御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月24日 10:33:54

6月に宿泊しました。
今回2度目の利用です。
部屋からの景色、客室露天風呂、気遣いは変わらず最高でした。
チェックイン時、駐車場からフロントまでのリフトの待ち時間が長いことは承知でしたが、後から来た人が先に車でフロントまで行ったりと理由があったのかもしれませんが、説明や一言欲しかったです。また、以前泊まった際は感じませんでしたが、今回の部屋だけかシャワーの水圧が弱く、温度調整も難しかったです。
共用の大浴場がお湯が足りないため利用できないとの説明がなく、以前利用したため使えるものだと準備をして行こうとしていました。行く前に電話で確認したのでよかったですが、せめてチェックイン時に説明が欲しかったです。
食事についても変わらず美味しさと量については満足でき、また、以前12月にきた際と夕食の内容は少しは変わっておりましたが、朝食は完全に同じ内容でした。もう少し季節のものを入れる等何度来ても楽しめる内容にしていただけたら幸いです。

御宿 風月無辺 2023年07月08日 17:08:15

この度も「御宿風月無辺」をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、大浴場の件につきまして、事前に説明をしておらずお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

基本的にリピーターのお客様には事前に説明をするようにしております。現在はサイトにも記載がございませんのでご理解とご了承をお願い致します。

シャワーの水圧につきましてはこちらで調整も可能となっておりますので万が一弱く感じる場合は事前にフロントまでご連絡をお願い致します。

また機会がございましたらお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】38%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!

投稿者さん 2023年03月31日 10:12:23

広い部屋もおいしい料理も最高でした。

御宿 風月無辺 2023年04月08日 17:24:12

この度は「御宿風月無辺」にご来館頂き誠にありがとうございます。

当館離れの二階のお部屋は広さ66.2平米ほどございます。
当館の中でも一際高い位置にございますので海の遥か彼方まで見渡せるお部屋となっております。是非ご覧くださいませ。

また、機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月11日 23:28:11

絶景を見ながらのお風呂が最高でした。
お食事も美味しく、大変満足です。
隣の部屋の声が聞こえるのが少し気になりました。

御宿 風月無辺 2023年02月12日 17:22:38

この度は御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊でお客様にご満足頂けました様で何よりでございます。

隣の部屋からの声ですが、お客様にもよりますがやはり声が漏れてしまう場合もございます。
お客様には気持ちよくお過ごし頂きたいので、万が一騒音が激しい場合はこちらで対処をさせて頂きますので一度フロントまでご連絡をお願いいたします。

また伊豆にお立ち寄りの際は是非当館にいらして下さいね。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月11日 08:53:58

部屋風呂最高でした。晴れていたので眺めも良く、贅沢だなと思いました。
食事も量は丁度良く、美味しく頂けました。
残念な事は、部屋の臭いです。カビ臭く我慢出来なかったため、消臭と換気で対応して頂きましたが、やはり気になってしまいゆっくりと出来ず夜も眠れませんでした。(空調や空気清浄機の大きな音の影響もありますが・・・)
その他が良かっただけに残念です。
臭いの改善が難しいようなら、その部屋だけ訳あり(事前に知らせる)で、値段を抑えるなどの対応をした方が良いのではと思います。

御宿 風月無辺 2022年09月11日 15:58:26

この度は御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当日は良いお天気に恵まれ良かったですね。
晴天の日の当館から見える景色は絶景が広がりますので是非皆様もご覧下さいませ。思い出に残る事間違いなしです。

お部屋のカビ臭につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後こちらで極力対応はさせて頂きました。
今後も注意して臭い等の確認をして参ります。
ご指摘頂きありがとうございました。

また伊豆にお立ち寄りの際は是非当館にいらして下さいね。いつでもお帰りをお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【Autumn Sale】食欲の秋♪豪華懐石を「秋の特別価格」でご堪能!《全室露天風呂付き》

投稿者さん 2020年09月23日 07:13:50

部屋の露天風呂は最高ですが、上の階の声や足音がかなり響きます。
食事は2種類のコースを頂きましたが、もう少しレベルアップしたほうが良いのかと…。

御宿 風月無辺 2020年09月28日 12:45:31

この度は御宿 風月無辺にご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
当館の露天風呂をお楽しみいただき何よりでございました。
これからもお客様に喜んでいただけるよう様々な部分を改善してまいります。

