バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 クチコミ・感想・情報

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月27日 16:33:31

元はシングルだった部屋の壁をぶち抜いてツインにしているので、十分な広さです。お風呂とトイレも2つあるので、2人同時に入れるのが最高です。立地も矢本IC下りてすぐ、近くにスーパー、飲食店、コンビニもあります。朝ご飯はお値段を考えれば十分だと思います。不満点は、お風呂がかなり狭い事、シャンプーの泡立ちが悪すぎる事くらいです。また機会があれば利用させていただきます!

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2024年01月30日 03:17:11

御投稿者様

この度はバリュー・ザ・ホテル東松島矢本にいつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ユニットバス内の設備に関しましては同様のご意見を多く頂いておりますが、大幅な改修工事が必要となりますので現状難しい状況でございます。ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。

東松島・石巻・気仙沼方面にお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 高木

【新春SALE】期間限定ポイント還元率10%!メガバリューレートプラン ◆朝食バイキング無料◆

投稿者さん 2023年01月13日 13:23:17

部屋数が多く安いのでときどき仕事で利用しております。
接客が非常によく、予約や部屋の変更などの融通も効き非常に助かりました。
インターの側でアクセスには便利です。
コンビニも飲食店、GS、ホームセンターも歩きで数分のところにあります。
建物自体はプレハブ系ですが、清潔感があり必要十分です。
また利用させて頂きます。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2023年01月24日 04:13:36

ご投稿者様
いつも、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本にいつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

隣接の敷地内にスーパーやファミリーレストラン、ホームセンター等がある「イオンタウン矢本」や当ホテルから徒歩約5分の所にコンビニも2店舗あり、立地面においても三陸自動車道矢本ICから1分程ですのでアクセスも良いかと思います。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月09日 16:12:42

シングルルーム2部屋の壁を取り除いてツインルームにしたので広いし、バス・トイレも2つ使えるので良かったです。
但し、トイレが温水洗浄便座で無かったのが評価を落とすポイントになってしまいました。
ベッドも枕もちょうどよい硬さで良い睡眠をサポートしてくれました。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年12月10日 16:41:08

御投稿者様

この度は、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本にいつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

また、トイレウィシュレットにつきましては、多くのお客様より設置のご要望、ご意見を頂戴しておりますが、現時点で全室設置、改修等が難しい状況でございますのでご理解の程よろしくお願い致します。

当ホテルのツイン・トリプルルームはシングルルームを繋げた24平米の広いお部屋になりますので、バスルームが1つの部屋に2つある他ではあまり見かけない構造となっております。同室の方がユニットバスを同時にご利用頂けますので大変ご好評頂いております。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 高木

【桑田真澄さんオススメ】熟睡をサポート!健康睡眠 RISE ROOM 宿泊プラン◆夕朝2食付き◆

投稿者さん 2022年11月04日 17:47:59

10月に29日に宿泊しました。
まず立地ですが、矢本ICを降りてから車で1分もしないところにあるので大変アクセスが良かったです。私は自家用車で利用しましたが、電車で来る場合も矢本駅から歩ける距離ですので便利かと思います。ホテルの駐車場は広く停めやすいです。舗装されています。また、ホテルの隣にスーパーがあり買い物をすることも可能です。地方にありがちな、ホテルの周りに何もないという事がなく安心できました。
フロントの方の対応は非常に丁寧で好印象です。ルームキーも一つだけではなく人数分渡してもらえるので大変便利でした。
アメニティに関しては最低限のものはあるといった感じです。ビジネスホテルですので種類は限られますが、お茶やコーヒーのサーバーもありました。
部屋に関してですが、私は3人で宿泊しましたが少し狭いと言った印象。おそらく2人であれば問題なかったと思います。元々2つだった部屋を壁を取ってくっつけたような作りになっていました。トイレや扉が2つあるという不思議な光景を見ることができました。Wi-Fi完備でコンセントも数があり、不便は感じませんでした。
食事は朝食が標準でついているようですね。素泊まりプランだったのに朝食が食べられて感謝しました。食事はバイキング方式で種類は少ないと言った印象です。味は悪くありません。種類が少ないだけです。食器は返却口に持っていく必要があります。
全体として、私はかなり居心地の良い宿泊ができました。必要なものは大体全て揃っていると言った印象です。建物も衛生的で汚いと言った印象は全くありませんでした。華やかで手厚いサービスを求めるとなるとニーズが合わないかもしれませんが、旅の寝床としての機能を求めるのであれば申し分ないと思います。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年11月25日 12:17:25

