アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月08日 23:12:32

駅から近くてとても便利です。新しいのでとてもきれいでした。廊下が外なのには驚きましたが・・・
他の方の口コミにあったように、エレベーターが1台しかないので、タイミングが悪いとけっこう待ちます。
もう少しお値段が安いとうれしいです。

2013年11月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年11月09日 09:31:49

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、当館は8月8日にオープンしたホテルでございます。

当ホテルの設計上、エレベーターが一機のみでございますので、お客様をお待たせし、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

また、当ホテルの客室料金でございますが、日々変動しておりまして、残室が少なくなりますと、料金が高値になることをご理解頂きたく存じます。安価な料金で提供させて頂いている日もございますので、是非ご利用くださいませ。

宿泊課 武田

【直前割】レイトチェックインだから遅くなっても安心☆有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪
【□禁煙室□シングル】

chappy001130さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

chappy001130さん [50代/男性] 2013年11月05日 13:48:06

銀座に近く立地も大変良い。リニューアルされ、お風呂も新しく入浴しやすい形になっていた。ベットも申し分なくリーズナブルな価格でした

2013年10月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年11月05日 20:32:10

お客様の仰せの通り、当ホテルは銀座に歩いてでも15分程度で行ける距離にあり、大変ご好評いただいております。また、最寄りの新富町駅をはじめ、徒歩10分圏内に5つの駅がある非常に利便性の良い立地となっております。

お風呂や、ベッドはアパホテルのオリジナルのものをご用意させて頂いており、アメニティは以前よりも、より良いものへと変更しております。こちらにもご満足頂けたようで安心致しました。
設備面だけでなく、スタッフもより良い接客ができるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2013年10月29日 15:37:55

素泊まりで予約しましたが、当日に朝食付にして頂きました。
お風呂場の汗臭さが気になり、シャワーも使いにくかったようです。
新築なので、ホテル自体はきれいだったみたいです。
朝食はおいしかったとのことです。

2013年10月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年10月29日 19:56:23

この度はアパホテル<新富町駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室のバスルームにて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度清掃スタッフとよく話し合い、より快適なお部屋をお客様に提供出来るよう努めて参ります。

しかしながら、ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。当館の朝食は毎日築地市場から新鮮な魚を仕入れており、日替わりで提供する和定食と、ふんわりオムレツのバランス洋定食の2種類をご用意しております。大変ご好評頂いております。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。また近くへお越しの際にご利用頂けると幸いでございます。
お客様のお越しをお待ちしております。

宿泊課 佐々木

【素泊まり】スマートプラン☆2013年8月8日新築オープン!有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2013年10月28日 10:13:54

室内ハガキ投函しますが、ここは 大変感動的 人の感動的サービスある 喜ぶこと請け合い

2013年10月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年10月28日 18:33:49

お客様に喜んでいただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。頂いたお褒めの言葉に恥じぬよう一丸となり努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。また、お近くにお越しの際は是非当館を候補の1つに挙げて頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2013年10月20日 03:26:57

新富町は銀座や築地からも近く、意外に便利な立地です。外廊下になっていているので、部屋に行く迄の間、近くのビルから丸見えです。構造上仕方ないのですが、個人的に好みではありません。

2013年10月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年10月20日 10:28:22

この度はアパホテル<新富町駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの設計によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
設計に関しまして、早急な改善は困難でございますが、お客様のご意見を今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

お客様の仰せの通り、当館は東京メトロ有楽町線の新富町駅から徒歩2分の他、八丁堀駅、築地駅、東銀座駅、宝町駅からも全て徒歩10分圏内ですので、大変利便性に優れているかと思います。

【□禁煙室□セミダブル】

an19890819さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

an19890819さん [50代/女性] 2013年10月09日 23:19:04

掃除がされてない。鏡もテレビ周りがホコリが、バスタブも汚かった。残念でした。

2013年10月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年10月10日 09:53:41

清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎ頂くのが大前提ではございますが、清掃がきちんと出来ておらずゆっくりと休めなかったことと思います。
直ちに担当のスタッフに通告をさせていただきました。
今後はこういった発生しないために、従業員一同心から精進していく所存でございます。

