御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月06日 22:45:50

瀬客と露天風呂は良かったです。のんびりできました。
しかし、食事内容と対応がひどいものです。スムーズに出てこない、随分と待たされたしブザーを押しても反応無し。
早い時間での食事で宿泊客も混んでいないにもかかわらずおそかったです。
食事も赤だしも冷めていました。

御宿 風月無辺 2021年12月10日 07:40:10

この度は御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事については、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
また、接客についても至らぬ点があり失礼いたしました。
スムーズにご提供、ご案内ができるよう、スタッフに指導をしてまいります。

今回頂戴しましたご意見、ご感想を参考にさせて頂き、
今後、お一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう日々精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

kanta8081さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

kanta8081さん [40代/男性] 2021年11月23日 07:57:28

モノレールやカートでの移動は、楽しい気分になり良かったです。

夕飯の食事に関しては、申し訳ありませんが私達の口には合いませんでした。
金目鯛の煮付けは、パサパサでいかにも煮過ぎ。
ご飯は、一人前ずつ炊いて頂けるのは良いのですが、お米が美味しくなかったです。
正直、グレードアップした食事としてはいかがな物かと感じてなりません。
また、ドリンクやデザートのお願いをする際に、何度も呼び鈴を鳴らしても20分程放置。デザートの際はお願いしてから更に30分放置されてしまいました。
担当の給餌の係の方は、不慣れだっのか先輩であろう方の指示にもなかなか動けていなかったようです。
忙しく、大変だったのは承知していましたが改善の余地はあると思います。

お部屋のお風呂に関しては、1日目はかなり熱かったですが、2日目は逆にぬる過ぎて湯量も少なく温度を上げて頂きましたが、浸かって温まれる温度までにはならなかったです。

御宿 風月無辺 2021年11月23日 16:58:06

お客様におかれましては食事の件、お風呂の件大変申し訳ございませんでした。
細心の注意をいたします。
またお客様にお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!

投稿者さん 2021年09月26日 21:08:31

良かった点はコロナで閉塞した空間にずっといなければならなかったので、
目の前の開けた空間に癒されました。
改善点は、広い空間なので人数が必要なのは分かりますが、フロントに電話がなかなか通じない、大風呂、部屋風呂ともにお湯の温度が低すぎて寒い。たまたま気温が低いのかもしれないが、そこをケアするのがプロだと思います。食事のサービスも遅すぎ。アルバイトだとは思いますが、教育がなされてない。また、一緒にいった家族の部屋はエアコンのフィルター掃除サインがついていて、温度が上がらなかったそうで、少し残念過ぎました。サービス、施設の面で改善が必要だと思います。

御宿 風月無辺 2021年09月27日 16:14:49

この度は大川温泉 御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見として承りますとともに数々のご不快な思いをなされたことに関しまして深く深くお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】38%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!

MAR-Kさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

MAR-Kさん [60代/男性] 2021年09月19日 12:07:16

まずは残念な部分から。
部屋に入りすぐにウガイをと洗面台を使ったら排水管がつまっていたのに気づき対応をお願いしたが設備担当者さんが居ないらしく翌日まで持ち越し。
そんなこと普通ならありえない。
またその修理をお願いした時の対応も「設備担当者から折り返し連絡させます」と言われたので待つこと1時間、しかし連絡が来ないので再度こちらから連絡すると「設備担当者が不在でした」との回答。
部屋付き露天風呂に早く浸かりたいのを我慢して待っていたのに…
居ないなら居ないでどのような対応をとるのか宿側から説明がすぐにあるのが当然なのに、そんな最低限のことすらできないフロントにガッカリすると共に大切な滞在時間を無駄にされて無念でした。
その他にも、玄関扉の建て付けが悪く開閉に苦労する、床はしみだらけ、エアコン室内機のローター回転音が酷くこの宿のお気に入りだった「静けさ」も台無しにと設備面での管理が全然できていないことに唖然とさせられました。
また、コロナ対策を謳っていますが、今どき安ビジホでも設置してあるのに部屋に消毒液もないのはどうなのか?
良い面は海を見下ろしながら入れる自家源泉かけながしの部屋風呂は申し分なし。
食事処のスタッフさんの応対は気持ちよく美味しく食事もいただけました。
前回の宿泊ではホスピタリティも完璧だったのに、人的問題で宿の質を落としてしまっていたのは残念でなりません。
素晴らしいロケーションと温泉を持っているのにもったいないと思います。

御宿 風月無辺 2021年09月24日 20:00:59

ご対応および客室の清掃面、設備面ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私どもの準備の段階でふせげる事ばかりでしたので再度チェックを徹底させてまいります。
お客様に景色や温泉をより楽しんでいただけますようホスピタリティの改善と向上に努めてまいります。

