラーが出て、フロントの方にて処理いただきました。同じく、二部屋のうち一部屋が、ごみ箱が掃除されていなく、前の宿泊者のものと思われるごみが入ってました。朝食会場の若い女性、自分の仕事に懸命になりすぎて、少々お客さんに対する笑顔を忘れておられるような。。。
総合的にはたいへん満足しました。

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年08月02日 19:24:32

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
また清掃に不備があり不快な気持にさせてしまい誠に申し訳ございません。
食事スタッフにつきましてはもっと視野を広げて動けるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2013年08月02日 09:28:49

できたてで、きれいでよかったです。
温泉もあり、また利用したいと思いました。

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年08月02日 19:21:35

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルは6月15日にオープン致しました。
今後も維持しきれいだと仰っていただけますよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2013年08月02日 00:08:58

紹介いただいたデパートの飲食街では名古屋名物のお店がたくさんあり
とんかつとひつまぶしを食しました。
繁華街には近いのですが少し外れにあるので静かな感じでゆっくりと休めました。
従業員の方も親切丁寧で好感がもてます。
また名古屋に来る際は利用します。

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年08月02日 19:18:48

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルからですと名古屋めしは松坂屋さんやLACHICさんをご紹介させていただいております。お値段以上にご満足される方が非常におおくございます。
当ホテルは栄エリアではございますが繁華街からは少し距離がございますので静かなエリアをご希望の方にはピッタリでございます。

室数限定!特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

3U2031さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

3U2031さん [20代/男性] 2013年08月01日 10:21:57

エアコンが部屋ごとの管理で空調調整が容易でした。
その他、朝食も良く、満足しています。
今後も利用したいと思います。

ただ、駐車場が提携駐車場を教えていただき、利用したのですが、駐車券の提示を求められなかったので一律だと思っていたら、一律ではなく駐車場代を多く取られました。
駐車場の説明を行った人がチェックインしたときは車で来たことは明らかなので駐車券の提示を求めた方が良いと思います。そうでなくても提示は求めるべきです。

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年08月01日 17:24:43

この度はABホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
駐車場につきましてはご迷惑をおかけいたしました。ただ料金につきましては一律でございましてチェックイン時にサービス券をお渡ししておりましてご利用いただくと翌11時までのご出発で1,300円となります。そのお時間を過ぎますと追加が発生致します。
スタッフのご案内にバラつきがあるようでございますので早急に修正致します。
今後もご満足いただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。
またのご利用をお待ちしております。

担当者 高島佳子

クローバー9131さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

クローバー9131さん [40代/男性] 2013年08月01日 09:18:59

部屋の電灯が適度な明るく、清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
また、利用します。

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年08月01日 12:41:54

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
快適にご宿泊いただき、また清掃面でもご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
照明は調節できるタイプを設置しておりますので調節してお休みいただけます。

気分湯ったりル-ムシアタープラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2013年07月31日 23:31:46

夫婦二人で利用させて頂きました。
全てが新しく、清潔感があります。
ダブルベッドも広くて、ゆっくり眠れました。
お部屋は、ベッドの片側サイドに少しスペースがあるという感じで決して広くはないですが、入口にあるハンガーラックや姿見、それとは別にデスクの前にも大きな鏡があり、使い易かったです。
コンセントの数も多く、欲しい場所にあって、とても便利でした。
セキュリティ面もしっかりしていて良いのですが、外出の際カードキーを抜くと全ての電源がオフになるというシステムの為、冷蔵庫もオフになり、冷やしておいた飲み物が残念な事に…。
それと、主人が遅い時間に大浴場に行くというので、キーを持って行ってもらおうかと思ったのですが、照明もテレビもエアコンも全て消えてしまうので、主人が戻るまで起きて待っていなければいけなくて、不便な思いもしました。
セキュリティは勿論、電気のムダが防げて良いとは思うのですが…。
それ以外は、本当に満足で、是非また利用したいと思っています。
この度は、お世話になり、ありがとうございました。

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年08月01日 01:58:01

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
この度は快適にご宿泊いただけたとのことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋は決して広くはございませんがシンプルにかつ機能的にご利用いただけるよう配置しております。
以前から多くの声があったコンセントも増やし現代のネット環境にも合うように致しております。
カードキーの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。本来であればチェックインの際に2枚お渡しするのですがそれが出来ておらず大変ご不便をおかけ致しました。今後このようなことがないようスタッフ一同徹底してまいります。

