ホテル平安の森京都 クチコミ・感想・情報

ホテル平安の森京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月01日 23:25:50

年始の休暇最後に宿泊させていただきました。

想像していたよりも、お部屋もきれいにされていましたし、大きくてゆっくり過ごせました。口コミで、お部屋が乾燥しているということでしたので、(そうでした)お風呂で使ったタオルを、乾燥除けにしたり・・・それなりに、お値段もお安かったので、よかったです。
お風呂は、すいていて、でも、誰もいなかったのでちょっと怖くて・・・音楽が少しなってるとほっとしたかもしれませんね。

お食事もバイキングでしたし、スタッフの対応もよかったので、ゆっくりくつろげました。ただ、お酢を使ったものが多かったり、寒い時期なのにお鍋以外は冷たくて・・・お味ももう少し工夫があれば進んだのですが・・・。このお値段だと、素泊まりか朝食のみででもよかったかなって少し思いました。京都に来たのでせっかくなら夜だけでも、外で食べればよかったかと。これは個人的意見なので、お値段もお安かったので、不満はなかったですよ。

駐車場が宿泊時間だけが1000円だとお聞きしたので、工夫しようと思いましたが、清水など少し距離がありましたし、それまでの時間を間違えて高い外の駐車場に止めてしまったり。ホテルの近くにお安いのが、それも土日でも上限があるのがあって・・・ホテルにお電話で問い合わせせていただきましたが、宿泊以外のことですが、地元のことをもちろん知りませんので、もう少し丁寧に対応がほしかったかなと思います。地域性の違いかな?
でも、相対的には、とってもリーズナブルで、想像以上によかったです。お世話になりました。

2013年01月
ホテル平安の森京都 2013年02月14日 16:43:14

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室内の乾燥の件について、こちらの書き込み欄でよくご意見をいただきましたので、一部屋一台を設置することはままなりませんでしたが、フロントで加湿器を購入し、無料のお貸し出しと言うことで対応させていただくことになりました。
夕食のメニューにつきましては、3ヶ月に一度内容を精査し、できる範囲ではございますが、ご満足いただけるお食事をご提供させていただけるよう検討を重ねてまいります。またご意見をいただきましたことは、すべて会議で反映させていただいております。
近隣駐車場の件でございますが、ご予約時の説明不足でご迷惑をおかけいたしました。今後は宿泊外のことであっても様々な知識を広く求めて参る所存にございます
また京都にお越しの節には、是非お立ち寄りくださいませ

【冬得】【都プラン】ズワイ蟹とお好みセルフ鍋食べ放題 和洋バイキング
【■トイレ付和室12.5畳・一般(定員2~5名)】

投稿者さん 2023年11月10日 17:47:58

11/8(水)に老夫婦二人で宿泊しました。11月の京都、秋行楽のトップシーズンにおける宿泊費としては格安、施設や設備には期待していませんでしたが、リニューアルが行われており、エレベータ、室内の水回り、ベッドも新しく気分良く利用させて頂きました。ただし、外窓サッシには手が付けられておらず、廊下の天井付近に配線が覗いていたのは残念でした。
朝食のバイキングメニューはたっぷり、朝から食べすぎました。残念なのは夕食のジャンボ海老かつ膳、海老のすり身をまとった海老かつとのことですが、二人ともすり身の部分は口に合わず、完食を諦めました。また、夕食時に頂きましたグラス生ビール(250ml程度か)のお値段にはビックリでした。

ホテル平安の森京都 2023年11月10日 20:48:57

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いたたき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたという事で何よりでございます。
外窓サッシ、廊下の天井配線に関しましては早急にご確認させていただききます。誠に申し訳ございませんでした。
海老カツのすり身、ビールの料金に関しましても今後の販売の参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

京都に来られました際は、ホテル平安の森京都のまたのご利用、スタッフ一同、お待ち致しております。

◆夕食はジャンボ海老かつ御膳♪&朝食バイキング付き宿泊プラン(夕・朝食付き)
【シャワーブース付きツインルーム 喫煙(約22平米)】

投稿者さん 2023年08月25日 12:02:47

行く寸前から京都駅⇔ホテルのシャトルバスのサービスが再開されて随分助かりました。
運転手さんもサービス精神旺盛なお蔭で楽しい旅になりました。
朝食の評価を見て決めましたが、至って普通でした。
これだったら素泊まりでも良かったと思いました。

