投稿者さん 2022年10月05日 10:23:07

おしゃれな家具で可愛らしいお部屋でした。広さもありアメニティにはドクターシーラボ、シャンプーなども良い香りで質もよくいいホテルでした。

ただ掃除が行き届いていないと思います。特に水周りで気になるところが多く、浴槽には髪の毛が落ちておりお風呂の栓の裏はドロドロした汚れがこびりついて汚らしかったです。下水臭いとかではないんですが、お風呂の使用後には排水溝から上がった水垢っぽい匂いがバスルームに充満して、臭くて気持ち悪かったです。あとタオルが塩素臭すぎます。

とても可愛らしいホテルですし、立地もかなり良いかと思います。周りには色々なお店があり便利です。それだけに清掃が残念に思いました。たまたまお掃除が行き届いていないだけかもなので、二度と行かないとかは思いませんが改善頂けたら嬉しいです。大変お世話になりました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年10月11日 09:52:53

清掃につきましてご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
それを叶えるためには、清潔度は不可欠であり、何よりもくつろいでいただく大事な要素であると認識しております。
そんな中で、こうしたお声をいただいてしまったことは、スタッフ一同、大変心苦しく、また悔しい思いでございます。

排水口につきましては、定期的に給排水管の高圧洗浄を始め、専門の薬剤を用いた特殊清掃を実施しており、また、シャワーカーテンについても短期間での洗浄、新品への取替、カビについても特殊清掃などを強化しております。そうした中でそこまでの匂いというお声は対策を重ねております中では、昨今いただいおりませんんため、このようなお声を頂戴し、驚いております次第ではございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋につきましても、前後のご宿泊のお客様からはそうしたお声をいただいておらず、また現状は特に匂いなどは発生しておりませんため、今後の状況を引き続き注視して参ります。

タオルについても初めてそのようなお声を頂戴した次第ではございますが、リネン会社とも今回のお声は共有し、対策を考えて参ります。

もし何かお気づきになられた場合は、ぜひお気軽にフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。
すぐに追加清掃にお伺いいたします。
改めまして、申し訳ございません。
次回のご宿泊という光栄に賜れますものであれば、今度こそは泊まって良かった、と言っていただけるように全力を尽くす所存でおります。

宿泊課 支配人

【首都圏おすすめ】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

Viennaloveさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

Viennaloveさん [50代/女性] 2021年12月08日 13:03:41

大学受験の子供のために、駅近で評判の良いホテルとの事で宿泊しましたが、壁が薄く夜中3時まではっきりと男女の話し声や物音が鳴り響き、寝られず大変困りました。カーペットの敷き詰められた10階でしたが、11階がフローリングで、女性のヒールで歩くカッカッという音、椅子を引き摺るギーっガーっという大きな音、カーテン開け閉め、ドアをバタバタ開け閉めなど始終聞こえてて、フロントに部屋の交換を入室数時間後にお願いしても満室で無理で、上階の人に静かにするよう連絡入れて下さったものの、状況に変化なく、これは宿泊者に問題があるというより、話し声まで聞こえてしまうほど薄い壁や床の建物構造に問題があると確信しました。 ほぼ寝ないで騒ぐつもりの方々には問題ないし大変清潔綺麗で内装はおしゃれなデザインの壁、食事も美味しく従業員も感じの良いホテルですが、受験生には絶対におすすめしません。
従業員には非はなく、建物の大改造でもしない限りどうにもできない事なので、大変気の毒です。本当に惜しいなと思いました。
あと、お借りしたスタンドは壊れててつかず、それくらいの点検はされてても良かったのではと思います。
便利な場所でその点良かったのに、防音改造されない限りはリピートはできません。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年01月24日 13:53:50

ご期待くださっていたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

当ホテルは大変静かな界隈にございますので、音が響いてしまうことがございます。
しかしながら、せっかくフロントにご相談下さったにもかかわらず、ゆったりとお休みいただけるようにご対応が充分でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしており、そのためにはお部屋の快適さや設備などもさることながら、スタッフのサービスクオリティも大きく貢献するものと捉え、スタッフの使命として邁進しております次第でございます。
そうした中で、チェックアウト時のお詫びすらなかったとのこと、心より恥ずかしく、また悔しい思いでおります。
今後はこのような事態が発生した際にしっかりと夜間巡回、また、スタッフ同士の情報共有を再度強化いたしますよう、フロントスタッフ全員で再確認いたしました。
今回はお叱りをいただいたことに感謝し、スタッフ全員で、学びの機会とさせていただく所存でございます。
もし次回のご宿泊という光栄な機会を賜れますものであれば、今度こそ、泊まって良かったと言っていただけるようなサービスを目指して参ります。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン

