ドッグリゾートWoof クチコミ・感想・情報

ドッグリゾートWoofのクチコミ・お客さまの声

としクン1011さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

としクン1011さん [50代/男性] 2021年12月30日 04:31:56

従業員の方の対応が良く、食事が美味しかったです。他の系列店が色々あるらしく、行ってみたいと思います。

【さき楽】ペットと泊まれる♪ 早めの予約でお得に泊まる犬旅早割プラン♪
【スタンダードルーム2F【山中湖側・喫煙】】

投稿者さん 2021年10月02日 09:51:08

当日、差額を支払い、2階のドッグラン側に宿泊しました。
また連泊のため、前日と異なる食事メニューにしていただき、季節の食材を楽しむことができました。
ホテル内は愛犬とずっと一緒に過ごせるため、また山中湖に行く際は利用したいと思います。

【スタンダードルーム2F【山中湖側・喫煙】】

投稿者さん 2021年10月02日 09:47:05

前回宿泊した3階のお部屋はリニューアルされていましたが、今回宿泊した2階のお部屋のベッドやお風呂などは古さを感じました。
ただ、今回は天候も良く、富士山が一望できたり、ドッグランを満喫することができました。

【スタンダードルーム2F【ドッグラン側・禁煙】】

ソフィアルージュさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ソフィアルージュさん [30代/女性] 2021年08月02日 16:22:11

部屋も綺麗だしうんちも捨てていっていいし、快適でした。
ただ夕食の味付けがイマイチで残念。
朝食はバイキングでたくさんの種類が会ったので満足。

ドッグリゾートWoof 2022年02月06日 14:18:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事は季節毎に楽しんでいただけるよう食材や調理法を変えておりますが、ご満足頂く事ができず残念で大変申し訳ございません。

ご朝食の一品一品も自家製のものを楽しでいただけ光栄でございます。
今回ご満足いただけた朝食バイキングですが、時期等によってはセットメニューでのご提供となる事もございます。
次回ご来館時にはお確かめの上、ご予約下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ドッグリゾートワフ/支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【迷ったらコレ♪2食付】ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪
【スタンダードルーム2F【ドッグラン側・禁煙】】

まっくろくろのぶーさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

まっくろくろのぶーさん [40代/女性] 2020年11月23日 18:16:28

お預かり無料プランはとても良かったです。食事に行く時、温泉に行く時など料金を気にせずこまめに預けられるのは、本当に助かります。ただ預けたリードをなくしたことだけが残念です。(後から見つかりましたが)部屋は古いですが、清潔感はあるので問題はありません。唯一部屋のドアが立て付けが悪く、鍵も閉めにくかったので、直したらいいなぁと思いました。ドッグランは広く、富士山もよく見えて、ほぼ貸し切り状態で使えて良かったです。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:35:59

この度は数ある施設の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

またご選択いただきましたプランが、お客様の旅行プランのお役に立てて何よりでございます。
リードのお受渡時に、不手際がありお手数をおかけして申し訳ありませんでした。今後、このような事がないよう改善に取り組みます。

また何かお気づきの事がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ドッグリゾートワフ/支配人

【室数限定】行楽シーズンのお出かけも安心♪わんこお預かり無料プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月16日 05:59:35

台風の影響により終日雨でしたが広い屋内ドッグランと広ーい屋内温水プールがありワンコと楽しく過ごす事ができました。ワンちゃん用のディナーがコース(スープ~デザート)で出てきたのには驚きました。ただ就寝時に空調の音?が気になりました。コロナ対策かなぁ

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:10:29

この度は数ある施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

生憎のお天気の日でしたが、屋内ドッグランで楽しくお過ごしいただけ安堵の思いでございます。

お選び頂きました特典のワンちゃん用スペシャルコースはご満足いただけましたでしょうか。コースではなく、デザートセットのわんこメニューは事前予約不要でいつもでご利用いただけますので、またの機会がございましたらぜひご覧くださいませ。

浴室内の換気扇含め、建物全体で空調が動いております為、就寝中に不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。何卒ご容赦賜りますようご案内申し上げます。

ドッグリゾートワフ/支配人

【10月・11月限定】秋の選べる特典付きプラン!
【スタンダードルーム3F【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2020年10月15日 23:59:09

同グループ別施設で良かったのでコチラにも人2+チワワ2で10月上旬に伺いました。
ドッグランが沢山有って他のワンが苦手なウチの子達でも空いている所を探しながらとても楽しめました。
駐車場も広いですし、従業員の方々もとても良い対応で良かったです。人+わん’sの大荷物も台車を貸してもらえるのでエレベーターも有り部屋まで楽ちんです!
最後に少し大きな車で伺ってしまい駐車場で親切に対応して頂きありがとうございました!

