TAROJIRO064さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TAROJIRO064さん [40代/男性] 2016年11月27日 22:07:37

最上階の角部屋に宿泊しました。プランに、洗濯機が備え付&シャワーブース無しとなっていました。
温泉があるので基本的に室内のシャワーブースは不要ですが、てっきり温泉に近い3Fの部屋かと思っていたのでエレベーターでいちいち移動するのが不便でした。
施設全体としての印象は、ふつうのドーミーインよりPremiumです。例えば、内装が若干格調高かったり、部屋の風呂がアメニティにプラスアルファがあります。お風呂は悪くはないですが、他のドーミーインよりは温泉宿的なの要素が少なかったのは残念ですが2つあるお風呂ともに外部に面していて、半露天っぽいところはよかったです。
シャトルバスは、なんば駅または伊丹空港バス乗り場行き。大阪行きはないので注意。
食事は大阪の名物がいくつも取り入れられており朝から楽しめました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月03日 18:12:47

この度は、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご予約頂きましたビジネスシングルは、3階から14階に2部屋づつございます。
次回からは、大浴場に近い部屋希望などのリクエストを入れて頂きましたら幸いでございます。
あと、朝食に関しまして”大阪の名物が多々あり楽しめた”とのお言葉を頂戴いたし、私共も非常に嬉しく存じます。
今後は元旦1日の朝にはおせち料理を何品かご提供させて頂く予定もございます。
その他、朝食のアイテムに関しましても忌憚のないご意見を頂ければと存じます。
今回は、貴重なご意見、及びビジネスシングル内の洗濯機の画像をアップして頂き誠にありがとうございました。
また次回のご予約もお待ち申し上げます。

ドーミーインPREMIUMなんば
支配人 松本 良徳

【朝食付き】スタンダードプラン<約80種類!大阪名物を取り入れた和洋バイキング>
【ビジネスシングル<1名利用>洗濯機付※シャワーブースなし】

投稿者さん 2016年11月09日 18:51:55

土地柄の出た朝食バイキングが毎回楽しみです

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月13日 10:06:21

この度、ドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルの朝食への褒め言葉で当ホテルのスタッフ一同大変嬉しく思っております。 当ホテルの朝食は時期による新しいメニューご用意しておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。
朝食以外にも大浴場や夜の夜鳴きそばのサービスも行っております。次回のご利用の際、お試しください。
お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント キム

【関西エリア限定】御宿 野乃 なんばOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

けいごばばあさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けいごばばあさん [60代/女性] 2016年11月05日 09:29:02

外国の人が多くマーナがとても悪いです。
ドアを開けたまま隣り合わせでしゃべれるのでとてもうるさくて、落ち着かないです。
大浴場も家族ぐるみでとてもうるさくて、髪の毛も乾かさないで部屋に戻りました。
だって陣取りして、困りました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月17日 11:01:54

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場など、常時チェックの出来ない場所においても1時間に1度の定時巡回を行っておりますが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
共用スペースは皆様が平等に快適にお過ごし頂くべき所、積極的にお声掛けし、今後この様な事のないようマナーアップを図って参ります。
またご機会がございましたら是非次回にはゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ間で連携を図って参ります。

【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

けいごばばあさん [60代/女性] 2016年11月05日 09:20:17

朝食は御飯がダメです。
古米で硬い、残念でした。(;_;)/~~~

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月06日 08:14:52

朝食の際のご飯につきまして確認致しました所、
本年の新米は10月中頃より提供しております。
せっかくの新米、美味しくお召し上がって頂きたい所でしたが
炊き具合がお口に合わず誠に申し訳ございませんでした。
改めて炊き具合をチェックし、皆様に美味しいと仰っていただけるご飯を用意してまいります。
重ねてお詫び申し上げます。

【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

クリスエバ-ソンさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クリスエバ-ソンさん [60代/男性] 2016年11月04日 13:41:11

