Viennaloveさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

Viennaloveさん [50代/女性] 2021年12月08日 13:03:41

大学受験の子供のために、駅近で評判の良いホテルとの事で宿泊しましたが、壁が薄く夜中3時まではっきりと男女の話し声や物音が鳴り響き、寝られず大変困りました。カーペットの敷き詰められた10階でしたが、11階がフローリングで、女性のヒールで歩くカッカッという音、椅子を引き摺るギーっガーっという大きな音、カーテン開け閉め、ドアをバタバタ開け閉めなど始終聞こえてて、フロントに部屋の交換を入室数時間後にお願いしても満室で無理で、上階の人に静かにするよう連絡入れて下さったものの、状況に変化なく、これは宿泊者に問題があるというより、話し声まで聞こえてしまうほど薄い壁や床の建物構造に問題があると確信しました。 ほぼ寝ないで騒ぐつもりの方々には問題ないし大変清潔綺麗で内装はおしゃれなデザインの壁、食事も美味しく従業員も感じの良いホテルですが、受験生には絶対におすすめしません。
従業員には非はなく、建物の大改造でもしない限りどうにもできない事なので、大変気の毒です。本当に惜しいなと思いました。
あと、お借りしたスタンドは壊れててつかず、それくらいの点検はされてても良かったのではと思います。
便利な場所でその点良かったのに、防音改造されない限りはリピートはできません。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年01月24日 13:53:50

ご期待くださっていたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

当ホテルは大変静かな界隈にございますので、音が響いてしまうことがございます。
しかしながら、せっかくフロントにご相談下さったにもかかわらず、ゆったりとお休みいただけるようにご対応が充分でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしており、そのためにはお部屋の快適さや設備などもさることながら、スタッフのサービスクオリティも大きく貢献するものと捉え、スタッフの使命として邁進しております次第でございます。
そうした中で、チェックアウト時のお詫びすらなかったとのこと、心より恥ずかしく、また悔しい思いでおります。
今後はこのような事態が発生した際にしっかりと夜間巡回、また、スタッフ同士の情報共有を再度強化いたしますよう、フロントスタッフ全員で再確認いたしました。
今回はお叱りをいただいたことに感謝し、スタッフ全員で、学びの機会とさせていただく所存でございます。
もし次回のご宿泊という光栄な機会を賜れますものであれば、今度こそ、泊まって良かったと言っていただけるようなサービスを目指して参ります。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン
【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

投稿者さん 2023年11月21日 21:22:33

立地が良かったです。
大浴場は良かった。
設備は古く感じました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年11月21日 22:25:54

お忙しい中、ご貴重なご意見もお寄せくださり感謝申し上げます。

より多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、これからも引き続き努めて参ります。

宿泊課 支配人

【訳あり】エレベーター横のお部屋でお得に滞在!
【【訳あり】禁煙エコノミーシングル※エレベータ横の部屋】

遷斗さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

遷斗さん [40代/女性] 2023年09月09日 16:06:00

連泊。ちょうど台風にあたりタクシーも手配できず大変でした。大浴場があるのはポイント。日本人ではないスタッフばかりで少々戸惑いましたが全体的には
問題なく過ごせました。
横浜に来る機会があればまた利用しても良いホテルではあったかも。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年09月11日 12:31:07

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。
そのために、ロビーをはじめとした館内の内装に加え、お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターや豊富なアメニティー、センス溢れる特別感を演出する大浴場、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

【首都圏おすすめ】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードダブル《シモンズ140センチベッド》】

投稿者さん 2023年07月14日 19:32:42

JRを使ってホテルへ向かいました。普段電車など使わない田舎から来たのでJR降りてからすごく遠く感じました。チェックイン後いちど外出して21時過ぎに電車を降りてホテルに向かいましたが日中開いていた地下の店が閉まっていて目印になるものが無くて出口がわからなくなり30分くらい地下から出たり降りたり必死でした。地下のせいか位置情報も反応鈍かったのでホテルプラム行きの看板が随所にあればと思いました。フロントの方々の対応はとても感じ良かったです。部屋も綺麗でアメニティもドクターシーラボ良かったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年07月18日 09:42:50

