投稿者さん 2018年09月10日 23:26:26

受付の方は 最高に良かったです。
立地も 満足してます。
ただ お風呂が狭い、お風呂のかーてんが
かびの臭いがしました。
あと お風呂のの中に…毛が
残ってて 気持ち悪かったです。
疲れてたけど 自分で掃除して流しました。
部屋は 清潔に見えましたが
べっとの上の木の所に埃が…残念です。

あとは 防音がして 声や
てれびの音が
聞こえて来て 眠れずでした。
防音と 清掃はして欲しいですね。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2018年09月17日 15:55:22

清掃につきまして、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
清掃につきましては、清掃スタッフ、清掃確認担当者と清掃責任者との3段階で精査しておりますが、ご不快な思いをおかけしてしまいまして非常に心苦しく思っております。

お風呂のカーテンにつきましては頻繁に取り替えておりますが、季節の湿気の関係もございますので、今後はより精査を重ねて参ります所存です。

髪の毛や埃につきましては、静電気などで清掃中に壁などに付着したものが、時間が経ち落ちてきてしまったものかと存じます。
こちらにつきましても、清掃責任者と協議の上、さらに厳重に注意する対策を講じて参ります。

音につきましても、大変失礼いたしました。
夜間は大変静かな環境でございまして、音が響いてしまう場合もございます。次回はぜひフロントまでお知らせくださいませ。
ご対応させていただきます。

改めまして、この度は申し訳ございません。
もし次の機会を頂戴できるものならば、次回こそご満足いただけますよう誠心誠意努めて参ります。

【早得30】30日前までの予約がオトク☆<さき楽>
【【喫煙】スタンダードダブル 《シモンズ140センチベッド》 】

投稿者さん 2024年02月24日 11:23:01

寒い日の宿泊だったので、大浴場のお湯の温度を上げて欲しかったです。
あと、掛け湯用の小さい桶がなかったのは気になりました。
大浴場以外のサービスは良かったです。
(大浴場が不満、という訳ではないですがあと一歩という感じです)

朝食の時、スタッフの方がデザート用のスプーンを持って来てくれたのは凄くよかったです。

インテリアが高そうな感じなのにそこまで宿泊費が高くなかったので横浜に泊まる時にはお勧めできる感じでした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年02月24日 14:16:59

ご貴重なご意見をお寄せくださり、御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

この度は、当館をご利用いただき有難う御座いました。

宿泊課 支配人

●【人気のセットメニュー朝食付】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン!《大浴場完備》

投稿者さん 2024年02月13日 12:55:52

羽田空港へ行くための前泊で利用しました。ホテルまで横浜駅西口から徒歩5分となっていましたが、横浜駅のような大きなターミナル駅だと、路線によっては、徒歩5分より時間がかかります。また、大きな荷物を持っている場合は、少し不向きな立地だと感じました。ホテルのエントランスは高級感があり、部屋の内装もおしゃれな感じですが、今回予約した部屋は2人で宿泊するのには狭かったです。

宿泊した点で良かったところは、無料のミネラルウォーターがあったこと、アメニティがフロントで選べること、パジャマが上下セパレートタイプだったこと、エアコンの空調が快適だったことです。バスルームは古さを感じましたが、客室全体は掃除もきちんとされていて、清潔感はありました。ただ、備え付けのドライヤーが電源は入るものの、使用に不安を感じるレベルで変形していたので、新しいものに取り換えたほうがいいと思いました。

フロントのスタッフは対応がよかったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年02月17日 15:47:54

お忙しい中、ご貴重なご意見をお寄せくださり、有難う御座いました。

宿泊課 支配人

【首都圏おすすめ】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】デザイナーズ モデレートセミダブル13平米】

投稿者さん 2023年11月11日 23:58:07

セミダブルのお部屋を予約していましたが、当日、ダブルのお部屋にご案内していただきました。
お部屋は、とてもきれいでした。
空気清浄機の設置があると良いと思いました。ドライヤーももう少し良いものだと良かったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年11月12日 14:26:31