投稿者さん 2013年07月31日 14:19:20

繁華街のど真ん中に有り、便利な場所でした。
駐車場もホテルの敷地内に提携のコインパーキングが有り、運が良ければ目の前に停められます。
一杯の場合は、そこから20m位進んだ所に同じく提携の立体駐車場が有るので、そんなに困らないと思います。一泊 1,300円なので、付近の相場通りです。
朝食は少し寂しかったかな・・・。
コネクトの部屋は家族で宿泊するのにとても便利で、格安に宿泊できたと思います。

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年07月31日 21:58:05

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
駐車場につきましては提携駐車場が2か所ございます。敷地内に5台とホテルからすぐ先の立体駐車場でございます。
15時~翌11時までがサービスタイムとなっておりまして出し入れはできませんが1,300円で駐車いただけます。
連泊の方やずっと止めっ放しの方には少し離れた場所の少し安いところもご案内しております。
コネクトルームは廊下を行き来せずお部屋通しが繋がっておりますのでファミリーの方には大人気でございます。

コネクトシングルルームプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙コネクトシングルルーム 【シングル(140cm)×2室】】

投稿者さん 2013年07月31日 13:15:15

長旅で疲れていましたが快適に宿泊でき疲れもとれました。
次の日あちこち観光をと道案内していただき助かりました。
また名古屋へ来る際は利用したいです。

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年07月31日 21:52:40

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
旅の途中にお寄りいただきましてありがとうございます。ぐっすりお休みいただけ嬉しく存じます。
無事お着きにならたようでほっと致しました。
名古屋も観光スポットが沢山ありますので是非またの機会にも楽しんで下さいませ。

投稿者さん 2013年07月31日 12:58:01

リーズナブルで部屋も綺麗でホテルの従業員さんもとても感じが良くて良かったと思いましたがただ1点だけ、たまたまかもしれませんが大浴場のお湯が汚かったのが残念でした。
全体的には満足したので改善して頂けたらと思いました。

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年07月31日 21:50:26

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルのサービスにつきましてご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
お風呂につきましては特に週末は混み合いますので補給量を増やし循環を良くするようにし汚れが逃げやすくなるように致します。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月30日 21:26:32

2人での宿泊でしたが窮屈感もなくベッドもワイドで快適でしたよ。
ルームキーも2枚作ってくれたのでお風呂に行くのにも不便なかったです。
朝食は遅い時間が混むと聞いていたのですが起きれずにギリギリに行ってしまいました。
夏休みのイベントでまた名古屋に来ますので利用しますね。

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年07月31日 13:11:06

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
ゆっくりご宿泊いただけたようで安心致しました。
ベッドは140cmのワイドでございますのでお二人でも十分ゆったりご宿泊いただけます。
朝食は週末等は特に後半がかなり混雑しますのでゆっくりお召し上がりいただくという雰囲気ではないかもしれません。
これから名古屋はイベント盛りだくさんですのでまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年07月30日 21:22:09

駅からも近く繁華街までも徒歩圏内なので大変便利が良かったです。
周辺にコンビニや飲食店がありお勧めの居酒屋は皆にも評判が良かったです。
栄という土地柄なのか随所にセキュリティーがあり面倒ではあるが大変安心して宿泊できるホテルだと感心しました。単に安いだけでなくこういった配慮への投資を含めると大変なコストパフォーマンスだと思います。
浴場も良し、朝食も良し。是非また利用したいです。

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年07月31日 13:08:10

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
ご案内させていただきましたお食事処が好評のようで安心致しました。
セキュリティー面はかなりしっかりしておりますので女性のお一人利用でもご安心してご宿泊していただけます。
栄の繁華街へも徒歩圏内でございますので観光等の拠点としてご利用いただけます。

担当者 高島朋納

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【健康朝食・大浴場無料】

ぼのぼ1211さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

ぼのぼ1211さん [30代/女性] 2013年07月30日 14:48:21

新しいホテルでとてもきれいでした。ビジネスホテルなのに大浴場があってお風呂も満喫できました。無料で付いてくる朝食バイキングもよかったし、アメニティーも充実していて不自由なく滞在できました。駐車場から少し歩くのと、カードキーがないとお風呂やエレベーターに乗れないのがちょっと不便だったかな…それからホテルマンの方と接するのはチェックインの時だけ。それに近くでお薦めの食事どころを聞いても期待していた答えはなく…少しさびしい感じがしました。
でもそれを補うところがたくさんあるいいホテルでした。

