アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉のクチコミ・お客さまの声

チャッピgさんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

チャッピgさん [30代/女性] 2014年03月31日 23:06:54

銀座で飲んで翌朝築地へ、というプチ旅計画で利用しました。
酔っぱらっていたせいか若干迷いつつ到着。
建物的にはマンションってかんじでした。
全体的にコンパクトですが新しくてきれいでした。
ひとつ残念だったのはお風呂の排水が悪かったことです。
頭洗ったあとのお湯が流れず…お湯をためて入りたかったけど流れきるのを待つのがしんどくて早々に出ちゃいました。そこだけ残念。
あとテレビが大きくてよいのですがベッドが大きくお部屋が狭かったのでちょっと見辛かったです。
スタッフの方はみなさん感じがよく、気持ちの良い接客でよいと思います。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年04月01日 22:35:54

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は築地へのアクセスの良い立地でございまして、多くの築地観光のお客様にご利用頂いております。

排水に関しましてご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

清掃時に点検及び清掃を徹底いたします。

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただける設備・接客を提供できますよう努力してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課:栗原

投稿者さん 2014年03月31日 13:38:02

立地上ある程度覚悟はしていましたが、やはり狭いですね
受付のスタッフさんの対応は非常に丁寧で好印象でした。
ただ残念なことは、遅い時間にチェックインしたので先ずはお風呂に入ろうとしたらお風呂の底に髪の毛が一本・・・
潔癖症ではありませんが少し残念でした。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年04月01日 22:12:43

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お部屋の清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、清掃スタッフには再度指導し、フロントスタッフも日頃の確認を徹底してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月31日 13:08:20

部屋の設備の割に値段高過ぎです。シングルの様なダブル仕様でビジネスホテルそのものの空間、それで3万円以上は高すぎる。時期が年度変わりだからと言って高過ぎです。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年04月01日 22:00:04

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊頂いたお日にちは、増税前の最後の週末だった為、近隣ホテルもほぼ満室で同じような金額でのご案内をさせて頂いておりました。

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、大変心苦しく思います。
今後はスタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊課 深野

DarkPitさんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2014年03月30日 13:38:42

快適に過ごせたと言っていました。またお願いすると思います。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年03月31日 03:02:09

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、快適にお過ごしいただけたようで、フロントスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 田中

【朝食付】和定食・洋定食から選択! 有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪
【□禁煙室□セミダブル】

DarkPitさん [40代/男性] 2014年03月30日 13:38:31

快適に過ごせたと言っていました。またお願いすると思います。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年03月31日 03:02:57

今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月29日 19:24:45

日比谷線築地と有楽町線新富町が近いので空港や品川方面以外のアクセスは○
ホテル自体は、立地以外いいとこナシ
新築オープンの割に薄汚れていて共有部は埃っぽい。
部屋の中はエアコンのスイッチを入れると埃が舞う始末。
水周りは清掃作業の実施を疑ってしまうレベル。
シャワーノズル全体に白い石鹸カスがタップリ、さらに油っぽい汚れが塗りたくられている。
浴槽のの壁についている取っ手(メッキ)は水痕(水垢?)だらけで拭上げた形跡なし。。。
古くて汚れているのではなく、新築なのに清掃レベルが低く不潔なホテルです。
連泊したのですが、状況は変わらずだったので担当者個人の問題とかではなく
ホテルの体制、若しくは出店最重視で従業員教育がおぼつかない会社の姿勢の問題??
有効面積は、ビジネスホテルチェーンの中でダントツ狭く、料金高めなのですから
もう少しマトモな運営をされてはいかがでしょうか。
フロントの接客対応については可も無く不可も無くですが、1泊料金5桁のホテルとしては
素人アルバイト的でサービス業に非ず、単なる受付でした。
同じ受付なら、東○○ンは料金半分でスキル倍に感じます。
見た目重視の設備と、立派なアメニティだけで喜ぶ顧客は多くは無いと思いますよ。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年03月29日 21:59:03