もし次の機会を頂けるのであれば、ぜひ挽回させて頂きたく存じ上げます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2013年10月06日 14:11:33

おすすめの和の朝食をいただきましたが、とても美味しかったです。

2013年10月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年10月06日 18:47:53

当ホテルの朝食は、毎日築地市場から新鮮な魚を仕入れており、日替わりで提供する和定食と、ふんわりオムレツのバランス洋定食の2種類をご用意しております。
お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

またご来館の際にも違うご朝食を召し上がって頂けると幸いです。

投稿者さん 2013年10月04日 01:28:16

部屋に入って手を洗おうとしたら、洗面台の排水のところに髪の毛がありました。受け皿みたいなのがあって流れないし、ぐるぐる渦巻いてるし、見るたび不快でした。ポットの内側は水滴と縮れた毛が付いてました。テレビが部屋の広さを無視して大きいですね。
駅から近くて便利だし、建物も新しくてきれいです。喫煙の部屋で灰皿がなかったのでフロントに電話したらすぐ届けてくれました。フロントの女性は感じが良くて、好感が持てました。
私が気にしすぎなんでしょうか... 清掃の点だけとても残念です。

2013年09月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年10月05日 05:34:50

清掃不備・備品不備の件に関しましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
清掃の不備に関しましては、直ちに担当のスタッフに通告をさせていただきました。
今後はこういった発生しないためにも、従業員一同心から精進していく所存でございます。

宿泊課 薗田

クリリンのことかーっ?さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

クリリンのことかーっ?さん [40代/男性] 2013年10月03日 21:40:06

新富町駅からの利用でしたが 駅近で足の不自由な私でも容易に行けました。喫煙家の私が 言う筋合いではないのですが エアコンの臭いが結構キツカッタです。たまには消臭酢スプレーをするか エアコン用の消臭スプレーを置いてくれると 有り難いです。部屋用の消臭スプレーはありましたが 吹くと液体が垂れて 使えませんでした。 朝食は下手な バイキングより良かったと思います。又、部屋に忘れ物をしてしまい 自宅より連絡をした時
郵送の手続きを 迅速かつ心地よく受けてくださり 有難う御座いました。 そちらの方に行く際には 又、お願いしたいと思います。

2013年09月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年10月04日 14:33:22

この度エアコンの臭いや、消臭スプレーの不備で不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今一度清掃スタッフと話し合い、より快適なお部屋をお客様に提供出来るよう精進して参ります。

しかしながら、朝食やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。

当ホテルの朝食は、毎朝築地から仕入れた新鮮な魚を使った和定食と洋定食の2種類がございまして、大変ご好評を頂いております。朝食は日替わりで提供しておりますので、次回お泊りの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

宿泊課 中村

【朝食付】和定食・洋定食から選択! 有楽町・銀座・TDRにアクセス良好♪
【■喫煙可■シングル】

投稿者さん 2013年10月03日 16:26:54

初めて宿泊しましたが、駅から近くて便利です。朝食は和食を選択しましたが。とてもおいしくいただきました。ただ会場が店の裏口から入る感じで、店の方が背を向けている中、本当に入って大丈夫なのか迷いました。結果は大丈夫でしたが。自動チェックインは便利ですが、初めての方はちょっと迷うと思います。エレベーターでカードをかざす必要がある事もそうですが、もう少しフロントでの説明があったほうが良いのではと思いました。それと廊下が吹き抜けになっているのは見た目はきれいですが、安全面で少し不安に感じました。加えて当日は雨だった為、廊下に水が入り込んできていて、滑りそうでした。

2013年10月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年10月04日 16:36:30

当館は、東京メトロ有楽町線の新富町駅から徒歩
2分の他、八丁堀駅、築地駅、東銀座駅、宝町駅からも全て徒歩10分圏内の立地にございます。

ご朝食がお客様にご満足いただけましたようで、安心いたしました。朝食会場の「新富座」の宿泊者用入口は、フロントのすぐ脇にございますが、不安にさせてしまったようで、申し訳ございません。もっと分かり易い看板等の設置を検討させていただきます。

