投稿者さん 2022年03月06日 16:23:45

コンビニとレストランが近くて便利でした

2022年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年03月30日 20:08:54

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、駅からは大通りをまっすぐ進み、一度曲がっていただければ到着いたしますので、分かりやすく、また、時間もかからずご到着いただける立地でございます。
周囲にはコンビニから薬局、コーヒーショップや様々な飲食店、百貨店や大型マルチスーパーやアミューズメント施設もございますので、大変便利な環境です。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》
【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

投稿者さん 2022年03月06日 16:22:31

朝食が豪華で美味しかった

2022年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年03月30日 20:07:25

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

朝食がお気に召して光栄でございます。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるよう食材、メニュー構成にもこだわっております。材料につきましては、地産地消、そして食材のクオリティーを重視し、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。
それぞれのメニューは、朝から栄養バランスが良く、美味しくエネルギーチャージをしたいただけるよう、総料理長が熟考してご準備したものでございます。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン

路地裏探検家さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

路地裏探検家さん [50代/男性] 2021年09月18日 15:05:27

朝食を選べるのが嬉しいサービスだと思います。
エッグベネディクト美味しかった~

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年09月20日 18:41:33

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

朝食についてお褒めいただき、大変光栄でございます。

【【禁煙】デザイナーズデラックスセミダブル 16平米】

投稿者さん 2021年08月03日 18:29:01

とてもリーズナブルでコスパの高いホテルだと思います。

2021年06月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年08月23日 14:47:05

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
そのために、お部屋のデザイン、広く感じていただけるようなレイアウト、高性能加湿機能付エアコン、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

<首都圏☆おすすめ>【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】モデレートセミダブル《シモンズ120cmベッド》】

投稿者さん 2021年07月11日 16:13:45

部屋は狭かったですが、とてもきれいで女性用のアメニティも充実していました。ボディローションもあれば最高でしたが。トイレの便器がおそらく古く汚い感じがしたのでもったいないなと思います。リセプションの男性に道順を聞くととても丁寧に教えてくださり感動しました。一方レストランの女性は言い方がきつくせっかく楽しみにしていた朝ごはんがもったいないなと思いました。
横浜駅から近くこのお値段ですのでまた利用したいと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年07月15日 18:00:08

お褒めのお言葉を頂戴しまして、御礼申し上げます。

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルですが、こちらは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そちらを踏まえ、より広く感じていただけるお部屋のレイアウトやシモンズ製ベッドマットレス、無料のミネラルウォーター、ローラアシュレイのシャンプー&トリートメントなどのアメニティー類などにこだわりまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただきました。

また、フロントスタッフにつきまして、お褒めいただきありがとうございます。
「豊かな時間をお過ごしいただく」というホテルのコンセプトを叶えるためには、フロントスタッフのおもてなしが不可欠であると考え、より皆さまに喜んでいただけることこそを目標に日々頑張っておりますチームですので、大変励みになります。
より皆さまに「気分が良かったな」と思っていただけますよう、邁進して参ります。

宿泊課 支配人

【【禁煙】デザイナーズ シングル 13平米《シモンズベッド》】

投稿者さん 2021年04月02日 14:38:49

エレベーター内が異常に暗い。他の客と一緒に乗るのが不気味でした。他は満足です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年04月11日 10:47:26

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
お部屋のデザイン、広く感じつつくつろげるレイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、こだわりのアメニティー類を始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

エレベーター内の照明につきまして、ご意見ありがとうございます。
今後の貴重なご参考とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。

宿泊課 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2名1室で人気のSOHOルームにSTAY!

投稿者さん 2021年03月28日 10:28:55

駅から近く、サービス、メンテナンスも良く、居心地が大変良い

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年03月31日 10:05:59

お褒めのお言葉も様々に頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、駅からは5分程度でご到着いただける立地でございます。
駅から程良く距離がございますため、夜は大変静かで治安も良く、女性お一人でも安心してご到着いただけるかと存じます。
コンビニも徒歩30秒に1軒、コーヒーショップをはじめ、24時間営業の飲食店なども徒歩数分内にございますので、何かと便利な環境かと思っております。

当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしておりますが、そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、お客様の動線をイメージして工夫させていただいたレイアウトをはじめとして、シモンズベッドやアメニティー、ドリンク類と細部までご用意し、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。