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:59:45

この度はカーロ・リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館はグループ内でも広大なドッグランが自慢でございます。
他のわんこが苦手との事ですが、ランでの楽しいお写真を拝見でき嬉しい気持ちと共に励みになりました。

また、駐車場での誘導にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム3F【富士山側・禁煙】】

ドキドキ、わくわくさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ドキドキ、わくわくさん [40代/男性] 2020年09月27日 17:30:00

廊下が少しおしっこの匂いがする箇所があった。
ドッグランは広くて沢山あってわんこは楽しそうでした。
近くに歩いていけるレストランとかがないのが難点でしょうか。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:40:15

この度は数ある施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

廊下の粗相後の清掃が行き届かずに不快な思いを残されたことに申し訳なく思っております。
この件に関しましては、清掃スタッフに対して指導させていただきました。

近くには歩いて行けるレストランがなく、車必須エリアでございますが、山中湖畔にはわんこと入れるお店がいくつかございますので、次の機会がございましがらぜひ山中湖を満喫されて頂けると幸いです。

ドッグランの広さが自慢の施設でございますので、今後も変わらぬ施設であり続けるよう取り組んで参ります。

またお気づきの事がございましらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

従業員一度心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【8月限定】朝食付きプラン!
【スタンダードルーム2F【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2020年09月25日 21:36:39

9月のシルバーウィークに宿泊しました。部屋は富士山側に変更になっていました。曇りでしたが時折富士山が部屋から見えました。ドッグランは開放的で天気の良い日は気持ち良いだろうと思います。大型犬が多く小型犬は少なかったです。夕飯はそれなりのコースでしたが、朝ご飯は物足りなかったです。スタッフは丁寧で良かったと思います。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:31:05

当日は富士山をご覧いただけご旅行の想い出に残りましたこと嬉しく思います。

ご朝食の件、貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございます。限られた品数の中でご満足いただける内容となるよう一つ一つ改善して参ります。
また、スタッフへの嬉しいお言葉を頂け励みになります。ありがとうございました。

またの機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF【愛犬と一緒】食事を楽しむおつまみ一品付きプラン

投稿者さん 2020年02月13日 09:32:28

今回、初めて利用させてもらいました。
スタッフ等の対応は親切でした。又、食事についても追加オーダーはしませんでしたが十分に満足できました。
若干の不満点として
 1、室内壁の材質の影響かと思いますが犬の吠え声が反射してしまうこと。
 2、プールにタオルを設置して欲しいこと。
 3、プールドライルームのドライヤーが温風が出ないこと。
全体的にはほぼ満足でき犬共々、楽しいひと時を過ごせました。
それと現地に居た、ワンちゃんはほとんどが良い子ばかりでした。

ドッグリゾートWoof 2020年02月15日 22:05:22

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

旅行の楽しみの一つでもあるお食事が、ご満足いただけるお時間となりましたようで、私どもも嬉しく思います。また、従業員の励みとなりますお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたお部屋の壁につきましては、すぐに工事をして直すことはできないのが現状ではありますが、ドライヤールームの設備につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

修理を行い、わんこへのストレスがかかる時間を短縮できるよう、しっかり乾かし安心してお帰りになれるように今後も施設メンテナンスにも気を配り努めてまいります。

マナーを守ってお過ごしいただいておりますオーナー様で保たれている施設でもありますので、今後も多くの方にご満足いただけられるよう精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ドッグリゾートワフ/支配人

期間限定!この時期だけの特別価格!!冬の現金特価スペシャルプラン♪

投稿者さん 2019年09月25日 10:43:33

9月22日~23日に宿泊しました。
部屋・食事・スタッフの対応など、どれも大変満足のいくもので、特に林のドッグランが素晴らしく、ワンコがとてもリラックスして楽しそうでした。
ただ一つとても残念なのは、ドッグランの貸し切りの多さです。
宿泊日は台風17号の影響で雨予報だったので、宿泊場所選びの決め手となったのが室内ドッグランがある事でした。
しかしながら、滞在日すべての時間で室内貸し切り(予約後に問い合わせて知りました)。
初日は雨予報も14:30頃まで天気がもち、外を利用出来たので良かったですが、帰る日は雨だったので遊ばせられず、これが終日雨だったらこの宿を選んだ意味が全くなくなるところでした。
室内四面とれるようなので、宿泊者のチェックインからチェックアウトするまでの時間、せめて半面は貸し出さず、利用出来るようにしてもらいたいです。
その他はとても良かったので、また利用したいと思います。

