ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月21日 16:08:29

浴槽やトイレは古すぎて、照明の調節もあまりできなくて、宿泊料金から考えるとかなり不満でしたが、部屋の広さは十分でした。近くに飲食店や、コンビニも少なく、結果的にホテルのバイキングをいただきましたが、お値段に対する味やボリュームは期待外れでした。ただ、メニューを見てますとランチは充実していると思います。
 大浴場も修学旅行と重なり入浴時間帯制限もあり、結局入浴できませんでした。

2011年11月
ホテル平安の森京都 2011年11月26日 13:43:52

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただきまことにありがとうございました。施設の古さは否めることができず、お客様のご満足をご満足いただけなかったことにつきましては、とても残念に思います。またご夕食につきましてよい評価をいただけなかったことにつきましては、今後の検討課題とさせていただき、充実したメニュー開発の参考にさせていただきたく思います。貴重なご意見を賜りまことにありがとうございました

【■バス付シングル・一般】

投稿者さん 2011年11月04日 20:05:54

苦情…になってしまい申し訳ありませんm(_ _)m
古き良き京都…といった感じで、ちょっとくらい古いのは大丈夫だったんですが…。
・部屋のお風呂の壁にカビがある
・部屋の照明が暗すぎる(泊るだけの宿ならありでしょうけど…)
・窓の外がすぐに壁
・大浴場がなんとなくきれいじゃない感じ
・大浴場の脱衣場にあるすの子がぼろぼろ
私が多少潔癖症な所もあるからかもしれませんが…残念な感じでした。
ちょっとキャンセル料がかかってもいいから宿を変えようかと思ってしまいました。

また、たまたま連泊した日が修学旅行の団体とかちあってしまったため、大浴場の利用時間の制限があったのが煩わしい点でした。
(できたら、両日とも同じ時間であったら、こちらも予定がたてやすかったです)
あと…仕方ない事ですが、その修学旅行生が賑やか過ぎました…。

2011年10月
ホテル平安の森京都 2011年11月18日 22:30:24

お客様から寄せられるご意見、ご要望などはすべて経営者にフィードバックされ、今後のホテル運営に役立たせていただいております。お客様と直接接する従業員の教育については改善プログラムを組み、是正できます。ハード部門については私自身気が付いて進言することも多く、お客様からのこのような非常に具体的なご意見はとてもうれしく思います
重ねて御礼申し上げます

【秋得】嵯峨野プラン◆秋のご馳走を召し上がれ!【本格的京懐石をご用意!】
【■バス付デラックスツイン・一般】

投稿者さん 2010年10月25日 12:28:43

ホテルスタッフはいい感じの方が多いのですが、、、

夕食の会席、とても楽しみにしていたのですが、味いまいち。素材いまいち。調理いまいち。。。がっかりでした。家庭でつくるごはんに毛を生やした程度でした。
5,775円の価値は無いですね。
4,000円くらいだったら納得したかも。

部屋のユニットバスは、排水のニオイ?異臭がするし。
大浴場のお湯もなんか臭う。。。

あと部屋が寒すぎます!!

秋◇特選!本格京会席の夕食と朝食バイキングプラン≪嵯峨野≫【心づくしの本格会席】

はやま6609さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

はやま6609さん [50代/女性] 2010年10月20日 15:29:58

10/17~18まで和室4名。洋室2名。で宿泊しました。
まず感想ですが、建物と部屋が全体に古いといった感じでした。古くても清潔ならいいのですが、窓ガラスは汚れていて曇っていました。洗面所とトイレは大人の女性4人は狭すぎてとても不便でした。
夕食のお料理は良くも無く悪くも無く普通と言った感想。乾杯のワンドリンクサービスのグラスビールはとても冷えて美味しかったです。
翌日の朝食バイキングは種類もまあ々でおいしかったのですが、フロアーの男性二人。責任者の方でしょうか?無愛想で人相が悪かったです。プロのホテルマンとしては笑顔も無くチョット疑問です。
午前中いっぱい散策して、ランチも利用させていただいたのですが、お値打ちでしたが、メインの肉料理のポトフですが、熱々を期待していただけにぬるくって折角のお料理が半減でした。
それから、駐車料金ですが、宿泊者なのに、¥1000請求されました。普通宿泊者は無料でしょう?それもチェックインの時に知らされました。予約時に明記されていましたでしょうか?
残念です。