投稿者さん 2021年03月09日 23:32:43

設備はやや古いですが、清潔にしてありますし、部屋も広くて明るいので、ゆっくり過ごすことができました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年03月10日 10:22:41

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルでございますが、ご指摘の通り、表装のデザインから非日常感を感じお寛ぎいただければ何よりでございます。
また、こちらのコンセプトは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
お部屋のデザイン、広く感じていただけるレイアウト、シモンズ製ベッドマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

投稿者さん 2021年01月23日 21:41:28

朝食の係員が多すぎる?
堅いなあ。
部屋のグレードアップしてくれたのなら、一言ほしかった。ベッド3つは必要ないけど(笑)

2021年01月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年01月24日 12:56:05

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
アップグレードに際し、ご案内が不足していたとのこと、大変失礼いたしました。

宿泊課 支配人

【【禁煙】デラックスセミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

投稿者さん 2020年11月11日 17:31:28

6泊しました。部屋はきれいで、朝食もバリエーションがあり満足のいくものでした。
ひとつ気になったのはシャワーカーテンの長さ。入室時(清掃後含む)はトイレ側の床についてしまっているのですが、清掃してあるとはいえそれを湯舟側に入れるのは衛生的に抵抗があります。また、入浴時にも長すぎるためあまり気持ちのいい感じではないです。ちょっと短くたぐってみましたが、水がたまるので無駄な抵抗でした。
とはいえ来月も8泊お世話になる予定をしています。
あまり投稿しないのですが、次回のこともあるので投稿してみました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年11月20日 17:47:44

重ねてのご利用に加えまして、お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

そちらを踏まえ、お部屋のレイアウトやシモンズ製ベッド、アメニティー類などにこだわりまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただきました。

朝食もお気に召して何よりでございます。

シャワーカーテンにつきまして、ご指摘のお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今後の大切なご参考とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。

宿泊課 支配人

なつ9461さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

なつ9461さん [30代/女性] 2020年11月09日 18:58:59

お部屋やお風呂の古さは気になりますが、立地が良く接客も丁寧です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年11月20日 17:42:53

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルの立地は大変便利なものかと思っております。
また、大通りから一本入っているため車は少ないためとても静かにお休みいただくことができ、それでつつ、人通りは多く治安は良いエリアに当ホテルはございますので安心できる立地となっております。

フロントスタッフをお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
そのためには、しっかりとお心を受け止め、向き合い、感謝をお伝えするおもてなしが何よりも重要と考えておりまして、このようなお褒めのお言葉を賜り、とても励みになるものでございます。
今後もより真心をもってお迎えに当たって参る所存です。

投稿者さん 2020年09月30日 01:14:25

朝食がビジネスホテルとは思えないほど美味しかったです。お泊まりの方は朝食付きがお薦めです。ベッドも寝心地良すぎて寝坊しそうでした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年10月03日 16:23:30

様々なお褒めのお言葉を頂戴しまして御礼申し上げます。

朝食についてお気に召して何よりでございます。
それぞれのメニューは、朝から栄養バランスが良く、美味しくエネルギーチャージをしたいただけるよう、宴会部の総指揮を行っております総料理長が熟考してご準備したものでございます。

ベッドにつきましてもご評価下さりありがとうございます。
全客室のベッドには、“眠りのコンシェルジュ”と言われるシモンズベッドを採用しております。シモンズ社がマットレスに採用しているポケットコイルは、「点」で体を支えて体圧を分散し、睡眠中のあらゆる動きに細かく的確に対応することを特徴としています。

宿泊課 支配人

Rasnyaaaさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

Rasnyaaaさん [30代/女性] 2020年09月14日 17:23:49

立地が良かったです。近くにコンビニもあるしなにより朝ごはん付きなのにお安く泊まれて嬉しかったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年09月15日 14:30:01

色々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございますが、大通りから一歩入っておりますため、大変静かな環境でございます。
また、近くには様々なコンビニをはじめ、地元の人気飲食店から、24時間のレストランまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

朝食につきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

またのお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 12:05:22

何度かお世話になっています。
リーズナブルな金額で、横浜駅からも近いし、コンビニ、食事等 廻りは何でも不自由なく、
便利。
朝食もゆっくり出来、量的にも丁度良いです。
また 利用したいと思っています。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年09月08日 11:27:52

