下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

ヨウブー7178さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ヨウブー7178さん [60代/男性] 2020年12月22日 10:13:34

カード決済に慣れてないみたい!
私は時間かかりそうなので,現金にしたけど,その後のお客さんからは上手くいったみたい!
でも変更しますかの,お声かけは無かった。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年12月24日 14:04:48

ご来店いただきありがとうございます。
カード決済でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。wifiでの接続のカード決済のため繋がらない時がございます。申し訳ありません。
またお声がけもせず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン☆楽天限定
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

つ7321さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2020年11月05日 21:09:35

スタッフの対応も丁寧でした。食事も美味しくいただきました。温泉も良かったです。また、利用したいと思います。リンパマッサージも良かったです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年11月06日 11:46:54

この度は遠い所、ご来館いただき、ありがとうございます。天草でのご旅行、くれよんでのご滞在いかがでしたでしょうか?
美味しい天草の幸をお腹いっぱい召し上がっていただき、温泉でゆっくりリラックスしていただきたく思っております。
マッサージもリンパマッサージでとても好評いただいております。
館内、コロナ対策も万全でお迎えしております。
また天草にいらっしゃる際には、遠い所ですが
またお立ち寄り下さいませ。
この度はありがとうございました。

【Sプラン】天草の新鮮なお魚と離れの部屋で癒される♪スペシャル特典付きの大満足プラン!楽天限定

投稿者さん 2018年05月13日 17:53:50

初めて天草に旅行に行き泊まりました。部屋、お風呂、料理が豪華でとても満足しました。

海の幸が大好物でたくさん食べたい方はオススメです!私は食べきれなかったのですが、明日刺身はかき揚げにしてお渡ししますと言っていただき、至れり尽くせりでした。

ただ、帰って旅館からのお土産みると、唐揚げとおにぎりだけでした(笑)私の聞き間違いだったのかもしれませんが、残念でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2018年05月14日 11:17:59

この度はくれよん にご宿泊して頂きありがとうございました。
嬉しいコメントありがとうございます。
天草の海の幸最高なんです!!
伊勢海老、雲丹、鮑 一年中召し上がっていただけます!勿論、地魚は毎日採れたての魚を!
お腹いっぱいで食べ切れないお魚は朝の朝食で漬けか、お持ち帰りにしていますが、
今回はお土産の中に入ってないと言う失礼な事を。
本当に申し訳ございません。お客様の聞き違いではなく、こちらのミスです。
楽しみにしていただいていたのに失礼致しました。
今後同じ事の無いよう確認致します。
気持ちばかりですが、お送りさせていただきますので
お待ちください。本当に申し訳ありません。

また機会がありましたら、遠いところではございますが
足を運んでいただけます様、お願い申し上げます。
この度はありがとうございました。
そして、失礼致しました。

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン☆楽天限定
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)・ 露天風呂付き】

ラリー170316さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ラリー170316さん [50代/女性] 2017年04月01日 18:28:10

お部屋の造りまた部屋つきのお風呂『露天風呂』には、プライベート感は、
全く保たれない!
料金をアップしてもう少し
プライバシーが配慮できる
環境を整えて欲しいです。
そのぶん食事でカバーされているのかな?
とは、思うのですが?
ソフトは、良くてもハードがお粗末すぎます。
辛口ですみません。

下田温泉 湯の郷くれよん 2017年04月05日 09:24:25

このたびのご宿泊有難うございました。
私共の力不足により大変いやな思いをなされた様で申し訳なく存じます。
これからますます精進し皆様にご満足して頂ける旅館を造れる様努力して参ります。
有難うございました。

湯の郷くれよん

モンスター4319さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

モンスター4319さん [60代/男性] 2016年11月16日 13:11:34

豪華な刺身盛りをしゃぶしゃぶや刺身醤油で食べ質量ともに大満足です。
湯せんの陶器のことや旅行プランにも丁寧に対応して頂き良かったです。
また利用したい宿です。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年12月01日 11:57:46

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が大変遅くなりお詫び申し上げます。
又、遠い所をお出で頂き有難く感謝申し上げます。これからも精進し遠い所ではございますが、皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月01日 11:26:51

食事が良い。
天草の海の幸をこれでもか と言うほど堪能できました。スタッフさんの対応もとても良く、心身ともに大変 癒されました。
畳ベッドが慣れていないので固く 唯一残念な点でした。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年10月21日 10:15:10

