下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月17日 23:12:37

本日はありがとうございました!両親の還暦祝いで利用させていただきましたが、数々のおもてなし、本当にびっくりしてしまいました。特に料理が今まで食べた中で一番といっていいほどおいしかったです!多すぎて食べきれなかったお造りも、漬けに、かき揚げにと、最後まで食べれるようにしてくださり、こちらに申し訳ないという思いをさせないでくださるという心遣いも素晴らしかったです!
おかげで素晴らしい還暦祝いができました♪
また何かの機会に利用させていただきたいです!知人にも自信を持っておすすめできるお宿でした!

本当にありがとうございました!

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年09月28日 09:33:33

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
皆様が喜んで頂けて私共は、大変有難く感謝申し上げます。これからもスタッフ一同精進し皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

投稿者さん 2017年07月26日 10:00:07

家族旅行でお世話になりました。
至れり尽くせり。
おもてなしに大変感激しております。
良い点は他の方が口コミに書かれてある通りで、細やかな点に気を配ってのサービスは素晴らしいものだと思います。心身ともに癒されて、良い休暇を過ごすことが出来ました。
ですが、夫婦共に苦戦したことが一つ。
夕食の最初に出てくる刺身盛りです。大人4~5人分はあるのではないでしょうか。
新鮮で種類も豊富にあるので有難いのですが、とてもとても私たち夫婦+幼児一人で食べれる量ではありません。後の料理でしゃぶしゃぶとして食べることも出来ると言われましたが、それでも多く感じました。刺身に一生懸命になりすぎて、後々のお料理が食べきれずに残してしまう形になってしまいました。勿体ないという気持ちでいっぱいです。
結局は次の日にヅケにしてもらいお土産として頂きましたが、良ければ次回予約させて頂く時は、お刺身の減量をお願いするかもしれません。その際は対応していただければ幸いです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年07月31日 09:58:29

このたびのご宿泊有難うございました。
遠い所をおいで頂き有難く感謝申し上げます。
お刺身が多かった様で申し訳なく思います。
次回お出での時は控えさせて頂きますのでお申し出ください。

湯の郷くれよん

KARAMINAさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

KARAMINAさん [50代/女性] 2017年06月28日 15:38:44

2回目の宿泊です。今回はお部屋の中の露天風呂と言うのに惹かれてBプランにしました。義両親の誕生日と義母の古希のお祝いの旅行でしたが、お料理の素晴らしさと、おもてなしの暖さに両親とも大変喜んでいました。
また、お祝いのプレゼントをいただいたり、6月のサービスで最初のドリンクを飲み物にかかわらず全部無料にしていただいたり、思いもしないサプライズがあり、良い意味での後出しジャンケンサービスで、そのさりげない、おもてなしにも感動しました。
有り難うございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年07月09日 09:25:25

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
お客様に喜んで頂けて私共は大変有難く感謝申し上げます。
これからも精進し皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Mトラスト1さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

Mトラスト1さん [60代/男性] 2017年06月07日 21:12:24

今回、4回目で友達がぜひ行きたいと言いい、同行しました。
今回は、部屋にも、天然温泉の露天風呂が追加され、あれだけの料理を食べ
最高に幸せでした、大満足です。有難うございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年06月08日 13:45:52

このたびもご宿泊有難うございました。
いつも喜んで頂けて私共は大変有難く感謝申し上げます。
これからも精進し、スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

machipechiさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

machipechiさん [30代/女性] 2017年05月27日 18:49:59

初めての天草の旅で、温泉宿を探してふと目にとまったこちらの宿。
古民家風の落ち着いたお部屋が気に入り予約させていただきました。

天草の美味しいお刺身もボリューム満点で、一品一品がどれも美味しく、丁寧に作られた美しいお料理にこだわりを感じます!

