ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月22日 21:33:47

駅から外に出ることなくホテルにつけます。
ホテルは古めではありますが、部屋は広く必要なものはそろっています。
フロントは1名体制でしたが、サービスは悪くなく、いろいろ丁寧な対応をしていただけました。
朝食はドトールでの朝食セットがサービスで着きますよ。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年02月27日 20:08:30

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ユートリーは、八戸駅の中2階より連絡通路でつながっており、悪天候でも安心してご来館いただけますので、大変好評いただいております。
お部屋は広めの造りで、窓も大きく開放的な空間となっているため、ストレスなくゆっくりおくつろぎ出来ることと思います。
お部屋によっては、窓から遠くの山並みや電車も見え、景色にも癒されることでしょう。

スタッフの対応にも、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
これからもお客様に寄り添った気配りのある対応を心がけ、皆様のご滞在をサポートして参りたいと思います。
次回、八戸にお越しの際にも、ぜひまたユートリーをご利用くだされば幸いです。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~

投稿者さん 2024年01月09日 17:27:11

駅直結で便利でしたが、年始休みのため、近辺に食事できる店が少なかったです。施設は古いですが、広めのお部屋で、サービスも過不足なく快適。ただユニットバスは狭く、使いづらかったのが残念。しかしスタッフの方皆さん感じよく、3泊気持ちよく過ごせましたので、また利用したいと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年01月15日 18:52:34

八戸駅からのアクセスの良さや、お部屋の広さにご満足いただくことができ、安心いたしました。

ユートリー周辺の飲食店は、郷土料理や海鮮のおいしいお店が多く、お客様にご好評いただいておりますが、年始めということもあり、ご利用できるお店が少なかったことは、心苦しく感じております。

お部屋の設備につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

スタッフの対応では、ご期待に添うことができまして、嬉しい限りでございます。
「3泊気持ちよく」お過ごしいただけましたこと、そして「また利用したい」とのお言葉には感謝しかございません。ありがとうございます。
ご投稿者様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心からお待ちしております。

【早割14日前】14日前までの早期予約でお得に宿泊♪ ~ドトールコーヒー朝食サービス~
【〇禁煙〇ツインルーム】

ドン3816さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ドン3816さん [50代/女性] 2022年12月07日 03:22:40

シングルの空きが無かったためツインルームでしたが、とても広く良かったです。バスルームは普通の狭さで、リンスインシャンプーとボディソープのみ。ホテル周辺は駅前に関わらず閑散としていて、コンビニ一軒とドトール、昼間しか開いてない飲食店、居酒屋も数軒で日曜定休日のところも。ドトールの朝食が付いてたのはとても良かったです。スタッフの対応もとても良かった。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年12月13日 13:22:43

この度は、VISITはちのへにお泊りいただき、ありがとうございます。

お一人でのツインルーム、ゆったりお過ごしいただけたでしょうか?
ツインルームをお一人でご利用される場合でも、お部屋の備品はお二人分準備してありますので、どうぞご自由にお使いください。

また、先週よりお客様からのご要望が多数ありました【薬用ハンドソープ】をお部屋に設置しております。
外出された際等、お使いいただきたいと思います。

新幹線も停まる八戸駅前ではありますが、中心街からは距離があり、少し寂しさを感じてしまいますよね。
たくさんの方に駅周辺を利用していただくことで、今後活性化されていくことを、八戸市民としても望んでおります!