ホテル平安の森京都 2023年08月25日 18:00:05

この度は、ホテル平安の森京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿もありがとうございます。内容を確認させていただきました。
シャトルバスは週末だけにはなりますが運行再開することができました。お客様にはご不便をおかけしました事、申し訳ございませんでした。
また、ご朝食につきましてはお客様のご意見を参考にメニュー等内容を検討して参りたいと存じます。
残暑厳しい中、お客様におかれましては、お身体に気をつけられお過ごしください。
またの、ご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

◆【2~4連泊限定】お得なエコプラン!(朝食付き)
【シャワーブース付きツインルーム 禁煙(約22平米)】

投稿者さん 2023年05月29日 17:43:34

フロントの方の対応が冷たい対応で他のホテルや旅館では受けたことがない対応でした。
帰りに京都駅までのバス停を聞くとホテルの向かい側と教えていただきましたが違いました。
よく聞かれる事ではないのかなと思うのでせめてそれぐらいはちゃんと教えていただきたかったです。
一緒に行った家族も他のところにすればよかったねと残念そうにしてました。

ホテル平安の森京都 2023年05月31日 18:51:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
従業員の対応・バス停のご案内間違いとご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
該当係はもちろんの事、他従業員へも研修・指導をしてまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

京料理・割烹洛々の京都会席「和楽」プラン(夕・朝食付き)≪3月~5月≫
【■バス付ツイン・喫煙】

投稿者さん 2022年05月22日 18:33:04

配管の雑音がひどいです

ホテル平安の森京都 2022年05月23日 09:59:07

先日は、ホテル平安の森京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度は、ご宿泊の際大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、対応させて頂きます。
お忙し中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

◆【お日にち限定】素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2022年05月06日 18:14:37

観光の立地はいいのですが、夜は近くに食事するところがなく不便、住宅街なのでしょうがないかもしれませんが

ホテル平安の森京都 2022年05月07日 12:14:03

京都に数あるホテルの中からホテル平安の森京都にお越し頂き誠にありがとうございました。
ホテルの立地をお褒め頂きありがとうございます。
ホテル周辺は徒歩で行ける観光名所が多数ございます。
ご夕食の際にご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
数は多くございませんが、ホテル周辺の飲食店MAPをフロントにてお渡しさせて頂いております。
次回、お泊りの際にはお声かけくださいませ。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

◆【2~4連泊限定】お得なエコプラン!(素泊まり)
【■バス付デラックスツイン・喫煙】

tomo80534624さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

tomo80534624さん [50代/男性] 2021年07月27日 17:48:02

目の前に、スーパーがあるので、困ることは何もないですが、おいしい食事などを求めても他になにもないです。この場所を起点に金閣寺・銀閣寺・清水寺・伏見稲荷などを車で巡るには良い場所です。
ホテルは外観とは違い、中はなかなかのものでした。
部屋も広くて十二分でしたが、部屋の風呂の排水が良くなく、目を離した私のミスではあるものの逆流してしまうハプニングがありました。
少々、室内に水が入り込み大変な思いをしてしまいました。
そのようなことがなければ、◎だと思います。

ホテル平安の森京都 2021年08月02日 15:47:35

先日は、ホテル平安の京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルの客室・立地についてご満足いただけた事大変うれしく思います。
ですが、客室の排水の件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
至急対応させていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
是非、またご機会がございましたらホテル平安の森京都にお立ち寄りくださいませ。

◆【さき楽21】3週間前のご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン
【■バス付シングル・喫煙】

ぷんママ2000さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ぷんママ2000さん [50代/女性] 2020年12月11日 21:50:27

