御宿 風月無辺 クチコミ・感想・情報

御宿 風月無辺のクチコミ・お客さまの声

pegasus-iさんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

pegasus-iさん [50代/男性] 2018年07月16日 07:25:23

金目鯛の煮付けは、上手に煮てありました。
お肉も柔らかく、美味しかった。
部屋と洗面所がカビ臭く、もっと管理した方が良い。
洗面所に換気扇が無いのは、頂けない、エアコン、扇風機は、必須。

2018年07月
御宿 風月無辺 2018年07月19日 12:04:18

この度は、御宿 風月無辺に、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
食事にご満足いただき、ありがとうございます。
湿気・喚起の件、大変申し訳ございませんでした。
今後気をつけて参ります。

御宿 風月無辺スタッフ一同

投稿者さん 2018年05月04日 10:01:28

とても静かな環境で、ゆっくりと過ごせました。
お料理も味・量ともに満足です。煮付けはお酒合う位濃い目でした。
お風呂は開放的で良かったのですが、あまりに開放的過ぎるかも?
内湯は欲しいですね。
お部屋は、広くて景色も良かったです。しかし、自然環境過ぎて田舎出身者は問題ないと思いますが、都会人は厳しいかもしれません。

御宿 風月無辺 2018年05月10日 10:57:00

この度は、御宿 風月無辺にご来館いただき、誠にありがとうございました。

当館は、山の上にあり、お部屋の露天風呂からは大海原を一望することができます。風の音、鳥の声しか聞こえないほど静かな時間、ぜひとも、都会からいらっしゃる方々に、自然との一体感を味わっていただきたいと考えております。
伊豆は、四季折々に様々な景観をご覧いただけます。また機会がございましたら、お出かけください。この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月30日 21:06:25

一般客室宿泊でした。お風呂はとても良かったのですが、角部屋でしたのでカートやスタッフの話し声が気になり、プライベート感があまり有りませんでした。お食事はボリュームもあり、美味しかったものもありましたが、金目鯛の煮付けの味付けが少し濃かったり、デザートが微妙でした。前菜の乗ったお皿ももう少しこだわった方が良いかと思います。(私達だけだったのか…?)朝食の鯛茶漬けは、全て漬けがバランス良いのかなと思いました。出汁のポットも塗装が剥がれていて気になります。
また、長閑の湯の男性側に大きな毛虫がいたので、内線でスタッフにお伝えしました際、話が理解できなかったのか、反応が良く無く、その後きちんと対処してくれるか不安でした。
お部屋は和モダンで素敵でしたが、ふと天井を見上げると蜘蛛の巣が三箇所あり、帰り際に気が付きましたがゾッとしました。
環境は素敵なのですが、ハード面ソフト面のサービスが伴っておらず、勿体ない印象でした。案内事項か多いので、事前に予約確認のための電話連絡をされた方が良いかと思います。今後に期待しております。

御宿 風月無辺 2018年05月05日 14:44:12

この度は、御宿 風月無辺をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
露天風呂、お楽しみいただけたようでございますね。一般客室につきましては、お部屋食となっているため、夕食時や朝食時は、配膳に当たるスタッフの出入りが多く、お気になられたことかと思います。申し訳ございませんでした。
また、事前の予約確認につきましては、予約サイトのメールを通して、また、お電話にてご案内させて頂いておりますが、不案内な点がございましたようで、お詫び申し上げます。
スタッフやお食事、備品などに対しましても、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。いただいたご意見につきましては、今後、検討させていただき、より良い宿づくりのための参考とさせていただきたいと思います。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【プラス一品!】アワビのお料理をお一人様1個プレゼント!!一段上の贅沢 全室露天風呂付

投稿者さん 2018年04月29日 13:26:28

食事が美味しく、量もちょうどよかったです。お風呂からの眺めが最高です。

御宿 風月無辺 2018年05月03日 18:05:17

この度は、数ある宿の中から、御宿 風月無辺をご利用くださいまして、ありがとうございました。お食事や露天風呂、お楽しみいただけ嬉しく思います。
また、伊豆へお越しの際は、ぜひ遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月22日 07:26:54

景色は良かったですがその他は感動する程ではなく、値段相応。

御宿 風月無辺 2018年04月23日 17:14:05

この度は、数ある宿の中から、御宿 風月無辺をお選びいただき、ありがとうございます。

貴重なご意見をもとに、魅力ある宿づくりのため、精進して参ります。この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月14日 22:51:55

