sumailyさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

sumailyさん [30代/女性] 2016年03月16日 14:09:11

初めて利用させていただきました。
チェックインもチェックアウトも、少し待たされました。
荷物の一時預かりの際も、対応してくれている方の後ろで私語をしている従業員の方がいて
あまり良いイメージでは無いので控えて欲しかったです。
駅から少し遠いですが、また機会があれば利用させていただきます。

2016年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2016年03月17日 02:15:07

この度はホテルプラムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、クチコミ投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

フロントでの対応時にご不快な思いをされましたこと、大変失礼いたしました。

気持ちよくお過ごしいただくべきところをご期待に背く結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご指摘をフロント業務に携わるスタッフ全員が自分のこととして真摯に受け止め、従事して参ります。

しかしながら、ご機会がございます折は再度ご利用くださるとのお声をくださり大変うれしく存じます。

お客様のご期待にお応えすべく、より一層努めて参ります。
次回もお客様のご愛顧を賜れますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルプラム
宿泊部長

【最大3000円割引クーポン配布中】【早得7】7日前の予約がオトク!!

投稿者さん 2015年09月24日 10:16:52

部屋はとても清潔感があり十分な広さだが、壁が薄くて隣の部屋のテレビの音が筒抜けだった。アメニティはとても充実していると思う。
従業員もほぼ対応良く接してもらえたが、チェックイン時間より少し早く着いてしまってまだ部屋に入れない時は、従業員さんのほうから「荷物を預かりましょうか?」の一声があれば嬉しかった。
ただ「時間までお待ち下さい」と言われたので、また重い荷物を持って外出をする羽目になってしまったのだけが残念。でもその後フォローしてもらえたので気持ち良く宿泊できました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2015年09月26日 03:46:23

この度は、ホテルプラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタンダードルームは今年の2月にリニューアルを終え、白を基調に、高級感あふれるニューヨークのペントハウスをイメージに作られた「SOHOルーム」として生まれ変わりました。

白を基調にしたお部屋はナチュラルな雰囲気から感じていただける「落ち着いたやさしさ」と共に、お部屋の印象全体をイメージづけるアート写真やベッドボード。

デスクライトやミラーを始め、細かな備品に至るまで、デザインにこだわりつつも、「大人の遊び心」をくすぐるアイテムをセレクト致しました。

HOTEL PLUMM全館で使用されている“眠りのコンシェルジュ”シモンズ社のベッドは素晴らしい寝心地が皆様に好評をいただいております。

また、全室の冷蔵庫にミネラルウォーターを無料でご用意しておりますので、アメニティの「日本茶」「ドリップ式コーヒー」「紅茶」と共に、バスタイムの後やお目覚めの際など、ホッと一息つきたい時にお楽しみいただけましたら幸いでございます。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、よりお客様のお近くに寄り添い、おもてなしの心を持って接客に努めて参る所存でございます。

改めて、此度の貴重なお声に心より厚く御礼申し上げます。

これからも皆様に愛されるホテルであるよう、設備・サービス共にご満足いただける様努めて参りますので、今後とも横浜ににお立ち寄りの際には当館をぜひまたご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

ホテルプラム横浜
宿泊課 支配人

【エントリーでポイント10倍】【早得30】30日前までの予約がオトク☆
【【喫煙】SOHOダブル《2015年2月◆SOHOルーム誕生》】

投稿者さん 2013年11月05日 21:09:16

1日の活力となる朝食メニューがバランス良く提供されており、とても満足しました。
また、朝刊が無料提供されているのも嬉しい配慮でした。加えて3種類から選択できるのも良かったです。

朝食エリア入口の高低差(スロープ)は、チョッピリ危ないように思いました。スタッフの方から丁寧な声掛けがあり気にかけるのですが、見て判らない高低差で足を運んでようやく判る状況です。視覚で危険予知できることもあるので、段差部分のカーペットの配色を変えるとか、角度を意識できるようスロープ側面の配色を変えるとか、一考されてはいかがでしょうか。
また、今後の宿泊者様のためにも、クローゼット内パイプの清浄化をお願いします。

2013年11月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2013年11月14日 08:18:50

この度は、ホテルプラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食や新聞などホテルのサービスにつきまして高評価をいただけたことを大変光栄に感じております。
朝食レストラン入り口の段差の件は、お客様のご意見を受けまして、気付きやすいように蛍光のシールを貼っております。手前にはマットを敷き、高低差を少なくさせていただきました。もちろんお客様への声掛けも引き続き行っております。

とても貴重なご意見を下さりましてありがとうございました。

客室内のクローゼットにつきましても清掃時に清浄化をさせていただきます。
次回もぜひ朝食付きのプランでお申し込み下さいませ。
ご利用をお待ち申しております。

宿泊課 支配人

【秋得】☆☆お子様アメニティ付☆☆PLUMMファミリープラン 【ビュッフェ朝食付】
【デザイナーズ セミツインルーム(禁煙)【ビュッフェ朝食付】】

投稿者さん 2013年06月19日 21:02:38

ビジネスで連泊しました。駅からは少し距離があるがコンビニもあり便利。土曜日だけ料金が極端に高かった。部屋は狭く、料金とは釣り合っていないと思います。

2013年06月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2013年06月20日 09:16:01

