ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月29日 14:54:27

カーペットが汚なく感じると思う

ホテル平安の森京都 2012年04月01日 14:54:20

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただき誠にありがとうございました
現在、ホテルの外壁塗り替え工事をさせていただいている事情もあり、お客様には少なからずご迷惑をおかけいたしおりますことをお詫び申し上げます
カーペットのシミについて、お客様のご利用いただきました部屋が特定できましたので、確認させていただきました。おっしゃるとおり、前日お泊まりになられたお客様がなにかをこぼされた形跡があり、お客様にそのまま販売させていただきましたことを恥ずかしく思います。本件に関し客室係責任者に報告をし、清掃を徹底するよう通達させていただきました
貴重なご意見ありがとうございました

【訳あり素泊りプラン!】<外壁工事中ですのでご了承ください。>
【■バス付ツイン・一般】

投稿者さん 2011年11月21日 16:08:29

浴槽やトイレは古すぎて、照明の調節もあまりできなくて、宿泊料金から考えるとかなり不満でしたが、部屋の広さは十分でした。近くに飲食店や、コンビニも少なく、結果的にホテルのバイキングをいただきましたが、お値段に対する味やボリュームは期待外れでした。ただ、メニューを見てますとランチは充実していると思います。
 大浴場も修学旅行と重なり入浴時間帯制限もあり、結局入浴できませんでした。

2011年11月
ホテル平安の森京都 2011年11月26日 13:43:52

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただきまことにありがとうございました。施設の古さは否めることができず、お客様のご満足をご満足いただけなかったことにつきましては、とても残念に思います。またご夕食につきましてよい評価をいただけなかったことにつきましては、今後の検討課題とさせていただき、充実したメニュー開発の参考にさせていただきたく思います。貴重なご意見を賜りまことにありがとうございました

お手軽素泊まりプラン<ビジネスに!観光に!大浴場も完備>
【■バス付シングル・一般】

投稿者さん 2011年11月04日 20:05:54

苦情…になってしまい申し訳ありませんm(_ _)m
古き良き京都…といった感じで、ちょっとくらい古いのは大丈夫だったんですが…。
・部屋のお風呂の壁にカビがある
・部屋の照明が暗すぎる(泊るだけの宿ならありでしょうけど…)
・窓の外がすぐに壁
・大浴場がなんとなくきれいじゃない感じ
・大浴場の脱衣場にあるすの子がぼろぼろ
私が多少潔癖症な所もあるからかもしれませんが…残念な感じでした。
ちょっとキャンセル料がかかってもいいから宿を変えようかと思ってしまいました。

また、たまたま連泊した日が修学旅行の団体とかちあってしまったため、大浴場の利用時間の制限があったのが煩わしい点でした。
(できたら、両日とも同じ時間であったら、こちらも予定がたてやすかったです)
あと…仕方ない事ですが、その修学旅行生が賑やか過ぎました…。

2011年10月
ホテル平安の森京都 2011年11月18日 22:30:24

お客様から寄せられるご意見、ご要望などはすべて経営者にフィードバックされ、今後のホテル運営に役立たせていただいております。お客様と直接接する従業員の教育については改善プログラムを組み、是正できます。ハード部門については私自身気が付いて進言することも多く、お客様からのこのような非常に具体的なご意見はとてもうれしく思います
重ねて御礼申し上げます

【秋得】嵯峨野プラン◆秋のご馳走を召し上がれ!【本格的京懐石をご用意!】
【■バス付デラックスツイン・一般】

投稿者さん 2011年10月09日 21:26:09

家族と泊まりましたが、部屋は安いビジネスホテルよりも汚く、タバコ臭くアメニティーの揃いも最悪でフロントの対応も冷たかったので残念でした。
もう一度利用したいとは思わないところでした・・・。

