MT1495さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

MT1495さん [20代/男性] 2024年02月28日 19:28:58

まずエントランスが豪華。
3000円で泊まれるホテルとは思えなかった。
受付の方も上品で丁寧な方だった。

部屋は大変おしゃれで綺麗だったが、お風呂場が少々生乾きの臭い。ただこれは換気すれば気にならなかった。

5Fの自販機置き場は少々不衛生さを感じた。
それ以外は大満足でした。

あとは枕が低すぎた。潰れすぎてしまい、ほぼないも同然くらいに感じた。ベッド自体は心地よかった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年03月27日 14:19:33

この度はHOTEL PLUMMをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、様々なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 支配人

【カップルにおススメ!】室数限定のスペシャルプライス!素泊まりセミダブル!
【【禁煙】デザイナーズデラックスセミダブル 16平米】

ももゆず99さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ももゆず99さん [40代/女性] 2024年02月09日 14:11:06

息子の受験で利用しました。部屋は清潔で、広さもあり大変満足です。トイレやユニットバスは少し狭く感じますが、お安いお値段だったので充分だと思いました。大浴場はきれいだったのですが、ロッカーが開けづらくて苦戦しました。スタッフの方の対応もすごく良かったです。また何かの時には利用したいと思ったホテルです

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年02月11日 14:30:56

ご貴重なご意見をお寄せくださり、御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 支配人

【首都圏おすすめ】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

投稿者さん 2023年09月28日 21:58:42

何回も利用させていただいています。前回の時から大浴場かできたので、部屋のお風呂が小さくても気持ちの良い大きなお風呂でゆっくりすることができます。コストパフォーマンスはとても高いと思います。また利用させていただきます。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年10月15日 22:48:18

いつもHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

あたたかいお褒めのお言葉も頂戴し、深く御礼申し上げます。
大浴場は今年春にオープンしたばかりでございます。ゆっくりお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました!

宿泊課 支配人

【訳ありプラン】エレベーター横のお部屋 《110センチ幅》のシングルベットに2名で滞在
【【訳あり】禁煙エコノミーシングル※エレベータ横の部屋】

投稿者さん 2023年08月23日 14:17:48

快適に過ごすことが出来ました。カード決済できなかったことが残念でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年09月11日 11:49:09

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしておりますが、そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、お客様の動線をイメージして工夫させていただいたレイアウトをはじめとして、お部屋のデザイン、高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターや豊富なアメニティー類、清掃のクオリティ、心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

事前決済、ホテルでのご決済両方でカード決済は承っておりますが、何かございましたでしょうか。クレジットカード関連でのトラブルなどは特に起こっておりませんので、ご安心ください。

宿泊課 支配人

あずき810さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

あずき810さん [50代/女性] 2023年06月23日 15:50:40

部屋もキレイだったし、何より大浴場が綺麗で広くて気持ち良かった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年07月05日 15:16:40

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

大浴場もお褒めいただき、嬉しく思っております。
手足をゆったりと伸ばして入れる大浴場は、お疲れが和らぐのではないでしょうか!?
当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしておりますが、そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、大変重要と考えております。
こちらをバージョンアップさせるため、デザイナーズホテルとしての大浴場の新しいかたち、をコンセプトにこだわり抜き、この5月に新オープンさせていただきました。

宿泊課 支配人

【【禁煙】デザイナーズ シングル 13平米《シモンズベッド》】

投稿者さん 2023年03月31日 11:28:20

立地は横浜駅からの移動が便利で、周りに複数飲食店があったため良かったです。お部屋は見た感じ綺麗でしたが、入室後、禁煙のお部屋にも関わらずタバコの匂いがした点が気になりました。また、お風呂の流れが元々悪かったため、十分に清掃が行き届いているのか疑問に思いました。従業員の方はとても親切で、連泊で部屋が変わる際、前の部屋に荷物を置いたままにしておくと次の部屋まで移動をさせてくださりました。アメニティは充実しており、女性はスキンケアセット(クレンジング/洗顔料/クリーム)を頂けました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年04月21日 17:06:44

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございますが、大通りから一歩入っておりますため、大変静かな環境でございます。
また、近くには様々なコンビニをはじめ、地元の人気飲食店から百貨店、大型マルチスーパーまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

タバコの臭いがしたとのこと、大変失礼いたしました。
当ホテルは全館禁煙であり、率直に申しまして、どうしてもルールを破られる方がいらっしゃることも昨今は多いことも事実でございます。タバコアレルギーの方等も多いということについても、お部屋には注意書きをしておりますが、なかなか守っていただけないことも否めません。
清掃スタッフもよく注意しておりますものの、感染症対策で換気を行いながらとなりますと、どうしても僅かな匂いなどは見落としがあることも中にはございます。
もしお気になられた際は、ご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けください。
強力な消臭剤の他、専門機器を用いての清掃なども行わせていただいております。

