ホテルウィングインターナショナル苫小牧 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル苫小牧のクチコミ・お客さまの声

ウオッカ1972さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

ウオッカ1972さん [50代/男性] 2023年06月04日 22:56:01

初めて利用させていただきました。
部屋も広く、トイレとバスが別で洗い場もあり、とても快適に過ごせました。
フロントの方も丁寧でした。
また利用させていただきます。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2023年06月14日 11:18:09

お客様へ

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
初めてのご利用との事、数あるホテルの中から当館をお選び頂き光栄に存じます。
当館は全室バス・トイレ別でご用意しておりますが快適にお過ごしいただけたと伺い嬉しく存じます。さらにフロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。スタッフに関してお褒め頂くことが私共にとって何よりもの喜びであり、今後への励みとなります。
お客様のお喜びを第一として、これからもサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 フロント

【楽天月末セール】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!シンプルステイ(食事なし)
【【禁煙】シングルルーム/18平米/ベッド幅120cm】

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月30日 17:48:30

駅前なので、利用させていただきました。アメニティが充実しててたくさん置かれてたのは、とても感動しました。またお箸やスプーンなども置かれてたら尚良かったです。
またエコ清掃だったけど、タオルだけでなく、グラス等も交換できたら良かったのになと思いました。
また機会あれば、利用させていただきます。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2023年02月01日 05:58:22

お客様へ

お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ下さり大変嬉しく存じます。

アメニティにつきましては、お部屋ではなく1階エレベーターホールでのご用意となっており、各種取り揃えておりましたが、ご不便や不足などはございませんでしたでしょうか。
お箸につきましては、1階フロントコンビニの所にご用意しておりました。また、フロントまでお声がけいただけましたらスプーン、フォーク、お皿などもご用意可能でございます。
清掃につきましてはECO清掃にご協力いただき誠にありがとうございました。ECO清掃日ではタオルセットの交換とゴミ捨てを基本とさせて頂いておりましたが、ご希望でしたらグラスの交換やベッドメイクも承っております。

こちらからの配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。ご要望がございましたら何なりとお近くのスタッフまでお声がけくださいませ。
次回ご宿泊頂けた暁には、ぜひこちらからお声がけできます様全スタッフの意識改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 フロント

【3連泊/食事無し】3連泊以上の宿泊予約でお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK
【【禁煙】ツインルーム/21~23平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年01月20日 22:05:11

駅から近く、外がマイナス10度すらも下回る極寒の夜、温かいお部屋にしといていただけてとてもよかったです。
部屋は非常に広く、トイレと風呂が別で、風呂では洗い場面積もちゃんとありすごく便利でした。お湯を浴槽からこぼさないように気を遣うことがないというのはとても気が楽で、入浴すらも楽しみにできました。なお、アメニティーのバブ入れました、とてもよかったです。
Wi-Fiの速度も非常に早く、動画も難なく見られました。
加湿器や空気清浄機は借りることができて快適な部屋にできました。
また、アメニティーは種類がたくさんあって便利です。

何より、寝間着がサイズがでかいのがあって、私は非常に大柄体系で寝間着のサイズがあわないところばかりだったのでとても感動しました。
ここに泊まるときは寝間着をわざわざ持ってこなくてよくなりとても心強いです。

ベットのわきにコンセントが見当たらなかったので延長コードを借りました。

と良いところばかりなのですが一つ気になったのが床が堅かったです。
絨毯がもっと柔らかかったらよかったです。

今後も、ホッコータルマエちゃん(ウマ娘)関連で苫小牧への来訪が増えているのでまた泊まりたいです。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2023年01月29日 19:19:50

お客様へ

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中心温まるクチコミをご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り当館は苫小牧駅から徒歩5分ほどの場所にあり、冬期間はお部屋を暖めてご用意しております。お喜びのお声を頂戴出来大変嬉しく存じます。
また、当館は全室バス・トイレ別でご用意しておりました。アメニティでは、スリッパや歯ブラシだけでなく、入浴剤やマウスウォッシュなど、多様に取り揃えております。快適なご滞在にお役立ていただけておりましたら幸いでございます。

Wifiにつきましてご不便なくご利用頂けました事、安心致しました。お部屋のテレビでもYouTubeやAbemaTVなどをご覧いただけますので、ぜひご滞在の楽しみにご活用くださいませ。

加湿器、空気清浄機はお部屋への備え付けはございませんが、各フロアのエレベーター前にご用意しております。ご利用をご希望の方にお使いいただけるようご準備しておりますが、もしご用意が無かった際にはお手数ですがフロントまでお声がけくださいませ。