御宿 風月無辺

【直前割引きプラン】空き部屋があったらラッキー!直前のお日にち限定「特別価格」
【 離れ2階棟2階部屋】

投稿者さん 2021年08月06日 09:49:18

恋人の誕生日プレゼントとして利用させていただきました。駐車場から宿までのカートなど、アトラクションのような気分になりとても楽しめました。お部屋も綺麗で快適に過ごせましたが、夏ということもあり、夜になると部屋の中に虫がたくさんいて小一時間ほど虫と格闘していました。私は虫が苦手なので少しゾッとしてしまいました。また、シャワーのお湯加減が調節しても勝手に変わってしまい冷水や熱湯が出てきました。水圧も調節があまりきかなかったので直していただけたらより快適に過ごせると感じました。
駐車場から宿まで、お部屋からお食事会場までなどの移動が全てスムーズで待つことなく過ごせました。

御宿 風月無辺 2021年08月07日 16:21:18

数々の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうござい。
今後の課題にさせて頂きます。

投稿者さん 2021年03月29日 17:24:15

二階の足音がとてもうるさくて気になりました。ホテルでは、こういう経験をしたことがありませんでした。バタバタという足音、サッシを閉める音、二階が若い方だと思われましたが、夜遅くまで悩まされました。また、ベランダにあるお風呂はよいのですが、二階の声が聞こえます。
食事は普通ですが、食器が割れていてもそのまま使用しています。残念な宿泊施設でした。もう二度と予約することはないと思います。

御宿 風月無辺 2021年03月30日 20:18:14

この度は、「御宿 風月無辺」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
音の件、食器の件など御配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお過ごしいただくのが私どもの務めでございます。
少しでもお客様が宿泊されて良かったと思えるように様々な面から見直し改善してまいります。

投稿者さん 2021年03月27日 20:08:52

1階の部屋に泊まったのですが、2階の音がうるさ過ぎて耐えられなかったです。
相当天井と壁が薄いと思います!
今後はもし泊まるとしても2階じゃなければ選ばないと思います!!
神経質な方はおすすめしません!!

御宿 風月無辺 2021年03月30日 19:42:56

音の件、大変申し訳ございませんでした。
構造上もございますが夜間に、にぎやかな場合などは御配慮していただくようご案内をしております。
不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月19日 22:16:20

全体的に良くも悪くも普通です。リピートはないです。設備…全体的に綺麗です。ケーブルカーは小さくてけっこう揺れるので怖かったです。自動カートは便利でした。サービス…スタッフの方は全体的に若く、不慣れながらも一生懸命仕事している(だけ)という感じの方が多く、フレンドリーな会話などはなく気を使ってしまいました。お部屋…とても綺麗でアメニティ(POLAのコスメ、お水二本無料、ドライヤー、バスローブ等)も満足です。ただ上の階の足音と声がすごく響いてうるさかったです。せっかく静かに過ごせると思ったのですが残念。お風呂…部屋の露天風呂は目の前が海なのでとてもリラックスできて、何回も入りました。(なので共同のお風呂は行きませんでした。)食事…夕食を楽しみにしていたのですが、都内によくあるちょっと雰囲気がいい居酒屋みたいな感じでイマイチでした。前菜だけなぜか洋風のものがまざってたり、伊勢海老に味の濃い餡がのってたり、デザートも解凍して出してきたような居酒屋っぽいムースでがっかりでした。別のプランならもっと美味しかったのでしょうか。豪華懐石は言い過ぎなような。個室なのはよかったです。全体的に…ちょっと背伸びしたい学生さんや若いカップルにはいい雰囲気で楽しめるかもしれません。伊豆は他にも温泉宿がたくさんあるので、正直家族や友人にはわざわざこちらの宿はおすすめしないです。

御宿 風月無辺 2021年03月24日 15:33:28

当館への貴重な御意見をいただき重ねてお礼を申し上げます。
御意見を参考に幅広い年齢層のお客様にまた来たいと仰っていただけるようサービス向上に努めてまいります。

御宿 風月無辺

【Spring Sale】海が見える露天付客室×季節食材を使用した豪華懐石♪<春の特別価格>

投稿者さん 2021年01月11日 10:15:55

共用の露天風呂が冷たすぎて入れませんでした。星空はきれいなだけに残念でした
またチェックアウト時が混雑していて帰りの事前に伝えていた電車時間に間に合わないことがありました
立地や食事は概ね満足なので、これからの改善に期待します

2021年01月
御宿 風月無辺 2021年01月25日 20:15:06

この度は、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。
共同露天風呂の温度や送迎の件など大変申し訳ございませんでした。
これらは重要なところですので改善いたします。
私どもの御滞在で少しでもお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月28日 07:09:46

