御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 09:18:57

お部屋からは大海原と伊豆大島が見下ろせ、素晴らしいです。朝は日の出、夜は月の道と、雄大な景色が楽しめました。海に面した部屋付露天風呂付の旅館は数多あれど、私が宿泊したなかでは、随一でした。

部屋付露天風呂は、大人2人で入っても、十分な広さがあり、掛け流しのお湯は、薬品臭などなく、快適でした。

一方、少々残念だったのは、①朝夕の食事の量と質、サービスに特筆すべきものが無かったこと、②施設内移動の電動カートに故障が複数回あったり、待ち時間がかかること、③細かいところの清掃が行き届いていないこと です。

眺望は比類なく、温泉も良かったので、それらに重点をおかれる方にとっては満足度が高いのではないか と思います。

御宿 風月無辺 2024年03月03日 17:48:18

この度は、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

客室露天風呂、眺望ともにご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

一方でお食事や自動カートご利用の際など至らぬ部分があり大変申し訳ございませんでした。

特にお食事については、ご期待に添うことができなかった事、真摯に受け止め、
今後のお食事メニュー開発の課題としてまいります。

今回頂いたご意見を参考に、今後のサービス向上・改善に努めて参ります。
ご多忙の中、ご指摘頂き誠にありがとうございました。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【直前限定】「特別価格プラン」ゆったり流れる至福の時を楽しむ

投稿者さん 2024年02月25日 08:54:20

2月24日離れ2階棟2階、上級コース風花懐石のプランに夫婦で宿泊しました。フロントまでは急な崖をトロッコで上がるシステムでアトラクションのようで楽しめました。フロントからお部屋や食事の場所にはカート移動するのですがいちいち電話してカートの準備をお願いするのがやや面倒。ただ非日常って感じで他ではあまり体験できないかな?と思えば許せる。お部屋は離れのため同じ棟の方の声やドアの開閉の音が多少気になる程度でだいたいは静かだったので良かった。部屋の露天風呂の湯がぬるめだったので温度を上げてほしいとお願いすると2度上げますとの事で次に入った時には適温で満足。食事も朝、夕とも適度な量で全て美味しく頂けてこちらも満足できました。ただ残念な事もあり、まず電車で向かっていると11時頃にホテルから最寄り駅に着く時間の確認の電話がありこちらから電話する手間が省け良かったのですが駅に着いても車がなく雨で寒い中しばらく待ちました。当然駅で待ってくれていると思ったのに。結局こちらかホテルに電話する事になり遅れるなら電話が欲しかった。もう一点は夕食の時間は18:45とホテルから指定があり10分前位に電話でカートお願いするとカートの準備出来たら電話するとの事で待っていたが時間を過ぎても電話がなく本日は満室と言っていたので忙しいのかと思い待っていたが30分待った所で電話すると、カート準備しますと簡単な対応であれ?30分も待ってるんだけどと言うと後の方が先にカートに乗ってしまった??と言い訳??確認不足でした申し訳ありませんと言っていましたがどういう確認不足???普通時間に食事会場に来なかったらホテル側から連絡きませんかね???とにかく不愉快な対応で呆れてしまいました。チェックアウトの時に昨日は夕食の際不手際があり申し訳なかったと一言あればまだよかったですがスタッフがどこまで情報を共有していたのか?もちろん謝罪はなく、、。払ったお金ほどの価値はないなと残念な気持ちの方が強い旅行となってしまいたした。

御宿 風月無辺 2024年02月25日 16:42:15

今回のご宿泊では、当館の不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい、
ご満足いくご宿泊のご提供が出来なかったことを心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

自動カートについては、当館スタッフの連携不足により手配ができておりませんでした。
また、その後の対応についても不十分であったこと、大変申し訳ございません。
今回頂いたご意見については、該当スタッフに注意をし、全スタッフに共有を致しました。

改めまして、せっかくのご旅行で伊豆までお越しいただいたにも関わらず、
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。
ご多忙の中、ご指摘頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月12日 22:41:57

