シン9796さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

シン9796さん [40代/男性] 2020年07月16日 16:00:30

横浜駅から近いとはいえ、地上を歩いて約10分かからない程度。雨の日には傘を差さなければならない。
フロントの対応は気持ちよく、ストレスなし。部屋からは太陽が見えて、朝は心地よく目覚めた。コスパがいい、また利用したい。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年07月25日 17:03:07

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございますが、大通りから一歩入っておりますため、大変静かな環境でございます。
また、近くには様々なコンビニをはじめ、地元の人気飲食店から、24時間のレストランまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

フロントスタッフについてもお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。
当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしており、そのためにはお部屋の快適さや設備などもさることながら、スタッフのサービスクオリティも大きく貢献するものと捉え、スタッフの使命として邁進しております次第でございます。
また、「豊かな時間をご提供する」ということは、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
そのためにはお部屋のデザイン、広く感じていただけるレイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、こだわりのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】モデレートセミダブル《シモンズ120cmベッド》】

投稿者さん 2020年06月11日 17:11:06

横浜駅西口至近のため、何をするのにも不自由しません。部屋はエレベーターの横でしたが、個人的にはほとんどきになりませんでした。部屋の広さは許容範囲でしたが、ユニットバスのバスタブが狭い。シャワーを浴びるだけで肘に気をつける必要があったのは初めての体験でした。ウォシュレットの調子も悪かったです。フロント前に荷物置く棚を設置して欲しい。チェックインする時に、手に持ったコンビニ袋をフロアに置かなければならないのは嫌な感じです。何故かエレベーター内の照明がかなり暗い。節電のためかもしれないが、セキュリティにも配慮が必要なのでは?

2020年06月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年06月19日 19:55:14

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたように当ホテルは大変便利なエリアにあるかと存じます。
駅から程よく近い距離ですのでアクセスが良く、また大通りから一歩入っております立地のため、夜はとても静かで治安も良く、女性おひとりでも安心してご来館いただけます。

バスタブについては大変失礼いたしました。
こちらのプランではリーズナブルにお使いいただけるお部屋のご用意をさせていただいておりまして、他のお部屋よりコンパクトなタイプとなっております。何卒ご理解いただきますと幸いでございます。
もしご不便に感じられるようでしたら、他のお部屋タイプをお選びいただいた方がよろしいかもしれません。

ウォシュレットやフロント前、エレベーター照明についても貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
今後の貴重なご参考とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。

宿泊課 支配人

【訳あり】エレベーター横のお部屋でお得に滞在!
【【訳あり】禁煙エコノミーシングル※エレベータ横の部屋】

投稿者さん 2019年12月26日 23:53:21

朝食は、良かったのですが、浴室に髪の毛が少し残っておりました。
フロントで上司から従業員への怒号が聞こえ、諸事情あるかと思いますが残念。
良いホテルとお聞きしたのですが、不安と不快な気分になりました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年01月14日 15:37:54

朝食につきまして、お気に召しまして光栄に存じます。

そうしたお褒めのお言葉をいただいております中で、ご期待に添えないことが多々あり、心よりお詫び申し上げます。

冬期は非常に乾燥し、静電気が起こりやすくなるため、天井など普段であれば付着しない場所に付着したものが、時間を経て落ちてきてしまうことがございますが、より対策に工夫を重ねて参ります所存です。

フロントから怒号が聞こえたとのことにつきましても、誠にご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。
当日勤務しておりましたスタッフは若手ばかりでしたので怒号が飛ぶような状況ではなかったかと存じますが、フロントと事務所を繋ぐのが薄いカーテンのみとなっておりまして、少しでも大きな声を出すと全て聞こえてしまう構造でございます。
そのようなご不安な思いをおかけするようなことがないよう、きちんと節度を守った言動に努めるよう、再度指導を行って参ります。

再度のご来館という光栄に賜ることができましたら、今度こそは泊まって良かった、と言っていただけるよう精進いたします。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】カップルにおススメ!室数限定セミダブル◆スペシャルプライス!

