ABホテル名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ABホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

yacchi37281さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

yacchi37281さん [30代/男性] 2013年07月03日 00:02:54

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年07月03日 00:54:20

この度はABホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
この度はOPEN記念プランでのご宿泊ありがとうございます。栄はお陰さまで2週間が経過いたしました、明日7/3(水)は小牧店のOPENでございます。
41号線で1本の場所でございます。
是非またこちら方面へお越しの際はご利用いただけたらと存じます。
今後も快適な空間をご提供できますようスタッフ一同頑張ってまいります。

担当者 高島朋納

ABホテル名古屋栄、小牧 オープン記念プラン♪室数限定!【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙シングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

yacchi37281さん [30代/男性] 2013年07月03日 00:02:37

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年07月03日 00:50:40

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
お車での周遊でございますが繁華街はどうしても渋滞し不便ではございますが、少し外れですと道も整備されアクセスも非常によく快適に観光いただけたのではないでしょうか。
電車も便利ではございますがやはり行きたい時に行きたい場所に動けるのがお車でございますので私も大好きでございます。
まだまだ地理の勉強中ではございますが皆様にご案内ができますよう頑張ってまいります。

【喫煙シングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

yacchi37281さん [30代/男性] 2013年07月03日 00:02:12

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年07月03日 00:45:10

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
この度はご同僚さまとご一緒でございましたが名古屋観光はいかがでしたでしょうか。
また夜の歓楽街は楽しいお店は見つかりましたでしょうか。
1日ではなかなか網羅できませんがまた是非こちらへお越しの際はお寄りくださいませ。

yakushianさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

yakushianさん [60代/女性] 2013年07月01日 20:18:31

ビジネスには不測のないものと思います。付いている作務衣のような寝巻が化学繊維で、肌に滲みにくかったでした。スタッフは一生懸命に多くの役割を果たそうとしているのが分かり、好感が持てました。
部屋は大きめで、空調も静かで、ビル全体が名古屋繁華街にしては静かで安眠できます。

朝食は、あまり口に合うものが無く、朝食無しのプランもあるといいな、と思いました。

一つだけ困ったこと、お腹のあたりに南京虫か?分かりませんが3か所食われました。
夫も、帰宅してから、私と同じところ当たに同じように食われているんが、分かりました。

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年07月01日 21:14:00

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
また何かしらの虫刺されがあったとのこと誠に申し訳ございません。その後症状等はいかがでございますでしょうか。
今回のことから洗濯また清掃の徹底に努めます。
立地につきましては比較的静かな場所にございますが繁華街等は徒歩でもすぐの便利な場所でございます。
朝食につきましては今後もメニューを検討いたしまして少しでもお口に合うものをご提供できればと思います。
今後もお客様に快適な空間をご提供できますようスタッフ一同頑張ってまいります。
今回大変ご迷惑をおかけいたしましたがまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月01日 12:05:31

翌日の仕事の都合で初めて利用しましたが、大変快適でした。フロントの方の対応も良く、手際もスムーズで好感が持てました。
音に敏感な方なのでホテルでは熟睡出来ない事が多いのですが、防音がしっかりしてるようで、それ程気になることもなく快適に過ごせました。機会があれば利用したいと思います。

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年07月01日 13:56:13

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
快適にお休みいただけたとのこと大変嬉しく存じます。翌日のお仕事はうまくいきましたでしょうか。
またフロントの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

担当者 高島朋納

【禁煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2013年06月30日 22:17:23

他の方のクチコミのとおり新しくて綺麗なホテルです。
フロントも明るく元気があり印象が良かったです。
ルームキーやエレベーター、浴場等々各所にしっかりセキュリティーがあり
こういった繁華街でも安心して宿泊ができます。
ホテルの空きに余裕があればリクエストにも応じてくれる柔軟さがあります。
今日は日曜というのもあり早い時間はお風呂が貸切状態でゆったり浸かれました。
お部屋はストレスなく泊まれる広さがありTVも壁掛けになって机の上等余計なものが
一切なくスマートに使える感じです。ベッドもダブルサイズあるので余裕です。
強いて言うならば立地は良いのですが近くまで来ても看板等が道路沿いに一切ありませんので分かりづらいことでしょうか。夜になればそれが顕著です。少し離れた所からでも見つけられるようにしていただけると安心します。
また名古屋に来る際は利用します。

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年07月01日 00:25:23

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
また当ホテルのサービスにつきましてご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
共同浴場につきましてはやはり遅い時間になるほど混み合いますので早めのお時間がお勧めでございます。
路面の案内看板等につきましては沢山のお声を頂戴しておりますので現在検討中でございます。
もうしばらくお待ちくださいませ。

