ドッグリゾートWoof クチコミ・感想・情報

ドッグリゾートWoofのクチコミ・お客さまの声

roy2009さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

roy2009さん [40代/男性] 2014年08月18日 00:56:14

立地:山梨、静岡方面へは良く旅行に行くので東京からはちょうど良いです!場所も山中湖の近くで良いと思います。

部屋:清掃も行き届いていて臭いも気にならず良かったです!

食事:チェックイン後夕食の予約をレストランでしたのですが予約では無く17:30でと言う告知でした。普段夕飯をこんなに早く食べることは無いので他の時間は?と言う問いかけに出来ないとのこと・・・ 最初に設定されていて事前通知があればそのように行動も出来たと思います。結局、早すぎるし愛犬をドックランで遊ばせたりしたかったので断って外で食べようと思った所で「じゃあ19:30では?」と・・・・ じゃあ最初から選ばせてよ!って感じですよ!配膳の方、料理の味は良かったです!

朝食のビュッフェは酷い!の一言 30~40分待たされて料理は補充なしの食べ残しのみ
!馬鹿にされた気分です。

風呂:部屋のユニットのみはちょっと寂しいですが愛犬メインなので我慢です。

サービス:スタッフの対応ですが良い人と悪い人の差がありすぎ!

施設:東京にはこれだけ大きなドックラン、プールは無いので最高です!
芝の長さ等も手入れされててとても良いと思いました!
特にこの季節の朝一のドックランは風も気持ちよく愛犬共々癒されました!

最後にレストラン以外のサービスは満足! レストランの改善を期待してまたお世話になりたいと思います。ありがとう御座いました。

ドッグリゾートWoof 2014年08月20日 18:19:14

この度は、ドッグリゾートワフをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中、多大なご迷惑をお掛けし、ご満足いただけるサービスをご提供出来ませんでした事に心より深くお詫び申し上げます。
今後にはなりますが、スタッフ教育の再徹底、その他オペレーションの改善を行い、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
今後も皆様とワンちゃんに喜んで頂けるよう、一生懸命に努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
それでは、皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。

温水ドッグプール付プラン☆2食付☆
【スタンダードツインルーム【山中湖側・喫煙】】

投稿者さん 2023年11月03日 17:33:16

平日に行ったせいか、ドッグランは貸し切り状態で楽しめました。牧場のような趣のところで、林ドッグランは、犬が野生にかえったのではないかと思うほど走り回っていました。
宿泊客はそこまでいなかったのでは?と思うのですが、たしかに部屋の壁は薄かったようです。もともとはどこかの会社の宿泊所だったのでしょうか?
ホテルとしての評価を求める人には不向きかもしれませんが、犬メインであればとても満足できます。部屋もきれいでした。エアコンも自由に使え、空気清浄機もありました。
お食事はコースに加えてセルフサービスのカレーライスや炊き込みごはんがあり、お子さん連れならそれで満足できそう。
犬が入るホテルですが、ホテル館内もきれいに保っていました。

【早割!】10月限定 10%オフプラン

小代 小太郎さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

小代 小太郎さん [70代/男性] 2023年07月29日 22:53:14

ワンちゃんには最高のホテル、ドッグラン7つの数と広さ。ワンちゃんが自由気ままに走り、楽しいんでくれました。併設の25Mのプールも今回は利用しませんでしたが、他に類を見ない施設です。
食事も夕食は本格フランス料理。朝はバイキング、宿泊客が6組で少なかったせいもあるでしょうが
最期の我々二人分のオムレツを頼みもしないのに作り置きしてのそのままいなくなったのは残念、冷たいのを頂きました。
ドッグランやプール利用の日帰りのお客様が多くてホテルは頑張っているなとの印象も受けました。
レストランのクルーはサービス精神ありも、フロントの係はもう少し笑顔が欲しいです。それが最高のおもてなしだと思いますよ。

【夏直前大特価キャンペーン】2名利用限定!食事付きで1万円プラン

投稿者さん 2022年05月02日 20:58:32

ドッグランは広すぎるくらいで、大満足です。晴れていれば富士山がドーンと目の前に見えるし、立地はサイコーでした。
部屋についてですが、電気が暗く感じました。ムーディな雰囲気なのかもしれないけど。荷物を置く台があったらいいなぁ。やはりユニットバスは使いづらかった。

コタコタ915さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

コタコタ915さん [60代/女性] 2021年11月06日 19:20:09

一つ気になることが。
朝のバイキングの際 ホテルの方がリサーチか何かされていて とても取りに行く邪魔になっていました。。
立ち位置考えられた方がいいかと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFFワンコのために過ごす★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪

投稿者さん 2021年10月02日 09:51:08

当日、差額を支払い、2階のドッグラン側に宿泊しました。
また連泊のため、前日と異なる食事メニューにしていただき、季節の食材を楽しむことができました。
ホテル内は愛犬とずっと一緒に過ごせるため、また山中湖に行く際は利用したいと思います。

【さき楽】ペットと泊まれる♪ 早めの予約でお得に泊まる犬旅早割プラン♪
【スタンダードルーム2F【山中湖側・喫煙】】

投稿者さん 2021年04月08日 18:39:35

飼い犬にとって理想的なドッグランとプール。これだけで泊まった価値ありだと思います。
ホテル自体は古いが、客室内に不満などは感じない。出来ればで言うならもう少しハンガーがあると助かります。
客室内アメニティは普通だが、貸切風呂は綺麗でアメニティも揃っています。

ドッグリゾートWoof 2022年02月06日 14:11:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ドッグランとプールの施設をご満足頂け誠に光栄でございます。

お部屋内のハンガーが少なかったとの事で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回以降は追加貸出可能でございますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、オプションの貸切風呂もご利用頂き誠にありがとうございます。アメニティには女性に喜ばれるパックもございましてお気づき頂きありがとうございます。
次回ご利用の際には、和風と洋風がございますので別タイプの貸切風呂もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月15日 23:59:09

同グループ別施設で良かったのでコチラにも人2+チワワ2で10月上旬に伺いました。
ドッグランが沢山有って他のワンが苦手なウチの子達でも空いている所を探しながらとても楽しめました。
駐車場も広いですし、従業員の方々もとても良い対応で良かったです。人+わん’sの大荷物も台車を貸してもらえるのでエレベーターも有り部屋まで楽ちんです!
最後に少し大きな車で伺ってしまい駐車場で親切に対応して頂きありがとうございました!

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:59:45

この度はカーロ・リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館はグループ内でも広大なドッグランが自慢でございます。
他のわんこが苦手との事ですが、ランでの楽しいお写真を拝見でき嬉しい気持ちと共に励みになりました。

また、駐車場での誘導にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【迷ったらコレ♪2食付】ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪

投稿者さん 2020年08月14日 17:15:06

富士山が目の前で、景色も良く癒されました。
貸し切り風呂の料金はちょっと高めに感じ今回は利用しませんでした。広いドッグランで我が家のワンちゃんも大満足、夜もぐっすり寝てました。朝、晩涼しく正に避暑地って感じで、久しぶりにエアコンなしで寝れました。食事も美味しかったです。小さめなパスタか、リゾットが付いてたら尚良かったかなぁ!

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 19:54:10

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

8月の山中湖の朝晩は、北麓地域に吹き込む天然クーラーが心地よく冷房が必要ないほどです。
ドッグランではワンコにも満足いただけ、お客様にもぐっすりお休み頂け旅の疲れも自然の中で休養していただけたかのようなお言葉を頂き心より嬉しく思います。

貸切風呂の料金につきまして、他にもご意見いただいてはおりますが料金改定の予定は現在ございません。ご要望に沿えず誠に申し訳ございません。
一度ご利用いただければ、きっと貸切風呂の魅力を体感していただき、さらに旅の疲れも和らぐ事となりますので、次回ご来館時にはぜひともご予約下さいませ。

お食事のボリュームにつきましては、秋メニュー以降もお客様のお声を反映し改善に努めております。
熱意ある料理長が、季節毎に変わるワフでのお食事を毎回考案しておりますので、今後もぜひお食事のお時間を楽しんでいただければ幸いです。

また何かお気づきのことがございましたらご遠慮なくお申し付けください。

ドッグリゾートワフ/支配人

【夏季限定】厳選素材の一品を夕食でご堪能あれ! 炙りお造り付きプラン!
【スタンダードルーム2F【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2020年02月13日 09:32:28

今回、初めて利用させてもらいました。
スタッフ等の対応は親切でした。又、食事についても追加オーダーはしませんでしたが十分に満足できました。
若干の不満点として
 1、室内壁の材質の影響かと思いますが犬の吠え声が反射してしまうこと。
 2、プールにタオルを設置して欲しいこと。
 3、プールドライルームのドライヤーが温風が出ないこと。
全体的にはほぼ満足でき犬共々、楽しいひと時を過ごせました。
それと現地に居た、ワンちゃんはほとんどが良い子ばかりでした。

ドッグリゾートWoof 2020年02月15日 22:05:22

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

旅行の楽しみの一つでもあるお食事が、ご満足いただけるお時間となりましたようで、私どもも嬉しく思います。また、従業員の励みとなりますお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたお部屋の壁につきましては、すぐに工事をして直すことはできないのが現状ではありますが、ドライヤールームの設備につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