窓からの眺めは最高だが1階宿泊者のマナー悪くドア開閉音、足音などが信じられないほどうるさく残念だった。入室時加湿器タンク水切れ、フィルター汚れランプ点滅状態で悲しかった。室内にハンガーフックがあると便利。スタッフの質に差がある。食事の際、慣れてない人がおり緊張感が伝わって来てリラックス出来ず更に口臭も気になった。眼下の斜面を歩く人が見えた。露天風呂部分だけでもロール式のすだれがあると嬉しい。

御宿 風月無辺 2018年02月15日 16:52:37

この度は、御宿 風月無辺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

上の階の方の足音につきまして、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、ごゆっくりとお過ごし頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。
皆様の他の方への思いやりにかかっている部分が大きいのですが、建物の設備面の改善を、一歩ずつ、少しずつではありますが進めて参ります。

また、お部屋の設備面やスタッフのサービス面において残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際や、他のお客様へ同じお気持ちにさせないようスタッフ一同努めて参ります。

その他、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
頂いたご感想は今後の宿創りの為に、是非参考にさせて頂きます。

この度のご利用、ありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【伊豆の2大味覚!】アワビの踊焼き&伊勢海老の焼物と金目鯛「雲海懐石」21300円から

投稿者さん 2018年02月11日 10:03:52

2階の部屋の足音が煩かったです。
部屋の露天風呂は最高でした。
大露天風呂が機械トラブルの為使えませんでしたが、サービス等何もないのが悲しかったです。

御宿 風月無辺 2018年03月11日 19:17:30

この度は、御宿 風月無辺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日、露天風呂「長閑の湯」において緊急メンテナンスが必要となり、当日ご利用頂けない状況となってしまい申し訳ございませんでした。
突発的な機械トラブル発生により、ご迷惑をお掛け致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。

そのような思いの中、客室露天風呂にてご満足のお言葉を頂戴でき心救われた思いでございます。

上の階の方の足音は完全に防ぐ事は正直難しいのが現状ですが、全てのお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、建物の設備面を今後一歩ずつ、少しずつではありますが改善を進めて参ります。

投稿者さん 2018年02月11日 09:59:03

2階の部屋の足音が煩かったです。
部屋の露天風呂は最高でした。

御宿 風月無辺 2018年02月15日 12:59:38

投稿者さん 2018年01月23日 16:28:48

大浴場が想像より小さくトイレもなかったのが残念です。食事もグレードアップしたつもりなのですがイマイチでした。

御宿 風月無辺 2018年02月06日 15:56:34

御宿 風月無辺に宿泊頂きありがとうございました。

この度のご宿泊が、ご期待に沿うことが出来ませんでした事とても残念に思います。

一人でも多くの方に、御宿 風月無辺のお料理を食べて笑顔になって頂けるよう、今後も日々精進致します。

宿泊施設として足りない部分も多々ある当館ですが、その点は重々理解した上で、それを補うサービスを提供し「また宿泊したい」と言って頂ける宿を目指して参ります。

投稿者さん 2017年08月07日 16:30:48

夕食前にフロントに連絡して、夕食時に別メニューとノンアルコールビールを注文しましたが、夕食が始まっても全く出てくる気配もなく、夕食の最後に出てくるデザートになっても出てこなかったので配膳の方にその事を言うと、メモするだけで申し訳ありませんの言葉もなく、翌日のチェックアウトの際も何の言葉もありませんでした。食事も部屋も大変良かったので、その点がとても残念に思いました。

御宿 風月無辺 2017年08月17日 08:07:10

この度は御宿 風月無辺をご利用いただき誠に有り難うございました。

ご注文に対しての対応に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。当日のスタッフにも確認させていただきました。大変失礼をいたしました。今後このような事のないよう、厳しく指導させていただいたとともに、改めて宿全員での情報共有、準備作業の確認を徹底していくよう、取り組んでまいります。
折角のご旅行に水を差す結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月04日 09:11:57

夏の旅行で利用しました。訪れるのを楽しみにしていました。

お部屋はオーシャンビューでいつでもお風呂に入れるのが良かったです。
ですが、大きなムカデ、大量の羽アリが発生し、2回フロントに電話をしました。

夕食では、最後の品とデザートの間が1時間かかりました。2回声をかけました。忘れられていたのか、残念でした。
はやく部屋でのんびりしたかったです。

御宿 風月無辺 2017年08月08日 12:41:18

この度は、夏のご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望や源泉掛け流しの露天風呂をご満喫頂け嬉しく思います。

ただ、虫の件やご夕食時のスタッフの対応に至らぬ点がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
真摯に受け止め改善させて頂きます。

「また宿泊したい」と言って頂ける宿を目指し、日々精進して参ります。

この度のご宿泊ありがとうございました。

御宿 風月無辺 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!鮑、伊勢海老、金目鯛!全室に自家源泉の露天風呂!!