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度はありがとうございました。

【【禁煙】デザイナーズデラックスセミダブル 16平米】

投稿者さん 2023年11月01日 22:09:55

SNSで紹介されていたのが気になって宿泊しました。
お部屋や大浴場のデザインはおしゃれでしたし、フロントの方の対応も良く、食事も美味しかったです。
ただ、ユニットバスやベッドシーツの上に髪の毛やホコリが落ちていたりと、衛生面はあまり良いとは言えませんでした。
コインランドリーも使用しましたが、2台あるうちの乾燥機の片方の扉を開けたらホコリが落ちてきました…
大浴場も脱衣場のロッカーが狭くて着替えづらかったです。
せっかくおしゃれなホテルなので、掃除などをもっと頑張ってほしいなと思いました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年11月07日 21:03:11

また様々ななご意見も頂戴し、御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はありがとうございました。

【【禁煙】デザイナーズデラックスセミダブル 16平米】

投稿者さん 2023年08月20日 09:25:15

【良い点】
・冷蔵庫に水ペットボトルが用意されていた。
・朝食が美味しい。
【気になった点】
・部屋のエアコンに表示される画面が明るくて寝にくい。表示を消す方法を説明したものなどあればよかった。
・部屋の机下にあるWi-Fiルーターが宙ぶらりんになっているのが気になった。管理が杜撰なような気がする。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年08月21日 11:45:10

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。
そのために、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、高速Wi-Fi、無料のミネラルウォーターなどのアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

また、朝食をお気に召して嬉しく思っております。
和食、エッグベネディクト・アメリカン、中華と3種、そして土日祝日・数量限定のパンケーキをご用意しており、また、その他にサラダ&スープ&ドリンクバーと、天然酵母の焼きたてパンの食べ放題をお楽しみいただける内容でございます。

色々とご指摘いただき、ありがとうございます。
エアコンの画面と申しますと、液晶があるのはリモコンのことかと存じますが、暫く触れないでおけば自然に消灯いたします。

ルーターにつきまして、外れていたものかと思っております。
大変失礼いたしました。
デスク裏のコード類についても、日頃より清掃を細かく行っておりますため、杜撰などと言うことは決してございませんので、ご安心ください。

宿泊課 支配人

【【禁煙】デザイナーズ シングル 13平米《シモンズベッド》】

投稿者さん 2023年07月14日 19:32:42

JRを使ってホテルへ向かいました。普段電車など使わない田舎から来たのでJR降りてからすごく遠く感じました。チェックイン後いちど外出して21時過ぎに電車を降りてホテルに向かいましたが日中開いていた地下の店が閉まっていて目印になるものが無くて出口がわからなくなり30分くらい地下から出たり降りたり必死でした。地下のせいか位置情報も反応鈍かったのでホテルプラム行きの看板が随所にあればと思いました。フロントの方々の対応はとても感じ良かったです。部屋も綺麗でアメニティもドクターシーラボ良かったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年07月18日 09:42:50

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

なかなか道順がおわかりにくかったようで失礼いたしました。
楽天の当ホテルのサイトのトップページにアクセスページへのリンクがあり、そちらにホテル公式サイトのアクセスページと同じマップを掲載しております。
こちらがもっとも分かりやすいとのお言葉を皆さまから頂戴しており、ぜひこちらもご参考にしていただければ幸いでございます。
こちらをご利用いただければ、、駅からは大通りをまっすぐ進み、一度曲がっていただければ到着いたしますので、分かりやすく、また、時間もかからずご到着いただける立地でございます。
また、迷われた際はぜひお気軽にフロントまでお電話いただければ嬉しく存じます。

スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
そのために何よりも大切なことは、万全にご準備が整った上で、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるようにという思いで努めております。

