かずさリゾート 鹿野山ビューホテル クチコミ・感想・情報

かずさリゾート 鹿野山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月30日 19:22:24

プリンは、とてもおいしかったです。

2014年12月
【ぷりぷりプリン付】☆シェフ手作り無添加濃厚プリンをお部屋でゆっくり☆ 洋室
【スタンダードツイン】

てっちゃん8377さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

てっちゃん8377さん [70代/男性] 2014年12月04日 22:33:39

一部(トイレに手洗いタオルが無かった&風呂温度を少し高く)不具合があったがそれ以外は問題なく,従業員の方々の接客態度も良くセンスの良さを感じた。食事も温かく頂けたし気持ち良く帰ってこれました。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月27日 15:56:05

乳幼児連れでマザー牧場で遊んだ帰りに宿泊。疲れて寝た子供を抱えて車から降りたところ、台車をもって迎えに来て荷物を持ってくれてとても助かりました。その他のスタッフさんも親切でした。

部屋は広くてきれい。ホテルが山の頂上にあるので、景色も良かったです。
中はこぢんまりとした普通のホテル。大浴場が思いのほか小さい。浴槽の端に浸かってると近くの人のシャワーのお湯がかかってくることがあるくらい。長く浸かっていたいという感じのお風呂でもなかったので、ささっと入ってくる分にはさほど支障はないですが。

今回利用はしなかったけど、子供向けに小さい滑り台やおもちゃがあるマット敷きの部屋がありました。
大人用の卓球台と同じ部屋にあるので、ちょっと気にはなるけど…できれば別の部屋とかしきりがある方が良かったかなという感じです。
ただ宿泊するだけのつもりなら十分です。
ホテルを楽しみたいなら物足りないかも。

【大歓迎】◎お子様とく得☆家族旅行応援プラン☆ 西館 和室
【西館 和室】

投稿者さん 2014年08月15日 12:43:48

3才と4才の子供と初めての旅行で泊まらせて頂きました。部屋はとても綺麗でトイレなども新築マンションの様でした。
お風呂も貸し切り風呂は綺麗で四人で入るには広くてとてもよかったです。ただ、化粧落としや洗顔、化粧水などがなかったのであると助かりました。夕ご飯はフルコースで見た目はすごく豪華でした(^^)普段食べない料理なので口に合わない物もありましたがメインはとても美味しかったです。朝ごはんは和食にしましたがこちらの方が美味しかったです。
景色もよく、子供も楽しんでいたのでまた機会があったら利用したいです。

【大歓迎】◎お子様とく得☆家族旅行応援プラン☆ 西館 和室
【西館 和室】

投稿者さん 2014年08月13日 16:02:38

2歳と1歳の子供と初めての旅行で、使わせていただきました。
小さい子供の設備が充実していて、非常に助かりました。

【お薦め】車で5分! マザー牧場★チケット付★和室 西館プラン★
【西館和室】

投稿者さん 2014年08月09日 16:39:23

従業員の方皆、親切で、部屋も広くてきれいで、子供の遊び場もあり(あることの説明がなく、たまたま見つけました。ちゃんと先に言って下さればーー遊べたので良かったですが)
早く着いたので 夕飯までの時間を、楽しく過ごせました。

食事は 口コミで、期待していましたが まぁまぁ でした。
夕飯の子供用プレートは 子どもが ほとんど食べなかったので 味をみたら 美味しくなかったです。子どもは 正直で 美味しいものしか食べません!
朝食は 和食、洋食が選べましたが 洋食のベーコン、スクランブル、ソーセージは、冷たくて 作り置きだったのでは?