立地条件が良く、ホテルにチェックインしてから永観堂や南禅寺のライトアップ等に歩いていけました。ホテルはやや古いですが、掃除も行き届いていたしサービスもよく気持ちよく滞在することができました。
しかし、大浴場。満員で脱衣所も空のカゴが最後のひとつ。
嫌な予感がしながら浴場に入ると洗い場はいっぱい。掛け湯もできず湯船には入いれないのでドアのまえで裸のまま順番をまちました。寒かったです。コロナ禍で入場制限かけるべきではなかったでしょうか!!
髪を乾かす所は髪の毛が一杯落ちたまんまで気持ち悪かったです。浴場は、ほったらかし状態でしたね。
部屋にもお風呂があったので大浴場に行かなければ、満足なホテルでしたよ。

ホテル平安の森京都 2020年12月13日 06:52:28

先日は、ホテル平安の森京都にお越し頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在に多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変うれしく存じます。
しかしながら、大浴場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場の対応を検討させて頂きます。
お越し頂ける多くのお客様がご安心してお過ごし頂ける環境づくりを目指して参ります。
この度は、貴重なご意見、誠のありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆朝食(和洋バイキング)付きプラン
【■バス付デラックスツイン・喫煙】

投稿者さん 2020年08月10日 16:42:05

安くて泊まってみました。私が確認してないのが悪かったのですが、喫煙室でそこそこ匂いがキツかったです。
部屋はベッドが綺麗で、また大浴場もありゆっくりできました。スタッフの対応が少しおどおどしていました。

ホテル平安の森京都 2020年08月17日 13:04:56

8月にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いの件では、消臭が徹底出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
消毒も含め注意を払い、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
スタッフに対しましてのご意見まで頂き、感謝いたします。
今後とも平安の森京都を宜しくお願い申し上げます。

【1日10室限定】今だからこそ!サンキュープラン(素泊まり)
【■バス付シングル・喫煙】

matspieさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

matspieさん [40代/男性] 2017年12月15日 13:50:59

靴を脱いでくつろぐことができる。
ただ駅より少し遠かったのが難点。

ホテル平安の森京都 2017年12月15日 18:18:55

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけたようで、嬉しく存じます。
当ホテルは、JR京都駅からは車で約20分、市営のバスで約40分の距離にございます。
1日6往復ではございますが、ホテルと京都駅を結ぶシャトルバスも運行しております。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

●【さき楽7】1週間前のご予約でお得◆素泊り(食事なし)プラン
【■シャワーブース付き 和風トリプルルーム 禁煙(約23平米)】

犬はじめさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

犬はじめさん [60代/男性] 2017年01月07日 17:34:27

観光地に近く利便性は良好。
部屋もリフォームされており、清潔。
夕食 1階のレストランで食事。バイキングでメニューは豊富だが、料理が冷めていたこと。

ホテル平安の森京都 2017年01月08日 14:11:31

お正月にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
昨年10月にリニューアルいたしましたお部屋はいかがでございましたしょうか。
ホテルに隣接している「うさぎ神社」で有名な「岡崎神社」の他にも、平安神宮まで徒歩で約10分、南禅寺までも約15分で行くことができます。
夕食のバイキングでは料理が冷めていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。至急担当者に伝え、改善に努める所存でございます。

●素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2016年11月08日 20:06:24

部屋でポケモンがいっぱい取れた。ホケスポも二箇所接続できた。

ホテル平安の森京都 2016年11月12日 14:59:19

この度はホテル平安の森京都をご利用賜り誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけました事、大変うれしく存じます。
これからもより一層ご贔屓賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

●ゆったり連泊 朝食(和洋バイキングまたは和定食)付きプラン
【■バス付デラックスツイン・一般】

フランキンセンス11さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

フランキンセンス11さん [20代/女性] 2015年09月15日 21:15:26

宿代に対して可もなく不可もなく。個々のお客様のことを察して対応したり、心からの歓迎の気持ちが伝わるような接客や、プラスアルファのおもてなしを求めているならぱ、違うタイプのお宿がいいと思います。しかしながら、元々喫煙用のお部屋だったにもかかわらず、臭いも気になりませんでしたし、掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごせました。大浴場も清潔でよかったです。

