ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月18日 15:50:41

チェックインの時もらったドリンク券を使おうとしたら、「今は夕食時なので、明日の朝にしてください」と言われた。朝はバイキングだったので、使わなかったし、券が時間指定でいつでも使えるわけではなかったので、結局使えなかったので、嫌な思いをした。

お手軽な朝食バイキングプラン <好評!20品以上の和洋バイキング>
■バス付和室9畳・一般(定員2~3名)

ホテル平安の森京都 2011年08月23日 10:56:05

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただきまた情報をお寄せいただきまことにありがとうございました
なんともお粗末な対応をしてしまったようで、とても恥ずかしく思います。
元来ウエルカムドリンクということで、ご到着いただいた時に喫茶店をご利用いただく目的で始めさせていただいたですが、今では時間指定などはせず、喫茶室をご利用いただきゆっくりおくつろぎいただければと続けさせていただいているサービスなのです
担当スタッフの対応のまずさ、言葉遣い、業務知識、そして何よりお客様への気持ちのなさが伝わって来ます。特定のスタッフを名指しされなかったことへお客様の思いやりを感じますが、支配人に対しましては厳重注意をいたしましたことを報告させていただきます
申し訳ございませんでした

猫なで声さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

猫なで声さん [50代/男性] 2011年08月09日 14:29:47

廊下や隣の部屋の音が良く聞こえます。でも、ジャパニーズスタイルの旅館なので、それは当然ですね。外は、静かで、蝉の声しか、聞こえませんでした。久し振りの旅館、大変満足しています。お世話になりました。機会があれば、また、使わせていただきます。

ホテル平安の森京都 2011年08月23日 12:13:12

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただきまことにありがとうございました
日本人にとって靴を脱ぎ、和室でくつろぎ、畳の上に布団を敷いて休むという生活様式は、これほど西洋の文化に慣れ親しんだ私たちにも落ち着きと安らぎをもたらしてくれますね。
ご宿泊のお客様に三つ指ついてご挨拶申し上げる女将もおらず床の間に軸も花もない旅館と揶揄されることもまれにあるのですが、自然という空間の演出に手伝っていただき、お客様の満足を得た時などは至福の喜びを感じることができます
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

お手軽素泊まりプラン <ビジネスに!観光に!大浴場も完備>
【■バス付和室9畳・一般(定員1名)】

投稿者さん 2011年08月03日 20:37:48

値段からすれば、まあまあなのでしょう。
部屋は古いもののそこそこ綺麗ですが、カビ臭いのが残念でした。

ホテル平安の森京都 2011年08月23日 17:55:44

おっしゃるとおり施設そのものは昭和時代の建物で古さという点は否めません。カビ臭でご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様がご宿泊になられたお部屋が特定できましたので、すぐに客室係により確認をさせていただきましたところ、押入内部に黒カビを確認いたし、即日除菌清掃を行いましたことをご報告申し上げます

お手軽素泊まりプラン <ビジネスに!観光に!大浴場も完備>
【■トイレ付和室12.5畳・一般】

投稿者さん 2011年08月03日 18:37:00

BSテレビの契約がされていなかったことを除けば、満足です。
古いタイプの宿泊施設だから、節約されているのか、21世紀で地デジ化され、玄関にタクシーが何台も止まる大きなホテルにもかかわらず、今時BSも契約されていないとは、唖然としました。
お蔭で毎週楽しみにしているドラマを見ることができませんでした。
関西だから単に「ケチ」なのか、せめて案内があれば宿泊しませんでした。
次回はBSを契約している普通の宿泊施設を探します。
いい経験をさせていただきました。ありがとうございました。

ホテル平安の森京都 2011年08月23日 18:01:07

テレビの件でご満足を頂戴できなかったことにつきまして、お詫び申し上げます
将来的に衛星波はCSの数チャンネルを契約させていただく予定ではありますが、残念ながら社の方針によりBSにつきましては契約の予定はございません。ご了承をお願い申し上げます