最後になってしまいましたが、朝食サービスやスタッフの対応をご評価いただき、ありがとうございます。
ぜひまたお泊りにいらしてくださいね。ドン3816様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月04日 15:58:17

喫煙のお部屋だったのですが事前に消臭強めでお願いしていたせいか全く気にならないくらいでした。
そしてチェックインの際旅行支援の接種証明を何処かにか入れ忘れていて時間がかかったにもかかわらず、丁寧に対応していただきありがとうございました。初の八戸とても素敵な旅になりました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年12月10日 13:38:55

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、ありがとうございます。

ユートリーでは、禁煙のお部屋を多めに準備しておりますが、数に限りがある為、希望するお部屋にお泊りできないこともあるかと思います。
その為、禁煙のお部屋を希望する方が喫煙のお部屋にお泊りすることも多く、その状況が続くとニオイが気にならないレベルまで落ち着いているかと思います。
ですが、お客様のご希望で行う消臭は、換気や消臭剤を利用しての消臭となる為、前日までの利用状況によっては、
かなりニオイが残っていることもございます。
ご理解・ご了承のうえ、ご宿泊をお願いいたします。

今回、投稿者様が無事にキャンペーンを利用することができ、私達もホッとしています。
全国旅行支援の割引を適応させる為には、3回以上のワクチン接種証明書(or陰性証明書)+身分証明書(原本)が必須です!
ご提示できない場合は、通常料金となってしまうので、ご注意ください。
 準備していたハズなのに…ということもあるかもしれないので、証明書を写真に撮っておおくことをおススメします(青森県は写真でもOK!)。

投稿者様にとっての初の八戸が素敵な旅になったこと、心より嬉しく感じております。
また機会がありましたら、ぜひお泊りにいらしてくださいね。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月09日 19:44:55

チェックイン前に荷物をお願いしましたが、丁寧で優しく対応していただけてよかったです。
ドトールのモーニングもお部屋でゆっくり食べることができました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年11月15日 13:18:36

スタッフの対応をご評価いただき、ありがとうございます。今後も丁寧な対応を心がけてまいります。
 なお、お泊りいただくお客様のお荷物は、チェックイン前、チェックイン後ともお預かりすることが可能でございます。
どうぞお気軽にお声がけください♪

朝食もゆっくり食べることができたとのこと、何よりでございます。
ドトールコーヒーのモーニングセットはテイクアウトも可能です。お部屋や新幹線、公園等、お好きな場所で朝食を召し上がっていただけたらと思います。

ぜひまたお泊りにいらしてくださいね!スタッフ一同、投稿者様のお越しをお待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

2回ワクチン要証明書♪青森県居住者限定【ドトールコーヒー朝食サービス】

投稿者さん 2022年11月09日 11:21:36

設備はやや古いですが、フロントの方が優しく親切で気持ちよく過ごせました。
八戸駅直結、お土産やさんが9時から営業しているのも便利です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年11月15日 13:10:55

「気持ち良く過ごせました」というご感想、大変嬉しく感じております。これからも、お客様に気持ち良く滞在していただけるよう、スタッフ一同、努めてまります。

1Fのお土産ショップは、9時~18時の営業となっております。
青森県内のさまざまな特産品を約2000点販売しておりますので、お土産をご購入の際はぜひお立ち寄りください♪
日本酒好きな方には、【地酒有料試飲機(100円)】の利用もおススメですよ。

また機会がありましたら、ぜひお泊りにいらしてくださいね。
投稿者様のお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月04日 18:58:47

ツインに泊まりました。
駅直結で雨でも濡れないのがいいです。
ただ、夜だと駅からフロントまでの案内がわかりにくく、ちょっと迷いました。
フロントの人の対応は良かったです。
追加の枕を借りたですが、お部屋まで持ってきてくれました。
部屋は広いです。
デスクもふたつあって、そこが東横インとは違うところですね。
近くのドトールの無料朝食券ももらえたのでコスパがいいです。
朝食メニューはソーセージドックとコーヒーか紅茶です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年09月10日 11:56:13

駅からの案内がわかりにくく、迷ってしまったとのこと、大変申し訳ございません。
駅や連絡通路等に何かご案内の工夫ができれば良いのですが、様々な事情があり現状それが難しく、
ですが、ユートリーとして出来る工夫が何かないか、引き続き検討を重ねてまいります。
楽天トラベルのユートリーページに、アクセス動画等(*動画はPCサイトのみ)掲載しておりますので、そちらも確認していただけたらと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

