御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月08日 23:54:10

お風呂はとても良かったです。

景色もよく周りは何もないので、喧騒を離れてのんびりしたい方にはいいと思います。雲の多い日でしたが、ムーンロードも短時間でしたが、見られました。
ただ、接客としてはイマイチ…
GO TOで安くなっていたので、安くなった値段ならまぁ仕方ないかと思えますが、元の値段では泊まらないかな。
入った瞬間は思いませんでしたが、フロントへ繋がる内線の受話器と置くところに埃が溜まっていたりと、こまごましたところで部屋の掃除が行き届いていないと感じるのは如何なものか…

敷地内はどこもかなりの傾斜がありカートに乗らないとなかなか移動もままならないです。カートは都度フロントで呼ぶ為、宿泊中に何度も使用するものですので、綺麗にしておいてほしいと思います。

また、若いスタッフが多いからなのか、フロントでの案内・食事の説明など、どなたも早口で、覚えたての内容を忘れないうちに言わなきゃという感じでした。

マスクをしていて、声も聞き取りずらいので、何を言っているのか分かりにくかったです。
相手を見て、ゆっくりハッキリ、相手に伝えるということを意識されるといいのではないかと思います。

また、相手の都合ではなくホテルの都合を優先してしているように見受けられるところも、多少あったのでそこが残念でした。

御宿 風月無辺 2020年10月12日 22:53:26

この度は御宿 風月無辺にご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
部屋の清掃や接客サービスの件、大変申し訳ございませんでした。
新人スタッフが多くいき届かないところがあることは私も認識しております。
ただしお客様をおもてなしする気持ちは皆強く持っております。
ご意見に猛省しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

御宿 風月無辺

【楽天スーパーSALE】34%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!
【離れ2階棟1階部屋】

投稿者さん 2020年10月01日 09:58:09

コロナを気にする中
露天風呂が各部屋にあり
食事も個室でとる事が
できた事で充実した時間を
過ごせました。

細かい事を言いますと…
自分達は一階に宿泊したの
ですが、二階の方の足音が
非常に大きく気になりました。
また、メニュー表や
テーブルからは雑菌臭がし
エアコンの吹き出し口や
受話器にはホコリが溜まって
いました。
更にエアコンは作動音が
大きく気になりました。

御宿 風月無辺 2020年10月04日 21:02:49

私どもにご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
私どものご滞在で楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月26日 14:30:31

8月17日泊で、利用しました。
途中道路が片側交通等で神奈川県大和市から4時間かかり。やっと、着いたと思ったら口コミにあったように
モノレール待ちに、それでなくてもPM時3からAM10時と滞在時間が短いのに、と。最初からイラッと。
当日はお天気も回復し、大島も綺麗に見え、露天風呂と椅子でのんびりできるかと思っていましたら、
タバコの匂いがし始めて、早々に部屋に。
ここは禁煙ではなかったのでしょうか?

というわけで、部屋にいると、目につくのは壁紙が剥がれていたり、シャワー室も・・・
期待していただけに残念でした。

御宿 風月無辺 2020年09月28日 13:23:09

喫煙は部屋では禁止させていただいておりますがテラスでは喫煙可能とご案内をしております。
お客様から様々なご意見をいただいております。
少しでも快適にお過ごしいただけるようホスピタリティ向上に努めてまいります。

御宿 風月無辺

【お値打ちプラン】伊勢海老×和牛♪上品かつ華やかなお料理「月光懐石」を堪能!

投稿者さん 2020年09月25日 22:55:52

モノレールとカートはアクティビティ感覚で子供達が大喜びで、夜は野生のウサギが現れてなんか癒されました。
ただ、家族で泊まれる部屋なのに、うるさいと連絡はくるし、追加で布団を頼んだら敷布団は引くぐらいカビだらけ、室内の温泉は掃除してる感がなく換気扇もカビで汚れ、フェンスはボロボロで丸見え、夕食の部屋食は中々来なくお茶も無し、お刺身は写真と違って量が少ないし、フロントでお土産を買おうとしたら、9割は売り切りで補充しとけよって感じで、GO TOトラベルで値段が安かったからまだ許せる範囲ですが、ほんと高級温泉宿なの!?って感じです。
今まで伊豆は15箇所ぐらい泊まっていますが、個人でやっている宿の方がよっぽどサービスは良いです。雰囲気は良いだけに非常に残念です。

御宿 風月無辺 2020年09月28日 13:09:45

私どもに貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
早急に改善できる部分は直してまいります。
お客様のご期待に応えるようサービス面を考えてまいります。

御宿 風月無辺

【風月無辺イチオシ】多くの方に高評価をいただいている上級コース「風花懐石」を堪能!