修理を行い、わんこへのストレスがかかる時間を短縮できるよう、しっかり乾かし安心してお帰りになれるように今後も施設メンテナンスにも気を配り努めてまいります。

マナーを守ってお過ごしいただいておりますオーナー様で保たれている施設でもありますので、今後も多くの方にご満足いただけられるよう精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

また何かお気づきの事がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ドッグリゾートワフ/支配人

期間限定!この時期だけの特別価格!!冬の現金特価スペシャルプラン♪

投稿者さん 2020年01月05日 11:03:23

富士山が近くてとてもきれいに見えてよかったですが、
食事がもう少し美味しければ更によかったです。

ドッグリゾートWoof 2020年01月20日 19:25:31

ご滞在中には、きっとお天気もよく、当館の自慢でもある富士山の麓に広がるドッグランというロケーションにご満足いただけた様子を伺え、ワンコとの大切な思い出の一日を彩り濃くされたのではないかと私共も嬉しい気持ちを共有させて頂きました。

しかしながら、旅の楽しみの一つでもあるお食事にはご満足いただけなかったとの貴重なお声を頂きありがとうございます。

料理長と今回頂きましたお声を共有し、より一層お客様にご満足いただけるよう出来る限り努力して参ります。

また何かお気づきの事がございましたらお手数ではございますがお知らせいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月26日 18:32:33

7月21日にワンコ3匹と宿泊しました。
食事の時に水とお手拭きが忘れられたのが残念でしたが、夕食、朝食は良かったです。
ワンコが遊ぶプール、屋外共に良かったです

2018年07月
ドッグリゾートWoof 2018年07月27日 00:55:00

この度はドッグリゾートWoof(ワフ)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事の際に、お水とお手拭きを当館スタッフの気遣いが至らず、大変ご迷惑をおかけいたしました。せっかくこの夏、ワンちゃん3頭とご一緒に来て頂いたのに不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館のサービスは努力はしているものの、まだまだのレベルでございます。わんちゃんを第一のゲストとしてお迎えして、オーナーの様にも満足頂けるようにと目標を掲げております。

13年前よりスタートした当グループでは初の接客コンテストを全店挙げて取り組むなどしております。皆様を心から来てよかったと思っていただけるよう、フロント、キッチン、ラウンジ、清掃すべてのチームが一丸となって日夜励んでおります。この努力が皆様に通じるよう願っております。

お食事に関しては、昨年秋からワフへ来て頂いたシェフの努力が実り、以前よりお食事が美味しくなったというお声を多数頂くようになりました。
これに満足することなく更に、皆様の喜ぶ姿を想像しながら、メニュー開発とご提供をしてゆきたいと考えております。

ワンちゃんたちはプールで泳いで楽しそうでしたか。いまはなかなか安全に泳げる場所が少ないなか、幸い、ワフにはヒトが使ってもおかしくないクオリティの室内プールがあります。もちろんワンちゃん専用です。人間は塩素濃度が薄いため入れません。もともとはヒト用だった歴史もあります。
1万坪のドッグランも楽しんでいただけましたか。
夏の季節は奥の林ランが涼しくておすすめです。
日本中が40度近い暑さで大変なニュースとなっておりますが、ここはどんなに上がっても29度までです。
またいつか機会がございましたらまたワンちゃんと音まりにいらしてください。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン【迷ったらコレ♪2食付】
【スタンダードツインルーム2F【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2017年07月08日 07:49:51

初めての家族と9歳のゴールデンレトリバーでのお泊り旅行でした。常に室内犬で一緒に生活をしていてお出かけも一緒ですので、車で3時間くらいでしたが楽しく過ごせました。
河口湖近くでしたので、お散歩もできて涼しくて過ごしやすかったです。
ドッグランには、子犬の汚物が落ちていて全くマナーの悪い飼い主にはがっかりしました。踏んでしまい匂いが取れずで困りました。プールはゴールデンレトリバーがほとんどで素晴らしい泳ぎも見せて頂き感動しました。
お食事が夕食はフレンチでした。ワンちゃんも全くおとなしかったですしゆっくり過ごしたかったので、家族で会話が楽しめる感じのバイキングが良かったかな~!
部屋が今一で、ビジネスホテルの感じで狭くてお風呂にも入れず、外の温泉に車で出向きました。
あの感じでしたら、もう少しお値段が安くてもいいのかな~?と感じました。
天気も良くて、海外からの一時帰国の娘と4人で楽しい旅行になりました。