ご投稿者様

フロントの対応についてお褒め頂き誠にありがとうございます。これからもご満足頂けるよう努力いたします。

当ホテルは三陸自動車道矢本ICからすぐの場所にございます。お車でお越しのお客様が多い為、約230台の無料駐車場を設けておりますので、他のお客様にもご好評を頂いております。
また、最寄の矢本駅からは徒歩で約20分、タクシーですと約7分となります。

素泊まりのプランはございませんが、朝食は無料でご提供させて頂いております。日替わりとなっておりますので連泊のお客様にもご好評頂いて
おります。当ホテルの朝食は無料で日替わりのフルバイキングでご提供しており、宮城県産ひとめぼれを使用しています。座席数も200席ございますので団体様ご宿泊時でも待ち時間なくご利用頂けます。早くご出発されるお客様が多い為、午前6時より営業しております。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 高木

【楽天スーパーSALE】”ポイント10倍”メガバリューレートプラン◆朝食無料◆
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年05月29日 09:52:06

近くの斎場で親族の通夜葬儀があったため、大人1人小学生1人幼児1人で利用しました。
予約の際に事情を説明し、チェックインの時間が大体でしかわからない旨を伝えると「大丈夫ですよ」と快く対応してくださいました。
また、今回ツインを予約したのですが「お子様がいらっしゃるのなら、シングルベッド2台を壁側に寄せて並べましょうか」とご提案いただき、本当に助かりました。
お部屋は元々シングルルーム2部屋を1部屋に改築したようで、入口ドアやユニットバスが2つありました。バストイレは狭く、トイレもウォシュレットなしですが今回はほとんど寝るためだけに泊まる形だったので特に気になりませんでした。2つのユニットバスをそれぞれお風呂用とトイレ用と分けて使うことができて良かったです。
部屋には大きめのソファがあり、広さに余裕もあって快適でした。
加湿器があるのはありがたいのですが、加熱式で小さい子供にはちょっと危なく音も大きめなので途中で使うのをやめました。
食事はいわゆる一般的なビジネスホテルのバイキングですが、こまめに補充されており美味しくいただきました。
平日利用のためか、ビジネス利用の方が多かったように思います。
土地勘がない上に夜間チェックインしたためわかりませんでしたが、すぐ近くにビッグやコンビニ、ケンタッキー、サイゼリヤがあったようです。
小学生は大人料金、幼児は添い寝で食事無料になる関係なのか、予約サイト上は空室なしと表示されました。問い合わせたところ、サイト上は大人2人で予約してOKとのこと。システム上、仕方ないとはいえ少しわかりにくいなと思いました。
ただ、全体的に親切で細やかな気配りが感じられる良いホテルだと思います。機会があればまた利用したいです。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年06月07日 01:12:07

御投稿者様

ご予約の際にわかりずらかったとの事でご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。予約システム全体的な事になってしまいますのですぐのご対応が難しい状況でございます。ご不明な点がございましたらお電話頂ければご説明等させて頂きます。

当ホテルの近隣にはショッピングセンター「イオンタウン矢本」にはご投稿にもございますが、スーパーやドラッグストア、ファミリーレストラン等がございます。コンビニエンスストアや飲食店などもあり、大変利便性に優れており、皆様にご満足していただけている利点のひとつでございます。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本  高木

投稿者さん 2022年05月21日 13:17:50

とても使いやすい新しい良いホテルでした
スタッフの方々もきちんとしていらっしゃって、
松島近辺では、一番良いと思います 大浴場はありませんけども、
朝食会場は広く、メニューも豊富でした
令和4年5月なので、静かでした みんな節度を保っていました
ですが、今後大陸からの旅行客でごった返すのならば、来れませんね
政府は、外国人インバウンドが日本人旅行者の旅行熱を冷やしてきた
ことを理解して、水際緩和よりも、GOTOから始めるべきだと思います

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年05月28日 13:04:46

御投稿者様

この度は、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。 慢心する事の無いようこれからも努力いたします。

当ホテルの朝食は無料で日替わりのフルバイキングでご提供しており、宮城県産ひとめぼれを使用しています。座席数も200席ございますので団体様ご宿泊時でも待ち時間なくご利用頂けます。現在はコロナ感染対策で席を空けたり、アクリル板を設置で約半分程度となっております。お客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご理解ご協力をお願い致します。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月03日 07:17:54