投稿者さん 2020年09月24日 07:21:16

レンタカーのナビに宿の電話番号で登録したら、別の場所に案内されました。宿のせいでは無いですが、少し残念に思いました。

駐車場からフロントにはロープウェイで移動しました。非日常が感じられて面白い演出でした。
ただ混雑時には待たされるかも知れないと、勝手に思ってしまいました。

部屋までも自動運転のカートで移動したのですが、面白いと思ったのは最初だけでした。基本的にどこへ行くのも待たされます。

部屋は綺麗で、部屋の露天温泉も良かったです。

食事は僕の口には合いませんでしたし、かなり待たされました。

御宿 風月無辺 2020年09月28日 12:52:20

私どものご滞在でごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様のご意見を参考にしてサービス向上に努めてまいります。

【離れ2階棟1階部屋】

投稿者さん 2020年09月23日 07:15:54

食事はイマイチです…
お風呂と朝日が見える景色は最高でした

御宿 風月無辺 2020年09月28日 12:47:06

当館の露天風呂からの景色をお楽しみいただき、何よりでございました。

投稿者さん 2020年09月23日 07:13:50

部屋の露天風呂は最高ですが、上の階の声や足音がかなり響きます。
食事は2種類のコースを頂きましたが、もう少しレベルアップしたほうが良いのかと…。

御宿 風月無辺 2020年09月28日 12:45:31

当館の露天風呂をお楽しみいただき何よりでございました。
これからもお客様に喜んでいただけるよう様々な部分を改善してまいります。

投稿者さん 2020年09月14日 19:50:29

坂がきついです

御宿 風月無辺 2020年09月21日 20:18:28

私ども山頂の立地のため歩かれますと坂が急でございます。
ただしご不便さとひきかえに当館からしか見えない景色がご覧いただけます。

投稿者さん 2020年09月03日 19:31:56

露天風呂がよかったです。

御宿 風月無辺 2020年09月06日 21:26:43

当館の露天風呂をお気に入りいただき何よりでございます。

投稿者さん 2020年09月02日 17:06:17

食事はまだなので、評価不能としています。
去年来させていただいて、同じお部屋でした。とても気に入った環境でしたので、また来られて嬉しいです。
それだけに、もっと早くお部屋に着けたらと、その点が残念ではありました。
楽しみにしてきたので、これからチェックアウトまで満喫しようと思います。

御宿 風月無辺 2020年09月06日 21:15:22

この度は御宿 風月無辺に2回目の、ご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
モノレールの待ち時間、お待たせして大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に喜んでいただけるようホスピタリティ向上に努めてまいります。

御宿 風月無辺

ひろちゃん5179さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

ひろちゃん5179さん [50代/女性] 2020年09月02日 10:42:18

皆様の口コミ通りでした(笑)。
駐車場から、ケーブルカーへ移動する際 「こちらです」とホントの、案内のみで荷物のお手伝いも有りませんでした。でも悪気が有る訳では無く、単に気付かなかったようです。道で従業員とすれ違っても、「こんにちは」でも無くスルー。教育がされていないです。一生懸命に、配膳の仕事をしている人もいましたがバイトなのでしょうね。
部屋には、バスタオルが二枚づつは有難いのですが フェイスタオルは1人1枚。トイレには手拭きも無く、洗面所にも 有りません。この1枚のフェイスタオルで 手洗いも洗面も?!と、追加で持って来て貰いましたが通常は1人1枚だそうです。
有り得ません。
「値段と見合っていない」と云う口コミも多かったですが、
この立地に建物を、建てるのは
かなり、造成等に金額がかなり掛かったのでしょう。安部材は仕方ないのかなと思いました。

御宿 風月無辺 2020年09月06日 20:52:10

当館への貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
教育の件、実際に行えていないこと大変申し訳ございませんでした。
再度、徹底してまいります。
今後、少しでもお客様にお寛ぎいただけますようスタッフ一同努力をしてまいります。