投稿者さん 2019年12月23日 00:22:45

水回りが一昔前のビジネスホテルみたいで古いし汚かった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年01月14日 15:16:08

ご期待くださっていたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
それを叶えるためには、清潔度は不可欠であり、何よりもくつろいでいただく大事な要素であると認識しております。
そんな中で、こうしたお声をいただいてしまったことは、スタッフ一同、大変心苦しく、また悔しい思いでございます。
本件を受けまして、全客室の水回りの清掃の手順を再考いたしましたことをご報告させていただきます。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

ゆかゆか15さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ゆかゆか15さん [40代/女性] 2019年10月16日 22:49:03

部屋は綺麗で良かったのですが、お風呂が狭く足が伸ばせないのがマイナス。
固形石鹸は使い切れないと思うので、ハンドソープが良いと思いました。
一番楽しみにしていた朝食は本当に美味しかったです。
あとはエレベーターと部屋までの通路の照明が暗く感じて、少し怖かったです。
朝食が美味しかったので、また宿泊したいですがお風呂がネックなので考えます。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年10月24日 18:37:56

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしておりますが、そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、お客様の動線をイメージして工夫させていただいたレイアウトをはじめとして、シモンズベッドやアメニティー、ドリンク類と細部までご用意し、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。

固形石鹸については、皆さまに新品の状態でお使いいただきたくご用意させていただいておりますが、今回いただきましたご意見は、今後の大切なご参考とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。

朝食についてもお気に召して何よりでございます。全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるようメニュー構成にもこだわっております。材料につきましても、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用しており、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場】【早割30】30日前までの予約でポイントアップ!
【【禁煙】デザイナーズ シングル 13平米《シモンズベッド》】

投稿者さん 2019年08月05日 18:44:13

二度目の利用でした。壁に大きな汚れがあったり、コーヒーカップとスプーンの乗ったお皿に髪の毛が残っていたりが気になりました。部屋にもよるのかもしれませんが今回はちょっと不快でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年08月17日 17:53:14

重ねてのご利用をしてくださったにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

清掃を担当させていただきましたスタッフを含め、清掃の品質確認者、清掃責任者、そして、フロントスタッフ全員が改めて初心に返り、皆さまを感謝をもってお迎えし、「豊かな時間をお過ごしいただく」ということを徹底して参りたいと考えております次第です。
今回はお叱りをいただいたことに感謝し、スタッフ全員で、学びの機会とさせていただく所存でございます。

もしまたご宿泊いただける光栄に賜れますものであれば、今度こそは泊まって良かった、と言っていただけるように全力を尽くす所存でおります。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【カップルにおススメ!】室数限定のスペシャルプライス!素泊まりセミダブル!

投稿者さん 2019年07月13日 21:42:47

先日新横浜で好きなミュージシャンのライブがあったため立地の良いプラムホテルに2名で宿泊しました。

まず部屋に入り冷蔵庫をチェック。サービスの水があったのは良かったのですが、なぜか1本は常温。暑い時期なので冷やしておいて欲しかったです。
それから手を洗おうとしたところ…石鹸がない。歯を磨こうとしたところ…1本しかない。何より驚いたのが体を洗うボディタオルが元々置いてなかった事です。石鹸、歯ブラシはコールをしてすぐに持ってきてくれましたが、はっきり言って清掃スタッフの配慮が足りないと思いました。

ホテルの周辺はオフィス街でコンビニが幾つもあり、駅から歩ける距離なので総合は3点でつけさせていただきました。
スタッフの対応、部屋の雰囲気、立地も良かっただけに残念です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年07月24日 12:30:38

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは大変便利な立地にございます。
総合ターミナルステーションである横浜駅から徒歩数分にもかかわらず、大通りから一歩入っておりますため、夜はとても静かな環境でございます。
周囲にはコンビニ数軒を始め、24時間営業の飲食店などもございますので、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。

お水につきましては、2本とも、数時間以上冷蔵庫にて保冷しておりましたが、冷え方に差がありましたようで失礼いたしました。

また、石鹸・歯ブラシのご準備につきまして不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。

当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、こだわりのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
そうした中で、アメニティーに不備があったとのこと、決してあってはならないことでございます。せっかくのご宿泊にこのようなご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。お泊まりいただいたお部屋を担当した清掃担当者、清掃確認担当者、清掃責任者を含め、全清掃スタッフに本件は共有させていただき、再発防止について話し合いましたことをご報告申し上げます。