朝食は美味しかったです。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2022年04月05日 22:41:13

当ホテルの朝食は無料で日替わりのフルバイキングでご提供しており、宮城県産ひとめぼれを使用しています。座席数も200席ございますので団体様ご宿泊時でも待ち時間なくご利用頂けます。現在はコロナ感染対策で席を空けたり、アクリル板を設置で約半分程度となっております。皆様にご不便をお掛けしておりますが、ご理解ご協力をお願い致します。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 高木

【楽天スーパーSALE】10%OFF ”ポイント10倍”メガバリューレートプラン◆朝食無料◆

投稿者さん 2021年11月08日 16:27:02

妻と宿泊しました。
もともと2部屋だったのを1部屋にしてあり、とても広々をした部屋は快適に過ごせました。
それによってトイレが2つ使えるようになっており、妻が大変喜んでいました。
ただ、シャワートイレでなかったのがとても残念でした。(我々にとってはかなりのマイナスポイントでした)
部屋風呂はよくあるユニットバスなのでかなり狭く感じましたが、普通かと思います。

プラスの点としては、
・駐車場が広く、駐車できるかどうかの心配が不要
・コーヒーやお茶のサービスがよい
・朝食がおいしい(とくに白米がとても美味しかったです)
です。
また利用したいと思いました。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2021年11月15日 16:07:41

御投稿者様

当ホテルはお車でお越しのお客様が多い為、約230台の無料駐車場を設けております。

朝食は無料でご提供しております。お食事は長期ご宿泊のお客様が多いため朝食は日替わりのフルバイキングでご提供しており、和食から洋食まで様々なメニューとなっております。またお米は宮城県産の「ひとめぼれ」を使用しお子様からご年配の方までご満足いただけることと思います。次回は是非日替わりの主菜を含めたハーフバイキングの夕食もご利用くださいませ。またコロナ感染対策で席を空けたり、アクリル板を設置等皆様にご不便をお掛けしておりますが、ご理解ご協力をお願い致します。

当ホテルのツイン・トリプルルームは団体のお客様の増加に伴いシングルルームを繋げた24平米の広いお部屋になりますので、バスルームが1つの部屋に2つある他ではあまり見かけない構造となっております。同室の方がユニットバスを同時にご利用頂けますので大変ご好評頂いております。

ウォシュレットにつきましては、多くのお客様より設置のご要望、ご意見を頂戴しておりますが、現時点で全室設置が難しい状況でございますのでご理解の程よろしくお願い致します。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 高木

【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆朝食バイキング無料◆

投稿者さん 2020年04月04日 19:16:32

コロナの影響で朝食の提供の仕方がビュッフェ形式だったのは少し心配でしたがそれ以外は問題点はなかったと思います

2020年03月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2020年04月12日 04:29:13

御投稿者様

朝食に関しましては、個別でのご提供等の別形式でのご提供も検討しておりますが、人員やスペース等の問題がございまして、現段階ではバイキング形式でご提供しており、トング等もこまめに交換をしております。また、うがい、手洗い、消毒等のご協力をお客様にお願いしております。消毒液はロビーやレストラン入口等数か所に設置しておりますので、感染拡大にご協力頂ければ幸いです。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 高木

【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆朝食無料◆

投稿者さん 2019年05月17日 23:59:33

ゴールデンウィーク中に、友達3人で利用しました。
部屋は、シングルルームを二つ改装し、一つの部屋にしたようです。
ユニットバス・トイレも二つありとても助かりました。
場所も、インターから直ぐ近くで、隣にはイオンやレストランがありとても利用しやすいです。宿泊は朝食付きでしたが、とてもリーズナブルな価格で宿泊できとても満足しております。朝食もバイキングで美味しかったです。
ひとつ気になったのが、ポットの中が汚れていた事です。深夜の担当者の方に、新しいポットと変えてもらいましたが、チェックアウト時にポットの件について、すみませんの一言が頂きたかったです。
部屋の内装等は、とても綺麗であるので、タオル・シーツ等の設備・アメニティ関係も綺麗にしていた方が良いかと思われます。
また、仙台に旅行した時は、利用させて頂きます。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2019年05月24日 20:17:07