投稿者さん 2022年12月01日 16:09:14

コンパクトで落ち着けるお部屋でした。
ただ部屋の壁のシミ汚れがひどかった。お風呂から出て、すぐ目に止まるところなので気分は良くなかったです。
お部屋全体は清潔な感じだったので残念でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年12月30日 20:39:55

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

清掃に不備があったとのこと、大変失礼いたしました。
それを叶えるためには、清潔度は不可欠であり、何よりもくつろいでいただく大事な要素であると認識しております。
そんな中で、こうしたお声をいただいてしまったことは、スタッフ一同、大変心苦しく、また悔しい思いでございます。
こうした事態には様々な対策を重ねておりますが、さらに強化して参ります。
通常の清掃は、清掃担当者が清掃を行い、清掃確認担当者と清掃責任者が全部屋のチェックを行うという流れで進めておりますが、こうした中でこのようなことがございましたことは、全スタッフが重く受け止めております次第です。
次回お泊まりいただく光栄を承った際には、すべての点でご満足いただけますよう、邁進して参ります次第でございます。

宿泊課 支配人

★【人気のセットメニュー朝食付】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン

kumio7315さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

kumio7315さん [50代/女性] 2022年10月30日 12:26:18

朝ごはんがおいしかったです

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年11月07日 11:08:26

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

朝食についてお褒めいただき、大変光栄でございます。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるよう食材、メニュー構成にもこだわっております。材料につきましては、地産地消、そして食材のクオリティーを重視し、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。
それぞれのメニューは、朝から栄養バランスが良く、美味しくエネルギーチャージをしたいただけるよう、総料理長が熟考してご準備したものでございます。

宿泊課 支配人

★【人気のセットメニュー朝食付】のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》
【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

投稿者さん 2022年06月05日 22:02:36

接客やアメニティは良かったのですが何故かエレベーター横だった事もあり、エレベーターの音や廊下で騒ぐ声が大きく1時間近く寝たくても寝れませんでした。
残念ですが、もう利用する事はありません。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年06月16日 16:51:22

音が響いてしまったとのこと、大変失礼いたしました。

当ホテルは大変静かな界隈にございますので、音が響いてしまうことがございます。
もしなにか気になられた際は、お気軽にフロントまでお申し付けください。
すぐにご対応させていただきます。
今後はよりしっかりと夜間巡回いたしますよう、フロントスタッフ全員で再確認いたしました。
今回はお叱りをいただいたことに感謝し、スタッフ全員で、学びの機会とさせていただく所存でございます。
もし次回のご宿泊という光栄な機会を賜れますものであれば、今度こそ、泊まって良かったと言っていただけるようなサービスを目指して参ります。

宿泊課 支配人

【【禁煙】デラックスセミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

ぴよGQさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ぴよGQさん [50代/女性] 2022年02月20日 15:25:53

3連泊しました。
※良かったところ
・横浜駅から歩いて数分のところですが、立地は静かな環境でした。
・スタッフの方の応対は、とても気持ちのよいものでした。
・私の選んだプランのお部屋は結構広くモダンな感じです。お風呂などは少々古さを感じますが、きちんと清掃されていて、不満は感じませんでした。
※悪かったところ
・部屋の会話がまる聞こえです。そして廊下を歩く人の声も、部屋にまる聞こえてす。こんなに筒抜けのホテルは初めてでした。
・部屋はきちんと清掃されているのに、廊下は全く掃除されていません。カーペットには常に糸くずやたくさんのホコリが落ちていて、3連泊中全く掃除機をかけている気配はありませんでした。
その点はとても残念でした。

2022年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年02月28日 16:49:09

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございます。
みなとみらいや中華街、新横浜など、人気観光スポットには大変アクセスも良く、同時に大通りから一歩入っておりますため、夜は大変静かな環境でございます。