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

なかなか道順がおわかりにくかったようで失礼いたしました。
楽天の当ホテルのサイトのトップページにアクセスページへのリンクがあり、そちらにホテル公式サイトのアクセスページと同じマップを掲載しております。
こちらがもっとも分かりやすいとのお言葉を皆さまから頂戴しており、ぜひこちらもご参考にしていただければ幸いでございます。
こちらをご利用いただければ、、駅からは大通りをまっすぐ進み、一度曲がっていただければ到着いたしますので、分かりやすく、また、時間もかからずご到着いただける立地でございます。
また、迷われた際はぜひお気軽にフロントまでお電話いただければ嬉しく存じます。

スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
そのために何よりも大切なことは、万全にご準備が整った上で、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるようにという思いで努めております。

宿泊課 支配人

【【禁煙】デザイナーズ シングル 13平米《シモンズベッド》】

投稿者さん 2023年07月08日 00:18:35

友人からの紹介で宿泊してみました!
部屋やホテル自体は古い感じがしましたが、大浴場がとてもよかったです!
清潔感もあり、ビジネスホテルとは思えないくらいでした。
ドライヤーもダイソンです。
脱衣所に髪の毛がかなり落ちていたのが残念でしたが、利用者のマナーもあると思うのでしょうがないと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年07月10日 10:36:27

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

新しくオープンいたしました大浴場もお楽しみいただき、嬉しく思っております。デザイナーズホテルとしての大浴場の新しいかたち、をコンセプトに工夫をこらしております。
大浴場としてのスタンダードは守りつつも、デザイナーズらしいオシャレな空間を演出させていただきました。
ダイソンのドライヤーは熱で乾かすのではなく風で乾かすとのコンセプトであり、髪も傷みにくく、またスピーディーに乾くのが素晴らしいですよね。

宿泊課 支配人

Cabernetさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

Cabernetさん [60代/男性] 2023年06月03日 07:45:08

関西からの出張です。大雨の日で地下街から近くまで行けそうな気がしたのですが、どこで出たらよいかかなり迷いました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年06月13日 11:54:21

道が分かりにくかったとのこと、大変失礼いたしました。
次回は地図アプリではなく、ぜひホテル公式サイトの地図をご確認下さいませ。
もっとも分かりやすい、とのお声を頂戴しております。
この道順であれば、駅からは大通りをまっすぐ進み、一度曲がっていただければ到着いたしますので、分かりやすく、また、時間もかからずご到着いただける立地でございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【大浴場オープン記念】期間限定ポイント2倍!<素泊り>《全館Wi-Fi完備&シモンズベッド》
【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

投稿者さん 2019年07月13日 21:42:47

先日新横浜で好きなミュージシャンのライブがあったため立地の良いプラムホテルに2名で宿泊しました。

まず部屋に入り冷蔵庫をチェック。サービスの水があったのは良かったのですが、なぜか1本は常温。暑い時期なので冷やしておいて欲しかったです。
それから手を洗おうとしたところ…石鹸がない。歯を磨こうとしたところ…1本しかない。何より驚いたのが体を洗うボディタオルが元々置いてなかった事です。石鹸、歯ブラシはコールをしてすぐに持ってきてくれましたが、はっきり言って清掃スタッフの配慮が足りないと思いました。

ホテルの周辺はオフィス街でコンビニが幾つもあり、駅から歩ける距離なので総合は3点でつけさせていただきました。
スタッフの対応、部屋の雰囲気、立地も良かっただけに残念です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年07月24日 12:30:38

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは大変便利な立地にございます。
総合ターミナルステーションである横浜駅から徒歩数分にもかかわらず、大通りから一歩入っておりますため、夜はとても静かな環境でございます。
周囲にはコンビニ数軒を始め、24時間営業の飲食店などもございますので、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。