ホテル平安の森京都 2010年10月27日 12:46:12

この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ご投稿頂いた内容に関して、現在事実関係を担当部署に確認しております。
今しばしお時間頂ければと思いますので、何卒宜しくお願い致します。

秋◇京会席の夕食と朝食バイキングプラン≪嵐山≫【秋の京会席料理】
【■バス付ツイン・禁煙】

くまきちだちさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

くまきちだちさん [40代/男性] 2010年09月27日 15:23:43

大浴場は良かったけど、部屋のお風呂は少々汚れていた。

ホテル平安の森京都 2010年09月27日 20:48:23

9月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場はご満足いただけ、嬉しく存じます。
ただ、お部屋のユニットバスの汚れにつきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。至急確認させていただきます。

ホテル平安の森京都 宿泊課

■夏のお手軽な素泊りプラン【大浴場完備】【平安神宮・南禅寺徒歩圏内】
【ダブルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月24日 11:30:34

シングルにしては高い値段設定でしたが,出張先の近くなので選びました。部屋がダブル使用なのでゆったりとしていてよかったですが,個人的にはせまくても安い部屋がよかったです。お風呂の貴重品ボックスが使用不能で,いちいちフロントに貴重品を預けないと大浴場にいけませんでした。とっても不便でした。めんどくさくて朝ぶろをあきらめました。残念です。ホテルの方々は,とても親切で対応がよかったです。

ホテル平安の森京都 2010年08月31日 11:48:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のご意見も頂戴し、今後の参考にさせていただきます。
大浴場の貴重品ボックスの件ではご不便をお掛けいたしました。貴重品ボックスは現在のところ、防犯上使用できない状態にしております。フロントにて貴重品やルームキーをお預かりしております。ご理解頂けますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【シングルルーム(バス・トイレ付)】

ぴろぴろ2さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ぴろぴろ2さん [50代/男性] 2010年05月12日 21:30:57

久しぶりの連休でお世話になりました。駐車場料金が安く大きさに規制がなかったので助かりました。口コミを見ていたのであまり苦にはなりませんでしたが、何点か感じた点を書かせていただきます。まず、冷暖房の調整が出来ないこと、宿泊者にもよりますが、私たちには照明が暗いかなと感じました。コンセントが足りないかと思いますが、電気ポットがあれば助かります。朝食バイキングや大風呂もホテルの場所は静かでぐっすり眠れ良いところだと思います。もう少し改善していただければまた泊まりたいところです。期待しています、頑張ってください。

ホテル平安の森京都 2010年06月12日 13:38:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのご意見も頂戴し有り難く存じます。
当ホテルの冷暖房は、夏期は冷房、冬期は暖房設定となっております。春と秋に切り替えをおこなっております。現在は冷房になっております。
お部屋の照明やコンセントの数・ポットにつきましても今後の検討課題とさせていただきます。
朝食バイキングや大浴場、立地条件ではご満足いただけ、嬉しく存じます。
ホテル平安の森京都 宿泊課

春~初夏◆ゆったり2連泊B 朝食バイキング2回付プラン【平安神宮徒歩圏内】
【ダブルルーム(バス・トイレ付)】

くみたん1118さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

くみたん1118さん [40代/女性] 2010年01月06日 15:02:08

料金や立地や部屋の広さや古さなどは気にならなかったのですが
ユニットバスの内側の掃除ができていなくてびっくりした。
しかたがないので自分で掃除しました。
お布団も2人なのに3人分用意していたり
最後にチェックアウトで鍵をフロントに渡したら
名前を確認せずに違う部屋の伝票で料金提示されて
驚いた。こちらは慌しくならないように時間を早めにずらして
実際フロントは余裕があるように見えたのに・・・
年末から楽しみにしていたのでがっかりしました。