10月31日宿泊しました。朝食が美味しい、お風呂は大浴場でサウナ付き、今まで九州、岡山等全国ドーミインがある所はドーミイン専門に宿泊していました。今回も新しく出来たホテルでしたので期待して予約、、設備は綺麗、食事等はいつも通り大変満足できるものでした。
 しかし今回は外国人宿泊客の多さに閉口しました。特にお風呂では、日本人の姿はほとんど見られず、中国人に占拠されゆっくり温泉気分に浸ることができませんでした。日本のマナーを知らぬとはいえあんまりです。(*_*)中国人スタッフもいて中国人には好評なんでしょうね。

ここは他のドーミインホテルより、評価が低かったので不思議に思っていましたが理由が分かりました。今後は、事前に口コミをよく調べて宿泊したいと思います。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月06日 13:03:41

この度はドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。全国のドーミーインをご利用頂いているようで大変嬉しく思っております。しかしながら、日本の大浴場マナーが守られてなかったようで大変申し訳ございません。大阪は特に観光客が非常に多く来られており、日本屈指の観光地となっております。ですが、一人ひとりのお客様へ日本の大浴場マナーなどが伝わらなかったようでこちらの案内が足りなかったことに申し訳ないと考えております。チェックイン時の案内や大浴場の中にご利用マナーの4ヵ国語POPを設置しておりますが、更に巡回時にも他のお客様に迷惑になるような行為を見つけた場合には迷惑にならない様ご協力を頂ける様にして参ります。
快適な環境が作れず大変申し訳ございませんでした。貴重なご感想を賜りましたこと、深謝申し上げますと共に、今後とも、何卒ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

副支配人 朴

【早割7】早期割引7日前プラン≪朝食無料≫
【禁煙ダブル<1~2名利用>】

投稿者さん 2016年11月03日 15:34:33

今回大阪マラソンに参加するため利用しました。
部屋は14階で眺望もよく、またドアから部屋の間に引き戸があり廊下の音もほとんど気になりませんでした。
お風呂も広く、気持ちよく利用できました。
またマラソンから帰った時、部屋に室内着がなくフロントに電話したら、すぐに持ってきてくれました。
ただ3泊したうちどうしても朝食を食べられるのが1日しかなく、朝食付プランの予約だったので2食分払い戻しできないか尋ねたところ、「楽天の方に直接問い合わせてください。ただ、朝食チケットは3か月以内なら全国のドーミーインで差額なしで使えます」とのこと。(初めて知った~)
たまたま次月に福岡のドーミーインを朝食なしのプランで利用する予定なので、本当に使えるかトライしてみようと思います。
朝食は大阪ならではのメニューもあり、本当なら3食ともここで食べたかった!と思いました。
近くに和をコンセプトにした”御宿 野乃”も新しくオープンしたようで、そちらも利用してみたいです。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月05日 08:43:58

今回のマラソンは大変お疲れ様でございました。結果はいかがだったでしょうか?気温も下がって来て、走りやすい季節になったと思います。
大浴場やお部屋、朝食に関しての褒め言葉ありがとうございます。尚、ドーミーインPREMIUMなんばだけではなく、全国のドーミーインや新ブランドの「御宿野乃」にも興味をお持ちいただき、大変嬉しく思っております。チェックイン時のご朝食の案内が足りてなかったようで申し訳ございません。お客様のプランに関しては朝食無料プランでございますので外すことは出来かねます。申し上げました通り全国のドーミーインにて次回お使いいただけますので是非ご利用くださいませ。ドーミーインの朝食はご当地メニューをご用意いたしておりますので是非福岡の味を味わう事ができればと思います。
どうぞ今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月20日 15:55:52

部屋がきれいなのと、温泉施設があり、お風呂が快適でした。
近くに24時間運営のスーパーもあります。
ロケーションとしてはやや駅から遠い。
部屋の中の機械の音が気になりました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月24日 22:19:49

この度はドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の客室や大浴場にお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
しかしながら、客室内の機械音でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早速、原因を究明致しまして、お客様に快適にお過ごし頂けますよう修繕を行って参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様に満足頂けますようスタッフ一同精進を重ねて参りますので、何卒ドーミーインPREMIUMなんばを宜しくお願い申し上げます。