マザー牧場のチケット付は 大人のみで 4歳の子どものはなく 幼稚園で貰って来た無料券を持って来て良かったです。

【お薦め車で5分】★マザー牧場チケット付★和室 東館プラン★
【東館和室】

ニコ&モコさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

ニコ&モコさん [30代/女性] 2014年06月23日 16:56:38

1歳の息子とその祖父母と私の4人で、マザー牧場へ行く計画を立てました。

日帰りはキツいと思い、近場のホテルを探しました。

マザー牧場にとても近かったのが、こちらの【かずさリゾート鹿野山】さんでした。

付近はゴルフコースが多く、本来はコースを利用する方が利用するのかな?と思いました。

1歳の息子は非常に暴れん坊なので、とても不安でした。

しかし、日曜宿泊ということもあり混雑もしておらず、部屋も和室で広々としており、

息子がいたわりには、思っていたよりも苦労せずよかったです。

迎えに出てくれたスタッフさんや食堂で対応してくれたスタッフさんたちが

優しく対応してくださり、気分がだいぶ楽になりました。

【グループ醍醐味】東館限定和室4名以上◎とくとくプラン◎
【東館和室】

サヤシエントさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

サヤシエントさん [40代/男性] 2014年05月23日 09:40:50

まず、閑散期の訪れたためか、ほとんど貸切状態だったのはびっくりしました。

部屋もものすごく大きなものにしていただきどうもありがとうございます。

これまでのコメント通り食事がおいしかったです。給仕係の人が不慣れな感じだったので
そこが修正されるともっと良くなりますね。朝食の飲み物がお変わりや別種に変えられる
かどうかとか、パンのお変わりが可能かどうかといった辺りは食事の最初に伝えていただ
けるとありがたいです。

階段を使用するしかないので足弱の方は厳しいです。そうでなければそれほど気になりません。ただ、風呂のシャワーの水圧が強すぎました。シャワーが痛いと感じたのは初めてで
す。あと、部屋やお風呂場の脱衣所に飲み水のサービスが欲しかったです。これから暑く
なる時期にはあるとありがたいです。

全体としては不慣れな点はあるものの、非常に熱心に接客していただきました。これからも
がんばってください。

投稿者さん 2014年05月06日 23:42:52

4月30日、家族で1泊しました。
当日はあいにくの天候でした。午後から風雨がひどくなり、高台に位置しているのに霧で景色も全く見えないような状態でした。

そんな中、到着時には女性従業員の方が傘をさして出迎え下さり、荷物もワゴンでお部屋まで。楽ちんでした。
食事はレストランでコース料理をいただきました。
子供椅子を用意していただいているところに、ハイローチェアを希望するというわがままにも笑顔で対応して下さったり、飽きて子供が騒ぎだしてしまった際にもあやしてくださったり・・・とても温かい心遣いを感じました。
お料理も、夕食・朝食ともにおいしかったです。

まだオープンして間もないこともあるでしょうが、清掃や備品も行き届いていました。
客室の広さや造りもゆったりしていて、心おきなく寛げました。
アメニティも子供用にはおもちゃ付き。マーモ君のぬいぐるみも、子供には嬉しいプレゼントでしたし、マザー牧場の入場券もありがたかったです。

難を言えば、大浴場が少々窮屈な造りだったこと。客室のシャワールームも、かなり狭く感じました。
今回は、連休の谷間に利用したため風呂が混雑することもなくゆったり使わせてもらえましたが、繁忙期には使いにくいかも知れません。
また、エレベーターがなかったので、お歳を召した方や足の不自由な方には厳しいところかと思われます。

比較的空いている日にお伺いしたこともあり、私たちは特に不便を感じることなく快適に過ごすことができました。
子供連れでも臆することなく、旅行を満喫することができるホテルです。
ゴルフ場が併設されているので、今度はプレー付のプランでぜひ利用したいと思っています。

投稿者さん 2014年05月05日 06:11:46

ゴールデンウィークに家族で利用しました。鹿野山の山頂ということでアクセスが少し大変ですが
近くにマザー牧場が有り、房総半島の観光には良い立地だと思います。料理が素晴らしく、大人も子供も大満足でした。スタッフの対応もと良かったと思います。

投稿者さん 2014年04月07日 18:37:56

初めての宿泊でした。
部屋の大きさは申し分ありません。
また、室内のお掃除も行き届いており、清潔感があります。
ただし、最初からわかっていても、部屋の出入りに表の空気がやはり気になります。
また、お風呂が沸かし湯でも露店風呂があるとうれしいですね。せっかくの展望ですから。
お料理は、夕方はコース的で非常に新鮮でバイキングでなくよかったです。
朝はバイキングですが、ごく一般的でしょうか。宿泊数からも室内が静かでゆったりと過ごせました。
感謝です。