投稿者さん 2017年07月07日 19:38:26

17年6月に一般客室に宿泊しました。

宿泊した部屋の網戸が開かなかった事と、その修復を依頼した際の従業員の応対で、不快な思いをしたので、二度と行かないと思います。

少し背伸びをして、良い旅館に泊まりに来たと楽しみにしていたのに、部屋のメンテナンス不届きや、従業員の教育不足で、とても残念な宿泊になりました。
この旅館が安価を売りにしているのであれば、特に文句も出ないのですが。

ただ、料理はとても美味しく、部屋の露天風呂も割と広く、その点は満足しました。

御宿 風月無辺 2017年07月14日 10:13:57

この度は、御宿風月無辺をお選び頂き、誠に有り難うございます。

ご滞在時に、従業員の対応やメンテナンス等でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

従業員の教育という面でお声を頂いてしまうのは、大変恥ずべき事でございます。今後このような事が起こらないよう再度、徹底して参ります。

しかしながらお料理、露天風呂に付きましてはご満足のお言葉を頂き、誠に有り難うございました。

ご利用有り難うございました。

投稿者さん 2017年02月26日 14:56:01

2/23宿泊しましたが、就寝前はテレビ等の音で気になりませんでしたが、就寝後エアコン?からか表現が適切でないかもしれませんが時々「ピチ ピチ」と音がして気になりました。

2017年02月
御宿 風月無辺 2017年03月04日 15:39:27

この度は、御宿 風月無辺をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。エアコンの件、ご不便な思いをさせて申し訳ございませんでした。確認したとろ、風の向きを変える部品が少しずれており、それがスイングするたびに音をだしていたようでございます。お部屋の確認を見直しさせて頂きます。そして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心待ちにしております。

【伊豆の2大味覚!】アワビの踊焼き&伊勢海老の焼物と金目鯛「雲海懐石」22800円から

投稿者さん 2016年09月21日 17:48:34

同伴者が違う場合、当然確認をして挨拶をするものではないですか? 以前は違う女性と言っているにもかかわらず、その確認もせずに以前の話をするとは接客としては論外ではないですか。しかも対応した店員二人ともです。理解ができません。基本的接客が良くてもこれで全て台無しです。

御宿 風月無辺 2016年09月21日 22:10:12

ご同伴者様が違う事は事前にお知らせ頂いていたのでしょうか。本当に申し訳ございませんでした。例えお知らせ頂いていないとしても細心の注意を持ってお話をしなければなりません。これは接客業に携わるものの基本です。教育が至らず深く陳謝致します。重ね重ねではございますが、心よりお詫び申し上げます。

【夏休み特集2016】夏こそ温泉!客室露天風呂から望む天空の絶景と伊豆の2大味覚プラン

ヤッチャン6604さんの 御宿 風月無辺 のクチコミ

ヤッチャン6604さん [70代/男性] 2016年07月21日 09:57:01

かなりの山の中で交通手段として最新式のモノレールとカートは初めての経験で思い出に残る。①建物の写真から大体想像していたが、想像以上に不便で二家族での宿泊施設としては選択を誤ったと思っている。②お互いの連絡が室内電話を使えないのは致命的で、携帯も機種によっては使用不能になる。③食事は懐石料理でかなり手の込んだ料理が多かったが、味付けで感心出来るものはなかった。特に、「イセエビ」「アワビ」は期待していたが残念だった。朝食も献立は多かったが干物も含め美味しくなかった。朝食の定番である「のり」「たまご」「かまぼこ」は厳選したものを用意する事をお勧めしたい。③部屋の露天風呂はぬるすぎる。
最初の入浴でぬるすぎるのは後まで尾を引くので最新の注意が必要。当日前に利用者に温度を確認して、予め用意しておくことを今後のサービスとしてお勧めしたい。若い男女の担当者の対応は真心がこもっており大変良かった。

御宿 風月無辺 2016年07月22日 21:01:41

この度は、御宿 風月無辺にお越しいただき、誠にありがとうございます。
数々の不手際、申し訳ございませんでした。
施設面に関しまして、ご意見を参考にさせていただきたいと思います。
料理に関しましては、よりよい物をご提供できるように調理部の者と話し合います。
たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。
「若い男女の担当者の対応は真心がこもっており大変良かった」というご意見、大変嬉しく思います。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月09日 12:04:47

12年開業だそうで、まだまだサービスに工夫が要るのではと感じた。
1)露天風呂にカートを使うことを勧めているが、いちいち電話で呼ぶのは煩わしい。
 カートの自動運行システムの工夫が必要か
2)アニメティーは新しいだけに満足、部屋付き露天風呂は満足。
3)3名で利用したが、エクストラベットがお粗末。不満足
4)カートの停止位置が勾配がきつく高齢者には危険。停止位置は水平にしていくほうが親 切。
5)変わったホテルを目指しているのだろうが、お客の要望を聴いて改善を期待します。
6)料理は美味しかった。

