ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月07日 01:39:35

朝食のご飯がとても美味しかったです。サンプル写真ではそうでもなかったからもう少し見栄えの写真をよくしてもいいのかなっと思いました。
そしてスタッフの対応が親切丁寧で旅館の女将風レベルの方がいてチェックアウト時にはまたお越しくださいませ
と 愛嬌もよかったです
また行きたくなること間違いないです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2018年05月16日 10:12:24

この度は、数あるホテルの中からユートリーをお選び連泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同安心いたしました。

当ホテルの朝食、スタッフの対応につきまして、温かいお褒めいただき、またご利用していただけるとのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく光栄に存じます。
少しでもお客様にお寛ぎいただけますよう努めておりますが、このようなお褒めの言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

今後もより一層お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

また八戸にお越しの際は、ユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

チャラコさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

チャラコさん [60代/女性] 2017年10月15日 17:10:35

駅から通路で直結しているので、雨の日も安心です。
しかし、他の方も書いておられましたが、それ以外の方法で行くには、わかりにくいです。
今回八戸到着が少し遅くなり、駅前のコンビニに寄ってからチェックインに行きました。他の方の口コミを拝見していたので、「もしかしてここかも、、、」と管理人さんのおられるドアを開けて無事ホテルに到着しました。

スタッフの方が親切で、お部屋も結構広くゆったりできました。ツインのお部屋を利用しましたが、お部屋に延長コードが置いてあり、コンセントもたくさんあったので、二人がカメラやスマホを充電するのにも困りませんでした。ただ、ベッドの配置が並行ではなく、90度になっていたのには驚きました。

マイナス点は二つ
一つは、隣のお部屋の声がよく聞こえたこと。
少し耳の遠くなった母と泊まったので、声がよく聞こえることに気が付いた後は、気を使ってしまいました。
二つ目は、マイナスにするのは申し訳ないことなのですが。
2泊連泊をしました。特にごみが多いなどのことがない限りは、2泊の連泊ならアメニティの交換やお掃除必要が無いのでドンディスタグをかけてることにしています。そうすればどなたも入ってこられないので、時にはいろいろ散らかしていたり見られたくないものを出しっぱなしにすることもあります。
今回恥ずかしいものは出してはいませんでしたが、二日目お部屋に帰ったらベッドメイクやアメニティーの交換がされていました。少し焦ってしまいました。
親切でしていただいてはいるのですが、これではドンディスタグの意味が有りません。
留守の間にお部屋に入られたくない方もおられると思いますので、注意が必要かと思いました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年11月06日 18:04:48

この度はユートリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

他のお客様にもいただいております夜間入口に関しましては、お客様にご不便をお掛け致します事心よりお詫び申し上げます。

また、お部屋の音に関しまして周りのお客様へのお気遣い、ご配慮誠に有り難うございます。
しかしながら、設備の管理が行き届かず、お客様にゆっくりお寛ぎいただけなかった事を心苦しく存じます。
大変申し訳ございませんでした。

驚かれました謎のベッドの配置の件ですが、お客様のお泊りになられましたツインのお部屋は、ご希望により3名様ご一緒にお泊りいただく事ができるタイプのお部屋となっております。その為、もう1台ベッドが入る配置となっております。

ドンディスタグに関しましては、貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、改善に向けて進めております。

ご不便を感じつつも、スタッフへの温かいお褒めの言葉に感謝申し上げます。
頂戴しましたご意見を今後の参考に今後の糧として、謝罪を含め、お客様の立場に立ったサービス・対応を心掛けて参る所存でございます。

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

お近くにお越しの際は、是非またユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月01日 17:16:12

到着時は雨で、翌朝は早い出発だったので、駅直結というのはありがたかった。
ベッドとユニットバスが小さめ。
八戸駅前は、何にもないなあという印象。コンビニはあるものの、ユートリー1階でもう少し夕食になるものが売っていたら良いと思う。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年09月17日 17:48:32

またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地に関しまして、お客様にお喜び頂きましたこと大変嬉しく光栄に存じます。

しかしながら、数ある宿泊施設の中からユートリーをお選び頂きましたのに、ベッドやバスルーム、商品の品揃えに関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
つきましては、改善は直ぐには難しい部分もあり、お客様にご不便をお掛け致します事心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂きましたご意見を今後の参考にさせていただきながら、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メタボの前期高齢者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