お部屋着のガウンはフリーサイズをお部屋に設置しております。フロントにて大きなサイズをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。
アメニティやガウンはホテルにあるものをお使いいただけるとの事、私共もうれしく存じます。お気軽に手ぶらでご宿泊頂けますと幸いでございます。

しかしながらベッド付近のコンセントはご用意が無く申し訳ございませんでした。延長コードは次回からもご準備させていただきますが、ベッド付近へのコンセントの増設は早急の改善が出来かねますので、今しばらくは延長コードにてご利用くださいませ。
また、床が硬かったとの事申し訳ございませんでした。お客様のお声として社内共有し、改善に努めさせていただきます。

ホッコータルマエは苫小牧観光大使にもなっており、苫小牧の代表馬でございます。応援イベントなども開催されているようですので、ぜひまた苫小牧へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 フロント

【2食付/夕食・朝食】日替り夕定食&朝食付♪お得な2食付プラン
【【禁煙】ダブルルーム /21~23平米/ベッド幅160cm】

投稿者さん 2022年06月13日 18:10:27

風呂、トイレ、洗面所が分かれていて便利。特に風呂は、和式風で、湯船の外で体や髪を洗うことができ、大変便利である。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2022年06月15日 14:11:52

お客様へ

当館はビジネスホテルでは珍しくバス・トイレ・洗面が別になっております。よくあるユニットバスではなく、浴槽と洗い場が別々になっておりますので、ご自宅のようにお寛ぎ頂けたことかと存じます。大変便利とのお声を頂戴し、大変光栄に存じます。
館内設備に甘んじることなく、サービスや接遇でも感動して頂ける様に精進して参ります。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 フロント

【春夏旅セール】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月15日 21:10:18

駅から3、4分。少々さびしい場所ですが不便はありません
まあまあ年期がはいった建物ですが、客室の主だった箇所はリニューアルがされ、清潔に保たれています

個人的には新しいホテルを好む傾向にあるため
共用部にただようなつかしい香りが気になるのですが
なによりスタッフのみなさんの対応が温かく、
いろいろなところにインフォメーションの張り紙が細かくあったりして(お世辞にもおしゃれではない笑)
いとおしさすらおぼえる、もてなしの心をもったホテルだと思います

また、トイレとは別になった広いシャワーブースと、超が三つぐらいつく水圧の強いシャワーが最高で、
永遠にシャワーを浴びていたいぐらいでした

願わくばお手洗いを新しくしていただけるなら、もう毎回宿泊したいぐらいです

でも、心癒される滞在となりました。いつまでも温かいホテルでいてください

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2022年05月22日 07:16:24

お客様へ

また、お忙しい中クチコミをご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

当館の建物の古さにつきましてはお客様の仰る通りでございます。しかしながら、コロナ禍ということもあり清潔さには特に注力しておりました。ご満足のお声を頂戴し安心致しました。
また、私共は日々お客様に寄り添ったあたたかみのある接客を心がけておりました。私共の気持ちがお客様へ伝わっていた様で大変嬉しく存じます。
ご案内のPOPの数が多く、おしゃれさが失われているとのご感想、次回ご案内を作成する際にはぜひ考慮させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
バス・トイレ別の客室及びシャワーの水圧につきましてご満足頂けたとの事何よりでございます。お手洗いのリニューアルについては早急には対応出来かねますが、今後の改善点として前向きに検討させていただきます。

今回、嬉しいご感想を頂きましたことで今後へのモチベーションへとつながって参ります。サービスの向上や新たなご予約プラン作成の力とし、お客様に還元していけます様努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 フロント

【基本/朝食付】朝食は和洋ブッフェにてご用意!
【【喫煙】ダブルルーム /21~23平米/ベッド幅160cm】

投稿者さん 2022年01月29日 18:46:43

寒波、雪が積もる中の利用でしたが、部屋は暖房よく効いていて暑いぐらいでした。シャワーの水量は強く、風呂を溜めるのもすぐ終わりました。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2022年02月02日 05:11:05

お客様へ

例年、苫小牧は雪の少ない地域でございましたが今年は多く雪が降り積もり、道が悪かったこととと存じます。
外が寒い中、スタッフの笑顔と温かい客室でお客様をお出迎え出来る様ご用意しておりましたが、ご満足頂けて安心致しました。
シャワーの水圧につきましては、他のお客様にもご好評頂いておりましたが、お客様にもお喜び頂けて何よりでございます。

この度はお忙しい中、あたたかいクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後も笑顔を絶やさず、精一杯のおもてなしをご提供出来ます様努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひホテルウィング苫小牧をご利用くださいませ。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧

【2連泊/食事無し】2連泊の宿泊予約でお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK
【【喫煙】シングルルーム/18平米/ベッド幅120cm】

20713号さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

20713号さん [30代/男性] 2021年12月23日 23:27:13

ビジネスホテルで風呂トイレ別は素晴らしい

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2022年01月01日 05:06:26

お客様へ

この度は数あるホテルの中からホテルウィングインターナショナル苫小牧をお選び頂き誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り当館はビジネスホテルでは珍しくバス・トイレ別でのご用意となっております。
皆様にご好評を頂いておりますが、お客様にもご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
また、1階エレベーターホールにて入浴剤をご用意しておりましたが、お使い頂いておりましたでしょうか。お仕事の疲れを独立バスと入浴剤にて少しでも癒して頂けておりましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さり誠にありがとうございました。
またお仕事でいらっしゃった際にはホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 熊谷

【秋冬旅セール】朝食に「和洋バイキング」をご用意!(朝食付)

投稿者さん 2021年10月30日 23:39:52

急遽苫小牧に宿泊することになり当日予約しました。古いですが、お風呂とトイレと洗面所が別でシングルにしては部屋が広い。部屋のポットも保温のままにしておけるタイプで大きいのだったので、自分で持っていったティーパックのお茶をいつでも飲めました。
1階のエレベーター乗り場の後ろにアメニティがあり、入浴剤までありましたので、お湯をためてゆっくり入りました。お風呂トイレが別なところが生かされてる。今どき、ベッドにラジオのスイッチがあり、FMのスイッチを押してみたら天井のスピーカーからラジオが流れてきました。それを流しながら寝ました。急に予約したのに良いホテルにあたって助かりました。今度は朝食も食べたいです。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2021年11月10日 07:37:07

この度はホテルウィング苫小牧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室に関しましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り当ホテルはビジネスホテルの中では珍しいお風呂とトイレが別々の点が皆様にご好評いただいております。今回お客様にもご満足頂けた御様子で何よりでございます。
次回も客室のみならず快適なご宿泊となります様日々サービス向上に向け努力を重ねて参りたいと思います。お気づきの点やご要望などがございましたら可能な限りご対応させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルウィング苫小牧
フロント 澤間

おかげさまで8周年!ホテルウィング苫小牧開業8周年記念プラン(特典&食事なし)
【【禁煙】シングルルーム/18平米/ベッド幅120cm】

こがっち6863さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

こがっち6863さん [30代/女性] 2021年04月21日 09:23:29

親の通院のため2カ月に1度こちらのホテルを利用してます。
今回は、朝食無しで予約しました。
その分ゆっくり、ゆったりと過ごす事ができました。
ですが、早くホテルについたため支払いをしにホテルに行きましたが、中に入ってもスタッフの方と目が合いましたが!挨拶の一言もありませんでした。ホテルの顔だと思うのですが。
残念です。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2021年04月24日 21:00:07

いつもホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がご不満の残るものとなりました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通りフロントスタッフはホテルの顔でございます。
日頃よりお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを心掛けて参りましたが、未だ至らない現状を再認識致しました。

この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスを今一度スタッフ全員で考え、日々努めて参ります。

誠に勝手ながらまた苫小牧にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいますと幸いでございます。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 フロント 高橋

【春夏旅セール】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!(食事なし)

投稿者さん 2021年03月24日 06:40:00

3/23に宿泊致しました。チェックイン時にこちらのミスで喫煙ルームを予約していた事が分かり、その時の自分の様子から禁煙ルームに変えて下さいました。部屋はごく普通のビジネスホテルですが、お風呂、洗面所、トイレが別になっており、快適でした。スタッフの皆さんの温かいご対応に気持ち良く泊まることが出来ました。有難うございました。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2021年03月27日 16:04:00

この度はホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の空きがございましたら、当日でもお客様のご希望のお部屋タイプにお振り替えさせて頂く事がございます。
結果として今回ご希望のお部屋をご用意し、満足のいくご滞在となりました亊、非常に嬉しく思います。
次回お越しの際もご満足頂けます様、今後もお客様に目線に立ったサービスを提供して参ります。
末永いご愛顧の程宜しくお願い致します。

フロント 高橋

【【喫煙】トリプルルーム/21~23平米/ベッド幅120cm】

こがっち6863さん [30代/女性] 2021年02月17日 08:14:55

毎回、朝ごはんを楽しみにして、ホテルを予約してます。
今回…フレンチトーストを食べたかったけど、無く残念
でも、味噌汁が美味しかった!
シェフの方ありがとうございます。
再来月は、定食食べたいです!

