投稿者さん 2018年02月27日 16:25:33

可もなく不可もなく。
しかしこのレベルならカプセルで十分かな。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2018年03月04日 16:54:16

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルですが、こちらは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、レイアウトには工夫をこらしておりまして、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。

全客室にて採用しておりますシモンズ社のベッドマットレスも、皆さまがご快適に睡眠を取っていただけるようにご用意させていただいております。
心地よいお目覚めでしたら幸いに存じます。

またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【早得30】30日前までの予約がオトク☆<さき楽>

投稿者さん 2016年04月10日 00:36:52

隣接の立体駐車場を利用しました。
1泊(24時間)までは1500円とのことでしたが、
延長で利用したかったので、駐車場の係りの方に伺ったところ、
宿泊利用の場合、延長1時間に付き300円で、最大1000円と伺ったので、
平置きが良かったのですが、そのまま立体を利用させていただきました。
チェックインの時に1泊料金1500円を支払い、その際延長の旨を申し出たところ、延長30分に付き200円とのこと。
まずここで、駐車場の係りの方の言っていたことと違いました。
翌日の出庫の際、前日の駐車場係りの方とが違う方がいまして、なんと延長料金30分に付き300円とのこと。なんで???一人一人言うこと違うじゃないですか!
1時間延長で600円。こんなことなら隣接の平置き駐車場を利用した方が安かった。
このホテルの駐車場を利用とされる方、隣接駐車場の方が安いです。気を付けてください!

2016年03月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2016年04月11日 08:57:53

この度はホテルプラムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、クチコミ投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はスタッフのご案内に行き届かない点があり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

心より深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご指摘をスタッフ全員が自分のこととして真摯に受け止め、接客に従事してまいります。

あわせまして、料金形態に関する情報の共有を改めて徹底させていただいた次第でございます。

頂戴したお声を基に皆様に愛されるホテルを目指し、サービス・設備共にご満足いただける様努めて参ります。

宿泊部長

【最大3000円割引クーポン配布中】【早得7】7日前の予約がオトク!!
【【禁煙】スタンダードダブル16平米 《シモンズ140ベッド》】

sumailyさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

sumailyさん [30代/女性] 2016年03月16日 14:09:11

初めて利用させていただきました。
チェックインもチェックアウトも、少し待たされました。
荷物の一時預かりの際も、対応してくれている方の後ろで私語をしている従業員の方がいて
あまり良いイメージでは無いので控えて欲しかったです。
駅から少し遠いですが、また機会があれば利用させていただきます。

2016年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2016年03月17日 02:15:07

またお忙しい中、クチコミ投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

フロントでの対応時にご不快な思いをされましたこと、大変失礼いたしました。

気持ちよくお過ごしいただくべきところをご期待に背く結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご指摘をフロント業務に携わるスタッフ全員が自分のこととして真摯に受け止め、従事して参ります。

しかしながら、ご機会がございます折は再度ご利用くださるとのお声をくださり大変うれしく存じます。

お客様のご期待にお応えすべく、より一層努めて参ります。
次回もお客様のご愛顧を賜れますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月27日 16:50:59

廊下を歩いていると周辺の部屋から電話の話し声が聞こえてくるので、防音性は低いようです。隣の部屋のドアの開閉音も聞こえてきました。

立地は申し分ありません。
地下車庫が在って、そのままホテル内に入れるので荷物が多くても大丈夫です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2014年03月30日 02:58:42

この度は、ホテルプラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

他のお部屋からの音が気になるとのことでご不便をお掛けいたしました。
すぐに解消することは難しいのですが、今後リニューアルなどを行う際の参考意見とさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。

また、立地やホテルの施設につきまして、お褒めのお言葉をいただきましたことも感謝をしております。
これからもお客様を笑顔でお迎えして参りますので、ホテルプラムをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申しております。

宿泊課 支配人

【人気No.1】 PLUMM横浜 スタンダードプラン 【素泊まり】【春得】
【スタンダード シングルS 16平米《シモンズベッド》】

ミッキー2323さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ミッキー2323さん [50代/男性] 2012年12月14日 11:44:54

デザイナーズ シングル(禁煙)【朝食付】お部屋によって色彩が異なります/ミネラルウォーターサービス/ウォシュレット完備 に宿泊です。
部屋は最近のビジネスホテルに比べると、少し狭めです。宿泊した部屋の基調はピンクでした。8階フロアーそのものがピンクでした。
立地は便利なところにあります。
朝食は、和洋が揃っていて、種類も多く美味しくいただけました。
アメニティーは女性向けに種類が豊富でした。
ユニットバス・トイレは狭めで、ウォシュレットも窮屈な感じでした。
一番がっかりしたのは、チェックインした時に、「朝食は1階のレストランです。」と言われたまま、場所を示してくれなかったこと。こちらから「レストランはどこですか?」と聞きました。
さらに。「お部屋は8階の○○号室です」と言われたままなので、「エレベーターはどこですか。」と、また聞かなければなりませんでした。
ほんの少しの配慮ですが。でも、ごく当たり前のことができていなかったのが残念です。
朝食が良かった点が、+ポイント。フロントでの対応が、-ポイントで総合評価を3の普通にしました。
ちょっとしたことで、全体のポイントは上昇すると思います。