この度はアパホテル<新富町駅前>に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角、御宿泊頂いたにも関わらず、満足の行くサービス提供が出来ず心苦しいばかりでございます。
清掃の不備に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この件に関しましてホテル全体のミーティングで話し合い、このようなことが二度と起こらぬよう、再発防止策に繋げて参ります。

今回のお客様より頂いたお言葉を真摯に受け留め、よりよいホテル造りを目指して参りたいと思います。
ご多用の中、貴重なご投稿を賜り誠に有難うございました。今回のことに懲りること無く、また御利用頂けたら幸いでございます。
またの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 武田

【素泊まり】スマートプラン☆2013年8月8日新築オープン!有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2014年03月22日 10:49:17

立地は駅近くで便利です。

しかし、1点残念な点は、ユニットバスが狭めで、シャワーの前に用意しておいておいたバスマットがびしょびしょになっていました。ほかのホテルではそんなことないので、どうおけばよかったのか?他の方はそんなことないでしょうか?アドバイスが表示されてあるとよいと感じました。

2014年02月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年03月22日 12:18:20

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、バスルームにてお客様にご不快な思いをさせてしまい、心苦しく思っております。
恐れ入りますが、シャワーカーテンをバスタブの中に入れてご利用いただきますと、バスタブ外に水が漏れるのを防ぐことができます。
その他にも何かアドバイスが出来るよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊課 佐々木

【アパ社長ラーメン付&ミネラルウォーター付】☆有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2014年03月15日 19:46:21

仕事で利用しました。部屋もきれいですし駅から近くて便利でした。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年03月15日 20:51:47

お客様の仰る通り当館は最寄りの新富町駅より徒歩2分でございまして、大変好評頂いております。お客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。今後もお客様のご期待に応えられるよう、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【直前割】レイトチェックインだから遅くなっても安心☆有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2014年03月13日 13:40:25

地下鉄有楽町線新富町駅に近いが、築地、銀座も近く、交通の便はかなり良い。東京駅に行くには近くにある中央区役所前からバスが出ており、100円と便利で価格も良い。ホテルについては綺麗だが、二人で泊まるには少し狭い。だが、都心のビジネスホテルとしては仕方がないのかもしれない。ホテル内で食事はしなかったが、立地上、レストラン、コンビニなどあり便利。

2014年02月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年03月13日 15:55:23

お客様の仰る通り、当館は利便性が良い立地にございまして、大変好評頂いております。
お客様にも気に入って頂けたようで嬉しく思っております。
今回のご宿泊ではホテル内にございます飲食店の新富座は利用しなかったということですが、築地から仕入れている魚が大変好評いただいております。是非また機会がございましたらご賞味下さいませ。

投稿者さん 2014年03月07日 22:46:58

風呂狭い、、TV&ベッドよし

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年03月08日 14:53:42

当ホテルの浴槽は、通常の浴槽より約20%節水が可能なたまご型浴槽が特徴で、比較的ゆったりご利用頂けますが、お客様には狭い思いをさせてしまってようで残念に思います。
しかしながら、テレビとベッドにはご満足頂けたようで安心致しました。

今後、お近くにお立ち寄りの際は、是非アパホテル<新富町駅前>をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

宿泊課 佐野

投稿者さん 2014年03月07日 22:45:53

部屋は本当に狭いけどTVガ大きくベッドも良かった

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年03月08日 21:31:45

当ホテルのお部屋は大変コンパクトな造りとなっておりますが、テレビは全室40型以上の大きなものをご用意しており、ゆったりとお楽しみ頂けるようになっております。

また、ベッドは「快眠」を追及し、シーリー社と共同開発したアパホテルオリジナル「Cloud fit(クラウドフィット)」を全客室に導入しているので、雲の上のような寝心地を体感頂けることとお思います。