この度は、ホテルプラムをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

宿泊課 支配人

【楽天限定セール】☆★2013夏得プラン ゆったり24Hステイ!★☆ポイント5倍♪ 【夏得】
【スタンダード シングル】

yk522さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

yk522さん [20代/男性] 2012年12月25日 17:33:06

徒歩圏内だが、駅からは少し遠かった。
部屋がスタイリッシュというのがウリかも知れないが、ピンク色の内装はビジネスマンにとってはあまり落ち着かないかも。普通のデザインの部屋ももちろんあるようですが。

2012年11月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2012年12月27日 06:56:53

この度は、ホテルプラムにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

今回は、スタンダードルームのご予約でしたが、チェックイン時に喫煙利用がないことをお伺いさせて頂きましたので、特別に禁煙室のデザイナーズルームをご使用いただきました。
次回は、スタンダードルームをご利用いただき、ご意見をお伺いできれば幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をいただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

宿泊課 支配人

【連泊割】当館人気急上昇☆連泊プラン!!連泊だからリーズナブル♪【冬得】【年末年始】
【スタンダード シングル】

山の旅人2003さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

山の旅人2003さん [50代/男性] 2012年10月18日 10:35:40

コンビニは隣にあります。駅からやや遠いです。
部屋は綺麗で、アメニティ、コーヒー等のグッズは豊富でした。
ただ、EVを降りてから、各部屋が回廊式に配置されていて、どちらから行ったら良いのか?わかりません。
案内版は無かったように思います。改善を希望します。

2012年10月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2012年12月31日 07:28:03

この度は、ホテルプラムをご利用いただきましてありがとうございます。
客室廊下の案内につきましては、改善が出来るように前向きに取り組みさせていただきます。
お忙しい中、ご指摘をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 支配人

【10倍】Raku10プラン 貯めてウレシイ楽天ポイント10倍!!【秋得】【夏得】
【スタンダード シングル】

harukichi0000さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

harukichi0000さん [20代/男性] 2011年10月04日 09:16:22

部屋がきれいで,ミネラルウォータのペットボトルが無料でおいてありました.
また,突然の雨にあい,少し濡れたままホテルに入った時に,スタッフの方がタオルを出していただいたのが,ありがたかったです.

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2011年10月05日 00:52:47

この度はホテルプラム/コスモY.にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

急な雨の中のご来館で、お疲れだったのではないかと思いますが、
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

私達、ホテルプラムのスタッフは、
温かみのあるサービスに努めております。
タオルをお出しさせていただいたことはささやかなものではございますが、
お喜びいただけましたようで、私達も大変嬉しく思っております。

今後も、お客様に喜ばれるサービスに努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割】当館人気ナンバー1★7日前までの予約が絶対オトク!楽天ポイント2倍
【スタンダード シングル】

fwii8071さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

fwii8071さん [30代/男性] 2011年03月03日 15:51:42

仕事で3泊しました。
夜間が仕事なので日中は部屋でいたのですが
掃除だけはして欲しいのでフロントに掃除をお願いして
何とか昼から2時間だけ映画を見たりして
時間つぶしをして戻ってみると
「ドアノブに起こさないでくださいの掛札があったので入室しておりません。
部屋に入れないルールですので掃除ができておりません。」と言われた。
フロントに外出する際に「2時間だけ外出しますので
その間に清掃お願いします。」と本人が伝えたにも関わらず。。。

どのような教育なのでしょうか?
是非,マネジャーに聞きたいものです。

フロントで鍵を渡して掃除をお願いし,帰る時間まで指定したのに残念です。
視点を変えて,これがもしチェックアウトした後,掛札が掛かっているとどうなるんでしょうね?

時間潰しにもお金がかかるのに。。。

掛札の意味は「滞在中ですので入室しないでください」←掃除係へのメッセージ
だと思います。

2011年03月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2011年03月04日 11:56:29

お部屋のお掃除の件で不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
対応させていただいたスタッフに事情を聞いたところ、このような事が起きましたのは、スタッフの確認不足からと認識いたしました。
お客様のリクエストに答えられなかったことに加え、不愉快な気持ちをさせてしまったこと、本当に悔しい気持ちでいっぱいです。
今後はこのような事態が起きることのないよう、
今回の件を反省材料として受け止め、スタッフ一同より良いサービスができるよう、努める所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見を投稿していただき、本当にありがとうございました。これからもホテルプラムを宜しくお願いいたします。

MILERさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

MILERさん [30代/男性] 2010年01月18日 09:58:25

2回目の宿泊でした。前回ENOUGHフロアーでしたので、今回は是非HOWフロアーをと思い、そちらを選択しました。が・・・、全く駄目でしたね。
部屋は狭いし、前回あったテーブルも簡易ソファーもない。
また、今月宿泊予定ですが、前回同様にENOUGHフロアーに再度宿泊したいと思います。

2010年01月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年01月21日 01:15:13

いつもご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。

次回はENOUGHフロアーでのご予約をお待ちしております。
なお、シングルSタイプがソファー付きのお部屋となります。

お越しの際はお気を付けてご来館くださいませ。

HOTEL PLUMM/COSMO Y.

てむてむこさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

てむてむこさん [20代/男性] 2009年11月30日 21:19:47

11月27日に宿泊しました。思ったより駅から遠いと感じました。
部屋やお風呂は一般的なビジネスホテル並ですが、コストパフォーマンスは良いと思います。

2009年11月
【直割】出張応援プラン ★ポイント10倍キャンペーン中!★
【シングルE】

投稿者さん 2009年06月16日 17:35:42

ベットは普通のビジネスホテルと同じぐらいでしたが、お風呂(浴槽)が広くて良かったです…キレイさはないですが。

シングルルーム カップルプラン

2009年06月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2009年06月24日 03:16:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

横浜にお越しの際には、またご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

PLUMM/HOTEL COSMO Y.

【シングルルーム カップルプラン】

投稿者さん 2024年02月13日 12:55:52

羽田空港へ行くための前泊で利用しました。ホテルまで横浜駅西口から徒歩5分となっていましたが、横浜駅のような大きなターミナル駅だと、路線によっては、徒歩5分より時間がかかります。また、大きな荷物を持っている場合は、少し不向きな立地だと感じました。ホテルのエントランスは高級感があり、部屋の内装もおしゃれな感じですが、今回予約した部屋は2人で宿泊するのには狭かったです。

宿泊した点で良かったところは、無料のミネラルウォーターがあったこと、アメニティがフロントで選べること、パジャマが上下セパレートタイプだったこと、エアコンの空調が快適だったことです。バスルームは古さを感じましたが、客室全体は掃除もきちんとされていて、清潔感はありました。ただ、備え付けのドライヤーが電源は入るものの、使用に不安を感じるレベルで変形していたので、新しいものに取り換えたほうがいいと思いました。

フロントのスタッフは対応がよかったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年02月17日 15:47:54

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご貴重なご意見をお寄せくださり、有難う御座いました。

宿泊課 支配人

【首都圏おすすめ】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】デザイナーズ モデレートセミダブル13平米】

投稿者さん 2023年07月14日 19:32:42

JRを使ってホテルへ向かいました。普段電車など使わない田舎から来たのでJR降りてからすごく遠く感じました。チェックイン後いちど外出して21時過ぎに電車を降りてホテルに向かいましたが日中開いていた地下の店が閉まっていて目印になるものが無くて出口がわからなくなり30分くらい地下から出たり降りたり必死でした。地下のせいか位置情報も反応鈍かったのでホテルプラム行きの看板が随所にあればと思いました。フロントの方々の対応はとても感じ良かったです。部屋も綺麗でアメニティもドクターシーラボ良かったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年07月18日 09:42:50

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

なかなか道順がおわかりにくかったようで失礼いたしました。
楽天の当ホテルのサイトのトップページにアクセスページへのリンクがあり、そちらにホテル公式サイトのアクセスページと同じマップを掲載しております。
こちらがもっとも分かりやすいとのお言葉を皆さまから頂戴しており、ぜひこちらもご参考にしていただければ幸いでございます。
こちらをご利用いただければ、、駅からは大通りをまっすぐ進み、一度曲がっていただければ到着いたしますので、分かりやすく、また、時間もかからずご到着いただける立地でございます。
また、迷われた際はぜひお気軽にフロントまでお電話いただければ嬉しく存じます。

スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
そのために何よりも大切なことは、万全にご準備が整った上で、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるようにという思いで努めております。

この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 支配人

【【禁煙】デザイナーズ シングル 13平米《シモンズベッド》】

投稿者さん 2017年07月31日 21:53:17

駅から遠いです。
しかし、ホテルとしては、綺麗で高級感があるホテルでした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2017年08月03日 05:39:05

この度は、ホテルプラムにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ニューヨークのペントハウスをイメージし、
白を基調にしたナチュラルな雰囲気から
感じていただける「落ち着いたやさしさ」と
お部屋の印象全体をイメージづけるアート写真や
ベッドボード、デスクライトやミラーを始め、
細かな備品に至るまで、デザインにこだわり
つつも、「大人の遊び心」をくすぐるお洒落な
アイテムをセレクト致しました。

また客室以外にも、フロントスペースを含む
ロビー空間には落ち着いた灯りがきらめき、
当館をイメージしてオリジナルに調香された
アロマの薫りがひとたび足を踏み入れて
いただいた瞬間から、非日常を感じて
いただける空間を演出致します。

これからも皆様にごゆっくりとおくつろぎ
いただける様おもてなしのココロを大切にし、
頂戴したお声をもとに皆様にご満足いただける
施設創りへ維持・管理に努めて参る所存で
ございます。

横浜にお立ち寄りの際には当館をぜひまた
ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】