【■バス付和室9畳・一般(定員1名)】

投稿者さん 2011年05月04日 16:04:52

壁が薄いせいか、隣の部屋の戸の開け閉め等がよく聞こえて、自室の戸が開いたのかと思わせるほどでした。 自販機がたくさんあって、便利でした。

2011年04月
ホテル平安の森京都 2011年05月05日 16:54:42

お客様には、客室内におかれまして隣室からの漏音でご迷惑をおかけいたし申し訳なく思います。
やはりパーソナルスペースとして客室を販売させていただいている以上、隣室の声が聞こえると言うことはとても不快なことです
次回のリニューアルの際にはお客様からのこういったお声を生かし、予算をとって改善したく存じます
貴重な情報をありがとうございました

お手軽な朝食バイキングプラン<癒しの大浴場>★冬得★

投稿者さん 2011年05月02日 06:48:35

修学旅行生が泊まっていたので、大浴場利用時間に制限があった。そのせいか、大浴場が使えるようになった22時前は、一般客で混雑気味だった。お風呂は気持ち良かった。
駐車場は狭いです。

2011年04月
ホテル平安の森京都 2011年05月03日 17:20:09

大浴場の件ですが、ご不自由をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。京都という土地柄、4月後半から6月下旬までと秋の9月10月は修学旅行にお越しのお客様でとてもにぎわいます。私どものホテルでも修学旅行のお客様の受け入れをさせていただいているため、条件的にどうしも大浴場の貸し切り時間というのが発生してしまいます。このような場合、お客様にご無理申し上げており、結果ご満足いただけないと言うことになってしまっているのです。お詫び申し上げます

春~初夏◇【クオカード1000円分付き】 ビジネス朝食バイキングプラン <散策の後は☆癒しの大浴場>
【■バス付和室9畳・禁煙(定員2~3名)】

投稿者さん 2011年04月15日 17:48:45

平安神宮、哲学の道、岡崎に近く、とても良かったです。朝食バイキングも、とてもおいしく、妻は喜んでいました。
残念なのは、部屋の中で、ベットの横の通路が狭かったのが、残念です。

2011年04月
ホテル平安の森京都 2011年04月19日 12:51:12

このたびは、ホテル平安の森京都をご利用いただきまことにありがとうございました。
朝食のお褒めをいただきとてもうれしく思います。ダブルのお部屋をご予約いただきましたが、どうしてもお部屋の構造上、通路部分が狭くなってしまい、ご不自由をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。同じようなタイプでツインルームもあるのですが、時折お客様と同様の情報をいただくことがあります。
ホテル平安の森京都は様々な形のお部屋がございます。
次回ご利用いただく機会がもしございましたら、ご予約時に備考欄にお部屋の形状など要望などを記載いただけましたら、可能な限りご希望に添う形でご準備申し上げたく存じます。どうぞよろしくお願い申し上げます

お手軽な朝食バイキングプラン<癒しの大浴場>★冬得★
【■バス付ダブル・一般】

ダイタンセイさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ダイタンセイさん [50代/女性] 2011年02月14日 16:06:40

12畳の和室とツインベッドの洋室。家族5名がゆったり出来ました。
施設が古いのは仕方がない。ただ和室の布団はマットもなく薄い敷布団1枚では体が痛く勝手にもう一枚敷き布団を引きました。押入れにあるのならはじめから2枚敷いてはどうでしょう。あれでは眠れません。
夕食はゆっくり食べたかったのでバイキングではなく会席にしましたが・・・・・。まずくはないですがこれといって美味しいものもなく。朝食のバイキングは席がいっぱいで2階席へ。空調が悪く照明も暗い。いちいち1階へおりるのも面倒でおかわりすることなく修了。待ってでも1階で食べたほうが開放感もありよかったです。
大浴場があったのと和洋室で広かったのだけがよかった。と主人は言ってました。
でもなかなか5名で宿泊できるところはないので総合は3です。