フロント 楠本

【連泊割り】ゆったり癒しの連泊プラン≪素泊まり≫
【ビジネスシングル◆洗濯機付※シャワーブースなし◆連泊も快適】

投稿者さん 2016年09月02日 12:38:49

仕事の関係で遅くなり深夜1時に到着。
入り口でインターフォンを何度も鳴らすもずっと無視。
長い時間ホテルに入れず、しかたなく携帯から電話をしたら、ようやく玄関を開けてもらえた。
入るとフロントには3名も人がおり、人手不足ではなさそうだが、こういう対応になるのが理解できない。
サボってたとしか思えない。

全国のドーミーを利用しているが、ここは顧客軽視。最低。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月04日 13:54:57

この度は、ドーミインPUREMIUMなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は折角ご利用頂きながら、フロントスタッフの応対に不備があり、お客様には大変なご迷惑をお掛け致しましたことを先ずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
玄関からのインターフォンにつきまして、フロント事務所でチャイムが鳴る設定となっております。
当日は男性1名、女性2名、計3名のナイトスタッフが勤務に当たっておりました。事務所にいた男性スタッフがお客様のご依頼により客室にお伺いし不在にする際、事務所が空室となる旨をカウンターの女性スタッフに伝えていなかった為、事務所でインターフォンが鳴っているにもかかわらず気付かなかった事が原因でございます。
深夜、お疲れでチェックインにお越しになられたにも関わらず、全くの初歩的なスタッフのミスにより、ご不快の念を与えてしましましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後は、同様なことが発生致しませんように、私を含めまして各スタッフへの指導を行ってまいります。
まだまだ至らぬ事が多いかとは思いますが、どうか次回大阪にお越しの際は、ご予約賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングル】

Satooさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Satooさん [40代/男性] 2016年09月02日 11:14:08

天然温泉の大浴場でゆっくりできました。1Fにコンビニもあるので便利です。
おおむね快適に宿泊できたのですが、期待する意味でも、気づいた点を記します。

◇Wi-Fi接続に関する手順説明が部屋になかったので、フロントに電話して確認する必要がありました。
◇Wi-Fi接続ですが、私のスマートフォンとは相性が悪かったのか、接続→すぐ切断が繰り返され、結局接続できませんでした。
◇私がチェックイン時に説明を聞きもらしたのかもしれませんが、大浴場の利用時間の案内が部屋に備え付けられていませんでした。チェックイン時に案内書のようなものを受け取ればよかったのでしょうか。
◇洗面所は水とお湯の混合栓ですが、レバーを水のほうに回すと、水圧が非常に弱くなってしまいます。レバーを中間地点に回すと水圧は上がるのですが、ぬるま湯となってしまいます。夏なのに洗面台で水を使えず、少し残念でした。
◇チェックアウト時に各部屋のドア廊下側の床に小冊子が直置きされていました。たくさん置かれた小冊子の列を見て、少し違和感を覚えました。エレベーター前のテーブル(?)にも置いてありましたので、それで十分かと思います。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月04日 15:42:06

この度は、ドーミーインPUREMIUMなんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、Wi-Fiの接続が出来なかったとのことで、大変ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。。
対応としましてフロントにて貸出WI-FIルーターをいくつかご準備を致しましたので、今後はご遠慮なくお申し付け下さいませ。

あと、大浴場の時間でございますが、チェックインの際に皆様に、館内インフォメーションをお渡しするようになっておりますが、ご案内が漏れていたと思われます。
今後は、同様なことが無いように再度スタッフの指導を行います。

また客室の洗面台の件に関しましては早急に調査させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

最後に小冊子の件ですが、清掃担当者に確認したところ、毎月1日に前月客室に入れてある分と差し替えの分でございます。
何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

今回は、貴重なご意見を多々頂戴いたし、誠にありがとうございました。

次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【連泊割り】ゆったり癒しの連泊プラン≪素泊まり≫
【禁煙シングル◆連泊で快適ステイ】

テリー130さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年09月01日 08:32:54

久しぶりに利用しました。今週は3泊4日の出張でナンバ店、姫路店、御宿野乃とドーミーインチェーン店にて宿泊してきます。

ナンバ店は前回はチェツクアウトの時に領収書が準備されてなく、今回は宿泊代と駐車場代合算の金額で用意されていた。チェックインの時に領収書は宿泊代、駐車場代は別にお願いしますと言っていたのに???なんか毎回忙しい朝に余計な時間を取られてしまい嫌な気分になります。施設も朝食もプレミアムですが、働いている方はプレミアムではないようで。。。
あと、場所がら仕方ないかもしれないが駐車場代2500円は高いですよね~提携しているならもう少しホテル側で負担したらどうですか
プレミアム名古屋でも1600円ですよ