2010年01月
ホテル平安の森京都 2010年01月09日 18:08:29

この度はお正月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ユニットバスの清掃の件でございますが、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。布団の件、精算の件につきましても、スタッフの確認不足でございました。
今後は、このような事のない様、清掃係、フロント係を再教育すると共に、ホテル全体でサービスの部分を見つめ直し、お客様の期待を裏切らないようなホテルになるように改善していく所存でございます。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年12月19日 16:42:36

ピーク時の宿泊のため仕方がないがチョット?

2009年11月
ホテル平安の森京都 2009年12月19日 17:01:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊につきましてご満足頂けませんでしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿、ありがとうございました。

【禁煙洋室ツインタイプ】

イゴマルさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

イゴマルさん [30代/男性] 2009年10月18日 01:01:16

設備が古かったが、きれいにされていたので、良かったです。
しかし、窓のサッシが古いため、板間の障子が振動し、それに加えて外の騒音が入り、うるさくて眠れなかった。
改善を要すると思います。
係員の対応が良く、好感が持てました。
宿泊料金は、高すぎると思います。
今回の価格なら、もっと良いホテルを取れたはずです。

2009年10月
ホテル平安の森京都 2009年10月18日 09:38:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
障子の振動の件では、ご迷惑をお掛けいたしました。お客様の睡眠を妨げたいへん申し訳なく存じております。深くお詫び申し上げます。至急、点検させていただきます。
宿泊のご料金につきましても貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。

◆京都の秋を満喫◆気軽に観光【朝食バイキング付】プラン
【備長炭の大浴場で日頃の癒しを!和室9畳】

投稿者さん 2023年07月13日 16:08:27

コロナ明けのためか、スタッフ不足?少しホスピタリティーに欠ける対応の方が何名か居て…ガッカリ。
昔ながらの団体旅客対応のホテルって感が強いホテルでした。

ホテル平安の森京都 2023年07月13日 17:52:04

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を確認させて頂きました。
スタッフの対応につきまして、不愉快な思いをお掛けしましたことお詫び致します。申し訳ございませんでした。
当ホテルでは接客について厳しく指導を行っておりますが、今回のお客様のご意見を受け更に教育指導を強化して参ります。
今後も、ホテルご利用の全てのお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
貴重なるご意見、ありがとうございました。

◆華やかな京会席でおもてなしプラン(夕・朝食付き)
【■バス付デラックスツイン・喫煙】

applebear2002さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

applebear2002さん [60代/男性] 2022年12月03日 21:34:38

もともともっと当ホテルとは少し離れたところの安いホテルを予約していたが翌日の予定が早いため、予定場所から徒歩圏内である当ホテルを最終的に選択した。 これは旅行割りで4割引になっていたことが大きい。 もし旅行割りがなかったら、このホテルは選ばなかったと思う。
スタッフの対応は問題ない。 部屋についてはひどいコメントもあったが、幸いそれほどひどい目には遭わなかった。 しかし、大浴場があるのだが、部屋着で行くことができないというのが最大の欠点。  ゆっくり落ち着いた気分にはなれなかった。 また、お湯はぬるめで、洗い場は外気を入れているのか、寒くて仕方なかった。
また、もともとの宿泊料金が朝食抜きとしてはやはり高すぎるように感じた。 立地にしても今回は平安神宮に近いところを選んだと言うことだけだが、周辺には食事をするところもろくにないし、あっても徒歩15分以上かかるところぐらい、またコンビニも周囲に何もないところを5-6分以上は歩かないといけないだろうか。 幸いスーパーが3分程度のところにあったが、品数が豊富とは言えないレベル。
色々不満があるがやっぱり一番の不満は大浴場かと思う。 旅行割りで4割引と言うことがなければ決して選択しないレベルのホテルでした。

