投稿者さん 2018年11月16日 14:01:12

海外からの知人の宿泊を手配しました。
標準的に快適なホテルだったようでお世話になりました。
翌朝、私が本人を迎えにロビーに行きましたが、横浜駅より徒歩7分では着きませんでした。横断歩道などもありますので10分近くかかりました。知人は大きなスーツケースを持っていたので、それ以上かかったと思います。
また、次の目的地までタクシーを利用したかったのですが、レセプションで「大通りまで出れば拾える」ということで丁寧にに説明していただき、話の途中で手配を依頼しましたが、タクシーの手配はしてくれませんでした。
大きなスーツケースを持っている私たちにはその点は不親切に感じました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2018年11月28日 18:27:28

まずはご案内が不足してご迷惑をおかけしました点、深くお詫び申し上げます。
大きなお荷物をご持参された上でタクシーを探されたとのこと、誠に心苦しい思いで拝見いたしました。
担当させていただきましたスタッフにヒアリングさせていただきましたところ、「どこであればタクシーを拾えるか」というようにお尋ねいただいたという報告を受けておりますが、大きなお荷物を持たれていてはお疲れになってしまうのではないか、ということをお伺いすべきであったと考えております。大通りまでは距離がございますこと、ご料金がかかってしまったとしても迎車という形でご提案するというご対応をさせていただくべきでございました。
気が利かず、ご不安な思いをおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。

今回のお声を受けまして、フロントスタッフ全員がご案内の仕方を改めておりますことを、ここにご報告させていただきます。
今後はお客様のご様子を拝見し、より積極的に寄り添っていけるような姿勢を、フロントのみならずホテルのスタッフ全員が初心に返り、努力して参ります。

駅からの距離につきまして、地下街「9番出口」をご利用いただければ最短でご到着いただけるかと思っております。こちらについてもご案内が遅れてしまいましたことをお詫び申し上げます。
大通りをまっすぐ来ていただき、「一の橋」という信号を右折していただくのが最も分かりやすい道ではございますが、他にも来ていただきやすい道がいくつかございますので、大変お手数ではありますが、ぜひお気軽にお問い合わせいただければ幸甚に存じます。

改めまして、大切ねゲストをお迎えする上で色々とご不安をおかけしてしまいましたこと、申し訳ございません。
またの機会を頂戴できる光栄を賜れますものであれば、泊まって良かった、ときっと思っていただけるように精一杯努めさせていただきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 支配人

【訳あり】エレベーター横のお部屋でお得に滞在!
【【訳あり】禁煙エコノミーシングル※エレベータ横の部屋】

SHINYANGさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

SHINYANGさん [30代/男性] 2018年03月15日 15:53:54

訳ありで安く一晩眠れました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2018年04月07日 19:05:12

ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当ホテルのベッドは「眠りのコンシェルジュ」と呼ばれる、全世界でもシェアの高い、シモンズ社のマットレスを採用させていただいております。
独自のテクノロジーで作り上げた「ポケットコイルマットレスは、。ひとつひとつのコイルが独立した“点”となって睡眠中の身体をしっかり支え、正しい姿勢を保つから、翌朝の心地よさが約束されたものとなっております。
このベッドマットレスにて、お忙しい毎日の中で、当ホテルで質の高い睡眠を取っていただければと願っております。

またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 支配人

【訳あり】エレベーター横のお部屋でお得に滞在!
【【訳あり】禁煙エコノミーシングル※エレベータ横の部屋】

投稿者さん 2017年11月13日 19:46:32

2泊部屋違いで利用しました。2回目の宿泊でサインは名前だけというのはホテルの気遣いとして良かったです。オシャレに演出と土地柄は分かりますが、2日目のフロントでやや時間が掛かるなど気になり、サインなとのホテルとしてのプレミアム感はもうひとつと感じました。リターンとして他人に勧められるかは微妙です。

バスルームのタオル掛けが入る時に丁度肩にあたり何度か痛い思いをしたのと、セミダブルルームのバスルームの扉が90度近くしか開かないのが気になりました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2017年11月15日 19:46:40

この度はホテルプラムにご宿泊いただきまして

また、お忙しいなかご感想をお聞かせ
くださいましたこと、重ねまして御礼
申し上げます。

お客様からのご感想大変有り難く
拝読いたしました。
お客様のお声を真摯に受け止め、
チェックインに携わる者として
より確実且つ迅速な対応を行ない、
私どもの接客を通して快適なお時間や
空間をご提供させていただけるよう、
努めて参る所存でございます。

貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとう
ございました。

次回はよりお客様のご期待に応えられますよう、スタッフ一同精進いたして参りますので、
横浜でのご宿泊には、次回も当館を
ご利用くださいますよう何卒お願い
申し上げます。