サービス面についてのご感想もありがとうございます。

ユートリーのお部屋には、低反発枕を準備していますが、羽枕の準備もございますので、必要な時はぜひフロントへお知らせください。
他にも、延長コードやスマホの充電器等の貸し出しも行っております。
詳しくは、2つあるデスクの引き出し(シングルルームは1つ)を開けてみてください♪

朝食メニューは、通常はジャーマンドッグのCセットですが、差額のお支払いでメニューの変更も可能ですので、どうぞお好みのご朝食をお召し上がりください!

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 17:53:01

フロントの方が丁寧で案内等も分かりやすかったです。
ただ部屋の壁が薄く隣の走り回る音が丸聞こえでした。
朝食のドトールも美味しく頂きました。
また、利用したいと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年06月17日 14:15:01

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
ドトールコーヒーでの朝食やフロントの対応を評価していただき、さらには「また利用したい」と思っていただけたこと、大変嬉しく感じております。

また、せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、快適にお過ごしすることができなかったこと、大変申し訳ありません。
最近、音に関するお声をお客様から度々いただいており、業者も交え、何か対策はできないか検討しているところでございます。
貴重なお話、ありがとうございました!

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 04:39:42

ツインルームでベットが並んでいないのは初めてで驚きました。
L字になっていて使いづらく
並べ直して寝ました。
その他はすべて良かった
特にフロントの女性の対応はとても良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2022年05月08日 13:38:21

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ベッドのL字という配置についてですが、私もこの配置はユートリーで初めて目にいたしました。
きっと私や投稿者様だけではなく、初めてで驚いたという方がほとんどではないかと思われます。

ユートリーの目と鼻の先にはフラット八戸が、またユートリーにも貸会場がある都合上、大会関係者や貸会場を利用する方々も多くお泊りになり、エキストラベッドを利用し3名でのご宿泊を希望される場合がございます。
その為、一部のツインルームのお部屋はエキストラベッドを配置できるようこういった配置になっております。研修宿泊施設ユートリーならではの配置ということで、ご理解いただけたらと思います。
しかしながら、ヘッドボードがないことが気にならない様でしたら、投稿者様がされたようにベッドを動かすことは可能ですので、その際はお声がけください。よろしくお願い致します。

また、ご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、ユートリーへのご評価ありがとうございました。
お客様に「ユートリーにして良かった!」と感じていただけるよう、スタッフ一同これからも取り組んでまいります。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月31日 21:28:46

寝るだけなので申し分ない広さ。むしろ市内のビジネスホテルよりも広かったです。冷蔵庫が大きかったのがありがたいです!

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年08月02日 14:22:38

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 青森県民限定のおでかけキャンペーンをご利用いただきありがとうございました。
 お部屋の広さにご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
 ご投稿者様もおっしゃいますように、冷蔵庫も比較的大きめでございますので、ご安心してお買い物も楽しんでいただけたら幸いでございます。
 スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、また、ユートリーにお立ちいただけますよう、よろしくお願いいたします。

“青森県居住者限定”【ドトールコーヒー朝食サービス(+おでかけクーポン付)プラン】

投稿者さん 2021年03月02日 16:14:16

アメニティは歯ブラシとタオルくらいしか備え付けなかった。テレビとかポットはあってかなり安かったので特に気にもにしなかった。部屋は広くて過ごしやすかった。キャンペーンみたいで色々いただきましてありがとうございます。

2021年02月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月03日 14:59:46

この度はユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
青森県宿泊キャンペーンをご利用ありがとうございます。
当館のアメニティの種類ではご不便をおかけし、大変心苦しく思います。
そのような中、ご宿泊プランの内容やお部屋の広さにはご満足いただけた様子が伺え安堵しております。
お客様からのご意見も活かし、これからもより良いサービスが提供できるよう精進して参ります。
御投稿者様のまたのご利用を心からお待ちしております。