2021年02月
ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2021年02月18日 22:09:12

毎度ホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
毎回、朝食を楽しみにして頂き大変嬉しく思っております。
今回はフレンチトーストのご用意がなく大変申し訳ございませんでした。
ご連泊されるお客様の事を考慮し、一部日替わりのメニューを取り入れさせて頂いておりますが、ご期待に添える様に尽力して参ります。
また、お味噌汁の感想やシェフへの労いのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ、次回のご宿泊時には定食をご賞味下さいませ。
ご多忙の中での口コミへのご投稿、ありがとうございました。
今後ともホテルウィングインターナショナル苫小牧をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 浅野

【冬春旅セール】朝食は和洋ブッフェにてご用意!(朝食付)

投稿者さん 2020年10月16日 19:05:46

次の日のゴルフの為早朝に出ることと、駅近なので美味しいものを食べたくて出歩く予定で、泊まるだけの目的でお安くなっていたこちらのホテルにお世話になりました。普通のビジネスホテルと違い、トイレとバスが別々で快適でした。フロントの女性も感じが良かったです。ちなみに、日曜日は周辺の飲食店がほとんど定休日で困りました。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2020年10月24日 14:02:45

ご案内したお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子がお伺い出来、安心致しました。

フロントスタッフについてお褒めのお言葉を賜りましたこと、嬉しく思います。
周辺施設につきまして大変ご不便をお掛け致しました。
日曜日については仰る通り定休日のお店が多く、ご希望のお店をご案内出来ないことがございます。
フロントにて営業時間等記載している周辺地図もご用意しておりますので、次回また機会がございましたら、併せてご利用くださいませ。

お忙しい中口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またお近くにいらっしゃる際には、ご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルウィング苫小牧 高橋

【秋冬旅セール】食事なしで時間を気にせず気軽に滞在!(食事なし)

投稿者さん 2020年08月28日 21:52:39

やや古い施設ですが、リニューアルされており広い部屋で、バス、トイレが分かれていたので大変寛げました。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2020年09月10日 06:10:13

この度は数あるホテルの中からホテルウィングインターナショナル苫小牧をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご用意致しましたお部屋でごゆっくりお休み頂けたご様子がお伺いでき、非常に嬉しく思います。
当館は全お部屋タイプバス・トイレ別の作りになっております。
また、最近TVも交換致しまして今まで以上に使いやすいお部屋となっております。
今後も新型コロナウイルス感染拡大防止を念頭に、日々努めて参ります。
また苫小牧に来る機会がございましたら、ぜひ当ホテルまで足をお運びくださいませ。

【駐車場付/食事無し】お車でお越しの方へ★駐車場代込み

tuki5013さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

tuki5013さん [60代/男性] 2020年07月08日 15:38:48

七月六日一泊お世話になりました。駅近で大変楽でした。レストランは、一品料理もメニューに居酒屋風であったらよかったです。ホテルから外出して食事するのは面倒ですね。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2020年07月13日 08:25:26

この度は数あるホテルの中からホテルウィングインターナショナル苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
レストランに関して貴重なご意見を賜りました事、深くお礼申し上げます。
外食を控えたい方も増えている傾向にございますので、機会がございましたらホテル内のレストランについても、今一度見直していきたいと思っております。

お忙しい中口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また苫小牧に来る機会がございましたら、当ホテルまでお立ち寄りくださいませ。

フロント 高橋

【期間限定】朝食無料キャンペーン!通常1,300円の朝食が今だけ0円♪

投稿者さん 2020年02月04日 21:20:40

駅から近いし広い部屋で快適でした。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2020年02月07日 14:48:47

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子を伺え、
スタッフ一同大変安心致しました。
駅からの道のりが少し複雑で分かり難かったかと思います。
数々のお褒めの御言葉、誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。
新型ウイルスも流行中でございますので、体調を崩されません様、ご注意下さいませ。
また、苫小牧に来る機会がございましたら、
当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

フロント 高橋

【2020年1月ホテルウイング札幌すすきのOPEN記念】素泊りプラン!