ホテル平安の森京都 2016年01月04日 11:03:01

この度はホテル平安の森京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
貴重な御意見を多数頂き、誠にありがとうございます。
2016年1月より東館の改修工事が始まり、和室の部屋が洋室に多く変わります。
2016年3月末には一部完成予定で客室も増室し、個人のお客様にはよりご利用しやすいホテルとして生まれ変わります。
これを機にハード、ソフト両面を見直し、さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、次回もホテル平安の森京都にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

お手軽な朝食バイキングプラン<好評!20品以上の和洋バイキング>
【■バス付和室9畳・一般(定員1名)】

おいもママさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

おいもママさん [40代/女性] 2014年10月10日 09:36:49

パールシティホテルのグループであることと翌日行く会場近郊と言うことで予約しました。ところが、リーズナブルな価格で宿泊できるとあってか夕・朝食事でレストランへ行くと日本語では、ない言語が飛び交っていたようです。主人曰く“僕と知人の二人だけ日本人かも?”と言っていました。国際的なんだなと思いました。

2014年10月
ホテル平安の森京都 2014年10月19日 10:49:08

このたびはホテル平安の森京都にご宿泊いただきまことにありがとうございました。最近になりまして、とみに京都を訪れる海外からのお客様が多くなって参りました。当ホテルでは国内にお住まいのお客様はもちろんですが、海外からではアジア系のお客様に数多くご利用いただいております。お顔立ちが日本人とさほど変わらないので、スタッフも日本語で語りかけて知らない言語で返されとまどうこともしばしばあります。
再び京都にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます

ryu-ga0409さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

ryu-ga0409さん [30代/女性] 2013年10月21日 15:50:31

喫煙出来る部屋でしたが、7階なのに網戸もなく窓も力いっぱい引っ張ってやっとあくかんじで子供が小さいので落ちるのではと不安で全開に出来なかったです
なので換気に少し問題があります。換気扇のようなものが無いのなら空気清浄機が欲しい感じでした。お風呂はシンプルそのものですがキレイです。食事もとても美味しかったですし従業員の方も皆さん丁寧で気持ち良く過ごせました

2013年10月
ホテル平安の森京都 2013年10月27日 12:57:17

喫煙のできるタイプのお客様からいただく換気の問題に対応すべく、当ホテルではフロントにおいて空気清浄機の無料貸し出しを始めました。現在のところあまりお申し出が無いようなので、多くの在庫は持っていないのですが、お声が多くなれば本件はそれに従い対応して参ります。
次回ご利用の際には、備考欄にお書きいただくか、当日フロントにてお申し出くだされば、ご準備申し上げますのでどうぞよろしくお願い申し上げます

秋得□【都プラン】サーロインステーキ食べ放題!和・洋バイキング
【■バス付和室9畳・一般(定員2~3名)】

paipanさんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

paipanさん [30代/男性] 2013年03月11日 01:39:57

夜遊びが好きな僕には立地条件が微妙です。
部屋は無駄な空間が多いくらい広くてびっくりした。安いホテルならツインでもおかしくないくらい空間が余ってました。
ユニットバスも広くて鏡は曇らない仕様に。そんなハイテク導入してるわりには未だに部屋はオートロックではないのが残念。

2013年03月
ホテル平安の森京都 2013年03月23日 10:26:03

ご指摘いただきましたとおり、当ホテルは京都市内でありながら歓楽街からは少し離れた所に位置し、夜8時ともなりますと車の往来もとても少なくなります。
施設が昭和の建物であるがゆえに、古さという点は否めませんが、オートロックドアの件を含め、今後リニューアルをさせていただくときには、お客様が安心してご利用いただけることや、心地よくお過ごしいただけるようなことを提案させていただく予定でございます
また、京都にお越しの際には、是非ともお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます

お手軽素泊まりプラン<ビジネスに!観光に!大浴場も完備>

投稿者さん 2012年09月09日 19:26:42

チェックアウト後に再確認したことが、ウェルカムコーヒーのサービスがあったんだということでした。チケットも貰わなかったし、駐車場無料は先着順というのでせわしくチェックインしたため、気にもとめなかった。暑かったし、自腹でスィーツを頼み一休みしてしまいました。損した気分になりました。それとも楽天の提携内容表示に手違いでもありましたか? 他には夜は大混雑でしたが大浴場があるのは良かったです。