ドッグリゾートWoof 2019年11月07日 22:37:09

この度は数あるわんこと宿泊できる宿泊施設より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中には、屋内ドッグランの貸切が入っていたために雨天時にドッグランで遊ばせる事ができず、またご案内不足となり、大変申し訳ございませんでした。

当館では団体様で施設を利用される方にドッグランの貸切を行っておりますが、どうしても開催内容によっては全面を要する団体様もおります。

屋内ドッグランを目当てにお越しいただいたお客様に残念な思いをさせてしまうことは大変心苦しいのですが、現状はHPにて告知をし周知して頂くことでご理解いただいておりますが、今後も団体で利用される方とご理解を得ながら、できる限り雨天時にお過ごしいただけるスペースを確保できるよう勤めて参ります。

またの機会にお越しいただける際には、ぜひお出かけ前にご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ドッグリゾートワフ/支配人

【迷ったらコレ♪2食付】ワンコのために過ごす★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪

投稿者さん 2019年09月07日 15:25:14

隣の部屋から犬の声が一晩中聞こえて困りました。

ドッグリゾートWoof 2019年09月16日 23:27:42

この度はせっかくのご宿泊にも関わらず、旅行でお疲れの身体を休めて頂く環境をお約束できず大変申し訳ございませんでした。

当館のお部屋の防音対策としましては、過去に廊下を歩く足音でわんこが落ち着かないとご意見を頂き、ドアの外枠に防音のクッションを付け加え対策を取りましたが、お部屋の壁の改修まで行うことができず、今に至っております。

壁が薄く、不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今後の対策としては、オーナー様のモラルで運営を守られているところが大きいですが、夜間に落ち着かず吠え続けてしますわんこがいる際には、フロントでお預かりさせていただく様ご案内しております。

また、お部屋の混雑時以外にはお部屋どおしを放してチェックインして頂けるよう調整しご案内いたします。

次回ご宿泊時にはゆっくりとお過ごしいただけるよう勤めて参りますので、またお気づきの事がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度はスタッフでも気づかない貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ドッグリゾートワフ/支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン【迷ったらコレ♪2食付】

みー4335さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

みー4335さん [50代/女性] 2019年08月04日 08:05:44

8/1-8/2に宿泊させていただきました。
館内もキレイですし、
とにかくドックランがすばらしかったです。
とくに林のドックランが
この時期涼しくて素敵でした。

ドッグリゾートWoof 2019年08月19日 02:21:06

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当施設内人気エリアの林のドッグランは、夏には緑が深まり、北麓の風が吹きぬけ涼しくお過ごしいただけます。

貴重なご意見から想像力を膨らませてみましたが、ご滞在中にはお天気に恵まれ、ドッグランで楽しむことができた事と存じます。

愛犬との夏の思い出作りを当館がお手伝いできたことを嬉しく存じます。

山中湖は夏を過ぎると少し肌寒い季節へと移り変わり、涼を楽しめる空間を演出していた林ランは、所々ですが紅葉も楽しめるドッグランに季節は移り変わります。

秋にはワフ周辺エリアで紅葉祭りも開催されますので機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年06月18日 15:54:32

ペット同伴でも匂いもなく清潔で、食事も満足できる内容でした。
朝食は少し遅く行くとバイキングの品数が少なくなっていて残念でした。
部屋から眺望する富士山は素晴らしかったです。

ドッグリゾートWoof 2019年07月20日 23:35:43

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お天気が安定しないと中々富士山は雲に隠れてしまうのですが、お部屋からその姿をご覧いただけたと伺い、ご宿泊の思い出が一層、色濃くなられたことと存じます。

そんな素晴らしい眺望をご覧いただけたにも関わらず、朝食時にはスタッフの教育不足により十分なご提供がままならず、不愉快なお時間となり誠に申し訳ございませんでした。

今後は、お待たせしないような朝食メニュー内容を構成できるよう、料理長と検討し、朝食バイキングの好みで選べる楽しみを損なわぬよう改善と努力をしてまいります。

現在は、夏メニューとして朝食バイキングに冷やし茶漬けが加わったりと工夫を重ねております。機会がございましたら、またぜひともお出かけ下さいませ。
この度は、貴重なご意見とお時間をいただき、ありがとうございました。

