御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 20:11:36

眺めは大変素晴らしく、食事処も個室で落ち着き、お料理もとても美味しかったです。
ただ食事に行く途中でカートが止まってしまい、困りました。
前に止まってた方が部屋からフロントに連絡してくれたので助かりましたが、カートの中に連絡する手段があればいいのにと思いました。

御宿 風月無辺 2020年02月13日 17:13:07

この度は御宿 風月無辺にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
カートの件、寒い中お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
機械でございますので定期的に診ておりますが改善できるよう努めてまいります。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【直前割引きプラン】空き部屋があったらラッキー!直前のお日にち限定「特別価格」

投稿者さん 2020年02月09日 07:40:08

二階建ての一階部屋で部屋は綺麗で広く海が見れて景色モニター良かったが、二階の歩く音が結構響いていた。
床がフローリングだったので、畳だともっと良かった。
敷地は高低差が有り、移動にはカートを使うため少し面倒だった。

御宿 風月無辺 2020年02月13日 17:42:15

当館自慢の絶景をお気に入りいただき何よりでございます。
私ども山頂の立地のためご不便をおかけしております。
カートの使用はお客様に景色をゆっくりお楽しみいただけるようにと考えております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【お値打ちプラン】上品かつ華やかなお料理「月光懐石」を堪能!<伊勢海老×和牛>

投稿者さん 2020年01月02日 22:01:10

お正月に宿泊しました。最寄り駅から歩いて20分とのことでしたが、登り坂が多いために30分はかかると思います。お正月のせいでスタッフにバイトが多い為のか、最初に案内された部屋はかなりグレードが低い部屋に通され、連れが名前の間違いに気づいて本来の部屋に案内され直す顛末。料理は美味しかったのですが、お正月のプレミアム感って意味では少し物足りないと。料理のサービスのタイミングは早かったり遅かったりで、忙しさのせいかとは思いますが、まだまだ改善の余地有りって感じです。売店と飲み直す館内施設はないので、最寄り(?)のローソンで買っておくのがオススメです、ローソンに近くの歩道がかなり狭く、車もとばしてくるので注意が必要です。しかし、お風呂から見る伊豆大島は絶景で、星空もきれいで、国道から離れている山にあるので静かで、普段の喧騒から離れるには最高です。お風呂も各部屋に露天がついてるので何回も入りました。泉質はナトリウム/カルシウム泉で臭いがない分気にせず入れました。明日の朝ごはんのサービスに期待します!。

投稿者さん 2019年12月31日 07:57:19

12月30日に宿泊、部屋は二棟の1。
上の足音が気になりました。部屋の露天風呂はとても気持ち良かったです。ただ館内をカート移動は真冬はありえない、露天風呂に行くにもカート移動なので今回は諦めました。暗闇の中無人カートが動く様は不気味です。せめてライトアップでもあったらと思います。食事は我々世代には適量で大変美味しく頂きました若い世代の人には少し物足りないかも知れません。今度は季節を変えて平屋棟のお部屋に来て見たいです。

御宿 風月無辺 2020年01月15日 14:47:05

この度は、ご来館いただきまして誠に有難うございました。

2階の足音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、カートでのご移動に関しましても、ご不安な気持ちにさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
冬のカートでの移動は、どうしても寒さや暗さを伴ってしまうのが難点ではございますが、その中でも少しでもお客様に快適に移動をしていただけるよう、改善を検討して参ります。貴重なご意見を頂き有難うございます。

季節によっては、異なる景観をお楽しみ頂ける事と思います。また暖かい時期にお越し頂けますと幸いでございます。

この度はご丁寧に感想をお寄せくださり、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年12月15日 09:26:58

部屋も綺麗で露天風呂からの眺めもとても良かったです。
1階ということもあり、2階の物音はしょうがないかと思っていましたが、こんなに響くか、くらいの音で残念でした。
食事も美味しかったですが、一つ一つの提供が遅く、大変時間がかかりました。
全体的には非日常的な空間でゆっくりでき、良かったです。

御宿 風月無辺 2019年12月18日 21:27:51

この度は御宿 風月無辺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館からの景色をお気に入りいただき、うれしく存じます。
食事の件、大変申し訳ございませんでした。
私どももお客様からご意見をいただいておりますので至急、改善するよう努めてまいります。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】32%OFF~!鮑、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!