重ねてのご利用に加えまして、色々とご評価いただき、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、駅から徒歩数分の距離にて、ホテルから徒歩30秒にコンビニが1軒、2分以内に数軒、そして近隣にスターバックスやドトール、薬局などもございますので、なにかございました際もご安心いただけるかと思っております。駅からの道には様々なカフェや飲食店も多く、楽しんでいただけるのではないかと思っております。

朝食についてお褒めいただき、大変光栄でございます。

投稿者さん 2020年08月15日 22:04:09

部屋の広さは値段と比較すると大満足。24時間ステイ可能なプランが有るのも嬉しかった。朝食は種類が多くて選ぶのに困ったほど充実していた。
残念だったのが風呂の広さがシングルルーム並みで洗い場がないこと。二人で浸かることができなかったのが不満。
あと、照明のスイッチやコンセント類がベッド枕元の一方にしかないのが不便。両サイドに欲しかった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年09月08日 11:01:44

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、お部屋のデザイン、広く感じていただけるようなレイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

朝食についてもお褒めいただき光栄でございます。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるよう食材、メニュー構成、そしてデザイナーズホテルらしい、おしゃれな気分で朝を迎えていただけるように、盛り付けにも総料理長自らがこだわりぬいたものでございます。

お風呂の広さやコンセント類につきまして、ご指摘を賜り誠にありがとうございます。

【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

投稿者さん 2020年07月03日 18:02:02

何度か利用させていただいてますが、バスタブの中に入れる香料はリラックスするのでとても気に入っています。
駅も近く、廻りにはコンビニ、郵便局、食事場所には事欠かず 便利です。
朝食もバイキングではなく、
6パターンから選択でき、ゆっくり出来ます。
機会が有ればまた利用したいと思います。

2020年06月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年07月14日 17:48:38

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

お部屋のデザイン、広く感じつつくつろげるレイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、入浴剤などのこだわりのアメニティー類を始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

ご指摘いただきましたように当ホテルは駅から程よく近い距離であることで夜は大変静かで治安も良く、また、周囲には24時間営業の飲食店から、少し足をのばしていただければ地元の人たちの通いつけのオシャレなビストロなども多い「裏横浜」と呼ばれるエリアもすぐでございます。
コンビニも徒歩30秒に1軒、3分以内に3軒ございますので、何かお忘れになってもご安心かと存じます。

朝食につきましてもお気に召して嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年06月08日 16:56:53

製氷機のカップが小さいので氷が落ちていた、また何回も取りに行かなくてならなく、アイスパールなどを用意するか、大きいカップにした方が双方良いのではないかと思います。洗面台の下が埃とカビ…湯船に浸かると丸見え…視点を変えて清掃していただきたい。ドリップコーヒーがあるのに2人で宿泊なのに1つしかないのは何故?また、部屋内にあるアンケート用紙・クリアファイルがヨレヨレ、くしゃくしゃ…でした。こんなご時世ですから、いつ誰が触ったかわからないような物は入れ替えていただきたい。全体的に好みなので、大変な状況ですが、頑張って下さい。

2020年06月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年06月19日 19:42:58

ご期待くださっていたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
それを叶えるためには、清潔度は不可欠であり、何よりもくつろいでいただく大事な要素であると認識しております。
そんな中で、こうしたお声をいただいてしまったことは、スタッフ一同、大変心苦しく、また悔しい思いでございます。

清掃を担当させていただきましたスタッフを含め、清掃の品質確認者、清掃責任者、そして、フロントスタッフ全員が改めて初心に返り、皆さまを感謝をもってお迎えし、「豊かな時間をお過ごしいただく」ということを徹底して参りたいと考えております次第です。
今回はお叱りをいただいたことに感謝し、スタッフ全員で、学びの機会とさせていただく所存でございます。
お部屋につきましても、従来はそういったお声はあまり頂戴してはおりませんものの、フロント責任者と施設管理責任者の立ち会いの下、ご指摘の箇所の確認を済度させていただきました。
毎日行っております清掃品質の問題ではなく施設の経年劣化の部分もあるかとは存じますが、いかにこうした点も含め解決していくかという視点で向き合って参りますことをここにご報告させていただきます。

もしまたご宿泊いただける光栄に賜れますものであれば、今度こそは泊まって良かった、と言っていただけるように全力を尽くす所存でおります。

宿泊課 支配人

のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》《Wi-Fi完備&コンビニまで30秒》
【【禁煙】デザイナーズ スタンダードダブル16平米】