Cocoon0215さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

Cocoon0215さん [30代/女性] 2020年03月25日 20:47:56

3/25~26に宿泊しました。
天気にも恵まれ、お部屋から見える海の景色には大変感嘆しました。お食事も質も量もとても良かったです。お食事処の従業員さんの大竹さんには、大変楽しませて頂きました。
今回は主人の両親と来ましたが、実母も連れてきてあげたいなと思いました。

2020年03月
御宿 風月無辺 2020年04月07日 18:04:17

この度は御宿 風月無辺にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
天候に恵まれ何よりでございます。
また当館の景色をお気に入りいただき嬉しい限りでございます。
私どものご滞在で少しでも楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月16日 10:00:27

子供用のアメニティはエジソンのスプーンフォークスまであってとても良かった!ただ子供の食事や、朝のご飯など冷めていて暖かいまま食べたかったデザートはフルーツの方がよかった
エントランスからホスピタリティがしっかりしていたか中居さんはばらつきが感じられたモノレールは楽しかったです

2020年03月
御宿 風月無辺 2020年03月19日 22:53:09

食事の冷めていたの件、大変申し訳ございませんでした。
今後は、よりいっそうのサービス向上に努めてまいります。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】34%OFF~!鮑、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!

投稿者さん 2020年02月12日 07:37:31

食事の味付けが濃いめで、食事処が寒くて年寄りには落ち着きませんでした。従業員の接客マナーは素晴らしいのに残念でした。へ

御宿 風月無辺 2020年02月13日 17:09:30

この度は御宿 風月無辺にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お食事の件、申し訳ございませんでした。
また食事処が寒いとのこと、ブランケットなどもご用意しておりましたがご配慮が足りず重ねてお詫びいたします。

御宿 風月無辺

【直前割引きプラン】空き部屋があったらラッキー!直前のお日にち限定「特別価格」

投稿者さん 2019年08月15日 19:40:23

食事担当の方は良かったです、注文にも、スムーズに対応していただきありがとうございました、しょうがのご飯はおいしかったです、お風呂の体洗うのが、シャワーで、ビックリしました、夕食の前に電話がきて、食事の用意になるのですが、その時飲み物注文にした方が食事開始に間に合って良いと思います。乾杯お疲れ様ですが、一緒にできて良いと思います、今日はありがとうございました

御宿 風月無辺 2019年08月20日 11:51:00

この度は、御宿 風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のもてなしにまで有り難いコメントを頂き大変恐縮です。

当館のお食事は、季節によってお料理内容が変わりますので、季節を変えてお越し頂くのも楽しみの一つかと思います。
是非また伊豆へお越しの際には、「御宿 風月無辺」でしか味わえない伊豆の幸をご堪能下さいませ。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【期間限定タイムセール】最大23300円オフ! 鮑や新鮮なお造りを堪能!上級コース「風花懐石」

投稿者さん 2019年07月28日 10:25:40

従業員の皆様のお心遣いや対応が徹底されており、二泊しましたが、大変気持ちよく過ごすことができました。

お部屋の壁の傷や、床のシミ、虫の多さはうーんです。お掃除が行き届いてなかったように感じました。
老朽しているものは、すこしお金をかけないといけないと思います。
チェックアウト前に、部屋の火災報知器が7.8回後作動を起こし、最後に悲しい気持ちになりました。

従業員の方のあたたかいおもてなしに救われます。

御宿 風月無辺 2019年08月04日 11:39:34

この度は、御宿 風月無辺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共スタッフのもてなしに有り難いコメントを頂き大変恐縮です。

お部屋の老朽、清掃につきまして不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
また火災報知機に関しましても、誤作動が原因でございましたがご不安にさせてしまい深くお詫び申し上げます。