長い運転で疲れた身体を癒してくれる温泉も、とても気持ち良いものでした。
大規模な旅館ではないので広さはありませんが、ゆっくり過ごせる心地よい温泉です。

庭や小路の雰囲気も、お風呂上がりの気持ち良い夜風も、どれをとっても素晴らしい宿でした。

これまでいろんな温泉宿を利用させていただきましたが、こちらはまたぜひ再訪したいです。

宿の方々の細やかな心配りもありがとうございました☆

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年06月08日 13:34:24

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
遠い所をおいでいただき、また喜んで頂き有難く感謝申し上げます。
これからも精進し、遠い所ではございますが、スタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

べー姉さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

べー姉さん [40代/女性] 2017年05月24日 17:10:18

2度目の宿泊です。この度もお世話になりました。
おもてなし、料理の美味しさ、今回も大満足でした。
お部屋に温泉があると、何回も入れてとっても便利ですね。
入ると肌がつるつるになるお湯なので、繰り返し入りました。
持たせてくださったお弁当は、阿蘇の外輪山で頂きました。
手が洗えない場所でしたが、ちゃんとお手拭き、お箸が入っていて、
雄大な根子岳を眺めながらのおにぎりはとても美味しかったです。
想い出に購入したカップ&ソーサー、凄く可愛いです。
天草は陶磁器が有名ということを初めて知りました。
(有田焼等の原料となる土は天草産とか)
次は窯元めぐりをしに行きたいです。
その時はまたお世話になります。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年06月08日 13:12:34

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
天草は陶器が有名で窯元が沢山ございますし、体験もできますので又ぜひおいで下さいませ。
私共も精進しスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

葉月琴音さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

葉月琴音さん [40代/女性] 2017年05月23日 12:48:21

4月30日に、宿泊しました。直前になって甥を連れて行くことになり、宿の皆様にはご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。
お部屋は清潔感たっぷり、五右衛門風呂も楽しく入れました。子供用にも大浴場へ持って行く用のカゴがあり特別感に子供は大喜びでした。私は、あの手提げのカゴが欲しかったです!ぜひ、お土産用に販売してほしいです。お風呂にはたくさんのヒヨコ達!遊び心満載。食事は、みなさんの記述の通り、豪華で味も抜群!!本当に美味しくて目でも楽しませていただきました。次の日、霧島温泉に宿泊しましたが、くれよんさん圧勝です。1年に1度の帰省なので、次はいつ、そちらへお邪魔できるかわかりませんが、願わくば、再訪を・・・。本当に、お世話になりました。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年06月08日 13:03:35

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
皆様に喜んで頂けたことで私共は大変有難く感謝申し上げます。
これからも精進しスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定

投稿者さん 2017年05月12日 00:55:39

5月7日に宿泊しまた。
初めての下田温泉宿泊でしたが、
旅館のスタッフの方々のお陰で、
素敵な時間と結婚記念日ができました。

夕飯のお料理のお刺身の多さに驚きました。
他にも沢山のお料理が出て、ご飯が食べれないくらいでした。
食事といい、スタッフの皆さんのおもてなしに大満足できますよ。
是非、また行きたいと思います。
あまり泊まった宿のことをべた褒めしない主人がべた褒めでした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年05月12日 08:10:28

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様に喜んで頂けて私共は大変有難く感謝申し上げます。これからも精進しスタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

tarako8374さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

tarako8374さん [30代/女性] 2017年03月27日 06:56:09

雲丹、アワビ、伊勢海老など、大変豪華で新鮮な食材に感動しました。
宿泊前は食べ切れるか心配していましたが、舟盛のお刺身はしゃぶしゃぶでも食べられるなど、食べ飽きない工夫があり、楽しく美味しく完食できました。
食事のアレルギーにも細やかに対応してくださり、ありがとうございました。
献立と日本酒のメニュー表があったら嬉しいなと思いました。

館内は清潔感があり、インテリアも素敵でした。
女将、スタッフの方々の温かいおもてなしの心が伝わり、楽しい旅の思い出になりました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年03月30日 10:02:34