お風呂の流れにつきましては、日常的に管理し、何かあればすぐに対応を行っており、前後にご宿泊いただきましたお客様からはこうしたお声を頂戴しておりません。
お声を頂戴し街頭の客室を確認しましたが、特に異常は見受けられませんでしたことをここにご報告させていただきます。
しかしながら、今後も状況を注視して参ります。

宿泊課 支配人

【さき楽30】30日前までの予約でポイントアップ!《客室Wi-Fi完備》
【【禁煙】デザイナーズ モデレートセミダブル13平米】

投稿者さん 2023年01月05日 21:57:43

早めに到着し荷物を預かっていただこうとお願いしたところ、部屋の準備が出来ているとの事で入室可能と言われ、大変助かりました。
グラスなどもお借りすることが出来て有難かったです。
機会がありましたら、また利用させていただきたいです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年01月23日 16:47:34

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

フロントスタッフをお褒めいただき、嬉しく思っております。
接客対応についてもお褒めいただき光栄でございます。何よりも大切なことは、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるように、そうした思いで努めております。
グラスやカトラリーなどはいつでもご用意させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊課 支配人

★【人気のセットメニュー朝食付】のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》

投稿者さん 2022年12月26日 11:04:24

隣にコンビニもあり飲食店も多く便利でした
駅からは少し距離があるのでスーツケースでの移動はすこし不便かもしれません
ホテル内はおしゃれな作りです
そのせいか客室階が入り組んでおり部屋番号がおしゃれなフォントなため読みづらかったです
リーズナブルなのに綺麗なホテルでしたので泊ってよかったです

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年01月23日 16:41:06

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

また、近くにはコンビニをはじめ、色々な飲食店、百貨店、大型マルチスーパーなどもございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

内装につきましてお褒めいただき、デザイナーズホテルとして光栄でございます。
ロビーや廊下、館内のデザインをはじめ、客室にも様々なコンセプトにてデザインをしておりますので、それぞれのデザインを楽しんでいただければと思っております。
すべては、「デザインとは美しく機能的で、暮らしや生活の質を向上させるもの」とのホテル全体のコンセプト・マインドに基づいてのものでございます。
また、こちらは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そのためには、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターや豊富なアメニティーを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

投稿者さん 2022年09月04日 13:12:23

朝食が目当てでここに決めましたが、正解でした。メニューもたくさんの中から選べ、品数もあり美味しかったです。部屋はよくあるビジネスホテルですが、フロントやレストランはおしゃれでした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年09月12日 10:41:10

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

朝食をお気に召していただき、何よりでございます。
朝食についてもお褒めいただき、光栄でございます。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるよう食材、メニュー構成にもこだわっております。材料につきましては、地産地消、そして食材のクオリティーを重視し、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。
それぞれのメニューは、朝から栄養バランスが良く、美味しくエネルギーチャージをしたいただけるよう、総料理長が熟考してご準備したものでございます。

ロビーをお褒めいただき、誠にありがとうございます。
ロビーは、普段と違った雰囲気で特別な気分でお楽しみいただきたく、イタリア製ハンドメイドシャンデリアを中心に、クラシックな雰囲気に演出いたしました。お気に召して何よりでございます。

宿泊課 支配人

★【人気のセットメニュー朝食付】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン

haruskywalker33さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

haruskywalker33さん [20代/女性] 2022年08月22日 11:14:58

8月20日に宿泊しました、とても丁寧な接客でしたし恋人の誕生日をサプライズで祝ったのですが協力的に動いてくださり非常に嬉しかったです!ぜひまた泊まりたいと感じました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年08月23日 15:19:35

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

恋人さまのお誕生日という大切な機会にお選びいただき、また、ぜひまた泊まりたいとのお言葉、感激しております。

【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

投稿者さん 2022年08月14日 12:42:42

24時間ステイできるプランがとても魅力的でした!