ホテルのコンセプトは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことでございまして、デザイン、サービス共にこちらを叶えるためには不可欠なものだと考えております次第です。
お部屋のデザインに関しましても、お褒めいただきましたデザインをはじめ、皆さまの動線を熟考しまして、より美しく心が満たされ、その上でお使いやすい客室になりますよう努力いたしました。こうしてお褒めいただきましたことは大変励みになるものでございます。
また、デザインのみならず、泊っていただいてリラックスできた、と感じていただくため、シモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶、アメニティー類を始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーにこだわり抜いております。

他のお部屋の音につきまして、大変申し訳ございません。
当ホテルは大通りから一歩入った、とても静かな環境でございますので、音が響いてしまうことがございます。
もしそうした音が気になられた場合は、ご遠慮なくフロントまでお申し付けください。
すぐにご対応させていただきます。

宿泊課 支配人

【冬春旅セール】ご家族やカップにお勧め♪2名1室で人気のSOHOルームにSTAY!
【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

すみさーんさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

すみさーんさん [20代/女性] 2022年02月19日 12:05:37

スイーツのお部屋と聞いて、写真もとても広くてキレイなお部屋と期待をしていました。
ですが実際はかなりコンパクト。写真の撮り方が上手過ぎて、現物とかなり差を感じました。
今回は3人で宿泊しましたが、荷物を置く場所も床になってしまうので、空いているベットの上に置きました。
「ここがスイートか…笑」という感じです。
お値段がかなりお安かったのでその点での不満はないですが、写真と違いすぎてかなりガッカリでした。
あとユニットバスだったのが調べ不足だなと反省しました。

2022年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年02月28日 16:44:18

色々とご期待に添えませんでいたようで、大変残念に思っております。

当ホテルのスイートルームは、通常のツインルーム2室分の広さとなっており、また、当ホテルのツインルームも駅近という立地やコストパフォーマンスを前提としまして、とても広いというご評価をいただくことが圧倒的と認識しております。

スイートルームはこの広さに、さらにデザイナーズホテルとしてのデザインを感じていただけるよう、こだわり抜いております。
こちらのデザインを目当てに数ヶ月ご予約をお待ちいただくこともございますし、また、雑誌の撮影なども数々行っております自慢のスイートルームでございます。
アメニティーも、スイートルーム限定で、都内の6つ星外資ホテルが導入しているクオリティのものもご用意しておりますし、様々な点で、当ホテルのコンセプトである「豊かな時間」をお過ごしいただけるように工夫を凝らしております。
また他にも、シモンズ製ポケットコイルマットレス、地球環境にも優しい高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターやお茶、ドリンク類なども、自宅でもご利用いただけるクオリティーに基づき厳選しております。
そうした中で、このようなお声をいただいてしまったことは改めて、とても残念に思っております。

宿泊課 支配人

【お日にち限定】高級感あふれるお部屋でゆったりSTAY♪《最大4名様までOK》
【【禁煙】マンハッタンスイート46平米《最大4名様までOK》】

投稿者さん 2021年05月04日 19:59:48

お風呂がカビ臭く、トイレも汚かった。ベッドやタオルは清潔感があったのでゆっくり休めましたが、セミダブルの部屋はとても狭く、よくあるビジネスホテル級。
それにしては値段が少し高く思えました。
他のデザインしてある部屋はどうかわかりませんが、写真などではよく見えたので狭い部屋と差が激しいのか、写真が盛れてるのかな?と思いました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年05月11日 14:40:34

ご期待くださっていたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

そのためには、お部屋のデザインや設備なもちろん、何よりも基本として清潔さは不可欠である中で、こうしたお声を頂戴いたしましたことは、心より申し訳なく、また恥ずかしい思いでおります。
本件を受けまして、ホテルフロントスタッフ、清掃スタッフ全員にて共有の上、再度清掃品質の向上・維持に努めるべく、手順を再確認いたしましたことをここにご報告させていただきます。
次回のご宿泊という光栄を賜れますものであれば、次回こそは全てにご満足いただけるよう、精一杯務めて参ります。