ホテル平安の森京都 2011年11月18日 23:12:53

とても厳しいご意見です。ご満足いただけなかったことに対し深謝申し上げます。今後はソフト面、ハード面両方に十分な手当をさせていただき、改善に努力したいと存じます
貴重なご意見ありがとうございました

お手軽な朝食バイキングプラン <好評!20品以上の和洋バイキング>
【■バス付トリプル・一般】

sakura0470さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

sakura0470さん [50代/男性] 2011年05月10日 14:04:24

○ 暗くなってからチェックインしましたが、駐車場の誘導員が最悪。駐車場自体が狭  く、空きスペースがほとんどなかったため、曲がりくねった長い進入路をバックで入る ことに。バックで進入する直前に強烈なライトで照らされて目がみえなくなり、しばら く立ち往生。何度も切り返して、やっとたどり着いた駐車スペースに入れる直前にも  再び強烈なライト・・・。しかも、肝心なときに誘導の係員がいなくなり、バンパーを 少しコスル羽目に。しばらくして係員が現れて誘導に立ち、やっと駐車完了しました。
 とにかく、駐車場は狭くて注意が必要です。

○ 予約はツインの部屋だったが、なぜか和洋室にグレードアップ(もちろん無料)。た  だ、ベッドルームにTVがないため、TVのある畳の間に布団をお願いしたところ、快 く了解していただけました。(駐車場での不快感がかなり解消しました。)

○ バスルームは、ホテルにしては珍しく洗い場があり、バスタブも広くて心地よさそう でした。ただ、このホテルは大浴場があったため、夜も朝もこちらを利用しました。
  大浴場は、シャワーがグラグラすること以外は快適でした。

○ 朝食はバイキングでしたが、味も種類も普段利用しているホテルと比べるとイマイチ でした。しかも値段も普段のホテルよりはるかに高かったです。

○ 立地条件はいいような、悪いような。個人的にはあまりよくないと思いますが、人そ れぞれですから。

ホテル平安の森京都 2011年05月12日 09:14:15

このたびは、ホテル平安の森京都をご利用いただきまことにありがとうございました。
駐車場係の対応の件、お客様にはたいへんご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。お客様からいただきました情報を私どもの財産として、通常目に付かない部分における不具合を是正させていただくべく接遇教育をはじめ、ホテルマンとしての総合的な人材教育また施設管理を推し進めさせていただきます

春~初夏◇お手軽な朝食バイキングプラン <癒しの大浴場>
【■バス付ツイン・一般】

♂こうさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

♂こうさん [50代/男性] 2010年10月28日 04:45:06

スタッフの方はとてもきびきびと働き好感がもてます。
朝食内容は普通すぎます。サラダ類等さらなる充実を期待します。
この価格滞のクラスのホテルでシャワートイレではないとは残念です。
部屋内でインターネットアクセスが出来ないのは今時大きなマイナス点です

秋◇お手軽な朝食バイキングプラン【大浴場完備】【平安神宮徒歩圏内】
【■バス付デラックスツイン・一般】

投稿者さん 2010年10月25日 12:28:43

ホテルスタッフはいい感じの方が多いのですが、、、

夕食の会席、とても楽しみにしていたのですが、味いまいち。素材いまいち。調理いまいち。。。がっかりでした。家庭でつくるごはんに毛を生やした程度でした。
5,775円の価値は無いですね。
4,000円くらいだったら納得したかも。

部屋のユニットバスは、排水のニオイ?異臭がするし。
大浴場のお湯もなんか臭う。。。

あと部屋が寒すぎます!!