投稿者さん 2019年12月13日 16:24:49

ゴンドラや自動のカートは初めての体験で楽しめました!
お部屋からの見晴らしも良かったです。

御宿 風月無辺 2019年12月17日 19:47:05

当館のご滞在でお楽しみいただき何よりでございます。
また景色もお気に入りいただき、嬉しい限りでございます。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【LUX SELECTION】絶景の眺望~オーシャンビュー露天風呂付き客室×豪華懐石フルコース~

投稿者さん 2019年12月02日 10:34:54

夜と朝方のインターホンが全然繋がらない。
大浴場と部屋風呂の温度が低すぎて辛かった。

御宿 風月無辺 2019年12月04日 22:03:17

内線不通と温泉の温度が低い件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう改善してまいります。

御宿 風月無辺

【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!

投稿者さん 2019年08月15日 19:40:23

食事担当の方は良かったです、注文にも、スムーズに対応していただきありがとうございました、しょうがのご飯はおいしかったです、お風呂の体洗うのが、シャワーで、ビックリしました、夕食の前に電話がきて、食事の用意になるのですが、その時飲み物注文にした方が食事開始に間に合って良いと思います。乾杯お疲れ様ですが、一緒にできて良いと思います、今日はありがとうございました

御宿 風月無辺 2019年08月20日 11:51:00

この度は、御宿 風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のもてなしにまで有り難いコメントを頂き大変恐縮です。

当館のお食事は、季節によってお料理内容が変わりますので、季節を変えてお越し頂くのも楽しみの一つかと思います。
是非また伊豆へお越しの際には、「御宿 風月無辺」でしか味わえない伊豆の幸をご堪能下さいませ。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【期間限定タイムセール】最大23300円オフ! 鮑や新鮮なお造りを堪能!上級コース「風花懐石」
【露天風呂付き一般客室】

httpswwwthm8938さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

httpswwwthm8938さん [40代/男性] 2019年08月12日 22:47:43

総合的に、価格の割にはクオリティーが低かったというのが感想!
離れの露天風呂の時計が合ってない、使用済みのタオル入れがカビだらけ等、隅々まで行き渡っていなかったのと、部屋風呂等、どの風呂の湯温がぬるかったのが残念!
食事内容は全体的には良いが、出すタイミングや料理の配膳順序が悪く、またスタッフの回転が悪かったのも残念なところ!
それと、駐車場の案内人が一人で全てをこなしてしまってる為に、対応が遅れ、初めての客にはどうして良いか分からなかった!
案内を書いていれば良いというものでもないかな!案内板に任せすぎだと思う!

まぁ、喧騒から離れて過ごすには、立地や雰囲気は良いと思う!
まだこれから改善されて、各客層の満足度が上がっていくことを期待します!

御宿 風月無辺 2019年08月20日 10:52:44

設備面、清掃面につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
早急に改善して参ります。

源泉掛け流しの露天風呂の温度調整について、
個人差も御座いますので、お客様のご要望にて温度の再調整が可能で御座います。
スタッフの説明不足があったとすれば、誠に申し訳御座いませんでした。

この様なお言葉を頂戴した後に、
またのお越しをとは大変申し上げにくいのですが
機会をお作り頂く事が出来れば幸いです。
次回お越し頂く際、少しでも成長した「御宿 風月無辺」でおもてなしさせて頂ければとの思いで一杯で御座います。

投稿者さん 2019年08月08日 20:57:13

ムカデが部屋に出て、噛まれました。
夜中に同伴者が痛い!と言って飛び起きて、何かと思ったら、布団の中にでっかいムカデが!
自分たちではどうにもできず、フロントに電話。
トングを使って退治してもらい、ムカデがいたシーツも変えてもらいました。
噛まれた所は幸い大事には至らず、少し腫れた程度でしたが、夜中に起こされ、その後もまた出るのではという心配で眠れずせっかくの旅行が寝不足に…。

その事に対してチェックアウト時など何も言われず、少し不快でした。
夜間のスタッフから伝達がされてないのだろうと思いましたが、さすがに謝罪や心配の言葉くらいあってもよいのではと思いました。