投稿者さん 2014年04月07日 01:12:33

マザー牧場の観光がメインだつたので、立地重視でしたので、満足でしたが、料理がとても美味しく大満足でした。お風呂にもう少しリゾート感があると最高かと。

投稿者さん 2014年04月01日 23:40:55

3月29日に家族で宿泊しました。部屋は大変広く大満足です。部屋に時計を置いて頂けるとありがたいです。夕食も味、量とも大満足です。4歳の娘には前菜は不要かなとも思いました。子供の料理は、年齢に応じて何種類かのパターンを用意頂けるといいと感じました。
4歳の娘にはちょっと大人の味付けでした。私が食べておいしかったのでちょっと子供の味付けではないかなと思いました。夕食のデザートも4歳の娘にはキャラメルムースやアイスは大人の味付けではと思いました。子供には普通のバニラアイスなどで十分かなと思いました。
朝食は大変おいしく特に日本食がおいしかったです。娘はフルーツの盛り合わせを特に喜んでいました。
夕食が19:30~しか空いてなく、チェックインの前にマザー牧場のチケットをもらいに行ったのでその時に声をかけて頂けるとありがたかったです。

165.5センチさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

165.5センチさん [40代/女性] 2014年03月31日 17:48:32

施設がとてもキレイで気持ちがよかったです。
お風呂は普通の大きいお風呂でしたがシンプルでよかったです。
夜のお食事は、お持ちいただくタイミングが少々ちぐはぐでしたが、美味しかったです。
朝のバイキングのお食事は、品揃えは押さえ目ながら美味しいものばかり。しかしながら、利用人数と量のバランスが合っていなかったのか、主食のパンなどに欠品があり残念でした。
お食事の会場はいずれも、昼間なら・晴れていれば景色はなかなかなのではないかと思われます。

【お薦め車で5分】マザー牧場★チケット付&マーモ君プレゼント★洋食ディナープラン洋室

投稿者さん 2014年03月28日 18:50:51

3月26日に宿泊しました。食事はシェフお薦めディナーで予約しました。お薦めというだけあって大変良い料理でフルコースでした。大変おいしくいただき大満足です!
東館を選びましたが、マンション風でロビーから階段を降りる形で一度外に出る形です。
年配の方や体が不自由な方には その移動が大変だと思います。
また大浴場への移動も階段を下りていく形。方向音痴には迷路のような感じで迷うかも・・・。
子供には面白いと感じるかもしれません(笑)自動販売機がロビーには設置されていません。
自動販売機に向かうにも階段を下りていく形でした。ホテル内の移動は とにかく階段の上り下り。
観光で疲れた体にはキツイかもですね。せめてロビーに1つでも自動販売機があると良いなと思いました。
部屋は、とても綺麗で私が泊まった部屋は15畳もあり大人3人ゆったりとしてました。
部屋にはシャワールーム(浴槽は無いです)がついていて、綺麗でした。
男性用のローションなど洗面台にありましたが、女性用のアメニティグッズはありません。自分で用意してください。今後、使い捨てのクレンジング・洗顔・化粧水など設置してくれると良いですね。
大浴場は、銭湯のような感じで ちょっと残念でした。
大浴場へいくときのバック(籐のカゴのようなもの)は、オシャレで可愛かったです。

投稿者さん 2014年02月11日 05:23:48

息子の誕生日のお祝いでマザー牧場に行くのに宿泊しました。家族で3部屋とりました。部屋も隣同士だったので、息子は各部屋の出入りを楽しんでました。
料理はボリュームもたくさん!とてもおいしかったです。別でお願いした誕生日のケーキ(2000円)は大人4人でも食べきれず…部屋にあとで持ってきていただきました。
アルコールが出てくるのが遅かったです。料理のタイミングもまぁまぁ。
スタッフの方々は良い方が多かったです。特に、マザー牧場までの送迎の運転手さん。イルミネーションの送迎をお願いしたのですが、夜景がきれいに見えるところに寄っていただいたり、観光名所を教えていただけました。
宿泊費がやはりお値段高めでしたね。安いときもあるのかな??またマザー牧場に行くときは利用させていただきます。

2014年01月

sakumameさんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

sakumameさん [40代/女性] 2014年01月04日 23:33:50

家族4人で初めて宿泊しました。
口コミで食事が美味しいなど高評価だったので決めましたが、年末にこの安い料金で泊まるのだからと正直そこまで期待しないで行ったのですが、本当に期待以上でした!