このたびのご宿泊有難うございました。
メニューはその日により変わりますのでなかなか書くことができずに申し訳なく思います。
お酒も種類が多く変わったりするもので申し訳なく思います。

湯の郷くれよん

ぱぼちゃん4823さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ぱぼちゃん4823さん [40代/女性] 2017年03月26日 20:48:42

友達家族と一緒でしたが・・・
料理・・・夜は新鮮なお魚(刺身、しゃぶしゃぶ)、ステーキ他美味しくてこれもあれも美味しいねしかでてこなかったです(^O^)本当に美味しい!皆さんの心がこもってました。
子供がほとんど食べられなく(お魚料理だったので)、唐揚げ(鶏肉)を作って下さってありがとうございました(^^;)
朝・・・またまた美味しく言うことなし。2、3日に分けて食べたい位の量で夜、朝満足でした。和食、洋食2つともありました(^O^)
昼の分まで用意して下さって。
また3、4年後行きます。娘のまた行きたいともういってます(^O^)
*ゲームソフトどうもすみませんでしたm(_ _)m
本当にありがとうございました(*^_^*)

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年03月30日 09:41:06

このたびのご宿泊有難うございました。
皆様が喜んで頂けたことで私共は大変有難く感謝申し上げます。
これからも精進し、スタッフ一同皆様の又のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

こび蔵さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

こび蔵さん [40代/女性] 2017年03月17日 21:07:35

すべてで大満足でした。
料理も美味しく、朝御飯、晩御飯もボリュームがすごく、大満足です。
帰り際にはお弁当までいただきました。
また必ず泊まりたいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年03月18日 08:51:38

このたびのご宿泊有難うございました。
お客様にご満足して頂き大変有難く感謝申し上げます。これからもますます精進し、お子様にお会いする日を楽しみにお待ち申し上げております。

fit2505さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2016年12月27日 21:41:05

天草は何度か宿泊していますが、毎回満足できるおもてなしを受けられます。
この宿泊施設は、離れに泊まれて静かな環境でのんびりでき時間を忘れることがきます。
さらに、料理は期待通りで夕食&朝食ともボリューム満点で味付けもちょうどよく美味しいです。
海鮮物を満喫したいなら、ぜひ宿泊されることをお勧めします。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年01月10日 08:59:39

このたびのご宿泊有難うございました。
お褒め頂きありがとうございます。
これからも皆様に喜んで頂ける様努力して参ります。また海鮮を食べにいらして下さい。
またお会いする日を楽しみにお待ちしております。
         湯の郷 くれよん

投稿者さん 2016年12月14日 17:24:21

海の幸の盛り付けに感動ー美味しかったです。
スタッフと女将さんとの会話が楽しかったです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年01月10日 08:27:06

お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
有難いお言葉をいただき感謝申し上げます。
又お会いする日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ocean77さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ocean77さん [60代/男性] 2016年11月17日 21:58:22

還暦過ぎのお料理にしてはふんだん過ぎてちょっとギブアップでしたが、いせえび等、新鮮なお魚ばかりでした。旅立ちにおにぎりなどを頂き感謝でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年01月10日 08:10:37

お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
最近は、完食される方が多くなり減らすことができませんがご了承くだされば幸いです。
遠い所ではございますが、又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

JP5569さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

JP5569さん [40代/男性] 2016年11月15日 07:56:36

11月11日宿泊しました。他の方の評価の高さを見て楽しみにしてましたが、口コミ通り大量の刺身や風呂の良さ、何よりアットホームで、細かいところまで行き届いたサービスが最高でした。食事中9ヶ月の子を可愛がって頂き、喜んでいましたし、私達もゆっくり食べる事が出来ました。本当にありがとうございました。またお邪魔します。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年12月01日 11:46:31

お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
又、大変有難いお言葉感謝申し上げます。
これからもますます精進し皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月30日 01:36:34