当ホテルでは、より素早く、スムースなチェックインを可能にするべく、フロントで予約の確認をさせていただいたのち、基本的には自動精算機でのチェックインをお願いしております。フロントにて、自動精算機やエレベータの使い方の説明を更に念入りにするように、心掛けてまいります。

当館の吹き抜け構造につきましては、従業員といたしましても懸念材料の一つでございます。
開放感はございますが、清掃等を怠りますと、お客様のご指摘のような支障も出てきてしまうと思います。常に気を配り、お客様に快適な時間を過ごしていただけますように、努めてまいります。

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
また是非ご宿泊いだたけましたら幸いです。
お待ちしております。

宿泊課 海野

asahichan0206さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

asahichan0206さん [30代/女性] 2013年10月03日 08:28:59

できて新しく、また駅からも大変近く、とても良かったです。
また宿泊したいと思います!

2013年09月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年10月03日 10:19:58

お客様の仰せの通り、当ホテルは2013年8月8日にオープン致しました。

また、最寄りの新富町駅から徒歩2分、その他八丁堀駅、築地駅、東銀座駅、宝町駅が徒歩10分圏内にある利便性のよい立地となっております。

今回お客様のご予約は素泊まりプランで承っておりましたが、
当ホテルの朝食は毎朝築地から仕入れた新鮮な魚を使った和定食と洋定食の2種類がございまして、大変ご好評を頂いております。次回お泊りの機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

【□禁煙室□シングル】

rio3266さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

rio3266さん [40代/女性] 2013年10月01日 13:17:11

まだ新しくきれいで過ごしやすかったです。スタッフの対応も丁寧でした。

2013年09月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年10月01日 18:21:56

当館は8月8日にオープンしたホテルでございます。今後もより過ごしやすい環境を提供出来るよう、努めてまいります。
また、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年10月01日 13:14:12

ディズニーランドに行くために利用しました。新富町の駅からも近く、わかりやすかったです。八丁堀駅までも6~7分と遠くは感じませんでした。スタッフの対応も丁寧でした。コンビニも近くにあり便利でした。部屋は少し狭さを感じますが、それ程苦にはならなかったです。ベッドと枕が心地よく、よく眠れました。また、利用したいと思います。

2013年09月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年10月01日 18:11:42

お客様の仰る通り当館は新富町駅3番出口を出てすぐ見える位置にございます。八丁堀駅の他にも築地駅、宝町駅も徒歩圏内でございまして好評頂いております。
当館の客室の広さに関しましてはご不便をお掛けした事もあったかと思いますが、ベッド、枕にお褒めの言葉を頂きほっとしております。
快眠」を追及し、シーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」を全客室に導入しています。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年09月29日 18:01:51

ディズニーシー帰りに泊まり、翌日はチェックアウトが11時だったので荷物を部屋に置いたまま手ぶらで築地で朝食をとりました。初めてのアパでしたが、部屋もアメニティも良かったので今後は出張にも使いたいと思います。

2013年09月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年09月29日 20:23:40

東京ディズニーシーからですと、八丁堀駅をご利用頂ければ徒歩10分かからずにお越し頂けたかと思います。
お荷物もチェックアウトの日であれば何時まででもお預かりさせて頂いておりますので、築地や銀座など周辺地域へは気軽にお出掛け頂けることと思います。

また、アメニティですが当ホテル開業と同時により良いものへと一新し、他のアパホテルでも随時入れ替えていく予定でございます。

今回はレジャーでのご利用とのことでしたが、お仕事の際にもご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年09月29日 11:02:06

立地は駅の近くでよいです。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年09月29日 20:16:15

当ホテルは最寄りの新富町駅から徒歩2分、その他八丁堀駅、築地駅、東銀座駅、宝町駅が徒歩10分圏内にある利便性のよい立地となっております。
観光や、ビジネスにも非常に便利かと思います。