秋◇特選!本格京会席の夕食と朝食バイキングプラン≪嵯峨野≫【心づくしの本格会席】
【■バス付ツイン・禁煙】

くまきちだちさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

くまきちだちさん [40代/男性] 2010年09月27日 15:23:43

大浴場は良かったけど、部屋のお風呂は少々汚れていた。

ホテル平安の森京都 2010年09月27日 20:48:23

9月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場はご満足いただけ、嬉しく存じます。
ただ、お部屋のユニットバスの汚れにつきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。至急確認させていただきます。

ホテル平安の森京都 宿泊課

■夏のお手軽な素泊りプラン【大浴場完備】【平安神宮・南禅寺徒歩圏内】
【ダブルルーム(バス・トイレ付)】

くみたん1118さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

くみたん1118さん [40代/女性] 2010年01月06日 15:02:08

料金や立地や部屋の広さや古さなどは気にならなかったのですが
ユニットバスの内側の掃除ができていなくてびっくりした。
しかたがないので自分で掃除しました。
お布団も2人なのに3人分用意していたり
最後にチェックアウトで鍵をフロントに渡したら
名前を確認せずに違う部屋の伝票で料金提示されて
驚いた。こちらは慌しくならないように時間を早めにずらして
実際フロントは余裕があるように見えたのに・・・
年末から楽しみにしていたのでがっかりしました。

2010年01月
ホテル平安の森京都 2010年01月09日 18:08:29

この度はお正月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ユニットバスの清掃の件でございますが、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。布団の件、精算の件につきましても、スタッフの確認不足でございました。
今後は、このような事のない様、清掃係、フロント係を再教育すると共に、ホテル全体でサービスの部分を見つめ直し、お客様の期待を裏切らないようなホテルになるように改善していく所存でございます。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年12月19日 16:42:36

ピーク時の宿泊のため仕方がないがチョット?

2009年11月
ホテル平安の森京都 2009年12月19日 17:01:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊につきましてご満足頂けませんでしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿、ありがとうございました。

【禁煙洋室ツインタイプ】

イゴマルさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

イゴマルさん [30代/男性] 2009年10月18日 01:01:16

設備が古かったが、きれいにされていたので、良かったです。
しかし、窓のサッシが古いため、板間の障子が振動し、それに加えて外の騒音が入り、うるさくて眠れなかった。
改善を要すると思います。
係員の対応が良く、好感が持てました。
宿泊料金は、高すぎると思います。
今回の価格なら、もっと良いホテルを取れたはずです。

2009年10月
ホテル平安の森京都 2009年10月18日 09:38:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
障子の振動の件では、ご迷惑をお掛けいたしました。お客様の睡眠を妨げたいへん申し訳なく存じております。深くお詫び申し上げます。至急、点検させていただきます。
宿泊のご料金につきましても貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。

◆京都の秋を満喫◆気軽に観光【朝食バイキング付】プラン
【備長炭の大浴場で日頃の癒しを!和室9畳】

投稿者さん 2009年07月24日 11:11:03

フロントの方の対応はごく普通でしたが、ホテル内売店の方にはよくしてくださいました。

1歳児を連れて行ったのですが、1歳児には大浴場は大変なので部屋にお風呂が付いている
和室ということでこの部屋を選択しましたが、部屋についてお風呂を見ると、
皆さん大浴場を使うから部屋のお風呂は利用しないせいか、永年使っていない
掃除もしていないという感じのお風呂で、結局1歳児はお風呂をやめてしまいました。

朝食バイキングはまあまあでした。おかゆがあったのは嬉しかったです。

2009年07月
ホテル平安の森京都 2009年07月24日 14:26:35

7月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂の件ではご迷惑をお掛けいたしました。清掃の不備につきましては申し訳なく存じております。深くお詫び申し上げます。
また、ご朝食についてのご意見まで頂戴し感謝いたします。
また京都へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

◆京都の夏を満喫◆気軽に観光【朝食バイキング付】プラン
【備長炭の大浴場で日頃の癒しを!和室9畳】

投稿者さん 2024年04月30日 17:30:14

コロナ禍前によく利用していたが、サービスが格段に悪くなっていた。
そういうご時世なのだろうが、たぶんもう利用しないと思う。

ホテル平安の森京都 2024年05月03日 09:23:54

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見させていただきました。
スタッフの不十分な対応にお客様には不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
接客サービスにつきましても、お客様にご満足いただけるよう再度見直し改善して参ります。