10月27日に私共夫婦と娘の3人でお世話になりました。
女将さんはもちろん、スタッフの方々の、優しい笑顔・優しいお言葉・行き届いたお心遣い、とても気持ちよく過ごさせていただきました。夕食・朝食とも食べきれないほどの量でしたが、どれもこれもとても、美味しくいただきました。特に数々の新鮮なお刺身とオリジナルの茶わん蒸しの美味しかったこと。冷酒も美味しかったです。
帰りには女将さんから、おにぎりさんとから揚げまで・・・。お部屋の露天風呂も大浴場付きの露天風呂も最高でした。家族一同、ご縁に感謝してます。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年11月02日 09:09:13

このたびのご宿泊有難うございました。
大変有難きお言葉感謝申し上げます。
遠い所をおいで頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年09月16日 18:24:01

今回ふっこう割を利用して宿泊しました。4ヶ月の娘も連れて行ったのですが本当にのんびり過ごす事が出来ました。私達夫婦は今まで色々旅行しましたがここの料理のボリュームと一個一個の素材が新鮮で綺麗で大満足です。
帰りに軽食のお土産もあり帰りに海辺で食べました。お部屋も綺麗でのんびり出来ました。スタッフの皆様も優しくて温かくてここに宿泊して良かったです。娘がまたご飯が食べれるようになって色々少し解るようになったらまた遊びに行きたいです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月13日 14:01:17

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなりお詫び申し上下ます。
お客様がご満足して頂けて私共は、大変有難く感謝申し上げます。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)・大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【夏得】

べべ7097さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

べべ7097さん [60代/女性] 2016年09月12日 12:41:22

親子4人で宿泊しました。
みんなとても感激していました、
料理は最高に贅沢なものをいただき、女将さん他従業員の方々が
親切で心温まりました。
また、皆で宿泊したいと言ってます。
心から感謝します、ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月13日 13:53:05

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
皆様が喜んでいただけたことで私共は、大変有難く感謝申し上げます。
これからもますます精進しスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【夏得】
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

アメリカンブルーsayuさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

アメリカンブルーsayuさん [50代/女性] 2016年09月10日 12:35:44

夏の終わり、夫と2人でお世話になりました。3度目の訪問でしたが、2人で訪れたのは初めてで、足を延ばして遠くまで観光したために、到着がお約束の時刻を大幅に遅れ、ご迷惑をおかけしましたが、いつも通り心地よい時間を過ごさせていただきました。リンパマッサージ付きのプランでしたが、来てくださった方もとても良い方で、よい時間を過ごさせていただきました。いつもながら、感動するお料理と温かな接待に夏の疲れが吹き飛びました。ありがとうございました。
 今回マッサージを受けて気づいたのですが、おいしいお料理をゆっくりいただいて、マッサージをしていただくと、お風呂が10時まででは大きなお風呂に入ることができません。お部屋のお風呂にはいつでも入れるものの、夜に大きな湯船に入れないのはとても残念です。もう少し遅い時刻まで入れるようにしていただけるといいかなと思いました。
 ともあれ、居心地の良い空間に素晴らしい方々…おいしいお料理と気持ちの良い温泉…最高の宿であることに間違いはありません。またお世話になります。ありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月13日 13:28:39

お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
大浴場については、大変申し訳ございませんが、
都合上15時から22時まで、朝は、6時30分から、9時まで、とさせていただき各お部屋にお風呂を設けさせていただきましたことをご了承くださいます様お願い申し上げます。

湯の郷くれよん

【Sプラン】天草の新鮮なお魚と離れの部屋で癒される♪スペシャル特典付きの大満足プラン!【夏得】
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

ウツツカワさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ウツツカワさん [50代/男性] 2016年09月07日 18:43:32

とても満足しました!食事の豪華さにはビックリです。
また行きたいと思ってます。宿に泊まるためだけに行きたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年09月10日 09:45:24

このたびのご宿泊有難うございました。
ご満足していただけて私共は、大変有難く感謝申し上げます。
これから、もますます精進しスタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております。