城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

投稿者さん 2004年01月04日 18:40:58

1月2日に宿泊しました。城崎駅から緑の電照看板が見えます。迷うことはないと思います。利便性については、駅と「さとの湯」が近くて便利。ただ、他の外湯は若干遠いのは覚悟してください。ハード面については、施設は鉄筋コンクリートの3階建で新しくはありませんが、気持ちよく過ごせました。イメージとしては上等な修学旅行の宿ってところでしょうか。続いてソフト面について。食事は、部屋食ではありませんでしたが、味、ボリュームともに満足です。布団の上げ下ろしまでしていただいて恐縮でした。最後に温泉ですが、城崎名物の外湯もよかったのですが、内湯もほぼ貸しきり状態でのんびりできてよかったですね。コストパフォーマンスの高さは特筆すべきだと思います。

投稿者さん 2004年01月04日 18:23:03

12月27日にお世話になりました。
その日は、私だけが懐石料理で他の人は
カニすきでした。やっぱ懐石料理で満足。
次回もまたお世話になります。

投稿者さん 2003年08月20日 19:14:44

始めに私は公務員ではありません。というのもこういった施設を一般の方は、利用しにくいもしくはできないような先入観があると思います。私もそうでした。
旅の窓口を通してだったのと、計画が遅くかなりあせっての予約だったので仕方なく・・・叱られそうですが本当です。でも、大当たりでした。皆さん丁寧な対応をしてくださいました。確かに多少時間に制約されるところはありますが、なんといってもリーズナブル。外湯も利用し放題。もっと多くの人に知ってもらって利用してもらいたいものです。
おまけに日本中に50ヶ所近くあるんだそうです。
又ぜひ利用したいです。
おまけにポイントを貯めると2000円引きですと言われ、ポイントカードとカタログまでいただきました。お小遣いをすこし節約すれば、遠出は無理でも一泊程度ならかなりのところを回れるねと妻と話しています。

投稿者さん 2003年07月14日 21:08:33

道案内など丁寧に教えていただき大変気分良く宿泊できました。帰宅してから気づいたのですが旅の窓口でお願いしていた料金(16640)より請求書の金額(18000)高かったようですが違いを教えていただければ納得できるのですが。

投稿者さん 2003年06月04日 18:31:45

食事が美味しく残さず全部いただけました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年05月12日 19:19:17

駅前に立地し、外湯にも近く便利でした。ただ、「城崎保養所」というより「玄武」というお名前の方が通りが良いようでした。看板も「玄武」と出ています。

投稿者さん 2003年03月30日 19:29:37

4/5から6にかけて予約させていただいたもんですが、車で行こうと思います。駐車場が予約制と聞いているのですがここからの予約は可能ですか?可能であれば、一台予約しておきたいのですがいかがでしょうか?
また、料理が追加オプションで選べると聞いておるのですが、どんな料理があるのでしょうか?お知らせいただければうれしいです。では、お願いします。

投稿者さん 2002年12月25日 19:15:04

初めて利用しましたが、いいですね。18切符を使っての気ままな一人旅が好きなので、私のような人間にはぴったりです。料理は、オプションでふぐ刺し1500円は気に入りました。もちろん頂きましたが、アルコールつけて、いい食事内容で1万2千円きっているところは、びっくりしました。外湯は、三つしか入れなかったので残りの三つは、又の機会に残しておきましょう。そのときは、又お世話になります。

投稿者さん 2002年12月24日 08:59:52

ビジネスで利用させていただきました。豊岡市で仕事です。
場所は駅前で、外湯も近くにあり、便利でした。
建物もそこそこ古いとお見受けしましたが、きれいにされていて快適でした。
 食事込みで8000円台とビジネス利用者としては十分な条件でしたし,夕食の内容もよかったですが,いざ食堂で回りを見ますと,他のお客様がとてもおいしそうに「かに」を食べておられました。贅沢かとは思いましたが、我慢できずに焼き蟹/2500円也を追加してしまいました。(朝食は十分に良い内容でした)
 当地は浜坂や香住など「かに漁港」が近く名産ですので,これから御宿泊を検討される方は、そこんところを御意識されたほうがよろしいかと。