2015年01月
御宿 風月無辺 2015年04月27日 07:15:09

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は、今後の改善案としてお預かりさせていただきます。
山の斜面を利用した施設となりますので、お客様方には、ご迷惑も多くお詫びを申し上げる事しかできませんが、ご理解を頂けたら幸です。
クチコミ投稿ありがとうございました。
マネージャー唐牛沢也

【ウィンターセール】冬を楽しむ oあったかプランo 12月1月2月の特価21000円から
【露天風呂付き一般客室角部屋】

投稿者さん 2015年01月05日 16:21:18

敷地内をカートで移動する等、おもしろい作りでした。
料理はお正月用の懐石だったと思いますが、とてもおいしくて、特にダシをきかせた物は、レシピを聞きたい位のおいしさでした。
ただ、とても満足して帰ろうとする時に、駐車場までのカート待ちで、後から来た人達が次々と呼ばれて乗車していき、混雑を避けるために、チェックアウト15分前にスタンバイしていた私達は一番後回しになり、とても嫌な思いをしてしまいました。
とても気にいったと言っていた主人が、挨拶もせずに帰ってしまいました。
会計をした時点で、フロントの方は順番が把握できたものと思います。
終わりよければ・・・といいますから。他がいいだけに、とても残念に思います。

2015年01月
御宿 風月無辺 2015年04月26日 21:43:51

ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
風月無辺を楽しんで頂けた事に、お礼を申し上げます。
しかし、チェックアウトの際の不手際につきましては、心よりお詫びを申し上げます。
現在は、ホワイトボードを使い、混雑時に順番を記載するなど、改善行なっております。
勝手ではございますが、サービス面の改善は、お客様からの指摘をいただく度に成長させて頂いております。
またの機会がございましたら、風月無辺にお帰りいただける事を、心より願っております。
クチコミ投稿ありがとうございました。
マネージャー唐牛沢也

【当館1番人気!】~風月無辺イチオシ料理~ 「松風懐石」を堪能プラン

投稿者さん 2014年07月22日 22:44:41

夕食時のホテル側対応に問題有りでした。食事処は個室にはなっているので本来であれば落ち着く場所だと思いますが、私たちと同時刻に食事をしていた他のお客が、酔っぱらっていて、とにかく終止騒いでおりました。これが赤ちゃんや子供であれば五月蝿いとも感じませんが、良い大人が居酒屋並みに騒いでいるのにはさすがに黙っては居られず、店員さんに、『少し騒ぎ過ぎじゃないですか?』と、配膳時にやんわり3回伝えたのですが、『少し酔っぱらってるみたいですいません・・・』・・・は、我慢して下さい事ですよね?いやいや、あれはさすがに注意してよ!!何故こちらが我慢しなければいけないんですか?!きっと、あの場に責任者が居らず、どちらもお客様だからと注意するか、判断出来なかったんですかね?でも、結局注意しなかったって事は、他のお客様に我慢させると言う判断をした事になるんですよ。ホテル側の対応は理解出来ましたので、『イライラして何食べてるか記憶に無い!!一言言わなきゃ気が済まない』と妻が言うので、帰り際に丁度騒いでいる本人が席を立ってお手洗い行く時に私の妻が直接、『他にも食事している人が居るんだから、少しは静かにして下さい』と伝えたら、『は~?何でお前にそんな事言われなきゃならんの?』と笑われて言われてしまい、私が妻を宥めて部屋に行こうと役割分担しておりましたが、カチンっときて、私が相手につかみかかってしまい、殴り掛かる寸前で妻と店員の女の子に止めてもらい事なきを得ましたが、とても嫌な気分になりました。もちろん、最終的に手を出そうとした私も大人気無かったですが、これはホテル側の対応にも不満が有り、お客同士のトラブルだったらどうするか気になっての行動でもありました。今回の件はホテル側が引き起こした問題では無いのですが、せめて朝食時やチェックアウト時にでもホテル側から一言欲しかったですね。もう少し緊急時の対応もしっかりとして頂きたいと思います。 ホテルの接客は愛想さえ良ければ良いわけではないと思いますよ。私は年間300日全国のビジネスホテルや旅館で生活しており、妻とは年に6回それなりのホテル旅館に足を運んでおりますが、このような事をホテル側に伝えたのは7年間で3回目です。このトラブルさえ無ければ、お値段の割りにのんびり出来る宿だと思いましたので、期待を込めてのクレームです。是非とも改善される事を願います。

2014年07月