ごはんに明太子さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ごはんに明太子さん [50代/女性] 2020年09月24日 14:17:52

アメニティが不足していました。
清掃の方が置き忘れたんですかね?
シャンプーしか無くて、
トリートメントは、持参していたので、自分のものを使いました。
一緒に宿泊した姉にも、トリートメントを貸してあげて、なんとかなりましたが、
ボディソープも無かったので、しかたなくシャンプーで身体を洗いました。
お部屋は綺麗でしたし、ベッドも気持ちよく眠れたので、
アメニティだけが残念でしたね。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年10月03日 16:06:40

それを叶えるためには、清潔度や必要な調度・アメニティ類は不可欠であり、何よりもくつろいでいただく大事な要素であると認識しております。
お部屋に備付けのボトルでございますので、アウトされた後にお部屋をお調べした結果ではボトルが備え付けられていなかったことはご確認できませんでした。
しかしながら、お使いいただけなかったということは規定の場所になかった可能性が高く、今後このようなことが再発しないよう、しっかりと対策を検討する必要がある事項の旨、痛感しております。
今後とも、清掃を担当させていただきましたスタッフを含め、清掃の品質確認者、清掃責任者、そして、フロントスタッフ全員が改めて初心に返り、皆さまを感謝をもってお迎えし、「豊かな時間をお過ごしいただく」ということを徹底して参りたいと考えております次第です。
改めまして、この度は色々な面でご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年01月28日 14:07:13

建物自体が古いですが、リニューアルしてあります。
お部屋のコンセプトが少しラブホテル的な感じで落ち着かいあのはありますが、立地とお値段を考えればよあいです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年03月11日 18:52:07

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、お部屋のデザイン、広く感じていただけるようなレイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

投稿者さん 2019年09月01日 16:43:35

ちゃんとしたベビーベッドが用意してもらえるので,赤ちゃん連れにおすすめ.コンビニ,食事処も近所に豊富にあり,駅も近く,とても便利.洗濯機,レンジも公共スペースにあり長く滞在するのにも便利.ドリップコーヒー,水なども毎日補充してもらえる.
壁がかなり薄いので,となりの人がうるさいと寝られないかも.ところどころ掃除が行き届いていないところがあったのが,残念だった.

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年09月18日 16:42:11

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ベビーベッドでよくお休みいただけましたようで何よりでございます。
事前に加湿器や空気清浄機などもご用意しておりますので、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

ご指摘いただきましたように当ホテルは大変便利なエリアにあるかと存じます。
駅から程よく近い距離であることで夜は大変静かで治安も良く、また、周囲には24時間営業の飲食店から、少し足をのばしていただければ地元の人たちの通いつけのオシャレなビストロなども多い「裏横浜」と呼ばれるエリアもすぐでございます。

館内にはコインランドリーやレンジを備えておりまして、また、フロントにてクリーニングも承っておりますので、ご利用いただけますと幸いでございます。
当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしておりますが、そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、お客様の動線をイメージして工夫させていただいたレイアウトをはじめとして、シモンズベッドやアメニティー、ドリンク類と細部までご用意し、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。

隣のお部屋の音の件については大変失礼いたしました。
フロントにご一報いただければご対応させていただきますので、もしなにかありましたらご一報いただければと存じます。

宿泊課 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★2名1室で人気のSOHOルームにSTAY【割引クーポン配布中】

popymugiさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

popymugiさん [30代/女性] 2019年08月22日 22:34:53

横浜周辺の観光で小1の息子と二人で、素泊まりプランで利用しました。
駅からも近くてコンビニや飲食店も多くて便利でした。
アメニティは化粧品類が一切部屋にはありませんでした。
あったのはヘアゴム、せっけん、かみそり、ヘアブラシ、コップ、入浴剤でした。
ホテル紹介にはアメニティ充実しているように書いてありましたが…
フロントまでいかないといただけなかったのかな?
万が一をと思って化粧水など持参してよかったです。

パジャマもあるということでこちらは持参しなかったのですが、
大人用が2枚だったので問い合わせたところ、子供用のサイズはないとのこと。
前もって予約で女性、子供とわかるはずなので
子供歓迎とあるならば、子供サイズもあるといいのになぁと思いました。
家族で利用するかたは子供の寝間着、もっていってください。