ボディタオルについては、ご予約画面でご案内しております通り、当ホテルではご準備をいたしておりません。
しかしながら、今回いただきましたご意見は、今後の重要な検討事項とさせていただきますことをご報告させていただきます。

宿泊課 支配人

のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》《Wi-Fi完備&コンビニまで30秒》

投稿者さん 2019年04月16日 10:09:51

新しいそうなホテルと美味しそうな朝食の画像で宿泊を決めました。楽しみにしていました朝食はとても美味しく、ドリンクのお代わりもでき嬉しかったです。ただ部屋に持ち帰って飲む用の紙カップなどが置いていあればなぁ、と思いました。
花粉症が酷かったので、加湿器、空気清浄機を持って来て頂きましたが、フィルターのお掃除がされていなくて埃がビッタリ付いており使えなかったです。加湿器も不安になり中を覗くと案の定水垢でいっぱいでした。ちょっと残念に思った点です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年04月19日 17:27:36

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

朝食がお気に召したとのこと、大変嬉しく思っております。

ドリンクカップについては貴重なご意見ありがとうございます。今後の大切なご参考とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。

加湿器、空気清浄機の汚れについては、ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お声を受けまして、全ての加湿器、および、空気清浄機の清掃および機能点検を行わせていただきました。
花粉症でご体調が優れない折、このようなことでさらにご負担をおかけしてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
このようなことがございましたことは、全スタッフが重く受け止めております次第です。

再度ご来館という光栄に賜れますものであれば、次回こそは全ての点でご満足いただけるよう、精進して参ります。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン

投稿者さん 2019年03月24日 05:48:22

3月19日の夕方に予約したら、18時45分、20時45分にスマホに着信履歴があった。
どこからかわからなかったのと短時間で2度も電話があったので、仕事中であったが、何事かと中断し、電話したら、ホテルプラムからで、内容は、単に宿泊の確認との由。

ネットで23時までに着と選択しているのにこんな短時間に2度も。
仕事の関係で時々横浜市内のホテルを利用するが、到着時間も23時と入力しているのに単に宿泊確認のため2度着信は初めて。

過去に不泊やキャンセルした訳でもないのに、また、利用客にホスピタリティを提供するホテルが、客に宿泊前に不快感と心配を与えるのはいかがかと思う。

あと、3/11の駐車場の件のクチコミを読み、他人の投稿にもかかわらず、これが本当ならあまりの係員の対応のお粗末さにあきれました。
また、ホテルの回答もお粗末です。
単にお詫びだけでなく、次に起こさないために、どう改善したか明記することが客への誠実な対応ではないでしょうか。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2019年03月25日 09:20:00

ご予約の確認につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、皆さまをつつがなくしっかりとご準備させていただいた上でお迎えさせていただき、ご滞在を可能な限り快適なものにさせていただくために、万全の体制でご用意を進めております。
もちろんご宿泊者さまの皆さま全員お電話するわけではございませんが、どうしても確認しませんと、ご来館されてからお待たせするようなことになってもいけませんので、ご確認をお願いさせていただく場合がございます。
皆さまに、心からごゆっくりとおくつろぎいただくことを目標にしておりますためのご確認でございますので、何卒ご理解を賜れますと幸甚に存じます。
お忙しいところご対応くださり、誠にありがとうございました。

駐車場スタッフスタッフの件につきましても、ご心配をおかけして申し訳ございません。
当ホテルとしては、もちろんそのような対応は一切指導したことがございません。
駐車場管理は委託先が行っておりますが、あまりに重大な事態として認識いたしましたので、協議の上で、人事異動も含め事後対策を行っております。
当然ながら、駐車場スタッフはもちろんのこと、ホテルフロントスタッフも含め再教育、また、何か起こった際の報告系統の再確認を行わせていただきました。

