御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 11:23:31

一般客室のため隣の部屋が子供なのはしょうがないが、両サイドに挟まれ走る音など大変騒がしく、落ち着かなかた。せめて片側だけなら何とか。配慮が欲しい。他は見晴らしも良く、温泉も気持ちよく良かった。

御宿 風月無辺 2024年03月19日 18:08:03

この度は御宿風月無辺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

クチコミを拝見いたしまして、温泉に入ってリラックスして頂いたところ配慮のかけたアサインによりご不快な思いをさせてしまったようで申し訳御座いませんでした。
次回ご来館された際にお困りごとがありましたら、気軽にフロントスタッフへお問い合わせ頂ければ幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

御宿風月無辺スタッフ一同

【Spring Sale】「伊勢海老一人一尾付き」風月無辺だけの絶景と旬味を厳選した懐石

投稿者さん 2023年06月24日 10:33:54

6月に宿泊しました。
今回2度目の利用です。
部屋からの景色、客室露天風呂、気遣いは変わらず最高でした。
チェックイン時、駐車場からフロントまでのリフトの待ち時間が長いことは承知でしたが、後から来た人が先に車でフロントまで行ったりと理由があったのかもしれませんが、説明や一言欲しかったです。また、以前泊まった際は感じませんでしたが、今回の部屋だけかシャワーの水圧が弱く、温度調整も難しかったです。
共用の大浴場がお湯が足りないため利用できないとの説明がなく、以前利用したため使えるものだと準備をして行こうとしていました。行く前に電話で確認したのでよかったですが、せめてチェックイン時に説明が欲しかったです。
食事についても変わらず美味しさと量については満足でき、また、以前12月にきた際と夕食の内容は少しは変わっておりましたが、朝食は完全に同じ内容でした。もう少し季節のものを入れる等何度来ても楽しめる内容にしていただけたら幸いです。

御宿 風月無辺 2023年07月08日 17:08:15

この度も「御宿風月無辺」をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、大浴場の件につきまして、事前に説明をしておらずお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

基本的にリピーターのお客様には事前に説明をするようにしております。現在はサイトにも記載がございませんのでご理解とご了承をお願い致します。

シャワーの水圧につきましてはこちらで調整も可能となっておりますので万が一弱く感じる場合は事前にフロントまでご連絡をお願い致します。

また機会がございましたらお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】38%OFF~雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ♪今だけ特別価格!
【 離れ2階棟2階部屋】

投稿者さん 2023年03月31日 10:12:23

広い部屋もおいしい料理も最高でした。

御宿 風月無辺 2023年04月08日 17:24:12

この度は「御宿風月無辺」にご来館頂き誠にありがとうございます。

当館離れの二階のお部屋は広さ66.2平米ほどございます。
当館の中でも一際高い位置にございますので海の遥か彼方まで見渡せるお部屋となっております。是非ご覧くださいませ。

また、機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【 離れ2階棟2階部屋】

投稿者さん 2023年02月23日 19:39:17

ケーブルカーでの移動はとても面白くて楽しかったです。
お天気にも恵まれて、海と山が眼下に広がって気持ちが良かったです。
直前に予約したので、お部屋は、
目の前がフロントのあるビルがありました。そのせいで、露天風呂からの見晴らしは、目隠しのせいであまり開放感がありませんでした。この点は、予約する時によく確認するべきでした。お風呂が露天で最高に素晴らしいのにもったいないですね。
カートでの移動ですが。。。
フロントの目の前の部屋だったので、わざわざ頂上まで遠回りする電動カートに乗る必要があったのかな?と疑問に思いました。
それと、大浴場が修理中だったことを予め知らされていなかったのが残念です。
お料理は美味しかったですが、お値段のことを考えますと普通に感じました。
部屋でのお食事は気楽で良いですが、正座でのお食事は少し疲れました。
色んな意味で、直前での予約はよーく考えるべきでした。
次回は、もっと前に予約したいと思います。
お料理のサービスはとても良かったです。

御宿 風月無辺 2023年03月04日 14:56:38

この度は「御宿風月無辺」をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、良い点、改善点のご投稿を頂きましたが
こちらでもいくつか回答をさせて頂きます。

