ドッグリゾートWoof クチコミ・感想・情報

ドッグリゾートWoofのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月03日 11:24:48

犬と宿泊できる宿は、まだまだ少ないです。
予約のタイミングを逃すと、非常に高価な宿(部屋)しか空いていません。
その教訓を踏まえて、今回は早割でお得に予約できました。
部屋も富士山がバッチリ見えて最高に良かったです。
食事も職員のサービスもとても良かったです。施設は古いですが、清潔感がありました。
ただ1点。大浴場が無いのが残念でした。個室風呂がありましたが事前予約制で不便を感じました。
それ以外は大満足でした。

【さき楽】ペットと泊まれる♪ 早めの予約でお得に泊まる犬旅早割プラン♪
【スタンダードルーム3F【富士山側・禁煙】】

としクン1011さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

としクン1011さん [50代/男性] 2021年12月30日 04:31:56

従業員の方の対応が良く、食事が美味しかったです。他の系列店が色々あるらしく、行ってみたいと思います。

【スタンダードルーム2F【山中湖側・喫煙】】

投稿者さん 2020年08月14日 17:15:06

富士山が目の前で、景色も良く癒されました。
貸し切り風呂の料金はちょっと高めに感じ今回は利用しませんでした。広いドッグランで我が家のワンちゃんも大満足、夜もぐっすり寝てました。朝、晩涼しく正に避暑地って感じで、久しぶりにエアコンなしで寝れました。食事も美味しかったです。小さめなパスタか、リゾットが付いてたら尚良かったかなぁ!

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 19:54:10

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

8月の山中湖の朝晩は、北麓地域に吹き込む天然クーラーが心地よく冷房が必要ないほどです。
ドッグランではワンコにも満足いただけ、お客様にもぐっすりお休み頂け旅の疲れも自然の中で休養していただけたかのようなお言葉を頂き心より嬉しく思います。

貸切風呂の料金につきまして、他にもご意見いただいてはおりますが料金改定の予定は現在ございません。ご要望に沿えず誠に申し訳ございません。
一度ご利用いただければ、きっと貸切風呂の魅力を体感していただき、さらに旅の疲れも和らぐ事となりますので、次回ご来館時にはぜひともご予約下さいませ。

お食事のボリュームにつきましては、秋メニュー以降もお客様のお声を反映し改善に努めております。
熱意ある料理長が、季節毎に変わるワフでのお食事を毎回考案しておりますので、今後もぜひお食事のお時間を楽しんでいただければ幸いです。

また何かお気づきのことがございましたらご遠慮なくお申し付けください。

ドッグリゾートワフ/支配人

【夏季限定】厳選素材の一品を夕食でご堪能あれ! 炙りお造り付きプラン!
【スタンダードルーム2F【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2020年02月13日 09:32:28

今回、初めて利用させてもらいました。
スタッフ等の対応は親切でした。又、食事についても追加オーダーはしませんでしたが十分に満足できました。
若干の不満点として
 1、室内壁の材質の影響かと思いますが犬の吠え声が反射してしまうこと。
 2、プールにタオルを設置して欲しいこと。
 3、プールドライルームのドライヤーが温風が出ないこと。
全体的にはほぼ満足でき犬共々、楽しいひと時を過ごせました。
それと現地に居た、ワンちゃんはほとんどが良い子ばかりでした。

ドッグリゾートWoof 2020年02月15日 22:05:22

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

旅行の楽しみの一つでもあるお食事が、ご満足いただけるお時間となりましたようで、私どもも嬉しく思います。また、従業員の励みとなりますお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたお部屋の壁につきましては、すぐに工事をして直すことはできないのが現状ではありますが、ドライヤールームの設備につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

修理を行い、わんこへのストレスがかかる時間を短縮できるよう、しっかり乾かし安心してお帰りになれるように今後も施設メンテナンスにも気を配り努めてまいります。

マナーを守ってお過ごしいただいておりますオーナー様で保たれている施設でもありますので、今後も多くの方にご満足いただけられるよう精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

また何かお気づきの事がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ドッグリゾートワフ/支配人

期間限定!この時期だけの特別価格!!冬の現金特価スペシャルプラン♪

みー4335さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

みー4335さん [50代/女性] 2019年08月04日 08:05:44

8/1-8/2に宿泊させていただきました。
館内もキレイですし、
とにかくドックランがすばらしかったです。
とくに林のドックランが
この時期涼しくて素敵でした。

ドッグリゾートWoof 2019年08月19日 02:21:06

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当施設内人気エリアの林のドッグランは、夏には緑が深まり、北麓の風が吹きぬけ涼しくお過ごしいただけます。