【室数限定】ワンコの宿泊料金は1頭目無料!ワンちゃんお泊まりデビュー応援プラン♪夕朝付
【スタンダードツインルーム【山中湖側・禁煙】】

なみのこ0701さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

なみのこ0701さん [50代/男性] 2015年09月28日 17:08:11

富士山が美しく、ずっと窓の富士景色を見ていました。
わんちゃんだけでなく、景色も楽しめます。

【訳ありだからお得!】まだ間に合う!WOOFフリープラン。
【訳あり【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2015年01月19日 23:35:36

部屋は富士山が窓から正面に望め、刻々と変化する様子が素晴らしかったです。天気は最高とは言えませんでしたが、夜中に白く雪化粧した富士山が見え、感動しました。
ホテルもとても清潔で広々としていて、レストランもお洒落な雰囲気。愛犬用のメニューも有ります。庭も広大で、朝散歩していたら、柵の外に数頭の鹿がいました。とても素敵な、犬と過ごせる施設なので、季節を変えて又訪れたいと思います。

2015年01月
『直前割』室数限定スペシャルプラン(2食付)
【スタンダードツインルーム【富士山側・禁煙】】

ake29さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ake29さん [40代/女性] 2014年04月28日 18:28:15

食事がおいしかったです。
ワンチャンも満足しています。

2014年04月
ドッグリゾートWoof 2014年05月20日 14:48:52

ご滞在中は、皆様とワンちゃんにご満足いただけたとの事で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お食事に関しましては、山梨の食材をとり入れたメニュー構成を心がけておりますので、次回も是非『山梨の旬』をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。

愛犬といっしょに楽しむ休日☆2食付☆
【スタンダードツインルーム【山中湖側・禁煙】】

シルバーヘアー3987さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

シルバーヘアー3987さん [70代/男性] 2024年05月18日 17:50:40

ペットと同じ部屋で食事も一緒に過ごせ
ドックランも富士山を目の前で広く。久しぶりに喜んで
駆けずり回って良かったです
食事は朝。夕食共に少し物足りなかったのと
できれば大浴場があれば。最高のホテルだと思います。
また気候のいい時期に利用したいです。

2024年05月
 栄養士監修 ワンコご飯Sサイズ1品サービスプラン【チェックイン日アウト日 終日ラン利用料金込み】
【スタンダードルーム2F【山中湖側・喫煙】】

白ぱんだ黒さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

白ぱんだ黒さん [50代/女性] 2020年11月25日 22:41:35

初めて宿泊しました。
富士さんが近く広く、たくさんあるドッグランにびっくりしました。
食事も美味しく頂けましたが
食事処では愛犬と一緒に食事できない所が少し残念でした。
夜はドッグラン出る時懐中電灯と足拭きタオルがあるといいですね。
とても素晴らしいホテルなのに老朽化が見られる所があり愛犬足元が危ない所がありこちらも少し残念でした。
全体的にはとても素晴らしいホテルなので改善期待しております。
また宿泊させて頂きたいと思うのでその時はよろしくお願いします。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:45:09

この度は数ある施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館ではレストランへのお食事のお持ち込みをご遠慮いただいております故、そのような残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

夜間にはトイレ出し専用ランもございますが、お部屋内に懐中電灯、またフロントにも貸出用ございますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

老朽化につきましては、一つ一つ改善に取り組みます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ドッグリゾートワフ/支配人

【秋冬旅セール】【迷ったらコレ♪2食付】ワンコのために過ごす★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪

投稿者さん 2014年09月09日 00:26:15

9月6日に宿泊。我が家のワンコのプールデビュー♪小型犬(シーズー)なので、屋外プールで少し慣らして(かなり強引でしたが~笑)、大型犬もいっぱいの屋内プールへ挑戦しました。トータル100mくらい泳ぎました。我が家のワンコの頑張る姿に夫婦で大盛り上がりでした。そして夕食は・・・久しぶりに美味しいコース料理を頂き、大満足でした。
でも、残念な点もありましたよ。
まずは、夕食のレストランのBGM。個人的にジャズは大好きなのですがコース料理で会話を楽しみながらの食事には少々そぐわないですね。音量も少しオーバー気味~笑。
それと、レストランの椅子です。たまたまでしょう。夕食のテーブルでしたが、座面がふわふわ沈み込んでしまう柔らかさで、夫婦二人とも踵が浮いてしまい、少々疲れました。
生憎と雨が降ったりやんだりで、待望の御山は見る事が出来ませんでしたが、良い休日を過ごさせて頂きました。ありがとう。

2014年09月
温水ドッグプール付プラン☆2食付☆