一般客室の露天風呂、テラスでございますが、お写真にも記載がある通り、海とフロントが手前に見える為どうしても目隠しの柵が必要となります。
目隠しで開放感が無いのが嫌だなと感じる方は離れの客室でしたら柵も無く辺り一面に海がご覧頂けますので是非ご検討下さいませ。

カートでの移動の件ですが一般客室の手前に置いてしまうと離れからカートで移動してくるお客様と被ってしまう為あえてぐるっと一周する使用となっております。もちろん、そちらが面倒だと感じる方は歩いてフロントまでお越し頂けますので、そちらはお客様におまかせしております。お手数ではございますがご理解とご了承をお願い致します。

また伊豆にお立ち寄りの際は是非当館にいらして下さいね。またお待ちしております。

御宿風月無辺スタッフ一同

【直前割引きプラン】空き部屋があったらラッキー!直前のお日にち限定「特別価格」

投稿者さん 2022年03月20日 09:43:42

お部屋のお風呂は立地を活かした絶景で最高でした。湯の質も良かったです。ご飯は非常に美味しく量もちょうど良くて大満足致しました。

ただ、少し残念なことにお部屋は上の人の足音が響き、気になりました。また、従業員の経験が浅いのか、細かいところでミスが目立ちましたが、丁寧な接客の姿勢はとても感じました。

御宿 風月無辺 2022年03月28日 09:44:17

この度は御宿風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はモノレールで上まで登って頂き、行き来は大変ではございますが、その分立地を生かした露天風呂、客室での景色が抜群となっております。
湯の質も当館ならではのものですので是非ご堪能下さいね。

お部屋の物音につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋に注意喚起の貼り紙もございますが、構造上それでも足音が響いてしまう事がございます。そちらご了承の上ご宿泊をお願い致します。

従業員の接客姿勢をお褒め頂きありがとうございます。今後もしっかりと教育をして参ります。
また伊豆にお立ち寄り頂いた際は是非当館にいらしてくださいね。またのお帰りをお待ちしております。

Tomo900さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

Tomo900さん [30代/女性] 2022年02月18日 06:14:36

部屋からの景色が抜群です。
お風呂も広くて温度も適温で、素晴らしいです。
しかしながら、部屋の構造から2階からの騒音も見受けられました。
エアコンが古いため音がうるさく、静かなロケーションがやや勿体ない印象です。
料理は個室で安心してゆっくり食べられました。量も丁度よく美味しかったです。

2022年02月
御宿 風月無辺 2022年02月20日 11:15:40

露天風呂の温度はこちらで調節も可能でございますのでいつでも適温でお入り頂けます。

構造上一階の方は二階からの足音等気になってしまう事がございます。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お料理は一般棟はお部屋食、離れのお部屋はお食事処で個室でのご案内となります。当館自慢のお料理を是非ご堪能下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月18日 05:05:47

想像より山上だったことや急な坂道で驚きましたが客室も快適、景色も素晴らしく朝、夕食共に食べ過ぎてしまうくらい美味しかったです。
ここからは残念な点ですが、チェックインの際大浴場の利用が夜10時まで、かつ朝の営業はなしと言われたが、約款や部屋の案内ページ、それをコピーしたものも時間が異なっている。
本来は夜11時まで、翌朝からも営業するが宿泊した日だけ変更になったのかもしれないが時間の案内は変更しておくべきと思います。
夕食の際にお水をお願いした際、氷抜きでお願いしようとしたところ、スタッフの方から氷はどうしますか?と聞いてくださいました。
さすが、素晴らしいなと思っていたところ、運ばれてきたお水には氷が入っていました。
新人さんだったのでしょうか。ちょっと残念でした。

2021年02月
御宿 風月無辺 2021年03月09日 21:18:54

この度は、「御宿 風月無辺」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重な御意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
改善すべき点は改善しお客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月17日 08:36:53