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年07月30日 20:11:34

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
また各所のセキュリティーにつきましてはご不便をおかけしておりますがやはり安全第一でございます。何かあってからでは遅いことをご理解いただけますと幸いでございます。
近隣のご紹介でございますが把握しているお店の中でマッチするものがなく申し訳ございませんでした。今後少しずつですがお店を把握していきたいと思います。

担当者 高島朋納

★トリプルベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【朝食・大浴場無料】
【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

kazu2952さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

kazu2952さん [50代/男性] 2013年07月30日 03:21:07

新しいホテルだけあって全体的に綺麗でした。朝食ですが、おかずを取りに行く際一方通行なため待つことが多く、がっかりしました。おかずの置く位置が悪いです。両方から取れるようにすれば、もっとスムーズに行くと思います。また、職員に笑顔や自信がなく、言われるとおかずを追加する有様でした。従業員の教育と自身を持って仕事が出来るようになるといいですね。おかずの種類も少なかったです。

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年07月30日 20:07:40

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
朝食につきましてはお泊りいただいた週末や連休中につきましては非常に混雑致します。それにつきましてはチェックイン時にご案内させていただいておりますので予めご了承いただければと存じます。
食事スタッフにつきましてはまだ2週間未満のスタッフばかりでございますので今後に期待していただければと存じます。
おかずの種類につきましては今後増えることはスペースの兼ね合いでございませんが内容につきましては随時検討しておりますのでご了承いただければと存じます。

はやと0115さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

はやと0115さん [30代/男性] 2013年07月30日 00:13:07

始めて利用させて頂きました。出来たばかりで綺麗な感じでよかったです。帰りにベットメイキングしてた男性外国人の方が日本語で上手に挨拶してくれたのが、よかったです。

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年07月30日 18:17:59

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
地域柄、外国の方が多くうちの清掃スタッフにも在籍しております。
まだまだ流暢ではありませんが一生懸命励んでおります。

nonoji0529さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2013年07月29日 22:23:59

家族旅行で利用しました。立地は繁華街にあり、コンビニ・飲食店には全く困りません。部屋は25平米で3ベットと大人2人、子供2人には十分の広さ。バス・トイレが別々で、しかも大浴場完備と充実。朝食もついていて種類も豊富。しかもリーズナブルなので文句なしです。しいて言えば、ハンドソープがあればよかったくらいです。名古屋に行く際はまた利用させていただきます。

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年07月30日 18:11:10

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
デラックスツインのお部屋はソファー付きの広いお部屋でございまして、またトイレとお風呂がセパレートになっており、さらにゆっくりご利用いただけるお部屋となっております。
朝食等にもご満足いただけ嬉しく存じます。

投稿者さん 2013年07月29日 19:18:56

初めて泊まりました。
新しいだけあって、キレイでベッドや枕も気持ちよくてよかったです。
ただ、追加料金を支払って11時チェックアウトにして、その際に、「掃除の人に10時に起こされることないですよね?」と念を押したにもかかわらず、翌朝しっかり掃除の人に10時にドアを叩かれて起こされてしまいました…。
レイトチェックアウトにしてもらってるんですけど…と説明したんですが、「こっちはそんなこと知らないので」と子供連れの女性が。
確かに「起こさないでください」のカードはドアに貼っていませんでしたが、チェックイン時にお願いしておいただけにすごく残念でした。
会員になるとレイトチェックアウトのサービスがあると聞きましたが、「起こさないでください」のカードを貼り忘れたら同じことが起こるんじゃないかと思って、結局今日は別の宿を予約しました。
お風呂とか入れなかったので、入ってみたかったのですが残念です…。

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年07月30日 18:08:34

またこの度はレイトチェックアウトにも関わらず清掃の際に不備がありご迷惑をおかけいたしました。
再度引き継ぎにつきまして徹底致します。
また今後も快適な空間をご提供できますようスタッフ一同頑張ってまいります。