ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月18日 17:19:23

食事がおいしくて一緒に行った両親も大喜びでした。ただお祝いに頼んだケーキがレストランでも食べれるようになるともっといいのに・・・と思いました。「くろちく」がホテルの1階にあるのもよかったです。品数も多かったのでゆっくりと買い物ができました。
また京都に行ったら泊まろうと初めて思えるホテルでした。

2009年11月
ホテル平安の森京都 2009年11月19日 10:25:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ケーキの件につきましてはレストランのご利用ができず、申し訳ございませんでした。基本的にお部屋にてお召し上がり頂くようお願いしております。くろちくでのお買い物をお楽しみいただけましたようで大変うれしく存じます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

【楽天限定!秋の紅葉プラン】お夕食はこだわりの会席を!+お酒かソフトドリンク1本サービス!
【ひろびろ大浴場!ゆったり和室12.5畳】

ゆっき24さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ゆっき24さん [20代/女性] 2009年10月26日 20:12:14

0歳の子連れで旅行したので、駐車場付きで和室で安く泊まれる場所を探していました。
一般的に和室の旅館は高額なので、和室のお部屋の分類ではかなりリーズナブルだったと思います。
高速からも近く、バス停も近くにあるので、立地条件は問題ないです。
ただ駐車場が早い者勝ちで、一旦停めても再度外出した場合に車の場所が保証できないと言われたのがちょっと腑に落ちませんでした。
車の番号を控えているのだから、その台数分くらいはあけておいてほしいと思うのですが。

部屋の洗面とお風呂は年代を感じました。お風呂の栓が干からびていてちゃんとしまらないので、ためてもすぐに水が漏れてしまいました。
大浴場があるから普段は部屋風呂を使う人があまりいないので、問題はないかもしれませんが、幼い子供がいたので使用せざるを得ませんでした。
大浴場は広くて清潔で使いやすかったです。
女性用アメニティと子供用歯ブラシをいただけたのは嬉しかったです。

夕飯をバイキングにしたのですが、金曜の夜だったためかお客さんが少なくて、料理が空になっても追加されるペースが遅いように感じました。ステーキが食べ放題というのは魅力的でしたが、種類がもう少し多くて魚や野菜系があると良かったかな…。
そのかわり朝食バイキングは夕食と同様なくらいの種類があったので、逆に豪華に感じました。
朝食はとってもいいけど、夕食は別の京料理のお店にすればよかったかなというのが本音です。

いろいろ書きましたが、一般的な大浴場を使用する1泊朝食付プランなら、問題のないホテルだと思います。

2009年10月
ホテル平安の森京都 2009年10月27日 18:03:05

ご家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場の件でご意見を頂戴し感謝いたします。当ホテルでは駐車スペースの関係上、予約制はとっておりません。一度来館されたお客様も同じように場所の確保はさせていただいておりません。ご理解のほど宜しくお願いします。
お部屋のユニットバスの栓の件ではご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。すぐに取り換えさせていただきました。
夕食バイキングにつきましてもお料理の差し替えが遅れ、たいへん申し訳なく存じております。その他にも今後の参考になるご意見を頂戴し、感謝いたします。さっそく担当者へ伝えました。
宿泊のご料金、立地条件、朝食バイキングではご満足していただけ、私共も嬉しく存じます。
ご家族皆様でのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

◆京都の秋を満喫◆【和洋バイキング】2食付きプラン
【備長炭の大浴場で日頃の癒しを!和室9畳】

投稿者さん 2009年10月26日 09:06:20

お風呂が込みすぎて洗い場がちょう待たされた。マットが湿っぽく気分がすごく悪かった。食事のメニュー料金設定をもう少し幅広くほしい。高すぎるので結局外で食べた。

2009年10月
ホテル平安の森京都 2009年10月27日 16:35:32

10月の連休にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場は連休中はかなり混雑する時間帯がございました。ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。バスマットの件とお食事メニューにつきましては各担当者へ伝え、今後のための貴重な資料とさせていただきます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

◆京都の秋を満喫◆気ままにのんびり【素泊まり】プラン
【大浴場のあるホテル!!洋室ツイン】

投稿者さん 2009年09月25日 18:44:17

シルバーウィークで利用しました。
9畳の部屋を3人で泊まるところを後から一人追加したんで、
少し安く利用できるかなと思ったらきっちり1人分追加料金を取られて少し納得いきません。

また、ホテルもやや古さが目立ちます。畳だけはきれいでしたが。
また、時間帯も悪かったのかお風呂がすごく混んでいて夜には入れませんでした。
洗い場が足りなくて待っているほどでした。
ホテルの規模にしてはお風呂が小さかったような気がします。