別棟の1階でした。上の階の方が歩くだけで、とても響きます。特に真夜中に歩かれてとても大きく響き眠れませんでした。そのため、こちらの評価とさせていただきました。

御宿 風月無辺 2020年10月19日 12:52:49

この度は御宿 風月無辺にご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
音の件、大変申し訳ございませんでした。
とくに夜間はご配慮をお願いしております。
お客様に快適にお過ごしいただけるようホスピタリティ向上を考えてまいります。

投稿者さん 2020年09月23日 07:15:54

食事はイマイチです…
お風呂と朝日が見える景色は最高でした

御宿 風月無辺 2020年09月28日 12:47:06

当館の露天風呂からの景色をお楽しみいただき、何よりでございました。
私どものご滞在で楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月23日 07:13:50

部屋の露天風呂は最高ですが、上の階の声や足音がかなり響きます。
食事は2種類のコースを頂きましたが、もう少しレベルアップしたほうが良いのかと…。

御宿 風月無辺 2020年09月28日 12:45:31

当館の露天風呂をお楽しみいただき何よりでございました。
これからもお客様に喜んでいただけるよう様々な部分を改善してまいります。

投稿者さん 2020年05月24日 10:45:34

夜ご飯の時の対応がいまいちでした。
朝に対応頂けた方には満足です。

2020年05月
御宿 風月無辺 2020年05月26日 18:30:08

またこのようなご時世の中、御来館いただき重ねてお礼を申し上げます。
御夕食の提供の遅い件、大変申し訳ございませんでした。
今後、充分に気をつけ改善してまいります。

御宿 風月無辺

【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!
【露天風呂付き一般客室角部屋】

Cocoon0215さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

Cocoon0215さん [30代/女性] 2020年03月25日 20:47:56

3/25~26に宿泊しました。
天気にも恵まれ、お部屋から見える海の景色には大変感嘆しました。お食事も質も量もとても良かったです。お食事処の従業員さんの大竹さんには、大変楽しませて頂きました。
今回は主人の両親と来ましたが、実母も連れてきてあげたいなと思いました。

2020年03月
御宿 風月無辺 2020年04月07日 18:04:17

この度は御宿 風月無辺にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
天候に恵まれ何よりでございます。
また当館の景色をお気に入りいただき嬉しい限りでございます。
私どものご滞在で少しでも楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月16日 10:00:27

子供用のアメニティはエジソンのスプーンフォークスまであってとても良かった!ただ子供の食事や、朝のご飯など冷めていて暖かいまま食べたかったデザートはフルーツの方がよかった
エントランスからホスピタリティがしっかりしていたか中居さんはばらつきが感じられたモノレールは楽しかったです

2020年03月
御宿 風月無辺 2020年03月19日 22:53:09

食事の冷めていたの件、大変申し訳ございませんでした。
今後は、よりいっそうのサービス向上に努めてまいります。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】34%OFF~!鮑、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!

投稿者さん 2019年11月29日 05:52:53

お部屋もお風呂も綺麗でとても良い空間でしたが、スタッフの方の印象が微妙でした。チェックイン直後にお部屋に向かった際に、部屋番号を間違って他のお客さまが私たちの案内されたお部屋に入ってしまっているというトラブルがありました。フロントに電話をかけましたが、呆気なく対応され、私たちが間違えられたお客さまに気を遣って待っているという状況でした。仕方がないことではありますが、その電話対応が残念。
全体的に口コミの評価、SNSを見て、とても期待をしていたので残念です。
また、宿泊をしたいという気持ちはありますが、客室やお料理に関して最高、しかし今回の接客でこの料金だと悩みます。
お食事をした際のスタッフさんは、最後まで丁寧に接客をして下さり良かったです。お料理も美味しく、いただきました。残念ですが、良い接客よりも良くない接客が印象に残ってしまいました。

御宿 風月無辺 2019年11月29日 21:08:51

この度は御宿 風月無辺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大切なご旅行で私どもの接客で不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
すべて指導する私の責任でございます。
猛省し今後このような事が無い様に接客サービスを向上いたします。
せめて直接お詫びができるようお見送りをさせていただきました。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年07月22日 09:35:05