“青森県居住者限定”【厳選!特産品お土産(+県産品カタログギフト付)プラン】
【●喫煙●ツインルーム】

投稿者さん 2021年02月25日 17:40:13

大変お得なプランで大満足でした。新幹線を使って遠くに行けない時節、駅直結なので新幹線に乗らないにしても旅気分を味わえました。またフロントの女性がとても明るくて気持ち良く利用できます。

2021年02月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2021年03月01日 12:14:56

いつも、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
青森宿泊キャンペーンをご利用いただき誠にありがとうございました。
プランの内容に、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご投稿者様のおっしゃる通り、ユートリーは八戸駅と隣接しており、駅構内のアナウンスや電車・新幹線の音や姿も楽しむことができます。
少しでも旅行気分を味わっていただくことができ、光栄でございます。
さらには、「フロントの女性がとても明るくて気持ちよく利用できます。」との温かいお言葉を頂戴することができたことは、私どもの一番の喜びでございます。
これからもさらなるサービス向上に努めて参ります。
ご投稿者さま、ご家族の皆様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【〇禁煙〇ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月08日 21:47:49

駅からそのまま行けるのがいいです。もう少しお安くてもいいかなと思います。そうしたらまた留まりたいです。立地がいいから、仕方ないとは思いますが。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年10月28日 18:02:23

この度はユートリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

当ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄でございます。
しかしながら、価格につきましては、お客様のご期待に副うことができず、申し訳なく存じます。
お客様のご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。

これからも、お客様のご満足いただけますよう、
より一層のサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、是非ユートリーにご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月08日 12:29:46

Good location, south exit and 2 min by walk. 2nd floor direct road to you tree,and then up to 6th floor~~good service and big room~~~good price~~Thank you~~

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年05月16日 10:38:13

Thank you very much for staying at Yutree hotel.
We truly appreciate your comment,and are glad to hear that you were satisfied with our hotel.
We look forward to welcoming you back with us soon.

おやびん0618さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

おやびん0618さん [40代/女性] 2017年11月14日 14:03:29

駅の近くで非常に便利です。車で行っても駐車場にもつながっています。外に出ることなくホテルに行けるのはありがたかったぁ。部屋も広くて、ゆっくり体を休めることができました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年11月22日 16:21:25

この度はユートリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

当ホテルの立地・お部屋にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは八戸駅東口から徒歩1分、駅2Fから連絡通路で繋がっているため、多くのお客様にご利用いただいております。

お客様の温かいお言葉を励みに、これからも現状に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

是非また八戸にお越しの際は、ユートリーにご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月09日 23:08:09

深夜のチェックインと早朝のチェックアウト、受付の方が丁寧に対応と案内をしてくださいました。駅からも直結で、青森旅行を快適に過ごせました。アクセスよくストレスなく宿泊出来て便利。ありがとうございました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年09月02日 17:40:19

またお忙し中、沢山の有り難いお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿より、青森の旅を満喫していただけたご様子と安心致しました。

まだまだ至らぬ点はございますが、今後も現状に甘んじることなく、お客様にお喜びいただけるよう努めて参りたいと存じます。

また青森にお越しの際は、是非またユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

okei664さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

okei664さん [50代/女性] 2017年05月07日 06:18:39

駅隣接ビルの6階がフロントだったので、最初ちょっと迷いましたが案内もありすぐにわかりました。シンプルですが部屋も広くのんびりでき、お安い金額で泊まることができました。
大きな荷物もあったので、駅2階へそのままアクセスできたのも助かりました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年05月12日 18:05:10

この度は数ある宿泊施設の中より、光栄にもユートリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に頂きましたお言葉より、ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同心より安堵しております。

頂戴いたしました、有難いお褒めの言葉までいただき大変光栄に嬉しく思います。

しかしながら、大きなお荷物をお持ちであったにもかかわらず、フロントの階につきましてご足労お掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後も立地条件や価格に甘んじることなく、お客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