また、こちらをご共有いただいたお客様には、この画面にてご返信を行うより前に、直接お電話にてお話をさせていただき、お詫びと対策をご報告させていただいておりました。
再度詳細にご返信しご負担をおかけするのもと思いまして、下記のような書き方をさせていただきましたが、お客様にご不安をおかけしてしまうこととなってしまい、誠に申し訳ございません。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【喫煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》 】

投稿者さん 2018年10月20日 18:15:59

ユニットバスの排水口は水垢でおっぱいで、しばらく使っていない様子なお部屋で残念でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2018年10月29日 16:48:03

清掃の面でご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
今回ご宿泊いただいたお部屋のバスルームを点検させていただきました。
清掃につきましては、全部屋におきまして毎日行っておりますが、このお部屋につきまして、排水口のパッキンが経年により若干変色していることが原因で、水垢のように見えてしまったものと思われます。
こちらにつきましては、対策を検討させていただいております。
ご指摘いただきまして、深く御礼申し上げます。

今回はこのような結果となってしまいましたが、もし次回のご宿泊という光栄に賜れますものであれば、と願っております。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【喫煙】スタンダードシングル 《シモンズ110センチベッド》】

投稿者さん 2018年09月10日 23:32:54

エアコンの羽根が 動かないのは
不便でした。
珈琲や 紅茶があるのに
お砂糖が二本しかなくて 残念です

人の声や 音が聞こえて
残念でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2018年09月17日 18:48:27

エアコンにつきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
当ホテルの空調は、各お部屋ごとの個別空調となっておりますので、お部屋に置いてございますリモコンですべての操作を行っていただけるようになっております。
風向も同様にリモコンで操作できるようになってございますが、ご説明の仕方が悪く申し訳ございません。
もし何かお気づきの点がございましたら、次回はお気軽にフロントまでお問い合わせいただければ幸甚に存じます。

お砂糖につきましても、ご希望がございましたらお部屋までお持ちいたしますので、ぜひお申し付けくださいませ。

音についてもご迷惑をおかけいたしまして、大変失礼いたしました。
大通りから一本入った立地ですので、とても静かな環境でございます。
そのため音が響いてしまうこともございますが、もし気になられた場合は、こちらにつきましてもぜひフロントにお申し付けいただければと存じます。ご対応させていただきます。

【早得30】30日前までの予約がオトク☆<さき楽>
【【喫煙】セミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

投稿者さん 2018年09月10日 23:26:26

受付の方は 最高に良かったです。
立地も 満足してます。
ただ お風呂が狭い、お風呂のかーてんが
かびの臭いがしました。
あと お風呂のの中に…毛が
残ってて 気持ち悪かったです。
疲れてたけど 自分で掃除して流しました。
部屋は 清潔に見えましたが
べっとの上の木の所に埃が…残念です。

あとは 防音がして 声や
てれびの音が
聞こえて来て 眠れずでした。
防音と 清掃はして欲しいですね。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2018年09月17日 15:55:22

清掃につきまして、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
清掃につきましては、清掃スタッフ、清掃確認担当者と清掃責任者との3段階で精査しておりますが、ご不快な思いをおかけしてしまいまして非常に心苦しく思っております。

お風呂のカーテンにつきましては頻繁に取り替えておりますが、季節の湿気の関係もございますので、今後はより精査を重ねて参ります所存です。

髪の毛や埃につきましては、静電気などで清掃中に壁などに付着したものが、時間が経ち落ちてきてしまったものかと存じます。
こちらにつきましても、清掃責任者と協議の上、さらに厳重に注意する対策を講じて参ります。

音につきましても、大変失礼いたしました。
夜間は大変静かな環境でございまして、音が響いてしまう場合もございます。次回はぜひフロントまでお知らせくださいませ。
ご対応させていただきます。

