御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月30日 09:06:28

部屋、お風呂からの景色はとても良かった。料理の量が女の人にはいいが男の人には少なかった。

御宿 風月無辺 2020年08月31日 22:35:44

この度は御宿 風月無辺にご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
当館の露天風呂からの景色をお楽しみいただき、嬉しい限りでございます。
私どものご滞在で楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【お値打ちプラン】伊勢海老×和牛♪上品かつ華やかなお料理「月光懐石」を堪能!
【露天風呂付き一般客室】

投稿者さん 2020年08月04日 09:04:41

夫婦で1泊しました。まず、専用駐車場に着くと、ゲートが壊れていて開かない。インターホンを押しても応答なし。仕方なく宿に電話すると係の方が来てくれて、やっと駐車場に入れました。他の方も書かれていますが、モノレールは往復8分かかります。私たちは4組目だったので、25分ほど駐車場で待たされました。チェックインすると、自動カートで部屋まで案内されます。物珍しさもあって楽しいのですが、入力ミスなのか、宿泊中に目的地ではない停留所に着くこともありました。部屋に着いてPCを開くと、クチコミに多数書かれているとおり、wi-fiが通じない。フロントに電話しましたが、係の方が来て直してくれたのは30分後でした。あれだけクチコミに書かれているのですから、なぜ最初からつながるように設定しておかないのか、謎です。総じて、従業員の方が気が利かない印象でした。何を尋ねても「確認します」としか返ってこなくて埒があかない。部屋からの眺めは最高で、専用露天風呂も適温で、それはよかったです。食事は大食いの方には物足りない量かもしれませんが、酒を飲む私たちには適量でした。チェックアウト時も従業員の方とちょっとした行き違いがあり、気まずい思いをしました。のんびり寛げるのがこの宿最大の利点だと思うので、接客やシステムが改善されれば、もう少し穏やかな気持ちで過ごせたのに、残念です。

御宿 風月無辺 2020年08月10日 20:22:46

設備面で故障や不具合がございまして当日は失礼いたしました。
また貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
お客様に喜んでいただけるように接客面・システム面を向上できるよう考えてまいります。
当館のご滞在で少しでもごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月01日 01:00:35

部屋の露天風呂、深夜に照明を点灯していたがなぜか虫が少なく、湯温も丁度良く満足です。洗い場のシャワーもかなりの湯量と勢いでたいへん良いです。
アメニティのウォッシュタオルは、丸まったクシュクシュタイプ。背中をごしごしできる普通のタオル状のほうがよかった。
部屋のエアコン、フィルターおそうじのサインが点滅していました。ちゃんとメンテしてください。備え付けの懐中電灯も点灯せず。
食事はおいしく、量や出されるタイミングも私達には丁度良かったです。妻が生卵のアレルギーや苦手な食べ物がある旨、事前にお知らせしていたのですが、その類いが卓上に並ぶことはなくご配慮頂けたようです。ありがとうございます。ただ、自販機などがなさそうだったので、部屋呑みも兼ねて、焼酎のボトル提供を求めたのですが対応しかねるとのご回答。今まで何十もの宿を利用してきましたがあっさり拒否られたのは初めてです。同系列の『月』では普通に出して頂けたのですが。21:30までのルームサービスが終了すると呑み助は打つ手ナシ。温泉宿の楽しみが減りました。今どき珍しく持ち込みせよということかな。
夜明けの海を望みながら部屋の露天風呂につかる。やっぱりいいネ!
そして今10時32分、普通ならチェックアウト過ぎてます。が、今回はロングステイ12時チェックアウトなので、今からもうひとつかり。温泉好きにはたまりません。
一泊だけど、また一年がんばれます。

御宿 風月無辺 2020年08月10日 21:18:35

エアコン、懐中電灯の件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう気をつけてまいります。
焼酎のボトルに関しましてご用意できるようしてまいります。
私どものご滞在でゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月26日 18:43:27