【□禁煙室□セミダブル】

ken-1_yamamuraさんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

ken-1_yamamuraさん [40代/男性] 2013年09月28日 15:22:22

1.東京駅からどうやったら簡単に行けるか、分かりやすい場所に書いておきましょう
2.装備は新しくていいのですが、部屋の中が、いわゆる「新車の臭い」で、かなり酔いそうになりました。窓・玄関開けて対応していましたが、脱臭炭や日々換気て有機溶剤の臭いを除去してください。

2013年09月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年09月28日 20:55:03

貴重なご意見ありがとうございます。
当館への主要駅からのアクセスにつきましては、よりわかりやすい表記を行なってまいります。
館内の臭いに関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の者ともよく協議し、換気等の徹底を図ってまいります。

お客様のまたのご越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 海野

【□禁煙室□シングル】

Maru-Yaさんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

Maru-Yaさん [40代/男性] 2013年09月23日 16:37:35

仕事で出張する際には立地的にとても便利なので
最近利用させていただいております。
施設が新しい事もあり、非常に満足できます。
今後ともお世話になります。

2013年09月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年09月23日 19:03:23

当ホテルはお客様の仰る通り、最寄りの新富町駅をはじめ、5つの駅が徒歩10分圏内にある非常に利便性のよい立地となっております。お仕事の際に何度かご利用頂きまして、ありがとうございます。

施設も8/8にオープンしたばかりなので新しく、快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。この状態を維持出来るよう努力して参ります。

投稿者さん 2013年09月22日 16:01:46

特に不満ありませんがお客の意思を確認せずにポイントカードを作成し手渡して来たのは驚きました

2013年09月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年09月22日 19:30:18

アパホテルは初めていらしたお客様には次回お越し頂いた際にスムーズチェックインのお手続きができるよう、皆様にアパポイントカードを作らせて頂いております。
こちらのカードにはポイントでのキャッシュバックなど様々な特典があり、大変便利なカードとなっております。

しかしながら、お客様の意思を確認しない形でのお渡しでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

機会がございましたら、ぜひポイントカードをお持ちのうえご来館頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年09月20日 22:34:02

ベッドが柔らかすぎて体が沈み暑かった。たまらず冷房を入れましたが、変な悪臭。
しかも部屋が狭いせいか、皆さんベッドに腰かけるんですかね?ベッドが傾いているような感じがしました。

2013年09月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年09月21日 02:43:50

ベッドと空調の件につきましては、お客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
マットレスにつきましては、アパホテルではシーリー社と共同開発開発しました、オリジナルベッド「クラウドフィット」を使用させていただいております。設備につきましては早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。

空調の悪臭につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止めさせて頂き、ただちに清掃に移らせて頂きました。ご指摘いただき誠にありがとうございます。

【■喫煙可■シングル】

forest4126さんの アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 のクチコミ

forest4126さん [40代/男性] 2013年09月16日 17:52:05

新富町の駅から近く電車で訪れる人には便利と思う。ホテルの駐車場は二台分あるが片方は狭く大型セダンは無理。今回は近くの時間貸し駐車場を借りたが、フロントでもらった周辺の駐車場情報は古かった。車でくる人もそこそこいるだろうし、周囲の情報は常に把握しておいてくれると有難い。少し歩くがタイムズが24Hで2800円と多分最安だった。
朝食は美味しかった。和定食でもコーヒー飲んで良かったのなら尚良し。(OKだったのかも知れないけどメニュー見る限りはNG?)
部屋は狭いが寝るだけと割り切ればこんなものかと。建物もまだ新しく清潔感があった。

2013年09月
アパホテル〈銀座 新富町駅前〉 2013年09月16日 18:12:08

当館の立地に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館は日比谷線の築地駅より約徒歩5分の場所にございまして、他にも新富町駅、八丁堀駅、宝町駅、東銀座駅も徒歩圏内でございます。

駐車場のご案内につきましては、ご不便をかけさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お客様のご指摘の通り、最新の地図を製作させて頂きます。ご指摘下さいまして誠にありがとうございます。