メタボの前期高齢者さん [70代/男性] 2017年07月26日 10:18:19

駅近で大変便利でした。フロントが親切でありがとうでした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年08月11日 17:37:45

また、有り難いお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お忙しい中、ご投稿お寄せいただきましたにもかかわらず、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

お客様より頂きましたご投稿より、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子と安心致しました。

お客様のお言葉を励みに、より一層お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月18日 14:37:51

ユートリーの閉館時間が19:00と早いので、時間外の出入口があるのですが、その辺のところがちょっとわかりづらいかなぁと思いました。
それ以外は良かったです。部屋も広く、居心地が良かったです。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2017年07月20日 16:29:29

また、数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご投稿より、お客様にゆっくりお休みいただけたご様子と、とても嬉しく安心致しました。

しかしながら、夜間出入口に関しまして度々お客様へご不便をお掛け致しておりますこと、大変申し訳ございません。
これからは、もう少しお客様に分かり易いご案内が出来ますよう努めて参ります。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後も
お客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*りんごっこ*さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

*りんごっこ*さん [20代/女性] 2016年09月26日 22:57:53

翌朝新幹線での移動があったので本八戸ではなく、八戸駅で宿を探していました。
こちらは駅直結だったので、場所もわかりやすくありがたかったです。
駅前なので、コンビニや居酒屋さんなども近くにありました。

お部屋はシンプルで清潔感がありました。
シングルの割になかなか広く、手持ちの荷物が多かったのですが、狭さを感じず快適に過ごせました。
少し、お隣のシャワーの音や、窓を開ける音が響くので神経質な方は気になるかもしれません…
私は快適に熟睡できましたが。

朝ごはんは、今回は利用しなかったのですが、頂けばよかったなと思っています。
(八戸駅周辺には朝ごはんを食べられるお店があまりありませんでした…^^;)
時間があれば、朝市なども足を運んでみたかったのですが…今回は結局、駅弁を買って新幹線に乗り込みました。
もし、次回八戸へ行くことがあれば、また利用したいと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2016年10月08日 18:14:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙し中、貴重なご意見・感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

音に関しましてのご不便をお掛け致しましたこと
大変申し訳ございませんでした。

ご不便を感じつつも、快適に過ごせましたと温かい数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと、感謝申し上げます。

頂きましたお言葉を励みに、これからも清潔で快適に過ごしていただけるよう努めて参りたいと存じます。

機会がございましたら、、今回お召し上がりいただけなかったご宿泊のお客様限定の八戸ならではの朝食を是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月20日 18:56:15

2回目の利用でした。
八戸駅、駅から近いのがいいです。
今回も助かりました。
宿泊料金もリーズナブルでいいと思います。
部屋がシングルの割に広めです。

ただ、ホテルとは関係ないのですが。
八戸の中心街は本八戸の方で、駅周辺にはあまりお店がないのが残念です。
ファーストフード店とか、あるといいのにと思います。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2016年09月27日 19:20:32

この度は数ある宿泊施設の中から、光栄にも
2回目も当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、ありがたいお褒めのお言葉をいただき、
当館スタッフ一同光栄に存じます。

駅周辺には、ファースト店はございませんが
八戸の美味しいお酒や八戸名物せんべい汁、
鯖寿司など八戸を味わえるお店をご案内させていただきますので、是非フロントまでお声掛けください。

お客様よりいただきました、温かいお言葉を励みに、より一層お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

お近くへお越しの際は、是非また当館をご利用いただければ幸いでございます。

スネーク0355さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

スネーク0355さん [40代/男性] 2016年09月20日 16:27:13

駅と直結しており、雨の日は濡れずにフロントに行けます。コンビニも近くにありますので特に不便ではないです。翌日の朝食の案内(別料金で食べれるそうです)がチェックインの時にあったのですが、朝食開始時間が7:30からで8:00にレンタカーを借りることになっていたので断念しました。サービス提供面で都合があるかと思いますが、もう少し早くできると利便性が増すと思われます。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2016年09月26日 20:03:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、頂戴いたしましたような、有り難いお褒めのお言葉までいただき大変光栄に存じます。

朝食のお時間帯に関しましては、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂きましたお客様限定の朝食は、八戸ならではの和定食となっており、ご利用のお客様には大変好評をいただいております。

是非多くのお客様にお召し上がりいただけますよう、お客様より頂きました貴重なご意見・ご感想をご参考にさせて頂きながら、これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。

またお越しの際はユートリーをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月12日 00:07:07

八戸到着が遅くなるのでなるべく駅に近い場所と
思い予約をしましたが、実際駅に直結していてとても便利でした。
朝も荷物を置いたまま、朝市に行って戻ってくることができました。
ビジネスのシングルルームとしてはかなり広々しており
快適でした。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2016年07月13日 18:18:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝市では八戸の朝を満喫できましたでしょうか?