離れ2階に宿泊しました。特棟の景色は全面海、離れは棟によって海と緑(木々)の面積が違うのかな、という感じでした。一般棟は食事処の2階に部屋があります。特棟や離れとは違う方角を向いていてカートやフロント棟も見えるので、お風呂からは見えないよう仕切りがあるため、好みに合わせて選ばれた方が良いかと。皆さん書かれているとおり、立派なモノレール?とカートに乗って急斜面を上がる分、大変開放感のある景色で、ゆったりとお風呂に入れます。残念ながら滞在中は曇で、空も海も真っ白、という時がほとんどでしたが、薄曇りの時は、なんとも言えない絶妙なグラデーションを楽しむことができました。部屋の露天風呂は温泉じゃない、という宿も多いですが、こちらは温泉で更にすばらしいです。が、感想としては、その景色とお風呂が全てのお宿で、よく考えたら値段相応、お部屋や設備に期待しすぎてがっかりするところもありました。
でも、そういう事じゃなく我慢できなかった点が・・・まず部屋に入ると畳風の敷物やソファーまで、全面的にシミだらけでびっくりし、辺りを見回すと経年なのか壁の剥がれ、木の削れ、敷物のほつれが目立ち、なんだかボロボロの部屋に見えました。肩を落として2、3歩歩くと髪の毛が落ちてる(後に他のとこにも)。なんとか気を取り直して買ってきた飲み物をしまおうと冷蔵庫を開けたら汚れ。拭けば取れるだろうになぜ…入って10分経たずテンションが下がり、居心地が悪くなってしまいました。もっと言えば食器すら前の汚れがこびりついていて気持ち悪くて…。こういうのを神経質なヤツだなあと思われる方は全然満足できる宿と思いますが、同じ感覚の方にはきついです。最後に、チェックアウトしようとしたら、到着時から2泊の滞在中何度か対応してくれたスタッフの方が、「風月にお泊まりですか?」と。何を聞かれたのか全く分からず固まってしまったところ、敷地内にある別の宿泊施設?とどっちに泊まったのかと聞かれたようです。いやそっちのこと知らんし…と、正直不快でしたので、いちいち客を覚えないということだったら他に確認の仕方あると思いますよ・・・色々ありましたが、せっかく良いロケーションですから皆さんが気持ちよく泊まれるように、後に改善できるのでは、と思ったことを書いたつもりです。(敷物も汚れがひどい部屋は敷き直して欲しいけどすぐには無理かな)

御宿 風月無辺 2020年07月27日 22:15:06

当館への貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
お客様目線として気づかない部分もございました。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
一つ一つ考えながら改善してまいります。
私どものご滞在で少しでもお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

御宿 風月無辺

【LUX SELECTION】金目鯛×鮑×和牛に舌鼓を打つ「風花懐石」!絶景客室露天風呂をお得に!

投稿者さん 2020年03月10日 16:06:08

冷蔵庫やドリンクの物価が高い。
角部屋のため、広かったがただ、広いだけであった。
部屋の中、所々小傷などあった。
伊豆大川駅や宿にはコンビニやスーパーが無いので、かってくるのがよいと思います。

2020年03月
御宿 風月無辺 2020年03月12日 22:40:24

この度は御宿 風月無辺にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後はお客様に喜んでいただけるようホスピタリティ向上に努めてまいります。

【露天風呂付き一般客室角部屋】

投稿者さん 2019年12月28日 18:05:15

露天風呂やそこから見える景色が抜群に素晴らしいです★

ただ、設備が設立日から想像する以上に古く、とりわけ私が泊まった部屋はカーペットがとても汚れていました。確かにフローリングよりは掃除は大変かもしれませんが、部屋の清潔感を求めている客層にはダイレクトに評価に響くものではないかと推察しますので、定期的な交換も視野にご検討頂ければ幸甚です。

御宿 風月無辺 2020年01月10日 15:00:35

この度は御宿 風月無辺にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の露天風呂からの眺望をご堪能頂けた様で、何よりでござます。

お部屋のカーペットについては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃の際は、汚れがないか最終確認を徹底して参ります。設備面につきましては、今回のご意見を参考に改善を検討いたします。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

モコ0720さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

モコ0720さん [60代/男性] 2019年09月05日 18:28:28

駐車場入口に以前には無かったゲートが設置されていて、インターホンでホテルと連絡し開けてもらうのだがなかなか開かずイライラ、ゴンドラでフロント迄行くのだが又ここでも待たされるので無理を言って車で送ってもらう、フタッフは皆感じは良い、しかし部屋の掃除が行き届いてない所があった、今回の宿泊は4回目なり伊豆の中では好きな温泉宿の一つだが次回は少し迷いそうだ