夕食は美味しく頂きましたが、思っていたより量が少なく物足りませんでした。楽しみにしていた和牛の鉄板焼きですが、1センチ角の和牛が5キレ。一口で終わる位の量でがっかりしました。食事の最後にお茶を持って来て下さいましたが、湯呑みに大きなひびが入っていました。しっかりと色のついているひびだったので、指摘させて頂きましたが、「あっ、ああ。」という感じでした。
隣の部屋のドアを閉める音等かなり響いてなかなか寝付けませんでした。
お風呂に関しては、好きな時間に入る事が出来、気持ち良かったです。ただ、洗面台にお茶を流した後のような汚れがありました。

御宿 風月無辺 2023年12月16日 18:00:58

お食事についてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
またお持ちした湯のみについても不備があり、その際の対応も不十分だった事、
重ねてお詫び申し上げます。

今回いただきましたご意見・評価を真摯に受け止め、
お客様目線に立って、サービス・お食事のご提供できるよう、努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

御宿 風月無辺スタッフ一同

みせすぴーちさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

みせすぴーちさん [70代/女性] 2023年12月12日 20:49:42

変わった設備でビックリしました。年寄りには少し不便かなと思いました。立地は最高でしたね。

御宿 風月無辺 2023年12月16日 17:57:24

当館は極めて良好な眺望をご用意する為、高台に客室が用意されております。
そのため、ご移動の際はモノレールや自動カートをご利用頂いております。
ご移動の際は少々ご不便をお掛けいたしますが、
その分、眺望をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

今回頂きましたご意見・評価については、今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月08日 08:57:50

よかった点
お風呂、ロケーション、間取りなどよかったです。

残念な点
ケーブルカーが点検中で残念でした。
ウエルカムドリンクはあればいいと思います。
大浴場がお湯不足で閉鎖で残念でした。
窓がガムテープで補修?直した方がいいです。
座藏の通路の天井にクモの巣が目立つので、掃除した方がいいです。
トイレや洗面台の扉にスポンジクッションをつければ、音を軽減できるとおもいます。
2階建ての上下で音が気になりました。

いろいろ書きましたが、露天風呂から見える風景は最高でした!

また利用させて頂きます!

御宿 風月無辺 2023年12月10日 13:25:13

客室露天風呂・景色についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

一方で至らぬ点もあり申し訳ございませんでした。
窓の補強・食事処の清掃部分については至急スタッフ内で共有をし、
改善に努めております。

投稿者さん 2023年11月18日 09:16:25

【立地】
とても良い。
部屋からは一面に海が広がり伊豆大島が見える。
夜には温泉に入りながら星がとても綺麗に見えプラネタリウムのようだった。
【部屋】
事前に口コミを見て虫のことを心配していたが虫は一切出なかった。
壁や天井、床の傷や染みなど劣化具合は多少気になる。
2階の足音はかなり気になる。
部屋の案内にも書かれていたため建物の構造上仕方ないものと割り切っていたが、朝は足音で目が覚めた。
【食事】
特に金目鯛の煮付けがとても美味しかった。
ただグレードアップ、最上級と言われるとそこまでではない。
これが通常プランであればとても満足できると思う。
【風呂】
チェックイン時に温度を確認し調整が必要であればTELをと言われており、ぬるかったためTEL。
30分程経っても大して変わらずなので再度TEL。
夕食を食べて戻ってきてもまだぬるいため3度目のTEL。
出てくる湯は熱いものの一向に温まる気配がないため、最終的には諦めてシャワー室からホースを出し湯を足して温度調節をした。
恐らく湯量が少なくチョロチョロのため、いくら熱くしても冷めてしまうのだと思う。
翌朝も温泉に入ったが、やはりぬるかったため再度ホースで湯を足した。
【サービス】
口コミで書かれているような不満は一切なく特に問題ない接客。
特に男性のスタッフは愛想も良く感じが良い。
朝食時は混雑しておりTELが繋がらなかったり、食事処までのカートが来ないなどあったが、歩いても大した距離ではないため歩いて移動した。