投稿者さん 2020年08月30日 09:06:28

部屋、お風呂からの景色はとても良かった。料理の量が女の人にはいいが男の人には少なかった。

御宿 風月無辺 2020年08月31日 22:35:44

当館の露天風呂からの景色をお楽しみいただき、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年08月17日 08:00:42

一般客室に泊まりました。お部屋からの景色は最高です。ただ大浴場の湯船が熱すぎて入れず、また脱衣所にエアコンもないので湯上がり後汗をかきあまり気分がよくありませんでした。食事は部屋色で可もなく不可もなくといった感じのメニューです。

御宿 風月無辺 2020年08月24日 19:51:00

共同露天風呂の温度の件、大変申し訳ございませんでした。
今後気をつけてまいります。
お客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。

御宿 風月無辺

【LUX SELECTION】金目鯛×鮑×和牛に舌鼓を打つ「風花懐石」!絶景客室露天風呂をお得に!

投稿者さん 2020年08月04日 09:04:41

夫婦で1泊しました。まず、専用駐車場に着くと、ゲートが壊れていて開かない。インターホンを押しても応答なし。仕方なく宿に電話すると係の方が来てくれて、やっと駐車場に入れました。他の方も書かれていますが、モノレールは往復8分かかります。私たちは4組目だったので、25分ほど駐車場で待たされました。チェックインすると、自動カートで部屋まで案内されます。物珍しさもあって楽しいのですが、入力ミスなのか、宿泊中に目的地ではない停留所に着くこともありました。部屋に着いてPCを開くと、クチコミに多数書かれているとおり、wi-fiが通じない。フロントに電話しましたが、係の方が来て直してくれたのは30分後でした。あれだけクチコミに書かれているのですから、なぜ最初からつながるように設定しておかないのか、謎です。総じて、従業員の方が気が利かない印象でした。何を尋ねても「確認します」としか返ってこなくて埒があかない。部屋からの眺めは最高で、専用露天風呂も適温で、それはよかったです。食事は大食いの方には物足りない量かもしれませんが、酒を飲む私たちには適量でした。チェックアウト時も従業員の方とちょっとした行き違いがあり、気まずい思いをしました。のんびり寛げるのがこの宿最大の利点だと思うので、接客やシステムが改善されれば、もう少し穏やかな気持ちで過ごせたのに、残念です。

御宿 風月無辺 2020年08月10日 20:22:46

設備面で故障や不具合がございまして当日は失礼いたしました。
また貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
お客様に喜んでいただけるように接客面・システム面を向上できるよう考えてまいります。
当館のご滞在で少しでもごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月02日 09:37:07

お部屋に温泉がついてるので何度も入れて良かった。
大露天風呂は熱すぎで結局入れませんでした。

御宿 風月無辺 2020年08月10日 21:22:11

共同露天風呂の温度の件、大変申し訳ございませんでした。
管理に関してスタッフ一同気をつけてまいります。
私どものご滞在でゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月01日 08:58:14

離れなのであまり人と接しないし、お風呂からの景色はとてもいいです。でも前回来たときより、清掃がいきとどいていないかんじがしました。
一階部屋なので二階の音は多少はしょうがないですが、ちょっとドタドタ響きすぎで、ゆったり休めたかんじがしなかったです。前回は静かでよかったのに・・・

御宿 風月無辺 2020年08月10日 21:40:52

清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様に喜んでいただける部分では重要なところですので気をつけてまいります。
これからもお客様に喜んでいただけるようにホスピタリティ向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月01日 01:00:35

部屋の露天風呂、深夜に照明を点灯していたがなぜか虫が少なく、湯温も丁度良く満足です。洗い場のシャワーもかなりの湯量と勢いでたいへん良いです。
アメニティのウォッシュタオルは、丸まったクシュクシュタイプ。背中をごしごしできる普通のタオル状のほうがよかった。
部屋のエアコン、フィルターおそうじのサインが点滅していました。ちゃんとメンテしてください。備え付けの懐中電灯も点灯せず。
食事はおいしく、量や出されるタイミングも私達には丁度良かったです。妻が生卵のアレルギーや苦手な食べ物がある旨、事前にお知らせしていたのですが、その類いが卓上に並ぶことはなくご配慮頂けたようです。ありがとうございます。ただ、自販機などがなさそうだったので、部屋呑みも兼ねて、焼酎のボトル提供を求めたのですが対応しかねるとのご回答。今まで何十もの宿を利用してきましたがあっさり拒否られたのは初めてです。同系列の『月』では普通に出して頂けたのですが。21:30までのルームサービスが終了すると呑み助は打つ手ナシ。温泉宿の楽しみが減りました。今どき珍しく持ち込みせよということかな。
夜明けの海を望みながら部屋の露天風呂につかる。やっぱりいいネ!
そして今10時32分、普通ならチェックアウト過ぎてます。が、今回はロングステイ12時チェックアウトなので、今からもうひとつかり。温泉好きにはたまりません。
一泊だけど、また一年がんばれます。