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年08月16日 16:05:20

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

プランをお気に召していただき、嬉しく存じます。
当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルですが、こちらは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、レイアウトをはじめとして、シモンズ製ポケットコイルマットレスやアメニティー、無料のミネラルウォーター、ドリンク類と細部まで工夫をこらしておりまして、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。
こうしてプランにつきましても、皆さまのご予定などを想像しながら、なるべくお使いやすいプランをご用意しておりますので、ぜひ色々とご活用いただければ幸甚に存じます。

宿泊課 支配人

のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》《Wi-Fi完備&コンビニまで30秒》
【【禁煙】スタンダードダブル《シモンズ140センチベッド》】

投稿者さん 2022年07月13日 19:18:37

神奈川旅割で利用しました。格安価格で泊まれてすごくお得でした。ホテルの方の対応はすごく丁寧で好感持てました。部屋も清潔で良かったですが、エレベーターが暗すぎてボタンが見えづらいことだけ困りました。駅からは少しだけ歩きますが、全体的に満足です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年07月19日 09:58:18

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
そのために何よりも大切なことは、万全にご準備が整った上で、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるようにという思いで努めております。
特に現在は難しい状況でもあり、皆さまご不安を抱えていらっしゃることと存じますので、そうした中でもゆったりとお寛ぎいただけるよう、そして、ホテルをご利用いただける感謝のお気持ちを込めて、お迎えさせていただいております次第です。

お部屋もお気に召して何よりでございます。
当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。

エレベーターの表示につきまして、大変失礼いたしました。
いただきましたご意見は、今後の貴重なご参考とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。

宿泊課 支配人

【【禁煙】デラックスセミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

投稿者さん 2022年05月08日 23:32:14

先日宿泊させていただきました。フロントの方の対応はとても良かったです。女性へのアメニティもしっかりされています。お部屋の方は年数もあるため見えにくいところではありますが壁の汚れ等ありましたがベッドメイク等綺麗にされていました。バストイレの所が少し臭いが気になりました。近くにコンビニもあり、このお値段でなら満足いく素敵なホテルです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年06月16日 15:59:00

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

フロントスタッフをお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
そのためには、しっかりとお心を受け止め、向き合い、感謝をお伝えするおもてなしが何よりも重要と考えておりまして、このようなお褒めのお言葉を賜り、とても励みになるものでございます。
今後もより真心をもってお迎えに当たって参る所存です。

また、リラックスいただくためには、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、動線を考え抜いた家具やコンセント配置、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

【【禁煙】モデレートセミダブル《シモンズ120cmベッド》】

投稿者さん 2022年04月19日 00:05:03

出張で利用しました。特典やアメニティが充実していてとても良かったです。ドクターシーラボのクレンジング、洗顔料、オールインワンと3泊分用意していただいたのですが、夜の分だけだったので朝の洗顔とスキンケアは用意する必要があり、その辺りの記載があるとありがたかったかなと思いました。
カウンターのスタッフさんのサービスも丁寧で、朝食時のスタッフさんの気配りも素敵でした。朝食は和洋中と充実していてどれもとても美味しかったです。また機会があればぜひ利用したいです!

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年04月24日 18:02:18

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、お部屋のデザイン、広く感じていただけるレイアウト、「眠りのコンシェルジュ」と呼ばれるシモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、フロントスタッフの心を込めたおもてなし、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
特にアメニティー類は、お客様がどのようなホテルライフをお過ごしになるかを想像しつつ取り揃えたものでございますので、きっとご満足いただけるのではないかと存じます。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場】【アメニティ付】働く女性応援プラン♪さらに嬉しい12時チェックアウト!
【【禁煙】デザイナーズデラックスセミダブル 16平米】

投稿者さん 2022年04月01日 18:13:10

3人で宿泊しましたが、とってもお部屋が綺麗でよかったです!強いて言えばアメニティの浴衣?が下着が透けてしまうほど薄かったので気になる方は持参した方が良いかと思いました。

2022年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年04月07日 16:17:03

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そちらを踏まえ、皆さまのホテルライフをイメージし、動線を考慮し、より広く便利に感じるレイアウト、リラックスいただけるような照明セット、シモンズのポケットコイルマットレス、こだわりのアメニティー類など、様々な点に工夫をこらし、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいております次第です。

寝間着につきまして、薄さが気になられたとのことで、なるべく肌に優しいコットン製の柔らかいものをセレクトさせていただいております。
傷みのあるものは洗濯時、そして設置時に検品・精査しておりますが、そのように感じられてしまったとのことで、より品質保持に注力して参ります。

投稿者さん 2022年02月17日 00:51:58

近くにコンビニがあり、とても便利でした。
専用駐車場に入らない大きさの車でしたが、目の前に駐車場があったので問題なく宿泊できました。
ただ、Instagramで見たような綺麗なお部屋ではなく、ただのビジネスホテルのようなお部屋でしたので、Instagramを見て予約をする際は自分のお部屋がそのお部屋か確認するといいと思います。
部屋着は簡易的な物なので特に女性はズボンを持参することをおすすめします。