担当者 高島

室数限定!シングルルーム訳ありプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙訳ありシングルルーム 【140cmベッド・加湿器付】】

gashaponさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

gashaponさん [40代/男性] 2013年06月29日 19:15:16

急に宿泊をきめ、値段とクチコミでこちらに決めました。
みなさんのクチコミ通り、新しいのでとてもきれいでした。
栄のホテルは何ヵ所か利用させていただきましたが、防音がしっかりしているのかはじめて静かに寝ることが出来ました。
カバーや低反発枕・パジャマとすべてが心地よく自宅で寝ているかのよう。
ベッドの頭のところのホコリはスルーしてもいいくらい快適な時間を過ごせました。
クチコミでみなさんが不便と書いていたカードキーや、従業員の愛想の悪さもすでに対応されていましたよ。
クチコミがこんなに早く対応できてるホテルも初めてかも!?
大浴場があることも私の中では評価の高いところですが、女性の大浴場くらいは化粧水と乳液を置いていただけるとうれしいです。(妻の要望)
名古屋で宿泊の際は必ずこちらに伺いますね。

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年06月29日 22:41:08

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
またご自宅のように心地よかったとのお言葉大変嬉しく存じます。
埃につきましては清掃の徹底を致します。
まだまだ至らない点ばかりでございますがこうしてお客様よりお気づきの点を頂戴できますと自分たちでは気付かない改善点が見つかりますので早々に改善もさせていただけます。ありがとうございます。
新しい物品等の設置につきましてはお時間を要しますが前向きに検討させていただきます。

担当者 高島

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型液晶TV】】

jaian8686さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

jaian8686さん [40代/男性] 2013年06月29日 18:33:51

さすがに、綺麗な部屋でしたが、無駄なものがない部屋の作りは、少し違和感がありました。
壁掛けTVはgoodですが、ドアを開けたらいきなりベッドは、余裕のなさを感じます。
食事,大(中?)浴場は、値段的に十分です。
オープン記念価格なので、良い評価となりますが、定価になれば、立地の面で少しマイナスと思います。

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年06月29日 18:43:45

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
またこの度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の作りにつきましてはお客様のご意見を頂戴しながら今後の材料とさせていただきます。
またのお待ちをお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月25日 15:32:42

オープンして、まだ日が浅いためか、きれいで気分よく過ごせました。低料金なのに、バイキングの朝御飯も付いていて、得した気分でした。希望する事は、海苔が欲しかったことと、フルーチェじゃなくて、ヨーグルトの方が、良いんじゃないかな?ということです。2日共、部屋のお風呂じゃなくて、大浴場に行きました。やっぱりお風呂は、広いと気持ちいいです。ただ、なんか引っ掛かっていたのか、排水がスムーズでなくて、ドキドキしました。2日目は、改善されていて、安心しました!栄からも、矢場町からも、コンビニからも、近くて便利で、また泊まりたいです。

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年06月25日 17:32:23

この度はABホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
また快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しくぞんじます。
朝食のメニューにつきましては今後もお客様のお声を少しずつ反映させていきたいと考えております。
栄という立地は何をするにも何処へ行くにも大変便利な場所でございます。
是非またこちら方面へお越しの際はご利用くださいませ。
お待ちしております。

担当者 高島

ABホテル名古屋栄、小牧 オープン記念プラン♪室数限定!【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2013年06月25日 06:21:02

連泊させて貰いましたが、1日目部屋に館内着はないし、歯ブラシは開封されてたし、かなり悲しかったです。
フロントに電話しても誰も出ない。

朝食も少し早く行ってしまった、俺が悪いのですが、怒った口調で6時30分からと投げ捨てように言われました。
しかし、奥では既に食べてる人もいたし、風呂に入っている人もいたし、人を見て言ってるのかな?とも思いました。

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年06月25日 17:28:53

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
またこの度は度重なる不備によりせっかくのご宿泊が台無しになってしまい誠に申し訳ございません。恥ずかしい限りでございます。
備品の設置につきましてはチェック体制を強化しこのようなことが無いように徹底してまいります。
朝食スタッフにつきましても気持ちに余裕をもち業務に当たるよう指導致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。
今後もまたご利用いただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2013年06月25日 02:00:45