ホテル平安の森京都 2012年09月27日 14:54:11

このたびはホテル平安の森京都をご利用いただきまことにありがとうございました
お客様がご予約されたプランにはウェルカムドリンクチケットを差し上げるという特典をつけているにもかかわらず、フロントスタッフの誤った対応によりお渡しできなかったという点につきまして誠に申し訳なく深謝申し上げます。
当ホテル駐車場は、楽天トラベル様よりのお申し込みに限らず、先着無料というサービスはございません。一泊1000円を申し受ける事になっており、これにつきましては誤解無きようお願い申し上げます。
どちらにいたしましても、お客様に誤解を招くようなわかりづらい表記につきましては、今後是正して行かねばならないと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お手軽な朝食バイキングプラン <好評!20品以上の和洋バイキング>
【■バス付ツイン・一般】

投稿者さん 2012年03月29日 20:18:43

チェクインの時間より、早く到着したら、直ぐに部屋中に入れたのですが、大浴場が16時からしか利用出来ず残念でした。食事は焼き鳥を自分で焼き食べるのは、面白い。小学生に同じグレープフルーツのゼリーは、少し酸味がありすぎて残念でした。

ホテル平安の森京都 2012年04月01日 14:50:19

現在、ホテルの外壁塗り替え工事をさせていただいている事情もあり、お客様には少なからずご迷惑をおかけいたしおりますことをお詫び申し上げます
チェックインは原則14:00からと決めさせていただいているのですが、前日のお客様が出発後清掃ができていればという条件で、早めにご到着のお客様にもお部屋にお入りいただいております。ただ、大浴場につきましては、朝風呂の営業もさせていただいている関係で、終了後の清掃に鋭意努力させていただいてはいるのですが、どうしても16:00からのオープンになってしまっております。ご希望に添えなかったことにつきましてお詫び申し上げます

食事献立につきまして、お客様一人一人の声を大切に考えてシーズン毎に企画するのですが、なかなかこのような具体的な書き込みをいただくことはありません。焼き鳥の件、グレープフルーツの件など貴重なご意見本当にありがとうございました。今後の参考にさせていただきたく存じます

春得◎【東山プラン】京の旬味と彩りを楽しむ
【■バス付和室9畳・一般(定員2~3名)】

投稿者さん 2012年01月05日 08:28:52

部屋は綺麗でよく清掃が行き届いている
大浴場も広くて清潔でした
夜のバイキングの料理が期待したほどではなかった、朝のバイキングの方がまだよかった
正月のせいか不慣れな従業員がいたように思う

2012年01月
ホテル平安の森京都 2012年01月25日 12:02:35

当ホテルの朝バイキングにつきまして、お褒めいただきありがとうございました。逆にご満足いただけなかった夜のお食事については、今後様々な意見を基に改善していきます。従業員の接客サービス教育と併せまして、今後努力させていただきます。

京都で迎えるお正月■京都の味覚バイキングプラン
【■トイレ付和室12.5畳・一般】

猫なで声さんの ホテル平安の森京都 のクチコミ

猫なで声さん [50代/男性] 2011年08月09日 14:29:47

廊下や隣の部屋の音が良く聞こえます。でも、ジャパニーズスタイルの旅館なので、それは当然ですね。外は、静かで、蝉の声しか、聞こえませんでした。久し振りの旅館、大変満足しています。お世話になりました。機会があれば、また、使わせていただきます。

ホテル平安の森京都 2011年08月23日 12:13:12

日本人にとって靴を脱ぎ、和室でくつろぎ、畳の上に布団を敷いて休むという生活様式は、これほど西洋の文化に慣れ親しんだ私たちにも落ち着きと安らぎをもたらしてくれますね。
ご宿泊のお客様に三つ指ついてご挨拶申し上げる女将もおらず床の間に軸も花もない旅館と揶揄されることもまれにあるのですが、自然という空間の演出に手伝っていただき、お客様の満足を得た時などは至福の喜びを感じることができます
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

お手軽素泊まりプラン <ビジネスに!観光に!大浴場も完備>
【■バス付和室9畳・一般(定員1名)】