【楽天月末セール】◆素泊まり(食事なし)プラン
【■シャワーブース付き 和風ツインルーム 禁煙(約23平米)】

luckypooさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

luckypooさん [50代/女性] 2024年03月13日 15:57:41

障害者の家族と共に宿泊。ロビーから出る際にホテルの人がいない為、子供を載せた宿泊客の車が邪魔で車に乗るのに苦労した。その車の運転手(親)は中で携帯を弄っていた。不要なところの人件費削減をするのは構わないが、必要なところまで削減してはダメだろう。

ホテル平安の森京都 2024年03月14日 12:54:36

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
クチコミへのご投稿を確認させて頂きました。
お客様には、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならばスタッフが、お客様のお手伝いをさせていただくべきところでございますが、気配りが出来ておらず、大いに反省しております。
今後は、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフの教育を強化して参ります。
貴重なるご意見、ありがとうございました。

◆夕食はジャンボ海老かつ御膳♪&朝食バイキング付き宿泊プラン(夕・朝食付き)
【■シャワーブース付き 和風トリプルルーム 禁煙(約23平米)】

hayanyiさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

hayanyiさん [60代/男性] 2022年11月20日 20:37:19

旅行支援割引があったので割安に利用できましたが、割引がないと考えたとき大きく不満が残ります。
一点目は、チェックインして直ぐに部屋の至るとこに毛髪が残っていました。(ベットに2箇所、部屋の床に1箇所、目に付いただけでこれだけ、真剣に探したらもっと出てきそうでした) 長い毛髪でしたから室内清掃完了後に客室責任者がチェックすれば見つかる程度、清掃員の手抜き、責任者の確認未実施があるのではないでしょうか)
二点目は、室内壁面の劣化や破損あり。
三点目は、シャワーの水量不足。シャワーしかないのですから勢いよく出てほしい。
四点目は、洗面が小さすぎて洗顔時などそーっと使わないと水が周囲に飛び散ります。それに加えて洗顔するために頭を下げたとき前にある棚に頭が当たってしまします。
五点目、全館空調で室内機をオフ状態でいても暑くてたまりませんでした。
以上のことから残念な気持ちが大きく残りました。

ホテル平安の森京都 2022年11月21日 16:46:33

11月にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の件では、不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃の確認者の見落としでございます。深くお詫び申し上げます。
お部屋の壁につきましては、すぐに点検し修繕させていただきます。
シャワーブースの水圧につきましても、すぐに点検させていただきます。
洗面や空調に関しましてもご意見を頂戴し、感謝いたします。
現在は、暖房となっておりますので、暑い場合は冷風器等をご用意させて頂いております。
快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳なく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆【2~4連泊限定】お得なエコプラン!(朝食付き)

投稿者さん 2021年07月11日 16:35:05

大浴場を利用しましたが、脱衣所にゴ○ブリの死骸がありました。ウォーターサーバーの側だったので、衛生的にも不安でしたので利用しませんでした。あと、体重計も電池が切れていて使用できませんでした。フロントの受付は親切で丁寧だったのですが、清掃面、衛生面はとても残念です。

ホテル平安の森京都 2021年07月11日 17:12:25

この度はホテル平安の森京都をご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう清掃・点検の徹底を係にも申し送り致しました。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

◆【お日にち限定】素泊まり(食事なし)プラン
【■バス付シングル・禁煙】

投稿者さん 2020年02月10日 14:55:54

ホテルのフロント対応は微妙でした。
部屋はごく普通です。大浴場はありましたが、コロナウイルス対策で行きませんでした。夕食は何種類かから選んで天婦羅定食にして、出てきたのを見てガッカリ!量が少ないのです。大人が食べる量ではないな!その後、何品が頼みとりあえずお腹もいっぱいに、ホテルの周辺は本当に何も無い!最悪の場所でした。そうだ!ホテル内は暖房が入ってないので寒いですよ。ありえないですがね!部屋は電源入れれば温かいです。ロビーと食事処も寒いです!
とても最低なお・も・て・な・しを受けました。二度と宿泊はしない。京都のホテル業界はレベルが低すぎですね。
おすすめは出来ないです爆笑!
とにかく、最低ランクのホテルでしたね!