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月04日 14:42:14

この度は、ドーミーインPUREMIUMなんばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ただ折角ご利用頂いたにも関わらず領収書発行におきましてお時間を取らせてしまい、ご不快の念を与えましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は同様な事が起きないように、お客様からのご依頼を確実に引継ぎをすることができるように
再度指導して参ります。

あと、駐車場に関してでございますが私共の駐車場はPM14:00から24時間利用で、近隣ホテルとは違い24時間出し入れが出来るタイプで2,500円となっております。
何卒ご理解を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点は多々あるかとは思いますが、次回のご予約もお待ち申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

総支配人 松本 良徳

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイントUP★≪朝食付き≫
【禁煙シングル】

めぐみ.さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

めぐみ.さん [40代/女性] 2016年07月25日 17:55:24

無理に小さな浴槽を入れるより、シャワーだけでトイレ 洗面所と分かれていて、使いやすくて良かったです。
お部屋もシンプルな分、ゆったり使えました。機会があればまた、利用させていただきます。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月28日 08:40:05

パウダーブースなど、当ホテルのイチオシ部分をご紹介頂いて大変嬉しく思います。
折角のご旅行、身だしなみを整える場面でも気分よくお使いいただければ幸いにございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月20日 21:03:26

接客が不親切とくに男性スタッフは感じ悪く、ドーミーイン利用してはじめて不快であった。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月21日 07:15:57

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
折角ご利用頂きながら、スタッフの接客が不親切とのご意見を頂戴いたしました。
私の指導が行き届かず、お客様には大変ご不快の念を与えてしましましたことをお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける接客応対を私をはじめ、全てのスタッフが出来る様に、再度指導して参ります。

まだまだ至らぬ点は多々あるかとは存じますが、
大阪にお越しの際は是非ご利用頂きます様、ご予約お待ち申し上げます。

お忙し中の投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙ダブル<1~2名利用>】

よかろ~さんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よかろ~さん [40代/男性] 2016年06月29日 12:55:22

【最悪】部屋異臭!!!

通いなれたドーミーインだけに非常に残念!

異臭が気になり、全く寝れない。

たぶん壁紙の接着剤
ホテル側は承知の事、チェックイン時に窓開放、信じられない事にドアも開いていた。
時間がたつにつれ異臭が立ち込めてきた。

宿泊代はしっかり取られた。
フロントおよび支配人の対応は最悪!!!

2016年06月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月04日 13:54:38

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、快適なお部屋をご提供するべきところが、異臭やドアが開いた状態のお部屋を提供してしまい、ごゆっくりお寛ぎ頂くことが出来ませんでした。
誠に申し訳ございませんでした。

またこの件に関したお客様対応に関しましても、スタッフの接客がお客様の側に立った接客が出来ておらず、お客様には大変なご不快の念を与えてしまうことになってしまいました。
重ねましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は清掃担当者と連絡をさらに密に行い、お客様に快適な客室を提供できるように致すとともにフロントスタッフも客室チェックをより細かく行い、不備の無い客室提供に努めて参ります。

またフタッフの応対に関しましても、お客様の側に立ってご意見をお伺いできるように、再度指導して参ります。

今回は、ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしありがとうございました。

まだまだ至らぬ点が多いかと思いますが、どうか今後ともドーミーインPREMIUMなんばをよろしくお願い申し上げます。

総支配人 松本 良徳

【室数限定】お待ちかねドーミーイン網走OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【室数限定】ダブルルーム】

投稿者さん 2016年06月22日 20:13:05

いつも快適です。
ありがとう

2016年04月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月23日 10:50:33

この度はドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に温泉と満足して頂けて大変嬉しく思っております。
大浴場では、毎日、早朝より果実湯を実施しておりますがお楽しみ頂けたでしょうか?現在はネーブル湯を実施しておりましたが、季節によって内容を変更させて頂いておりますので、次回ご利用の機会がございましたら楽しみにお越しくださいませ。
これからもお客様に満足して頂ける様に精進して参ります。お忙しい中、投稿して頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月22日 18:54:51

