ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 10:09:01

立地良く、清潔なホテルで、部屋やお風呂は良かったのですが、いろいろ残念なことが重なり、厳しい評価としました。
残暑厳しい中、平安神宮から歩いて14:55にホテル到着。チェックインを申し出たら「チェックインは15:00です。」って!!
ちゃんとした観光ホテルなのかなと思ったら、館内に売店がなく、風呂上がりにビールを一杯飲みながらのつまみが手に入りません。地図アプリを見る限り、近隣にコンビニは無い様です。
17:30にオープンする館内の和食レストラン、予約した料理のみの提供で、だし巻き玉子とか、枝豆とか、そういった単品料理の用意がなく、飲みながらあと一品欲しいときに困ります。
チェックイン前に食べ物(つまみ)を買っておくことをお勧めします。
ジャンボ海老かつ目当てで夕食付プランにしました。チェックイン時に夕飯の時間を指定したのに、出てきたジャンボ海老カツは15分前に揚げたの?って感じで冷めていました。出来立てを提供する為の時間指定ではなかった様です…
大浴場の洗顔フォーム、容器に満タンで原液が充填されていて、ポンプを押しても泡にならず、原液がチャーって出てくるだけでした。
チェックアウトが11:00。のんびりできていいなと、朝食後お風呂に入ってから部屋でうたた寝していたら、隣の部屋でドタンバタンと掃除が始まり、起こされました。
京都駅行き送迎バスの時間に合わせてチェックアウトしたのに、本日は運行していないとのこと。確かによく見ると「金土日運行」って書いてあったけど、チェックイン時に「明日は送迎バスの運行がないので、お気を付け下さい。」のひとことがあっても良いのかなと思いました。

ホテル平安の森京都 2023年09月19日 15:37:34

先日は、ホテル平安の森京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
立地・客室についてお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
せっかくお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、多くのご迷惑・ご不快な思いをお掛けいたしました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
該当の問題に関しましてご確認させて頂き、早急に対応させて頂きます。
頂戴いたしましたお言葉を基にスタッフのサービスの改善を図って参りたいを思います。
この度はお忙しい中、大変貴重なコメントを誠にありがとうございました。

◆夕食はジャンボ海老かつ御膳♪&朝食バイキング付き宿泊プラン(夕・朝食付き)
【シャワーブース付きセミダブル 禁煙(約17平米)】

投稿者さん 2020年11月23日 15:17:57

宿泊時にアレルギーの記入欄を作っていただければ良いなと。食事時に周りに聞こえるぐらいアレルギーのことをスタッフ間で言い合うなら奥でして欲しいです。他の客のことでも気分悪いです

ホテル平安の森京都 2020年11月23日 19:31:46

ホテル平安の森京都にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お食事中、大変ご不快なお気持ちにさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
直ちに、料飲課の責任者をお伝えさせて頂き、対策を取らさせて頂きます。
アレルギーの記入欄に関しましても、頂きましたご意見を参考に検討させて頂きます。

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

京料理・割烹洛々の京都特選会席「舞」プラン(夕・朝食付き) ≪9月~11月≫
【■バス付デラックスダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年06月01日 17:32:44

お部屋はとても綺麗でしたが、トイレの掃除が不十分で汚かったです。またモーニングコールの時間がずれており大変迷惑しました。ベッドもスプリングがもろにあたり体が痛くなりました。お値段は安くはないと思いますので残念でした。

ホテル平安の森京都 2019年06月02日 12:00:05

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、いろいろとご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
早急にご確認させて頂き、対処致します。
清掃に関しましても、係に再度指導徹底させて頂きます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

●【さき楽7】1週間前のご予約でお得◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2010年08月24日 11:30:34

シングルにしては高い値段設定でしたが,出張先の近くなので選びました。部屋がダブル使用なのでゆったりとしていてよかったですが,個人的にはせまくても安い部屋がよかったです。お風呂の貴重品ボックスが使用不能で,いちいちフロントに貴重品を預けないと大浴場にいけませんでした。とっても不便でした。めんどくさくて朝ぶろをあきらめました。残念です。ホテルの方々は,とても親切で対応がよかったです。

ホテル平安の森京都 2010年08月31日 11:48:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のご意見も頂戴し、今後の参考にさせていただきます。
大浴場の貴重品ボックスの件ではご不便をお掛けいたしました。貴重品ボックスは現在のところ、防犯上使用できない状態にしております。フロントにて貴重品やルームキーをお預かりしております。ご理解頂けますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテル平安の森京都 宿泊課

■夏のお手軽な素泊りプラン【大浴場完備】【平安神宮・南禅寺徒歩圏内】
【シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月30日 17:30:14