2012年12月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2012年12月31日 06:47:15

貴重な、ご意見・ご感想をご記載いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時の案内の言葉が足りていなかった事につきまして、がっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見は、当ホテルに対する期待を込めていただけたものだと感じております。
お忙しい中、ご指摘をいただきまして本当にありがとうございます。
お客様に対するお声掛けにつきましては、早急に改善していく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
次回お越しの際は、お気をつけてご来館くださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

宿泊課 支配人

【50%OFF】【スーパーSALE半額】楽天大型企画!クチコミで人気のビュッフェ朝食付【冬得】
【デザイナーズ シングル(禁煙) 【朝食付】】

投稿者さん 2012年05月15日 13:06:30

彼の、出張帰国帰りに利用させていたたきました。
彼は、ただ寝るだけだからと言って利用しましたが、お部屋は、広くないし、お風呂のシャープや、リンスは、あまり良くなくて、自分で持って行った方が良いと思いました。

楽しみにしていた、朝食は、玉子料理がもぉ少しあればいいなぁと、
思いました。
が、美味しかったです。

2012年05月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2012年05月15日 16:21:42

この度は、HOTEL PLUMM/COSMO Y.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の件では、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

ホテルのセミツインルームは、大きめのシングルルームにソファーベットをメイクしております。
お部屋自体は、あまり広くありませんが、その分リーズナブルな料金設定をしております。
ご理解をいただければ大変幸いでございます。

朝食やお部屋内のアメニティの件では、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

今回いただきましたご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同、こころよりお待ち申しております。

ゲストマネージャー
大岡

【早得/ビュッフェ朝食付】【春得】当館人気ナンバー1!14日前までの予約がお得!【ポイント2倍】
【スタンダード セミツインルーム【ビュッフェ朝食付】】

投稿者さん 2012年04月29日 11:17:59

このホテルのスタッフは挨拶しない。極めて事務的かつ機械的。サービス業の意識なさそう。

2012年04月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2012年04月30日 18:37:53

また、貴重なコメントも頂戴し、心より感謝申し上げます。

この度は、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
さぞご不快な思いをされたことかと存じます。

「どこよりもオシャレな発信と心温まるサービス」をテーマとして掲げさせていただいている以上、挨拶しない等、絶対にあってはならないことでございます。

早急に、スタッフの教育指導の徹底に努めて参ります。

改めまして、この度は、大変申し訳ございませんでした。

今後とも、HOTEL PLUMM/COSMO Y.を、宜しくお願い申し上げます。

フロント支配人
小林博文

【スタンダード シングル】

投稿者さん 2011年07月11日 20:36:54

時々ビジネスで宿泊します。いつも思うのは、エレベータを降りてから、何号室がどこにあるかが案内がなくてわからず非常に困ること。廊下の先まで進んで折り返したことが数回あります。また、デザイナールームという部屋もあるのですがピンクと黒の色調で全く落ち着かない。誰がどういうセンスでああいう部屋にしたのか理解できません。
立地がいいのと価格がリーズナブルなので泊っていますが、それ以外の魅力は感じません。

2011年06月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2011年08月07日 22:05:08

今回頂戴しましたご意見は今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、こころよりお待ち申しております。

【直前割】スタンダードルーム
【シングル】

キリタク1982さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

キリタク1982さん [20代/男性] 2010年12月31日 21:00:41

横浜で素泊まりなら、良いです。近い&安い

2010年12月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2011年01月02日 06:51:23

この度はホテルプラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【日曜・月曜限定】ハッピーサンデー&マンデープラン
【シングルルーム カップルプラン】

ciao_ciao9さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ciao_ciao9さん [50代/男性] 2010年10月18日 13:50:38

駅近で、この料金はありがたいです。
目立つ看板が無く、入り口が分かりにくかったです。
昼間は人が少ないせいか、電話をかけても、誰にも
とって貰えません。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年10月20日 02:50:56

この度はホテルプラム/コスモYをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は信号機の角に、目印としてPLUMMと入ったポールを設置させていただいておりますが、時間帯により見づらかったかもしれません。
また、即座に応対できず、大変申し訳ございませんでした。

HOTEL PLUMM/COSMO Y.