ホテル平安の森京都 2022年12月04日 11:52:16

ご投稿内容を確認させていただきました。
大浴場ご利用の際には、お着替えなどご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なるご意見を活かし、皆様に喜んでご宿泊していただけるよう努めてまいります。

【秋冬旅セール】◆素泊まり(食事なし)プラン
【シャワーブース付きツインルーム 禁煙(約22平米)】

投稿者さん 2020年11月02日 13:22:55

10月31日に宿泊しましたが、お風呂の洗い場がすきま風で寒かったです。又、お湯の温度も低い為、風邪をひきそうになりました。

ホテル平安の森京都 2020年11月08日 20:03:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場の温度管理は行っておりますが、温度が低かったとのことでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、換気の為に空気が流れるようにしておりますが、快適にご利用いただけますよう管理していく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

客室タイプおまかせだからお得なプラン(朝食付き)
【■おまかせルーム・喫煙】

luckycomecomeさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

luckycomecomeさん [60代/女性] 2017年05月11日 19:20:49

大浴場があるのは良かったけど、露天風呂もあるといいな。朝食も、なにかひとつメインになるようなものがないので、感動がない。立地は隣が神社で、静かでした。

ホテル平安の森京都 2017年05月11日 20:56:47

5月にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場や朝食バイキングのご意見まで頂戴し、感謝いたします。
今後の参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

●朝食(和洋バイキングまたは和定食)付きプラン
【■バス付デラックスダブルルーム 一般】

masa_m2000さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2017年05月07日 22:48:52

今まで京都に宿泊したときは三条、四条近辺だったからかここは交通には不便です。今回初日はタクシーで移動した。駐車料金が翌日11時までで千円だったので二日目朝に三条の市営駐車場へ移動した。
備え付けのドライヤーが前の人が使ったまま鏡の前に置いてあったのは不快だった。
シャワートイレの調子が悪かった。
建物は古いが大浴場があり疲れはとれた気がします。周りが静かでよく眠れた。

ホテル平安の森京都 2017年05月08日 17:45:14

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ドライヤーの件では、お客様に不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。深くお詫び申し上げます。
トイレにつきましても温水便座の不具合で、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。すぐに修繕させていただきます。
大浴場やお部屋ではお寛ぎいただけたようで、私共も嬉しく存じます。
繁華街からは少し離れてはおりますが、

●素泊り(食事なし)プラン
【■バス付ダブル・一般】

2009.14さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

2009.14さん [50代/男性] 2014年11月23日 21:50:41

座る場所から遠いのにテレビが小さくて見づらい。ネットカフェのモニターより小さいTV。
ドライヤーが部屋に無い。髪を洗ってから無いことに気がついた。
駐車場が狭く、フロントの出入り口にかなり遠い。近くの出入り口が締切になってる。
ビジネスホテルじゃないと思うが、荷物の運搬をしてくれない。

2014年10月
ホテル平安の森京都 2014年12月24日 11:17:24

このたびはホテル平安の森京都にご宿泊いただきまことにありがとうございました。洋室棟を全面改装させていただき、今回テレビは、客室の形状により32インチと26インチを採用させていただきました。
ドライヤーにつきましては、全室入れておらず、フロントで無料の貸し出しという事になっております。またご迷惑をおかけいたしましたが、当ホテルには客室へのご案内を含め、お荷物をお運びする係であるベルボーイ、ベルガールは採用しておりません。よろしくご理解とご協力をお願い申します

【■バス付デラックスツイン・一般】

ぷー5524さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ぷー5524さん [50代/女性] 2013年12月06日 22:39:47