また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

【□禁煙室□シングル】

tiger0413さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

tiger0413さん [40代/男性] 2014年03月05日 16:49:19

アパホテル特有の大浴場がないタイプのホテルでした。マンションみたいなつくりで、部屋の外は吹き抜けで外になりますので、部屋の外は寒いです。
部屋はきれいで快適です。築地市場にも歩いて10分程度で便利。最寄りの地下鉄、新富町駅からすぐと立地はいいです。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年03月05日 19:14:42

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはエレベーターの前が吹き抜けの構造になっておりますので、今の季節は気温に左右されご不便をお掛けしております。
設備を変えることは難しくはありますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

立地に関しましては、新富町駅をはじめとして、八丁堀駅、東銀座駅、宝町駅、築地駅と5駅が徒歩圏内にある利便性のよい場所となっております。
お客様にもご満足頂けたようで安心致しました。

この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 深野

D-CBAさんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

D-CBAさん [30代/男性] 2014年03月03日 14:56:40

駅からのアクセスが良く、快適な出張となりました。
フロントの方の対応も丁寧で気持ちがよかったです。

また利用したいと思います。

2014年01月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年03月03日 19:15:25

当ホテルは、徒歩10分圏内に5駅を有する大変利便性のよい立地となっております。
スタッフの接客面に関しましても、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
この言葉に甘んじることなく、次にいらした時も気持ちよくお過ごし頂けるように努力して参ります。

【□禁煙室□シングル】

唄うたい4151さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

唄うたい4151さん [40代/男性] 2014年03月02日 20:54:18

駅から近くて良かった。周りの店が早く閉まるのは残念だった。

2014年01月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年03月03日 14:29:39

お客様の仰る通り、当館は最寄りの新富町駅3番出口より徒歩2分の位置にございます。その他、八丁堀駅、築地駅、宝町駅、東銀座駅へも徒歩圏内でございまして、大変好評頂いております。

しかしながら、近隣の飲食店は個人経営が多く、閉店時間が早いお店もございます。少し歩きますが営業時間が長いお店の地図がございますので、また機会がございましたら是非フロントにお申し付けくださいませ。

宿泊課 佐々木

NERV-SEELEさんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

NERV-SEELEさん [40代/男性] 2014年02月28日 10:20:28

駅から近くて良かったがホテルの周りは飲食店が少なく閉店時間が早い。コンビニは少し遠いです。部屋は新しくきれいで快適でした。接客も良かったのですが、唯一残念な点はクリーニングです。翌日の夜に仕上がると言われてお願いしたのだが受け取りに行くと回収忘れでそのまま残ってました。幸いお願いしたクリーニングは洗濯済みのワイシャツだったのでアイロンだけかけてもらい解決しましたが、これが汚れたスーツとかだったらと思うと…とても残念でした。コインランドリーがあれば良いと思いました。

2014年02月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年02月28日 21:15:10

当ホテルは徒歩圏内に5駅ある利便性の良い立地となっておりますが、近隣の飲食店は個人経営のお店が多いので閉店時間が早いお店もございます。
ただ、築地方面など少し歩いて頂ければ遅くまで開いているお店もございますので、よろしければフロントまでお尋ねくださいませ。

接客面でのお褒めの言葉、ありがたく思います。
しかしながらクリーニングの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。このようなことが二度と起こらない様、スタッフ一同精進して参ります。

コインランドリーの設置など設備面での改善は早急には難しくはありますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月25日 20:14:02

立地よく、コンビニも近くにあります。部屋の広さもまあまあです。
1週間の滞在だったので、コインランドリーがホテル設備に無く、歩いて15分の所に行くことになり困りました。是非、設置して下さい。

2014年02月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年02月26日 15:16:08

この度は、アパホテル<新富町駅前>に長期間ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当館、立地面で大変恵まれております。東京メトロ有楽町線の新富町駅から徒歩2分の他、日比谷線の築地駅、八丁堀駅、都営浅草線の宝町駅からも徒歩圏です。新富町エリアは大変便利な場所である反面、非常に閑静な、穴場スポットです。