またお近くにお越しの際は、ユートリーにご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月17日 16:19:12

駅の中なのでとても便利。
受付の方も親切で感じが良かった。
お部屋も温まっていて荷物を置くための椅子もあり心遣いを感じた。
また利用したいです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年03月22日 13:43:56

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ユートリーは八戸駅から直結なので、アクセスが良いとお客様から大変好評いただいております。
特に八戸の冬はとても寒いので、雪や、慣れない凍結路面を歩くのが不安だとの声を多く聞きます。
八戸駅や駐車場から、そのまま連絡通路を通ってアクセスできることは、大変便利ですよね。わたしも、こんなに便利なところに職場があってよかったと思うことがよくあります。
ご投稿者様にも気に入っていただけたようで大変嬉しいです。

特別寒い日や暑い日は、お客様がいらっしゃる前に、客室のエアコンをつけることがあります。少しでも快適に過ごしていただきたいという想いに、気づいていただくことができ、光栄です。
そして、スタッフ対応にも、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます!大変励みになります。
施設が古いため、新しいホテルに比べると、至らない点も多々あるかもしれませんが、これからも、おもてなしの心を忘れず、お客様からご満足いただけるよう努力してまいります。

また、お近くにお越しの際は、ご宿泊いただけますと幸いです。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ぺろすけ9074さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ぺろすけ9074さん [50代/女性] 2024年02月19日 17:07:15

えんぶりを見物するために、宿泊しました。駅と隣接していて、とても便利でした。コンビニも近く、あとドトールの朝食もよかったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年02月27日 20:06:59

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊、またクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ユートリー内にございます当宿泊施設は、八戸駅や立体駐車場と連絡通路でつながっており、雨や雪など天候不良の日でも影響を受けにくく、安心してお越しいただけます。
さらに、コンビニエンスストアや飲食店も近く、多くのお客様から利便性の高さに好評いただいております。
ぺろすけ9074様にもお気に召していただくことができ大変光栄です。

えんぶりをご覧になられたとのこと、いかがでしたでしょうか?
八戸えんぶりは、国の重要無形民俗文化財であるとともに、地元では春の始まりを告げる、とても縁起がいいものと言われております。今年も皆様によい春が訪れますように。

ドトールコーヒーにて提供しております朝食は、追加料金のお支払いでメニューの変更が可能でございます。
また、店内での飲食はもちろん、お持ち帰りもできますので、チェックアウトまで客室でゆっくりと召し上がっていただくことも可能です。ぜひ次回ご利用くださいませ。

ぺろすけ9074様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 18:20:14

八戸には何回も行っており、この建物も知っていましたが、宿泊施設があるとは知りませんでした。
同レベルのホテルと比べて部屋が広いです。駅直結で、冬場は外を歩くことなく行けます。1、2階は、土産物店、食堂が併設され建物内で用が完結できます。(営業時間要確認)なので、冬場はお勧めです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年09月26日 11:42:18

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊りいただき、ありがとうございます。

ユートリーの宿泊施設を知っていただけたこと、大変嬉しく感じております。
生まれた時から八戸市市民であるはずの私も、ユートリーに宿泊施設があることを知ったのは実は最近…。1Fのお土産ショップはよく利用していたので、お土産屋さんだと思っていました…汗。

そんなユートリーの宿泊施設は、建物の6、7階部分のみとなっており、外から見ても分かりづらい隠れ家のような所となっております。
ですが、投稿者様にも感じていただけた通り、お部屋は広めの造りとなっていて窓も大きいため、とても開放的な空間となっていますよ♪
 そして、立体駐車場や八戸駅と連絡通路でつながっているので、冬でも冷たい風に晒されることなく建物に入れることは、とても魅力的ですね。

投稿者様、ぜひまた八戸にいらっしゃる際はユートリーにお泊りにいらしてくださいね。
季節問わず、投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。