貴重なご意見から想像力を膨らませてみましたが、ご滞在中にはお天気に恵まれ、ドッグランで楽しむことができた事と存じます。

愛犬との夏の思い出作りを当館がお手伝いできたことを嬉しく存じます。

山中湖は夏を過ぎると少し肌寒い季節へと移り変わり、涼を楽しめる空間を演出していた林ランは、所々ですが紅葉も楽しめるドッグランに季節は移り変わります。

秋にはワフ周辺エリアで紅葉祭りも開催されますので機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年08月16日 17:25:39

わんこを遊ばせるのに最適な施設です。
雨で室内ドッグランを利用しようとしたら、終日貸し切りで遊べなかったのが残念でした。

【わんこにご褒美♪】大型犬ならとってもお得!わんこが喜ぶDOGメニュー1品付プラン
【3階スタンダードツインルーム【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2016年08月26日 13:40:54

前々から一度行ってみたかったWoofですが、車で行くと片道約5時間以上かかるので正直躊躇していました。今回、夏休みが長めに取れたので夫婦と愛犬1頭でおじじゃましました。ちょっと期待が大きすぎたきらいもありましたがワンコにとっては広くて何箇所もあるドッグランもあり、大きなプ-ルもあるので大満足ではなかったかと思います。食事はまあまあでしたが、お風呂が部屋のユニットバスのみで温泉の大浴場がなかった(有料で貸切ジェットバスが有)。関東圏なので、比較的料金面が高めだったのがちょっと残念でした。

【素泊】初めてのわんこ旅行にオススメ!!WOOF特典付プラン。現金特価
【スタンダードツインルーム【富士山側・禁煙】】

tigers1966さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

tigers1966さん [40代/女性] 2014年09月24日 16:44:23

大人3人犬2匹で2泊しました。
お部屋は、3人だったので、少々狭く感じましたが、綺麗に清掃されていました。

お食事も豪華なフルコースでおいしかったです。

広々としたドッグランがいくつかあって、芝も丁寧に手入れをされています。
とても良かったのですが、柵の高さが少々低いように感じました。
元気のいい子なら簡単に飛び越えてしまう高さです。
うちのワンコたちも、ものすごい勢いで走るので、飛び超えてしまうのではないかとヒヤヒヤして
見ていました。
いろいろなドッグランに行ったことがありますが、こんなに低い柵は初めて見ました。

大人の背丈位は、欲しいですね。

2014年09月
温水ドッグプール付プラン☆2食付☆
【スタンダードツインルーム【山中湖側・喫煙】】

みーさん01さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

みーさん01さん [50代/女性] 2014年09月09日 20:55:27

お風呂がユニットバスというのがちょっと残念でしたが、部屋は広くてきれいでした。3人で泊まったのですが窮屈さはありませんでした。食事はとてもおいしかったです。ワンコ用の食事も美味しかったみたいで、綺麗に食べていました。朝食のバイキングも品数が多く満足でした。今回は時間の都合でドックランを利用することができなかったので、次はぜひワンコと一緒に遊びたいです。

2014年09月
愛犬といっしょに楽しむ休日☆2食付☆

ake29さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ake29さん [40代/女性] 2014年04月28日 18:28:15

食事がおいしかったです。
ワンチャンも満足しています。

2014年04月
ドッグリゾートWoof 2014年05月20日 14:48:52

この度は、ドッグリゾートワフをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、皆様とワンちゃんにご満足いただけたとの事で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お食事に関しましては、山梨の食材をとり入れたメニュー構成を心がけておりますので、次回も是非『山梨の旬』をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後も皆様とワンちゃんに喜んで頂けるよう、一生懸命に努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
それでは、皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。

愛犬といっしょに楽しむ休日☆2食付☆
【スタンダードツインルーム【山中湖側・禁煙】】

安倍のマスク8858さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

安倍のマスク8858さん [40代/女性] 2022年05月04日 16:13:36

念願の富士五湖旅行で利用しました。愛犬との一生の思い出になれば良いなと思い、予算を無理してでも決めました。GW中だったので利用客もいっぱい、ワン達もいっぱいで賑やかでした。お部屋の窓から富士山がバッチリ見えていて、窓枠も景観を邪魔しない作りになっていて抜かりなし。とても丁寧に考えられているお宿でした。