お客様のまたのご来館をこころより
お待ちいたしております。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【早得7】7日前の予約がオトク!!
【【禁煙】デザイナーズ スーペリアダブル22平米《シモンズ》】

投稿者さん 2017年09月08日 23:35:26

部屋は写真とは差があってすこし古い感じがしましたけど、
コスパを考えると、まあ十分かなと思いました^^
駅からも近いですしリーズナブルです。
駐車場が利用できるのがオススメ。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2017年09月11日 04:25:44

この度はホテルプラムに御宿泊いただきまして

ご滞在に際し、横浜駅近くの立地に
ご満足いただき、駐車場につきましても
お役立ていただけましたご様子、大変嬉しく
拝読いたしました。

この度ご利用いただいたデザイナーズ
スーペリアツインルームは、ピンク、
ブラック、ダークグレーを大胆に使った
スタイリッシュな客室であり、その中で
非日常的な空間をお楽しみいただけます。

また、当館では「デザイナーズ」タイプの他に
「SOHO」タイプをご用意しております。

柔らかな白を基調とした落ち着いた雰囲気の
客室には、アート写真やベッドボードをはじめ、
細かな備品に至るまでデザインにこだわり
抜いてセレクトいたしております。

ご利用シーンに合わせてお部屋タイプを
お選びいただき、より素敵な時間をお過ごし
いただければ幸いでございます。

私どもは大切なお客様に“泊まる”ではなく
“暮らす”ように、心地よさをゆっくりと
感じていただきながら、安心してお寛ぎ
いただきたいと願っております。

ご滞在中、お困りのことやご希望など
ございましたら、どうぞご遠慮なく
フロントスタッフへお申し付け下さいませ。
お客様のより快適にお過ごしいただけますよう、
出来る限りのご対応をさせていただきます。

今後とも、より快適に、より心地よくお過ごし
いただける空間のご提供がかないますよう、
スタッフ一同、一心に努めてまいりますので、
次回横浜でのご宿泊の際にも当館をご利用
いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊をこころより
お待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】デザイナーズシングル 13平米《シモンズベッド》】

apple6103さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

apple6103さん [30代/男性] 2015年11月16日 22:34:36

駅からもさほど離れていなく、コンビニも近くにあり、利便性は良かったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2015年11月20日 04:29:03

この度は、ホテルプラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは各線横浜駅より徒歩約7分に位置し、数少ないデザイナーズホテルとして今年25周年を迎えます。そのデザインから感じていただけるオシャレな雰囲気や、都会の中心に位置しながらも静かで落ち着いた雰囲気にご満足くださった皆様のご支持のおかげで迎えることができる25周年であると、心より感謝申し上げます。

当館から歩いて2分以内の場所にはコンビニが2件、居酒屋・牛丼店・ファミリーレストランがあり、居酒屋以外は全て24時間営業をされております。遅めのご到着でのお食事などに、ご参考いただけましたら幸いでございます。

また、此度は「早割」プランをご利用くださり誠にありがとうございました。こちらのプランは「連泊割り」プランと共にビジネスを始め、予めご旅行の日程が決定されているご家族様の帰省など、「賢くお得に旅をしたい」と仰る方々に大変好評をいただいております。

今後も皆様のご都合に沿うプラン創りに努めて参ります故、横浜にお立ち寄りの際には当館をぜひまたご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

ホテルプラム横浜
宿泊課 支配人

【最大3000円割引クーポン配布中】【早得7】7日前の予約がオトク!!

投稿者さん 2014年03月27日 16:50:59

廊下を歩いていると周辺の部屋から電話の話し声が聞こえてくるので、防音性は低いようです。隣の部屋のドアの開閉音も聞こえてきました。

立地は申し分ありません。
地下車庫が在って、そのままホテル内に入れるので荷物が多くても大丈夫です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2014年03月30日 02:58:42

この度は、ホテルプラムをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

他のお部屋からの音が気になるとのことでご不便をお掛けいたしました。
すぐに解消することは難しいのですが、今後リニューアルなどを行う際の参考意見とさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。

また、立地やホテルの施設につきまして、お褒めのお言葉をいただきましたことも感謝をしております。
これからもお客様を笑顔でお迎えして参りますので、ホテルプラムをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申しております。

宿泊課 支配人

【人気No.1】 PLUMM横浜 スタンダードプラン 【素泊まり】【春得】
【スタンダード シングルS 16平米《シモンズベッド》】

ゆうさっちゃんさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ゆうさっちゃんさん [40代/男性] 2012年09月04日 13:58:02

夜遅くにチェックインで、場所が分からなくて電話したところ、親切に案内してくれました。

2012年09月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2012年12月31日 07:36:37