ドッグリゾートワフ/支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪富士急ハイランド入園無料化プラン!!
【スタンダードルーム2F【富士山側・禁煙】】

ヴィーナス730さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ヴィーナス730さん [50代/女性] 2019年03月29日 18:05:15

わんちゃんとの初めての旅行は楽しい時間でした。
ゆっくりとくつろげて、スタッフの方も親切丁寧で快適でした。

ドッグリゾートWoof 2019年04月22日 02:22:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めてのわんことのご旅行は不安な事が多かったかと存じますが、当施設のスタッフができる限りフォローさせていただいております。ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で、安堵の想いでございます。また4月より専門学校で動物の事を学んだ新入社員が入りさらにフレッシュな顔ぶれとなりました。またのお越しの機会がございましたらぜひわんことのお話をさせていただけましたら幸いでございます。
ドッグリゾートワフ/支配人

【最大20%OFF!】家族みんなで出かけよう!!お歳を足してお得に泊まろうプラン♪

投稿者さん 2017年09月16日 19:08:08

わんこの宿泊料金が無料でお得でした。
5,6年伺っていますが、 部屋の壁等は綺麗な気がしますが 洗面台のヒビが
ハイっていたり 床の一部がフワフワしてたりで 古くなってきた気がします。
以前のドッグランには、鹿の糞らしきものがコロコロしていて気になっていましたが
(夕方にレストランからドッグラン見ていたら沢山の鹿がいたのを見かけたことが有るので)
囲いがして会って鹿が入れなくして見えるのか
今回は綺麗になっていて 気持ちよかったです。
やはりここの良さは、プールが大きくて我が家のゴールデンには大満足です。
一泊二日でしたが二日とも2時間もプールであそばせていただきました。
まだプールに入っていたかった見たいですが 無理やり辞めさせました。
出来れば 人間の更衣室が有ればと思います。
トイレで着替えは、マットが有ってもいい気がしないし
わんこをプールに入れると人間も濡れるので、シャワー(有料でもOKなので)
更衣室が有ればと思います。
プールの後に プールサイドにあるシャンプー台と プロ仕様のドライヤーで
乾かして帰れるのも 最高です。

【室数限定】ワンコの宿泊料金は1頭目無料!ワンちゃんお泊まりデビュー応援プラン♪夕朝付
【スタンダードツインルーム【山中湖側・禁煙】】

投稿者さん 2016年08月26日 13:40:54

前々から一度行ってみたかったWoofですが、車で行くと片道約5時間以上かかるので正直躊躇していました。今回、夏休みが長めに取れたので夫婦と愛犬1頭でおじじゃましました。ちょっと期待が大きすぎたきらいもありましたがワンコにとっては広くて何箇所もあるドッグランもあり、大きなプ-ルもあるので大満足ではなかったかと思います。食事はまあまあでしたが、お風呂が部屋のユニットバスのみで温泉の大浴場がなかった(有料で貸切ジェットバスが有)。関東圏なので、比較的料金面が高めだったのがちょっと残念でした。

【素泊】初めてのわんこ旅行にオススメ!!WOOF特典付プラン。現金特価

投稿者さん 2016年08月10日 21:38:37

楽天さんでこちらを予約し、お得に宿泊できました。
貸切り風呂を予約して入りました。
子供がいたので入浴、歯磨き家族一度に済ませられ清潔感のあるお風呂で足を伸ばしゆっくりできましたがお値段が少しお高いと思いました。
あと、ホテルにペット用品だけのお店でなく小さなコンビニ的なものがあると便利だなと思いました。

【直前割】空いていたらとってもお得!【楽天限定】夏休みフリープラン。現金特価!。

なみのこ0701さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

なみのこ0701さん [50代/男性] 2015年09月28日 17:08:11

富士山が美しく、ずっと窓の富士景色を見ていました。
わんちゃんだけでなく、景色も楽しめます。

【訳ありだからお得!】まだ間に合う!WOOFフリープラン。
【訳あり【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2015年01月19日 23:35:36

部屋は富士山が窓から正面に望め、刻々と変化する様子が素晴らしかったです。天気は最高とは言えませんでしたが、夜中に白く雪化粧した富士山が見え、感動しました。
ホテルもとても清潔で広々としていて、レストランもお洒落な雰囲気。愛犬用のメニューも有ります。庭も広大で、朝散歩していたら、柵の外に数頭の鹿がいました。とても素敵な、犬と過ごせる施設なので、季節を変えて又訪れたいと思います。

2015年01月
『直前割』室数限定スペシャルプラン(2食付)