お水につきましては、2本とも、数時間以上冷蔵庫にて保冷しておりましたが、冷え方に差がありましたようで失礼いたしました。

また、石鹸・歯ブラシのご準備につきまして不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。

お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、こだわりのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
そうした中で、アメニティーに不備があったとのこと、決してあってはならないことでございます。せっかくのご宿泊にこのようなご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。お泊まりいただいたお部屋を担当した清掃担当者、清掃確認担当者、清掃責任者を含め、全清掃スタッフに本件は共有させていただき、再発防止について話し合いましたことをご報告申し上げます。

ボディタオルについては、ご予約画面でご案内しております通り、当ホテルではご準備をいたしておりません。
しかしながら、今回いただきましたご意見は、今後の重要な検討事項とさせていただきますことをご報告させていただきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》《Wi-Fi完備&コンビニまで30秒》

投稿者さん 2019年03月24日 05:48:22

3月19日の夕方に予約したら、18時45分、20時45分にスマホに着信履歴があった。
どこからかわからなかったのと短時間で2度も電話があったので、仕事中であったが、何事かと中断し、電話したら、ホテルプラムからで、内容は、単に宿泊の確認との由。

ネットで23時までに着と選択しているのにこんな短時間に2度も。
仕事の関係で時々横浜市内のホテルを利用するが、到着時間も23時と入力しているのに単に宿泊確認のため2度着信は初めて。

過去に不泊やキャンセルした訳でもないのに、また、利用客にホスピタリティを提供するホテルが、客に宿泊前に不快感と心配を与えるのはいかがかと思う。

あと、3/11の駐車場の件のクチコミを読み、他人の投稿にもかかわらず、これが本当ならあまりの係員の対応のお粗末さにあきれました。
また、ホテルの回答もお粗末です。
単にお詫びだけでなく、次に起こさないために、どう改善したか明記することが客への誠実な対応ではないでしょうか。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年03月25日 09:20:00

ご予約の確認につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、皆さまをつつがなくしっかりとご準備させていただいた上でお迎えさせていただき、ご滞在を可能な限り快適なものにさせていただくために、万全の体制でご用意を進めております。
もちろんご宿泊者さまの皆さま全員お電話するわけではございませんが、どうしても確認しませんと、ご来館されてからお待たせするようなことになってもいけませんので、ご確認をお願いさせていただく場合がございます。
皆さまに、心からごゆっくりとおくつろぎいただくことを目標にしておりますためのご確認でございますので、何卒ご理解を賜れますと幸甚に存じます。
お忙しいところご対応くださり、誠にありがとうございました。

駐車場スタッフスタッフの件につきましても、ご心配をおかけして申し訳ございません。
当ホテルとしては、もちろんそのような対応は一切指導したことがございません。
駐車場管理は委託先が行っておりますが、あまりに重大な事態として認識いたしましたので、協議の上で、人事異動も含め事後対策を行っております。
当然ながら、駐車場スタッフはもちろんのこと、ホテルフロントスタッフも含め再教育、また、何か起こった際の報告系統の再確認を行わせていただきました。

また、こちらをご共有いただいたお客様には、この画面にてご返信を行うより前に、直接お電話にてお話をさせていただき、お詫びと対策をご報告させていただいておりました。
再度詳細にご返信しご負担をおかけするのもと思いまして、下記のような書き方をさせていただきましたが、お客様にご不安をおかけしてしまうこととなってしまい、誠に申し訳ございません。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【喫煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》 】

投稿者さん 2019年03月06日 20:35:01

部屋自体や設備は良く、ベッドもとても寝心地が良かったので過ごしやすさはあった。スタッフも感じが良かったのだが、残念ながらコップと湯沸しポットに細かい毛がたくさんついていたり、冷蔵庫の中も汚れていて清掃面では問題があると思った。また、チェックイン前に荷物を預けていたところ部屋に運んで置いてくれたが、自分たち以外の荷物が混ざっていた。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年03月18日 20:06:33

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルですが、こちらは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、お客様の動線をイメージして工夫させていただいたレイアウトをはじめとして、シモンズベッドやアメニティー、ドリンク類と細部までご用意し、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。

そうした中で、清掃という点においてご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
髪の毛につきましては、清掃担当者・清掃確認担当者・清掃責任者という三段階にてチェックを行っておりますが、静電気などの関係で、時間が経ってから落ちてきたり貼り付いたりする場合がございます。今後は、より細心の注意を払って清掃を進めさせていただきます。
冷蔵庫につきましても、同様に全部屋の点検を行いましたことをここにご報告させていただきます。

お荷物においても、誠に申し訳ございません。
新人が多い季節でございまして、お預かりの多いお日にちに混同してしまったようでございます。今後は責任者がしっかりと確認の上、お部屋にお届けさせていただきます。
このように基本的なことでご迷惑をおかけいたしましたこと、大変恥ずかしく思っております次第です。

宿泊課 支配人

【カップルにおススメ!】室数限定のスペシャルプライス!素泊まりセミダブル!
【【禁煙】デザイナーズセミダブル《シモンズ120センチベッド》】

投稿者さん 2015年09月24日 10:16:52

部屋はとても清潔感があり十分な広さだが、壁が薄くて隣の部屋のテレビの音が筒抜けだった。アメニティはとても充実していると思う。
従業員もほぼ対応良く接してもらえたが、チェックイン時間より少し早く着いてしまってまだ部屋に入れない時は、従業員さんのほうから「荷物を預かりましょうか?」の一声があれば嬉しかった。
ただ「時間までお待ち下さい」と言われたので、また重い荷物を持って外出をする羽目になってしまったのだけが残念。でもその後フォローしてもらえたので気持ち良く宿泊できました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2015年09月26日 03:46:23

この度は、ホテルプラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタンダードルームは今年の2月にリニューアルを終え、白を基調に、高級感あふれるニューヨークのペントハウスをイメージに作られた「SOHOルーム」として生まれ変わりました。

白を基調にしたお部屋はナチュラルな雰囲気から感じていただける「落ち着いたやさしさ」と共に、お部屋の印象全体をイメージづけるアート写真やベッドボード。

デスクライトやミラーを始め、細かな備品に至るまで、デザインにこだわりつつも、「大人の遊び心」をくすぐるアイテムをセレクト致しました。

HOTEL PLUMM全館で使用されている“眠りのコンシェルジュ”シモンズ社のベッドは素晴らしい寝心地が皆様に好評をいただいております。

また、全室の冷蔵庫にミネラルウォーターを無料でご用意しておりますので、アメニティの「日本茶」「ドリップ式コーヒー」「紅茶」と共に、バスタイムの後やお目覚めの際など、ホッと一息つきたい時にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、よりお客様のお近くに寄り添い、おもてなしの心を持って接客に努めて参る所存でございます。

改めて、此度の貴重なお声に心より厚く御礼申し上げます。

これからも皆様に愛されるホテルであるよう、設備・サービス共にご満足いただける様努めて参りますので、今後とも横浜ににお立ち寄りの際には当館をぜひまたご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

ホテルプラム横浜
宿泊課 支配人

【エントリーでポイント10倍】【早得30】30日前までの予約がオトク☆
【【喫煙】SOHOダブル《2015年2月◆SOHOルーム誕生》】

投稿者さん 2014年07月21日 15:18:09

7月6日~9日まで出張研修会のために宿泊しました。
デザイナーズと言う事で部屋の中はオシャレで、エアコン等設備が新しくキレイでした。

しかし、部屋の中にあるハンガー掛け(スーツやワイシャツ等を着用するため)は二つしかなく、少し不便に感じました。
また、ホテル外観から見るとベランダは他の部屋につながっているような気がしたのでセキュリティーやプライバシー的に問題はあるのではないかと思います。

朝食自体は、とても美味しかったのですが、注文してから時間が掛かるところから
バイキング方式にした方が良いかなと思いました。(夜にはバイキング方式の食事会をしていました)

2014年07月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2014年07月27日 10:23:35

この度は、ホテルプラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘がございましたベランダの件ですが、
そちらはお客様の避難経路としてつながっております。安全面を考えての構造となっておりますので、何卒ご理解をいただければ幸いでございます。

朝食の件やお部屋のハンガーの件は、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見とご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

宿泊課 支配人

《最大1000円割引クーポン配布中》【春得】【人気のセットメニュー朝食付】当館大人気の連泊プラン☆
【【禁煙】デザイナーズシングル 13平米《シモンズベッド》】

投稿者さん 2014年06月19日 22:15:05

女性一人旅でも利用しやすいです。
朝食も、ビュッフェより、落ち着いて食べれて良いです。
水まわりが最新ではないけど、バスタブが深くて使いやすかったです。
宿泊した日が豪雨で、駅までタクシーを利用したら、
ホテルで呼んでもらったら初乗りプラス300円らしく
1000円かかってしまいました。

2014年06月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2014年06月27日 00:48:35

この度は、ホテルプラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

タクシーの件では案内不足がございまして、大変申し訳ございませんでした。今後予約を受ける際は、注意を払い対応をさせていただきます。

朝食やバスルームにつきましては、気に入って頂けたご様子を伺い、何よりでございます。

次回も横浜にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【【禁煙】セミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

投稿者さん 2013年11月04日 16:08:37

首痛があるので、枕では不都合でタオルの追加を希望したところ、快く受けていただき助かりました。
あらかじめ「部屋により暗いのでデスクライトの貸し出し可」とHPに記載がありましたが、本当に暗かったです。
可能なら部屋にデスクライトを置いてはいかがでしょうか。
暗くて良い宿泊者は使わないだろうし・・・。

2013年10月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2013年11月06日 07:21:55

今回ご利用のデザイナーズルームは、お客様に快適にお過ごしいただきたいという思いから、お部屋の照度をおとしております。
しかしながら、お部屋が暗く感じられたとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、前向きに検討をさせていただきます。
貴重な書き込みありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 支配人

【秋得】☆☆お子様アメニティ付☆☆PLUMMファミリープラン 【ビュッフェ朝食付】
【デザイナーズ セミツインルーム(禁煙)【ビュッフェ朝食付】】

楽天7227さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

楽天7227さん [50代/男性] 2010年12月16日 13:04:12

私の思い違いでシングルルームにベットが2台と勘違いをし部屋に入り驚きました。
二人でシンルベットはさすがにきついとフロントへ連絡のところツインの部屋に気持ちよく変えていただきました。対応には満足ですが料金は二倍となりお高く感じました。

2010年12月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年12月16日 15:39:22

この度は、ホテルプラムをご利用いただきまして

今回の貴重なご意見は今後の検討材料とさせていただきます。

なお、当ホテルでは、シングルルームにソファーベットをご用意したセミツインルームもご用意しております。

そちらのお部屋は比較的リーズナブルな価格帯でご案内しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

またのご来館を従業員一同こころよりお待ち申しております。

【連泊】環境にもっ お財布にもっ すっごくやさしい 連泊限定ECOプラン♪
【シングルルーム カップルプラン】

ヨン様16さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ヨン様16さん [20代/男性] 2010年12月12日 20:28:56

地下鉄・バス1日乗車券付は良かったです、赤煉瓦倉庫や中華街へ無料で往復出来ました。

2010年11月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年12月13日 04:36:35

この度は、ホテルプラムをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたプランは、お陰様でご好評いただいております。

他にもリーズナブルな価格のプランが多数ございますので、機会がございましたらご予約いただければと思います。

またのご来館をお待ちしております。

【地下鉄・バス1日乗車券付】ぶらり横浜散策プラン☆朝食付
【ツインルーム【朝食付】】

ムラオ7287さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ムラオ7287さん [30代/女性] 2010年05月18日 12:29:08

駅から少し歩きますが、コンビニも多く便利な立地だと思います。
スタッフの方の対応も丁寧だったと思いました。

部屋に入ると、浴室の照明2個のうち1個が切れかけていて
そのあとすぐつかなくなりました。
ちゃんとチェックされてたとは思いますが…

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年05月24日 18:04:35

貴重なご意見とご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

浴室の照明の件では、大変ご不便をお掛けいたしました。
その後は、早急にチェックをし、電球交換をしております。
これからは、事前のチェックも今まで以上に強化していく所存でございます。

またのご利用を従業員一同こころよりお待ちしております。

HOTEL PLUMM/COSMO Y.

