鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 クチコミ・感想・情報

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿のクチコミ・お客さまの声

mk7267さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

mk7267さん [20代/女性] 2024年04月16日 22:32:47

料理が美味しかったです。旅館の料理は量が多すぎることが多いので、色々な料理を少しずつ楽しめたのが良かったです。

楽楽20095770さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

楽楽20095770さん [20代/男性] 2024年02月24日 16:55:35

一人旅のせいか、少し狭い(四畳半)部屋だったが、寝るだけと割り切れば我慢はできるかな。食事は大変満足、ご馳走様でした。フリードリンク制でしたが地酒もあり、追加料金がないのは支払いを気にせずに飲めるので安心。ただ、私はそれ程お酒は飲めないのですがお酒好きには良いかもしれません。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2024年02月29日 17:06:54

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。昨年、4月から始めましたオールイン・クルーシブですが、宿泊代金に飲料分も含まれている仕組みになっております、食事会場では食事の時間から90分間アルコール類・地酒・ワイン・ソフトドリンク・コーヒーの飲み放題でして、ラウンジではチェックインから夜9時まででちょっとしたお摘みもあり大変喜ばれております。
お料理に関しまして大変満足されたとのことで嬉しく思っております、「また、来たい。」と思われるような宿を目指して参ります、まだ寒さが続きますどうか、お身体ご自愛くださいませ。

優良地方会員さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

優良地方会員さん [60代/男性] 2023年10月14日 11:35:07

良い宿でした。
お風呂は良かったのですが、日帰り客のマナーの悪さは、いかがなものかとおもいます。そこだけが残念でした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年10月19日 19:06:46

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を頂戴し投稿いただきましたことに感謝もうしあげます、良い宿でしたと大変うれしい言葉を頂戴しかさねて御礼もうしあげます。しかしながら、日帰り温泉を利用のお客様のマナーの悪さに不快な思いをさせました事に大変申し訳なくお詫びをいたします、これにつきましては注意喚起を徹底してまいります。よいサービスの提供をできるよう精進してまいります、どうかお身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿

鰺ヶ沢の春夏秋冬■旬の地魚が中心のスタンダード「梅御膳」■23年4月1日~オールインクルーシブ■
【【禁煙和洋室】星のしずく】

かえで5158さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

かえで5158さん [40代/女性] 2023年10月01日 09:00:56

9/29に夫婦で1泊しました。

鯵ヶ沢駅から送迎バスで5分。

館内やお部屋の装飾は歴史を感じさせるコンセプトですが、造りは部活の合宿所みたい。

温泉も日帰り客(地元の方)の大衆浴場感満載です。温泉自体や船形露天風呂はすごくよかったです。

お食事はすごく美味しい!
ただ、今回のプランにある「舟盛りのお造り」はそれぞれに陶器のお皿になって出てきました。一応お皿は船形だったけどガッカリ。お刺身自体はとても美味しかったです。

ラウンジやお食事でのお酒、ソフトドリンクの飲み放題はよかったです。たくさん種類があってワクワクしました。おつまみやお茶請けまで揃っています。

オールインクルーシブルのアクティビティとしてレンタサイクルをお願いしたら、1台しかないとのこと。

うーん、もう少し充実をお願いします。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年10月11日 23:04:28

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を頂戴し投稿頂きましたことに感謝申し上げます、ハード面に関しましては只今検討を重ねております、温泉大浴場は日帰り入浴も兼ねておりまして時間帯によっては混み合いお客様に不快な思いをさせたかとおもわれます、また、お造りが舟盛りでなかった事や自転車の台数がたりてなかったことにおいても大変申し訳ございませんでしたお詫びいたします。よいサービスの提供を出来る様精進して参ります。どうかお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年09月29日 10:27:28

観光で行ったのですが、何も見るところはなかった
駅からの場所がわかりずらかった
お風呂とお部屋は素敵でしたが、露天風呂付き客室で、
お湯は非常に熱いので、水を入れて冷ましてから入りました
飲み物飲み放題なのが良かった

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年10月11日 22:31:00

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。又、貴重なお時間を頂戴しご意見の投稿を寄せていただきまして御礼もうしあげます、街中に観光施設がなくあえていわせていただければミニ白神の山や海の散策と相撲ファン必見地元出身の舞の海をはじめとする郷土出身力士の伝統・文化紹介する相撲館や北前船の資料がおかれている神社がございます。
4月から取り入れましたオールインクルーシブはアルコール・ワイン・ソフトドリンク・おつまみをラウンジと食事会場にそれぞれご用意してあります、ラウンジではチェックインから飲み放題にしておりましてみなさんから大変喜ばれております。これからも、「また、来たい」と思われるようサービスの提供に努めてまいります。お身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿

専用温泉付客室『湯久楽人くらぶ』限定~お夕食は『松御膳』をお食事処にて~■オールインクルーシブ■
【【禁煙】月の歌・曙の空【湯久楽人くらぶ】温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年09月24日 02:23:06

部屋は壁が薄いです。料理は美味しかったのです。地酒も美味しかったのです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年09月25日 09:42:55

この度は、当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。料理に関しましては地場の物をふんだんに使用した料理長こだわりの料理を提供しております、美味しかったとのことでうれしく思っております。お酒は県内で有名な酒蔵さんがたくさんありますが当館では地酒にこだわり提供しております。一方では、ハード面に関しまして不快な思いをさせましたこと誠に申しわけございませんお詫び申し上げます、リニューアルを検討しているところでございます。ご意見ご感想の投稿をお寄せ頂きまして御礼申し上げます、どうかお身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿

遅いチェックインOK♪リーズナブルに温泉■観光にも最適♪【素泊プラン】■オールインクルーシブ■

投稿者さん 2023年09月03日 11:59:51

夕、朝食共に美味しくて満足しました。
また、飲み物も各種揃っており、満足しました。
温泉付きの部屋を予約しましたが、常に豊富な温泉がかけ流しで大変くつろげました。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年09月03日 20:22:07

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご意見ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます料理長こだわりの四季折々の地域の食材を活かした食事や温泉に満足されたご様子で大変嬉しく思っております、これからもお客様に寄り添ったサービスのご提供に努め、当館での一時をゆっくりとお過ごす頂けるよう日々精進してまいります、暑い日が続いておりますくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【【禁煙】夢人の海【湯久楽人くらぶ】温泉付客室タイプ】

投稿者さん 2023年07月02日 15:04:42

コロナを乗り越えて、スタッフ全員の明るい前向きな姿勢に感動、好感を持ちました
宿泊客としての要望を二つ
部屋にタオル干しを置いて欲しい、洗面所、トイレ用のタオルを増やして(一枚しかなかった)
風呂はチェックイン後の地元への開放はやめて頂きたい
サウナも露天風呂も、地元の方の人数も態度も堂々としていて、こちらが遠慮してしまいました

経済的に難しいのかもしれませんが、せめて入浴時間がかぶらないようにしてもらえたらと思います。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年07月08日 09:41:20

この度は、数ある中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変喜んでおります、これからも感動のおもてなしに努めてまいります。部屋の件と風呂の件に関しましては大変不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。大浴場の時間帯に関しまして何度か試して参りまして現在の時間帯になっておりましてお客様のご意見をふまえ再度検討をかさねてまいります。こちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ、どうかお身体ご自愛くださいませ。

鯵ヶ沢温泉水軍の宿

【【禁煙和洋室】星のしずく】

投稿者さん 2023年06月25日 21:04:17

6月22日に宿泊しました。ウェルカムドリンクの飲み放題にビックリ!!スタッフの対応、夕飯も美味しくホットする旅館でした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年06月29日 21:22:08

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。4月からはじめましたオールインクルーシブは全国でもはじめているところがめずらしいようです、これからも地場のものをふんだんに使った料理の提供と「また、来たい!」とおもわれるように努めてまいります、どうかお身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿    南   雅孝

ツレナイ釣り師さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

ツレナイ釣り師さん [60代/男性] 2023年06月06日 10:13:21

スタッフのおもてなしはしっかりしていました。
朝ご飯はとってもおいしく種類も豊富で地元食材が豊富で満足しました、ただ夕飯はもう少し地元の魚介類がでると良いかなと思います。(選べる焼魚はありましたがもう一点あると良いかなと思います)。
お酒は飲み放題でいろんなお酒(種類)があり最高でした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年06月29日 21:29:53

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。料理にかんしての貴重なご意見ありがとうございます、今一度検討を重ねてまいりたいと思います、これからも「また、来たい!」と思われるよう努めてまいります。どうかお身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿     南  雅孝

しらとり1503さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

しらとり1503さん [50代/男性] 2023年05月22日 10:07:01

夜9時まで、食事予約しないお客様にも飲み放題がついてくることは、驚きました。
お風呂も、しっかりした源泉かけ流しのお風呂で、最高でした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年05月25日 22:54:03