コロナ禍前によく利用していたが、サービスが格段に悪くなっていた。
そういうご時世なのだろうが、たぶんもう利用しないと思う。

ホテル平安の森京都 2024年05月03日 09:23:54

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見させていただきました。
スタッフの不十分な対応にお客様には不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
接客サービスにつきましても、お客様にご満足いただけるよう再度見直し改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】◆素泊まり(食事なし)プラン
【■シャワーブース付き 和風ツインルーム 禁煙(約23平米)】

luckypooさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

luckypooさん [50代/女性] 2024年03月13日 15:57:41

障害者の家族と共に宿泊。ロビーから出る際にホテルの人がいない為、子供を載せた宿泊客の車が邪魔で車に乗るのに苦労した。その車の運転手(親)は中で携帯を弄っていた。不要なところの人件費削減をするのは構わないが、必要なところまで削減してはダメだろう。

ホテル平安の森京都 2024年03月14日 12:54:36

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
クチコミへのご投稿を確認させて頂きました。
お客様には、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならばスタッフが、お客様のお手伝いをさせていただくべきところでございますが、気配りが出来ておらず、大いに反省しております。
今後は、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフの教育を強化して参ります。
貴重なるご意見、ありがとうございました。

【■シャワーブース付き 和風トリプルルーム 禁煙(約23平米)】

ky4188さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ky4188さん [60代/女性] 2022年02月11日 22:40:24

お部屋は広くてゆったり。前回宿泊した時全館暖房が効いてなかったので今回チェックインの時暖房大丈夫ですか?と聞いた、個別にエアコンある部屋なので大丈夫です!で安心したら…MAXでエアコンつけても寒くてベッドから出にくい寒さでした。寒い日だったのでパワー不足?好きなホテルなので暖房さえ効いてくれたら、と思います。フロントも感じ良いし。朝バイキングのコーヒー部屋で飲めるように紙コップがあれば良いですね。アメニティの歯ブラシは硬くて…歯磨き粉は中々出ない固さです。一考をお願いします。

2022年02月
ホテル平安の森京都 2022年02月12日 17:21:30

この度はホテル平安の森京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室の空調の件に付きましては大変失礼致しました。確認させて頂きます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、
バイキングやアメニティに関するご意見ありがとうございます。
次回の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回京都へお越の際にお越しいただけるのを
従業員一同心よりお待ちしております。

【新春セール】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン
【■バス付デラックスツイン・喫煙】

投稿者さん 2015年05月05日 20:58:45

連休に剣道の大会があったので、夫婦で利用せて頂きました。場所は近くでとてもよかったのですが、飲みもののサービスで、紅茶が運ばれるとき、皿にこぼれて紅茶まみれ、そのまま出された時、ビックリ、若い女性だったので慣れていなかったのかな。次の日市内見学して、7時半すぎに
一階の和食の店にいと、入っても誰も応対せず、こちらの方がこちらに座りますと言って仕方なく空いているイスにすわると、いたる所前のお客の食器は片付けられておらず、何分立っても水もでないし注文する人もこない、すわっているのが分かっているのにあれではいけませんね。お客は余りいませんでした。疲れてかえってきたのにあの応対は他のホテルでは、ありませんでした。せっかくホテル外でお年をめしたドアボーイのかたが、おかえりなさいと気持ちがよかったのにがかりです。すぐそこを出て近くにあるスーパーでお弁当をかいました。若い人達の教育がなってないのでは!
後から、口コミをよんだら1階の和食のお店は、以前も応対の事を書いてある方がいましたが、改善されていないのですね。部屋やお風呂はよかったのにガッカリです。もうすこし、若い方の教育お願いします。

ホテル平安の森京都 2016年01月05日 08:25:01

この度はホテル平安の森京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
折角ホテル内レストランまでご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
関係部署に報告し、今回の件を議題に挙げるなど再度同意見があったという事で抜本的な見直しを指示して参ります。
貴重な御意見を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは2016年1月より東館の改修工事が始まり、和室が洋室に多く変わります。
2016年3月末には一部完成予定で客室も増室し、個人のお客様にはよりご利用しやすいホテルとして生まれ変わります。
又、これを機にハード、ソフト両面を見直し、
さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、
次回もホテル平安の森京都にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