御宿 風月無辺 2023年11月18日 17:36:14

また、丁寧に感想をお寄せくださり重ねてい御礼を申し上げます。

お部屋からの景色について、お気にいりいただけたご様子で何よりでございます。
ご記載いただいたように自然に囲まれたお宿となりますため、
星が綺麗にご覧いただけます。

一方で至らぬ点も多々あり、申し訳ございませんでした。

今後のお食事メニュー開発の課題としてまいります。

客室露天の温度調整についてもご不便をお掛け致しました。
当館は源泉を地下よりをくみ上げております。
自然現象によりくみあげ量に増減があり、
温度調整にお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月30日 10:36:21

露天風呂が広くゆったりできました。

御宿 風月無辺 2023年07月14日 13:05:10

この度は「御宿風月無辺」をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館の露天風呂は源泉かけ流しとなっておりまして
自家温泉を利用しております。
お二人で入っても足を伸ばせるくらいの広さとなっておりますので、ごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2023年02月13日 09:15:53

静かな時間を過ごしたい方は、最高の場所です!
ただ、露天風呂から道路が見え、工事の人が行き来していたのは残念。見えないようになっていたら良かったです…。

御宿 風月無辺 2023年02月14日 20:23:55

この度は御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、露天風呂の件でございますが当館の露天風呂は景色を重視している為、遮るものが無く、絶景をご覧頂きたくそのような造りとなっております。
本来工事の方はいらっしゃいませんので気にせずご入浴頂けますが、今回このような事になりお客様に残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

また伊豆にお立ち寄りの際は是非当館にいらして下さいね。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月11日 23:28:11

絶景を見ながらのお風呂が最高でした。
お食事も美味しく、大変満足です。
隣の部屋の声が聞こえるのが少し気になりました。

御宿 風月無辺 2023年02月12日 17:22:38

この度は御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊でお客様にご満足頂けました様で何よりでございます。

隣の部屋からの声ですが、お客様にもよりますがやはり声が漏れてしまう場合もございます。
お客様には気持ちよくお過ごし頂きたいので、万が一騒音が激しい場合はこちらで対処をさせて頂きますので一度フロントまでご連絡をお願いいたします。

投稿者さん 2023年01月04日 19:55:11

部屋にある露天風呂からの景色が最高でした。

御宿 風月無辺 2023年01月07日 15:21:19

この度は御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回お客様がご宿泊頂いたお部屋は一般客室となりまして、露天風呂からは伊豆の大自然と大海原の絶景が広がり、遥か遠くには大室山や城ケ崎海岸もお楽しみ頂けます。是非ご覧下さいませ。

投稿者さん 2022年12月30日 20:02:38

駐車場から専用モノレール?でエントランスに行くことや,部屋月の半露天風呂や景色の良さは評価できますが,食事の中のアワビと牛肉が,あまり美味しくない,,。食事の最初と最後,デザートは美味しいので,残念です。加えて苦言が食事処で2点ほど。一つ目は食事する個室の窓の建付けが悪く隙間から冷たい冷気がかなり部屋に入ってきて,食事中,寒い。2点目は,他の方も苦言してい居られましたが食事の個室の扉の上側に蜘蛛の糸が2,3本,,,,。そうじしてないのでしょうか。
総じて,いささか??なところがあるので,改善されれば,ロケーションや食事の最初やデザートはgoodなので,印象が好転するかと思います。

御宿 風月無辺 2022年12月31日 17:14:49

この度は御宿風月無辺をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊でお客様にいくつかご不満な点を残してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お食事処の掃除も行き届いておらず申し訳ございませんでした。こちらですぐに対処させて頂きました。

まだ至らぬ点もございますが、今後ともお客様にご満足頂ける様な接客、サービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2022年12月07日 08:02:46