2011年02月
ホテル平安の森京都 2011年03月06日 11:40:53

また、情報をいただいていたにもかかわらず、お返事が遅れましたことをまずお詫び申し上げます

まずご指摘いただきました、客室内寝具につきまして、弊社客室係に確認をとりました。ベッドが2床なので、3名様以上でご利用される場合、客室係は、一部屋ずつお邪魔し、和室部分に布団を敷いております。マニュアルではマットレスを敷き、その上に、敷き布団を置き、掛け布団を置くという作業になっているのですが、今回、まことに申しわけございません。これは忘れてしまったようです。お客様のお手をとらせ、予備の布団をご自身でしていただきました事に感謝申し上げるとともに、本件深くお詫び申し上げます

次にお食事の件でございますが、ご満足いただけなかったとのこと。またたいへん混雑した日であったため、サービスなども行き届かなかった点をお詫び申し上げます。私どもでは、どんなに忙しいときでも、すべてのお客様にご満足いただけるよう教育プログラムを組み、日々精進しております。残念ながら、今回お客様には結果的にお叱りをいただきましたが、これをとてもありがたい情報として真摯に受け止め、改善に努力することをお約束いたします

冬■≪嵐山≫華やかな京会席でおもてなし【ホテル内割烹「洛々」にて京会席】
【■バス付和洋室・一般】

投稿者さん 2011年01月13日 09:39:37

宿泊料金から言って、部屋は満足出来ましたが
京都は何度も行っているので、場所的には不便で
ないと思います

だだ初めて人には、京阪線の駅から少し歩くので
不便と感じるか、でもそんなに離れてないところに
コンビニあるし京都を何度もきている人なら
快適な宿かも

帰りにホテルのミスで問題ありましたが
誠心誠意対応して頂いたので
京都の旅やな思いせず済みました

ホテルには今回の事を教訓にいかし
再発防止に努めて欲しいです

2011年01月
ホテル平安の森京都 2011年01月20日 12:11:07

お寒い時期にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘のように京阪の駅からは、離れておりますのでそこから市バスのご利用になります。 市バスの岡崎神社前で下車いただけましたら、徒歩1分でございます。 今度ホームページでもわかり易くするつもりでございます。
さて、今回はキャリサービスの件、ホテルの不手際でお客様にご迷惑をおかけしました。
本当に申し訳ございませんでした。
早速ミーティングを行い、今回の様なことが二度と起こらない様チェックの徹底を心がけいたします。
これに懲りず、次回も当ホテルにご宿泊いただければ、幸いでございます。

ホテル平安の森京都 宿泊課

冬■お手軽な素泊まりプラン<ビジネスに!観光に!大浴場も完備>

投稿者さん 2011年01月10日 23:09:58

和室の部屋だったのですが、畳が傷んでいて、畳のクズがズボンや布団に沢山ついてしまいチクチクして不快でした。

冬■お手軽な朝食バイキングプラン<癒しの大浴場>★冬得★
■トイレ付和室12.5畳・一般

2011年01月
ホテル平安の森京都 2011年01月20日 11:32:46

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行なのに、不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらはフロント責任者に、お部屋の調査を至急に行い、畳の交換をしたいと思います。
これからも、この様な事がないように日々のチェックを行い、お客様に良かったと思われるホテルにしていきたいと思います。

冬■お手軽な朝食バイキングプラン<癒しの大浴場>★冬得★
【■トイレ付和室12.5畳・一般】

taka1801さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

taka1801さん [40代/男性] 2011年01月10日 08:47:54

3人の家族旅行でお世話になりました。
お部屋はそれなりの経年経過ですが、掃除は綺麗にされていましたね。
ただ
カミソリはないのは仕方ないにしても、温水便座、地デジ対応テレビがないのはいまどきヤバいのでは?
接客は駐車場係りの方にいたるまで丁寧でした.