御宿 風月無辺 2020年08月10日 21:18:35

エアコン、懐中電灯の件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう気をつけてまいります。
焼酎のボトルに関しましてご用意できるようしてまいります。

投稿者さん 2020年07月26日 18:43:27

離れ2階に宿泊しました。特棟の景色は全面海、離れは棟によって海と緑(木々)の面積が違うのかな、という感じでした。一般棟は食事処の2階に部屋があります。特棟や離れとは違う方角を向いていてカートやフロント棟も見えるので、お風呂からは見えないよう仕切りがあるため、好みに合わせて選ばれた方が良いかと。皆さん書かれているとおり、立派なモノレール?とカートに乗って急斜面を上がる分、大変開放感のある景色で、ゆったりとお風呂に入れます。残念ながら滞在中は曇で、空も海も真っ白、という時がほとんどでしたが、薄曇りの時は、なんとも言えない絶妙なグラデーションを楽しむことができました。部屋の露天風呂は温泉じゃない、という宿も多いですが、こちらは温泉で更にすばらしいです。が、感想としては、その景色とお風呂が全てのお宿で、よく考えたら値段相応、お部屋や設備に期待しすぎてがっかりするところもありました。
でも、そういう事じゃなく我慢できなかった点が・・・まず部屋に入ると畳風の敷物やソファーまで、全面的にシミだらけでびっくりし、辺りを見回すと経年なのか壁の剥がれ、木の削れ、敷物のほつれが目立ち、なんだかボロボロの部屋に見えました。肩を落として2、3歩歩くと髪の毛が落ちてる(後に他のとこにも)。なんとか気を取り直して買ってきた飲み物をしまおうと冷蔵庫を開けたら汚れ。拭けば取れるだろうになぜ…入って10分経たずテンションが下がり、居心地が悪くなってしまいました。もっと言えば食器すら前の汚れがこびりついていて気持ち悪くて…。こういうのを神経質なヤツだなあと思われる方は全然満足できる宿と思いますが、同じ感覚の方にはきついです。最後に、チェックアウトしようとしたら、到着時から2泊の滞在中何度か対応してくれたスタッフの方が、「風月にお泊まりですか?」と。何を聞かれたのか全く分からず固まってしまったところ、敷地内にある別の宿泊施設?とどっちに泊まったのかと聞かれたようです。いやそっちのこと知らんし…と、正直不快でしたので、いちいち客を覚えないということだったら他に確認の仕方あると思いますよ・・・色々ありましたが、せっかく良いロケーションですから皆さんが気持ちよく泊まれるように、後に改善できるのでは、と思ったことを書いたつもりです。(敷物も汚れがひどい部屋は敷き直して欲しいけどすぐには無理かな)

御宿 風月無辺 2020年07月27日 22:15:06

当館への貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
お客様目線として気づかない部分もございました。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
一つ一つ考えながら改善してまいります。
私どものご滞在で少しでもお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

【 離れ2階棟2階部屋】

kirakira05242868さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

kirakira05242868さん [50代/男性] 2020年07月23日 20:49:41

食事は美味しいが一泊47200円出した割にはボリュームが少ない。休日料金だから割高なのは仕方ないがコスパは悪い。
部屋も広いが普通。

御宿 風月無辺 2020年07月27日 21:25:29

また貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
ご意見を参考にしてお客様に喜んでいただけるように考えてまいります。

御宿 風月無辺

【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!

投稿者さん 2020年07月19日 08:50:36

景色が良く、自動車の音も聞こえない自然豊かな環境です。のんびりと鳥や虫の鳴き声、星を見ながら温泉に入れて良かったです。

御宿 風月無辺 2020年07月20日 18:42:37

当館の景色・自然環境をお気に入りいただき何よりでございます。
またのご来館をお待ちしております。