改めまして、申し訳ございません。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】モデレートセミダブル《シモンズ120cmベッド》】

投稿者さん 2021年04月10日 17:42:31

部屋のダウンライト傘のホコリ、バスルームの目地などの汚れ(カビ?)、WI-fi速度が遅い以外は
快適でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年04月11日 11:02:26

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルでございますが、ご指摘の通り、表装のデザインから非日常感を感じお寛ぎいただければ何よりでございます。
また、こちらのコンセプトは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、広くお使いいただけるレイアウトをはじめとして、シモンズ製ポケットコイルマットレスやこだわりのアメニティー、ドリンク類、無料のミネラルウォーターと細部まで工夫をこらしておりまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただいている次第でございます。
そうした中で、心からリラックスしていただくために、基本として清潔さは不可欠である中で、こうしたお声を頂戴いたしましたことは、心より申し訳なく、また恥ずかしい思いでおります。
こちらのお声を受けまして、すべてのお部屋を点検させていただきましたことをここにご報告させていただきます。
毎日ご利用いただく中で、埃などは細かく注意しておりますが、静電気で天井などに張り付いていたものが時間を経て落ちてくる場合がございます。引き続き対策を重ねて参ります所存でおります。

【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

wave07さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

wave07さん [50代/女性] 2021年03月10日 19:01:51

チェックイン時のフロントの対応がとても丁寧でした。1Fフロアの香りが海外っぽくて、癒されました。お部屋は、お値段相応です。残念なのは、シャワーカーテンから異臭がして、入浴が辛いほどだったこと。除菌スプレーを、思いっきり振りかけて、なんとかがんばりました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年03月21日 15:17:00

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

フロントスタッフをお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
そのためには、しっかりとお心を受け止め、向き合い、感謝をお伝えするおもてなしが何よりも重要と考えておりまして、このようなお褒めのお言葉を賜り、とても励みになるものでございます。

シャワーカーテンにつきまして、大変失礼いたしました。
短期間で交換しているものでございますので、本来匂いなどはしないはずのものでございますが、お泊りいただいた方全員に心地よかったと感じていただけるよう、より注意を払ってまいります所存でおります。

投稿者さん 2021年02月16日 22:54:33

水回りが生乾きの臭いがひどく、換気扇でも取れず結局お風呂は近くの温泉施設を利用した。ベットのハウスダストダニが酷く眠れなかったため、2泊の予定を1泊にした。敏感肌やアレルギー体質の方は注意が必要。

2021年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年03月02日 16:45:10

清掃につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
そのためには、お部屋のデザインや設備なもちろん、何よりも基本として清潔さは不可欠である中で、こうしたお声を頂戴いたしましたことは、心より遺憾に思っております。

毎日清掃を行っており、風を通し乾燥させておりますので、生乾きの匂いというものは本来ないはずではございますが、よりご満足いただけるようにクオリティを高めて参ります。
また、ダニなどは定期的に検査も行っており、おりませんので、ご安心くださいませ。
ハウスダストが酷いご体質の場合には、事前にお電話にてご相談いただければ、特殊清掃などもご対応しております。
ぜひご検討いただければ幸いでございます。

宿泊課 支配人

のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》《Wi-Fi完備&コンビニまで30秒》
【【禁煙】デザイナーズ モデレートセミダブル13平米】

ごはんに明太子さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ごはんに明太子さん [50代/女性] 2020年09月24日 14:17:52

アメニティが不足していました。
清掃の方が置き忘れたんですかね?
シャンプーしか無くて、
トリートメントは、持参していたので、自分のものを使いました。
一緒に宿泊した姉にも、トリートメントを貸してあげて、なんとかなりましたが、
ボディソープも無かったので、しかたなくシャンプーで身体を洗いました。
お部屋は綺麗でしたし、ベッドも気持ちよく眠れたので、
アメニティだけが残念でしたね。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年10月03日 16:06:40