お客様に満足して頂けるよう、設備含めこれからもスタッフ一同努力して参ります。

この度はご利用、誠にありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

投稿者さん 2019年03月27日 09:55:51

2皆部屋の音が凄くて、あまり眠れませんでした、従業員の方は2階に言ってくれたそうですが、全く持って変わりませんでした、最悪です。
他は普通でした。

御宿 風月無辺 2019年04月02日 11:53:48

大切なご旅行でお休みをご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来、私どもは静かな環境でございますので、それに伴う環境を考えてまいります。

投稿者さん 2019年03月02日 21:56:00

離れ2階棟の1階に宿泊したが2階の足音がマジでうるさい!!
起きてる間は常に足音がが響いてます。(2階の人は普通に歩いてるだけだと思う。
自然の中で鳥の鳴き声を楽しみくださいって言ってるホテルとしては最悪の造だね。内装だけは綺麗。

あと色々手違いが多い。
朝食の為インターホンでカートをお願いした際『カートのご用意ができ次第折返し致します』と言われ20分程待っても連絡が無く、もう一度電話をするとカートの用意できてますと言われた。チェックアウトが10時で朝食を食べ部屋へ戻るともう9時半過ぎで全くゆっくり出来なかった。
夕食の際もデザートを部屋に持ち帰り大丈夫かと尋ね、良いと言われたので持ち帰りをお願いした。持ち帰り用を準備致しますと言われ待っても待っても来ない。他のスタッフに言うとすぐ持ってきた。
お冷をお願いした際も『氷を入れますか?』と聞かれたので、お願いしますと言い来たのが氷無しのお冷。わざわざ聞くんだったらちゃんとやれ。細かいが小さい積み重ねがかなりイライラする。

御宿 風月無辺 2019年03月04日 18:17:57

この度は、御宿 風月無辺に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のお話しをお伺いしまして、建物の造りは別としまして、至極普通の要望ができておりません。
お客様のお叱りのご意見はもっともでございます。
ご不快な気分にさせてしまい、お詫びの言葉もございます。
本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同猛省し、注意してまいります。

御宿 風月無辺スタッフ

【直前割】直前のお日にち限定!空き部屋がラッキーな限定プラン

投稿者さん 2018年10月11日 14:45:40

外の露天風呂が台風の影響で入れなかったのが残念でした
山の上なので静かで
ゆっくりとした時間を過ごせました

御宿 風月無辺 2018年10月17日 12:07:11

この度は、御宿 風月無辺へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。

当館の大露天風呂「長閑の湯」につきましては、台風24号による甚大な被害がございます。現在ご利用が不可能な状態となってしまっております。
何卒ご了承の程お願いいたします。全室に設けられております、客室露天風呂についてはご利用いただけます。

平地では見ることの出来ない高台200mからの絶景や、多くにおいて非日常がございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!鮑、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!
【露天風呂付き一般客室角部屋】

投稿者さん 2018年08月05日 17:43:02

エアコンが全く効かずフィルターを洗ってつけなおしました。少しはきくようになりましたが、まだ蒸し風呂状態です。
それ以外は本当に申し分ないです。

御宿 風月無辺 2018年08月06日 17:53:14

この度は、御宿 風月無辺にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

せっかくご来館いただきましたのに、エアコンの不調で大変ご迷惑をおかけしてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました件につきましては、早急に改善をし、お客様が快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

それ以外は本当に申し分ないとの、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがたい限りでございます。
今後もお客様へ良かったと、言っていただける対応が出来るよう、努力して参ります。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【当館1番人気!】-風月無辺イチオシ料理- 「風花懐石」を堪能プラン

unakahitoさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

unakahitoさん [50代/男性] 2024年04月29日 07:37:01

部屋の露天風呂が
熱過ぎてすぐにはいれない。
水をいれてぬるくしたが
お風呂のお湯の排水が悪く
フロアに浸水してきた。
露天風呂を改善してもらいたい

御宿 風月無辺 2024年05月05日 12:28:12

この度は、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

客室露天風呂ご利用の際はご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
温度調整についてもご不便をお掛け致しました。
当館は源泉を地下よりをくみ上げております。
自然現象によりくみあげ量に増減があり、温度調整がうまくいかず申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見・評価については、今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。
ご多忙の中、ご意見をいただきありがとうございました。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【直前限定】「特別価格プラン」ゆったり流れる至福の時を楽しむ