【スタンダードルーム2F【ドッグラン側・禁煙】】

ソフィアルージュさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ソフィアルージュさん [30代/女性] 2021年08月02日 16:22:11

部屋も綺麗だしうんちも捨てていっていいし、快適でした。
ただ夕食の味付けがイマイチで残念。
朝食はバイキングでたくさんの種類が会ったので満足。

ドッグリゾートWoof 2022年02月06日 14:18:36

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事は季節毎に楽しんでいただけるよう食材や調理法を変えておりますが、ご満足頂く事ができず残念で大変申し訳ございません。

ご朝食の一品一品も自家製のものを楽しでいただけ光栄でございます。
今回ご満足いただけた朝食バイキングですが、時期等によってはセットメニューでのご提供となる事もございます。
次回ご来館時にはお確かめの上、ご予約下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ドッグリゾートワフ/支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【迷ったらコレ♪2食付】ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪
【スタンダードルーム2F【ドッグラン側・禁煙】】

白ぱんだ黒さんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

白ぱんだ黒さん [50代/女性] 2020年11月25日 22:41:35

初めて宿泊しました。
富士さんが近く広く、たくさんあるドッグランにびっくりしました。
食事も美味しく頂けましたが
食事処では愛犬と一緒に食事できない所が少し残念でした。
夜はドッグラン出る時懐中電灯と足拭きタオルがあるといいですね。
とても素晴らしいホテルなのに老朽化が見られる所があり愛犬足元が危ない所がありこちらも少し残念でした。
全体的にはとても素晴らしいホテルなので改善期待しております。
また宿泊させて頂きたいと思うのでその時はよろしくお願いします。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:45:09

この度は数ある施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館ではレストランへのお食事のお持ち込みをご遠慮いただいております故、そのような残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

夜間にはトイレ出し専用ランもございますが、お部屋内に懐中電灯、またフロントにも貸出用ございますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

老朽化につきましては、一つ一つ改善に取り組みます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ドッグリゾートワフ/支配人

【秋冬旅セール】【迷ったらコレ♪2食付】ワンコのために過ごす★ドッグリゾート・ワフ満喫プラン♪

投稿者さん 2020年10月15日 23:59:09

同グループ別施設で良かったのでコチラにも人2+チワワ2で10月上旬に伺いました。
ドッグランが沢山有って他のワンが苦手なウチの子達でも空いている所を探しながらとても楽しめました。
駐車場も広いですし、従業員の方々もとても良い対応で良かったです。人+わん’sの大荷物も台車を貸してもらえるのでエレベーターも有り部屋まで楽ちんです!
最後に少し大きな車で伺ってしまい駐車場で親切に対応して頂きありがとうございました!

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:59:45

この度はカーロ・リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館はグループ内でも広大なドッグランが自慢でございます。
他のわんこが苦手との事ですが、ランでの楽しいお写真を拝見でき嬉しい気持ちと共に励みになりました。

また、駐車場での誘導にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらぜひお出かけ下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム3F【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2020年09月25日 21:36:39

9月のシルバーウィークに宿泊しました。部屋は富士山側に変更になっていました。曇りでしたが時折富士山が部屋から見えました。ドッグランは開放的で天気の良い日は気持ち良いだろうと思います。大型犬が多く小型犬は少なかったです。夕飯はそれなりのコースでしたが、朝ご飯は物足りなかったです。スタッフは丁寧で良かったと思います。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:31:05

この度は数ある施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日は富士山をご覧いただけご旅行の想い出に残りましたこと嬉しく思います。

ご朝食の件、貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございます。限られた品数の中でご満足いただける内容となるよう一つ一つ改善して参ります。
また、スタッフへの嬉しいお言葉を頂け励みになります。ありがとうございました。

またの機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF【愛犬と一緒】食事を楽しむおつまみ一品付きプラン