お手軽な朝食バイキングプラン<好評!20品以上の和洋バイキング>
【■マッサージチェア付スーペリアツインルーム 一般】

applebear2002さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

applebear2002さん [60代/男性] 2022年12月03日 21:34:38

もともともっと当ホテルとは少し離れたところの安いホテルを予約していたが翌日の予定が早いため、予定場所から徒歩圏内である当ホテルを最終的に選択した。 これは旅行割りで4割引になっていたことが大きい。 もし旅行割りがなかったら、このホテルは選ばなかったと思う。
スタッフの対応は問題ない。 部屋についてはひどいコメントもあったが、幸いそれほどひどい目には遭わなかった。 しかし、大浴場があるのだが、部屋着で行くことができないというのが最大の欠点。  ゆっくり落ち着いた気分にはなれなかった。 また、お湯はぬるめで、洗い場は外気を入れているのか、寒くて仕方なかった。
また、もともとの宿泊料金が朝食抜きとしてはやはり高すぎるように感じた。 立地にしても今回は平安神宮に近いところを選んだと言うことだけだが、周辺には食事をするところもろくにないし、あっても徒歩15分以上かかるところぐらい、またコンビニも周囲に何もないところを5-6分以上は歩かないといけないだろうか。 幸いスーパーが3分程度のところにあったが、品数が豊富とは言えないレベル。
色々不満があるがやっぱり一番の不満は大浴場かと思う。 旅行割りで4割引と言うことがなければ決して選択しないレベルのホテルでした。

ホテル平安の森京都 2022年12月04日 11:52:16

ご投稿内容を確認させていただきました。
大浴場ご利用の際には、お着替えなどご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なるご意見を活かし、皆様に喜んでご宿泊していただけるよう努めてまいります。

【秋冬旅セール】◆素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2021年07月11日 16:35:05

大浴場を利用しましたが、脱衣所にゴ○ブリの死骸がありました。ウォーターサーバーの側だったので、衛生的にも不安でしたので利用しませんでした。あと、体重計も電池が切れていて使用できませんでした。フロントの受付は親切で丁寧だったのですが、清掃面、衛生面はとても残念です。

ホテル平安の森京都 2021年07月11日 17:12:25

大浴場に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう清掃・点検の徹底を係にも申し送り致しました。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

◆【お日にち限定】素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2020年08月15日 23:49:25

朝のバイキングの対応 バイキングの受付の対応がとても悪かった上にマスクのつけ方が悪く 時々外していたなぜ外すひつようがあるのか

ホテル平安の森京都 2020年08月17日 14:43:14

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
レストランスタッフの対応では、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ホテルスタッフには現在マスクの着用を義務付けております。お客様からのご意見はすぐに担当責任者に伝えました。今後このようなことのないよう徹底して参ります。

◆朝食(和洋バイキング)付きプラン
【■バス付ツイン・禁煙】

投稿者さん 2020年02月10日 14:55:54

ホテルのフロント対応は微妙でした。
部屋はごく普通です。大浴場はありましたが、コロナウイルス対策で行きませんでした。夕食は何種類かから選んで天婦羅定食にして、出てきたのを見てガッカリ!量が少ないのです。大人が食べる量ではないな!その後、何品が頼みとりあえずお腹もいっぱいに、ホテルの周辺は本当に何も無い!最悪の場所でした。そうだ!ホテル内は暖房が入ってないので寒いですよ。ありえないですがね!部屋は電源入れれば温かいです。ロビーと食事処も寒いです!
とても最低なお・も・て・な・しを受けました。二度と宿泊はしない。京都のホテル業界はレベルが低すぎですね。
おすすめは出来ないです爆笑!
とにかく、最低ランクのホテルでしたね!

ホテル平安の森京都 2020年03月07日 02:24:35

この度は、数あるホテルの中よりホテル平安の森京都をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在の際、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました、コメントを参考にさせて頂きこれからのレストランのメニューを考えさせて頂きます。
またロビー・レストランでの空調の管理をより一層徹底させて頂き快適にお過ごし頂ける空間作りができる様スタッフ一同再教育をさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

◆人気のおしながきより選べる夕食“Koto gozen”プラン(夕・朝食付き)
【■バス付シングル・喫煙】

投稿者さん 2018年11月11日 21:29:07

部屋は綺麗だったが食事が残念
立地も悪いのにこの値段かと…

ホテル平安の森京都 2018年11月15日 11:23:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました内容につきまして、今後お客様へご満足頂けるホテルを目指し、改善、検討して参ります。
又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

●【さき楽21】3週間前のご予約でお得◆素泊り(食事なし)プラン
【■バス付シングル・禁煙】

luckycomecomeさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

luckycomecomeさん [60代/女性] 2017年05月11日 19:20:49

大浴場があるのは良かったけど、露天風呂もあるといいな。朝食も、なにかひとつメインになるようなものがないので、感動がない。立地は隣が神社で、静かでした。

ホテル平安の森京都 2017年05月11日 20:56:47

5月にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場や朝食バイキングのご意見まで頂戴し、感謝いたします。
今後の参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