改めまして、この度は申し訳ございません。
もし次の機会を頂戴できるものならば、次回こそご満足いただけますよう誠心誠意努めて参ります。

【早得30】30日前までの予約がオトク☆<さき楽>
【【喫煙】スタンダードダブル 《シモンズ140センチベッド》 】

のんびりF10さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

のんびりF10さん [50代/男性] 2018年05月19日 12:23:42

快適に過ごせました。
ベッドの寝心地は最高でした。
また退室時に清掃スタッフの方がご丁寧にご挨拶をして下さいました。とても気分よくチェックアウトできました。
こんな些細なことが全体の印象を左右するのだと思います。
裏方の皆さまをぜひ大切にしてあげて下さい。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2018年07月08日 17:11:19

様々な点でお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。

お褒めいただいたベッドには、“眠りのコンシェルジュ”と言われるシモンズベッドを採用しております。シモンズ社がマットレスに採用しているポケットコイルは、「点」で体を支えて体圧を分散し、睡眠中のあらゆる動きに細かく的確に対応することを特徴としています。そのことで、身体の軽い部分は浅く、重い部分は深く沈み、自然で快適な寝姿勢を保つことができるものとなっております。きっと翌日の目覚めの良さを感じていただけるのではないでしょうか。

清掃スタッフについてもお褒めくださり、ありがとうございます。ささやかなことで一日がとても豊かなものになるということ、確かにおっしゃる通りでございます。
いただいたお言葉を胸に、今後ともホテルに関わる全員で、皆様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう精進してまいります所存です。

投稿者さん 2018年02月24日 14:23:02

レトロなエレベーター、部屋は狭くて、窓の外は壁。寝るだけのためのホテルです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2018年02月26日 20:46:18

全客室には“眠りのコンシェルジュ”と言われるシモンズベッドを採用しており、ご好評をいただいております。シモンズ社がマットレスに採用しているポケットコイルは、「点」で体を支えて体圧を分散し、睡眠中のあらゆる動きに細かく的確に対応することを特徴としています。そのことで、身体の軽い部分は浅く、重い部分は深く沈み、自然で快適な寝姿勢を保つことができるものとなっております。
ご快適に睡眠を取っていただけましたら何よりでございます。

また、当ホテルの朝食も大変ご好評をいただいております。
当ホテルでは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしておりますが、お食事の面でも「ヘルシーに楽しく」をテーマにおつくりしております。
もっとも人気をいただいているエッグベネディクトは、神奈川県産ブランド卵の濃厚な味わいなものでございますが、鶏にストレスがない環境で、地下水や飼料にこだわった安心安全なものであったり、全てのメニューにふんだんに使っている野菜は、神奈川・三浦の契約農家がつくった減農薬野菜を中心に使用したりしております。
皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるようメニュー構成にもこだわっておりますので、ぜひお役に立てればと思っております次第です。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】

マーク7510さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

マーク7510さん [50代/男性] 2017年06月01日 15:55:01

格安で予約できましたので、初宿泊しました。
格安理由が機械室横でしたが、音他それほど気にならず問題無し。
この価格ならリピーターになります。
1点のみ・・1108号室に宿泊しましたが、排水が悪くバスに貯めたお湯を流したら、バスルームが水浸し・・・少量の水(清掃程度の水量)では気づかなかったのでしょう。
この1点が無ければさらに良かったです。。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2017年06月04日 06:26:56

この度は、ホテルプラムにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

此度のご滞在におきまして、ご料金について
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変
嬉しく存じます。

ビジネスでのご利用との事で、普段とは違った
お疲れも有ったかと存じます。
当ホテルでは「眠りのコンシェルジュ」と
言われ世界でも皆様からご支持されている
シモンズ社製のベッドを全室に導入致しており、
少しでも当館でのご滞在が休まるものと
なりましたら幸いでございます。

チェックアウトは通常プランでも午前11時と
ゆったりお過ごしいただけるようご案内致して
おります。

ビジネスや観光、ライブイベントなどの
拠点として、横浜の過ごし方をプランニング
される際にお役立ていただけましたら幸いで
ございます。

しかしながら、バスルームの排水ではご迷惑を
お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在、全室の排水設備に関しまして特別清掃を
行ない随時改善へ向けての作業を行って
おります。近日中の終了を予定致しております
ので、次回ご来館賜れます折は再度ご迷惑を
お掛けすることの無いよう設備の維持・管理を
徹底する所存でございます。