朝ご飯はホテルのバイキングにしては種類も豊富でおいしかったです。
また、バスの時間やタクシーの手配などはスムーズに行っていただけて良かったです。

ホテル平安の森京都 2009年09月25日 22:21:07

この度は連泊でご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
ご料金の件で、ご案内不足であったことをお詫び申し上げます。お泊りいただきました両日は、通常のホテルのご料金ですと、さらに高いご料金で販売しておりました。それでは申し訳ないと同料金にてご案内させていただいた次第でございます。ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
大浴場もこのシルバーウィークは混雑している時間帯が多く発生いたしました。夜にご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
朝食バイキングはご満足いただけ、嬉しい限りでございます。
またの皆様でお越し下さいますようお願い申し上げます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

【楽天限定めちゃ得プラン】◆京都の夏を満喫◆朝食バイキング付プラン♪
【備長炭の大浴場で日頃の癒しを!和室9畳】

投稿者さん 2009年09月18日 22:05:09

苦情ほどではありませんんが、まず大浴場のシャワーの湯量がバラバラで使いにくかった、客室の床はシミだらけで清潔感がなかったです。
朝方内線で問い合わせようと思い電話したがだれもでませんでした。
こんな感じのホテルでした。まあ泊まるだけならいいかって感じでした。

ホテル平安の森京都 2009年09月19日 15:44:31

8月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のじゅうたんのシミの件、ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。
大浴場のシャワーにつきましても点検させていただきます。
フロントが内線電話に出れなかったことも、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。フロント責任者に伝えます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル平安の森京都 宿泊課

◆京都の夏を満喫◆気ままにのんびり【素泊まり】プラン
【カップルにおすすめ!ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年08月26日 16:06:08

8月22日に一泊しました。到着が4時位でした。ホテル裏の駐車場が立体のみ空いていましたが少し狭くバックで駐車場入口から誘導されなんとか駐車できました。部屋は古いせいか少し湿気臭く、掃除はきちんとされていましたがカーペットのシミが気になりました。ユニットバスは手狭でした。
立地もよく、フロントスタッフも親切でした。朝食バイキングも美味しかったですが、スクランブルエッグなど空になり、請求しないと出てこないのが気になりました。

カップルにおすすめ!ダブルベッドルーム

ホテル平安の森京都 2009年08月26日 18:24:30

8月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いやカーペットのシミの件では、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、ご朝食バイキングでもお料理の差し替えが遅れ、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見は、すぐにスタッフに伝えさせていただきました。今後のための貴重な資料とさせていただきます。

【カップルにおすすめ!ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年04月04日 20:34:08

部屋が思ったよりも古かったです。
でも、駐車場の件で電話をした所、とても丁寧な対応でした。
不安な気持ちがスーッと消えました。中国の方でした。
駐車場の方にもスゴク対応よくして頂き、知らない土地でとても気持ちよく過ごせることが出来ました。イイ人に出会い、イイ旅になりました。ありがとうございました。

和室9畳

2009年03月
ホテル平安の森京都 2009年04月05日 09:57:51

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の方の内装等は改装致しておりますが、お部屋そのもの自体は今後となります。
また、私どもといたしましてもお客様が少しでもイイご旅行ができ、イイ思い出づくりのお手伝いができればと思っております。
これからも、(お客様の気持ちを大切に)をモットーに日々サービスの向上に努めていきたいと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室9畳】

投稿者さん 2024年06月17日 20:26:08

京都で格安なお宿としては評価できる。安い分夕食は期待しない方が良い。朝食はそれなり。部屋はシャワーに換気扇がなく、空調を動かしたらかび臭かった。2人で宿泊したがタオルも少なく、浴衣も揃ってなかった。お風呂は清潔。

2024年05月
大好評につき販売延長!蟹食べ放題付き会席プラン≪~6月≫
【シャワーブース付きツインルーム 禁煙(約22平米)】

投稿者さん 2023年12月13日 21:45:44

自動販売機が分かりやすい所にあると良かったです。

ホテル平安の森京都 2023年12月14日 00:26:53

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
自動販売機は東館は7F、西館は4Fと6Fにございます。
西館の6Fと東館の7Fの自動販売機は、廊下に直接置いておりませんので、多少見つけ辛いかと存じます。皆様にわかり易いご案内を検討致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