まず、お部屋がとても広くて綺麗で眺めもとても良く、入った瞬間家族全員大喜び!
夕食は洋食のコースで朝食は和洋食バイキング、とても美味しかったです

スタッフの方の細やかなサービスもとても良く、今度は両親も一緒に利用させていただきます

2013年12月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2014年02月20日 16:12:09

この度はかずさリゾート鹿野山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋・料理等お褒め頂き、恐縮しております。
いつもの忙しい日々を忘れ、リラックスしていただけるよう皆で精いっぱいおもてなしをしております。
当ホテルは山の上で、まわりを遮るものがないので景色が自慢です。晴れた日の朝は特に絶景ですよ!

皆様の声が私共の励みとなります。
最高のおもてなしが出来るよう日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご両親とのご利用、お待ちしております!
ご投稿、ありがとうございました

【大歓迎】◎お子様とくとく☆家族旅行応援プラン☆ 東館和室
【和室】

投稿者さん 2014年01月01日 16:20:34

夕食の時、サービスしてもらいうれしかったです。
具体的には省略しますが、新人君、頑張って下さい。
メニューの洋食はとっても美味しかったです。
あの値段で、フカヒレのスープやフォアグラのせのヒレステーキ、が出てくるならオーベルジュの宿と言っても
いいのではないでしょうか?
おかわりもできるパンも遠慮なく沢山戴いてしまいました。
お風呂が温泉なら言うことない宿です。

大人4人で利用しましたが、マザー牧場のイルミネーションは素敵でした。お土産のぬいぐるみはいい思い出です!

2013年12月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2014年02月10日 18:08:19

当ホテル自慢の料理を存分に味わっていただけたようで大変嬉しく思います。
新人はまだ不慣れな所が多々あり、ご迷惑をおかけすると思いますが、より良いサービスが出来るよう精進して参りますので見守っていただければ幸いです。
お風呂に関しまして、是非検討していきたいと思います。
マザー牧場は季節ごとのイベントが沢山ありますので、その際はまた是非かずさリゾート鹿野山をご利用下さい!スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
余寒厳しき折から、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年10月14日 21:10:59

家族でマザー牧場に行った日に利用させて頂きました。施設は新しく綺麗で、食事も大変美味しく、量も満足でした。また、家族風呂があり、大浴場に入れづらい小さな子がいたので助かりました。
ただ、細かな部分、例えば部屋の石鹸が最初から切れていたり、食事の時に1歳の子の椅子が無く、暫く待たされたり、料理を出して頂くのが早すぎてテーブルに置けずに、一度下げられて少し冷めてしまっていたり、逆に遅すぎて待たされたりして、食事中に3~4回謝られてしまいました。
連休中で忙しく、仕方が無かったのかも知れませんが、料理がとても美味しかった分、少し残念でした。
総合的には、ホテルの方も親切で、値段以上の施設や料理だと思いますので、満足しています。子供達も大はしゃぎで喜んでいました。

2013年10月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年11月02日 14:26:02

この度はかずさリゾート鹿野山ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の石鹸の件、お料理の出し方大変ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。
お部屋担当スタッフ、レストランスタッフには
再度教育を徹底しお客様満足いただけるよう努力してまいります。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同おまちしております。
今後ともかずさリゾート鹿野山をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【和室】

koko5636さんの かずさリゾート 鹿野山ビューホテル のクチコミ

koko5636さん [30代/女性] 2013年10月14日 20:36:31

山の上ホテルと言うだけに本当に山の中ですが、静かでまさに旅行気分味わえました。
しかし、コンビニ一つ回りに無く、下山しなければならないので売店が充実していたら良かったと思います。急に必要になったものもあったので。。部屋は文句なし、綺麗で掃除も行き届いています。それは、館内全体的に良かったです。料理も値段から考えると良かったと思いますが、朝食の洋食は、大人には少なかったかな?スタッフの皆さんは常に笑顔で子どもたちにも沢山声をかけてくださり、家族連れにも良かったです。家族風呂は、その都度マットが綺麗になっていましたし、掃除も行き届いていました。唯一残念だったのは、家族風呂が有料である事と値段の説明がありませんでした。チケットがついて良いプランでした。

2013年10月
かずさリゾート 鹿野山ビューホテル 2013年11月02日 14:04:24

お部屋、スタッフにお褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。
売店の件は、大変申し訳ございませんでした。少しずつですが商品を増やしていく予定でございます。
家族風呂の件はスタッフの言葉たりなさにご迷惑おかけしまして大変申し訳ありませんでした。
スタッフには今後さらなる教育を徹底しお客様満足いただけるよう努力してまいります。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
今後ともかずさリゾート鹿野山ご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。