今後も皆様に愛され、お役に立てるよう
努めて参ります故、横浜にお立ち寄りの際には
当館をぜひまたご利用くださいます事、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【訳あり】エレベーター横のお部屋でお得に滞在!
【【訳あり】禁煙エコノミーシングル※エレベータ横の部屋】

投稿者さん 2016年08月29日 09:00:18

宿泊当日に建物が工事中でしたが宿泊には影響ありませんでした。ビジネス泊の素泊まりでしたので食事はわかりませんが、部屋はきれいで快適でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2016年08月30日 06:00:04

この度は、ホテルプラムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ビジネスでのご滞在とのことでございますが、その後のお疲れはございませんでしょうか。

tobago cafe&barでは女性に喜ばれる、カラダにやさしい地元横浜・鎌倉の新鮮野菜プレートや、
果物をたっぷりのせた見た目もカラフルな
ふわふわパンケーキ、大きなソーセージや
コクの有るベーコンが男性に人気の
アメリカンブレックファストなど機能性や
トレンドを感じていただける内容は皆様から
大変好評をいただいております。

そしてこの度、人気の朝食メニューを
リニューアル致しました。人気のパンケーキや
鎌倉野菜プレート、アメリカンブレックファストはその魅力をより一層引き立てる調理法を用い、フルーツグラノーラや鎌倉野菜は有機栽培の
ものにこだわったココロとカラダにやさしい内容となっております。

新たなメニューと致しまして
ロサンゼルスのセレブの間でも話題の
『エッグスラット』をご用意致しました。
こちらもエッグベネディクトと同様に神奈川県相模原産の有名なブランド卵「鳳凰卵」を使用しております。

次回、ご宿泊賜れます折にはご検討いただけましたら幸いでございます。

また、外壁改修工事によりご不便、ご迷惑を
お掛けし誠に申し訳ございません。
今後も皆様の安全を第一に考え作業に努めさせて
いただく次第でございます。

横浜にお立ち寄りの際にはぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年03月21日 15:52:41

デザインホテルということで、一見、きれいなホテルですが、細かいところでがっかりした点がありました。
1)浴室の掃除がいまいち。髪の毛が付着していた。
2)部屋の電話・鏡は機能的でない。
3)目覚まし時計が置いてあったが、アラーム時間を設定するボタンが無くなっていたので、時間をあわせるボタンを付け替えて対応した。
4)部屋の照明切り替え、赤や緑への切り替えはいらない。
一方、シモンズベッドは快適で、ミネラルウォーター、コーヒーはおいしかったです。
コスパ考えると、再利用は「?」です。

2016年03月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2016年03月22日 09:36:29

この度はホテルプラムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、クチコミ投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は客室の維持・管理に行き届かない点があり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

清潔な客室でごゆっくりお過ごしいただくべきところ、ご期待に背く結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご指摘を客室清掃に携わるスタッフ全員が自分のこととして真摯に受け止め、お客様の立場に立ち心をこめて清掃をしてまいります。

あわせまして、清掃手順や設備のチェック体制の見直しにつきましても早急に取り組んでまいります。

また、客室の仕様についても貴重なお声を
賜れました事に改めて厚く御礼申し上げます。

頂戴したお声を基に皆様に愛されるホテルを目指し、設備・サービス共にご満足いただける様努めて参ります。

ホテルプラム
宿泊部長

【最大3000円割引クーポン配布中】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】SOHOツイン《2015年2月◆SOHOルーム誕生》】

投稿者さん 2016年03月03日 22:53:57

横浜駅から徒歩5分程度と近く、夜も静かに過ごせました。ただ、部屋はちょっと期待外れ。デスクに傷が多く、派手なピンク色だけに目立ちます。部屋代抑えめなので贅沢は言えませんが。女性向けアメニティやベッドの寝心地は快適でした。

2016年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2016年03月05日 09:22:38

当館が位置する横浜駅西口エリアという
立地から飲食店や物販店、アミューズメント施設など、ビジネスの方から観光で訪れる方々まで
幅広くお楽しみいただけるエリアでございます。