ホテル平安の森京都 2020年03月07日 02:24:35

この度は、数あるホテルの中よりホテル平安の森京都をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在の際、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました、コメントを参考にさせて頂きこれからのレストランのメニューを考えさせて頂きます。
またロビー・レストランでの空調の管理をより一層徹底させて頂き快適にお過ごし頂ける空間作りができる様スタッフ一同再教育をさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

◆人気のおしながきより選べる夕食“Koto gozen”プラン(夕・朝食付き)
【■バス付シングル・喫煙】

南無妙法蓮華経0510さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

南無妙法蓮華経0510さん [40代/女性] 2019年12月29日 16:53:21

京都お墓参りの前泊として宿泊致しました。料金的にはお財布にやさしい料金設定で助かりますが、残念なことに部屋の壁がとても薄く隣の話声が筒抜けです。疲れているのにベッドで寝ようにも隣の会話がまる聞こえで寝ようにも耳障りで、結局、翌朝まで寝れませんでした。、隣人の話なんて聞きたくも無いのに永遠と話している内容が全て耳にはいってくるので、ホント困りました。お部屋は広くてオシャレな分、とても残念でなりません。

ホテル平安の森京都 2020年01月20日 01:55:18

先日は、ホテル平安の森京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在の際に、大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
多くのお客様にご満足いただけるよう、頂戴いたしましたコメントをこれからの、課題とさせて頂きます。
是非、ご機会がございましたらまたお越し頂ければ幸いでございます。

【平日・休日宿泊/2~3名1室利用限定】朝食サービスプラン≪12月~3月≫
【シャワーブース付きツインルーム 禁煙(約22平米)】

ヨウ1380さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ヨウ1380さん [70代/男性] 2019年08月10日 15:32:28

部屋には風呂がなくシャワーだけで、他の団体客が騒がしく雰囲気が良くなかった。部屋も特に安い訳ではないのに楽天トラベルを通しての予約だから良くなかったのかも知れない。

ホテル平安の森京都 2019年08月11日 11:19:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊を頂きました日程にて、団体様の受入れがありご迷惑をお掛け致しました。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善点と致します。

●【さき楽7】1週間前のご予約でお得◆素泊り(食事なし)プラン
【シャワーブース付きツインルーム 禁煙(約22平米)】

投稿者さん 2019年02月05日 21:57:47

部屋が寒い。ベッドに入るまで、ドライヤーで暖をとっていました。部屋ごとに設置されたエアコンがないのなら、それを明記すべきです。宿泊者にとって、部屋の温度を自由に設定できることは宿泊の前提条件です。

セントラルヒーティングしかない古いホテルであることは分かります。そのことをホテルの案内に記載したら 個人客は減るでしょう。でも、不利なことを隠して、客を集めるのは良くありません。

早く自宅に帰って、暖かい部屋で過ごしたい。自宅より寒いホテルって最低。

ホテル平安の森京都 2019年02月06日 15:50:53

この度、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
空調の件は大変ご迷惑をお掛け致しました。
空調の調節をスイッチでの調節ができる旨をご案内出来ておらず大変申し訳ございませんでした。。
お客様からの貴重なご意見を参考に、早速お客様へのご案内方法を検討いたします。
これに懲りませずまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●【さき楽21】3週間前のご予約でお得◆素泊り(食事なし)プラン
【■バス付シングル・禁煙】