以上の点が残念なところでした。
値段がお値打ちなだけにそれなりのサービスで基本的なものは持参せよということなのだと学びました。
それ以外は落ち着いた夜を過ごせました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年09月18日 16:35:48

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたように、駅からは大通りをまっすぐ進み、一度曲がっていただければ到着いたしますので、分かりやすく、また、時間もかからずご到着いただける立地でございます。
周囲にはコンビニから薬局、コーヒーショップや24時間営業の飲食店もございますので、大変便利な環境です。

そのために、お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

そうした中で、アメニティー類に関しましては、お部屋にローラアシュレイのシャンプー・トリートメントなどはじめクオリティーにこだわりぬいたものをご用意しておりますが、不足しているように感じられたとのこと、大変失礼いたしました。
今後の大切なご参考とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。

また、お子様用のパジャマに関しても、ご期待に添えず申し訳ございません。お子様用のスペシャルアメニティーなどがついたプランなどもございますので、ぜひご検討いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】セミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

投稿者さん 2017年09月08日 23:35:26

部屋は写真とは差があってすこし古い感じがしましたけど、
コスパを考えると、まあ十分かなと思いました^^
駅からも近いですしリーズナブルです。
駐車場が利用できるのがオススメ。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2017年09月11日 04:25:44

この度はホテルプラムに御宿泊いただきまして

ご滞在に際し、横浜駅近くの立地に
ご満足いただき、駐車場につきましても
お役立ていただけましたご様子、大変嬉しく
拝読いたしました。

この度ご利用いただいたデザイナーズ
スーペリアツインルームは、ピンク、
ブラック、ダークグレーを大胆に使った
スタイリッシュな客室であり、その中で
非日常的な空間をお楽しみいただけます。

また、当館では「デザイナーズ」タイプの他に
「SOHO」タイプをご用意しております。

柔らかな白を基調とした落ち着いた雰囲気の
客室には、アート写真やベッドボードをはじめ、
細かな備品に至るまでデザインにこだわり
抜いてセレクトいたしております。

ご利用シーンに合わせてお部屋タイプを
お選びいただき、より素敵な時間をお過ごし
いただければ幸いでございます。

私どもは大切なお客様に“泊まる”ではなく
“暮らす”ように、心地よさをゆっくりと
感じていただきながら、安心してお寛ぎ
いただきたいと願っております。

ご滞在中、お困りのことやご希望など
ございましたら、どうぞご遠慮なく
フロントスタッフへお申し付け下さいませ。
お客様のより快適にお過ごしいただけますよう、
出来る限りのご対応をさせていただきます。

今後とも、より快適に、より心地よくお過ごし
いただける空間のご提供がかないますよう、
スタッフ一同、一心に努めてまいりますので、
次回横浜でのご宿泊の際にも当館をご利用
いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊をこころより

宿泊課 支配人

【【禁煙】デザイナーズシングル 13平米《シモンズベッド》】

投稿者さん 2016年12月12日 12:19:16

チェックイン時に女性にはDHCのアメニティがもらえた。それが大変助かった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2016年12月14日 02:24:24

この度は、ホテルプラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

そのデザインから感じていただけるオシャレな
雰囲気や、都会の中心に位置しながらも静かで
落ち着いた雰囲気にご満足くださった皆様の
ご支持のおかげと、心より感謝申し上げます。

フロントにて女性の方に差し上げております
スキンケアセットは急なご宿泊や、以前から
試してみたかったと仰るお客様から大変好評を
いただいており、私どもも大変嬉しく存じます。

また、ホテルのシャンプーは合わないと仰る方も多く、朝のお忙しい時間に髪の毛がまとまらないと、気分はあまり良くないですよね。

当館のシャンプーは「TSUBAKI」を採用しており
ますので、普段と変わらない使い心地に安心とのお声も多数いただいております。

その他、全室の冷蔵庫にミネラルウォーターを
無料でご用意しておりますので、アメニティの
「日本茶」「ドリップ式コーヒー」「紅茶」と共に、
バスタイムの後やお目覚めの際など、ホッと一息つきたい時にお楽しみいただけましたら幸いで
ございます。

これからもゆっくりとお休みになりたい時に、
ココロとカラダをリラックスしていただける
空間創りに努めて参りますので、今後とも横浜ににお立ち寄りの際には当館をぜひまたご利用
くださいませ。

宿泊課 支配人

【早得7】7日前の予約がオトク!!

ふくふくまんじゅうさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ふくふくまんじゅうさん [40代/男性] 2015年01月14日 17:36:06

本社への出張で、本社オフィスに近い立地で選びました。年末でしたが手ごろな値段で助かりました。禁煙室希望でしたが、すこし煙草の臭いはするように感じましたが、気になって眠れないというほどではありませんでしたので、消臭対応していただいたのかもしれません。

2014年12月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2015年01月16日 11:48:16

此度は出張の機会にご利用との事で、価格に対しまして「手ごろな値段」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。出張でのご利用との事で日常とは違ったお疲れも有ろうかと存じます。
当ホテルでは全室に「眠りのコンシェルジュ」と言われ全世界で支持されるシモンズ社製のベッドを導入致しております。出張のお疲れが少しでも和らぎましたら幸いでございます。

しかしながら、お煙草の臭いではご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。今後は更に客室のメンテナンスを徹底し、皆様に快適な過ごしのお時間をご提供できるよう、日々努めて参る所存でございます。

これからもリピートしたくなるホテルを目指して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

横浜にお立ち寄りの際にはぜひまたご利用くださいませ。

ホテルプラム横浜
宿泊課 支配人

【エントリーでポイント10倍】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】

楽天201109_18さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

楽天201109_18さん [60代/男性] 2014年06月25日 15:41:28

駅に近く大変便利でした。が、チェックアウト時フロントの方数人が前のお客様の対応で手一杯だったのか、待たされたのがちょっと気にかかりました。

2014年05月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2014年06月27日 00:18:28

この度は、ホテルプラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックアウトの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、特にビジネス利用の多い平日など、迅速な対応が出来るように心掛けて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

次回ご利用の際にも、気になる点などがございましたら、お教え下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

宿泊課 支配人

【連泊割】連泊がオトク♪当館人気急上昇!連泊プラン☆【春得】
【【禁煙】スタンダードダブル16平米 《シモンズ140ベッド》】

fczu268978さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

fczu268978さん [30代/男性] 2013年02月25日 21:57:24

横浜駅に近く、移動はスムーズでした。
加湿器が部屋の広さに対して、非常に小さいものであったのが残念。
朝食のメニューが日によって変わればよかった。

2013年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2013年03月14日 02:34:01

この度は、ホテルプラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。
加湿器は、小型でも十分加湿が出来るものをご用意しておりましたが、ご満足をいただけず大変申し訳ございませんでした。
ホテルには、今回お貸し出しをいたしました加湿器よりも大きいサイズもございますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
(なお、加湿器は限定数となりますので、場合によってはご用意が出来ないことがございます。あらかじめ、ご了承をお願いいたします。)
朝食の件は、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申しております。

宿泊課 支配人

☆★2013春旅行応援早得プラン ゆったり24Hステイ♪★☆ポイント5倍【ブッフェ朝食付】【春得】
【スタンダード シングル【ビュッフェ朝食付】】

投稿者さん 2012年08月02日 17:53:57

駅から近く、値段も安いので満足です。
ただ、シャワーの調子がいまいちでした。

2012年07月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2012年08月11日 18:40:32

この度は、数あるホテルの中より、HOTEL PLUMM/COSMO Y.をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、貴重なご意見まで頂戴し、感謝申し上げます。

ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

シャワーの件は、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今後、更なるチェックを徹底して参ります。

HOTEL PLUMM/COSMO Y.
フロント支配人

【連泊割】当館人気急上昇☆連泊プラン!!連泊だからリーズナブル♪【夏得】

投稿者さん 2012年06月07日 11:43:13

すぐ近くにセブンイレブンがあって便利。気楽に泊まれる感じです。

2012年06月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2012年06月13日 15:36:57

この度は、数あるホテルの中より、HOTEL PLUMM/COSMO Y.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテル周辺には、コンビニ数軒がございますので、何かと便利かと存じます。

今回は、ご不便なくお泊りいただけたようで、何よりでございます。

この度は、本当にありがとうございました。

HOTEL PLUMM/COSMO Y.
フロント支配人

【連泊割】 連泊プラン!!連泊だからリーズナブル♪【春得】
【スタンダード シングル】

hirozapcさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

hirozapcさん [50代/男性] 2011年11月05日 18:01:38

早朝出勤のため急遽宿泊しましたが、接客対応は満足でした。部屋はリニューアルしてあったのかキレイでしたが、施錠キーが入りにくかった、空調も冷房か暖房かがわからなかったのが難点。

2011年10月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2011年11月06日 23:23:03