◆素泊まり(食事なし)プラン
【シャワーブース付きセミダブル 喫煙(約17平米)】

OULさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

OULさん [50代/女性] 2023年11月18日 18:31:18

立地はバス停に近く便利。フロントの方も親切でした。
部屋は綺麗でしたが、2枚のフェイスタオルのうち1枚に口紅のようなものがついていて、使用したあと取替えていないようでした。トイレットペーパーも雑にちぎられたままになっていて初めての経験。
京都はハイシーズンで大変だとは思いますがさすがに気分が良くないことなので改善を願います。

ホテル平安の森京都 2023年11月19日 12:06:59

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
クチコミを拝見いたしまし。
お部屋のご使用に関しまして不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び致します。
申し訳ございませんでした。
繁忙期でありましても、このような不手際がございました事、深く反省致します。
今後は、お客様受入れ前には掃除を済ませ気持ち良くお使いいただけるよう各部署にてチェックを強化し、作業を見直して参ります。
貴重なるご意見、ありがとうございました。

【楽天月末セール】◆素泊まり(食事なし)プラン
【■バス付ダブル・禁煙】

投稿者さん 2022年10月10日 16:13:03

お風呂へはパジャマで行きたい。一階のトイレの階段が危ない。バリアフリーを望みます。

ホテル平安の森京都 2022年10月10日 18:56:31

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊を賜りありがとうございました。
頂戴しました貴重ご意見は、今後の検討材料にさせて頂きより良いサービスを目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠のありがとうございました。

京料理・割烹洛々の京都会席「和楽」プラン(夕・朝食付き)≪9月~11月≫
【シャワーブース付きツインルーム 喫煙(約22平米)】

投稿者さん 2022年10月10日 16:10:12

タオルの小さいサイズを設置して欲しい。お風呂へはパジャマを可能として欲しい。

ホテル平安の森京都 2022年10月10日 18:39:49

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
多くの貴重なご意見、ありがとうございます。
是非、前向きに検討させて頂きたいと存じます。
この度は、お忙しい中誠にありがとうございました。

【シャワーブース付きツインルーム 喫煙(約22平米)】

投稿者さん 2021年12月14日 20:27:33

大浴場があるので入りたかったのですが部屋にある部屋着ではダメとあり、自分の服に入浴後又着替えなくてはならず、面倒なので諦めました。宿泊費はこんなもので安いとは思いません。

ホテル平安の森京都 2021年12月15日 18:57:37

12月にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋のナイトウェアは、パブリックスペースでのご利用をご遠慮頂いております。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のスリッパにつきましては館内でご利用頂けます。
ご宿泊代金につきましてもご意見を頂戴し、有難く存じます。

【ワクチン接種応援】アーリーチェックイン13時(朝食付き)プラン
【■バス付ツイン・禁煙】

投稿者さん 2021年03月12日 15:35:29

部屋は広くて綺麗でしたが、施設の音が気になりました。ホテルの方に伝えたら少し改善して頂きましたが、できれば部屋を変更してもらいたかったです。ドレッサーがある所に電気がなくて、身支度をするのにお風呂場の鏡を使用しないといけないのも手間でした。大浴場もゴミみたいな物が沢山浮いてて残念でした。夜のスタッフさんの対応はとても良かったです。

ホテル平安の森京都 2021年03月12日 16:32:32

先日はホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度のご滞在に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くおわび申し上げます。
申し訳ございませんでした。
設備の点検等今まで以上に実施させて頂きます。
また、お越し頂ける多くのお客様にご満足いただける様、日々精進して参ります。

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

◆【お日にち限定】素泊まり(食事なし)プラン
【■バス付シングル・禁煙】

投稿者さん 2020年11月29日 14:00:36

行きたい観光地に一番近いホテルだったので利用させていただきました。他の方も書かれている通り箱自体は古いホテルなので施設の備品などには期待していませんでしたし、Gotoでこの時期にしては安く泊まれたので、そのあたりは特に不満はないのですが、トイレに入るたびに床がギシギシ鳴るのと、水洗のボタンが分かりにくく(表示のシールが欲しい)非常に固くて押しづらかったのとシャワーブースのカーテンのピンクのカビが気になりました。浴槽が狭いのでこのシャワーカーテンに接触しないようシャワーを浴びるのが大変でした。たぶん大浴場がある施設なのでお風呂はそちらを・・・という事なのだと思うのですが。でも水回りは必ず利用する場所ですのでそのあたりは気をつけていただきたかったかな?あと女性用のアメニティはもう少しあった方が良いと思いました。今回はクーポンが使えたので駐車場代は助かりました。施設の古さ以外はスタッフの方の対応などはスタンダードでしたのでまた機会があれば利用させていただくかもしれません。できましたらそれまでにはもう少し水回りの施設のリニューアルが進んでいる事を期待したいと思います。