また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいたトリプルルームはシングルルームの壁を撤去し、複数人でも広々とご利用いただけるように改装したお部屋でございます。
そのため、ユニットバス・トイレ・エアコンが2つある珍しい造りとなっており、大変好評をいただいております。

当ホテルから1分ほどの場所に矢本ICがあり、近隣にはコンビニエンスストア・様々な店舗を複合するイオンタウン矢本がございますので、抜群のロケーションとなっております。
滞在中のお買い物にも便利で困ることはないかと存じます。

朝食につきましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しい限りでございます。
レストランスタッフが毎朝丁寧に調理し、栄養バランスや彩りなどを考慮して皆様にご提供いたしております。
朝6:00~9:00の間でオープンしており、朝早い出発の方にも好評をいただいております。

お部屋のポットに関しましては、私どもの配慮が足らず、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間の情報共有が行き届いていなかったことが原因でございます。
今後は情報共有をしっかり徹底して、このようなことがないように努めてまいります。

仙台方面や東松島にお越しの際は、ぜひ、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本を御利用くださいませ。

投稿者さん 2019年02月11日 21:33:23

高反発の寝具とてもよかったように感じました。
また、フロントの方の対応も非常に気持ちのいいものでした。
今回の旅の思い出が非常に良いものになったことにも少なからず貢献してくれたと思います。
また、いつか宿泊するとおもいますので宜しくお願いいたします。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2019年03月05日 18:40:48

高評価レビューを頂戴でき、ありがとうございます!
今回ご利用していただいたお部屋はライズTOKYOの寝具を使用しており、高反発のマットレスと枕が最大の魅力となっております。
高反発の良さはなんといっても良質な睡眠を取れることですが、何が普通のマットレスと違うの?と疑問に思う方もいらっしゃると思います。
高反発のマットレスは普通のマットレスよりも硬さと弾力性があり、身体がマットレスに沈みづらいので寝ている間のちょっとした動きもスムーズに行うことができます。
普通のマットレスは柔らかいので長時間の睡眠になると身体が沈んでしまいます。
リンパの流れなどが悪くなり、腰痛や疲れがなかなか取れないなどの要因のひとつになります。
当ホテルで使用している以外の様々な種類のマットレスもございますので、機会があればぜひ、お試しいただければと存じます。

フロントスタッフへお褒めの言葉をいだだき、ありがとうございます。
お客様に気持ち良くご宿泊していただけるような接客対応を常々心掛けておりましたが、このように実を結ぶと私共も非常に嬉しい限りでございます。
お客様の良い思い出の1ページに貢献することができましたこと、光栄に存じます。
次回ご宿泊の際にはより一層満足していただけるようにサービス向上に努めてまいります。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 阿部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF メガバリューレートプラン◆朝食無料◆
【【禁煙】健康睡眠 RISE ROOM(ライズルーム)】

投稿者さん 2018年12月04日 16:34:08

価格はとても安くて驚きました。
食事もおいしく、ロビーでのコーヒーサービスが嬉しかったです。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2018年12月11日 17:02:23

当ホテルは全てのプランに無料で朝食をお付けしており、エコ活動を行うことで皆様にリーズナブルな料金でご提供することが可能となっております。
特に最近新設したセミダブルルームはご夫婦・カップルに大人気となっております!
お部屋の広さは通常のシングルルームと変わりませんので、正直なところ手狭ではございますが、その分ベッド下の収納ボックスやサイドテーブルなどの収納スペースが充実しております。
2名様でお安くお泊りいただけますので、宿泊代を抑えたい!という方にピッタリのお部屋でございます。

朝食・夕食ともにお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます♪
ご宿泊していただいた多くのお客様から大変好評をいただいており、当ホテルの自慢のひとつでもあります。
朝食はフルバイキング・夕食はメインメニュー以外の副菜や汁物がお替わり自由のハーフバイキング形式でのご提供となっております。
中長期でご宿泊の方でも飽きがこないようなメニューを心掛けており、レストランスタッフが栄養バランスや彩り、味付けを考慮し、真心込めて調理しております。