フロントにてお食事場所を掲載したマップや
観光エリアに絞ったマップなど各種を
ご用意しておりますので、そちらも併せて
ご活用いただけましたら幸いでございます。

また、アメニティにつきましてもお喜びの声を頂戴し改めて厚く御礼申し上げます。

ホテルのシャンプーは合わないと仰る方も多く、
朝のお忙しい時間に髪の毛がまとまらないと、気分はあまり良くないですよね。

当館のシャンプーは「TSUBAKI」を採用しておりますので、普段と変わらない使い心地に安心とのお声も多数いただいております。

「ドクターシーラボ」のスキンケアセットも急なご宿泊や、以前から試してみたかったと仰るお客様から大変好評をいただいており、私どもも大変嬉しく存じます。

お客様から頂戴した貴重なお声を真摯に受け止め、ごゆっくりとお休みになりたい時に、ココロとカラダをリラックスしていただける空間創りに励むと共に、施設の維持管理にも努めて参りますので、今後とも横浜ににお立ち寄りの際には当館をぜひまたご利用くださいませ。

宿泊課 支配人

【早得7】7日前の予約がオトク!!
【【禁煙】デザイナーズシングル 13平米《シモンズベッド》】

投稿者さん 2015年11月16日 15:45:18

年に一度の家族旅行。今回は横浜方面を選択し、宿泊させていただきました(11月14日・15日の一泊)。あいにくの天候でしたが、スムースにチェックインもできました。そして部屋に入ると…子供たちがその広さに満足の声を挙げて喜んでくれました。本当に良かった…
ですが、荷物を広げ、寛いでいると…ベッドの下から、見慣れないiPodが1台登場。以前に宿泊された方の物でしょうか?一挙にテンションがダダ下がり。一応フロントに届けたところ、「見つけていただき、ありがとうございました。」と一言。いや、そうだけど、そうじゃなくないですか?残念です。近くにコンビニなどもあり、便利は便利ですが、これでは何がどこに設置されているか、分かったものではありません。なるべく早く寝て、翌朝早々にチェックアウトしました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2015年11月20日 04:25:45

フロントスタッフ並びに客室清掃に関しまして、ご不快なを思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。

頂戴しましたお声を当該スタッフへ伝え、指導すると共に、設備の維持管理を徹底して参ります。

お客様に快適なご滞在をご提供できませんでしたことを改めて深くお侘び申し上げます。

皆様に愛されるホテルであるようスタッフの教育に更に力を入れて参りますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。

宿泊部長

【2015年2月リニューアル】スイートルーム★ニューヨークテイストのオシャレな空間《最大4名様まで》
【【禁煙】パレススイート《2014年2月◆スイート誕生》】

FightBacさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2015年07月16日 15:55:03

駅から近く非常に便利でした。
きれいなホテルで良かったと思います。部屋はデザイナーズと言っても設備的には古いので普通な感じでした。エアコンがよく効いたのは非常に良かったです。食事は非常に満足でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2015年07月21日 04:10:57

今回ご利用くださった「デザイナーズルーム」はピンク・ブラック・ダークグレーを大胆に使い「いつもと違ったオトナの時間」をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お客様より頂戴したお声を真摯に受け止め、今後も皆様にご満足いただける施設創りに努めて参る所存でございます。

また、各部屋毎に独立したエアコンやご朝食に関しましてお喜びの声をくださり、此度のご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

tobago cafe&barでは2014年の4月にメニューを一新し、体にやさしい地元横浜・鎌倉の新鮮な野菜を使ったグリルや、果物をたっぷりのせた見た目もカラフルなパンケーキ、神奈川県相模原産の有名なブランド卵「鳳凰卵」を使用したエッグベネディクトなど、機能性やトレンドを感じていただける内容は皆様から大変好評をいただいております。

ココロとカラダにやさしい朝食と、私どものおもてなしを通じて、お客様の幸せ創りに少しでも貢献できれば幸いでございます。

横浜にお立ち寄りの際にはぜひまたご利用くださいませ。

宿泊課 支配人

【早得7】【選べる6つの朝食スタイル】7日前までの予約がオトク☆