お部屋自体はとても綺麗だし、お風呂も素敵。景観最高。
なだけにとても残念でした。

御宿 風月無辺 2019年08月09日 17:35:17

ムカデがお部屋へお邪魔しご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
折角のご宿泊を台無しにしてしまい、ごゆっくりとお寛ぎ頂くことができず大変心苦しく思います。
また、翌朝のスタッフ対応が行き届いておりませんでしたこと、合わせて深くお詫び申し上げます。
当日対応させて頂いたスタッフには勿論のこと
全スタッフに今回のご投稿内容を周知させ、指導を徹底致します。

また、時期的に虫の発生が多いこともあり、
薬の散布や駆除作業も行っておりますが、
引き続きこちらの対応にも力を入れて参ります。

投稿者さん 2019年07月28日 10:25:40

従業員の皆様のお心遣いや対応が徹底されており、二泊しましたが、大変気持ちよく過ごすことができました。

お部屋の壁の傷や、床のシミ、虫の多さはうーんです。お掃除が行き届いてなかったように感じました。
老朽しているものは、すこしお金をかけないといけないと思います。
チェックアウト前に、部屋の火災報知器が7.8回後作動を起こし、最後に悲しい気持ちになりました。

従業員の方のあたたかいおもてなしに救われます。

御宿 風月無辺 2019年08月04日 11:39:34

この度は、御宿 風月無辺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共スタッフのもてなしに有り難いコメントを頂き大変恐縮です。

お部屋の老朽、清掃につきまして不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
また火災報知機に関しましても、誤作動が原因でございましたがご不安にさせてしまい深くお詫び申し上げます。

お客様に満足して頂けるよう、設備含めこれからもスタッフ一同努力して参ります。

この度はご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月19日 22:16:23

お部屋は綺麗でお風呂も良かったのですが、立地上虫が多く部屋に入ってきて大変でした。
また、食事後外出するのには向かないと思いました。

御宿 風月無辺 2019年07月27日 12:59:25

立地の件や、ハード面を直ぐにご期待通りに出来ない分、お料理やサービス面へ力を入れて今後も頑張っていきますので、どうかご理解頂ければ幸いです。

是非また機会が御座いましたら、ご利用をお待ちしております。

ひろ44767502さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

ひろ44767502さん [20代/男性] 2019年07月11日 07:26:54

部屋に備え付けの衣紋にゴキブリの死骸がこびりついていました。部屋の清掃、備品の管理の際にきちんと確認すればわかるはずです。指摘後、新しいものを持ってくるだけで、サービス等はありませんでした。
部屋の中は虫が多く、虫が苦手な方は向かないと思います。虫除けスプレー等は部屋に完備しておく必要があると思います。

御宿 風月無辺 2019年07月11日 19:06:15

この度は、御宿 風月無辺をご利用頂きまして
私どものご用意したものに虫の死がいが付いていた件、お客様の仰るとうり確認で見落としております。
今後は再発防止にスタッフ一同努めてまいります。
大切なご旅行でご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

御宿 風月無辺

投稿者さん 2019年05月18日 10:26:36

高所恐怖症だと大変ですが乗り物も楽しかったです

御宿 風月無辺 2019年05月24日 11:52:56

館内移動のモノレール、カートの利用は私共宿のポイントの一つですのでお楽しみ頂け嬉しく思います。

是非また、日頃の喧騒の疲れから解き放たれごゆっくりとお寛ぎに当館へお越し下さいませ。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!鮑、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!

投稿者さん 2019年05月01日 21:14:46

口コミ評価を参考に予約をしましたが期待外れな事が多く感じた。
そもそも、景色と部屋に露天風呂が付いて居ること以外にアピールポイントがないようなのにチェックインした際に露天風呂にお湯が入って居ない!フロントへ連絡したら4時間掛かります。お湯のではちょろちょろ!
値段の割りには無様。
基本が出来ないホテル

御宿 風月無辺 2019年05月10日 10:18:25

この度は、御宿 風月無辺に、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
露天風呂にお湯がたまっていない件、大変申し訳ございませんでした。
天然温泉のため出が悪い場合がございます。
ご連絡後、対処させていただきましたがご迷惑をおかけしました。

投稿者さん 2019年04月07日 17:07:11

4月7日に宿泊しました。駐車してから部屋に入るまでが長すぎると思います。ゴンドラを待つ時間がネックです。ゴンドラは荷物がある人には狭いですね。カートが良い人には迎えに来て欲しいぐらいです。雨の場合は不便そうですが・・・。部屋は落ち着いた感じがしてゆっくりできました。USBの電源が有ると助かります。