御宿 風月無辺 2019年09月05日 22:40:43

この度は、御宿 風月無辺を4度目の御利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場ゲートは部外者が勝手に入らないよう安全面で設置しております。
ゲートを開ける対応が遅いことは私どもの責任でございます。
申し訳ございませんでした。
また清掃が行き届いていないことも重ねてお詫びいたします。
今後、お客様にまた来たいとおっしゃっていただけるよう気をつけてまいります。

投稿者さん 2019年03月02日 21:56:00

離れ2階棟の1階に宿泊したが2階の足音がマジでうるさい!!
起きてる間は常に足音がが響いてます。(2階の人は普通に歩いてるだけだと思う。
自然の中で鳥の鳴き声を楽しみくださいって言ってるホテルとしては最悪の造だね。内装だけは綺麗。

あと色々手違いが多い。
朝食の為インターホンでカートをお願いした際『カートのご用意ができ次第折返し致します』と言われ20分程待っても連絡が無く、もう一度電話をするとカートの用意できてますと言われた。チェックアウトが10時で朝食を食べ部屋へ戻るともう9時半過ぎで全くゆっくり出来なかった。
夕食の際もデザートを部屋に持ち帰り大丈夫かと尋ね、良いと言われたので持ち帰りをお願いした。持ち帰り用を準備致しますと言われ待っても待っても来ない。他のスタッフに言うとすぐ持ってきた。
お冷をお願いした際も『氷を入れますか?』と聞かれたので、お願いしますと言い来たのが氷無しのお冷。わざわざ聞くんだったらちゃんとやれ。細かいが小さい積み重ねがかなりイライラする。

御宿 風月無辺 2019年03月04日 18:17:57

この度は、御宿 風月無辺に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のお話しをお伺いしまして、建物の造りは別としまして、至極普通の要望ができておりません。
お客様のお叱りのご意見はもっともでございます。
ご不快な気分にさせてしまい、お詫びの言葉もございます。
本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同猛省し、注意してまいります。

御宿 風月無辺スタッフ

【直前割】直前のお日にち限定!空き部屋がラッキーな限定プラン
【離れ2階棟1階部屋】

Pepper23さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

Pepper23さん [50代/女性] 2019年02月28日 14:57:45

高齢者には向かないです。
天気も良くないと最悪です。

御宿 風月無辺 2019年02月28日 18:12:12

私ども山頂にございますので荒天の際には雨、風も強く、お客様には大変申し訳なく思います。
景色が見えないため、温泉・料理で少しでもお疲れが取れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月16日 17:20:09

生ビールがないのはがっかり。
カートの自動運転も機動性に欠ける。
部屋からの眺めは見事(唯一の差別化バリューポイントか)。ただ建物の構造がちゃちいのかやたら音が響く。
部屋の露天風呂は眺めの良さもあり満足できる水準。

御宿 風月無辺 2019年02月17日 19:10:19

生ビールの件どございますが食事処にてご用意しておりますがルームサービスはお断りしております。
ご希望に添えずに申し訳ございませんでした。
私どもの景色や露天風呂で少しでもリフレッシュいただけましたら幸いでございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【LUX ROOM SALE】最大51%OFF!全室に海を臨む自家源泉の露天風呂付き×上級懐石

投稿者さん 2019年01月27日 07:36:05

家族の一大決心事があり、決起会で家族できました。
お迎え、受付、案内、食事の配給などは、大変丁寧で良かったのですが、1つ、風呂の温度調整がとても残念でした。
部屋風呂、大風呂ともに、来た時に入った時は、もはや冷たいと感じるほどの温度でした。
上げてほしいと依頼するも、全体で調整しているから、時間がかかる。お湯の供給量を増やしてほしいといっても、私ではわからない。と、いずれもすぐに解決されず、挙句に次は暑すぎる状態になり、入れませんでした。

また、朝から、下げてほしいと連絡するも、フロントは電話にずっとでなかったり、お風呂については、本当に残念でした。

ただ、大風呂からの御来光は最高の絶景でした。

御宿 風月無辺 2019年01月29日 16:42:54

この度は、御宿 風月無辺に、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
温度調整の件でございますが、おそらくかけ流しのお湯は適温でございました。
ぬるめとのことで湯量を増やして2℃上げさせていただきましたので、時間が経ち入れない温度になってしまったのではないかと考えております。
ただし、朝連絡が取れないのは、あってはならない事でございます。
お風呂の温度調整と重ねてお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【お子様連れのファミリー限定!】お子様とのんびり 上級コース「風花懐石」をお部屋食で
【露天風呂付き一般客室】