夕食の味はいいのですが、ボリューム少なく残念。
スタッフが素人同然でホスピタリティに欠けている。研修し直すべき。価格に対して判断すると評価は低い。
お勧めできません。

御宿 風月無辺 2020年12月30日 15:00:18

この度は、数あるお宿の中から、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

ご夕食についてはご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
また、接客についても至らぬ点があり重ねてお詫び申し上げます。

お客様の目線になって、適切なご対応ができるよう、改めて教育をしてまいります。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月18日 21:38:41

2階の足音物音がうるさい。
カートの移動は楽しかったり、お食事は美味しかったが
客室露天風呂が最悪です。
わざわざ客室露天風呂付きの宿を探したのに
12月の真冬にぬるま湯のお風呂。
何度説明してお願いしても、温度はあがらず何の為にこの宿をとったのかわかりません。
口コミに何度も『お風呂の温度がぬるかった』と書かれているのに改善せず、安くは無いのにこちらの部屋を客室露天風呂付きというプランで出しているのはどうかと思います。

記念の旅行だったのにとても残念な旅になりましたし、もう絶対に来ないです。

御宿 風月無辺 2020年12月23日 15:14:00

お部屋の騒音についてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
建物の構造上、どうしても2階のお客様の足音が聞こえてしまいます。
ご不便をお掛けし、大変失礼いたしました。

お風呂の温度についても、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
適切な温度にてお客様にご利用頂けるよう、チェックイン前に調整をしておりますが
今回このようなことになってしまい、申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今一度改善点を見直してまいります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

youkolllさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

youkolllさん [60代/女性] 2020年12月08日 09:07:27

部屋から景色は今までにない絶景でした。部屋からの露天風呂から日の出を見る事ができました。但し夕食が宿泊費の割には粗末でした。もう少し豪華に丁寧な食事であれば満足出来ました。又部屋の飾り壁紙が剥がれていてとても残念でした。

御宿 風月無辺 2020年12月10日 17:26:16

お部屋からの景色についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
海を見ながら、ごゆっくり温泉に浸かることができる当館の露天風呂は皆様に好評頂いております。

一方でご夕食は、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は今後の改善点として検討してまいります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月07日 08:11:31

カートでの移動システムが説明なく最悪でした。

御宿 風月無辺 2020年12月10日 13:43:39

この度は『御宿 風月無辺』にご来館頂き誠にありがとうございます。

カートでのご利用の際、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館はフロントから客室がが離れている為、ご移動の際は自動カートをご利用頂いておりますが
今回、十分なご説明ができず申し訳ございませんでした。

今一度ご説明方法の見直しをしてまいります。
この度はご指摘頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月07日 08:09:43

部屋に露天風呂があり、満足できます。しかし、食事があまり美味しいとは言えないレベルでした。また、カートを利用して施設間を移動するシステムのようですが、その案内がなく帰るのに雨の中、30分以上待たされ、結局歩いてフロントまで行きました。お伝えしましたが、無愛想な対応に愕然として最悪な気持ちでチェックアウトしました。

御宿 風月無辺 2020年12月10日 13:39:40

お部屋、露天風呂についてお気に入り頂けて嬉しい限りでございます。
一方でカートでのご利用の際はご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
その後のご対応についてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご移動する際は、カートをご利用頂いておりますが、
利用方法について、ご説明をしっかりと行うよう、今一度徹底してまいります。

今回頂いたご意見を参考に、お客様に快適にお過ごし頂けるよう見直してまいります。
この度はご指摘頂きありがとうございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】34%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!

投稿者さん 2020年11月24日 07:33:09

家族で利用しました。
部屋のお風呂はよかったです。
お料理は提供に少し時間がかかる印象でした。

全体的にはお値段のわりにはという印象です。

ケーブルカー等は中々経験できなく、良かったと思います。

御宿 風月無辺 2020年11月26日 15:46:13

また、ご家族のご旅行に当館をお選び頂き、大変光栄でございます。

当館は極めて良好な眺望をご用意する為、高台に客室が用意されております。
そのため、ご移動の際はモノレールや自動カートをご利用頂いております。
他の宿にはない、アトラクションのひとつとなっております。

一方でご満足頂けなかった点もあり、失礼いたしました。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

ひとみちゃん1121さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

ひとみちゃん1121さん [30代/男性] 2020年11月22日 09:31:28

大人2名
4歳(長男)
2歳(次男)
一般客室

合計101400円

昼間に給湯トラブルがあったとのことで、17:30にチェックインしたところお湯が溜まっていない。
18:00になっても溜まらないのでフロントに。
確認してもらったところ栓が抜けてたとのこと。