御宿 風月無辺 2019年04月07日 18:36:25

お部屋にご案内までお時間をとってしまい申し訳ございませんでした。
モノレール、カートなど時間がかかる設備ですので私どもでも時間をかけないよう考えてまいります。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【お値打ちプラン】伊勢海老の焼物をメインとした懐石料理!夕朝食付

投稿者さん 2019年03月27日 22:10:18

大風呂はお湯がヌルすぎて入っても温まれないです。

2階の部屋に宿泊したのですが、歩くだけで床が揺れる感じがし、さらに下の階への注意書きがあるので気を遣いました。

チェックイン後の15時30分に水と氷を頼んだが、少し時間がかかるとの対応。チェックインが重なり忙しい時間帯と理解したが、その後連絡無しで18時30分の夕食時にセルフで受け取りました。

最後に朝食の提供が遅かったです。

従業員の態度はとても良いし部屋も景色もとてもキレイで送迎もちゃんとしてくれるので満足なのだが…

食事の量は少し控えめだが、上記が改善されればもちろん満点です。

とてももったいない。

とても良い宿なので厳しい評価を付けさせていただきます。

御宿 風月無辺 2019年04月02日 13:22:56

この度は、数ある宿の中から御宿 風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、私共のサービスに不手際がありご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
また、お食事のご提供スピードにつきましては全てのお客様に合ったご提供が出来るよう今後のサービス改善に努めて参ります。

サービス面で足りない部分があった中、お褒めのお言葉も頂戴し寛大なお言葉に心救われた思いで御座います。

今回頂いたご評価をお客様の率直なご感想と受け止め、より良い宿作りを目指します。

【 離れ2階棟2階部屋】

のりちゃん3214さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

のりちゃん3214さん [60代/女性] 2019年03月25日 06:52:23

毎月温泉を楽しんであちらこちら出掛けてます なので露天風呂付き部屋とか料理がと言うと辛口評価になると思います カートも面白さはありますがメンテナンスとか誤作動の対応は迅速に行わないと時間の無駄にもなります 私達もサービス業界です 安全第一と満足感が一番かと お茶を出す時口をつけるところを持って出されたり 料理目の前にしてまたされたりはNGかと思います 又二階の方の足音か気になり うるさかったです

御宿 風月無辺 2019年03月27日 13:22:08

設備面やサービス面での不手際が重なり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、上の階の方の足音につきましてはご予約サイトへも記載させて頂いておりますが、完全に防ぐ事は正直難しいのが現状です・・・
皆様の他の方への思いやりにかかっている部分が大きいのですが、あまり気になさらずお過ごし頂けると幸いです。

全てのお客様にご満足頂けるサービスをご提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月10日 16:15:34

前日の温泉の連絡、対応は、不満です。宿自体は気に入っていてリピートでしたのでとても残念でした。

御宿 風月無辺 2019年03月10日 17:58:33

この度は、御宿 風月無辺に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
共同露天風呂休止の件、大変申し訳ございませんした。
湯量減少のため、一時は営業もあやぶまれる状態でございました。
お部屋の湯量確保のための処置でございます。
何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
私どもはご迷惑をおかけする場合は早いうちに連絡するよう心がけております。
当日や前日にご予定を立てられて温泉を楽しみにご来館をされるお客様を思いますとお詫びの言葉もございません。
スタッフ一同お客様が少しでもお客様がお楽しみいただけるよう努めてまいります。

御宿 風月無辺スタッフ

【伊豆の金目鯛!】和牛のお料理と金目鯛の煮付け「辺海懐石」21300円から

はやと8851さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

はやと8851さん [40代/男性] 2019年03月08日 20:20:48

駐車場からゴンドラ、チェックイン、部屋に到着まで約25分かかった。
原因はゴンドラ待ち約6分、カートが部屋の前でターンして先程チェックインしたフロントまで帰りカートの不具合発生
2人で大笑いしていい思い出になりました。

御宿 風月無辺 2019年03月09日 12:01:10

カートの件、お疲れのところ大変申し訳ございませんでした。
楽しい思い出となりましたら幸いでございますが今後気をつけてまいります。