シンプル イズ ベストと言いましょうか、無駄を省いてコストダウンされている感じです。
1階のエレベーターでは、カードをかざして乗るため、セキュリティがしっかりしているなぁ。と感じました。
部屋は、デラックスツインだったからか、バス、トイレ、洗面所が別々にあり、友達と遠慮なく使用することができ、大変便利でした。なんといっても、ペットの寝心地が最高でした。
大浴場・・・って、3つしかカランがなく、自分が上がるころは、6人くらいでごった返していました。ホテルの写真は広そうだけど、少しがっくりでした。

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年06月25日 17:24:39

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
ご宿泊いただきましたデラックスツインは特別ルームとなっておりましてトイレ、お風呂セパレートタイプ、洗面台も独立しておりますのでグループ様でもゆったりお使いいただける仕様となっております。
またベッドが合いぐっすりお休みいただけたようで嬉しく存じます。
女性の浴場でございますが男性より小ぶりとなっておりますので土曜や連休中につきましては込み合うことが予想されますのでご了承くださいませ。

ガイキッズ7259さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

ガイキッズ7259さん [40代/男性] 2013年06月24日 21:33:30

オープンしたばかりのホテルですので大変綺麗です。シングルでしたが、ベッドはセミダブルで広く満足。エレベーターはカードキーをかざすことでボタンが押せます。セキュリティーはまずまずです。大浴場は洗い場は5つで6人くらいでいっぱいになる風呂ですが、十分です。入口も暗証番号を入力してロック解除するタイプ。
無料の朝食は品数は多いとは言えませんが無料の割にボリュームはあります。
近くにコンビニや飲食店が多数ありますので食事には困りませんが、治安がちょっと不安
。けど、この価格なら次回も泊まりたいと思います。

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年06月25日 00:32:23

この度はABホテル名古屋栄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけましたでしょか。
また当ホテルのサービス、設備等にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
セキュリティー面はこれまでの既存店には無いものを取り入れより一層安全面を強化しております。
栄という繁華街ではございますが閉店時間頃は周辺も暗くなり少しご不安な面もあるかもしれませんのでエリアを予め絞って楽しんでいただくことをお勧めいたします。

投稿者さん 2013年06月23日 21:37:12

まだオープンして1週間ともありさすがに綺麗だ。
余計なものが無く清潔感に溢れている。
まだ不慣れな部分もあるが基本スタイリッシュな応対は好印象。
栄とういう立地でこれだけのサービスは大変魅力的に感じる。
ビジネスはもちろん観光や夜の飲みなど様々なニーズに答えられる。
今後の検討を祈ります。

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年06月24日 01:04:38

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
また応援メーッセージありがとうございます。
スタッフ一同頑張ってまいります。
栄は名古屋市の中でも1番2番の繁華街でございます。活気に溢れ楽しいエリアでございます。
交通の便も良いことから夜飲みでのご宿泊の方も多くございます。
今後もいろんな方のニーズに合った環境をご提供できますようスタッフ一同頑張ってまいります。

室数限定!特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2013年06月23日 02:28:43

新しく快適ではあったが、フロント以外のスタッフに、挨拶も笑顔も見受けられなかったのは残念だった。
今後に期待したい。

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年06月24日 00:52:00

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
またこの度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます、と共に不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
だの部門に限らずホテルの一員であるという意識を強く持ちお客様に快適にお過ごしいただけますよう今後一層努力してまいります。

最大24時間STAYプラン♪【朝食・大浴場無料】
【喫煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2013年06月22日 13:47:13

栄の駅から徒歩圏内、近くにコンビニが多数あって、いろいろ便利です。
部屋は普通のビジネスホテルと言う印象ではありましたが、テレビが壁にかけてあるので、若干広く使えました。あと助かったのが、コンセントが多かったことです。PC使って携帯充電して...とやると、必要なんですよね。洗面所にも一つコンセントがあったし、使い勝手の良い部屋でした。
あと大浴場も良かったです。足を伸ばせたし。
ただ女湯は洗い場が3つしかなかったので、混雑したら辛いかも。貸し切り状態で使えたので私は大満足でした。

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年06月22日 20:18:56

この度はABホテル名古屋栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルの設備等ご満足いただけましたこと誠に嬉しくぞんじます。
女性のお客様につきましては平日は少なくお風呂もゆっくりお浸かりいただけますが週末はご家族様、またイベント等で多くお越し頂きますので混み合うことも多くございます。
ご理解いただけますと幸いでございます。

pekopeko70さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

pekopeko70さん [40代/女性] 2013年06月21日 18:04:11

名古屋出張で利用しました。栄からも矢場町からも近く、便利でした。
OPEN直後でとてもキレイで、部屋も広めで金額も安くて満足しました。
スタッフさんの対応も良く、好感が持てました。
大浴場もゆったりとした作りで清潔で、朝のバイキングも種類豊富で野菜も多く、コストパフォーマンスが高いと思いました。
名古屋出張がちょくちょくあるので、これからはここを定宿にしようと思いました♪