八戸は朝市が多いことでも知られ、3月中旬から12月の毎週日曜日、約350店舗が立ち並ぶ規模の大きい『館鼻岸壁朝市』が開かれております。その他にも沢山の朝市が開かれていますので、また是非八戸の朝を満喫していただけたらと思います。

またお越しの際はユートリーをご利用頂ければ幸いでございます。

お客様に快適に過ごしていただけましたこと
大変嬉しく思います。

緑芝十点さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2016年05月08日 21:38:24

駅直近で非常に便利な立地です。
部屋も広く、ゆったりと過ごせました。
近くにコンビニや食事ができる場所もあり、問題はありません。

2016年05月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2016年05月09日 17:41:26

この度はユートリーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

緑芝十点様のご投稿より、ゆっくりとお休みいただけたご様子ととても嬉しく安心致しました。

当ホテルは駅からのアクセス、お部屋の広さは
ご利用のお客様より大変好評を頂いております。

緑芝十点様よりいただいたお言葉を励みに、これからも清潔で快適に過ごしていただけるよう努めて参りたいと存じます。
またご宿泊の折には、お気づきの点などございましたらお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2016年04月18日 05:57:53

駅から屋根つきの通路でつながっているので天気や荷物を気にせず移動できて楽です。部屋も広いし、周りにあまり高い建物がないので眺めも良く気持ちよく過ごせます。夜間遅くなると下層階が閉まってしまい入口が分かりにくくなりますが、お値段も安いしよいことばかりです。ただし、八戸の街からはかなり離れていますので、飲みに行きたい人は本八戸の近辺へどうぞ。

2016年04月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2016年04月19日 14:13:04

この度はユートリーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

長旅やお仕事でご滞在のお客様にゆっくりお休みいただけるよう、清潔で快適に過ごしていただける場を提供することが私共の務めでございます。

夜間入口や中心街へのアクセスに関するご不便を感じつつも、良いことばかりとおっしゃっていただいたお客様のお言葉より、ゆっくりお休みいただけた様子ととても嬉しくほっと安心いたしました。

またご利用いただけます機会がございましたら、ユートリー周辺にも八戸の美味しいお酒、八戸名物せんべい汁、サバ寿司など八戸を味わえるお店をご案内させて頂きますので是非フロントまでお声をかけてください。

投稿者さん 2015年11月23日 23:21:47

八戸駅直結で選びました。
部屋が広くありがたかったです(ユニットバスはやや狭目でしたが)。
冷水も準備してあり、
またコンセント数も机面に2口、冷蔵庫脇の壁に1口あり、
ありがたかったです。
今回はお世話になり、ありがとうございました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年11月27日 18:30:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駅からのアクセス・お部屋の広さは当宿泊施設の売りですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
 今後ともより良いご宿泊を提供できるよう係一同、努力してまいります。

【禁煙シングルルーム】

kishimhさんさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

kishimhさんさん [60代/男性] 2015年09月20日 21:00:43

立地は抜群です。到着した日と翌日は雨でしたが、駅からは連絡通路があり、バス乗り場も目の前にあり、大変助かりました。丁寧な対応もありがとうございました。
一つだけ問題が、隣の部屋の話し声が結構大きく聞こえました。内容まではわからないものも12時過ぎまでの話し声が。静岡からの一泊で疲れて早く寝てしまいましたが、夜中に話し声が聞こえて目が覚めてしまいました。その後いつの間にか寝てしまい、十分な睡眠時間は取れたのですが、気になりました。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年09月21日 18:47:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駅からのアクセスは当宿泊施設の売りですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

ただ今回、騒音によりゆっくりお休みいただけなかったことで大変申し訳なく思っております。今後、検討してお客様がご満足いただける空間を提供できるよう努めて参りたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月17日 22:43:18