コインランドリーが近隣にない点、ご迷惑お掛けしていたしました。ハード面、設計上の問題でございますので、早急の対応は難しいのですが、お客様からの貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
なお、長期滞在のお客様には、ランドリーサービスはご用意ございます。午前9時までにフロントまでお持ちいただければ、同日の20時以降の受取りが可能です(但し、日曜を除く)。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 海野

【□禁煙室□シングル】

tattiiyさんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

tattiiyさん [50代/男性] 2014年02月20日 16:35:51

綺麗なお部屋でした。

2013年12月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年02月20日 19:29:32

当館は昨年2013年の8月にオープンしたまだ新しいホテルでございます。
施設が新しいことに甘えることなく、この状態を維持し、お客様にさらに気持ちよくお過ごし頂けるような空間を作っていきたいと思います。

投稿者さん 2014年02月17日 09:19:47

2月15日受験の付き添いのため宿泊しました。周りに飲食店等、ほとんど何もない辺鄙な場所ですが、地下鉄の駅から近いのでその点はあまり問題なしです。東京駅からはタクシーワンメーターで来ました。部屋は新しいだけあってきれいですが、値段に見合うほどのものはないと感じます(都内のビジネスホテルの一般的な設備より特に優れていると思われるものはなし)。枕が薄くて貧弱なのは減点です。新聞サービスはよい。食事(朝食)は併設の居酒屋風レストランでとるのですが、値段に見合わない貧弱さ。通常、この値段(当日1100円)を払うならバイキングでもっといいところがあります(場所が狭いのでバイキングが無理なのはわかりますが)。選択肢がなければ選びますが、他のホテルを選べるのなら、価格を考えると積極的に選ぶメリットはないと感じます。

2014年02月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年02月17日 19:28:20

お客様の仰せの通り、当ホテルの周りは個人経営のお店が多いので大きな飲食店などはございません。しかしながら、徒歩10分圏内に5駅ございますので利便性はよい立地となっております。

枕に関しましては、在庫があれば羽毛枕もご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

ご朝食はお客様のお口には合わなかったようで大変残念に思います。新富座とも話し合い、より良いものをご提供できるよう努力して参ります。

価格に関しましても当ホテルは毎日変動しておりまして、公式ホームページからでしたら最安値でのご案内となります。そちらもぜひご参考にして頂ければと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 深野

【受験生応援!5つの心遣い】☆4駅4路線徒歩圏内で都内各所にアクセス良好♪
【□禁煙室□シングル】

vtec_powerさんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

vtec_powerさん [30代/男性] 2014年02月09日 18:58:12

新しくてきれいなホテルですが、やはり皆様ご承知のとおり狭いです。
値段も格安ではありませんので、連泊となると厳しいかなと。
サービスには問題ありませんので、短い出張であれば、また利用したいと思います。

2014年02月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年02月09日 21:56:29

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのご宿泊代は、日毎に変動しておりますが、周辺(銀座エリア)においては、概ね最安値帯価格でご案内させていただいております。

新富町駅をはじめ、5駅が徒歩10分圏内にある利便性のよい立地でもありますので、ぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

【□禁煙室□シングル】

いとちん7242さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

いとちん7242さん [30代/女性] 2014年02月05日 15:34:18

アパホテルさんは他のビジネスホテルよりもアメニティが充実しており、いつもありがたく思います。
狭くても清潔でテレビも大きいし、何よりもこの値段なら文句のつけようがありません。
周りにはコンビニやラーメン店などがありますが、少ないです。ただ、帰って寝るだけなので全く問題なし。
またお願いしようと思います。

2014年02月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2014年02月05日 18:41:20

数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。アメニティに関しましては、一晩お泊り頂くだけでも心地よく過ごして頂けるよう、比較的質の良いものをご用意しております。お客様にもご満足頂けたようで安心致しました。

また、お客様の仰せの通り当ホテル周辺は大きなお店などが少ない為、大変静かな立地となっております。飲食点に関しましてはフロントにて周辺地図もご用意しておりますので、機会がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。