写真は部屋からの風景。

2010年12月
ホテル平安の森京都 2011年01月20日 11:05:13

師走の時期にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。設備に関しては申し訳ございません。 現在地デジ対応のTVに変更すべく工事を進めております。 もうしばらくお待ちください。 温水便座に関しても同様でございます。
これからも、その分、笑顔のサービスを第一に考え、お客様に喜ばれるホテルになる為、従業員一同より精進してまいります。
これからもホテル平安の森京都を宜しくお願いします。

ホテル平安の森京都 宿泊課

冬■ゆったり2連泊エコプランB「朝食バイキング2回」プラン【東山エリア散策に最適】
【■バス付和室9畳・禁煙(定員2~3名)】

sakayan123さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

sakayan123さん [50代/男性] 2010年11月03日 18:50:42

今回は、コンサートが京都しか取れなかったので、京都会館に近いホテルを選びました。
建屋、内装も古かったけど大浴場もあり満足しました。

2010年11月
ホテル平安の森京都 2010年12月02日 09:41:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場はご満足いただけ、嬉しく存じます。
又のご利用心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました

ホテル平安の森京都
宿泊課

秋◇お手軽な朝食バイキングプラン【大浴場完備】【平安神宮徒歩圏内】
【■バス付ツイン・禁煙】

投稿者さん 2010年07月17日 07:59:33

到着が予定の時刻から大幅に遅れ23時過ぎと成ってしまったが、快く迎えてくれたフロントの対応が印象に残っている。
 ただ1点残念だったのは、トイレがウォッシュレット付きでなかったことです。

ホテル平安の森京都 2010年07月17日 16:26:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応でもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お部屋のトイレのウォシュレットにつきましては現在のところ付いておりません。今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

【楽天限定めちゃ得プラン】ポイント2倍!朝食バイキングプラン【大浴場完備】
【シングルルーム(バス・トイレ付)】

ぬーちゃん34さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ぬーちゃん34さん [40代/男性] 2010年05月16日 21:38:29

5月1日に宿泊しました。 平安神宮にも近く立地条件はよく、
部屋も広くとてもシングルとは思えない広さにホントに
のんびりとすることができました。
しかし、あえて要望を言いますとできれば、高速のインターネット
環境を整備して頂き、あとトイレをシャワートイレにして頂ければ
最高だなって思いました。 今回は観光できましたが、ビジネスで
来たときにパソコンを持ってくる事もあると思いますので、
あると非常に便利だなって思いました。

ホテル平安の森京都 2010年06月12日 13:58:09

5月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋をご満足いただけ、嬉しく存じます。
インターネットの件でございますが、現在のところご利用いただく環境が整っておりません。フロント横にインターネット専用のパソコンを設置しております。
お部屋のウォシュレットにつきましても今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

春~初夏◆【大浴場完備】朝食(和洋バイキング)付プラン【平安神宮徒歩圏内】
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年04月25日 22:05:09

食事なしで食べに行こうと思いましたが、周辺には何も無く驚いてしまいました。
部屋は間接照明はともかく、かなり暗めで調節出来たらいいのにと思いました。
部屋にドライヤーがなく、フロントから借りたものは故障していたようで使えず、時間もなかったので特に何も申しませんでしたが…。
値段相応、寝るだけなら静かな場所で良いと思いますが…。

2010年04月
ホテル平安の森京都 2010年04月26日 15:33:37

この度はホテル平安の森京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ドライヤーについては、大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。早急に修理、点検をさせていただきます。
また、お食事と客室照明のご指摘につきましても大変貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル平安の森京都 宿泊課

春~初夏◆【平安神宮・南禅寺徒歩圏内】素泊り(食事なし)プラン【大浴場完備】

投稿者さん 2010年04月20日 16:51:24

部屋への案内がなく、口頭だけで、正直びっくりしました。
食事は筍を使った料理が、これでもかというぐらいでてきて、筍のフルコースという感じがしましたが、桜餅のようなごはん?がとってもおいしかったです。
娘二人にも優しく接していただいてありがたかったです。
お風呂も広く、気持ちよく入る事ができました。
しいて言うなら、あの狭い部屋に高机は益々部屋が狭く見えるし、何でこの机なの・・・と感じました。