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年06月22日 20:14:43

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
またお写真まで掲載いただきありがとうございます。
今後のご出張の際にもまたご利用いただけますと幸いでございます。
まだまだオープンしたばかりではございますが快適な空間をご提供できますようスタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2013年06月20日 00:17:33

友人と一緒に宿泊しましたが預けていた荷物が友人のと入れ替わって部屋に置かれていました。友人のものだったので良かったですが、もし他人のだと想像したらゾッとしました。
お風呂の終わる時間近くに行ったのが悪いのかもしれませんが、お湯がぬるかったです。
立地や朝食がついているのはありがたかったです。

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年06月20日 12:27:41

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
この度はお荷物の件で大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お預かりした段階でお連れ様のお荷物と混ざってしまい1点1点しっかりと確認をしご迷惑のないようやってまいります。
また大浴場につきましてはオープン初日から設備不良を起こしてしまいまた対応が遅れましたこと誠に申し訳ございません。
現在は順調に稼働しておりますが日々の点検を徹底してまいります。

【禁煙シングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

hirotama0420さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

hirotama0420さん [40代/男性] 2013年06月19日 15:47:34

オープン2日目だったので綺麗でした。立地に関しては 近くにコンビニ、徒歩圏にデパートなどあり、困ることはないかと思います。
部屋は、一人では贅沢なダブルサイズのベッドだったので寝るのには良かったです。欲を言えば、部屋がもう少し広いとくつろげたかなと思います。
大浴場があったので部屋のユニットバスは使いませんでしたが、洗面台の蛇口が短いので、手を洗う時不便さを感じました。コンパクトに仕上げるのはわかりますが、便座も小さいので、身体の大きな人には窮屈に感じると思います・・・
朝食は、パンに対するおかずがほとんどなかったので、今後の課題かなと思います。あと、書かれてる方もいらっしゃいますが、食器もこちらで分けて片付けるのはいかがなものでしょう・・・
大浴場は、洗い場が5人分だったので大浴場と呼べるかどうか・・・

余談ですが、
車で行きましたが、ホテル前のパーキングは5台ほどしか停められないので 徒歩3~4分の所に提携のパーキングはありますが、真夏の暑い日や雨が降った時は、ちょっと歩くなぁ・・・と感じると思うので車で行かれる方は覚悟してくださいw

評価は辛めですが、名古屋に行った際にはまた宿泊したいと思うので、課題だと思うべき箇所についてはご一考を。。

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年06月19日 17:25:34

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
またご宿泊に際しましてご感想をお入れいただきまして誠にありがとうございます。
設備関係につきましては今後また新規オープンさせていただく際の検討課題とさせていただきます。
朝食のおかずにつきましても和洋取り揃えられますよう朝食業者と練っていきたいと思います。
駐車場につきましてはサイトでのご案内通りご近所の提携駐車場がメインとなりますので予めご了承いただければと存じます。敷地内も宿泊者専用ではありませんのでご理解いただけますと幸いでございます。
オープンして間もないこともありこれからも沢山のご感想をいただけるかと存じますので真摯にお受けしお客様に快適な空間をご提供できますようスタッフ一同頑張ってまいります。
また次回のご利用をお待ちしております。

担当者 高島

14日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2013年06月18日 12:31:14

オープン初日のため、ルームトラブル(エアコン:故障、テレビ:未接続)がありました。オープン前の試運転でどうして見つからなかったか疑問です。

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年06月18日 20:52:12

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
またこの度は度重なる不備によりせっかくのご宿泊を不快な気持にさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました試泊の際には症状はございませんでしたがその後オープンまでに数日ありましたが前日の確認に問題があったと思われます。
まだまだ確認の徹底の意識が薄いですのでスタッフ一同徹底し従事致します。
今後も快適な空間をご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

【禁煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2013年06月18日 12:27:36

ダブルルームを2名で宿泊しましたがルームキーが1枚しかなく、外出時は面倒でした。

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年06月18日 20:30:35

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
またお二人でご宿泊いただいたにも関わらずルームキーの追加の有無もお伺いせず大変ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
ご案内の徹底が出来ておらず恥ずかしい限りでございます。
以後このようなことがありませんにょうに徹底してまいります。
今後もまたお気づきの点等ございましたら何なりと申しつけくださいませ。

【禁煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】