2022年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年02月28日 16:32:57

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきました通り、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございますが、大通りから一歩入っておりますため、大変静かな環境でございます。
周囲にはコンビニから薬局、コーヒーショップや様々な飲食店、百貨店や大型マルチスーパーやアミューズメント施設もございますので、大変便利な環境です。

お部屋タイプはスタンダードタイプとデザイナーズタイプがございまして、それぞれの雰囲気を楽しんでいただけるものになっております。
特にデザイナーズタイプやSOHOルームは、カラフルさもあり、こちらを目当てにご予約いただく方も多くいらっしゃいます。
また、女子会やご家族での旅行にもっともにんきがございます、スイートルームは確かにSNS映えするとのお声をいただいておりますので、ぜひお試しいただければ幸いでございます。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン

投稿者さん 2021年10月22日 22:17:45

とても楽しく過ごせました。また利用したいと思います。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年11月22日 16:09:59

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことでございますが、こちらのコンセプトは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そのために、お部屋のデザイン、シモンズ製ポケットコイルマットレス、広く感じていただけるようなレイアウト、パジャマをはじめとした清潔で肌触りの良いリネン類、無料のミネラルウォーターやお茶、こだわりのアメニティー、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると思っております次第です。

宿泊課 支配人

【秋冬旅セール】ご家族やカップにお勧め♪秋のご旅行に!2名1室で人気のSOHOルームにSTAY!

投稿者さん 2021年10月12日 21:05:42

友達の誕生日祝いで利用させていただきました!フロントでチェックインを担当していただいた女性の方が、とても気が利く方でありがたかったです!
別件で内線もかけましたが、男性スタッフの方に丁寧に対応いただきました。部屋はトリプルルーム利用で、オシャレな内装で友達も喜んでいました!
ただ、バスルームのシャワーカーテンが臭ったのと、エキストラベッドの掛け布団が薄すぎて寒くて、備え付けのベッドとあまりに差があったのが難点かなと思いました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年11月22日 15:56:40

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、お部屋のデザイン、広く感じていただけるようなレイアウト、無料のミネラルウォーター、コーヒーやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

そうした中で、シャワーカーテンが少し臭いと感じられたとのこと、大変失礼いたしました。
ゆっくりお寛ぎいただくためには清潔度は何よりも重要なものと考え、日々試行錯誤を重ね、よりきれいに保てるように努めており、こういしたご評価を頂戴してしまいましたことを大変遺憾に思っております。
シャワーカーテンは短期間で新品と入れ替えられるよう、一般的な布製ではなく、ビニール製を採用しております。
ビニール特有の匂いもあるかとは存じますが、皆さま全員に綺麗だった、と感じていただけるよう、再考して参ります。

お布団について薄く感じられたとのことも、失礼いたしました。そうしたことをお感じになられた際は、ぜひお気軽にフロントまでお申し付けください。追加のお布団をお持ちいたします。

宿泊課 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2名1室で人気のSOHOルームにSTAY!

Ryuichi0119さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

Ryuichi0119さん [50代/男性] 2021年10月07日 11:56:27

時々利用させていたいただいてます。
横浜駅からも比較的近いですし、おしゃれな雰囲気が好きです。
あと、朝食がおいしいです。おすすめです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年11月22日 15:52:48

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、ロビーをはじめとした館内の内装に加え、お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

流れる星と書いて流星さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

流れる星と書いて流星さん [20代/女性] 2021年09月03日 22:14:07

水回りに髪の毛がちょこちょこついてるのが気になり..タオル周辺にもあったので流石に相談したらすぐに対応してくださりました。
ホテルに入ってからスタッフさんの素敵な笑顔と対応で、こちらが申し訳ないくらい素敵なサービスをしてくださいました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年09月20日 15:16:36

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そうした中で、ゆっくりお寛ぎいただくためには、清潔度は不可欠であり、何よりもくつろいでいただく大事な要素であると認識しております。
そんな中で、こうしたお声をいただいてしまったことは、スタッフ一同、大変心苦しく、また悔しい思いでございます。
髪の毛につきましては、毎日の清掃にてしっかりと清掃を行っておりますが、ホテル内は大変乾燥しており、静電気などの関連で、清掃後に天井から落ちてきてしまう場合などもございます。
もしお気づきになられた場合は、ぜひお気軽にフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。すぐに追加清掃にお伺いいたします。
今回はご指摘いただき、大変感謝いたしております。

改めまして、申し訳ございません。
次回のご宿泊という光栄に賜れますものであれば、今度こそは泊まって良かった、と言っていただけるように全力を尽くす所存でおります。

宿泊課 支配人

<首都圏☆おすすめ>【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】