投稿者さん 2024年04月14日 06:26:00

食事の提供をしてくれた方々が感じのいい方たちですごくよかった。

部屋にお風呂があるため時間を気にせず入ることができるが、温度がかなりあつかった。

御宿 風月無辺 2024年04月14日 12:26:03

スタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
まだまだお客様に教わることもございますが、頂いた感想を真摯に受け止め、
今後のサービス向上に努めて参ります。

客室露天の温度調整についてご不便をお掛け致しました。
当館は源泉を地下よりをくみ上げております。
自然現象によりくみあげ量に増減があり、温度調整にお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF~<伊勢海老一尾付き>雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ

投稿者さん 2024年02月02日 16:25:44

家族向けではないです恋人向けです

御宿 風月無辺 2024年02月04日 16:12:52

ご多忙の中感想をお寄せ下さりありがとうございます。
ご家族様、カップル、ご友人同士、いらっしゃるお客様は様々でございますが、
全てのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

今回頂きました評価については、今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2024年01月21日 10:43:05

食事はとても美味しく満足しました。欲を言えば、伊勢海老をもう少しあったら大満足でした。
他の声にもありますが、建物内の足音や声が気になります。
部屋の温泉はいつでも入ることが出来て大浴場とは違う味わいがあり、温度もやや温めでゆっくりと浸かっていられます。

御宿 風月無辺 2024年01月22日 17:27:24

お食事・温泉ともにご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月18日 09:16:25

【立地】
とても良い。
部屋からは一面に海が広がり伊豆大島が見える。
夜には温泉に入りながら星がとても綺麗に見えプラネタリウムのようだった。
【部屋】
事前に口コミを見て虫のことを心配していたが虫は一切出なかった。
壁や天井、床の傷や染みなど劣化具合は多少気になる。
2階の足音はかなり気になる。
部屋の案内にも書かれていたため建物の構造上仕方ないものと割り切っていたが、朝は足音で目が覚めた。
【食事】
特に金目鯛の煮付けがとても美味しかった。
ただグレードアップ、最上級と言われるとそこまでではない。
これが通常プランであればとても満足できると思う。
【風呂】
チェックイン時に温度を確認し調整が必要であればTELをと言われており、ぬるかったためTEL。
30分程経っても大して変わらずなので再度TEL。
夕食を食べて戻ってきてもまだぬるいため3度目のTEL。
出てくる湯は熱いものの一向に温まる気配がないため、最終的には諦めてシャワー室からホースを出し湯を足して温度調節をした。
恐らく湯量が少なくチョロチョロのため、いくら熱くしても冷めてしまうのだと思う。
翌朝も温泉に入ったが、やはりぬるかったため再度ホースで湯を足した。
【サービス】
口コミで書かれているような不満は一切なく特に問題ない接客。
特に男性のスタッフは愛想も良く感じが良い。
朝食時は混雑しておりTELが繋がらなかったり、食事処までのカートが来ないなどあったが、歩いても大した距離ではないため歩いて移動した。

御宿 風月無辺 2023年11月18日 17:36:14

また、丁寧に感想をお寄せくださり重ねてい御礼を申し上げます。

お部屋からの景色について、お気にいりいただけたご様子で何よりでございます。
ご記載いただいたように自然に囲まれたお宿となりますため、
星が綺麗にご覧いただけます。

一方で至らぬ点も多々あり、申し訳ございませんでした。

お食事については、ご期待に添うことができなかった事、真摯に受け止め、
今後のお食事メニュー開発の課題としてまいります。

客室露天の温度調整についてもご不便をお掛け致しました。
当館は源泉を地下よりをくみ上げております。
自然現象によりくみあげ量に増減があり、
温度調整にお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月30日 10:36:21

露天風呂が広くゆったりできました。

御宿 風月無辺 2023年07月14日 13:05:10

この度は「御宿風月無辺」をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館の露天風呂は源泉かけ流しとなっておりまして
自家温泉を利用しております。
お二人で入っても足を伸ばせるくらいの広さとなっておりますので、ごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

また機会がございましたら是非お待ちしております。