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。4月から取り入れましたオールインクルーシブに関して満足されましたでしょうか?(ビール・日本酒・ワイン・焼酎・ソフトドリンク)全てが飲み放題!ラウンジではチェックインの15時~21時まで食事会場では、食事の時間から100分飲み放題です、お酒好きにはたまりません、温泉はすごくしょっぱいお湯で風呂からでてからも後々身体がほてってきます最高でしたとお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変喜んでおります。こちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ、お身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿     南  雅孝

holakojiさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

holakojiさん [60代/男性] 2023年04月04日 15:35:19

駅にお迎えをお願いしていたのですが、いらっしゃいませんでした。確認のために自分で電話をかけ、駅の観光協会の人にもお願いしてかけてもらったのですが、関連機関も合わせてすべて自動音声で連絡がつかず、徒歩で向かいました。迎えを忘れたのはよいとしても、連絡がつけられないのはがっかりでした。
そのほかは不満に思うことは何一つありませんでしたが、一事が万事です。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年04月18日 22:52:54

この度は、数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。駅迎えにいかれてなかった件に関しましては申し訳ございませんでした、関連してお客様には不安と不快な思いをさせてしまいました事お詫びいたします。また、こちらへお越しの際はお立ち寄りください、お身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿    南 雅孝

鰺ヶ沢の新名物「ヒラメの漬け丼」■季節の会席膳プラン

ヨーダ2532さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

ヨーダ2532さん [60代/女性] 2023年02月10日 13:22:47

とても風情があり、快適にすごさせていただきました。
食事も美味しかったです。
また、利用したいです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2023年02月25日 19:26:35

この度は、数ある中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。とても快適にすごさせていただきましたと大変うれしい言葉をいただきましてありがとうございます、日本海、岩木山(津軽富士)、そして白神山からの恵みの水川に囲まれた鰺ヶ沢町その中にある水軍の宿、地場の海・山の物をふんだんに使った料理を提供しております、食事が美味しかったとの事でお口にあったようでなによりです。まだまだ、寒さが続きます、お身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿    南 雅孝

鰺ヶ沢の春夏秋冬の献立■旬の地魚が中心のスタンダード「梅御膳」プラン
【【禁煙和室】あぐらの座の将】

投稿者さん 2022年11月24日 16:02:17

行けなくなり、代わりに家族が行きました。以下伝え聞いた内容です。↓
料理がとても美味しかった。新鮮な魚を使った料理で大変満足。食堂もきれいで雰囲気が良かった。
温泉も素晴らしくとても温まった。
部屋の掃除がすみずみまでなされていなかったことと浴衣がたばこ臭くてかえてもらったが、それでも臭いが気になったのが残念だった。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2022年12月04日 20:45:31

この度は、数ある中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして従業員一同大変喜んでおります、しかしながら、部屋の掃除や浴衣の臭いのことで不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした、お詫びをいたします。このようなことがないよう注意喚起いたしました、お客様が「また、来たい!」と思われるような宿をめざしてまいります。寒さも増して参りましたどうかお身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿   支配人 南 雅孝

温泉満喫夫婦さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

温泉満喫夫婦さん [60代/男性] 2022年10月23日 20:36:21

10月19日に2人お世話になりました。到着し早々にお風呂に入りましたが、案内で宿泊専用の洗い場案内がありましたが、多くの日帰りと思われる方が使用していました?湯舟わきでは横になって話している常連と思われる方もおり、入るに躊躇しました。21時以降に入ったときは最高でした!!部屋は騒音があり気になって落ち着きませんでした、原因はエアコン作動時の共鳴音か何かでした、わかるまで時間を要し部屋変えていただくか?でした。
食事はおいしかったです!御造りにに大好きなイカがあればもっと最高でした!欲かな?イカが旬の時期があればまた行きたいです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2022年11月07日 18:43:55

この度は、数ある中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。温泉入浴時や部屋騒音に関しまして不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした心よりお詫び申し上げます。日帰り入浴のお客様へはマナーの悪さが目立っており注意喚起を徹底させておるところでございます又、部屋の騒音の件でございますがハード面に関しましては今すぐにとはいきませんがリニューアルを検討しているところでございます、これからもお客様にご満足いただけるような宿を目指し精進してまいります。ご多忙の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