お風呂に感動しました。朝の景色も素晴らしかったです。

ただ離れの場合は公式ホームページにも記載がありますが、一階だとかなり上の音が響きます。
恐らく普通に歩いていたのだと思うのですが、ずーっと上の人の歩く音が聞こえる状態でした。敏感な方にはストレスだと思います。2階の利用をおすすめします!
あと障子の角に埃が溜まってて、部屋が少し埃っぽいのが気になりました...。

御宿 風月無辺 2022年12月08日 16:05:40

この度は御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして不備がございまして大変申し訳ございませんでした。今後障子の角や隅々までチェックをして参ります。ご指摘いただきありがとうございました。

お部屋の設備につきましても、やはり二階からの足音が聞こえてしまう為ストレスを感じてしまう方も多いかもしれません。足音でお悩みの方は特棟、もしくは2階のお部屋をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月09日 18:43:24

あいにくの雨でしたが、
目の前を広く見渡すことができて、海がとてもきれいに見えました!
サービスも行き届いていて、
気持ちよかったです!

妊娠中で食べられない食事を伝えたところ、快く対応していただきました。
特に、食事の提供を担当してくださった男性スタッフが細かく気遣ってくださいました。
ありがとうございました!

御宿 風月無辺 2022年10月15日 10:24:41

また、このような素敵なお言葉を頂き大変光栄でございます。
当日は生憎の雨模様となってしまいましたが、雨の日でもまた違った景色がご覧頂けますのでそれもまた風情ですね(^^)

スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。今後ともお客様にご満足頂ける様な接客、サービスを心掛けて参ります。

また伊豆にお立ち寄りの際は是非当館にいらして下さいね。いつでもお帰りをお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【記念日プラン】皆様の大切な日を彩る、風月無辺からのお祝いプラン♪ケーキセット付き
【露天風呂付き一般客室】

投稿者さん 2022年10月08日 09:26:27

お部屋の設備(露天風呂も含め)、お食事は料金相応だと思います。
お部屋露天の温泉調整をフロント側で出来る事はチェックイン時に説明がありましたが、温かった為お願いすると切り替わるまでに30、40分掛かるとの事でした。
夕食時間を考慮して、ゆっくりお風呂に入るお客さんも少なくないと思いますので、詳細な説明もあった方が良いと思います。
前の口コミにもありましたが、お部屋食で一般客室を選びましたが、隣のお部屋の子供のはしゃぎっぷりがかなり気になりました!

御宿 風月無辺 2022年10月09日 17:52:42

また、露天風呂の調整につきましてのご指摘ありがとうございます。こちらの説明不足で大変申し訳ございませんでした。今後詳細をフロントで説明させて頂きます。

一般客室はお部屋食でございますが、お子様連れの方もご宿泊頂けますので、場合によりお子様の声が隣から聞こえてしまう事がございます。
お迷惑をおかけしてしまう事もございますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

御宿風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】38%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!
【露天風呂付き一般客室角部屋】

投稿者さん 2022年09月12日 07:00:14

お部屋のお風呂が
とても良かったです。
見晴らしが最高でした!

御宿 風月無辺 2022年09月16日 15:00:13

今回お客様がご宿泊頂いたお部屋は二階のお部屋となっておりまして、当館の中でも一際高い位置にございます。海の遥か彼方まで見渡せる贅沢なお部屋となっておりますので是非皆様もご検討下さいませ。

御宿風月無辺スタッフ一同

【夏秋旅セール】プライベート空間を満喫♪絶景露天風呂付客室と鮑×金目鯛の新鮮懐石!

投稿者さん 2022年06月27日 11:16:37

良かったです

御宿 風月無辺 2022年06月30日 16:51:25

当館の二階は一際高い位置にございまして、海の遥か彼方まで見渡せるお部屋となっております。
晴れていれば夜には星空も綺麗に見えますので是非ご覧くださいませ。

また伊豆にお立ち寄り頂いた際は是非当館にいらしてくださいね。いつでもお帰りをお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】37%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!