トラブルがあったことがわかっていながら、入室までに何故確認していないのか…

お風呂には入れないのでシャワーを浴びると今度は排水溝が詰まっている…

清掃になかなか来ず、それでいて食事を始めようとするので、
『その前にやることあるだろ?』と。

清掃をしてもらったが、今度は下水の咽せ返る匂い…

食事

子ども用のお皿が3枚しか用意できなかったと…
ただ、それはこちらも子どもたちは食事抜きにしているので、仕方のないこと。

食事自体はとても美味しいので、満足している。
鮑も和牛も刺身もとても良かった。
お酒の種類がもう少しあれば尚良し。

部屋からの眺めはとても良く、朝が待ち遠しいほど。
山中にあるため絶景であった。

接客

好感が持てる。

改善点

清掃において不備が多い。何を大切にするホテルなのか。見えてこない。
立地の不便さをカバーする程のアイディア(モノレールやカートなど、おもしろい)はあり、食事も素晴らしい。
しかし、大切にすべきことは、人である。
ならばチェックイン前に丁寧な確認作業が必要なのではないか。

残念である。

御宿 風月無辺 2020年11月25日 18:48:32

今回のご宿泊では、せっかくのご旅行にあらゆる点でご期待に沿うことが出来ず、
ご満足いくご宿泊のご提供が出来なかったことを心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

また、温泉トラブルによりご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
トラブル時の確認の徹底等、至らぬ部分がございました。
スタッフの連携含め、臨機応変で適切なご対応ができるよう指導を徹底いたします。

清掃面については、清掃業者に些細な部分まで徹底して行うよう指摘をしておりますが、
再度確認をしてまいります。

今回頂いたご意見を参考に、お客様に快適にお過ごし頂けるよう様々な点を見直してまいります。
この度は項目ごとにご丁寧なご意見を頂きありがとうございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【記念日プラン】皆様の大切な日を彩る、風月無辺からのお祝いプラン♪ケーキセット付き

投稿者さん 2020年11月20日 23:06:49

スタッフはみなとても印象良くサービスも満足、

その他 残念な所が多数有り、値段にそぐわないと感じ残念。

御宿 風月無辺 2020年11月25日 18:10:12

当館のスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
大変嬉しく、光栄でございます。

一方でご満足頂けなかった点もあり、申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、
精進してまいります。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【風月無辺イチオシ】多くの方に高評価をいただいている上級コース「風花懐石」を堪能!

Jocelyn.御龍さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

Jocelyn.御龍さん [50代/女性] 2020年11月17日 09:02:13

洗い場の水はけが悪い

御宿 風月無辺 2020年11月17日 16:36:41

洗い場の水はけについてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、
改善を検討してまいります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また東伊豆に足を運ぶ機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【お値打ちプラン】伊勢海老×和牛♪上品かつ華やかなお料理「月光懐石」を堪能!
【露天風呂付き一般客室角部屋】

投稿者さん 2020年11月04日 10:55:39

夕食がいまいちでした。最上級という割には、料理人の腕が低かったです。魚の煮付けは味が濃すぎました。使ってる素材も、前菜も、枝豆の真薯も、ムースも、原価はそこまで高くないはずのものを、使っていて、値段に似合わないことが残念です。また、チェックインの対応してもらった方や夕食の接待をしてくれた方の、ぎこちなさ、慣れてなさが、プロフェッショナルを、感じなかったのが残念です。新人さんか、アルバイトか、ここの宿に対して、熱意が感じられなかったです。

御宿 風月無辺 2020年11月07日 16:18:29

また、接客についても至らぬ点があり失礼いたしました。

皆様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

AYUZOさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

AYUZOさん [30代/女性] 2020年11月01日 08:22:01

10月30日に一泊しました。
カートで食事処へ行った際、停車して下車してる最中に突然カートが動き出し、非常に怖い思いをしました。スタッフは見ていたのに、こちらが悪いという感じの対応。
完全に停車したのを確認してから降りてるのに、停車場所が違うと後から言われても後の祭り。
わかってるなら、降りる前に一言「お待ちください」と言って欲しかった。
大事故にならなかったのが不幸中の幸い。
体の不自由な人も利用するという事も想定して対応していただきたいです。

御宿 風月無辺 2020年11月05日 18:19:31

カートのご利用の際には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用の際にスタッフがいながら、ご案内が不十分でございました。
申し訳ございません。

この度頂戴しましたご意見、ご感想を参考にさせて頂き、
お客様が安全に、且つ快適にお過ごし頂けるよう、
カートのご利用案内や使用手順について、改善を検討してまいります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。