ホテル平安の森京都 2020年11月30日 03:25:32

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

お泊り頂いた際の客室の水回りで、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンにつきましては、すぐにクリーニングをさせて頂きます。
また、水洗ボタンや女性用アメニティでは貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂き、検討致します。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
また、京都にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【近畿地方在住者限定】マル得プラン(素泊まり)
【■シャワーブース付き 和風ツインルーム 禁煙(約23平米)】

投稿者さん 2019年07月08日 16:30:44

ビジネスや、泊まりだけで利用するにはいいと思います。何か特別なことがあるわけでもなく、フロントの対応も特段良くはありません。

ホテル平安の森京都 2019年07月08日 18:12:59

先日は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、これからもサービスの向上を目指してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

●【さき楽7】1週間前のご予約でお得◆素泊り(食事なし)プラン
【■バス付ツイン・喫煙】

k-expressさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

k-expressさん [50代/男性] 2018年08月15日 19:20:24

建物内(客室含む)の内装はきれいになってました。食事は、美味しかったです。部屋の設備は古いままだったので、深夜1時くらいまでエアコンの効きが悪く、暑くて寝れませんでした。引き出しの中のランドリーバッグも利用する人が少なかったのか、虫の死骸があったので利用しませんでした。数年前、利用したときはいい印象でしたが、今回は不満が残ってしまいました。料理、料金はよかったです。

ホテル平安の森京都 2018年08月19日 02:19:39

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ですが、ご滞在中の空調や客室の清掃の件では大変不快な思いをさせてしまった事を、深くお詫び申し上げます。
お調べさせて頂き、早急に対処させて頂く所存でございます。
是非、またお越し頂ければと願っております。

夏の京都満喫バイキングプラン(夕・朝食付き)≪6月~8月≫

k-expressさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

k-expressさん [50代/男性] 2018年08月15日 19:11:28

数年前に利用し、久しぶりに利用させていただきました。
ディナーバイキングのドリンクバーは、無料でもいいと思いました。
内装関係は、奇麗になっていました。
向かいにスーパーがあるので、そこで夕食を買うことができます。

ホテル平安の森京都 2018年08月19日 02:15:09

先日は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
私共ホテルに再度お越しいただくことができ、大変嬉しく存じます。
また、多くの貴重なご意見も有難うございます。
是非、今後のホテルの発展に繋げて参りたいと思います。

夏の京都満喫バイキングプラン(夕・朝食付き)≪6月~8月≫
【■バス付トリプルルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年03月12日 14:38:48

シャワーの出が悪く、湯船の排水も流れが悪く詰まってきて気持ちが悪かった。洗面所の照明のカバーの上には埃がびっしりで、何ヵ月も掃除してないのでは?すごく目に付くとこなのに。

ホテル平安の森京都 2018年03月13日 14:22:27

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室内のユニットバス及び清掃の点にて、お客様へ大変不愉快なお気持ちにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
早急にご確認をさせて頂き、対処させて頂きたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

●チェックイン21時/アウト9時 ミッドナイトプラン朝食(和洋バイキング)付
【■バス付ツイン・喫煙】

投稿者さん 2017年08月31日 14:52:16

部屋に入るとベッドスカートが外れそうになっていた。使用には支障ないのでそのまま使ったがベッドメイクが整っていない宿は初めてだった。大浴場は人のいない時は気持ちよく使えた。大浴場に行く時、浴衣はNGなので部屋着を持っていたので助かったが、持っていない人は汗だくの服か翌日のを着るしかない。タオルも部屋のものを持参するのでお風呂用の袋ものは必須。せめてビニールの袋でも部屋にあればいいのにと思った。外国の人が途中からたくさん入ってきてマナーが悪いので早々に大浴場は引き揚げた。
朝食は種類は多いが味は普通。あまり印象に残っていない。
場所的には平安神宮・岡崎神社に近く早朝の散歩はとても気持ちが良かった。
静かな落ち着いた立地はとてもいいなとは思ったが、アメニティ・サービスの面でコスパはいまいち。

ホテル平安の森京都 2017年09月01日 00:19:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ベッドメイキングの件では、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐさま清掃スタッフに指導させて頂きます。

又、大浴場に関しまして貴重なご意見、ありがとうございました。
頂きましたご意見を元に検討させて頂きます。

お忙しい中、多くのご意見を頂戴しありがとうございました。

【ホテル駐車場確約※普通乗用車限定】マイカープラン(朝食付き)
【■マッサージチェア付スーペリアツインルーム 一般】