水軍の宿    支配人 南 雅孝

投稿者さん 2022年10月16日 20:20:38

料理に関しては満足でしたが寝具が安っぽくて疲れを取るどころか寝不足になるくらい不快でした。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2022年11月07日 18:27:40

この度は、数ある中から当館をお選びくださいましてありがとうございます。お料理に関して満足されたとのことで大変うれしく思っております、しかしながら、他では不快な思いを抱かせてしまいましたこととなり誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます、寝具に関しましては一度に全部とまではいかないまでも新しいものへ取り換えを検討中でございます重ねて申し訳ございませんでした。これからも「また、来たい」と思われるような宿を目指して精進してまいります、日一日と寒さも増してまいりますどうかお身体ご自愛くださいませ。

水軍の宿    支配人 南 雅孝

【和室(スタンダード・禁煙)】

きれいずきおばさんさんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

きれいずきおばさんさん [70代/女性] 2022年01月09日 12:57:01

おもてなし、とっても、よかったです。宿泊料金に照らして、食事内容もよかったです。温泉は珍しく、高張泉と泉質も申し分ないありませんでした。ただ、正月三が日は外湯のお客様はご遠慮頂きたかったです。もう1度行きたいです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2022年01月16日 22:43:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っているのと同時にこれからも益々仕事のはげみになっております同時に「笑顔・気配り・心配り」をわすれず、お客さまが「また、来たい」と思われるよう努めてまいります。寒さも厳しくなってきますくれぐれも、お身体ご自愛くださいませ。

【【禁煙和室】あぐらの座の将】

カテナチオ1974さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

カテナチオ1974さん [40代/男性] 2021年09月25日 17:24:24

こじんまりとしていますが風情があります。
ご飯は特色があり美味しかったです。
温泉は日帰りの方が多く利用されており、しょっぱかったです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年10月03日 16:21:58

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。館内には古い器やなつかしく珍しい家具また農具や漁具をおいてございます部屋の中にも調度品等おいております。料理は、地場のものをふんだん使い料理長こだわりで提供しております。温泉は日帰りのお客様もご利用されておりますのでゆっくりくつろげなかったようで申し訳ございません。これからも「また、来たい」と思われるような宿をめざしスタッフ一同努めてまいります。くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

鰺ヶ沢の新名物「ヒラメの漬け丼」■季節の会席膳プラン

投稿者さん 2021年09月08日 20:26:05

設備は古いけれど、とにかくお食事は何も言うことがないくらいの美味しさで大満足。

スタッフの方の対応も丁寧で親切で最高でした。
接客だけでもまた行きたいと思えてしまうお宿でした。

必ずまた行きます。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年09月13日 20:15:40

この度は、数ある中から水軍の宿をお選びいただき誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。特に、料理に関しては地元産の海山の幸をふんだんに使った料理長こだわりの料理を提供しております。
お客様からの大満足の言葉にあまんじず、また来たいと思われる宿をめざしてまいります。こちらへお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。どうかお身体ご自愛くださいませ。

支配人   南 雅孝

kazu-y3135さんの 鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 のクチコミ

kazu-y3135さん [60代/女性] 2021年04月26日 21:44:07

二回目の投宿でした。
「飲み比べセット付き」で美味しいお酒を堪能でき
温泉もとても良かったのですが、枕元でボイラー?
の音が響き寝不足に・・ご一考頂きたいです。

鯵ヶ沢温泉 水軍の宿 2021年04月29日 22:29:03

この度は、数ある中から水軍の宿をお選びいただき誠に有り難うございます。また、二度目のご利用で大変うれしく思っております。三十万年前の海の水化石海水温泉とてもしょっぱいお湯につかい疲れをとり癒してもらい、夕食時には、一番人気である五種類の地酒のみくらべを堪能していただきぐっすりお休みといったところ、不快な音で寝不足にとのことで大変申しわけ御座いませんでした。ベットの部屋の横が二階への階段がございましてその横に家庭用のボイラーを置いておりましてその音と思われます。部屋の壁の防音処置をするよう検討しております。さくらの花もゴールデンウイークを待たずに葉桜になってしまいました。また、こちらへ来られることがございましたらぜひお立ちより下さい。お身体ご自愛くださいませ。

支配人  南 雅孝

【巡るたび、出会う旅。東北】地酒『安東水軍』飲み比べセット付き■季節の会席膳プラン
【【禁煙】ツインベッド付■広めの和室16畳】