投稿者さん 2018年12月25日 16:42:57

アメニティがレジャーホテルなみ。チープで不満。

御宿 風月無辺 2019年01月04日 15:02:58

この度は、御宿 風月無辺にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

アメニティーの種類や仕様にご不満のお言葉をいただきました。
この度のお客様よりのご指摘を、以後検討の参考とさせていただきたいと存じます。
不便の無いように品揃えには気を配っておりますが、アメニティーの質にも、もう少し配慮をする必要を求められております。

出来る事より改善して参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【伊豆の金目鯛!】和牛のお料理と金目鯛の煮付け「辺海懐石」21300円から

pegasus-iさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

pegasus-iさん [50代/男性] 2018年07月16日 07:25:23

金目鯛の煮付けは、上手に煮てありました。
お肉も柔らかく、美味しかった。
部屋と洗面所がカビ臭く、もっと管理した方が良い。
洗面所に換気扇が無いのは、頂けない、エアコン、扇風機は、必須。

2018年07月
御宿 風月無辺 2018年07月19日 12:04:18

食事にご満足いただき、ありがとうございます。
湿気・喚起の件、大変申し訳ございませんでした。
今後気をつけて参ります。

投稿者さん 2018年02月14日 22:51:55

窓からの眺めは最高だが1階宿泊者のマナー悪くドア開閉音、足音などが信じられないほどうるさく残念だった。入室時加湿器タンク水切れ、フィルター汚れランプ点滅状態で悲しかった。室内にハンガーフックがあると便利。スタッフの質に差がある。食事の際、慣れてない人がおり緊張感が伝わって来てリラックス出来ず更に口臭も気になった。眼下の斜面を歩く人が見えた。露天風呂部分だけでもロール式のすだれがあると嬉しい。

御宿 風月無辺 2018年02月15日 16:52:37

この度は、御宿 風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

上の階の方の足音につきまして、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、ごゆっくりとお過ごし頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。
皆様の他の方への思いやりにかかっている部分が大きいのですが、建物の設備面の改善を、一歩ずつ、少しずつではありますが進めて参ります。

また、お部屋の設備面やスタッフのサービス面において残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際や、他のお客様へ同じお気持ちにさせないようスタッフ一同努めて参ります。

その他、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
頂いたご感想は今後の宿創りの為に、是非参考にさせて頂きます。

この度のご利用、ありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【伊豆の2大味覚!】アワビの踊焼き&伊勢海老の焼物と金目鯛「雲海懐石」21300円から

投稿者さん 2014年07月22日 22:44:41

夕食時のホテル側対応に問題有りでした。食事処は個室にはなっているので本来であれば落ち着く場所だと思いますが、私たちと同時刻に食事をしていた他のお客が、酔っぱらっていて、とにかく終止騒いでおりました。これが赤ちゃんや子供であれば五月蝿いとも感じませんが、良い大人が居酒屋並みに騒いでいるのにはさすがに黙っては居られず、店員さんに、『少し騒ぎ過ぎじゃないですか?』と、配膳時にやんわり3回伝えたのですが、『少し酔っぱらってるみたいですいません・・・』・・・は、我慢して下さい事ですよね?いやいや、あれはさすがに注意してよ!!何故こちらが我慢しなければいけないんですか?!きっと、あの場に責任者が居らず、どちらもお客様だからと注意するか、判断出来なかったんですかね?でも、結局注意しなかったって事は、他のお客様に我慢させると言う判断をした事になるんですよ。ホテル側の対応は理解出来ましたので、『イライラして何食べてるか記憶に無い!!一言言わなきゃ気が済まない』と妻が言うので、帰り際に丁度騒いでいる本人が席を立ってお手洗い行く時に私の妻が直接、『他にも食事している人が居るんだから、少しは静かにして下さい』と伝えたら、『は~?何でお前にそんな事言われなきゃならんの?』と笑われて言われてしまい、私が妻を宥めて部屋に行こうと役割分担しておりましたが、カチンっときて、私が相手につかみかかってしまい、殴り掛かる寸前で妻と店員の女の子に止めてもらい事なきを得ましたが、とても嫌な気分になりました。もちろん、最終的に手を出そうとした私も大人気無かったですが、これはホテル側の対応にも不満が有り、お客同士のトラブルだったらどうするか気になっての行動でもありました。今回の件はホテル側が引き起こした問題では無いのですが、せめて朝食時やチェックアウト時にでもホテル側から一言欲しかったですね。もう少し緊急時の対応もしっかりとして頂きたいと思います。 ホテルの接客は愛想さえ良ければ良いわけではないと思いますよ。私は年間300日全国のビジネスホテルや旅館で生活しており、妻とは年に6回それなりのホテル旅館に足を運んでおりますが、このような事をホテル側に伝えたのは7年間で3回目です。このトラブルさえ無ければ、お値段の割りにのんびり出来る宿だと思いましたので、期待を込めてのクレームです。是非とも改善される事を願います。