フロント横の無料コーヒーサービスですが、喜んでいただけて何よりでございます♪
24時間稼働しており、お好きな時間に挽き立て熱々のコーヒーをお楽しみいただけます。
香り豊かなヨーロピアンブレンドを使用しており、クセがなく飲みやすさが特徴となっております。
ブラックでは程良い酸味と苦味のすっきりとした味わい、ミルクを入れるとまろやかで豊かなコクを感じることができます。
最近冷え込んできましたので、より一層ホットコーヒーが美味しい季節になりました。
1杯ずつ挽き立てのあったかコーヒーで心も身体もぽかぽかになっていただければと思います。
今後も当ホテルをご利用していただけましたら、幸いでございます。

★カップルで・ご夫婦で★バリューレートプラン 朝夕2食付き
【【禁煙】セミダブルルーム】

フレデリクセンさんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

フレデリクセンさん [30代/男性] 2018年10月10日 17:17:03

連休に宿泊しました。今回は宿泊にお金をかけたくなかったのでここに決め、部屋の感じも申し分ありませんでした。 ホテルと言うより合宿所みたいな感じで学生に戻ったような気持ちに、、、しかし、料理もしっかりしたものが出ましたし、量も多いくらいでした。その日にはツールド東北が開催されていてその方たちも使用していたのでより合宿感が^^  到着してコーヒーもすぐに無料で飲めたりとても良かったです。 喫煙所の近くに行くと匂いが漏れてしまっているので少し残念でした。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2018年10月15日 16:28:21

3連休の日は丁度ツール・ド・東北が開催しており、参加者の方が多く宿泊しておりました。
毎年多くの皆様にご参加いただいている人気のイベントでございます。

当ホテルは施設内の設備やアメニティ類などを最小限に抑えることで、リーズナブルな料金でのご提供が可能となっております。
ご不便をおかけしている点も多々あるとは思いますが、その分良質な接客サービスを心掛けております。
かゆいところに手が届く・・ではないですが、可能な限りはお客様のご要望を叶えていけたらいいなと思っております。

朝食につきましては、通常レストランの営業時間はAM6:00~AM9:00までとなっておりますが、ツール・ド・東北の開催日はAM5:00~AM9:00の営業でございました。
イベントのため、早朝のご出発の方が多数いらっしゃいましたので、少しでも多くのお客様にレストランをご利用していただけるように致しました。
バイキング形式でご提供しておりますので、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
和洋様々なメニューを常時20種類以上ご用意致しております。

フロント横の無料コーヒーマシンは上品な香りが特徴のヨーロピアンブレンドを使用しており、1杯ずつ挽き立てを皆様にご提供しております。
挽きたての芳醇な香りと程良い酸味と苦味、深いコクのある味わいをお楽しみくださいませ。
無料コーヒーサービスは24時間稼働しておりますので、いつでもお好きな時にお召し上がりいただけます。

喫煙所につきましては、私共の配慮が足りませんで大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがないように、館内の分煙をしっかりとしていきたいと思っております。
定期的に喫煙所のドアの開閉などに注意して見回りをしてまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

フレデリクセン様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★カップルで・ご夫婦で★バリューレートプラン 朝夕2食付き

投稿者さん 2018年08月05日 20:58:09

嫌だったのは廊下の声、足音が聞こえすぎてうるさかった。部屋はきれいで思ったより広かった。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2018年08月28日 22:18:46

御投稿者様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
当ホテルは震災復興を目的として、客室数の確保を最優先といたしましたので些か簡素な造りとなっております。
防音工事などは施設内の大幅な改修工事が必要になりますので今すぐの実施は難しく、今暫くは現状のままでのご利用にご理解いただけますよう、お願い致します。

客室につきましては、いつも清潔な状態を維持できるように、清掃スタッフが丁寧に清掃をしておりますのでご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
客室内が少しでも手広く感じられるよう、お部屋のレイアウトにも気を配っております。
今回ご利用いただいたライズツインルームはベッドのマットレスと枕にこだわったお部屋でございます。
ライズ社が開発した高反発のマットレスと専用の枕を使用しており、睡眠時の身体への負担を減らし、寝心地が良いのが特徴でございます。
寝返りが多い方、腰痛持ちの方、スポーツをよくする方などにおすすめしております。

当ホテルの朝食はいかがでしたでしょうか?
多くのお客様にご満足していただけるようなメニューをご提供し、好評を得ております。
有料ではございますが、レストランでは夕食もご提供しております。
機会がございましたら、ぜひ夕食もお召し上がりくださいませ。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント 阿部