なんばの繁華街から歩いていける距離です。ホテル・部屋ともに綺麗です。
お風呂は露天風呂はありませんし、私が入った時は窓も遮蔽されていたので、
解放感はありませんが、大きなお風呂にゆったりつかれただけで十分価値があると思います。
たまたまお値段が比較的安い曜日での宿泊でしたので、コストパフォーマンスが良かったです。
朝食は流石のドーミーインプレミアム、十分豊富な種類に加えて大阪の味もあり、
おすすめのホテルだと思いました。

2016年05月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月23日 10:50:47

この度は ドーミーインPREMIUMなんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。ご利用いただきました大浴場の外湯は、早朝に果実をお入れしております。新鮮な香りをお楽しみ頂きます様、時季によってお入れする果実を変えておりますのでまた是非お楽しみくださいませ。
朝食はご当地の名物をご用意しており、一日のスタートを気持ちよく迎えて頂けるようなサービスを心がけております。連泊割りプランや室数限定プランなどコストパフォーマンスのいいプランもご用意しておりますのでどうぞ今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

フロント 朴

3daime-junjunさんの 天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

3daime-junjunさん [40代/女性] 2016年06月06日 14:51:04

国際色豊かの大浴場で暗証番号があるのにドアが開けっ放し、理解できない方々が多いようです、防犯にならないので。何かしら対策をお願いしたいです、夜鳴きそば、大変美味しかったです

2016年06月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月07日 07:17:22

この度はホテルドーミーインPREMIUMなんばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、大浴場の自動ドアが閉まりにくくなっていたことによってお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。自動ドアのレールの部品が劣化し、最後まで閉まらない時がございました。スタッフ巡回時そのことに気付き、直に修理業者を手配し6月4日に緊急修理を完了致しました。ご滞在中安心して大浴場をご利用できる環境が提供できず、誠に申し訳ございませんでした。勝手なお願いですが、次回、大阪にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なお時間を使いご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

副支配人 朴

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2016年度 New Open2棟目☆
『天然温泉 富山 釼の湯 御宿 野乃』
富山県2棟目、野乃ブランド2棟目!
♪2016年6月21日 プレオープン♪
☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【連泊割】お日にちが合えば最大50%OFF連泊プラン♪
【禁煙シングル◆連泊で快適ステイ】

テリー130さん [40代/男性] 2016年04月20日 14:02:30

数々のドーミーインを宿泊している生粋のドーミーインファンです。近畿エリアも京都、姫路、心斎橋、梅田東と制覇しており、待望のプレミアムなんば店に初宿泊でした。

さすがプレミアム店で大浴場、朝食は満足出来ました。朝食会場のアジア系外国人の多さには驚きましたが

残念なところはチェックイン時に領収書の発行をお願いしていたのに、チェックアウト時に発行しているお粗末ぶり、なんの為に前日にお願いしているのか?他の店舗ではキィー返却と同時に発行済みの領収書を引き換えるだけでスムーズに出来ているのに???正直、ちょっと急いでいたのでイライラしました。プレミアム店だろ!!!前日からの申し送りをちゃんとしているの?
あとは場所柄仕方ないのかもしれないけど、駐車場代が2500円はお高いですよね

2016年04月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月21日 11:05:00

この度はドーミーインPREMIUMなんば をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まず、朝のお忙しい時間にお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございません。
折角事前にお伝え頂いておりましたのにご準備が遅れてしまいました。
手書きにてチェックイン時にお渡し出来る他、途中でも印字にて発行が可能でございますのでいつでもお申し付けくださいませ。

また、駐車場につきましても夜通し入出庫自由が可能なご案内駐車場の他、
近辺にも駐車場が複数箇所ございます。
夜間出庫不可の制限等がございますが、比較的安価な場所もございますのでお気軽にお問い合わせください。
数々のご案内不足、重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