投稿者さん 2020年04月27日 15:48:17

スタイリッシュな部屋で素敵でした。立地条件もいいです。

2020年03月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年05月26日 17:56:47

お褒めのお言葉も様々に頂戴し、御礼申し上げます。

宿泊課 支配人

【割引クーポン配布中】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】

やーたんゆかたんのんたんさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

やーたんゆかたんのんたんさん [40代/男性] 2020年04月01日 00:33:29

3/21から2泊、途中宿泊人数が増えたりしてツインからトリプルに変えていただいたりしていただきました。
部屋はモダンでベッドは寝心地がよく快適に過ごせましたが、アメニティは少し前のシティホテル並みのそろえ方でないなぁと気づいたものが多かったです(綿棒、ボディウォッシュタオル)。
朝食は6種から選べて、洋食を選んだ家族は美味しいと満足気でした。私は中華粥を選びましたが、点心も添えられ朝からしっかりと食事出来ました。
最後にスタッフ評ですが、一番感じがよかったのが駐車場係の男性2名でした。フロントの女性は特に忙しいことがなかった割に宿泊代誤りや領収書漏れがあり良い印象は受けませんでした。手順通り進めれば漏れ等無かったと感じました。

2020年03月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年04月11日 12:03:11

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

そちらを踏まえ、皆さまのホテルライフをイメージし、動線を考慮し、より広く便利に感じるレイアウト、シモンズのポケットコイルマットレス、ローラ・アシュレイのシャンプー&トリートメントやバブルバスをはじめとした、お褒めいただいたこだわりのアメニティー類など、様々な点に工夫をこらし、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいております次第です。

朝食についてもお褒めいただき光栄でございます。

そうした中で、スタッフにつきましてご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
不慣れなゆえに、多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたこと、本人も反省しており、また、他スタッフもサポート不足を大変心苦しく思っております。
次回のご宿泊という光栄に賜れますものであれば、今度こそは泊まって良かった、と言っていただけるように全力を尽くす所存でおります。

投稿者さん 2020年01月25日 23:53:55

シェラトンである結婚式のため宿泊しました。駅から始めは少し迷いましたが、セブンイレブン、ジョナサンが近くてとてもいい立地です。
部屋も綺麗でアメニティも充実してて、お水も本当に助かりました。特にドクターシーラボのクレンジングオイルには助けられました。
シャンプー類もローラアシュレイで嬉しかったです。
このホテルが便利なのは、地下と一階に朝昼夜食事ができるレストランがあること。雨だったので、昼食を一階の洋食レストランでとりましたが安くて美味しかったです。
私個人的にはお風呂とトイレの古さは気になりませんでしたが、お風呂が高さがあって足の悪い人は入るのが大変だなと思いました。
ホテルだから気にしてはなかったのですが、壁が普通に薄くて何を話してるかほとんど聞こえます。結婚式も行うホテルなので、2泊しましたが、隣の部屋が夜通し宴会をしていて全く寝られませんでした。(隣は広めのお部屋だったみたいです)仕方ないですが。
あと、エレベーターの表示が少し分かりづらいです。
概ね大満足のホテルですので、勧めたいと思います。別の部屋に家族も泊まりましたがいいホテルだと感謝されました。ありがとうございました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2020年03月11日 18:40:56

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、駅からは程良く近く、周囲にはコンビニや飲食店、薬局などもございますので、大変便利な環境でございます。

お部屋についても快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
そちらを踏まえ、広く感じていただけるようなお部屋のレイアウト、ポケットコイルマットレスにこだわったシモンズ製ベッド、アメニティー類などにこだわりまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただきました。
ドクターシーラボのスキンケアセットは女性限定で差し上げておりますが、敏感肌でもお使いいただけるハイクオリティなものでございます。
お気に召して何よりでございます。

レストランにつきましても便利にお使いいただき、嬉しく存じます。
神奈川県産の食材にこだわり、ホテルクオリティでありつつも、お手頃な価格でご用意しております。色々なコースや飲み放題などもございますので、ぜひご利用くださいませ。

お風呂の段差と音につきまして、大変失礼いたしました。
段差につきましては、専用のステップをご用意しております。よろしければフロントまでお気軽にお申し付けください。
また音につきましても、ぜひフロントまでご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。
周囲が大変静かな環境でございますため、音が響いてしまう場合がございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】デザイナーズ スタンダードダブル16平米】