投稿者さん 2017年07月08日 07:49:51

初めての家族と9歳のゴールデンレトリバーでのお泊り旅行でした。常に室内犬で一緒に生活をしていてお出かけも一緒ですので、車で3時間くらいでしたが楽しく過ごせました。
河口湖近くでしたので、お散歩もできて涼しくて過ごしやすかったです。
ドッグランには、子犬の汚物が落ちていて全くマナーの悪い飼い主にはがっかりしました。踏んでしまい匂いが取れずで困りました。プールはゴールデンレトリバーがほとんどで素晴らしい泳ぎも見せて頂き感動しました。
お食事が夕食はフレンチでした。ワンちゃんも全くおとなしかったですしゆっくり過ごしたかったので、家族で会話が楽しめる感じのバイキングが良かったかな~!
部屋が今一で、ビジネスホテルの感じで狭くてお風呂にも入れず、外の温泉に車で出向きました。
あの感じでしたら、もう少しお値段が安くてもいいのかな~?と感じました。
天気も良くて、海外からの一時帰国の娘と4人で楽しい旅行になりました。

【室数限定】ワンコの宿泊料金は1頭目無料!ワンちゃんお泊まりデビュー応援プラン♪夕朝付
【スタンダードツインルーム【山中湖側・禁煙】】

まっくろくろのぶーさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

まっくろくろのぶーさん [40代/女性] 2020年11月23日 18:16:28

お預かり無料プランはとても良かったです。食事に行く時、温泉に行く時など料金を気にせずこまめに預けられるのは、本当に助かります。ただ預けたリードをなくしたことだけが残念です。(後から見つかりましたが)部屋は古いですが、清潔感はあるので問題はありません。唯一部屋のドアが立て付けが悪く、鍵も閉めにくかったので、直したらいいなぁと思いました。ドッグランは広く、富士山もよく見えて、ほぼ貸し切り状態で使えて良かったです。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 22:35:59

この度は数ある施設の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

またご選択いただきましたプランが、お客様の旅行プランのお役に立てて何よりでございます。
リードのお受渡時に、不手際がありお手数をおかけして申し訳ありませんでした。今後、このような事がないよう改善に取り組みます。

ドッグリゾートワフ/支配人

【室数限定】行楽シーズンのお出かけも安心♪わんこお預かり無料プラン(素泊まり)
【スタンダードルーム2F【山中湖側・禁煙】】

ドキドキ、わくわくさんの ドッグリゾートWoof のクチコミ

ドキドキ、わくわくさん [40代/男性] 2020年09月27日 17:30:00

廊下が少しおしっこの匂いがする箇所があった。
ドッグランは広くて沢山あってわんこは楽しそうでした。
近くに歩いていけるレストランとかがないのが難点でしょうか。

ドッグリゾートWoof 2021年01月09日 21:40:15

廊下の粗相後の清掃が行き届かずに不快な思いを残されたことに申し訳なく思っております。
この件に関しましては、清掃スタッフに対して指導させていただきました。

近くには歩いて行けるレストランがなく、車必須エリアでございますが、山中湖畔にはわんこと入れるお店がいくつかございますので、次の機会がございましがらぜひ山中湖を満喫されて頂けると幸いです。

ドッグランの広さが自慢の施設でございますので、今後も変わらぬ施設であり続けるよう取り組んで参ります。

またお気づきの事がございましらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

従業員一度心よりお待ち申し上げております。

ドッグリゾートワフ/支配人

【8月限定】朝食付きプラン!
【スタンダードルーム2F【富士山側・禁煙】】

投稿者さん 2014年08月09日 09:39:42

今回は家族で宿泊しました。
ドックランが幾つもあり、夏でも日陰が涼しいドックランや雨天でも利用できる室内のドックランもあり、犬達は大喜びでした。
人間には温泉か、大浴場が有れば旅行気分が盛り上がるかなぁ~
と思いました。
犬用プールは人間は入れないのが残念、プールサイドからボールを投げて持ってこい遊びをすると、フロントの説明。(有料)
水が苦手な私のわんこには無理そうだったので、利用はしなかったのですが、大型犬と小型犬に分かれ深さも違うそうです。
食事の際のテーブルの間隔はもう少し広い方が隣のわんこと接触がなく、他のわんこと関われない子には良いのかなぁ~という感じでした。
我が家は大丈夫なのですが、ダメなわんこが多かった様です。
とっても涼しく過ごせたので、また泊まりたいです。

ドッグリゾートWoof 2014年08月20日 17:38:55

当施設のドッグプールでございますが、ワンちゃん専用のプールでございますので、泳ぎが苦手なワンちゃんには、当施設で開催されますプールクラス(不定期)へのご参加をお勧めさせて頂いております。
また、レストランのお席の間隔に関しましては、レストラン責任者と快適にご利用頂ける間隔を再検討させて頂きます。
この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。

『直前割』室数限定スペシャルプラン(2食付)