●朝食(和洋バイキングまたは和定食)付きプラン
【■バス付デラックスダブルルーム 一般】

masa_m2000さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2017年05月07日 22:48:52

今まで京都に宿泊したときは三条、四条近辺だったからかここは交通には不便です。今回初日はタクシーで移動した。駐車料金が翌日11時までで千円だったので二日目朝に三条の市営駐車場へ移動した。
備え付けのドライヤーが前の人が使ったまま鏡の前に置いてあったのは不快だった。
シャワートイレの調子が悪かった。
建物は古いが大浴場があり疲れはとれた気がします。周りが静かでよく眠れた。

ホテル平安の森京都 2017年05月08日 17:45:14

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ドライヤーの件では、お客様に不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。深くお詫び申し上げます。
トイレにつきましても温水便座の不具合で、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。すぐに修繕させていただきます。
大浴場やお部屋ではお寛ぎいただけたようで、私共も嬉しく存じます。
繁華街からは少し離れてはおりますが、
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

●素泊り(食事なし)プラン
【■バス付ダブル・一般】

投稿者さん 2017年04月28日 10:23:17

シャワーブースを含め、洗面・トイレはきれいであったが、シャワーの出が非常に悪かった。また、朝の8時頃1~2分停電して、照明・テレビが消えたが、館内放送が何もなかった。

ホテル平安の森京都 2017年05月06日 14:29:14

シャワーの水量につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に改善に努めさせて頂きます。
また、ホテル周辺における一時的な停電であったようですが、お客様への配慮が行き届かず、ご心配とご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月27日 01:24:54

駐車場の手配等説明が投げやりで、お客に使う言葉ではない。
もっとフロントの教育をすべきです。
快適な気分の旅がそうでなくなる。

ホテル平安の森京都 2016年12月27日 11:13:22

この度はご利用賜り、誠にありがとうございました。
私どもスタッフの教育不足によりお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深謝いたします。
今後はサービス向上を目指し、従業員教育を徹底致す所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月09日 20:52:29

入浴、シャワー使うと洗い場に水が漏れてきた。そのことを会計時に指摘すると顔も見ず「申し訳ありませんでした」と機械的な返事、誠意が感じられなかった。

ホテル平安の森京都 2016年12月11日 10:58:08

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。
設備の不具合でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応についても不愉快な思いをさせてしまいました事大変申し訳なく深謝いたします。
今後は従業員教育を再度徹底し、すべてのお客様にご満足いただけますよう努力して参る所存でございます。

●素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2016年05月16日 14:02:47

初めて宿泊しました。
ホテルは古い建物であるのは、分かっていましたが、空調が全く効いていなく、
昼間に部屋に入ると蒸し暑かったです。ロビーや廊下のほうが涼しいくらいでした。
フロントの方に問い合わせると冷風扇を用意して頂けて、夜は暑くなく寝れました。
空調からは、夜になると冷風が出てましたので、冷房を切っていたのかもしれないです。
部屋も古かったので、鍵のロックもボタン式の昔にあったタイプですので、簡単に
ロック解除されます。若い方は、ロックの仕方が分からないかもしれません。
朝ですが、チェックアウトの時間まで1時間半以上あるのに清掃の方に部屋を勝手に
開けられたのには、ビックリしたのと同時にマナーがなっていないし、清掃員との
連絡・連携が出来ていないと感じました。
もし着替えしてたら、どうするつもりなのでしょうか?
フロントの方・駐車場の方の対応が良かっただけに、非常に残念です。

2016年05月
ホテル平安の森京都 2016年05月20日 12:08:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

客室の空調は全館統一となっておりますので、その日の気温等で空調を入れる時間帯を調整しておりますが、当日は入れるタイミングが遅かったようで、大変失礼致しました。

又、清掃係の振る舞いに関しましてもご不快なお気持ちにさせてしましましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
当日担当しておりました者に確認し、注意・指導を行いました。
以降はこういった事が起こりませんよう、指導・連絡の徹底を致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

これに懲りず京都にお越しの際は再度のご利用をお待ちしております。

【■バス付和室9畳・禁煙(定員2~3名)】

投稿者さん 2016年04月06日 17:22:58

観光には良い場所ですが部屋は綺麗に成っていてもオートロックになっていなかったりタバコ臭かったりベットも凄く柔らかくて腰が痛くなりそうです。それと隣の部屋の音が物凄く響いていて気になりました建物自体がそんなに新しそうでも無いので仕方ないのかもしれないですが

2016年04月
ホテル平安の森京都 2016年04月09日 13:37:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かとご不便・ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
本年に入り、客室の一部改装を行いリニューアルをいたしました。
引き続き問題に取り組み、お客様にご満足いただけます様従業員一同努力いたします。
今後ともご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【■バス付ダブル・一般】