投稿者さん 2022年03月17日 09:05:45

お部屋の温泉がとてもよかったです。ただ、温度調節はフロントに言わないといけないので、少し不便でした。離れの一階に宿泊しましたが、二階の足跡や生活音が凄く聞こえたので、気になってしまいました。泊まるなら二階をおすすめします。お食事は、途中待つ時間が長く感じたところがあり、デザートのごまプリンの冷凍感が気になりました。
これを踏まえて総合で言うと、少しお値段が高いなと感じました。

御宿 風月無辺 2022年03月23日 11:04:01

離れの客室でございますが、建物の構造上二階のお客様の足音等が気になってしまう場合がございます。そちらご了承頂けますと幸いでございます。

お食事提供におきましても提供時間の遅れが生じてしまい大変申し訳ございませんでした。食事処スタッフ一同お待たせする事のないよう充分気を付けて参ります。

又のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【離れ2階棟1階部屋】

投稿者さん 2022年03月12日 20:29:25

夕食の接客対応が良くなかった。食器を置く音、お皿を置く場所、片付けの諸作業が大変悪かった。特定の方がというわけではなく、一人一人の粗相が目立つ。また、ご飯の炊ける時間管理がしっかりできていないため、カピカピになったご飯を食べる事になった。プリンに関しては半解凍されたもので、下はドロドロ、中はシャリシャリ。食事は美味しいものを提供できるものを持ってるのに、接客対応で食事の評価を自分達で下げにいってる。接客対応の根本的な改善をしたほうがいいと思う。

御宿 風月無辺 2022年03月14日 16:00:46

この度は夕食の接客対応、提供時間にて不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

接客対応ににつきまして、今後その様な素行が目立ちませんようスタッフの教育をしっかりとして参ります。ご指摘頂きありがとうございました。

又のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!
【離れ2階棟1階部屋】

投稿者さん 2022年02月20日 07:20:14

雨の中、傘を差し出してお出迎えしていただきました。
トロッコとカートで部屋に向かうのはワクワク感があり楽しかったです。
部屋の眺望はあいにくの天気で楽しめなかったですが、晴れていれば最高の景色だったと思います。
お料理は味が濃く感じました。
部屋食だということで一般客室を選びましたが、隣の部屋の物音が思った以上に響くため、静かに過ごしたい方は離れを選択された方が良いと思います。

2022年02月
御宿 風月無辺 2022年02月23日 17:29:51

雨の中は大変足元が悪くなっておりますのでスタッフが傘を持ってお出迎えさせて頂きます。

当館は駐車場からフロントまではモノレールでのご案内、フロントからお部屋まではカートでのご案内となります。

今回は生憎のお天気となってしましましたが
次回は是非晴れた日に絶景をご堪能下さいませ。

当館は部屋の壁が薄くなっており物音等が気になってしまう事がございます。ご了承くださいませ。ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

御宿風月無辺スタッフ一同

【Winter Sale】海が見える露天付客室×季節食材を使用した豪華懐石<冬の特別価格>
【露天風呂付き一般客室】

投稿者さん 2021年10月02日 22:17:08

立地 星5 秘境感 モノレール冒険感がいい
景色絶景 星5 最高
お風呂 星5 最高
部屋の清掃 星2 細かな所が汚い。かび臭い
サービス 星3 自動販売機位はほしい!
水も頼まなくてはいけない。
料理 星1 料理は真心がない。 お品書き使い回し。 お品書きと中身違う。料理の説明ゼロ。配膳係お酒の名前も料理も何もしらない。教育をしてあげないので、バイトの子が可哀想。 ワインもオープナー渡されて、自分であけました。
景色の良さと部屋も清掃が行き届いて居れば最高なだけに、勿体ない。責任者が変われば最高の宿に生まれ変わる。
本当にいい所なだけに料理、ホスピタリティが変われば誰もが特別感を得られる場所になる。

御宿 風月無辺 2021年10月03日 14:58:38

この度は大川温泉 御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様におかれましては大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
従業員教育を徹底しましてお客様をお迎えいたします。
また是非ここ御宿風月無辺にてお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】プライベート空間を満喫♪絶景露天風呂付客室と鮑×金目鯛の新鮮懐石!