この度はホテルプラム/コスモY.にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

キーが入りにくかったとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。
すぐに点検させていただきます。

なお、空調につきましては、設定温度により、
暖房・冷房が切り替わるようになっております。
暖める際は高めの温度に設定していただき、
冷やす際は、低めに設定していただければ結構でございます。

どうぞ宜しくお願いいたします。

【日曜・月曜限定】とってもオトクなサンデー&マンデープラン!
【スタンダード シングル】

ホバマさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ホバマさん [40代/男性] 2011年09月21日 09:47:02

会社が近いので利用させていただきました。
1人で会社に近く安く宿泊をしたかったので十分に満足しました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2011年10月02日 00:53:06

この度はホテルプラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

横浜駅西口エリアのオフィス街に立地しておりますので、
近隣の企業にお勤めの皆様はもちろん、
夜は静かな環境で、ご旅行などでご来館の方にも
ごゆっくりお休みいただけるかと思います。

今後ともホテルプラムをよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

定番!スタンダードルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2010年12月22日 19:18:48

立地の割には格安ですが、駐車場が狭くて大変でした。またベッドが狭く二人では窮屈でした。

2010年11月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年12月24日 16:07:14

色々とご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

シングルルームのカップルプランについては、通常のシングルルームを使用しておりますので、広くはありませんが、その分リーズナブルな料金を設定しております。
ご理解を頂ければ大変幸いでございます。

次回のご利用をお待ち申しております。

【日曜・月曜限定】ハッピーサンデー&マンデープラン
【シングルルーム カップルプラン】

俊ちゃん1さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

俊ちゃん1さん [60代/男性] 2010年12月11日 08:53:11

仕事の関係で2日間宿泊しました。初日、就寝時に外からの音が気になりよく眠れませんでしたが、それを話しましたところ、翌日はレベルアップの部屋に変更していただきました。この対応は大変良かったのですが、2日目の部屋も就寝時の音は似たような感じでした。部屋でくつろいでいる時は音は気になりませんが、ベッドに入りますと気になります。外の施設(ホテル内の温調用施設とか)と共鳴している感がありますので、ベッドに横たわると気になります。原因が判れば対策はそれほど難しくないかと思いますので、確認された方が良いかと思います。苦情ではなく、情報として受けて下さい。

2010年12月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年12月13日 04:30:54

この度はお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
貴重なご意見を賜りお礼を申し上げます。

今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年02月24日 11:23:01

寒い日の宿泊だったので、大浴場のお湯の温度を上げて欲しかったです。
あと、掛け湯用の小さい桶がなかったのは気になりました。
大浴場以外のサービスは良かったです。
(大浴場が不満、という訳ではないですがあと一歩という感じです)

朝食の時、スタッフの方がデザート用のスプーンを持って来てくれたのは凄くよかったです。

インテリアが高そうな感じなのにそこまで宿泊費が高くなかったので横浜に泊まる時にはお勧めできる感じでした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年02月24日 14:16:59

ご貴重なご意見をお寄せくださり、御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

この度は、当館をご利用いただき有難う御座いました。

宿泊課 支配人

●【人気のセットメニュー朝食付】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン!《大浴場完備》

投稿者さん 2023年11月21日 21:22:33

立地が良かったです。
大浴場は良かった。
設備は古く感じました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年11月21日 22:25:54

お忙しい中、ご貴重なご意見もお寄せくださり感謝申し上げます。

より多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、これからも引き続き努めて参ります。

宿泊課 支配人

【訳あり】エレベーター横のお部屋でお得に滞在!
【【訳あり】禁煙エコノミーシングル※エレベータ横の部屋】

投稿者さん 2023年09月17日 02:53:42

歴史ある感じのホテルなので、古臭さは感じます。

ホテルの売りでもある大浴場は鮮やかなイラストはあれど、他は当たって普通の大浴場です。
脱衣室が超狭いのであまり長居はしたくないかなー。

朝食は和洋中からメインを選び、パンとスープとサラダがビュッフェ形式です。
メインどれを選んでもビュッフェでパンは取らないから恩恵はあんまり感じなかったです。
あと中華に付いてくる卵スープの味が超薄かったです。マジで味がなかった。

値段とリッチを考えたら悪くないと言った感じですが、旅行において宿泊を重視する人には物足りないと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年10月15日 22:42:59

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

色々と貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊の折は、よりご満足いただけるよう精進してまいります。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

●【人気のセットメニュー朝食付】のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》
【【禁煙】スタンダードダブル《シモンズ140センチベッド》】