2014年07月

投稿者さん 2022年06月05日 10:44:51

部屋に露天風呂が着いていて眺めがとても良かった。
また食事も美味しかったです。
シェフ感謝。

ただ、駐車から館内へ移動するためのゴンドラは安全性が心許ないと感じました。古びた感じもあり多少怖かっです。

サービスとして改善の余地がありという感じでした。

御宿 風月無辺 2022年06月06日 09:54:06

この度は御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の露天風呂からは広大な海が眺望出来ます。
また、源泉かけ流しの弱アルカリ性の保湿効果に優れた露天風呂となります。

お料理も地元伊豆や全国の旬な食材を贅沢に使ったお料理をご用意しております。
見た目、味わいとも、上品に仕上げておりますので是非ご堪能下さいませ。

モノレールの件、年期があり古びた感じはございますが、毎回点検作業を行っておりますので安全面には考慮しておりますのでご安心下さいませ。
お客様を不安なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。

また伊豆にお立ち寄り頂いた際は是非当館にいらしてくださいね。いつでもお帰りをお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【直前割引きプラン】空き部屋があったらラッキー!直前のお日にち限定「特別価格」
【 離れ2階棟2階部屋】

ひろちゃん5179さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

ひろちゃん5179さん [50代/女性] 2020年09月02日 10:42:18

皆様の口コミ通りでした(笑)。
駐車場から、ケーブルカーへ移動する際 「こちらです」とホントの、案内のみで荷物のお手伝いも有りませんでした。でも悪気が有る訳では無く、単に気付かなかったようです。道で従業員とすれ違っても、「こんにちは」でも無くスルー。教育がされていないです。一生懸命に、配膳の仕事をしている人もいましたがバイトなのでしょうね。
部屋には、バスタオルが二枚づつは有難いのですが フェイスタオルは1人1枚。トイレには手拭きも無く、洗面所にも 有りません。この1枚のフェイスタオルで 手洗いも洗面も?!と、追加で持って来て貰いましたが通常は1人1枚だそうです。
有り得ません。
「値段と見合っていない」と云う口コミも多かったですが、
この立地に建物を、建てるのは
かなり、造成等に金額がかなり掛かったのでしょう。安部材は仕方ないのかなと思いました。

御宿 風月無辺 2020年09月06日 20:52:10

当館への貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
教育の件、実際に行えていないこと大変申し訳ございませんでした。
再度、徹底してまいります。
今後、少しでもお客様にお寛ぎいただけますようスタッフ一同努力をしてまいります。

投稿者さん 2018年08月05日 17:43:02

エアコンが全く効かずフィルターを洗ってつけなおしました。少しはきくようになりましたが、まだ蒸し風呂状態です。
それ以外は本当に申し分ないです。

御宿 風月無辺 2018年08月06日 17:53:14

この度は、御宿 風月無辺にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

せっかくご来館いただきましたのに、エアコンの不調で大変ご迷惑をおかけしてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました件につきましては、早急に改善をし、お客様が快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

それ以外は本当に申し分ないとの、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがたい限りでございます。
今後もお客様へ良かったと、言っていただける対応が出来るよう、努力して参ります。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【当館1番人気!】-風月無辺イチオシ料理- 「風花懐石」を堪能プラン