2010年04月
ホテル平安の森京都 2010年04月20日 21:21:56

この度はご家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食の和会席のご感想まで頂戴し、感謝いたします。
また大浴場でもご満足いただけ、嬉しく存じます。
お部屋のイス・テーブルにつきましてのご意見も
頂戴し、有り難く存じます。今後のための貴重な資料とさせていただきます。
また皆様でホテル平安の森京都へお越し下さいますようお願い申し上げます。

春~初夏◆≪嵐山≫京会席の夕食と朝食バイキングプラン
【和室9畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年04月16日 22:35:10

平安神宮のコンサート最高でした。ホテルは平安神宮の直ぐそばで南禅寺もかなり近いので最高です。朝食のバイキングも大変美味しかったです。

2010年04月
ホテル平安の森京都 2010年04月18日 19:59:11

4月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「平安神宮の紅しだれコンサート」をご堪能されたようで、何よりでございます。
ホテルから平安神宮までは徒歩で約10分程で行くことができます。
お昼に観る満開の紅しだれ桜も見事でございますが、例年、この紅しだれコンサートの4日間だけ、夜にライトアップされた桜を観ることができ、年々人気がでてきております。池に写る紅しだれ桜は、まさに幻想的で、毎年このコンサートに行かれたお客様より、多くの感動されたご感想をいただきます。
ホテルの朝食バイキングもご満足していただけ、嬉しく存じます。

投稿者さん 2010年04月16日 19:28:10

哲学の道が近くてゆっくり散策を楽しみました。バス停やコンビにも近くにあり便利でした。大浴場への通路は簡単な壁がしてあり外気には触れずに行くことが出来ました。和室の椅子とテーブルは楽でよかったですよ。全体的に古さは否めませんが料金を考えたら不満はありません。

2010年04月
ホテル平安の森京都 2010年04月18日 19:26:34

4月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「哲学の道」をご堪能されたみたいで、何よりでございます。
ホテルから最寄りのバス停までは、徒歩で約1分半ほどで、コンビニまでも3分で行くことができます。
大浴場を利用していただくには、一旦外に出ていただく箇所があり、お客さまのご意見の通りテントやパネルで雨風を凌げるようにしておりますが、外気温が下がるとその通路も寒くなります。
湯冷めなどされなかったでしょうか?
お部屋の椅子、テーブルもご満足いただけ、私共も嬉しく存じます。

【【禁煙】和室9畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年04月15日 21:49:58

設備は古さが目立ちますが、際だって不潔なところはないのでいいと思います。
立地も考えるとコストパフォーマンスはいいと思います。
それと、大浴場はくつろげてとてもいいと思います。
禁煙ルームがとれなかったので残念です。禁煙ルームの設定の拡大を期待したいです。

2010年02月
ホテル平安の森京都 2010年04月18日 19:07:23

2月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルの建物や立地条件、コストパフォーマンスに対しまして、良い評価を賜り、感謝いたします。
また、大浴場でもお寛ぎいただけたようで、私共も嬉しく存じます。
禁煙ルームのご意見まで頂戴し、ありがとうございます。今後の為の貴重な資料とさせていただきます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

平日限定!【17:00】レイトチェックイン+【10:00】チェックアウトでお得にステイ!!!
【カップルにおすすめ!ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2010年04月09日 19:40:18

京都観光のため宿泊しました。大浴場に大変満足で夜、朝と

2回はいりました。部屋はやや古い感じでしたが、観光には便利な場所で

総合的には良かったです。

2010年04月
ホテル平安の森京都 2010年04月18日 18:58:32

4月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
建物が古く、ご不便をお掛けしなかったでしょうか?
大浴場を2回もご利用いただき、ご満足いていただけ、私共も嬉しく存じます。
総合的にもご満足していただけたことが何よりでございます。