【日曜・月曜限定】ハッピーサンデー&マンデープラン
【 ツィン ルーム】

投稿者さん 2009年06月16日 17:35:42

ベットは普通のビジネスホテルと同じぐらいでしたが、お風呂(浴槽)が広くて良かったです…キレイさはないですが。

シングルルーム カップルプラン

2009年06月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2009年06月24日 03:16:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

横浜にお越しの際には、またご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

PLUMM/HOTEL COSMO Y.

【シングルルーム カップルプラン】

投稿者さん 2024年02月13日 12:55:52

羽田空港へ行くための前泊で利用しました。ホテルまで横浜駅西口から徒歩5分となっていましたが、横浜駅のような大きなターミナル駅だと、路線によっては、徒歩5分より時間がかかります。また、大きな荷物を持っている場合は、少し不向きな立地だと感じました。ホテルのエントランスは高級感があり、部屋の内装もおしゃれな感じですが、今回予約した部屋は2人で宿泊するのには狭かったです。

宿泊した点で良かったところは、無料のミネラルウォーターがあったこと、アメニティがフロントで選べること、パジャマが上下セパレートタイプだったこと、エアコンの空調が快適だったことです。バスルームは古さを感じましたが、客室全体は掃除もきちんとされていて、清潔感はありました。ただ、備え付けのドライヤーが電源は入るものの、使用に不安を感じるレベルで変形していたので、新しいものに取り換えたほうがいいと思いました。

フロントのスタッフは対応がよかったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年02月17日 15:47:54

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご貴重なご意見をお寄せくださり、有難う御座いました。

【【禁煙】デザイナーズ モデレートセミダブル13平米】

投稿者さん 2024年01月15日 16:29:02

朝ごはんがあんまり美味しくなかったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年01月19日 17:09:34

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただきありがとうございました。

貴重なご意見をお寄せくださり感謝いたします。
多くのお客様にご満足いただけるよう、今後も精進して参ります。

寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊課 支配人

●【人気のセットメニュー朝食付】【さき楽30】30日前までの予約でポイントアップ!
【【禁煙】デザイナーズ モデレートセミダブル13平米】

投稿者さん 2024年01月05日 10:35:45

2024年1月2,3日から一泊にて利用しました。ホテルまで駅からは微妙な距離、飲食街も微妙な距離の立地。お部屋もデザイナーズスタンダードとなってましたが正直極めて「一般的な部屋」でダブルの部屋選択も特に普通。料金相応(正月価格でしたが)なのでしょうバスルームも清掃はされていますが隅々の経年の劣化(黒ずみや汚れ)は目立ちます。隣接の部屋の声、物音は丸聞こえで落ち着かない印象でした。選べる朝食3種類も和食選択でしたがすっかり正月料理。なぜか「海苔」がついており少し失笑、ビュッフェスタイルはありますがサラダバーとパン、飲み物ぐらいでメイン到着まで結構待たされます。外国人には正月朝食で「おしゃれ」で良いでしょうが、日本人の和食(朝食ですから)感覚では溜息でした。おすすめのエッグベネディクトがおそらくホテル推しなんでしょう。お風呂はオシャレな内装、外国人ウケはいいでしょう。日本人には「寒い!ぬるい!」の一言かと思います。ロッカーの使い勝手が悪いです。総評的には普通の印象です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年01月06日 18:08:16

様々なご意見をお寄せくださり感謝いたします。

寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊課 支配人

●【人気のセットメニュー朝食付】のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》
【【禁煙】デザイナーズ スタンダードダブル16平米】