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
畳ベッドが固かった様で申し訳ございませんでした。応急処置と致しまして、式布団を2枚敷きにいたしまして処置をしたいと思います。
大変貴重なご意見有難うございます。
これからも精進し、スタッフ一同、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【夏得】

投稿者さん 2015年08月13日 19:47:25

とにかく圧倒されるほどの料理の数々。海の幸を堪能できました。ただ、妻と二人で食べきるのは無理なほどの量に、もったいなくてちょっと困りました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2015年08月15日 14:07:39

このたびのご宿泊有難うございました。
食事の量が多かったとのこと申し訳ございません。当館では一品の量はさほど多くないのでほとんどのお客様が食べてしまわれる方が多く個人差があるものでなかなか難しい所でございます。
もったいないとは思いますが少しづつでも召し上がっていただければ幸いです。
有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月21日 22:16:41

率直な感想として、サービス面は、まだ改善の余地があると思いました。ぜひ、改善戴ければ、本当に素晴らしい宿になると思いますので、ご検討戴ければ幸いです。

1.私は雨の日に宿に到着しました。係の人は、私に傘を渡されて、ご自身は私の荷物を持ったまま傘をささないで雨の中を運ばれていました。
私が濡れないようにというお気遣いは有り難いのですが、荷物が濡れるのは嫌なものです。
係の人はご自分は雨に濡れてもいいと思われたのでしょうが、客の荷物を持っている以上は、濡れないように配慮された方が良いと思います。

2.食事の際、なぜ男の一人旅なのか、不思議そうな感じで聞いてこられた係の人がいました。
喋り方から、日本の方ではないようでしたので、悪意はないのかもしれませんが、気持ちの良い気分は正直しませんでした。
余計な事は聞かないという配慮も必要だと思います。

3.最初に宿に着いた際に、部屋の説明はありましたが、一度聞いて全て覚えおくのは大変です。
通常、ホテルや旅館には、館内やサービスの説明が書いてある書類(メニュー表のような感じの書類)があると思いますが、そのようなものが見あたりませんでした。
もしかすると、私が見つけられなかっただけで、あったのかもしれませんが、ご検討戴ければ幸いです。

4.今時、WIFIが部屋で使えないというのは本当に不便に思いました。
ぜひ、設置されることをご検討戴ければと思います。

5.テレビの番組表のコピー(新聞のテレビ欄のコピー)もあると便利です。これも、通常、ホテルや旅館には置いてあると思いますので、ご検討戴ければと思います(TVの機能から見ることができるのは知った上で申し上げています)。

6.以上、色々と苦言を申し上げましたが、出かける際に、女将からお弁当をいただき、その心遣いは素晴らしいと思いました。
また、従業員のみなさんも、きっといい人達なんだろうと思われる雰囲気は感じましたので、ぜひ、宿泊客に喜ばれる宿をこれからも目指して戴ければ幸いです。
有り難うございました。

2014年12月
下田温泉 湯の郷くれよん 2015年01月25日 14:39:00

このたびは、湯の郷くれよんへご宿泊いただき有難うございます。
又、貴重なご意見大変有難く感謝申し上げます。
WIFIにつきましては、ただいま検討中です。
(1日でも早く使えるよう致します。)
テレビ番組表と館内の説明表はすぐ置きたいと思います。
大切なご意見を一つ一つ改善して参ります。
誠に有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【秋得】

投稿者さん 2014年06月02日 19:51:21

食事は大変美味しく頂きました。
が、夕食事の料理を出すペースを早くして下さい。夕食に2時間掛かるとは思いませんでした。
また、Wi-Fiを付けて下さい。

2014年05月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年06月06日 23:26:03

このたびは、「湯の郷くれよん」にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中、コメントをご投稿いただきこころより感謝申し上げます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
料理を出すペースについて、ご迷惑をおかけしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
出来立ての温かいものをお出しすることは勿論のこと、今後は、お客様のお食べになるペースを把握しながら、お客様にあわせたタイミングでお料理をお出しするよう心がけてまいります。

また、WI-FI環境の件につきましてですが、
アクセスポイントが事務所にしかございませんので、現在、フロント、お食事処(瑠璃)及び客室の一部(事務所に一番近い部屋のみ)でのみWI-FI接続によるインタ-ネットが可能となっております。
全室でのWI-FI環境の整備も含めまして、今後検討してまいります。
なにとぞよろしくお願い申し上げます。

“湯の郷くれよん”は、まだ、開業して間もない、小さな温泉旅館でございます。従業員一同、これからも日々精進してまいります。、今後とも湯の郷くれよんをよろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました。