それを叶えるためには、清潔度や必要な調度・アメニティ類は不可欠であり、何よりもくつろいでいただく大事な要素であると認識しております。
お部屋に備付けのボトルでございますので、アウトされた後にお部屋をお調べした結果ではボトルが備え付けられていなかったことはご確認できませんでした。
しかしながら、お使いいただけなかったということは規定の場所になかった可能性が高く、今後このようなことが再発しないよう、しっかりと対策を検討する必要がある事項の旨、痛感しております。
今後とも、清掃を担当させていただきましたスタッフを含め、清掃の品質確認者、清掃責任者、そして、フロントスタッフ全員が改めて初心に返り、皆さまを感謝をもってお迎えし、「豊かな時間をお過ごしいただく」ということを徹底して参りたいと考えております次第です。
改めまして、この度は色々な面でご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】

シン9796さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

シン9796さん [40代/男性] 2020年07月16日 16:00:30

横浜駅から近いとはいえ、地上を歩いて約10分かからない程度。雨の日には傘を差さなければならない。
フロントの対応は気持ちよく、ストレスなし。部屋からは太陽が見えて、朝は心地よく目覚めた。コスパがいい、また利用したい。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年07月25日 17:03:07

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございますが、大通りから一歩入っておりますため、大変静かな環境でございます。
また、近くには様々なコンビニをはじめ、地元の人気飲食店から、24時間のレストランまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

フロントスタッフについてもお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしており、そのためにはお部屋の快適さや設備などもさることながら、スタッフのサービスクオリティも大きく貢献するものと捉え、スタッフの使命として邁進しております次第でございます。
また、「豊かな時間をご提供する」ということは、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
そのためにはお部屋のデザイン、広く感じていただけるレイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、こだわりのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

投稿者さん 2020年06月11日 17:11:06

横浜駅西口至近のため、何をするのにも不自由しません。部屋はエレベーターの横でしたが、個人的にはほとんどきになりませんでした。部屋の広さは許容範囲でしたが、ユニットバスのバスタブが狭い。シャワーを浴びるだけで肘に気をつける必要があったのは初めての体験でした。ウォシュレットの調子も悪かったです。フロント前に荷物置く棚を設置して欲しい。チェックインする時に、手に持ったコンビニ袋をフロアに置かなければならないのは嫌な感じです。何故かエレベーター内の照明がかなり暗い。節電のためかもしれないが、セキュリティにも配慮が必要なのでは?

2020年06月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年06月19日 19:55:14

ご指摘いただきましたように当ホテルは大変便利なエリアにあるかと存じます。
駅から程よく近い距離ですのでアクセスが良く、また大通りから一歩入っております立地のため、夜はとても静かで治安も良く、女性おひとりでも安心してご来館いただけます。

バスタブについては大変失礼いたしました。
こちらのプランではリーズナブルにお使いいただけるお部屋のご用意をさせていただいておりまして、他のお部屋よりコンパクトなタイプとなっております。何卒ご理解いただきますと幸いでございます。
もしご不便に感じられるようでしたら、他のお部屋タイプをお選びいただいた方がよろしいかもしれません。

ウォシュレットやフロント前、エレベーター照明についても貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
今後の貴重なご参考とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。

宿泊課 支配人

【訳あり】エレベーター横のお部屋でお得に滞在!
【【訳あり】禁煙エコノミーシングル※エレベータ横の部屋】

投稿者さん 2020年01月28日 14:07:13

建物自体が古いですが、リニューアルしてあります。
お部屋のコンセプトが少しラブホテル的な感じで落ち着かいあのはありますが、立地とお値段を考えればよあいです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年03月11日 18:52:07

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、お部屋のデザイン、広く感じていただけるようなレイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】