お盆のハイシーズンにこちらを利用しました。小さな子供がいると相談したところ、ツインのベットを並べてくれました。ただ、そうできない部屋もあるようです。
ハイシーズンにもかかわらず、3人で9000円弱と格安、研修所のような宿泊施設でしたが、快適な部屋でした。八戸駅と駐車場から直接つながっているので雨が降っていても大丈夫です。

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年08月19日 15:34:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様には快適にお過ごしいただきたいと思っておりますので、ご要望・お気づきの点等あれば、何なりとご相談ください。

駅からのアクセス・お部屋の広さ及びコストパフォーマンスは当宿泊施設の売りですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

【禁煙ツインルーム】

まこ8186さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

まこ8186さん [40代/女性] 2015年08月04日 19:24:02

ねぶた祭りを観覧した後宿泊しました。

部屋は広くくつろげました。値段を考えると十分と思います。

また機会があったら利用します

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年08月05日 18:45:59

ねぶた祭りはいかがでしたか?今年も最高に盛り上がっており、楽しんでいただければなによりです。

八戸では、海産物なども特においしい時期になってきました。ぜひ、また八戸にお越しいただければ幸いに存じます。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年07月17日 13:03:08

フェリー乗船前泊で利用しました。20時過ぎの到着でしたが、当地の土地勘と食事勘があったので、困ることはなくとても便利な施設と感じました。とても実用的で使用しやすい施設です。初めて利用の方は駐車場の入り方が多少わかりにくいと思いますので、あらかじめ確認しておくと安心と思います。(駐車場自体は大型屋内でスペースも十分です)

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2015年07月18日 12:11:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。また駐車場に関しましても、貴重な意見として今後検討し、改善できる点はしていきたいと思っております。

8月には「八戸三社大祭」が始まります。(7/31前夜祭~8/4後夜祭)ぜひ、また八戸にお越しいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2014年10月04日 11:39:42

所用で青森を訪れた際の前泊でお世話になりました。
朝早い出発だったので朝食は諦めていましたが、早い時間に用意して下さって、本当にありがとうございました。
部屋はびっくりするほど広く、快適でした。
今度は、種差海岸散策にでも訪れたいと思います。

2014年09月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年10月05日 11:48:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけまして誠に光栄でございます。

今年の夏、種差芝生地前に種差海岸インフォメーションセンターがオープンいたしました。三陸復興国立公園であります種差海岸階上岳地域の紹介・解説等をしており、より味わい深い散策が期待できるかと思います。ぜひ立ち寄ってみて下さい。

投稿者さん 2014年09月11日 05:38:56

駅から連絡通路で行け大変便利でした。
とにかく部屋が綺麗で広くて大変満足しました。
フロントから部屋まで数歩。今までで一番近い部屋でした。
八戸に来たらまた利用します。

2014年09月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2014年09月12日 09:03:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。八戸駅から直接アクセスできる2階連絡通路は早朝・夜間(6時~23時30分まで)の時間帯も通行できるように対応いたしましたので、お役に立てて大変嬉しく思います。お部屋の広さは当宿泊施設の売りの一つですので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

横浜燕さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

横浜燕さん [30代/男性] 2013年11月05日 23:33:39

11月2日に1泊しました。

料金の割に部屋が広く、岩手県にも近いという事で、岩手の民放テレビが全局映ったのは、驚きました。

八戸駅周辺は市の中心部ではありませんけど、電車で来られる方は駅近くの方が便利だと思います。

機会があれば、利用したいと思います。

2013年11月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2013年11月08日 08:55:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけまして誠に光栄でございます。八戸駅からは、2階連絡通路で直接アクセスできます。(※早朝・夜間のアクセスはできませんが、只今検討中です。)またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月16日 22:20:38

自分は自家用車で行ったのですが、八戸駅から直結しており、とても便利なホテルだと思いますが、商業施設が閉店した後にチェックインしたこともあり、入口が少しわかりにくかったです。また、部屋は一般的なビジネスホテルと比べるとかなり広いと思いましたが、シャワー・トイレ・洗面台の設備が少し狭いように感じました。ただ、全体的には満足です。

2013年09月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2013年09月23日 11:43:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけまして誠に光栄でございます。早朝・夜間の立体駐車場と直結する2階連絡通路のアクセスについては、お客様の利便性向上のためにも、前向きに検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】