【桑田真澄さんオススメ】熟睡をサポート!健康睡眠 RISE ROOM 宿泊プラン◆朝食付き◆
【【禁煙】健康睡眠 RISE TWN ROOM(ライズルーム)】

投稿者さん 2017年07月10日 16:35:19

立地は車での移動であれば良い。新しく部屋がきれい。食事が良かった。受付綺麗揃い。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2017年07月23日 18:59:14

また、貴重なお時間の中、当ホテルへのご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは三陸自動車道矢本ICを降りてすぐの場所にあり、お車での来館に大変便利な立地にございます。
JR矢本駅からは、徒歩でも移動可能な距離(約1.8km)でございますが、初めてのお越しの際や、夜間のご移動の際には、タクシーのご利用をお奨めしております。
駅前からはやや離れた場所でございますが、郊外型のショッピングエリアに隣接している立地でございますので、その分、ご滞在中のお買い物には便利な場所となっております。

食事に関しましても、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食・夕食は日替わりのバイキングにてご提供しており、
栄養、バランスを考えて長期滞在・短期宿泊のお客様どちらにもご満足いただけるよう、メニューを工夫させていただいております。

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント 小山

★春得★【ビジネスマン必見!】14日前のご予約でお得!早割プラン ◆朝食付き◆
【【禁煙】シングル】

higeoyazi893871さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

higeoyazi893871さん [50代/男性] 2016年08月31日 09:51:53

矢本インターチェンジ目の前の非常に分かりやすい立地場所にあるホテルで、震災後に建ったようでマダマダ綺麗です。
ただしJR矢本駅からは少し離れ、歩いて15分ほどかかるでしょうか・・・。
しかし同じ敷地内や隣には沢山のスーパーや家電店、飲食店やコンビに到るまで、色んなお店が有り非常に便利な場所です。
部屋数も多く、中に入るとチョット迷路のようで案内看板を見ないと最初は???状態でした。
部屋の方は一般的広さでは有りますが、セミダブルのベッドがおごられ、その分部屋の通路や空き部分が狭く不便さも感じました。
復興作業の職人さん達も多く利用されているようで、格安さで人気の高さが伺えます!
ただ残念な点は、今時シャワー便座が付いていないとは残念過ぎます・・・。
是非今後は改善してもらいたいところです。
そして特筆すべき点は朝ごはん!
おかずの多さと家庭の味の味付けが美味いのと、白米が実に美味い!!
あきたこまちを使用されているようですが、本当にモチモチでここのご飯を食べると、他の同レベルのホテルのご飯がチョット残念に思えてしまえるほど・・・。
おすすめのホテルだと思います。

ここから追記です。
一旦投稿を済ませた後、再度他の方感想を拝見しました。
1~2年前までは食事の感相が最低のようでした。
ところが今では食事の改善が物凄くされているようで、お客様の声が少しずつ反映されている良いホテルだと思いました。
又復興作業の方々をメインで当初建てられたと言うコトでホテルの内容が納得できました。
確かに造りは簡素で、防音性も高くなく、それなりと感じてはいましたが、元々の建物の計画がそこからの流れでしたら致し方ないと納得せざるを得ませんね。
今後の改善、大いに期待しております!

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2016年09月02日 14:51:56

この度は、バリュー・ザ・ホテル東松島矢本にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中、当ホテルへ多数のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただいたお客様からのご意見を拝読させていただくことで、私どもスタッフもより多くの「気づき」を得させていただいております。

当ホテルは、震災復興に携わる方々の支援を当初の目的に、2013年6月にオープンしました。
そのため、一般的なビジネスホテルと比較すると、簡素的な造りであることは否めません。特に、客室トイレにシャワー便座が設置されていない点ではご不便をおかけしております。

しかしながら、近年では、観光やレジャーでご利用されるお客様も増加し、私どもも、より多くの方々にご満足いただけるホテルを目指していかなければなりません。設備面に関しても、全室へのシャワー便座の設置をはじめ、様々な面で今後の改善を図って参ります。