この度は、ホテルプラムをご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お越しの際は、お気をつけてご来館下さいませ。

投稿者さん 2012年04月29日 11:17:59

このホテルのスタッフは挨拶しない。極めて事務的かつ機械的。サービス業の意識なさそう。

2012年04月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2012年04月30日 18:37:53

この度は、HOTEL PLUMM/COSMO Y.にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントも頂戴し、心より感謝申し上げます。

この度は、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
さぞご不快な思いをされたことかと存じます。

「どこよりもオシャレな発信と心温まるサービス」をテーマとして掲げさせていただいている以上、挨拶しない等、絶対にあってはならないことでございます。

早急に、スタッフの教育指導の徹底に努めて参ります。

改めまして、この度は、大変申し訳ございませんでした。

今後とも、HOTEL PLUMM/COSMO Y.を、宜しくお願い申し上げます。

HOTEL PLUMM/COSMO Y.
フロント支配人
小林博文

【スタンダード シングル】

massa8823さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

massa8823さん [30代/男性] 2011年09月29日 18:54:27

ドアが薄いのか廊下まで声が聞こえてしまうのはどうかと思いますが、横浜駅周辺ではよいところだと思います。コンビニも近所にあって便利でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2011年10月02日 03:05:51

この度はホテルプラムにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテル周辺にはコンビニエンスストアが複数あり、
徒歩5分ほどの場所にはスーパーもありますので、
ちょっとしたお買い物をされる際には、便利な立地かと思います。

ぜひ、またホテルプラムにご来館くださいませ。
ビュッフェご朝食付プランや、交通チケット付プランなど、
各種プランもご用意しておりますので、
そちらもどうぞご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【早割】【夏得】 30日前までの予約でお得 ★楽天ポイント5倍★ ≪最大46%OFF!≫
【スタンダード シングル】

ホバマさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ホバマさん [40代/男性] 2011年09月21日 09:47:02

会社が近いので利用させていただきました。
1人で会社に近く安く宿泊をしたかったので十分に満足しました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2011年10月02日 00:53:06

この度はホテルプラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

横浜駅西口エリアのオフィス街に立地しておりますので、
近隣の企業にお勤めの皆様はもちろん、
夜は静かな環境で、ご旅行などでご来館の方にも
ごゆっくりお休みいただけるかと思います。

今後ともホテルプラムをよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

定番!スタンダードルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2011年07月11日 20:36:54

時々ビジネスで宿泊します。いつも思うのは、エレベータを降りてから、何号室がどこにあるかが案内がなくてわからず非常に困ること。廊下の先まで進んで折り返したことが数回あります。また、デザイナールームという部屋もあるのですがピンクと黒の色調で全く落ち着かない。誰がどういうセンスでああいう部屋にしたのか理解できません。
立地がいいのと価格がリーズナブルなので泊っていますが、それ以外の魅力は感じません。

2011年06月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2011年08月07日 22:05:08

今回頂戴しましたご意見は今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、こころよりお待ち申しております。

【直前割】スタンダードルーム
【シングル】

投稿者さん 2010年12月22日 19:18:48

立地の割には格安ですが、駐車場が狭くて大変でした。またベッドが狭く二人では窮屈でした。

2010年11月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年12月24日 16:07:14

この度は、ホテルプラムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

色々とご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

シングルルームのカップルプランについては、通常のシングルルームを使用しておりますので、広くはありませんが、その分リーズナブルな料金を設定しております。
ご理解を頂ければ大変幸いでございます。

次回のご利用をお待ち申しております。

【日曜・月曜限定】ハッピーサンデー&マンデープラン
【シングルルーム カップルプラン】

投稿者さん 2010年03月08日 18:19:30

きれいなホテル。ビジネスで使用するには不便なところもあるような気がした。フロントマンは洗練されていて感じが良いです。

2010年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年03月11日 00:16:52

この度は、ホテルプラムをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見は、今後の参考意見とさせていただきます。

そして、今回頂きました温かいお言葉をこれからの励みにして、スタッフ一同、努力をしていきますので、これからもホテルプラムをよろしくお願いいたします。

HOTEL PLUMM/COSMO Y.

投稿者さん 2009年09月20日 11:25:25

改装されて綺麗になりましたね(女性客を意識なさっているのでしょうか)駅近でビジネス宿泊するには十分なパフォーマンスです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2009年09月21日 02:45:09

この度はホテルプラム/コスモY.をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一部の客室ではございますがデザインを重視(禁煙室)し改装を致しました。室数限定ではございますが、禁煙室をご希望される方にご案内をしております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

HOTEL PLUMM / COSMO Y.

【【素泊り】出張応援プラン!!】