投稿者さん 2020年01月16日 23:46:57

滞在中にトラブルがありましたが、
支配人さんの誠意ある真摯な対応に感謝します。
何か事が起こってしまった際の対応にこそ、
ホテルの真価が問われると思いますが、
ウイングインターナショナル苫小牧は誠実にそこに応えてくれました。
今回の宿泊で私自信も大いに勉強させてもらいました。
素晴らしいホテルだと思います。
心からお薦めします。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2020年01月22日 16:48:42

この度は私共の不手際にて、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を頂戴しました事、心よりお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしてしまった件につきまして、今後同じことを繰り返さぬよう、スタッフ間にて再確認致しました。

また、お食事につきまして美味しいと励みになるお言葉、ありがとうございます。調理担当者に伝えたところ、大変喜んでおりました。
「素晴らしいホテル」と身に余るお言葉、大変光栄でございます。これからもスタッフ一同、精進して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

木場

【QUO1000円付/朝食付】お得なQUOカード1000円分付!朝食は「和洋ビュッフェ」をご用意

投稿者さん 2019年08月14日 16:51:34

トイレとお風呂が別なのはとても良かったです。
夜で暗かったのもありますが、駅前からの道が少し分かりにくいかったです。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2019年08月19日 09:05:37

このたびはホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
ご滞在中はご不便なことなどございませんでしたでしょうか?
道が分かりにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。
事前にホームページなどで分かりやすいご案内ができるよう、検討してまいります。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 佐藤

【事前支払い限定/食事無し】事前に支払いでもっとお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK

投稿者さん 2018年11月26日 14:54:59

女性従業員の対応が良かった。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2018年11月28日 00:20:36

このたびは、ホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ対応へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
いただいたお言葉に慢心せず、今後もより良いホテルを目指して精進してまいります。
お忙しいところ、クチコミへご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 溝渕

『一日のスタートはおいしい朝食から』 朝食付きプラン
【シングルルーム《禁煙》(18平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年10月08日 16:17:18

コンビニが近くにあるが、飲食店からは多少距離があり、タクシーを余儀なくされる場合がある。レンタサイクルもあるようだが、飲酒状態だと使えない。○○タクシー○円以上利用で○円割り引き等の宿泊プランがあると嬉しい。
また、付近の飲食店を紹介した地図が部屋にあるが、いま一見ずらい。他ホテルも実施しているが、店舗を絞って写真入りの見やすい物に変えて方が良いと思う(割引券付きなどあり)
部屋の空調の温度調節ができないのは良いが、下がり幅・上がり幅が弱すぎて暑がり・寒がりに対応でき無い。部屋の窓が完全に開けられない状態なので、もう少し客の性質によって、客自身が調整できる状態だと嬉しかった。
部屋の広さとごみ箱のサイズが合わないので(立地条件の為、部屋で飲食を済ます可能性高い)、もう1サイズ大きいごみ箱又はもう1つ欲しかった。
それ以外については、全般的に質が良く、また苫小牧に行く際は是非利用したいし、友人知人にもオススメできるホテルだと思う。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2018年10月16日 08:37:26

このたびはホテルウィングインターナショナル苫小牧へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
室温の調整につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
寒い場合はストーブなど貸出しを行っており、また暑い場合は数に限りがございますが扇風機などもご用意しておりますので、またお越しの際はご利用いただけたらと思います。
ごみ箱やプランにつきまして、ご意見を頂戴しありがとうございます。
ご意見を参考にしよりご満足いただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、また苫小牧へお越しの際はご利用いただけたらと思います。
また配布の地図につきましては改善を検討してまいります。
お忙しい中、クチコミへご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 佐藤

お車でお越しの方へ★駐車場代込み★素泊まりプラン
【【喫煙】ダブルルーム(21~23平米/ベッド幅160cm)】

たかさん0230さんの ホテルウィングインターナショナル苫小牧 のクチコミ

たかさん0230さん [50代/男性] 2018年10月08日 12:21:13

初めて利用しました。ホテルの場所も分かりやすく、駐車場も目の前にあり300円でとても良心的だと思います。
部屋も明るくきれいだし、お風呂とトイレが別々で、お風呂には洗い場がありとても快適でした。
朝食も種類が豊富でおいしかったです。フロントの対応も素晴らしく気持ちよく宿泊できました。
全てにおいて5点だったんですが、同じ階に宿泊していた団体さんらしき人たちの部屋を行きかう声や音、最悪なのは部屋を間違ってノックしてくるなどちょっとだけ不愉快な気分になりました。ホテルが悪いわけではないんですが、総合点で-1点しました。

ホテルウィングインターナショナル苫小牧 2018年10月12日 07:42:10

たかさん0230 様

多くのお褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、フロアの騒音によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、より一層館内の巡回を強化し対策に努めてまいります。
機会がございましたら、たかさん0230様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 溝渕

『一日のスタートはおいしい朝食から』 朝食付きプラン
【【喫煙】ツインルーム(21~23平米/ベッド幅120cm)】