お褒めの言葉をいただきました朝食に関しましては、過去にお客様より寄せられたご意見をもとに、それまで弁当形式であったスタイルを、オープン2年目より、現在のバイキング形式へと変更いたしました。
現在では、地元スタッフが、栄養・味・食材の組み合わせを考えたメニューを日替わりで提供しております。高評価いただきましたお米につきましても、地元・宮城県産のお米を使用しており、「米どころ宮城」として誇らしく思います。私ども自慢の家庭の味を、お客様が「美味しい」とおっしゃってくださいましたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルもオープンから3年が経ち、これまでご宿泊いただいたお客様より、時には厳しいご意見、時には激励のお言葉をいただきながら、改善を重ね、今日の姿となってまいりました。しかしながら、私どももまだまだ道半ばであり、今後もお客様により一層のご満足を提供できるよう、さらなる改善のため最大限努力していく所存でございます。
追記のお言葉までいただけるほど、当ホテルへたくさんのご意見をいただき、本当にありがとうございました。
お客様からのご期待を胸に、さらに良いホテルを目指してまいります。

higeoyazi893871様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
バリュー・ザ・ホテル東松島矢本 フロント 遠藤

【サマーSALE】最大10%OFF メガバリューレートプラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2016年02月01日 02:44:10

普通に綺麗で安く泊まれるホテルなので、特に不満もない。トイレに洗浄機があれば・・・とも思うが、それ以前に今回はとても寒い日だったので、便座に座る度「・・・ヒ~ッ!・・・」てなる。昔は当たり前だったことが、今時のホテルでは案外珍しい経験だったりする。

2016年01月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2016年02月03日 15:45:40

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、この度のご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同、さらなるサービスの向上に精進してまいります。

客室のトイレに関しましては、
冬場の冷たい便座で不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

温水洗浄便座につきましては、全客室への設置をただいま検討中でございますので、もうしばらくお待ち下さいませ。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

バリュー・ザ・ホテル矢本 フロント 遠藤

★冬得★【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆朝食付き◆
【【禁煙】シングル】

徹1541さんの バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 のクチコミ

徹1541さん [70代/男性] 2015年10月09日 18:25:58

家内と二人でツインを利用させていただきました。シングルをツインに改造されたお部屋のようで、お風呂が2つあり、家内と別々に同時に利用出来て便利でした。食事は、朝が贅沢でした。ホテルへの案内が、解りずらく(2014年度製ナビで出なく、又、道案内の看板も直ぐの入口にはありましたが、インター出口の解り易い箇所にあると、どうかなと思いました。最終的には、直接ホテルに電話での問い合わせが必要でした。

バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2015年10月10日 15:34:03

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を使ってのご投稿並びに、数々のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのツインルームは、お風呂もトイレも2つあり、ご家族で来られるお客様に好評頂いております。

当ホテルの案内に関してで御座いますが、まだ設立されて2年足らずのホテルで御座いますので、ナビでご案内が出ない場合が御座います。

その場合、ご一報頂ければ24時間いつでも御案内致しますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

また、こちらにお仕事やレジャー観光などでお越しの際は、是非バリュー・ザ・ホテル矢本にお立ち寄り下さいませ。

フロント 早坂

投稿者さん 2015年03月24日 06:56:59

少々駅から遠かったですが、設備やサービスには満足しております。

2015年03月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2015年03月24日 23:43:55

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、徒歩では15分位掛かってしまいますね。お車のご移動でしたら、5,6分で着きます。

是非また、こちらにお越しの際はバリュー・ザ・ホテル矢本をご利用下さいませ。

お褒めのお言葉、並びに貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 早坂

投稿者さん 2014年05月05日 22:06:08

5月3日に宿泊しました。場所はインターの目の前でイオンモール内のためすぐわかりました。ガソリンスタンドも同モール内のため助かりました(バイクでした。)部屋の設備についてですが、蛇口がお湯と水で別々のコックで使い辛かったです。朝食バイキングについては概ね満足ですがハム・ソーセージ系があればいいのになと思いました。全体的にはコストバリューの良い、いいホテルだと思いました。また近くにいくことがあれば利用したいです。

2014年05月
バリュー・ザ・ホテル東松島 矢本 2014年05月06日 08:36:13

投稿者様

この度は、バリュー・ザ・ホテル矢本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルを含むイオンタウンの施設は、昨年12月に増設を行い、投稿者様にご利用いただいたガソリンスタンドの他、居酒屋、ペットショップ等もオープンし、近隣の方々のみならず、当ホテルにご宿泊されるお客様にも大変ご好評をいただいております。

朝食に関しては、常に改善を測っておりますので、是非参考にさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました!

また、お褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます!更に、またご利用いただけるというお言葉、スタッフ一同誠に感激しております。

重複いたしますが、数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました!

フロント 亀川田