湯の郷くれよん 女将

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【夏得】
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)付き 部屋風呂なし】

投稿者さん 2020年10月09日 18:24:37

結婚記念日で夫婦で宿泊しました。
料理は大変豪華なお造り盛り合わせで、大変満足しました。
ただ、立地が悪いです。窓から見えるのは民家やアパート。宿の前はガソリンスタンド
横は郵便局で温泉地の風景ではありませんでした。部屋の中のテレビは設置場所が悪く
とても見にくかったです。温泉の泉質は柔らかくて私好みでしたが、内風呂の五右衛門
風呂はとても狭く入浴中は足が痛かったです。これは五右衛門風呂に慣れていないせい
だと思います。色々気になる所もありましたが、夕食・朝食の豪華さでプラス気分にな
れました。食事目的でまたお邪魔したいと思える宿でした。
湯の郷くれよんの皆様、大変お世話になりありがとうございました。

下田温泉 湯の郷くれよん 2020年10月29日 13:33:31

この度は遠いところ記念日にご来店いただき誠にありがとうございます
立地が悪くて申し訳ありません。
温泉地の風景ではないのかもしれません。
周りは何もないですしね。海はみえませんしね。ですが、お客様にご満足いただけますよう、精一杯の努力をしております。
立地が悪い分、美味しい天草の幸を沢山召し上がって頂けますよう、ボリュームある、質の良いものを精一杯心をこめております。
次回もし、風景重視される場合、海近くのお宿をお勧めいたします。
この度はご来館いただき、ありがとうございました。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

夏と海が大好きさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

夏と海が大好きさん [60代/男性] 2016年07月28日 15:49:31

夫婦で月一回程度、各地のこじんまりした部屋風呂付の温泉宿泊りを趣味にしているため、評価は他の宿との比較になります。
 体の手術跡が目立ち他の方に不快感を与えるのが嫌で、最低部屋風呂付の宿にしか泊まらないのですが、せっかく離れ部屋5つで浴場二つ設置したのであれば、浴場の貸し切りができると良かった。私の場合、他の客と入浴が一緒になることを避けて、結局部屋風呂だけの利用だった。
 大分の「翡翠の庄(かわせみのしょう)」は、各部屋に意匠をこらした風呂を設置しており、参考にされたら如何でしょうか。
 食道と胃を切除していることから、食事はほとんど無理だったのですが、魚介類も天然ものだけ・肉もちゃんと和牛、その他なかなか立派に見受けられ、食した妻は美味しくておなか一杯になったとのこと。
 翌日の出発時には、おにぎり二個と唐揚げ等のお弁当も頂き、小食の昼食に頂きました。
 事前にパンフレットの送付をお願いしていたのですが、結局届かず作成されていないと思っていたのですが、受付には置いてあったのは残念。

下田温泉 湯の郷くれよん 2016年08月07日 13:26:32

このたびのご宿泊有難うございました。
お返事が遅くなりお詫び申し上げます。
又パンフレットをお送りしていなかったようで大変申し訳ございませんお詫び申し上げます。
お風呂のほうは、大浴場を貸切にいたしますと時間的にも不都合が生じますのでご了承ください。
いつかわ貸切風呂も建てられるよう努力して参りたいと存じます。
これからますます暑い日がつづきますのでお体に気を付けられお過ごしください。

湯の郷くれよん

【Bプラン】離れのお部屋♪新鮮な料理と部屋風呂(露天)・大浴場で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【夏得】

投稿者さん 2022年02月14日 20:00:28

2月13日に一泊で初めて利用しました。高い評判の通り部屋・お風呂・食事とも大変素晴らしく、これまで宿泊した宿の中でも満足度はトップクラスです。
ただし要改善点をあげるならば、食事の際の給仕担当の方の衣服についたタバコの臭いです。料理を配膳してもらう時に接近して、その時とても気になりました。自身では気付きにくいことなので周りの方が注意してあげて下さい。

2022年02月
下田温泉 湯の郷くれよん 2022年02月20日 14:27:46

この度は遠いところ、寒い中ご来店いただきありがとうございました。
高い評価もいただきありがとうございます。

給仕担当のタバコの匂いでお客様にご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び致します。、大変申し訳ございません。
これから、お客様が心よくお食事を召し上がれますよう
充分注意いたします。、この度はご指摘ありがとうごさいます。
また天草にお越しの際には足を運んでいただけますよう
心よりお待ち致しております。