フロント 副支配人 木村

投稿者さん 2016年03月14日 08:27:46

ホテルが提供しているものについては、全般的に満足できると思います。

ただ、ホテルの問題ではないですが、あまりにも東アジアからの外国人の観光客が多く、どのフロアどの時間でもうるさいため、宿泊経験としてはあまり良いものではありませんでした。

特に夜、疲れてホテルに戻った時に「隣国の空港に降り立った時に気づく、にんにくの臭い」が鼻についた時には、ショックすら覚えるほどでした。小腹が空いたので夜鳴きそばをいただこうとしても、騒々しさと人混みの多さで食べる気力を失うほどでした。

決してホテルが悪いわけではありません。ただ旅先のホテルという私にとっては一日の疲れを癒す場所が、あのような異国感しかない場所となっているのであれば、私のチョイスが間違っていたということなので、今後は別のホテルを選びたいと思います。

2016年03月
天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月15日 07:19:22

この度は「ドーミーインPREMIUMなんば」にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。当館を気に入って頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご滞在中にご不快なお思いをさせてしまいました事をこの場を借りてお詫び申し上げます。
今後、館内の巡回を強化いたしまして、マナーの協力のお声掛けをしてまいります。お客様に滞在中にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう環境作りを心がけてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また大阪にお越し頂いた際には是非当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 今谷

【連泊割】お日にちが合えば最大50%OFF連泊プラン♪

投稿者さん 2015年10月01日 00:22:40

大阪に行くときはよく使わせてもらっています。
温泉付き大風呂でゆっくりできるのと朝食がおいしいからです。
無料のお水のペットボトルが部屋に置いてあるのはいいですね。
それと夜の食事やお酒が飲めるお店が近くにたくさんある立地も良いです。ここPREMIUMなんばではまだ1回しか食べてはいませんが、ドーミインのほとんどのホテルで食べることができる夜の9:30からの無料ラーメンも美味しくてGOODです(最近は全国のドーミインホテルが近くにある場所に行くときはほとんどドーミインホテルを使っています)。
ひとつ、苦言を言わせてもらうとすれば、各部屋にズボンプレサーを置いてほしいですね。
最後に、上記のアンケートで大変満足にチェックを入れると調子にのってもらってもらうと困りますので、辛口点を入れました。
これからも顧客目線になってがんばってください。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月03日 07:31:06

いつもドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館にご宿泊いただき、概ねご満足いただけたご様子を拝見いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは大阪を代表する観光地に近く、飲食街も近辺にたくさんございます。
遅いお戻りの際でも夜通しご利用いただけます大浴場の他、21時より夜鳴きそばの無料サービスを行っております。是非お召しあがりください。

ズボンプレッサーにつきまして、各フロアエレベーター前に貸出用として数台ご準備しております。貸出中の場合はフロントまでご連絡頂けましたらお部屋までお持ち致しますので、是非お気軽にお声掛け下さいませ。

これからも快適にお過ごし頂けますよう努めてまいりますので、引き続きドーミーインをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 木村

投稿者さん 2015年09月14日 23:27:28

9月7日に宿泊しました。立地もよく、部屋も設備も良かったのですが、
他の口コミにも書いている方がいるように、外国人客が多く、
少々閉口することが何度かありました。
あと、部屋着がLサイズで女性には少し大きかったです。
シングルルームはビジネスマン利用が多いので仕方ないですが、
別のドーミーインでは女性サイズを用意してくれていた為、
そこが少し気になりました。

天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月16日 09:12:40

この度はドーミーインPREMIUMなんばをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
しかしながらご滞在の際に外国人のお客様のご利用マナーについて不愉快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。

日々、定期巡回を行い、そのような状況があった場合はフロントよりお客様にお声かけし、注意を促しておりますが、行き届かぬところがあり大変申し訳ございませんでした。

今後、この様なことがございましたらフロントスタッフより注意を促し、ご滞在中のお客様にご迷惑にならない様に対応させて頂きます。
また、部屋着の件でございますが、既定の部屋着以外のサイズもご用意しておりますので、フロントまでお申し出頂けますとお部屋までお持ちしております。次回ご利用の際は気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに尽力して参りますので次回、大阪にお越しの際には是非、当館をご利用くださいませ。
お客様にお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミーインPREMIUMなんば
フロント チェ