【連泊】環境にもっ お財布にもっ すっごくやさしい 連泊限定ECOプラン♪
【シングルルーム カップルプラン】

ひあ坊2003さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ひあ坊2003さん [40代/男性] 2010年06月13日 21:20:27

部屋は他の方のコメントにあるようにとても狭かったですね(ーー;)。
改装されているのですが部屋のいたるところに古さを感じてしまいます。
ベッドのシーツが古いのも気になりました。(小さな穴が空いてました)
古い分浴槽が広いのはOK+入浴剤も疲れた身体にはありがたかったです。
スタッフの応対については問題なしです。

2010年06月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年06月16日 20:50:54

沢山のご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

今後は、客室内で老朽化している部分についても、少しずつですが改善を出来るように努力していきますので、次回お泊りの際にもお気づきの点がございましたら、お教えくださいませ。

これからもホテルプラムをよろしくお願い致します。

HOTEL PLUMM/COSMO Y.

ussy-aさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ussy-aさん [20代/女性] 2009年11月23日 09:39:39

当日急に横浜に投宿する必要が出来、携帯から予約しました。

まずちょっと改善していただきたいのが、
・携帯サイトからみると、各プランの違いがよくわからないこと
→カップルプランがいくつもあるけれど説明文では違いがわかりにくい
・チェックイン直前に予約したので、予約の確認と「禁煙」を告げる旨の電話を入れたら
 再度予約人数や名前や連絡先などを聞かれたこと
→急な宿泊であるし、面倒な手続きをネット上ですでに済ませているので、
 電話を長引かせないでほしい、本人以外の人間がわざわざ禁煙などと言いません

お部屋や調度品はとてもきれいでモダンでしたし、入浴剤のアメニティは気が利いています。
しかし、ネオンピンクやグリーンの色調はラブホテルを彷彿とさせますね・・・

2009年11月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年01月07日 13:44:18

ご意見いただきありがとうございます。

お客様にご不便をおかけしないよう、万全を期させていただくために、確認に確認を重ねるようにしておりますが、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

インテリアを気に入っていただけてとても光栄です。

ショッキングピンクやアップルグリーンは、「今様色」や「鶸色」という、平安時代から貴族が好んでいた色で、実は日本人が古代から好んでいた色ということで、使わせていただきました。

また他の色も使ったフロアもデザイン中ですので、また見ていただければ嬉しいです。

この度はHOTEL PLUMMをご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月23日 19:58:12

2回目の利用です。駅から近く値段もリーズナブル。
朝食も種類が選べて、とても美味しかった。
ただ、部屋の清掃は徹底的にして下さい。
物を落としてベッドの下を見たら埃が沢山。残念です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年08月23日 14:32:18

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルの立地は大変便利なものかと思っております。
駅から程よく近い距離ですのでアクセスが良く、また大通りから一歩入っております立地のため、夜はとても静かで治安も良く、女性おひとりでも安心してご来館いただけます。

朝食をお気に召して大変嬉しく存じます。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるよう食材、メニュー構成にもこだわっております。材料につきましては、地産地消、そして食材のクオリティーを重視し、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。
それぞれのメニューは、朝から栄養バランスが良く、美味しくエネルギーチャージをしたいただけるよう、総料理長が熟考してご準備したものでございます。

そうした中で埃があったとのこと、大変失礼いたしました。
当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
そのためには、お部屋のデザインや設備なもちろん、何よりも基本として清潔さは不可欠である中で、こうしたお声を頂戴いたしましたことは、心より申し訳なく、また恥ずかしい思いでおります。
ベッド下につきましては定期的に特別清掃を行っており、本来こうしたことはないはずでございますが、頻度や清掃方法など、さらに改善を模索して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン
【【禁煙】デザイナーズ スタンダードダブル16平米】

投稿者さん 2015年07月31日 23:24:18

はじめて利用しましたが、予想より横浜駅からは時間がかかりませんでした。ただ重い荷物を持っている場合は歩いて行くには限界の距離かもしれません。
最初に接客してくれた女性(チェックイン前に荷物を預けたとき対応)は笑顔や好感が足りない印象でした。マッサージができるところを尋ねたところ近くにはないとの説明だったので自分で探したところ、ビブレの近くに数軒ありました。客に対する満足できる親身な対応がなかったのは残念でした。
チェックインの時の接客をしてくれた男性は好印象でしたが、エレベーターの場所の説明がなく、こちらから尋ねることになったのが残念です。
エレベータを待っていて、開いた途端に男性と女性のスタッフが大きな声で笑いながら出てきました。挨拶もなく何事もないように私の前を通ってロビー方向に歩いて行ったとき、このホテルの客に対する姿勢に疑問を感じました。
私も宿泊施設に勤務しているため、応対や対応には敏感である点をお伝えしておきます。

設備につきましては全体的には可もなく不可もなくという印象です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2015年08月01日 10:20:01

またお忙しい中、クチコミ投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はスタッフの接客態度に行き届かない点があり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

お客様のお立場に立った親身な対応を行なうべきところ、ご期待に背く結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご指摘を業務に携わるスタッフ全員が自分のこととして真摯に受け止め、お客様の立場に立ち心をこめて行動してまいります。

また、お客様へのご提案方法などの見直しにつきましても早急に取り組んでまいります。

【早得15】15日前の予約がとってもオトク!!【素泊まり】