朝、夜共にご飯がとても美味しくて5点満点評価なら10点をあげても良いと思いました。ロビーまでモノレールで行きますが待ちがあり到着から30分ほどして登ったのは時間がもったいないと感じてしまいました。食事の時は連携が取れていなかったので頼んだ食事が出なかったらまだ食事があるのに箸を下げられたりと細かなミスがあったのは残念でした。ミスがあるのはしょうがないと思いますので少なくしていけるよう対応してもらえればと思います。

御宿 風月無辺 2019年07月27日 13:27:22

この度は、御宿 風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事につきまして大変嬉しいご評価を頂き嬉しく思います。
そのような中で、私共の不手際が重なってしまいご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点を胸に刻み、より厳しい目で再確認しながら日々精進して参ります。

この様なお言葉を頂戴した後に、またのお越しをとは大変申し上げにくいのですが機会をお作り頂く事が出来れば幸いです。
次回お越し頂く際、少しでも成長した「御宿 風月無辺」でおもてなしさせていただければとの思いで一杯で御座います。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【期間限定タイムセール】最大23300円オフ! 鮑や新鮮なお造りを堪能!上級コース「風花懐石」

投稿者さん 2019年03月27日 09:55:51

2皆部屋の音が凄くて、あまり眠れませんでした、従業員の方は2階に言ってくれたそうですが、全く持って変わりませんでした、最悪です。
他は普通でした。

御宿 風月無辺 2019年04月02日 11:53:48

大切なご旅行でお休みをご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来、私どもは静かな環境でございますので、それに伴う環境を考えてまいります。

投稿者さん 2018年10月11日 14:45:40

外の露天風呂が台風の影響で入れなかったのが残念でした
山の上なので静かで
ゆっくりとした時間を過ごせました

御宿 風月無辺 2018年10月17日 12:07:11

この度は、御宿 風月無辺へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿にも、重ねてお礼申し上げます。

当館の大露天風呂「長閑の湯」につきましては、台風24号による甚大な被害がございます。現在ご利用が不可能な状態となってしまっております。
何卒ご了承の程お願いいたします。全室に設けられております、客室露天風呂についてはご利用いただけます。

平地では見ることの出来ない高台200mからの絶景や、多くにおいて非日常がございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!鮑、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!
【露天風呂付き一般客室角部屋】

投稿者さん 2018年04月29日 13:26:28

食事が美味しく、量もちょうどよかったです。お風呂からの眺めが最高です。

御宿 風月無辺 2018年05月03日 18:05:17

この度は、数ある宿の中から、御宿 風月無辺をご利用くださいまして、ありがとうございました。お食事や露天風呂、お楽しみいただけ嬉しく思います。
また、伊豆へお越しの際は、ぜひ遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

unakahitoさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

unakahitoさん [50代/男性] 2024年04月29日 07:37:01

部屋の露天風呂が
熱過ぎてすぐにはいれない。
水をいれてぬるくしたが
お風呂のお湯の排水が悪く
フロアに浸水してきた。
露天風呂を改善してもらいたい

御宿 風月無辺 2024年05月05日 12:28:12

この度は、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

客室露天風呂ご利用の際はご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
温度調整についてもご不便をお掛け致しました。
当館は源泉を地下よりをくみ上げております。
自然現象によりくみあげ量に増減があり、温度調整がうまくいかず申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見・評価については、今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。
ご多忙の中、ご意見をいただきありがとうございました。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【直前限定】「特別価格プラン」ゆったり流れる至福の時を楽しむ

投稿者さん 2024年04月14日 06:26:00

食事の提供をしてくれた方々が感じのいい方たちですごくよかった。

部屋にお風呂があるため時間を気にせず入ることができるが、温度がかなりあつかった。

御宿 風月無辺 2024年04月14日 12:26:03

スタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
まだまだお客様に教わることもございますが、頂いた感想を真摯に受け止め、
今後のサービス向上に努めて参ります。

客室露天の温度調整についてご不便をお掛け致しました。
当館は源泉を地下よりをくみ上げております。
自然現象によりくみあげ量に増減があり、温度調整にお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

御宿 風月無辺スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF~<伊勢海老一尾付き>雄大な相模湾を眺めながら温泉を楽しむ