宿泊翌日に大原の紅葉を見に行きましたので、バス停が近く朝早く出発することができてよかったです。
バスを待つ間に、すぐ近くにドトールコーヒーのお店があり、コーヒーを飲んで待つことができ良かった。
お宿は、大浴場があり選んだポイントでもありますが、入浴は0時までなので、先斗町からタクシーで帰りましたが、700円台だったと思います。
フロントの方に交通手段などお聞きしましたが、親切に教えていただきました。
お部屋のテーブルの高さが違和感がありました。

2013年11月
ホテル平安の森京都 2013年12月13日 11:19:38

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただきまことにありがとうございました。例年11月の末から12月第1週目あたりは、京都は紅葉一色になります。自然の豊かさをおたのしみいただけましたでしょうか。大原間では少し距離があるのですが、訪れる価値はじゅうぶんにあったかと存じます
当ホテルの和室客室に設置しております座敷机、座椅子は、従来の物と違い、足を折らずに座れるタイプの物となっております。これもお客様からのご意見を取り入れ変更させていただいたものでございまして、確かに違和感は否めませんが、ご年輩の方からはご高評を頂戴しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます

お手軽な朝食バイキングプラン<好評!20品以上の和洋バイキング>
【■和室12.5畳・一般(定員2~5名)】

投稿者さん 2013年02月18日 17:22:02

大浴場は良かったが従業員は事務的で冷たい感じであり、駐車場1000円と高い割には良くなく少し距離があるのが難点であり、全体的に料金が高すぎるきらいがある。

2013年02月
ホテル平安の森京都 2013年02月21日 12:29:14

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただき誠にありがとうございました
ホテルスタッフの接遇に関し、ご意見をいただきましたが、残念ながら個人が特定できませんでしたので、今回は注意をすることができませんでした。お客様に不快な思いを抱かせましたことに対しお詫び申し上げると共に、全従業員のお客さまを迎える姿勢ということをテーマにして今後教育指導をさせていただく所存にございます。
お客様には貴重なご意見をいただきましたことを感謝申し上げます

【■バス付ツイン・一般】

投稿者さん 2010年12月10日 12:12:53

12月8日に宿泊しました。ずわいがに食べ放題プランで期待してましたが、用意されていた蟹は味気なく、値段並の料理でした。また、飲み放題プランはネット予約時に申し込みする必要があり、その場で注文しても価格は安くならず、ネット予約時の判りづらい記載に問題あり。

2010年12月
ホテル平安の森京都 2011年01月07日 15:14:44

ご夕食につきましては、弊社調理スタッフ、サービススタッフが、お客様お一人お一人にご満足いただけるよう最善の注意を払い、日々営業をさせていただいております。このたびは、ご満足いただけなかったということで、行き届かなかった点、心よりお詫び申し上げます。

冬■≪都≫「ずわい蟹浜茹で&季節の味覚」が90分食べ放題!【バイキング】
【■バス付和室9畳・一般(定員2~3名)】

投稿者さん 2010年10月17日 01:15:50

とにかく部屋が臭いというか…。カーペットはシミだらけだし、いつの時代のものかと思うベッドカバーですし、浴室(ユニットバス)は無駄に広いのに薄暗くて何の臭いなのか鼻につくくらいの異臭を放っており、トイレに行くのも躊躇う感じでした。大浴場が有るから内風呂は気にしていないのか浴槽のすみに埃(苦笑)チェックアウトの際のフロントの方の対応も「相手をしてやってるんだ」という横柄な上から目線。「カード支払いはこっちです。」とお客が動く(笑)宅配は売店に持って行けとのご指示を頂き、フロントから出てくる様子も見られない。売店に行ったら無人。呼びかけると口をモゴモゴさせて出てきてドン引き。徒歩圏内という観光地もそうかな?と思う距離。全てを改善して欲しい気分。どんなに宿泊先に困ってもこちらのホテルはご遠慮したい。修学旅行生が宿泊していたようですが何だかお気の毒。

秋◇市バス1日乗車券付き素泊まりプラン【平安神宮・南禅寺徒歩圏内】